Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

И про собак

вижу, что собачек берут в супермаркет. Вот большие собаки привязаны у входа, а меленьких иногда сажают в тележку и идут по магазину. У нас это запрещено, но магазин не отстаивает это право и не отказывает в покупка в пользу выручки (наверное). Потому как Роспотребнадзор установил и он может требовать. А магазин: разводит руками.

как вы относитесь к этому? какое законодательство в вашей стране, и как принято?

я к собакам отношусь хорошо, но считаю ,что в супермаркете им не место
18.10.2025 23:49:20,

202 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
а мне жалко привязанных собак. Все кажется, что их забудут( 20.10.2025 22:04:49, Ольсик
Пимпусь
Спокойно. у нас йорк. в тележку сажаю ее в чистых ботиночках и курточке. она не мешает никому и ничего не пачкает. Пока попадались тоже ответственные хозяева, где собачки чистые и воспитанные. 20.10.2025 15:56:33, Пимпусь
В ботиночках собачка по улице не шла перед этим?
Все-таки подстилку легкую с собой носить неплохо бы.
21.10.2025 11:13:39, …
kskubak90
Привет всем. У нас тоже в любом магазине продуктов запрещается проход с животными. Но порой в магазине встречаешь не только хозяев с питомцами, но и просто уличных псов и кошек. Ясное дело, что жалко их, но в целях санитарии, такого быть не должно. 20.10.2025 12:10:50, kskubak90
не место
ибо если на поводке - то могут задеть, мешается остальным, покупателям, тележкам, сложнее уследить
если в тележке - собаке там точно не место, это место для продуктов, а не для грязных собачьих лап
нормально только если у них на руках, но это самим владельцам в магазине неудобно
20.10.2025 11:10:38, Аккуратова Мария без реги
Ленка-пенка43
обычно в таких темах в соцсетях набегают любители собак и орут: что ваши дети вообще хуже гораздо, чем собаки, а собачки чище, спокойней и вообще..
Я не люблю ходить в магазин ни с детьми, ни с собаками. Но у нас всегда крупные собаки, даже представить не могу, что б меня заставило пойти в магазин с Сеней, например)
С детьми маленькими приходилось ходить, но они у меня смирные) Но чаще покупки делает муж
20.10.2025 10:08:46, Ленка-пенка43
Не аноним
Ненавижу яжсобачников(не путать с собачниками). Я считаю, у себя дома ешь со своей собакой из одной тарелки. В общественном месте собаке делать нечего в принципе, и никого не волнует, что ты пошёл гулять и забыл купить прокладки или ещё чего. Слава богу, что приняли закон, теперь хоть на законно основании этим кретинам в кафе с псинами можно делать замечания.
Зло написала, но реально в нашем городе народ поехал с катушек со своими собаками. Их сажают в кафе за столы уже. Мы тут с коллегой пошли кофе выпить, офигели, мягко говоря.
Ничего, скоро Новый год. Уже предвкушаю, как в каждой группе объявления будут "собачка ночью испугалась салюта и убежала на прогулке, помогителюдидобрые". На кой вы, неумные, претесь ночью в НГ с собакой на улицу - этот воппрс из года в год остаётся без ответа.
20.10.2025 09:00:17, Не аноним
Согласна. А еще собачки без поводков, не говорю уж про намордники. Постоянно ищут,не только в новый год.
20.10.2025 12:14:28, Julinika
BB
в подкасте Страхи, Д.Дорохов признался, что он боится собак, я его понимаю. т.к. в детстве его покусала с. В Астрахани по городу гуляют (гуляли) стаи с., и это реально опасно, они могут напасть на человека (ребенка без сопровождения) это не те воспитанные собаки, про которых много писали в этой теме. Но для чел. который боится это одно и тоже, без поводка и намордника страх сильно выше, и даже с намордником, можно боятся, что собака прыгнет, завалит и пр. (про средних и крупных собак)
20.10.2025 18:19:59, BB
Не аноним
Да. Но в нг особенно-вот ЧТО заставляет тащить собаку гулять ночью? Не могу придумать ни одной причины. А потом в е им плохие, салюты мешают и тд. 20.10.2025 15:01:50, Не аноним
Днем-вечером к застолью готовятся, некогда?
20.10.2025 20:41:38, Беата (просто читатель)
BB
они выгуливают собак. им же надо сходить сделать свои дела
20.10.2025 19:46:36, BB
Не аноним
Ночью?!?!?! 20.10.2025 20:09:20, Не аноним
PigletSPb
Я очень редко беру своего Йорка в супермаркет. Но в такой ситуации ношу его в сумке на руках. Я бы с удовольствием поставила сумку на ту часть, где детей сажают, но пес начинает нервничать. Наверное, думает, что его здесь и оставят. В общем я считаю, что если хозяин следит за песиком, не лезет с ним к открытым продуктам, то и ладно. 19.10.2025 23:10:18, PigletSPb
BB
вот тот редкий случай, вы с собакой в руках (сумке) Хозяину сложно: за собакой следи, выбери товар, др. дети в маг. или др. животные. Обстановка может быть разной.

Это ухудшает приобретение покупок в магазине, нам обычным покупателям. вот в этот момент собачники думают только ос себе, я возьму, только 1-2 товара, быстро, и ни кому не помешаю.
20.10.2025 18:26:07, BB
Businka
К собакам отношусь прекрасно, в супермаркете в том числе, но не в тележках. А еще больше бесит, когда в продуктовые тележки детей в обуви запихивают 19.10.2025 15:33:09, Businka
ЛУЧИК
Меня мало что раздражает, собаки и дети, да пусть ходят, возят в тележках). 19.10.2025 14:27:20, ЛУЧИК
У нас в супермаркеты нельзя, но можно в кафе и даже некоторые офисы :), то есть люди работают и приводят на работу собачку, чтобы не скучала. 19.10.2025 14:19:29, Эль Нинья
Не аноним
Ппц. У нас одна идиотка привела на работу щенка ройтвелера. Представьте картину-я открываю дверь на этаж, а по пустому этажу на меня с лаём несётся псина. И рядом никого. Коллеге рассказала, что я думаю о её умственных способностях. Больше не приводила. Ну я считаю, это надо совсем ополоуметь, чтобы собак таскать на работу.
20.10.2025 09:01:11, Не аноним
Ленка-пенка43
я как-то Сеню привела, почти сорвала рабочий процесс, все хотели его погладить и сфоткаться. 20.10.2025 10:10:30, Ленка-пенка43
risha
У дочери начальник в офис свою собачку привёл. Моя дочь и один её коллега сказали начальнику о своей аллергии - собаку быстро увели и извинились. 19.10.2025 18:29:19, risha
kskubak90
Вот вот. И такие ситуации бывают. 20.10.2025 12:11:48, kskubak90
а аллергики, у которых непереносимость животных в это время задыхаются или идут домой?!;) 19.10.2025 15:54:00, ПчЁлКа™®
Не знаю, как-то разбираются и решают. Думаю, ничью права не ущемляются. У нас в одной из школ детей из-за аллергии на орехи у одного ребенка никому нельзя было приносить. 19.10.2025 16:23:40, Эль Нинья
На вкусвилле есть значок с ростом собак, с которыми можно в магазин.
Лично мне не нравятся собаки любого размера в магазинах и кафе, в России.
При этом почему то нравятся в других странах. Там почему-то собаки все такие милые и воспитанные, и хозяева.
19.10.2025 13:30:28, Mira
Ленка-пенка43
у нас, в РФ, не принято воспитывать маленьких собак, мы ходили на занятия в Клуб. на одном занятии был йорк. он орал просто не переставая, пока инструктор не научила, как с этим справляться и ,о, чудо, заткнулся. Буквально 5 минут и объяснила ряд действий, чтоб так не лаял.Но больше он не появлялся на занятиях
у знакомой шпиц, кусает их и кидается на всех на улице. На юге у соседей чихуахуа, укусила мою дочь за ноги. приятного мало.
А люди говорят на моей лохматого- алабай и его боятся.
20.10.2025 10:15:37, Ленка-пенка43
у соседей маленькая собака тоже кусается, маму ногу до крови прокусила 20.10.2025 11:17:17, Аккуратова Мария без реги
LoraEf
гормональные чипы и усыпление агрессивных собаки и штрафы дают плоды.

но честно говоря агрессивных собак хозяева в магазин и у нас не водят.
19.10.2025 14:07:51, LoraEf
Не аноним
У нас один раз большая псина сожрала чужого чихуя прямо в магазине. Скандаааал был:))) А мне, честно говоря, никого не жалко в той ситуации. Ибо залолбали. 20.10.2025 09:08:14, Не аноним
BB
вот фиг знает как она отреагирует, а что-то внезапное, типа резких звук. всяко может быть..
19.10.2025 21:18:24, BB
только недавно видела маленькую собачку, привязанную у входа. Возможно, боятся оставлять, думая, что украдут. Моё мнение: детей и собак нужно оставлять дома. Так всем спокойнее.
19.10.2025 12:32:10, Julinika
Собака, в отличие от ребенка, не может без присмотра покалечиться или еще как-то себя опасности подвергнуть. А с ребенком иногда некому остаться, а в магазин надо, приходится брать. 19.10.2025 14:21:41, Эль Нинья
Не аноним
Ребёнок это ребёнок, он не лезет к чужим людям, а если достаёт в магазине, то только свою мать. Единственное, где меня откровенно бесят дети-это на соревнованиях, например. Когда во время выступления у кого-то начинает усравшись орать головас. Или ещё лучше, спортсмены на ковре, идёт программа, а 2-3 летки с визгом носятся на переднем плане, прямо перед ковром. Мамаши там, видно, совсем с головой не дружат.
Также бывало на утренниках в саду. У нас детей очень ответственно готовили к выступления. И вот выходит чей-то ребёнок с речью/стихом/танцем, а тут же ор, вой тех, кого мамаша припёрла, ибо ", не с кем оставить, а посмотреть на своего хоцца". У нас одну такую директор порюпростла выйти. Так та тааак обиделась. Я не знаю,, что в голове у этих людей. Это результат воспитания "Делай так, как удобно тебе". Вот они и делают.
20.10.2025 09:15:52, Не аноним
ситуации, когда не с кем оставить, бывают крайне редко. Обычно есть муж, подруги.
19.10.2025 17:07:56, Julinika
Коза Агата
да уж ага. одинокая мать допустим или муж загружен по работе, каждый раз зовет подругу, пока сходит в магазин? 20.10.2025 04:30:09, Коза Агата
Сейчас есть доставки. С мужем можно закупаться раз в неделю. Дружить с такими же мамами совершенно нормально, как и гулять ежедневно в компании. Подошли к магазину и туда по очереди.
20.10.2025 12:18:13, Julinika
PigletSPb
У меня никогда не было ситуации, когда днем в будний день можно было бы ребенка с кем-то оставить. Муж на работе, подруг поблизости нет, тем более не работающих. Всегда ходила с ребенком вместе. Никаких проблем не было. Но я с ним вообще везде ходила вместе (и к врачам, и по каким-то делам). Сначала коляска и эрго-рюкзак, потом прогулочная коляска. Потом уже ближе к трём годам ногами или в специальной магазинной тележке (такие машинки прикольные). 19.10.2025 23:15:44, PigletSPb
А если подумать заранее, то днем не придется идти в магазин. К врачу с ребенком очень неудобно. Это должно уж совсем прижать.
20.10.2025 00:33:08, Julinika
Не аноним
+100. Люди сами выбирают тащиться с детьми. Потому что если б было нереально, напиипер, были б тройняшки:))) резко бы нашлось, с кем оставить. 20.10.2025 09:19:38, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
Бывает, что и вправду нереально. Я вот так вот с застенчивостью своей доходилась до операции. Поэтому после родов с 3м пошла к врачу с младенцем. Женские врачи к такому привычные))). Ничего, подержала медсестра детеныша несколько минут. Не у всех бабушка в 3 минутах ходьбы живет. 20.10.2025 17:50:52, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
Я ходила днем в магазин не потому что не подумала заранее. Просто я не видела никаких проблем в том, чтобы сходить туда самой, а не перекладывать этот процесс на мужа после работы. Днем спокойно доехала до магазина, ребенка в эрго-рюкзак посадила (это если про продуктовый говорим), все загрузила в багажник. Если температура позволяет, то там все и оставила, если нет, то портящееся - в отдельную сумку, которую забираешь домой. Остальное принесет муж, когда приедет вечером. Да и в какой-нибудь торговый центр типа Меги тоже проще было днем съездить развеяться. Ребенок в коляске, зачастую просто спит, ходишь по магазинам, отдыхаешь, потом попить кофе и съесть что-нибудь вкусного. Можно еще и не одной, а с парой других мам с детьми этого возраста.

К врачу тоже ни разу проблем не возникало. Записалась, приехала, ребенка медсестра развлекает, пока я сама с врачом общаюсь.
20.10.2025 07:37:47, PigletSPb
вот медсестре радость. Ей же делать нечего...
20.10.2025 12:16:36, Julinika
PigletSPb
Я не знаю, есть ей что-то делать или нет, но предполагаю, что обеспечение комфортного посещения пациента входит в ее обязанности. По крайней мере в тех клиниках, куда я хожу. Она еще и чай с сахаром может принести, например, если пациент не очень хорошо себя почувствовал во время процедуры. И ребенком она занималась только когда я сама его держать на руках не могла, а это явно не все 30 - 40 минут приема. Это когда совсем маленький был. А для детей постарше в кабинете есть карандаши и раскраски, плюс игрушки какие-то.
20.10.2025 13:30:21, PigletSPb
У меня бывали очень часто - муж работал с утра до вечера, еще и командировки были. Работающие подруги тоже днем работали, а у неработающих свои маленькие дети. Довольно часто ходила с ребенком по дороге домой с прогулки, пару раз в недель точно. Вообще не было проблемой зайти на полчаса в магазин. 19.10.2025 17:47:20, Эль Нинья
это хорошо, что не было проблемой. А мои очень магазины не любили маленькими.
А проблемы вообще-то, не у тех, кто ходит с детьми и собаками, а у окружающих. Тема-то об этом..
19.10.2025 18:01:09, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
И мои не особо любили магазины. Но периодически приходилось ходить. 20.10.2025 17:51:33, Шиповник (экс-Василиса)
тема-то о собаках, а не о детях ) в данном случае приравнивать детей к собакам мне кажется странной идеей. Если не по значимости для родителей, то уж по значимости для общества в целом дети на порядок важнее :) 19.10.2025 19:07:13, Эль Нинья
Не аноним
+ 20.10.2025 09:20:14, Не аноним
+ 20.10.2025 00:22:37, Так и есть
Это да. Но дети доставляют взрослым гораздо больше беспокойства, чем маленькие собачки. Потому ими недовольны гораздо чаще. А не ходить с маленькими детьми и не заводить собак - мой выбор.
19.10.2025 20:14:20, Julinika
Не аноним
Нет. Чужой, дале орущий ребёнок в магазине, меня вообще не напрягает. А вот псина, лезущая нюхать сопливой МОРДОЙ-ОЧЕНЬ. 20.10.2025 09:21:04, Не аноним
вот кому как. меня никто не напрягает. И дружелюбную собаку я с удовольствием поглажу. Хотя любые крики неприятны.
20.10.2025 12:19:27, Julinika
жираф Анатолий
И поэтому имеют право безобразничать в магазине? 19.10.2025 19:18:42, жираф Анатолий
Безобразничать никто не имеет права - ни дети, ни взрослые. Если плачет маленький ребенок - это его естественное поведение, постлронним взрослым можно и потерпеть 10-15 минут в очереди вкассу.
19.10.2025 19:25:41, Эль Нинья
Легко. Особенно щенок. Шкаф открыть и кастрюли на себя уронить, стрескать что-то несъедобное... И так далее. Никакой ребенок не сравнится по степени разрушения с живеньким щенком:) 19.10.2025 16:15:24, хъ
Не аноним
Вольер, поводок, в конце концов. Закрыть шкафы. 20.10.2025 09:22:03, Не аноним
По разному, и отпуск берут, чтобы щенка приучить, и няню, и детский сад щенячий, и вольер. :) 19.10.2025 18:57:52, хъ
Удивительное рядом :) няни и детский сад для щенков… Мой мир никогда не будет прежним )
Я думала, что самое больше удивление испытала, когда на прогулке с собакой встретила женщину с мопсом, которая порекомендовала мне мануального терапевта для нашей собаки ) ее песик, помимо остеопатии и услуг мануальщика, еще получает биодобавки к рациону в виде 15 разных пилюль :)
19.10.2025 19:50:03, Эль Нинья
В горошек
Не знаю насчёт мануального терапевта, но мой пёс прошел курс массажа у специалиста собачьего. Ему вправили выбитую коленку и подвывих челюсти. Внешне было не очень заметно - чуть прихрамывал и не очень бодро кушал. Вижу на улицах собак с куда более сильной хромотой, чьи хозяева не парятся, говорю про массажиста, в ответ недоумением насмешки. А меж тем у собаки боль, которую она терпит каждый день..
С челюстью вообще было - массажист просто показала, что она полностью не смыкается, вправила и всё стало нормально. Сразу вернулся аппетит, а многие говорят в таких ситуациях, что собака «разбаловалась» и «характер показывает». Предположение, что челюсть повредилась при игре в перетяжки.
И да, у него около десятка добавок, подобранных диетологом. Это имеет существенное влияние не здоровье питомца.
19.10.2025 20:44:59, В горошек
У меня точно нет насмешек, разве что удивление. Как реакция на очень необычное для меня явление. Сейчас-то уже привыкла ко многому - и к кафе, где все с собаками, и ко всякому собачьему груммингу, и к собакам в переносках-кенгурушках ), ну и к всестороннему медицинскому обслуживанию собак тоже уже. Вот про детские сады и нянь для собак раньше не слышала, было интересно :)
Каждый имеет право на совершенно любые расходы в рамках своего бюджета, и совершенно не обязан даже никому ничего объяснять.
19.10.2025 22:28:21, Эль Нинья
У нас есть няня, да:))) молодая женщина остается у нас на даче с нашей бандой, когда мы все уезжаем. :) 19.10.2025 20:28:48, хъ
Ну надо же. И как выходят из положения? Няня для щенков? Детский сад для щенков? Отпуск на работе по уходу за щенком ? : )

У нас было три собаки подряд, разных пород - оставляли их на несколько часов регулярно, все выжили и дожили до глубокой старости ) а если бы я среднего сыночку оставила хотя бы на пару часов одного лет до 5-6 - точно бы недосчиталась ребенка, он и в моем присутствии себя регулярно покалечить норовил.
19.10.2025 16:27:10, Эль Нинья
Businka
В детстве пес чуть не удавился один дома. Раздербанил коврик и запутался в нитках. Пришли, а он еле дышит 19.10.2025 15:35:23, Businka
Ужас, конечно. Какая-то очень активная порода? Охотничья? Наши все собаки мирно дрыхли в наше отсутствие, максимум вреда - грызли обувь и ножки стола
19.10.2025 16:43:37, Эль Нинья
Согласна. Мне крайне непрятны собаки в магазине, будь они в тележке или просто на поводке. 19.10.2025 12:31:13, Бубню потихоньку
Видела собачку сначала на улице, потом в корзине - нуу, ничего хорошего на мой взгляд.
Вообще сумку какую-нибудь матерчатую можно было бы завести для такого дела специально. Пришел с собачкой - и не прямо в корзину ее, а в эту сумку сначала, потом в корзину.
19.10.2025 12:04:42, Evl.
В ЛеманоПро специальные подстилки для собак в тележки можно взять 19.10.2025 18:19:18, ЛВ
Отличный вариант.
19.10.2025 20:35:53, Evl.
NLU
Возможно я редкий гость супермаркетов, но собак никогда там не видела, да и людей там не много.
19.10.2025 11:45:14, NLU
казакова
И одна касса работает))) 19.10.2025 11:49:44, казакова
Летом лучше не оставлять 19.10.2025 11:41:51, кстати
Ой, вспомнила, мы в автопутешествие с псом ездили, и в Брестской крепости были с псом, в музей с ним ходили, на руках носили таксу подмышкой )
19.10.2025 11:31:33, Йоко
Я была уверенна, что меня с собакой на территорию усадьбы Ясная поляна не пустят. Охранник удивился вопросу и сказал: конечно можно, в чем вопрос? 19.10.2025 18:22:34, ЛВ
В Архангельское не пускают с собаками. 19.10.2025 19:47:11, douceur
Коза Агата
А куда деть? Я в корзине не видела, на руках носят
19.10.2025 11:26:03, Коза Агата
BB
дома или на улице, впрочем не мои это заботы, пусть хозяева думают 19.10.2025 21:33:11, BB
Некуда деть, если закупаться по пути куда то, типа дачи или поездки в другой город, но мно6ие явно просто из соседнего дома пришли в придомовой же супермаркет. 19.10.2025 11:38:05, кстати
А в машине нельзя оставить? Мы оставляли.. 19.10.2025 11:40:23, Йоко
Случано написала не тут, что летом лучше не оставлять 19.10.2025 11:42:37, кстати
В жарк конечно. 19.10.2025 12:53:32, Йоко
Я обычно езжу в Глобус, видела маленьких собачек в тележках, но они на ковриках/подстилках сидят, неудобно же собаке в тележке, лапы проваливаются. Меня это не напрягает. Больших собак видела у нашего местного Магнита, если не у самого входа оставляют, то нормально отношусь 19.10.2025 11:14:24, Так бывает
Чилим
По закону, т е только маленькие и на руках. Собсно по другому я и не встречала почти. Привязывают сейчас единицы, безбашенные (я так думаю). Больше мешают маленькие дети которым разрешается носиться по всему магазину и всё хватать. И нет, это не про тех, кому детишек с кем дома оставить ( у тех обычно дети воспитанные), а те, кто ходят всём колхозом 19.10.2025 11:01:23, Чилим
Больше раздражают не совсем маленькие дети, посаженные в обуви в корзины ( не на спец место, а на дно большой корзины) , а так же дети на самокатах в супермаркетах, а так же дети ковыряющиеся в некоторых товарах.
Но и нет гарантии, что собачка в магазине оказывается одна, начинают внезапно лаять, ведь мелких собак не принято воспитываать в городских собак.
19.10.2025 10:52:10, кстати
Mary M.
Я хожу редко, собак не встречала.
19.10.2025 10:26:47, Mary M.
Стальная фиалка
Я не против, и не против больших тоже. Кроху вообще опасно не брать с собой, и большие собаки, и люди неадекватные, да и украсть могут. Так что пусть хозяева их берут с собой, я только ЗА. 19.10.2025 10:22:40, Стальная фиалка
Salomea
У нас собако-free в общественных местах) В Германии, помню, было очень необычно детям их видеть в магазинах и прочих тц. 19.10.2025 10:10:07, Salomea
Birke
Подумала, что у нас я ни разу не видела собак в магазинах. Наверное, нельзя с ними.
Привязанных у входа видела.
19.10.2025 09:42:13, Birke
Зимняя (р.пианистка)
У нас хорошую собачку могут украсть для перепродажи. 19.10.2025 09:43:42, Зимняя (р.пианистка)
Для меня оставить собачку привязанной - это как коляску с ребенком. Но собаку можно дома одну оставить
Собаки на поводке и если большие, то в наморднике, не раздражают в магазине
19.10.2025 10:40:50, Интересно
Birke
У нас не воруют.
Ну можно дома оставить.
19.10.2025 10:05:58, Birke
УникаЛьнаЯ
Полагаю, скорее не привязывают у магазина. Из дома в Швейцарии собак как раз воруют, интернет если не врёт )
19.10.2025 11:01:12, УникаЛьнаЯ
Birke
Привязывают, я видела.

За 20+ лет проживания я не знаю ни одного случая воровства собаки))). Они же все зарегистрированы.
Интернет на эту тему я не читаю, и не знаю, что там понаписано)
19.10.2025 11:55:15, Birke
УникаЛьнаЯ
А, тогда и у нас не воруют. Ибо за 40+ лет проживания в стране не знаю ни одного случая воровства собак :))
19.10.2025 15:48:53, УникаЛьнаЯ
зарегистрированные машины тоже воруют.
что интересно, и зарегистрированных людей тоже..
регистрация никак не спасает. даже чип вполне себе изымается и меняется.
19.10.2025 12:56:25, douceur_ne_mogu_voity
Зимняя (р.пианистка)
У нас страна большая) Потом продать реально частным путем, лёгкие денежки. 19.10.2025 10:57:44, Зимняя (р.пианистка)
Да везде могут украсть! 19.10.2025 09:47:54, douceur
Да пусть уж собака лучше в телеге сидит, чем между колёс телег и ног покупателей носится, метит полки с товаром, лает потерявшись и просто так… собака, даже мелкая, должна быть либо в переноске, либо в наморднике и на поводке, ну и весь обоссаный собакой товар хозяин обязан выкупить, тогда пусть и ходят с собаками. Но! Сами покупатели ведут себя частенько куда хуже собак. Бесит когда очередная бабка перерывает нежные овощи типа помидор или ранних яблок, пощупает, помнет и бросит, причем не положит, а именно отбросит.. яйца перекладывают С0 в упаковки С2, хватают руками хлеб без упаковки .. в общем тоже далеко не образцовые покупатели.
19.10.2025 09:38:05, douceur
Меня больше всего раздражает, когда покупатель начинает обнюхивать товар. Чего носом сопливым туда лезть. 19.10.2025 11:26:52, Ольга*
Коза Агата
куда? в открытую еду что ли? 20.10.2025 04:33:54, Коза Агата
BB
выбирать товар по запаху - нормально, это показатель 19.10.2025 21:37:24, BB
Я помидоры только по запаху выбираю.
19.10.2025 12:33:46, Julinika
Вот это и ужас. 19.10.2025 12:39:29, Ольга*
в чем ужас? Уж помидоры-то точно моют перед едой. Они и валялись где попало, и чихали возле них, и кашляли, и мухи ползали, возможно, и крысы.
19.10.2025 22:38:32, Julinika
Чтобы не купить подтухшее? 19.10.2025 11:38:55, кстати
А глазами этого не видно? Зачем нос свой туда совать. 19.10.2025 12:39:00, Ольга*
Нет, конечно. И помидоры, действительно, так можно выбирать.
Не перебирая при этом всю партию и не отшвыривая, что часто позволяют
19.10.2025 13:30:17, кстати
казакова
Сложно глазами увидеть не свежую курицу. 19.10.2025 12:47:08, казакова
Ее иногда предлагают нюхнуть и в магазинах не самобслуживания, сами продавцы, если покупатель засомневался. 19.10.2025 13:31:19, кстати
Меня тоже поражает такое отношение к овощам, недавно наблюдала как тетка, еще не бабка, так кабачки выбирала отбрасывая.. перекладывание яиц не видела еще, но в Перекрестке какие-то утренние часы со скидками для пенсов, я обычно вечером захожу или совсем рано утром. 19.10.2025 11:23:05, Йоко
Манюня Хнуш
Тоже такое не люблю.
Недавно наблюдала скандал на кассе.
История приключилась следующая: в магазине продают сливы, упакованые по 1 кг в пластиковых лотках, сверху затянутых плёнкой. Дама почтенного возраста, эти лотки вскрыла, насобирала себе в мешок 2 кг отборных слив и требовала, чтобы ей их продали по цене упакованых. Сливы россыпью были существенно дороже.
В итоге мешок у неё забрали, ушла она без слив.
19.10.2025 11:14:22, Манюня Хнуш
постоянно наблюдаю подобное. только на кассе самообслуживания никто не знает, откуда товар набран.
19.10.2025 22:39:47, Julinika
Манюня Хнуш
У нас пока нет касс самообслуживания в супермаркетах.
19.10.2025 22:42:36, Манюня Хнуш
Birke
Н-да...менталитет, однако, у некоторых... 19.10.2025 11:56:04, Birke
Манюня Хнуш
Угу( Ещё не раз видела, черешню продают россыпью и ящиками по 5 кг. Находятся умники, которые выбирают ягоды из ящика 5 кг.
19.10.2025 12:29:09, Манюня Хнуш
Стальная фиалка
Вот да. Я б штрафовала за такое. 19.10.2025 10:24:19, Стальная фиалка
В продолжение бабок - недавно наблюдала как покупатель перебирала свежие булки - крутил вертил - штук 5 перемацал ((( чуть не стошнило... С тех пор больше хлеб без упаковки не покупаю который лежит свободно в зале 19.10.2025 10:00:43, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да))) 19.10.2025 11:08:49, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Оо, точно) 19.10.2025 09:40:44, Зимняя (р.пианистка)

Показано 118 комментариев из 202

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!