Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Ниже навеяно

А вот кто (ну а вдруг ) во время бракосочетания обещал поддерживать другого и в горе и в радости, как вы себе это представляете? В ситуации где у мужа не стоит а жене хочется секса? Жена поддерживает мужа в горе и тоже отказывается от секса?
Или муж поддерживает жену в радости и оказывает ей услуги вибратором или закрывает глаза на любовника?
11.10.2025 13:42:10,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто о чем, а вшивый о бане....бабы, вам не надоело про секс болтать? Так все грустно в жизни, что раз за разом про сексуальное воздержание темы возникают? 12.10.2025 19:28:24, Не важно
IrenAr
Я сама с такими проблемами в жизни не встречалась. Но есть же дохтур на такие случаи. Говорят, что фарма сейчас развита в этом направлении. Если человек не лечится, то дело в другом. Не стоит на жену. А на других, скорее всего, очень даже. Ну тут жена вольна принимать любые решения. Ну и всякие другие способы есть. Секс понятие разнообразное. Было бы желание . Себе голову забивать такими мыслями не буду. Думаю, что я столкнусь с этим тогда, когда мне самой уже не надо будет. 12.10.2025 08:39:49, IrenAr
Тринадцатая
Ну имеется в виду что никакая фарма уже помочь не может, конечно.
Это нижней темой навеяно где муж ревнует а жене нельзя сказать «у любовника была», надо оправдываться что «в магазине» то есть жена поддерживает мужа в горе.
А почему не наоборот? Жена «я к любовнику!», муж «конечно конечно, иди дорогая, я ужин приготовлю и с собачкой погуляю чтоб хоть как то загладить свою неполноценность»
12.10.2025 14:39:50, Тринадцатая
РоМашкус
Ни чего себе поддержка... По любовникам шастать!
Не так я себе поддержки представлял :)
12.10.2025 18:29:34, РоМашкус
IrenAr
А зачем это говорить? Личная жизнь на то и личная:)
12.10.2025 18:23:55, IrenAr
Как в пожелании "Желаю счастья в семейной и личной жизни":)
12.10.2025 18:29:13, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Чтоб муж за тебя порадовался :) 12.10.2025 18:26:29, Тринадцатая
IrenAr
Не, у нас не такие высокие отношения:)
12.10.2025 18:27:59, IrenAr
Хорошо, когда "не стоит" самое большое горе. 11.10.2025 23:03:25, ))))))
И так, и так можно. Как договорятся и кому как проще 11.10.2025 21:48:17, Беата (просто читатель)
Жена тихо-мирно встречается с любовниками 11.10.2025 20:57:48, Лось-Анджелес
Тринадцатая
А мужу говорит что в магазин ходила?
Это ж нижней темой навеяно.
12.10.2025 11:21:09, Тринадцатая
BB
Отношусь к этим словам как к традициям. Так принято говорить. Всё. Развестись можно. 11.10.2025 18:14:40, BB
Ша Нуар
Обожаю эту фразу "настоящий мужчина остается таковым, пока у него есть хотя бы один палец" )) 11.10.2025 17:11:15, Ша Нуар
Тринадцатая
Тут вопрос - а что этот мужчина называет «настоящей женщиной»? Вдруг «понимающую его горести разделяющую»? 11.10.2025 18:21:19, Тринадцатая
Пилар, жена Пабло
Не вижу с сексом проблем. Если не стоит, есть масса иных вариантов, чтобы всем угодить. Ну это если есть желание найти решение проблемы, конечно 11.10.2025 17:04:56, Пилар, жена Пабло
NLU
Смотря у кого какие понятия. По моим понятиям этичнее не приставать к человеку , не сыпать ему соль на рану, самостоятельно, не афишируя любовников и вибраторы удовлетворять свои личные потребности без обид и упреков. 11.10.2025 15:37:36, NLU
Надо же какие все сексозабоченные 11.10.2025 15:17:43, Эхх
Ну так климакс на подходе или уже, вот и озаботились. 11.10.2025 15:51:15, Ну так...
ЛУЧИК
))). Шикарная тема 11.10.2025 15:01:50, ЛУЧИК
Вот с сексом я вообще проблем не вижу. Столько всевозможных фантазий предлагает интернет. 11.10.2025 14:39:53, Иллика
Тринадцатая
В смысле вы предлагаете изучить вместе все фантазии и выбрать одну которая обоим в радость?
А муж и изучать не хочет, хочет вообще слово «секс» забыть и чтоб жена его в этом «горе» поддерживала.
11.10.2025 14:46:18, Тринадцатая
Коза Агата
Так проблема что не может или что не хочет? Не хотят зачастую и М и Ж вполне когда могут 11.10.2025 17:53:46, Коза Агата
Тринадцатая
Часто когда не может «классический секс» подключается «а по другому - не хочет» 11.10.2025 18:22:08, Тринадцатая
Так это не «не стоит», а отсутствует желание секса. Странная, конечно, ситуация, обычно мужчины возбуждаются от желания женщины, т.е., если у жены на мужа «не стоит», то и у мужа не будет. Это я про возрастные, естественно, пары. У молодых-то обычно стоит на все, что движется.
Если мужу жена уже настолько до лампочки, что даже ее откровенное желание не заводит, то даже не знаю, что тут можно сделать. Мне кажется, такое может приключиться из-за накопленного раздражения друг на друга, но это уже проблема не сексуального желания как такового. В общем, я думаю, женщины, жалующиеся на отсутствие секса с мужем, сами его отталкивают, сознательно или бессознательно. Мне кажется, ни один мужик не откажется «поиграть» , даже если у него реально физически не стоит.
Можно попытаться улучшить отношения в целом, но желание с обеих сторон должно быть. Если ни отношения, ни секс уже не живы, то какая разница, есть ли там что-то на стороне.
11.10.2025 15:29:20, Спой, птичка!
У него какая то психологическая травма, что случилось то? Обычно наоборот бывает. Нет, я предлагаю ровно наоборот, все фантазии воплотить ничего не выбирая) 11.10.2025 15:00:08, Иллика
KengaLu
Мы обещали. Пока до такого не дошли слава Богу. Но теоретически проблем не вижу если такое случится. 11.10.2025 14:14:41, KengaLu
Лиметт
Не могу сказать, что прямо обещали, но примерно такие мысли. Тоже проблем не вижу. 11.10.2025 14:52:13, Лиметт
KengaLu
Ну у нас точно была традиционная фраза/клятва «for better or for worse” при венчании. Так что обещали. Осмысленно и ответственно. 11.10.2025 15:24:57, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Мне ещё в алкоголизме интересна поддержка.
С сексом я пробовала +-.
В поддержке алкоголиков вообще не преуспела.
11.10.2025 14:04:42, Зимняя (р.пианистка)
BB
тогда надо бухать на ровне с ним))) весело и недолго)))
11.10.2025 19:43:52, BB
Зимняя (р.пианистка)
Я пробовала) Наверное несколько недель жили полной гармонией. Потом слава Бгу остановилась) 12.10.2025 08:33:01, Зимняя (р.пианистка)
Многие по этому пути идут
Не все могут сойти с трассы
Вы молодец, что остановились
Тяжело это все
13.10.2025 07:43:56, Nomen est Omen
KengaLu
Я наблюдаю с возрастом у всех наоборот алкоголь на нет сходит. 11.10.2025 19:08:24, KengaLu
У алкоголиков?
Или просто у гурманов?
В первом случае … сомнительно
11.10.2025 19:52:41, Nomen est Omen
KengaLu
А мы говорим об алкоголиках, за которых замуж вышли 20 лет назад? То есть они были алкоголики, за них замуж вышли и с ними всегда жили? 11.10.2025 19:57:09, KengaLu
Это в развитии надо смотреть
Нет тут стабильности
С каким-то уровнем зависимости можно сосуществовать, но с возрастом и сама зависимость, и ее последствия начинают развиваться не самым одухотворяюшим образом.
Деградация опять же…
11.10.2025 21:03:06, Nomen est Omen
KengaLu
Ну вот я и смотрю по сторонам. И говорю:
Во-первых никто за алкоголиков замуж не выходит. Во-вторых по моим наблюдениям все кто в молодости мог выпить бутылку, сейчас максимум 2 бокала осиливают, а в возрасте моих родителей и одного бокала уже много многим. А есть и те у кого вообще на нет сошло спиртное к 40ка годам.

Так с каким алкоголизмом нужна поддержка?
11.10.2025 21:09:33, KengaLu
Да, и Лягушка ниже тоже хорошо ориентиры расставляет. 11.10.2025 21:18:23, Nomen est Omen
KengaLu
Лягушка написала «сразу пас» - я это понимаю что за такого и замуж не пойдешь.
Тема всё таки про возрастные изменения. У меня нет опыта и наблюдений когда из трезвенника с возрастом человек превращается в алкоголика. Есть кто и в юности мог хорошо и много выпить и в возрасте может пить, но не алкоголик. Но больше все таки тех у кого с возрастом прием алкоголя сокращается и/или сходит на нет.
11.10.2025 21:26:03, KengaLu
Лягушка
Я в 40+ лет увидела алкоголика вблизи. Ему на тот момент было 60+. И он до 60 как-то дожил, и даже социально приемлемо (жена, работа, машина), хотя повышенный интерес к алкоголю, по рассказам мамы, был еще при ней (20+)
А то, что стало происходить после 60... словом, я не осуждаю жену, что ушла от него. Хотя вроде всю жизнь прожили (больше 35 лет).
Соответственно, только в свои 40+ я поняла, что "если что - я пас". По молодости могла и влипнуть по незнанию и по любви.
12.10.2025 11:29:35, Лягушка
И да, замуж можно пойти за очень умеренно употребляющего алкоголь человека, а спустя сколько-то лет обнаружить себя в браке с алкоголиком - буйным или тихим, но с алкоголиком.
Хорошего в этом конечно же мало, но как есть.
Главное при этом сохранять себя, детей, других близких и не впадать в созависимость
И не надеяться, что с годами он устанет пить
11.10.2025 21:48:07, Nomen est Omen
KengaLu
Ну вот такого опыта нет. Таких наблюдений нет. Ответ для зимней так и запишем: главное сохранять себя, детей, и далее по тексту…. 11.10.2025 22:09:43, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо)
Тут на самом деле - сначала тебя это не сильно беспокоит, да и относятся к тебе тактично, пьют на дежурствах итд, дома душ и отоспаться.
Потом потихоньку человек расслабляется, пьянство усиливается. Денег надо бы пустить на появившихся детей, и деньги появляются, соответственно человек начинает сильнее пить.
А у жены соответственно больше возмущения.
Муж в ответ начинает больше пить.
Как у Экзюпери)
Замкнутый круг.
А до свадьбы я его не видела даже ни разу выпившим и в первый год жизни тоже .
12.10.2025 08:36:55, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Ну вот мне кажется предпосылки алкоголизма часто можно увидеть на заре отношений, ну или постепенно в жизни по накатанной. А не так как инсульт например или авария и - бац - человек парализован. Вот в этом случае вступает обещание «и в радости и в горе». А алкоголизм все таки мне кажется - это не бац. Хотя наверное может если какое горе произошло и человек таки ушел в запой. Но все равно и в таком случае поддержка должна проявиться до того как он стал запойным, не допустить до алкоголизма и шизы. 12.10.2025 16:01:26, KengaLu
Вам повезло
Личного опыта у меня к счастью тоже нет, никто у нас не пил
А вот наблюдений куда больше, чем хотелось бы иметь чисто для информации
И да - спасайся, кто может, спасай детей.
Если сам зависимый себя спасать не хочет, если у него нет решимости, то это омут для всех
12.10.2025 06:21:27, Nomen est Omen
Так Зимняя не про трезвенников пишет и не про любителей выпить спорадически, а про алкоголиков.
Родители ваши были алкоголиками?
Страдали зависимостью - а к старости перестали?
Очевидно же, что нет.
Это совершенно несравнимые вещи
11.10.2025 21:40:07, Nomen est Omen
Вы у Зимней спросите, что она имела в виду
Думаю, что я ее поняла правильно
И да, алкоголик не обязательно должен быть еще и преступником, чтобы с ним невозможно стало жить.
А то, о чем вы пишете, вообще к алкоголизму имеет очень опосредованное отношение.
11.10.2025 21:17:21, Nomen est Omen
KengaLu
Преступник слово я уже убрала когда перечитала. Это телефон его зачем то приделал к слову алкоголик. Я это не писала.
А зачем мне у зимней спрашивать, если я просто написала свои наблюдения, а с вопросами уже вы появились?
11.10.2025 21:20:47, KengaLu
Я никуда не появилась, я тут была.
Ваши наблюдения к алкоголизму никакого отношения не имеют
Люди, не страдающие алкоголизмом, с возрастом не могут принимать алкоголь в больших дозах.
Ну да, так бывает
Но Зимняя написала именно об алкоголизме.
А в этом случае тенденция другая
Дозы могут быть прежние или меньше, а последствия с годами только усугубляются.
11.10.2025 21:43:04, Nomen est Omen
KengaLu
Ну то есть разговор о тех кто вышел замуж за алкоголика и обещал ему быть с ним в алкоголизме. 11.10.2025 22:05:32, KengaLu
Нет, не (только) о них
Алкоголиками не рождаются
Ими к сожалению становятся в течение жизни при определенных обстоятельствах и предрасположенностях
Это может происходить и на фоне семейной жизни
Человек при этом постепенно меняется, меняется его личность, приоритеты, и его поступки все больше определяет алкогольная зависимость
И тогда могут оказаться вовлечены все близкие, его пристрастие во многом определяет жизнь семьи
Печально это очень, но это данность
Чтобы признать безысходность ситуации и сказать «я пас» нужно мужество
Часто такие люди, как правило женщины, еще и осуждаемы
12.10.2025 06:16:18, Nomen est Omen
KengaLu
Ну вот я и говорю что поддержка в таком случае включается раньше, ну в идеале конечно, а не когда он уже алкоголик с шизой. 12.10.2025 16:03:31, KengaLu
Важно, чтобы поддерживаемый был согласен с тем, что у него проблема.
А это далеко не всегда так
Ну и от приоритетов зависит - для многих выпивка важнее, чем воздействие своего пьянства на близких.
13.10.2025 07:40:24, Nomen est Omen
BB
да, такая тенденция есть и у нас
11.10.2025 19:43:04, BB
А в чем его поддерживать?
Если в лечении от этого недуга, то да, можно попытаться поддержать в меру своих сил.
Если в плане «полюби меня теперь пьяным, я и пью-то раз в неделю» - то … ну наверное есть и такие самоотверженные страстотерпицы.
Мне было бы не по силам. Брезглива.
И перед детьми стыдно.

Дома скучно, как в старческом сне,
Хотя папа неделю не пьяный.
Сочиняешь письмо, как Татьяна,
Ты в подъезде на грязной стене.

Прекрасная иллюстрация:(
11.10.2025 18:28:29, Nomen est Omen
Зимняя (р.пианистка)
Да-да именно 12.10.2025 08:33:58, Зимняя (р.пианистка)
Лягушка
Вот да.
С сексом, если люди не первый год вместе и приятны друг другу, можно что-то придумать (имхо).
А с алкоголиком я лучше сразу пас. Наблюдала своего отца в конце его жизни... И мне кто только не говорил, мол, забери его в семью (ага, к своим детям), пусть почувствует нужность. Меня до сих пор зло берет на этих людей.
11.10.2025 16:16:40, Лягушка
Зимняя (р.пианистка)
Понимаю .. 11.10.2025 17:46:01, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Ну как бы это сложно, но я знаю тех жен, которым удавалось. Организовывали другой семейный уклад, другую разрядку, хобби, питание. Там все подключалось. Мне самой приходилось на севере контролировать, когда уже явный перебор пошел. Но там это не то, что здесь, другие нормы . Было сложно. Сейчас вот пиво контролирую, человек мощный, пить именно пива может много, не сразу понятно, что нужно тормозить. 11.10.2025 14:55:25, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Это как раз просто. Тоже начать пить, чтобы мужу меньше доставалось:)
11.10.2025 14:06:11, Яшими ( МарикаЧ)
Ольсик
))) 11.10.2025 14:57:04, Ольсик
Зимняя (р.пианистка)
Вы пробовали)? 11.10.2025 14:10:15, Зимняя (р.пианистка)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да разберутся как-нибудь. 11.10.2025 13:53:59, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
А похоливарить? 11.10.2025 14:11:41, Тринадцатая

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!