На неделе, в основном, слушала аудиокниги.
Из запомнившихся: Шекли “Руками не трогать” (смешно) и “Три смерти Бэна Бакстера”, Саймак “Крохоборы”. Две последних - фантастика про путешествия во времени и этические проблемы, связанные с этим. Короткие, неизвестные мне, рассказы Чехова “Симулянты” и “Кулачье гнездо” - очень остроумно, он, конечно, гений. Можно короткометражки снимать, это готовые сценарии. Мария Аксёнова “Знаем ли мы русский язык” - слушаю до сих пор, книга на 6,36 часов. Про самое трудное в родном языке. Местами познавательно, в середине занудно, так как повторяет правила, которые я и так помню со времен подготовки дочери к ЕГЭ по русскому языку )
А у вас какой улов за неделю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ловись, книжка, большая и маленькая
19.10.2025 00:01:02, Лимонный сироп не пускает сайт41 комментарий

Там не очень позитивно. Ну, или на меня ее книги довольно мрачное впечатление произвели. Читала все что нашла, штук пять наверное или чуть больше
21.10.2025 08:32:27, anvi

между делом прочла советскую совхозную повесть, попалась реальная книжка, Хозяин морковного поля, автор В. Леонов. тема интересная, слог мне не особо зашел. про сельскую молодежь годов кажись 60-х, если верно поняла.
порылась в списке номинантов Большой книги, выбрала Халатная жизнь Зои Богуславской. это жена Андрея Вознесенского, и сама по себе тетечка выдающаяся, в том году 100 лет отметила. шестидесятники мне в последнее время очень по душе, поэтому взяла. что сказать про книгу... Это как бы не произведение, а сборник ее воспоминаний, диктовок разных лет. поэтому многое повторяется раз за разом, особенно списки имен известных людей, с которыми она общалась, одни и те же факты. иногда это утомляет. смущает меня и язык, местами очень хорошо написано, а местами как будто официоз или пересказ из уст иностранца. я так понимаю, в создании книги участвовал ее сын, который живет за границей, может это связано? короче, хорошая работа редакторская не помешала бы этой книге, есть прям ошибки фактические, все же диктовки эти делала очень уж пожилая женщина. но читаю, много интересного нахожу.
тем, кто не любит "антисоветчину", лучше не читать. даже мне иногда неприятны некоторые моменты 20.10.2025 05:15:09, Коза Агата
Сороку на виселице и Богуславскую буду обходить стороной, спасибо )
20.10.2025 17:47:36, Лимонный сироп
20.10.2025 17:47:36, Лимонный сироп
Алла Горбунова " Ваша жестянка сломалась", Конец света, моя любовь". Всё бросила. Ску-ко-та! Пресная манная каша с хлебом. Жуёшь, жуёшь, а глотать не хочется. А автор плодовитая, книг у нее видимо-невидимо. Критики её творчество хвалят. Юзефович, в своей сдержанной манере и та, соловьем заливалась. А на деле, ерунда.
20.10.2025 00:55:43, Вокруг одни идиоты
Читала, слушала и смотрела " Кладбише домашних животных" Стивен Кинг. Смотрела в двух вариантах, 1989 и 2019.
19.10.2025 23:26:11, Изаксон
жуть, люблю Кинга, но некоторые его произведения никогда не возьмусь читать, в т.ч. и Кладбище. Куджо и т.п.
20.10.2025 10:54:45, Ленка-пенка43

Продолжаю медицинскую тему. На этот раз А. Шляхов «Расследование доктора Данилова» и «Байки из роддома».
Первая книга - классический детектив, вторая - сборник рассказов из жизни врача-анестезиолога. Легкое чтение на серьезные темы. Рекомендую в качестве чтива в дорогу.
19.10.2025 22:13:58, starka
Первая книга - классический детектив, вторая - сборник рассказов из жизни врача-анестезиолога. Легкое чтение на серьезные темы. Рекомендую в качестве чтива в дорогу.
19.10.2025 22:13:58, starka

Вот жеш, дошло до меня ) Уитакер - это отчим Страйка из серии детективов Гэлбрейта! То есть однофамилец этого автора)))
19.10.2025 20:37:47, Лимонный сироп
19.10.2025 20:37:47, Лимонный сироп

Вроде там 2000-е, но какой точно год не вслушивалась, не суть важно. Америка 19.10.2025 23:25:11, Dots

Ну и по сабжу: Ихань Линь " Райский сад первой любви". Современность, Тайвань. В престижной многоэтажке поселяется респектабельный профессор литературы с семьёй. Педофил. И, мать его, он не одинок в своих предпочтениях, он входит в целый клуб по интересам, все преподаватели! У них даже есть "помощница" тоже из преподов и она им помогает девочек подгонять. Она целую философию выдумала, что помогает принести девочек в жертву, чтобы эти хрыщи припали к источнику вечной молодости и продолжили свою блестящую преподавательскую
деятельность.
Обычно девочки выбираются на курсах подготовки, но ведь чем моложе - тем круче. А тут этажом выше есть 12 летняя девочка-куколка. В общем он её соблазнил, хотя это слово тут не подходит. Потому что первым делом этот козёл девочек насилует. И отпускает. Абсолютно уверен в 2 вещах: 1. Ничего ему не будет: либо девочка промолчит, либо, если скажет кому-то, то услышит, что это она ш...ха, соблазнила хорошего человека. И 2. Она обязательно вернётся. Как написала героиня в дневнике "это уже случилось, значит надо его полюбить, чтобы случившееся не было грязью". И вот тогда начинается процесс соблазнения, поскольку мало ему телом обладать, ему душу подавай. Он ещё и обучает своих любовниц, развивает, стихи им читает. И девочки поголовно в него влюбляются. Ну а если он впоследствии узнает, что отвергнутая им любовница покончила с жизнью, то это просто джекпот.
Героиня в отношениях с ним была 5 лет и она не покончила жизнь самоубийством. Она сошла с ума. Зато покончила с жизнью автор романа, единственного в её творчестве. Вместо послесловия в книге речь невесты со свадьбы автора и она тоже пробирает до косточек, хотя там нет и слова о растлении. Ихань Линь никогда не говорила, что роман автобиографичен, но почти все уверены, что он по реальным событиям. Я, пожалуй, с этим согласна.
19.10.2025 14:46:00, Острая пика
Подписана я на один блогерский канал. У автора канала была похожая история в детстве. Блог на совершенно другую тему, но иногда ее прорывает, и она пишет какие-то детали из прошлого. Как же ей достается от комментаторов. Чтоб не смела писать про это, что она всё придумала для хайпа, почему ей не стыдно выносить сор из избы и т.п.
19.10.2025 17:21:01, Лимонный сироп
19.10.2025 17:21:01, Лимонный сироп
На эту тему на прошлой неделе прочитала Наблюдатель , Шарлоты Линк. Отчим 4 года насиловал падчерицу, с 9 до 13 лет, и никому до этого не было дела. Даже матери.
19.10.2025 18:55:59, рица
19.10.2025 18:55:59, рица

какая мерзость. я сначала возмущалась, пока читала ваш спойлер - такие книги нельзя писать, выглядит как популяризация, пока не дочитала до конца(
19.10.2025 15:43:02, Рене
19.10.2025 15:43:02, Рене

Тёплая и душевная книга, состоящая из рассказов священников (и не только :)). Ну, собственно, название само за себя говорит.
Читаю, отдыхаю душой.
А для ума - "Главное в истории исламского искусства" Аси Гимбург. Небольшая книга, очень плотно насыщена информацией и иллюстрациями, и прекрасно структурирована.
19.10.2025 14:38:48, Солнечный Ветер

много разных авторов :)
19.10.2025 17:28:50, Солнечный Ветер
Тогда должен быть составитель книги. Или хотя бы название Издательства )
19.10.2025 17:37:08, Лимонный сироп
19.10.2025 17:37:08, Лимонный сироп

все выходные данные, составитель там не указан

в Элевсин.
Ps в конечном итоге авторизовалась по ссылке от Oker вот в этой теме. Саму ссылку почему-то не получается скопировать.
[ссылка-1]
19.10.2025 07:51:54, LoraEf
Подожду ваш отзыв-сравнение с Элевсином. Элевсин мне не понравился в своё время.
19.10.2025 17:13:30, Лимонный сироп
19.10.2025 17:13:30, Лимонный сироп
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.