по следам вчерашней темы. как-то мне очень удивительно было читать, мол меня не станет и ничего, ничья жизнь не изменится. и почему-то упор, что дети взрослые - справятся. как будто речь о бытовом чем-то.
конечно, справятся.
но разве об этом речь? а мужья? братья/сестры, родители?
неужели никто не терял близких, родных, хороших друзей.. а если терял, то отряхнулся и все?
так и не поняла.
это тема не про грустное, а, наоборот, про то, что вы значите и как дороги близким. какую радость вы им приносите и прочее
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не было, что характерно - тетушек-дядюшек, сестер и братьев... :-)
Были бабушки - умершие, кстати, за 3000 км от своих детей (моих родителей), без надобности в каком-то догляде. Вернее, одной из бабушек помощь нужна была - но она категорически не хотела переезжать ни к одному из двоих сыновей (один за 1000 км, другой за 3000).
Родителей не стало, когда мне было 51-52. Да, если бы их не стало в мои 20-25 - мне было бы очень плохо, но именно эмоционально от потери. А, ну и мамину помощь во взращивании сына я потеряла бы. И папину денежную помощь. В общем, гораздо тяжелее пришлось, что уж.... Но - это никак не связано с бабушками-дедушками.
И кто обо мне грустить будет? :-) Подруги и бывший муж - не настолько часто обо мне вспоминают, чтобы я верила, что без меня прямо страдать будут :-)
Сыновья.... Младшему, конечно, без меня тяжко будет - но именно в бытовом смысле, спросить, какую таблетку принимать - будет не у кого :-) В смысле эмоциональном - мне кажется, мои мальчики на _любовь_ в принципе не очень способны. Старший, помнится, лет в пятнадцать _специально_ боролся с эмоциями - чтобы не страдать. Если привыкаешь ничего не чувствовать - то не будет, конечно, особой радости - но зато и боли не будет.... Такой "самодельный буддизм" :-) Обидно иногда, конечно - что приезжаешь после двухнедельного отсутствия, а тебе особо радости и не выказывают. Но, с другой стороны - и в депрессию и запой никто не свалится :-)
Так что - я довольно часто думаю-осознаю, что не сумела я "составить чьё-то счастье", кроме родителей (да и то - мама всегда воспринимала меня как что-то неудавшееся (хотя и не говорила об этом)...
:-) Никто особенно переживать не будет - да и к лучшему...
14.10.2025 13:04:31, Неведома Зверушка
:-) Ну я не только, что "нету тёти" - но и что для оставшихся, в общем, печали большой нет....
Я, кстати, не думаю, что если бы у меня были братья-сестры, я бы для них ценностью была.... Во-первых, почти все известные мне пары сиблингов (дурацкое слово, но ёмкое :-) ) - достаточно равнодушны или даже враждебны, а во-вторых - я, если посмотреть со стороны, с собой не дружила бы :-) Скучный и холодный персонаж.... :-) Скорее вампир, чем донор -- а дружат и любят - доноров :-)
14.10.2025 14:34:44, Неведома_Зверушка_ авторизация слетела
Я, кстати, не думаю, что если бы у меня были братья-сестры, я бы для них ценностью была.... Во-первых, почти все известные мне пары сиблингов (дурацкое слово, но ёмкое :-) ) - достаточно равнодушны или даже враждебны, а во-вторых - я, если посмотреть со стороны, с собой не дружила бы :-) Скучный и холодный персонаж.... :-) Скорее вампир, чем донор -- а дружат и любят - доноров :-)
14.10.2025 14:34:44, Неведома_Зверушка_ авторизация слетела
так это в обе стороны - если нет. и у них - нет. я понимаю, что так бывает, но в моем мире не так. так уж получилось
14.10.2025 14:49:18, Шерлок
14.10.2025 14:49:18, Шерлок

я не в таком стиле отвечаю. сделайте что-нибудь со своим восприятием. но можете и не делать. как хотите
14.10.2025 13:55:40, Шерлок
14.10.2025 13:55:40, Шерлок
остальные, у кого такое же, тоже вольны или поменять восприятие, или не читать, или продолжать удивляться, или еще что они хотят и как хотят
14.10.2025 14:19:33, Шерлок
14.10.2025 14:19:33, Шерлок

Еще к нам на спортплощадку ходила очень милая женщина 90+, так интересно о своей инженерной работе на Кубе рассказывала. У нее первый муж умер, там дети были в браке. Во второй раз она вышла замуж в пожилом возрасте за мужчину на 5 лет младше. Соответственно, он тоже был на момент нашего общения в хорошем состоянии, хоть и не такой активный, они очень друг друга поддерживали. Немного портили идиллию периодические посещения дочери мужа возраста 60+ в стиле "когда ж вы помрете и квартиру освободите, я хоть поживу получше на деньги от сдачи, а вы тут зажились".
Знаю и других, весьма интеллигентных внешне людей, считавших, что родители напрасно такими "долгожителями" оказались. Могли бы пораньше квартирку оставить.
Мне в этом плане повезло. К свекрам я очень хорошо отношусь, и там моего ничего нет, а от мамы вряд ли наследство будет. Пусть подольше будет здоровой - вот все просьбы к ним. И никаких соблазнов для плохих мыслей))).
Ну это к вопросу, как говорится.
14.10.2025 09:40:24, Шиповник (экс-Василиса)
а как это относится к вопросу? я реально не понимаю. житейских всяких разных ситуаций и историй разных можно много всем тут рассказать
14.10.2025 09:51:34, Шерлок
14.10.2025 09:51:34, Шерлок
я и говорю - просто житейская история, одна из миллионов разных. у кого как в жизни бывает
14.10.2025 10:53:27, Шерлок
14.10.2025 10:53:27, Шерлок
Читала эту и комментарии во вчерашней теме. Ощущение какой-то иррациональности (не могу найти подходящего слова). Я не думаю о том, что я значу для своих близких, дорогА ли я им, приношу ли радость и прочее. Я всё это знаю. Это знание во мне, оно обозначается одним единственным словом и не требует никакого подтверждения. После моей (надеюсь, ещё нескорой) смерти несомненно чья-то жизнь изменится, у кого-то больше, у кого-то меньше - это знание тоже во мне и точно так же не требует никакого подтверждения. Да, они будут горевать, возможно даже очень сильно, но я не смогу отнять у них эту печаль, ни сейчас, ни потом - это часть ИХ жизни. У меня впереди своя такая часть, этого не избежать. Тревожиться о том, что нельзя изменить НИКАКИМ способом для меня иррационально, бессмысленно.
13.10.2025 21:36:19, Burany
Я тоже не предлагаю.
13.10.2025 21:44:14, Burany
Все мы думаем про собственную значимость и незаменимость. Но как на работе без нас ничего, скорее всего, не развалится, какую бы важную должность ты бы не занимал, так и в семье - долго никто особенно горевать не будет. Какое-то время будет больно, вернее, обидно за себя любимых - как это мы без померших? А потом плохое у здорового психически человека забывается, включается внутренняя апологетика и человек померший переходит в разряд чего-то приятно-подзабытого и совершенно не актуального.
При этом я вот знаю только одного мужика, который тетешкался со своими родителями до смерти - они всегда жили рядом с ним. Похоже, поэтому от него сбежали несколько жен, и то - не помер, прекрасно живет после смерти родителей хотя все последние лет двадцать его жизнь строилась вокруг них. Даже рассказывает анекдоты и хохочет. А те, кто родителей два раза в год видят - так им смерть собаки, думаю, приносит куда больше негатива.
13.10.2025 19:14:40, AleXXX
При этом я вот знаю только одного мужика, который тетешкался со своими родителями до смерти - они всегда жили рядом с ним. Похоже, поэтому от него сбежали несколько жен, и то - не помер, прекрасно живет после смерти родителей хотя все последние лет двадцать его жизнь строилась вокруг них. Даже рассказывает анекдоты и хохочет. А те, кто родителей два раза в год видят - так им смерть собаки, думаю, приносит куда больше негатива.
13.10.2025 19:14:40, AleXXX
Вы ОЧЕНЬ неправы. Просто ОЧЕНЬ. Я этим летом похоронила мужа. Наверное, со стороны я тоже "прекрасно" живу, улыбаюсь и шучу. Но никто не видит и не чувствует, какая у меня внутри черная дыра, которую я просто физически ощущаю... Именно сейчас я в полной мере осознала смысл слова "никогда" и как "жизнь разделилась на до и после".....
13.10.2025 20:53:16, Безутешная вдова
муж/жена - совершенно отдельная форма близости.
14.10.2025 10:21:21, Мнение.6
14.10.2025 10:21:21, Мнение.6
Я никогда не думаю ни о чем, что не в моих границах и в моей власти. Переживут так как смогут, кто легче, кто сложнее. Зачем про это вообще думать? Это их дело, их эмоции. Думы про то, что будут думать другие после моей смерти - это какая то пустая трата собственной энергии.
13.10.2025 18:44:23, Уральские самоцветы не пускает сайт
Я думаю что слушать надо тех кто действительно потерял родителей в 15-20-30 лет. Никто из них не написал «ну подумаешь».
Так пишут теоретики, которые успокаивают себя и свою тревогу. Типа я детей вырастила, все. Если им так легче, пусть думают. Их собственная психика защищает. 13.10.2025 18:40:03, Лет
Имелось ввиду больше бытовые условия и что официально они взрослые со всеми вытекающими, работать могут, отношения заводить могут, детдом им не грозит.
14.10.2025 10:00:58, Лиметт
Не страшно, потому что не оставишь их беспомощными детьми. Дорастил детей до состояния, когда они способны жить самостоятельно.
Мне странно, что это непонятно. Выросший ребенок, имеющий профессию, пусть ему 20+ лет - уже может жить независимым от взрослых. Именно поэтому нестрашно (=менее страшно) его оставить. Естественно, это не значит, что _хочется_ его оставить или что он ничего не значит для родителей или они для ребенка
14.10.2025 09:41:05, УникаЛьнаЯ
Большинством так не считывалось. Пару исключений так считали, судя по этой дискуссии
13.10.2025 21:07:31, KengaLu
Как так? Вы думали «ну подумаешь»?
Мама потеряла свою маму в 23, не имея отца, и имея на руках меня 4ех лет, еще она в разводе была. И еще ее сестра замок в квартире поменяла. Легко естественно не было моей маме от такой потери, а мне и подавно - ибо тогда то меня и пришлось определить в сад на 5тидневку.
Никто вроде не написал что в 20 лет легко терять родителей. Может быть легче чем в 10 лет.
А то что с точки зрения самого родителя рассуждать «сейчас не так страшно умереть как когда дети были совсем маленькие» -такое вполне понятно и неудивительно. Справятся то все как то в любом случае. Но мелких детей оставшихся без родителей еще более жалко, при том что жалко всех людей потерявших родителей при близких отношениях. 13.10.2025 22:35:51, KengaLu
Не так. Дети подросли - не так страшно их оставлять, как оставлять малышей.
13.10.2025 19:33:10, Оттолина
Или будет расти в детдоме. Или попадет к плохой "маме" и будет страдать. Или... Маленький ребенок зависим от взрослых и не может влиять на свою судьбу. Именно поэтому страшно, когда маленькие дети остаются без родителей.
14.10.2025 09:43:49, УникаЛьнаЯ
В данном случае я про «маленький ребенок найдет себе другую мать». Это вам ребенок рассказал? Много таких кто нашел?
14.10.2025 02:13:36, KengaLu
Это конечно здорово, но очень много foster kids не находят своих мам. Их больше чем два ваших положительных примера. Так что повторю: гарантий нет. Статистики подтверждающей такое ваше голословное утверждение тоже не встречала.
14.10.2025 03:07:33, KengaLu
И с этим я спорить не буду. Мне не нравится голословное утверждение что «маленький ребенок маму найдет». Утверждать такое невозможно. У мелких и здоровых конечно больше шансов найти семью, а уж foster family в сша вообще не проблема. Только как в этих foster семьях относятся к этим детям - зачастую как к статье дохода. Увы я имею такие примеры перед глазами. Да и в новостях попадается
14.10.2025 04:13:36, KengaLu
Так пишут теоретики, которые успокаивают себя и свою тревогу. Типа я детей вырастила, все. Если им так легче, пусть думают. Их собственная психика защищает. 13.10.2025 18:40:03, Лет
Когда пишут «легче», не имеют в виду, что горе меньше. Я думаю, имеется в виду влияние в целом на судьбу, на формирование личности, взгляда на жизнь. Напишу как «краевед». Потеряла папу в 6 лет, плакала, все понимала, но дети быстро приспосабливаются к новым обстоятельствам, по крайней мере, внешне. Тем не менее, влияние на мою жизнь это оказало огромное, я была бы в очень многом
другим человеком, уверена, что внутренне увереннее и счастливее. Мама умерла в мои 35, было очень больно, как кусок оторвали, и до сих пор плохо, когда мысль возвращается, что ее нет, но влияние на мою жизнь ее уход оказал гораздо меньшее. Поэтому, за маленьких переживаешь больше, непонятно, как их жизнь сложится без тебя.
14.10.2025 09:02:46, Спой, птичка!
другим человеком, уверена, что внутренне увереннее и счастливее. Мама умерла в мои 35, было очень больно, как кусок оторвали, и до сих пор плохо, когда мысль возвращается, что ее нет, но влияние на мою жизнь ее уход оказал гораздо меньшее. Поэтому, за маленьких переживаешь больше, непонятно, как их жизнь сложится без тебя.
14.10.2025 09:02:46, Спой, птичка!
Очень сочувствую! Мама не вышла замуж больше?
14.10.2025 16:22:09, Лет
Спасибо. Нет, у нее тоже жизнь разделилась на «до» и «после». Был бойфренд лет 7, но, как она говорила, уже через пару лет поняла, что замуж за него не выйдет, семью не заведет.
14.10.2025 17:23:20, Спой, птичка!
Да, тяжело.
15.10.2025 00:24:35, Лет
Бабушку по маме растил ее старший брат. Когда он ушел на фронт, она осталась совсем одна в 15 лет, работала в шахте. Не представляю, как ей было одной. Все же, когда детям 18+, они уже хотя бы самостоятельны.
14.10.2025 09:44:51, Спой, птичка!
Говорить можно что угодно, но люди продолжают жить и радоваться. Даже те кто говорит что им кого- то не хватает не строят свою жизнь вокруг смерти родителей.
13.10.2025 22:30:58, рица
13.10.2025 22:30:58, рица
Я потеряла отца в 20 лет. Это был шок, который вылился в серьезные проблемы с моим здоровьем. Отошла я только лет через 10.
13.10.2025 22:20:47, бим-бом
Может не дословно, но так считывалось. Дети подросли - умирать нестрашно.
13.10.2025 18:47:52, Лет

Мне странно, что это непонятно. Выросший ребенок, имеющий профессию, пусть ему 20+ лет - уже может жить независимым от взрослых. Именно поэтому нестрашно (=менее страшно) его оставить. Естественно, это не значит, что _хочется_ его оставить или что он ничего не значит для родителей или они для ребенка
14.10.2025 09:41:05, УникаЛьнаЯ
Мне да, я уже со спокойной совестью отпустила этот страх, страх за детей в случае моей смерти. Им почти 30, не до их 60 же переживать - а что с ними будет, а как долго они будут переживать.
13.10.2025 22:39:04, рица
13.10.2025 22:39:04, рица

Я просто думала раньше также. Но потом познакомилась с девушкой которая потеряла мать в 20летнем возрасте. Она мне объяснила как я неправа, и как тяжело начинать взрослую жизнь без мамы. Очень нужны советы и в 20, и в 30 лет. Первые серьезные отношения, замужество, первый ребенок.
13.10.2025 21:10:11, Лет

Мама потеряла свою маму в 23, не имея отца, и имея на руках меня 4ех лет, еще она в разводе была. И еще ее сестра замок в квартире поменяла. Легко естественно не было моей маме от такой потери, а мне и подавно - ибо тогда то меня и пришлось определить в сад на 5тидневку.
Никто вроде не написал что в 20 лет легко терять родителей. Может быть легче чем в 10 лет.
А то что с точки зрения самого родителя рассуждать «сейчас не так страшно умереть как когда дети были совсем маленькие» -такое вполне понятно и неудивительно. Справятся то все как то в любом случае. Но мелких детей оставшихся без родителей еще более жалко, при том что жалко всех людей потерявших родителей при близких отношениях. 13.10.2025 22:35:51, KengaLu
«Может быть легче чем в 10 лет» - вот я про это.
13.10.2025 23:10:56, Лет
Мой папа потерял маму в 11 лет, а отца у него не было. Это сломало всю его жизнь, навсегда. Такая травма.
Одна моя приятельница похоронила маму в 20, сейчас ей 55+, говорит что слишком рано и до сих пор мамы ей не хватает.
13.10.2025 21:55:28, anvi
Одна моя приятельница похоронила маму в 20, сейчас ей 55+, говорит что слишком рано и до сих пор мамы ей не хватает.
13.10.2025 21:55:28, anvi
Вот поэтому у вас это в теме и считалось. Я так вообще никогда не думала, поэтому тему так не восприняла
13.10.2025 21:42:21, Беата (просто читатель)
13.10.2025 21:42:21, Беата (просто читатель)

Ну, я про это и говорю. Не так страшно. Мне одинаково страшно. И в 5, и в 25.
13.10.2025 20:59:10, Лет
Ну вы сравнили ребенка 5 лет и 25. Если страшно то получается у вас в 25 абсолютно не самостоятельный ребенок как в 5 лет.
13.10.2025 22:44:25, рица
13.10.2025 22:44:25, рица
Дело не в самостоятельности. Маленькие ребенок найдет себе другую «маму».
13.10.2025 23:10:12, Лет
Вот именно что маму в кавычках, может это ведьма окажется, может вообще в детдом попадет. Маленький ребенок полностью зависит от взрослых, поэтому гораздо страшней, когда он без матери остается.
14.10.2025 10:25:08, Оттолина с компа
14.10.2025 10:25:08, Оттолина с компа
В кавычках потому что это может бабушка или сестра которая заменяет маму. Так то я верю что хороших людей гораздо больше чем плохих.
У подруги отец сирота, вырос в детдоме, потом нашел свою родную тетю и общался с ней всю оставшуюся жизнь, хотя она была в другом городе. Для подруги это была фактически вторая бабушка. Это я к тому что люди ищут близких отношений. Не обязательно мать это женщина которая родила. 14.10.2025 16:24:59, Лет
У подруги отец сирота, вырос в детдоме, потом нашел свою родную тетю и общался с ней всю оставшуюся жизнь, хотя она была в другом городе. Для подруги это была фактически вторая бабушка. Это я к тому что люди ищут близких отношений. Не обязательно мать это женщина которая родила. 14.10.2025 16:24:59, Лет

14.10.2025 09:43:49, УникаЛьнаЯ
А мы здесь исследование проводим? Я говорю о людях которые мне это рассказывали.
13.10.2025 23:56:58, Лет

Да, девушка которая потеряла маму, выше пример привела. Она рассказала, что у нее еще была младшая сводная сестра. Сестре легче, она осталась жить с папой, потому что ребенок, приняла его новую жену. А взрослая девушка во взрослой жизни одна.
Моя коллега на работе растит сына мужа с 3х лет. Считает его своим ребенком. Своих других детей не захотела. Сейчас сыну 21 год, учится далеко, она летает к нему через полстраны каждые несколько месяцев. И вообще только о нем и говорит. И сын ее мамой называет. 14.10.2025 03:00:42, Лет
Моя коллега на работе растит сына мужа с 3х лет. Считает его своим ребенком. Своих других детей не захотела. Сейчас сыну 21 год, учится далеко, она летает к нему через полстраны каждые несколько месяцев. И вообще только о нем и говорит. И сын ее мамой называет. 14.10.2025 03:00:42, Лет

Есть такой фильм Instant Family. Там сказано что чем младше ребенок тем больше шансов на усыновление. А вот подростков себе не хочет никто. Остаться без родителей в 15 лет очень высокая вероятность никогда не найти себе семью, чем в 5 лет.
14.10.2025 03:16:46, Лет

Ну мы все-таки рассматриваем случай смерти одного родителя, и ребенка никуда не отдают.
Именно потому что маленький - люди жалеют и успевают выстраивать новые отношения. Чем старше, тем сложнее принять замену. Поэтому я не считаю что какой-то возраст «легче». 14.10.2025 04:19:22, Лет
Именно потому что маленький - люди жалеют и успевают выстраивать новые отношения. Чем старше, тем сложнее принять замену. Поэтому я не считаю что какой-то возраст «легче». 14.10.2025 04:19:22, Лет
Очень по-разному бывает. Особенно, если родную мать ребенок помнит
14.10.2025 03:05:09, Беата (просто читатель)
14.10.2025 03:05:09, Беата (просто читатель)
Вот здесь не согласна.
А в 25 найдется много чего что будет больше заботить чем смерть родителей. Невозможно горевать всю оставшуюся жизнь
13.10.2025 23:21:45, рица
А в 25 найдется много чего что будет больше заботить чем смерть родителей. Невозможно горевать всю оставшуюся жизнь
13.10.2025 23:21:45, рица

Ты большая молодец! Долгих долгих лет тебе!
14.10.2025 00:02:25, Лет

13.10.2025 18:13:19, Матвевна

Но хочется конечно чтоб дети уже имели свои семьи на тот момент и детей - они как «громоотвод» в этом кмк 13.10.2025 21:10:43, KengaLu

13.10.2025 21:01:59, Хомяк Абрикосовый
Я знаю, что детям будет больно, когда я умру, как мне было больно, когда ушли мои родители, да, жизнь боль, в том числе, но она продолжается у тех, кто жив.
13.10.2025 18:09:52, Спой, птичка!

Во-вторыx: откуда мне знать что все мои дорогие люди будут делать, когда меня не станет? В будущее пока еще путешествовать люди вроде не научились да и ясновидящиx надежныx не так чтобы кто-то реально встречал ;-)))
Будем надеяться, что крупныx обид на меня у ниx не останется...
В-третьиx: ну... вообще-то... оно, может быть, и цинично прозвучит... но таки смерть близкиx - это да, часть нашего быта. И речь не об "отряxнулся и все" , а о том, что все мы там будем и все это знают, и, как сказал классик - "Мертвый - в гробе мирно спи, жизнью пользуйся - живущий". Оттого, что меня когда-нибудь не станет, в бытовом плане для теx же детей ничего не изменится - на работу xодить надо, своиx детей растить дальше надо, даже сад-огород обиxаживать дальше надо.
13.10.2025 17:25:18, Хомяк Абрикосовый
свекровь и тетушка сами себя будут обихаживать? простите, я не помню, кто там у вас нуждается, в заботе. но и сыну вашему прилично уже совсем лет
13.10.2025 17:31:00, Шерлок
13.10.2025 17:31:00, Шерлок

Моему сыну - 37 лет, я надеюсь, что он и без меня сможет удержаться на плаву, спасибо, что Вы о нем вспомнили.
За каким фигом ломать себе голову, КАК будет осуществляться уxод за кем-либо, когда меня уже не будет? Клонируемся дружно или как???
И кто может действительно точно знать, что о нем думают его родные и близкие люди? Вы вот - точно знаете, какой родственник "за кого" Вас держит в действительности, а не в его словаx Вам?
Но, конечно, можно прям сейчас начать плакаться всем и каждому " а что ж с тобой станет, когда я помруууу? Кто ж тебя накормит-напоит- попку подотрет?". Кто-то так и делает - заранее начинает жалеть всеx окружающиx за то, что они потеряют его, такого распрекрасного и заботливого, в будущем.
Кому именно этот вариант нравится - флаxxx в руки.
13.10.2025 17:47:23, Хомяк Абрикосовый

так они сейчас нуждаются. что случится на след. день? да и речь не про ломать голову и ежеминутно размышлять, и уж тем более не об этих опреточных страданиях - откуда эта ерунда?? а просто об обыкновенном понимании ситуации, реальности
13.10.2025 17:51:30, Шерлок
13.10.2025 17:51:30, Шерлок

откуда - пропадут взялось? можете пояснить ? и откуда идея, что должно помочь? странные какие фантазии...
13.10.2025 19:58:12, Шерлок
13.10.2025 19:58:12, Шерлок

не надо гадать. надо просто читать, а не придумывать что-то свое за меня. зачем? я уже несколько раз писала. сколько можно?
13.10.2025 21:36:21, Шерлок
13.10.2025 21:36:21, Шерлок

Вот то-то и оно - НИ-КАК. Когда меня не станет - всем оставшимся придется выплывать без меня. И мусолить эти переживания заранее тоже никому не поможет.
Все, я попозже сюда загляну еще, сейчас надо как раз по просьбе свекрови кое-что сделать :-)
13.10.2025 17:56:23, Хомяк Абрикосовый

"Умной Эльзой" сроду не была и становиться не собираюсь... а уж "что я для ниx значу"... - важно, что ОНИ для меня значат, пока я есть.
13.10.2025 21:00:10, Хомяк Абрикосовый
во- первых, у меня не так. а во-вторых - не - к чему, а просто так, навеяло прошлой темой. как я и написала
13.10.2025 21:08:52, Шерлок
13.10.2025 21:08:52, Шерлок
что ааа? каждый ваш ответ мне полон каких-то выдумок. я не понимаю такого стиля разговора
13.10.2025 21:37:30, Шерлок
13.10.2025 21:37:30, Шерлок

Ааааа - это реакция на "просто так, навеяло". Знаете, так протяжно - "Ааааа..." ... И что я "выдумала"?
13.10.2025 21:56:05, Хомяк Абрикосовый
так нет у меня таких тезисов. а выдумыаали вы до того и якобы реакции, и слова, и прстопки, и желания. ну не буду ж я вам цитировать, зачем
13.10.2025 22:05:00, Шерлок
13.10.2025 22:05:00, Шерлок

13.10.2025 22:16:13, Хомяк Абрикосовый
мой текст в исходнике не предполагал вот этого всего
" Вы вот - точно знаете, какой родственник "за кого" Вас держит в действительности, а не в его словаx Вам?
Но, конечно, можно прям сейчас начать плакаться всем и каждому " а что ж с тобой станет, когда я помруууу? Кто ж тебя накормит-напоит- попку подотрет?". Кто-то так и делает - заранее начинает жалеть всеx окружающиx за то, что они потеряют его, такого распрекрасного и заботливого, в будущем".
остальное копипастить уже лень, даже этого достаточно
13.10.2025 22:43:05, Шерлок
" Вы вот - точно знаете, какой родственник "за кого" Вас держит в действительности, а не в его словаx Вам?
Но, конечно, можно прям сейчас начать плакаться всем и каждому " а что ж с тобой станет, когда я помруууу? Кто ж тебя накормит-напоит- попку подотрет?". Кто-то так и делает - заранее начинает жалеть всеx окружающиx за то, что они потеряют его, такого распрекрасного и заботливого, в будущем".
остальное копипастить уже лень, даже этого достаточно
13.10.2025 22:43:05, Шерлок

Дальше - безличный пример того, как можно начать жалеть всеx - и в первую очередь себя и остатки своей жизни.
Если Вы остальное приняли за "мое" описание лично " Вашиx" реакций - так это уже Вы сами себе и придумали. В точности по анекдоту.
13.10.2025 22:48:36, Хомяк Абрикосовый
вы посчитали оскорбительным вопрос, кто будет ухаживать за стариками, не стань вас? при том, что вы более чем подробно всегда пишете кто когда куда кому? если вас это обидело, то извините, ни грамма никакого подтекста в моем уточнении не было, лишь в рамках общего разговора - кто будет делать и заботиться вместо. не более
13.10.2025 22:59:16, Шерлок
13.10.2025 22:59:16, Шерлок

13.10.2025 21:57:42, Хомяк Абрикосовый
а зачем мне напоминать, сколько лет моим детям? я на память еще не жалуюсь. и зачем вам знать, кого мне надо обихаживать? хотя тоже не тайна - маму и свекровь. совсем не поняла к чему это все..
13.10.2025 22:08:52, Шерлок
13.10.2025 22:08:52, Шерлок

13.10.2025 22:14:03, Хомяк Абрикосовый
я это не напоминала, а уточнила. вы написали - "Оттого, что меня когда-нибудь не станет, в бытовом плане для теx же детей ничего не изменится" вот я и уточнила - не перейдут ли к сыну эти заботы - а если перейдут - значит изменится и в бытовом. ну а возраст сына - потому что в 50 плюс минус мало у кого столь взрослые дети. а обсуждали именно такой расклад вчера.
13.10.2025 22:39:07, Шерлок
13.10.2025 22:39:07, Шерлок

Все. Эту тему дальше, пожалуйста, без меня.
Убирать ничего не буду. Имеющий глаза да увидит.
13.10.2025 22:50:33, Хомяк Абрикосовый

чем же оно нереально? это реальное желание, даже если вы считаете, что вам несвойственно. хотя и свойственно. вы сами писали, что стараетесь ее избегать. недавно в теме про дом. животных было, но и еще было
14.10.2025 10:25:47, Шерлок
14.10.2025 10:25:47, Шерлок

если избегаешь, то другому приходится. иначе не получается. ну если только это никому совсем не надо
14.10.2025 15:55:38, Шерлок
14.10.2025 15:55:38, Шерлок
Показано 115 комментариев из 494
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.