Мы с мужем женаты тридцать один год. Не буду вас утомлять подробным нашим жизнеописанием, напишу в двух словах. Первые несколько лет были просто прекрасны - жили душа в душу. Потом купили квартиру и родилась старшая, потом младшая. Я в обоих случаях год отсидев выходила на работу. Семейная жизнь с рождением старшей перестала быть идеальной, но мне казалось что это естественно - усталость, трудности. Я продолжала считать свою семью хорошей и правильной.
Сейчас старшая взрослая, живет отдельно. Младшая подросток. С со мной у них хорошие отношения, с папой вежливая видимость. Я вот сейчас думаю - зачем ему вообще были нужны дети, он ведь не просто со мной соглашался их заводить, он даже третьего хотел и на меня обижался что не решилась. При этом он помогал мне с ними по минимуму (ну это могу понять - лень) и никогда не интересовался их делами - например ни разу не был ни на одном их концерте (обе учились в музыкалке) - вот это понять мне сложнее. Он всегда отвечал что-то типа - это без меня, ты же сходишь. Я не заставляла, может нужно было... Со старшей у них вообще все было очень остро в ее подростковом возрасте, младшая другая по характеру, с ней не поругаться. Но во факту и с младшей у них сейчас никак.
В какой-то момент (это недавно случилось) я перестала понимать что я делаю замужем за этим человеком. А ведь всю жизнь уверена была чтобы не происходило. Мы такие разные. Я наших общих детей очень люблю, мне интересно все что с ними происходит. А он вроде тоже любит, ну он так говорит. Но они обе ему не интересны от слова совсем. Я сейчас как дети выросли и на работе достигла уровня когда могу себе позволить свободный график начала активную жизнь - много хожу пешком, внутренний туризм, велосипед, музеи. Он очень растолстел, выпивает ежедневно - отсюда проблемы со здоровьем, с сердцем. Он старше на два года, а по здоровью как будто на двадцать два. Причем собственным здоровьем (как и всем остальным впрочем) заниматься не хочет. Отпуска, ремонты и вообще все остальное - это конечно я. Надо признать он он всегда был очень умен и сейчас остается востребованным специалистом в своей области. Так что все его занятия - работа (удаленка) и потом форумы в Интернете, в основном политические. Из дома почти не вытащить, так что гулять хожу одна.
Я иногда думаю - может мне развестись... Но с другой стороны - это ж сколько гемора, квартиру пилить... Да и зачем? В мой полтинник мне уже новые дети не актуальны, новые отношения - как-то тоже вообще не хочется даже в теории, опять же лень... Да и привязана я конечно к нему, жалко его будет бросать. Наверное глупо вот так разводиться без ярких поводов, просто потому что назад оглянулась и все переосмыслила. Хотя если честно - выпивка его очень беспокоит, вроде сейчас все в рамках, но в семье страшненькие примеры были.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женаты тридцать один год. Длинно.
11.10.2025 06:42:00, Жена31439 комментариев
Думала отвечать еще раз или нет, но все-таки отвечу из уважения к вам, уделившим время разбору моей семейной ситуации. Еще раз огромное спасибо за все выраженные мнения, вы на самом деле мне очень помогли.
Но сразу предупреждаю - тему закрываю и больше ни читать ни участвовать в этом топике не буду.
Причина - вот многие из вас мне не поверили и подумали что разводка - верьте или нет, убеждать мне вас в чем-то нет смысла, но это все правда. Именно по этому мне было сложно все это написать (знаю что эта конфа не всегда добра) и читать ответы. Это как морально раздеться перед вами одетыми. Именно поэтому мало отвечаю - не хочу себя выдать подробностями.
Теперь по главному вопросу - что вас так смутило - что человек 15 лет может пить по 2-3 бутылки вина и не переходить на коньяк и оставаться востребованным на работе? Ну если он на коньяк перейдет, то точно придется продолжать без меня, никакой дележ квартиры не остановит и до него это мной доведено. Вино он пьет исключительно очень хорошее, Красное и белое - не его магазин, он в других закупается. Да, это не дешево. Но он зарабатывает столько что даже при таких расходах финанасово выгоден семье как я и писала. Насчет работы - я же писала что он очень умный. Кто-то написал гений - вау, не думала в таких категориях. Но смысл мне вам врать в этом топике - если бы его с работы за пьянку периодически увольняли я бы так и написала. Нет, когда он сам раз в несколько лет решает сменить работу его удерживают на прежней и очереди из потенциальных работодателей выстраиваются - ему только выбрать. И это в нашем возрасте - слегка за 50. Я вот не пью, а работу меняла так искала несколько месяцев. Как это совмещается с 2-3 бутылками - я же не сказала что он набирается с утра. Вечером конечно после работы, ложится поздно и успевает употребить. Про здоровье и внешний вид - видно конечно (по некоторой одутловатости лица) по факту работодателей это не останавливает. По здоровью - я ответила что именно на печень не жаловался, но есть подагра (именно поэтому с пива перешел на вино), а так же проблемы с сердцем, давлением и весом - сразу об этом писала.
Есть еще момент за который я ему все-таки благодарна - его блестящие мозги унаследованы обеими девочками.
Все, спасибо всем!
13.10.2025 07:21:38, Жена31
Но сразу предупреждаю - тему закрываю и больше ни читать ни участвовать в этом топике не буду.
Причина - вот многие из вас мне не поверили и подумали что разводка - верьте или нет, убеждать мне вас в чем-то нет смысла, но это все правда. Именно по этому мне было сложно все это написать (знаю что эта конфа не всегда добра) и читать ответы. Это как морально раздеться перед вами одетыми. Именно поэтому мало отвечаю - не хочу себя выдать подробностями.
Теперь по главному вопросу - что вас так смутило - что человек 15 лет может пить по 2-3 бутылки вина и не переходить на коньяк и оставаться востребованным на работе? Ну если он на коньяк перейдет, то точно придется продолжать без меня, никакой дележ квартиры не остановит и до него это мной доведено. Вино он пьет исключительно очень хорошее, Красное и белое - не его магазин, он в других закупается. Да, это не дешево. Но он зарабатывает столько что даже при таких расходах финанасово выгоден семье как я и писала. Насчет работы - я же писала что он очень умный. Кто-то написал гений - вау, не думала в таких категориях. Но смысл мне вам врать в этом топике - если бы его с работы за пьянку периодически увольняли я бы так и написала. Нет, когда он сам раз в несколько лет решает сменить работу его удерживают на прежней и очереди из потенциальных работодателей выстраиваются - ему только выбрать. И это в нашем возрасте - слегка за 50. Я вот не пью, а работу меняла так искала несколько месяцев. Как это совмещается с 2-3 бутылками - я же не сказала что он набирается с утра. Вечером конечно после работы, ложится поздно и успевает употребить. Про здоровье и внешний вид - видно конечно (по некоторой одутловатости лица) по факту работодателей это не останавливает. По здоровью - я ответила что именно на печень не жаловался, но есть подагра (именно поэтому с пива перешел на вино), а так же проблемы с сердцем, давлением и весом - сразу об этом писала.
Есть еще момент за который я ему все-таки благодарна - его блестящие мозги унаследованы обеими девочками.
Все, спасибо всем!
13.10.2025 07:21:38, Жена31
Большое спасибо за ответы, все прочитала. Мне кстати всю жизнь помогает эта конфа, я пришла сюда когда старшая была маленькой.
Да, я действительно не уточнила сколько муж пьет каждый день - 2-3 бутылки вина сухого. Как видите не бокал. Сразу теперь тем кто ужаснется отвечу что значит в рамках - конечно ясно что он выпил, но неадекватных действий каких-либо и слов нет, он себя контролирует. Есть пример близкого его родственника который ежедневно себя как раз совсем не контролировал и кончилось все максимально трагично, не хотелось бы конкретизировать, тема не про это.
Знаете, не для спора пишу, я как видите сама не в восторге от своего брака. Но меня удивило сколько участниц считает что мужем надо заниматься. А я считаю что муж - это мужчина и равноправный партнер, если ты я хотела еще кого-то воспитывать - родила бы третьего. Скажем так - брак с младшим братом по разуму нуждающимся в моем воспитании мне не нужен и никогда не был нужен. Так что наверное поделом мне сейчас, но хоть энергию в этом смысле съэкономила ). Детьми заниматься ему никто не мешал. Но если папа все время где-то в стороне и с бокалом - откуда у детей возьмется уважение? Поверьте, я считаю недопустимым делать мужу какие-либо замечания при дочерях и начинать обсуждать его с ними, я так никогда не делала.
Моя реакция на его вино конечно отрицательная. Но...Опять же в семье есть пример (другой, не тот с трагичным концом) когда жена была очень против в общем не такого уж страшного количества выпивки мужа. Жена при этом в отличии от меня была очень очень активная женщина. Муж ходил с ней по театрам и в случае выпивки встречался со скандалом. Ну в общем выхлоп ноль. Муж (не алкаш, а вполне успешный в своей деятельности человек) сколько считал нужным столько и пил. Но они на самом деле очень любили друг друга по конца одного из супругов и им нравились эти активные игры.
12.10.2025 06:47:22, Жена31
Да даже не в градусах речь, а физически за вечер после работы (едва ли он пьет днем) выпить 2 литра вина - еда же не влезет)), а он и толстый к тому же).
12.10.2025 16:16:16, Оттолина
специально посмотрела на сайте Перекрестка - 350р бутылка дешевого вина, это тысяча в день, вполне реально) Но суть поста ведь не в этом)
12.10.2025 13:29:10, Наблюдатель со стороны
Вот чем плохой художник от хорошего отличается. Плохому не хватает чувства меры.
12.10.2025 11:58:15, Ша Нуар
брак вам с младшим братом не нужен, а с алкоголиком нужен? У любого человека есть слабые стороны, и если в браке помогать и поддерживать - поверьте, результат будет с какой-то долей вероятности. Но гарантий конечно нет. Равноправный партнер - это на работе где-нибудь, а дома всегда нужно взаимодействие и поддержка.
Я полно могу привести примеров, когда жена именно что спасла мужа от алкоголизма. Но - да, это очень тяжелый труд. Но эти женщины предпочитали побороться, чем разводиться или жить с алкашом.
Муж вас ни в чем никогда не поддерживал и не помогал вам? А в родительской семье? Ваши мама и папа жили параллельно? Просто интересно. 12.10.2025 10:59:46, Наблюдатель со стороны
Бутылки - это много.
По поводу мужем надо заниматься я бы переиначила. Не мужем, а С мужем. Это важно. 12.10.2025 09:27:45, Шиповник (экс-Василиса)
В данном случае оба увлечения мужа вредные.
1) Выпивка 2-3х бутылок в день, автор быстрее мужа сопьется
2) Сидение на политических форумах максимально вредная штука для мозга, как (1) для тела
12.10.2025 09:32:08, Cat-S
Один из моих бывших работодателей, юрист, светлая голова, начинал пить коньяк сразу, как проснется продолжал весь день и ясность ума не терял в любом состоянии. Общаться с такими трудно.
12.10.2025 11:44:09, жираф Анатолий
Относительно алкоголиков вы ошибаетесь. Есть тихие и есть запойные. Оба типа пока не выпьют, нервничают и портят жизнь окружающим.
12.10.2025 08:47:48, жираф Анатолий
Что выпивая, можно оставаться профи, если пить не в рабочее время и что алкоголики пьют меньше.
12.10.2025 08:56:51, жираф Анатолий
Нормально он работает, а начал ству далеко не всегда нужна красивая фотокарточка, проф качества гораздо важнее.
12.10.2025 11:45:29, жираф Анатолий
Депардье 14 бутылок пьет по его словам
[ссылка-1]
Может, гон, конечно, но если посмотреть на видок, в общем, верится.
[ссылка-2]
И там даже огромные гонорары. Но алкоголизм. И 76 лет... крепкий товарищ...
12.10.2025 09:46:09, Cat-S
Скорее всего, бессимптомная подагра сейчас.
Дайте почитать, хотя вряд ли впечатлится:
[ссылка-1]
Прикинула, сколько денег уходит на такой образ жизни.
Не менее 0,5 млн в год , если бутылку покупать за 500 р (минимальная цена), если дороже алкоголь, то еще больше...
12.10.2025 08:29:17, Cat-S
Да, я действительно не уточнила сколько муж пьет каждый день - 2-3 бутылки вина сухого. Как видите не бокал. Сразу теперь тем кто ужаснется отвечу что значит в рамках - конечно ясно что он выпил, но неадекватных действий каких-либо и слов нет, он себя контролирует. Есть пример близкого его родственника который ежедневно себя как раз совсем не контролировал и кончилось все максимально трагично, не хотелось бы конкретизировать, тема не про это.
Знаете, не для спора пишу, я как видите сама не в восторге от своего брака. Но меня удивило сколько участниц считает что мужем надо заниматься. А я считаю что муж - это мужчина и равноправный партнер, если ты я хотела еще кого-то воспитывать - родила бы третьего. Скажем так - брак с младшим братом по разуму нуждающимся в моем воспитании мне не нужен и никогда не был нужен. Так что наверное поделом мне сейчас, но хоть энергию в этом смысле съэкономила ). Детьми заниматься ему никто не мешал. Но если папа все время где-то в стороне и с бокалом - откуда у детей возьмется уважение? Поверьте, я считаю недопустимым делать мужу какие-либо замечания при дочерях и начинать обсуждать его с ними, я так никогда не делала.
Моя реакция на его вино конечно отрицательная. Но...Опять же в семье есть пример (другой, не тот с трагичным концом) когда жена была очень против в общем не такого уж страшного количества выпивки мужа. Жена при этом в отличии от меня была очень очень активная женщина. Муж ходил с ней по театрам и в случае выпивки встречался со скандалом. Ну в общем выхлоп ноль. Муж (не алкаш, а вполне успешный в своей деятельности человек) сколько считал нужным столько и пил. Но они на самом деле очень любили друг друга по конца одного из супругов и им нравились эти активные игры.
12.10.2025 06:47:22, Жена31
А кем он работает?
И как добирается до работы? При таком градусе вечером за руль же не сядешь... 12.10.2025 17:13:45, Нифигассе
И как добирается до работы? При таком градусе вечером за руль же не сядешь... 12.10.2025 17:13:45, Нифигассе
2-3 бутылки сухого вина каждый день?? 15, или сколько там, лет? Позвольте Вам не поверить. Мужчина давно бы уже на водку или коньяк перешел. А если, вдруг, правда, то тогда он очень даже обеспеченный, такими не разбрасываются )
12.10.2025 13:21:01, Flora ))
Я могу выпить не 3, но 2 бутылки вина, тем более хорошего. Под легкую закуску буду навеселе. Но утром буду огурцом. Если тем более под плотную закуску.
13.10.2025 16:49:09, Интересно

Запросто и днем на работе прихлебывает. Ну и что, что он толстый :) Думаете в толстых меньше еды влезает?
12.10.2025 17:49:18, Ольга*
Может он уже обратно с водки на вино перешел. Знаю таких товарищей. Их не мало.
12.10.2025 15:27:56, Ольга*

В Красном и белом сухое вино от 130 рублей за бутылку. 390 руб в день за три бутылки не дорого совсем :)
12.10.2025 15:26:59, Ольга*
Отечественного производства вино. Например, вино Мускат белое полусладкое.
12.10.2025 15:46:40, Ольга*
Я как-то в голове без калькулятора миллион в год насчитала. По мне, миллион в год только на алкоголь многовато ))
12.10.2025 14:22:21, Flora ))

Я полно могу привести примеров, когда жена именно что спасла мужа от алкоголизма. Но - да, это очень тяжелый труд. Но эти женщины предпочитали побороться, чем разводиться или жить с алкашом.
Муж вас ни в чем никогда не поддерживал и не помогал вам? А в родительской семье? Ваши мама и папа жили параллельно? Просто интересно. 12.10.2025 10:59:46, Наблюдатель со стороны
От чего его спасать? У человека хорошее работа, вечерами наслаждается хорошим вином, дичь не творит - вы серьезно думайте, что у него будет мотивация перестать пить?
Проблемы в отношениях там не из-за алкоголя 13.10.2025 16:51:47, Интересно
Проблемы в отношениях там не из-за алкоголя 13.10.2025 16:51:47, Интересно
)) хочется согласиться
12.10.2025 09:35:04, Ольга1999 тел

По поводу мужем надо заниматься я бы переиначила. Не мужем, а С мужем. Это важно. 12.10.2025 09:27:45, Шиповник (экс-Василиса)

1) Выпивка 2-3х бутылок в день, автор быстрее мужа сопьется
2) Сидение на политических форумах максимально вредная штука для мозга, как (1) для тела
12.10.2025 09:32:08, Cat-S
Ну эти две три бутылки несколько меняют общую картину...
12.10.2025 09:08:35, кстати
Как часто бывает здесь, написанное в теме совершенно не соответствует окончательной картине). Я вообще не представляю как такое возможно: 15 лет по 2-3 бутылки каждый день на глазах у детей и вы считаете, что ситуация в рамках и муж еще каким -то образом остается супер профи. В моем представлении, даже алкоголики пьют значительно меньше, но я , конечно, не эксперт))
12.10.2025 08:34:38, Ольга1999 тел
Гениальный учёный Юрий Кнорозов (тот которому в Мексике стоит памятник за расшифровку календаря Майя) выпивал в день эквивалент двух бутылок водки, что совершенно не мешало ему работать))
12.10.2025 10:17:47, Так бывает

Я ж не говорю, что общаться с такими приятно и легко, просто у некоторых хорошо выпивающих граждан вполне себе сохраняется ясность ума и работоспособность. Для жизни они невыносимы, ну для меня так точно, потому как всегда на своей волне и не видят в своём образе жизни никаких проблем: я ж не лицом в салат и не с топором за женой.
12.10.2025 12:09:32, Так бывает
))) может быть и у автора муж гений. Тогда и переживать не о чем)
12.10.2025 10:41:17, Ольга1999 тел

Я не совсем понимаю, в чем я ошибаюсь?)
12.10.2025 08:50:45, Ольга1999 тел

2-3 бутылки в день на лице отразятся гораздо раньше, чем через 15 лет, как он в офисе показывается или по видеосвязи даже? Как он работает на следующий день (а у него каждый следующий день с похмелья)? Может быть дворником и можно работать и оставаться профи. Или он как огурчик утром - бодр и свеж? А если человек пьет 1 бутылку каждый день 10 лет - это в три раза меньше, но , на мой взгляд тоже алкоголик . В общем у автора жуть что такое
12.10.2025 09:33:32, Ольга1999 тел

лишь в некоторые дни и до 14.и судя по подробностям - не 14.
12.10.2025 10:23:21, Шерлок с телефона

[ссылка-1]
Может, гон, конечно, но если посмотреть на видок, в общем, верится.
[ссылка-2]
И там даже огромные гонорары. Но алкоголизм. И 76 лет... крепкий товарищ...
12.10.2025 09:46:09, Cat-S
)) Депардье все-таки только в дни, когда ему тоскливо (а он , судя по всему, веселый парень))), а муж автора каждый день)
12.10.2025 10:11:37, Ольга1999 тел
2-3 бутылки - это примерно 2 л в день? Ежедневно? В одиночку?
Во-первых, это довольно дорого, если вино хоть сколько-то приличное
Во-вторых, это уже алкоголизм, мне кажется. Тем более с таким стажем.
Я бы рядом с таким типом детей бы не растила. У всех свои принципиальные моменты, для меня - алкоголик рядом неприемлем (при том что я в общем не категорически против алкоголя, бокал по случаю - вполне себе хорошо). Но вы уже 15 (!) лет в таком режиме, а задумались о том, не стоит ли что-то менять, только сейчас - явно для вас это не столь важный момент. "Мужем надо заниматься" - я тоже так не считаю, если подразумевается, что надо его воспитывать, ограничивать, отучать и т.д. Но я считаю, что в семье жена и муж должны уделять друг другу время, силы и душевное тепло (а не только "эти нелепые телодвижения" в темноте трижды в неделю, условно). Но это работает, только когда играют обе стороны.
Так что вернулись на исходные - только вы можете решить, менять ли что-то в вашей жизни или нет.
12.10.2025 08:27:09, УникаЛьнаЯ_вторая рега
Во-первых, это довольно дорого, если вино хоть сколько-то приличное
Во-вторых, это уже алкоголизм, мне кажется. Тем более с таким стажем.
Я бы рядом с таким типом детей бы не растила. У всех свои принципиальные моменты, для меня - алкоголик рядом неприемлем (при том что я в общем не категорически против алкоголя, бокал по случаю - вполне себе хорошо). Но вы уже 15 (!) лет в таком режиме, а задумались о том, не стоит ли что-то менять, только сейчас - явно для вас это не столь важный момент. "Мужем надо заниматься" - я тоже так не считаю, если подразумевается, что надо его воспитывать, ограничивать, отучать и т.д. Но я считаю, что в семье жена и муж должны уделять друг другу время, силы и душевное тепло (а не только "эти нелепые телодвижения" в темноте трижды в неделю, условно). Но это работает, только когда играют обе стороны.
Так что вернулись на исходные - только вы можете решить, менять ли что-то в вашей жизни или нет.
12.10.2025 08:27:09, УникаЛьнаЯ_вторая рега
1. И давно он столько пьет? 2. Печенка и поджелудочная в порядке?
12.10.2025 06:57:49, Беата (просто читатель)
12.10.2025 06:57:49, Беата (просто читатель)
Насчет печенки не знаю точно, к врачу не загонишь но не жалуется. С поджелудочной у меня самой проблемы (не из за вина), так что точно знаю что это такое - у него нет проблем.
12.10.2025 07:03:11, Жена31
12.10.2025 07:03:11, Жена31
Наверное лет пятнадцать именно такой режим. И до этого тоже не был трезвенником, просто больше по пиву. Я как-то спокойно на это смотрела, до того трагичного события в семье.
12.10.2025 07:00:57, Жена31
12.10.2025 07:00:57, Жена31

Дайте почитать, хотя вряд ли впечатлится:
[ссылка-1]
Прикинула, сколько денег уходит на такой образ жизни.
Не менее 0,5 млн в год , если бутылку покупать за 500 р (минимальная цена), если дороже алкоголь, то еще больше...
12.10.2025 08:29:17, Cat-S
Ну, я не вижу смысла что-то менять, если вы половину брака в таком режиме прожили и спокойно на это смотрели. В пожилом возрасте он уже не потянет столько пить. И после развода вряд ли вы его бросите и забудете. Всё равно, скорее всего, пожалеете и будете помогать. А так хоть деньги есть. Имхо, надо попробовать напугать при ближайшем ухудшении здоровья. Может, врача попросить
12.10.2025 07:31:10, Беата (просто читатель)
12.10.2025 07:31:10, Беата (просто читатель)

Мне кажется, что на таком сроке брака можно разводиться, если текущий муж мешает быть собой. Если недостатки мужа не жмут, то сочетайте несочетаемое, нам уже все можно)
12.10.2025 00:04:04, в розовых очках
Как всегда: горе от ума...
11.10.2025 20:12:46, Вит 6 6
11.10.2025 20:12:46, Вит 6 6

Вот да. Очень дельное замечание. Можно подумать, дамы в 50 лет обладают такой притягательностью, что могут позволить себе мужьями разбрасываться.
11.10.2025 22:18:21, бим-бом
В замечании ключевое "одна я быть не люблю". Не всем требуется непременное присутствие хоть кого-то мужского пола рядом.
11.10.2025 23:02:59, УникаЛьнаЯ_вторая рега
11.10.2025 23:02:59, УникаЛьнаЯ_вторая рега

Когда они есть компания для «не быть одной» быстро находится. 11.10.2025 23:32:57, Тринадцатая
Да компанию можно и без лямов найти, если что. Вопрос, что это будет за компания... Но этот же вопрос можно задать и при наличии "лямов" - кому-то, вероятно, нужна дама ради ее денег - а ей такое точно нужно?
12.10.2025 08:29:24, УникаЛьнаЯ_вторая рега
12.10.2025 08:29:24, УникаЛьнаЯ_вторая рега

Видимо, завидую.
11.10.2025 22:48:53, Яшими ( МарикаЧ)

О, это "заглядываются" очень зависит от восприятия.
Давно еще у меня была коллега (лет 20 тому, так что нам тогда было около 30 обеим). Высокая, крупная, яркая, шумная - так... в художественном смысле яркая, если вы понимаете. Не мини юбки и шпильки, но пестрые одежды и тяжелые бусы. И вот ехали мы с ней на объект, на ОТ. Слушайте, это же было что-то с чем-то: "Как на меня смотрели мужчины в маршрутке!", "ты видела, КАК он хочет со мной познакомиться?!", "Что делать, опять чуть в очередь не выстроились знакомиться, хорошо, что мы доехали и вышли!" и т.д. Я там была. Никто на нее не смотрел больше, чем на других, или как-то особенно. Все фантазии из материала заказчика, как говорится :) Так что я полагаю, когда дамы пишут, что на них смотрят, - они в это верят, независимо от реальной ситуации ))
ЗЫ - Нет, есть мегахаризматичные и/или реально с идеальными фигурами и прелестными лицами, конечно. Но есть и просто очень в себя верящие :)
12.10.2025 08:46:25, УникаЛьнаЯ_вторая рега
Давно еще у меня была коллега (лет 20 тому, так что нам тогда было около 30 обеим). Высокая, крупная, яркая, шумная - так... в художественном смысле яркая, если вы понимаете. Не мини юбки и шпильки, но пестрые одежды и тяжелые бусы. И вот ехали мы с ней на объект, на ОТ. Слушайте, это же было что-то с чем-то: "Как на меня смотрели мужчины в маршрутке!", "ты видела, КАК он хочет со мной познакомиться?!", "Что делать, опять чуть в очередь не выстроились знакомиться, хорошо, что мы доехали и вышли!" и т.д. Я там была. Никто на нее не смотрел больше, чем на других, или как-то особенно. Все фантазии из материала заказчика, как говорится :) Так что я полагаю, когда дамы пишут, что на них смотрят, - они в это верят, независимо от реальной ситуации ))
ЗЫ - Нет, есть мегахаризматичные и/или реально с идеальными фигурами и прелестными лицами, конечно. Но есть и просто очень в себя верящие :)
12.10.2025 08:46:25, УникаЛьнаЯ_вторая рега
Расскажу еще хлеще. В детстве была одноклассница. Бывают женщины некрасивые, но ей повезло в кавычках страшно. Это был аналог обезьяны, там какое генетическое уродство уже в третьем поколении, судя по маме и бабушке. Они находили себе мужиков для продолжения рода абы кого сумели подкупить/напоить
. Но ... С... Имя не пишу... Имела сверхвысокую самооценку. Парни столбенели от ее вида, именно что такого в жизни не бывает! А она хихикала: видела как он на меня смотрел! Я честно подтверждала, мол, ага, видела, смотрел, огромными глазами.
Брат моей подруги тоже остолбенел, потом уже высказался приватно. Приводить дословно не надо)
Кстати, она дважды сходила замуж. Первый был парень инвалид с отклонениями, второй был бывший зэк, ему жить было негде. Но факт есть что главное уверенность в своей неотразимости.
Так что "смотрит" понятие специфическое. И как смотрит это уже личное ощущение, меня мечтают трахнуть или другой повод посмотреть. 12.10.2025 14:02:14, Атом я
. Но ... С... Имя не пишу... Имела сверхвысокую самооценку. Парни столбенели от ее вида, именно что такого в жизни не бывает! А она хихикала: видела как он на меня смотрел! Я честно подтверждала, мол, ага, видела, смотрел, огромными глазами.
Брат моей подруги тоже остолбенел, потом уже высказался приватно. Приводить дословно не надо)
Кстати, она дважды сходила замуж. Первый был парень инвалид с отклонениями, второй был бывший зэк, ему жить было негде. Но факт есть что главное уверенность в своей неотразимости.
Так что "смотрит" понятие специфическое. И как смотрит это уже личное ощущение, меня мечтают трахнуть или другой повод посмотреть. 12.10.2025 14:02:14, Атом я
В той теме не было уточнения о качестве и семейном статусе этих заглядывающихся
11.10.2025 23:18:47, Беата (просто читатель)
11.10.2025 23:18:47, Беата (просто читатель)

11.10.2025 23:27:09, Яшими ( МарикаЧ)
Заглядываются - это значит реализуют свои желания. А не удовлетворяют потребности дамы.
11.10.2025 22:54:55, бим-бом

Мои попытки чем-то поделиться с мамой пресеклись еще в младшей школе: "Мне это неинтересно"
Зато у моих детей все мое внимание:)
11.10.2025 20:18:13, Яшими ( МарикаЧ)
Распространенное, но не типичное, кмк
И я уверена, что и сейчас есть родители, которым не интересны дети. Просто сейчас при наличии денег можно заменить внимание и общение покупкой гаджетов, одежды, хорошей школы и репетиторов. То бишь откупиться. Раньше у большинства такой опции не было, да и не одобрялось такое, кмк. Лишнее внимание бы привлекли к семье и ребенку.
12.10.2025 08:49:42, УникаЛьнаЯ_вторая рега
И я уверена, что и сейчас есть родители, которым не интересны дети. Просто сейчас при наличии денег можно заменить внимание и общение покупкой гаджетов, одежды, хорошей школы и репетиторов. То бишь откупиться. Раньше у большинства такой опции не было, да и не одобрялось такое, кмк. Лишнее внимание бы привлекли к семье и ребенку.
12.10.2025 08:49:42, УникаЛьнаЯ_вторая рега

Выпивка в рамках - Выи сами признаете, что в рамках.
А вот ухаживать потом, не из за выпивки вовсе,а за толстым, неподъемным, чужим по сути, человеком - неохота.
Вот это проблема. 11.10.2025 18:31:57, кстати
Жизнь порой приподносит сюрпризы :) И еще вопрос, кто а кем ухаживать будет
11.10.2025 20:58:39, Солнечный Ветер
Моя бабушка очень переживала, что ей придётся ухаживать за дедушкой. В результате... Ну вы догадались: дед ухаживал за бабушкой, хотя перенёс на тот момент несколько инсультов и тяжёлый инфаркт. Умер через год после ее смерти.
И да, по поводу выглядящих молодо, физической формы и прочего. Я знала двух таких, которые умерли в 50-60. Ничто вроде бы не предвещало. Ухаживать пришлось их менее спортивным женам. Недолго. А их ровесники продолжают жить с ожирением и пристрастием к рюмочке по выходным.
11.10.2025 18:34:27, Шиповник (экс-Василиса)
У нас на даче такой пример. Пожилой сосед берег жену, чтоб за ним ухаживать смогла в старости. Сейчас ему под 90, она года на 4 моложе. И последние года 4 у нее деменция, а он в здравом уме и все на нем, и жена и хозяйство.
11.10.2025 21:50:15, Оттолина
А вот ухаживать потом, не из за выпивки вовсе,а за толстым, неподъемным, чужим по сути, человеком - неохота.
Вот это проблема. 11.10.2025 18:31:57, кстати

11.10.2025 20:58:39, Солнечный Ветер
Естественно, но здесь же описано в моменте. Да и выяснилось, если автор реален, что там алкоголизм на самом делеи куча выкинутых денег на него. А если что с автором соучится рарее мужа, то он просто начнет с утра шесть бутылок выпивать
12.10.2025 09:07:49, кстати

И да, по поводу выглядящих молодо, физической формы и прочего. Я знала двух таких, которые умерли в 50-60. Ничто вроде бы не предвещало. Ухаживать пришлось их менее спортивным женам. Недолго. А их ровесники продолжают жить с ожирением и пристрастием к рюмочке по выходным.
11.10.2025 18:34:27, Шиповник (экс-Василиса)

"В какой-то момент (это недавно случилось)" - вот мне всегда интересно, как такое происходит? Все было нормально и вдруг что - щелкнуло?
До какого-то времени было все нормально - а почему ДО было нормально, еще месяц (год - не известно) назад?
Как ты сама его до такого состояния довела? Взяла вроде нормального мужа, а потом рядорм с тобой он таким стал?
Сколько весит, скол ко выпивает? Тут такие персонажи встречаются - у мужа лишних десять кил и выпивает по банке пива за ужином, а белки-паникеры начинают визжать - "Жырный алкаш!!" )))
11.10.2025 14:07:21, AleXXX
так если именно это раздражает. то нафиг терпеть, вот например лысина не бесит, а это запах и поведение при алко. прям буэ
12.10.2025 05:14:52, BB
А если не десять, а 50, и не по банке, а ...
АбЫдна на себя примерять, но у каждого своя норма. 11.10.2025 19:23:21, жираф Анатолий
Иногда именно «что то щелкнуло». Переезд взрослого ребенка, работа удаленка вместо «каждый день в офис», просто смена работы, болезнь (начало что то болеть - от этого испортился характер) и т п
11.10.2025 17:35:48, Тринадцатая
До какого-то времени было все нормально - а почему ДО было нормально, еще месяц (год - не известно) назад?
Как ты сама его до такого состояния довела? Взяла вроде нормального мужа, а потом рядорм с тобой он таким стал?
Сколько весит, скол ко выпивает? Тут такие персонажи встречаются - у мужа лишних десять кил и выпивает по банке пива за ужином, а белки-паникеры начинают визжать - "Жырный алкаш!!" )))
11.10.2025 14:07:21, AleXXX

АбЫдна на себя примерять, но у каждого своя норма. 11.10.2025 19:23:21, жираф Анатолий

Одной конечно скучно, но и в 50 найти того с кем будет не скучно проблематично. Так что сидит он в квартире ну и пусть сидит. Деньги приносит? Если да, то хорошо, когда совсем надоест, тогда и разведетесь. На квартиру себе одной хватит?
11.10.2025 13:25:55, рица
11.10.2025 13:25:55, рица

11.10.2025 12:55:06, ГрандПапчик
+
11.10.2025 20:59:35, Лилия Стаоая
Может быть , вы все там закисли? Может, вам нужен проект века? Есть же у мужа какая-то большая мечта, до которой руки так и не дошли? Может, он мечтал зайти на Мак-Кинли? Или пилотировать самолет ? Самое время провести ревизию мечт) и воплотить их в жизнь. Допустим, Мак-Кинли. Ясно , что сразу он туда не зайдет, тогда сначала Кара вокруг Кайласа. Но и туда в его случае нужно сбросить вес и чуть физ. Форму доработать. А когда есть цель, то можно начать над этим работать: физ нагрузки и ПП. Появится тема для разговоров и мечт и совместных занятий. Подставить, конечно, нужно его мечту , но что-то героическое, возможность повернуть реки вспять может дать второе дыхание. И у детей папа, который что-то может вызывает больше уважения и интереса, чем папа сникший под грузом лет. В общем, я за то, чтобы действовать)))
11.10.2025 12:39:20, Ольга тел
Ну я ж не предлагаю в неприличном виде на столе сплясать...
11.10.2025 17:19:35, Шиповник (экс-Василиса)
И хорошее? Нашел муж работу с зп в 2 раза больше (ничего противозаконного), купил на радостях жене цветы, хвастается новым местом, а жена ему: "Ты что,, с дуба рухнул?"
11.10.2025 22:04:02, Шиповник (экс-Василиса)
Это фантастика в нашем возрасте. Такое враньё с показухой настораживает.
12.10.2025 07:43:00, жираф Анатолий
Я могу меняться. Муж уже привык))), что у меня сегодня одно, а завтра другое. И таких людей немало.
12.10.2025 09:32:07, Шиповник (экс-Василиса)
Вдохновить на такое может только новая женщина.
Или Жене надо изменить поведение и добавить принятия, внимания, нежности, цвет волос и летящие платья - посмотреть на него новыми глазами,как на мужчину,дать энергичности и он встрепенется 11.10.2025 12:52:26, аквамарин
Или Жене надо изменить поведение и добавить принятия, внимания, нежности, цвет волос и летящие платья - посмотреть на него новыми глазами,как на мужчину,дать энергичности и он встрепенется 11.10.2025 12:52:26, аквамарин

Вот точно ) муж 20 лет назад бросал курить на 2 года, потом во время ремонта офиса опять начал, так первые месяцы эйфория его какая-то накрывала, стал днем присылать мне смс-ки с признаниями в любви. Я девчонкам говорю: "загулял, что ли?.." )))
12.10.2025 13:26:18, Flora ))

Но только герою не нужно предлагать всякие музеи и театры))
11.10.2025 12:42:26, Ольга тел

Плюс за толстым лежачим больным сложно ухаживать, а к этому идет 11.10.2025 12:02:17, Ольсик

Зачем заранее себе придумывать какие то страшилки? 11.10.2025 12:04:40, Тринадцатая
Показано 104 комментария из 439
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.