Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.10.2025 18:28:07
600 комментариев

Набрала почти 30 кг. "Стало" есть фотки, "было" надо искать в фотоальбоме, может вечером таки найду и решусь повесить. 12.10.2025 08:12:06, Стальная фиалка

12.10.2025 16:55:44, One of a kind
Это вы с одной стороны на ситуацию смотрите. А я, наоборот, всю жизнь слышала, что мне после 40 надо будет обязательно набирать вес, потому что худые в возрасте выглядят как воблы сушеные (это я самый мягкий эпитет вспомнила). А тут посмотрела, ну нет же, нормально выглядят. Понимаю, что вы тему не для того создавали:), но я вам за нее очень благодарна
Я за тот вес, в котором лучше себя чувствуешь
12.10.2025 17:11:28, Беата (просто читатель)
Я за тот вес, в котором лучше себя чувствуешь
12.10.2025 17:11:28, Беата (просто читатель)

Спасибо! :) Проблема не в том, чтобы набрать, а что мне худой намного комфортнее. Ну вот посмотрела тему, успокоилась :)
12.10.2025 18:12:32, Беата (просто читатель)
12.10.2025 18:12:32, Беата (просто читатель)
У меня +24 кг за 24 года замужества (с 54 кг до 78 кг при росте 175 см).
Максимальный вес был 90 кг, когда кормила старшую дочь грудью
(мне приходилось тогда есть как не в себя, так как сцеживала молоко до 1г4мес, это мне было 29 лет).
Я периодически себя показываю в воскресной теме в другой конференции.
Должна быть постоянная система питания, а не диеты.
В общем, я пришла к выводу, что никогда не похудею, так как нужно менять полностью мой образ жизни:
исключить работу и домочадцев.
11.10.2025 22:35:19, Фруате с телефона
Мы с Вами изначально с похожей фигурой. И смотрю, что и набор веса был примерно одинаковым, только что при ГВ я не набирала. И да, пришла к выводу, что должна быть система питания.
12.10.2025 11:17:15, Шиповник (экс-Василиса)
С сыном при ГВ я ничего не набрала, так как оно было организованно естественным образом.
А сцеживание - механический процесс, не будешь есть - не хватит сил сцеживать это молоко (у меня тогда был ручной молокоотсос, но Авентовский) , и образовываться оно не будет.
Мы тогда очень много наморозили молока.
И оно нам пригодилось: когда дочери было 7 месяцев, меня укусила мошка в ногу, расчёс, инфекция.
Всё закончилось уколами антибиотика (хорошо, что без госпитализации всё обошлось).
В общем, 10 дней я сцеживала молоко и выливала, дочь кормили размороженным.
Потом своим начала. И так дотянула до 1г4мес.
Сейчас оглядываюсь: ну, вот тогда моя сила воли, видимо, и закончилась.
С сыном я сразу решила, что если будет капризничать насчёт ГВ, то сразу на смесь переведу.
В 38 лет я такого "подвига" уже бы не смогла провернуть.
Но у нас с ним всё сложилось.
Правда, он был страстный любитель ГВ: ночью вставал для подкрепления, это меня сильно подкосило, так как дочь спала полностью всю ночь.
12.10.2025 12:07:34, Фруате
У меня такая же. Я отлично кормлю, но не могу сцеживаться.
12.10.2025 20:27:33, Шиповник (экс-Василиса)
Вот такой сейчас общий вид.
Ниже - в молодости, здесь мне в районе 23 лет.

11.10.2025 23:25:16, Фруате
А вы на диетах сидели? Вам если на 1000 калор посидеть месяцок, все уйдет, у вас нет такой вот конституции( как у меня, например) мне так кажется.
12.10.2025 17:11:22, One of a kind
Сидела, но давно.
Я сейчас придерживаюсь интервального метода (выдерживаю 14 часов перерыва без еды).
Знаю, что организм очень откликается на еду после 18.00. Поэтому не набираю, если не ем после 18.00
Я работаю на ставку, сейчас еще и учусь в магистратуре (с 17 до 20.30 ). На 1000 калориях просто не выдержу такой темп жизни. Плюс думаю, что желудок прилично растянут.
Чай - без сахара (уже очень давно), жареная пища - только яичница и омлет.
Мой бич - хлеб, пряники/печенье/сушки/конфеты. Выпечку я ем 1-2 раза в неделю.
В общем, если всё это убрать и с 18 вечера до 8 утра не есть, я могу сбросить легко скинуть 10 кг.
Не хватает, к сожалению, силы воли и образ жизни не совсем простой.
12.10.2025 17:40:06, Фруате
Убирайте пряники, я вот давно убрала и толку. А сколько много вы идите печений, пряников? Может ещё ограничить количество? Там одну конфету в день, так сказать для удовольствия?
12.10.2025 17:49:35, One of a kind
Но, вы не смотритесь полной
На втором фото вообще довольно стройная. 12.10.2025 03:39:56, One of a kind
Для меня было открытием (лет 5 назад), что с одинаковыим весом при одинаковом росте! женщины выглядят очень по-разному (обычные женщины, незанимающиеся спортом).
Что касается меня, то это всё визуальные эффекты: у меня небольшая грудь, тонкая шея, тонкие запястья рук и щиколотки ног, нет жира на руках ниже локтей и на ногах ниже колен (при этом есть "загривок", он же - вдовий горб ).
Мощная локация жировых отложений - бедра (112 см обхват бедёр - 56 размер одежды, при верхе 50-52 размера) и верхняя часть ног.
Есть некритичный жир на животе, спине (но это не гусеница, а просто пласт) и в верхней части рук.
И самое главное: у меня есть талия!
Обхват талии 86 см.
В общем, пока жиры удаётся закомуфлировать с помощью одежды, но в купальнике я не рискну выложить фото.
Но мне ещё и нет 50 лет, что будет в 55 лет - сложно сказать.
54 кг - это рёбра у меня тогда торчали.
И ещё у меня есть стоп-сигнал в плане еды: когда я голодная, то у меня начинают трястись руки, далее - плывёт походка, т.е. никаких предупредительных урчаний в животе, сосаний под ложечкой и т.п.
Конечно, до такого состояния я стараюсь себя не доводить, окончиться всё это может голодным обмороком.
12.10.2025 08:51:29, Фруате
Консерватизм - это из-за того, что практически все мои фотографии в одежде, в которой я хожу на работу.
Т.е. у меня нет каких-то специальных платьев для выходов "в люди".
Я покупаю одежду для работы, параллельно прикидывая смогу ли я в этом явиться в театр/филармонию/музей.
У меня нет классических костюмов с пиджаками (очень дорого стали стоить хорошие модели, всё что у меня было - мало, там 48 размер).
Есть 2 юбочных тканевых костюма, но там верх - не пиджак, и 2 брючных (один полуспортивный, другой - верх оформлен туникой).
Так как я плохо сочетаю низ и верх, то платье - мой выход из положения.
Естественно, большинство из них - отрезные по талии и расклешенные к низу.
У меня брюки есть, и джинсы - но в них я не часто хожу на работу.
Цветовая гамма - тоже неяркая и приглушенная, исключение - белый верх.
Ну, понятно, что ярким пятном у доски будешь выглядеть клоуном (мои студенты на 97% - юноши, это тоже обязывает в плане всякой прозрачности ткани, вырезов, обтягивающих силуэтов), плюс у меня страшный бзик и страх - пятна вокруг подмышек на светлых тканях. Руки-то приходится поднимать, когда пишешь на доске.
Кстати, бим-бом тут фотографию выкладывала с дня учителя.
Не успела написать: у меня есть точто такое же (это летний вариант платье + укороченный пиджак - платье темное цветное, пиджак абсолютно белый).
Это я к тому, что профессия всё же накладывает отпечаток. В этом вы абсодютно правы.
Лодочки я не ношу: эта обувь мне узка (у меня широкие ступни).
Вот такие сейчас туфли для переобувания на работе.
И, кроссовки я часто практикую.
12.10.2025 17:28:49, Фруате
Яблоко - очень сложный вид фигуры.
У меня ближе к груше (есть ещё тип кегля).
В молодости я была чистые песочные часы.
12.10.2025 15:26:31, Фруате
У меня натуральная гитара, мне всю молодость такой комплимент выдавали)) У вас Песочные часы?! По мне, вы очень худышка( сорян) песочные часы все ж с формами.
12.10.2025 17:14:00, One of a kind
Я читала про песочные часы, что размах плеч и бедёр должен быть одинаковым.
Если бёдра шиое плеч, то разница между талией и бедрами не так уж и важна: это уже не песочные часы, а груша.
12.10.2025 15:49:44, Фруате
Да, груша - это, когда плечи маленькие, у меня и плечи, ух, с размахом.
12.10.2025 17:16:45, One of a kind
Именно так. Вес один - вид разный даже при похожем росте.
12.10.2025 11:18:18, Шиповник (экс-Василиса)
Вот этот момент очень интересный.
Все видели, как выглядит 1 кг жира и 1 кг мышц.
Понятно, что женщины разного роста с одним весом выглядят по-разному.
Понятно и то, что спортивная и неспортивная женщины одного веса и роста будут выглядеть по-разному.
А вот то, что один вес и рост!, обе неспортивные, а могут выглядеть по-разному - это я в ковид поняла, когда много читала-смотрела и про похудение, и про разные типы фигур.
Жир, зараза, очень по-разному распростаняется.
Мой жир вполне удачно локализовался, на мой взгляд :)
12.10.2025 11:53:55, Фруате
Максимальный вес был 90 кг, когда кормила старшую дочь грудью
(мне приходилось тогда есть как не в себя, так как сцеживала молоко до 1г4мес, это мне было 29 лет).
Я периодически себя показываю в воскресной теме в другой конференции.
Должна быть постоянная система питания, а не диеты.
В общем, я пришла к выводу, что никогда не похудею, так как нужно менять полностью мой образ жизни:
исключить работу и домочадцев.
11.10.2025 22:35:19, Фруате с телефона
Надо же, у меня во время кормления вес был минимальный из возможных. А вот ребеночек был очень упитанный)))
12.10.2025 13:41:43, anvi

А сцеживание - механический процесс, не будешь есть - не хватит сил сцеживать это молоко (у меня тогда был ручной молокоотсос, но Авентовский) , и образовываться оно не будет.
Мы тогда очень много наморозили молока.
И оно нам пригодилось: когда дочери было 7 месяцев, меня укусила мошка в ногу, расчёс, инфекция.
Всё закончилось уколами антибиотика (хорошо, что без госпитализации всё обошлось).
В общем, 10 дней я сцеживала молоко и выливала, дочь кормили размороженным.
Потом своим начала. И так дотянула до 1г4мес.
Сейчас оглядываюсь: ну, вот тогда моя сила воли, видимо, и закончилась.
С сыном я сразу решила, что если будет капризничать насчёт ГВ, то сразу на смесь переведу.
В 38 лет я такого "подвига" уже бы не смогла провернуть.
Но у нас с ним всё сложилось.
Правда, он был страстный любитель ГВ: ночью вставал для подкрепления, это меня сильно подкосило, так как дочь спала полностью всю ночь.
12.10.2025 12:07:34, Фруате
это у вас какая-то личная особенность. Я вообще без молокотсосов обходилась, чисто руками. И отлично до года с копейками добрались, в ребенкиным 6 месяцем я вернулась к добеременным 50 кг, нисколько это не уменьшило количество молока
12.10.2025 16:25:41, мышка на сервере
12.10.2025 16:25:41, мышка на сервере

Ниже - в молодости, здесь мне в районе 23 лет.

Я сейчас придерживаюсь интервального метода (выдерживаю 14 часов перерыва без еды).
Знаю, что организм очень откликается на еду после 18.00. Поэтому не набираю, если не ем после 18.00
Я работаю на ставку, сейчас еще и учусь в магистратуре (с 17 до 20.30 ). На 1000 калориях просто не выдержу такой темп жизни. Плюс думаю, что желудок прилично растянут.
Чай - без сахара (уже очень давно), жареная пища - только яичница и омлет.
Мой бич - хлеб, пряники/печенье/сушки/конфеты. Выпечку я ем 1-2 раза в неделю.
В общем, если всё это убрать и с 18 вечера до 8 утра не есть, я могу сбросить легко скинуть 10 кг.
Не хватает, к сожалению, силы воли и образ жизни не совсем простой.
12.10.2025 17:40:06, Фруате

На втором фото вообще довольно стройная. 12.10.2025 03:39:56, One of a kind

Что касается меня, то это всё визуальные эффекты: у меня небольшая грудь, тонкая шея, тонкие запястья рук и щиколотки ног, нет жира на руках ниже локтей и на ногах ниже колен (при этом есть "загривок", он же - вдовий горб ).
Мощная локация жировых отложений - бедра (112 см обхват бедёр - 56 размер одежды, при верхе 50-52 размера) и верхняя часть ног.
Есть некритичный жир на животе, спине (но это не гусеница, а просто пласт) и в верхней части рук.
И самое главное: у меня есть талия!
Обхват талии 86 см.
В общем, пока жиры удаётся закомуфлировать с помощью одежды, но в купальнике я не рискну выложить фото.
Но мне ещё и нет 50 лет, что будет в 55 лет - сложно сказать.
54 кг - это рёбра у меня тогда торчали.
И ещё у меня есть стоп-сигнал в плане еды: когда я голодная, то у меня начинают трястись руки, далее - плывёт походка, т.е. никаких предупредительных урчаний в животе, сосаний под ложечкой и т.п.
Конечно, до такого состояния я стараюсь себя не доводить, окончиться всё это может голодным обмороком.
12.10.2025 08:51:29, Фруате
У вас все прекрасно со всем, все эти «гигантские» размеры не читаются вообще. Единственное, но это видимо профессия накладывает отпечаток, вы консервативны в одежде. На верхнем фото вы вообще стройняшка и красотка, а если обувь смените на лодочки (можно без каблука) то будете ещё и образцом стиля))
12.10.2025 15:44:44, Так бывает

Т.е. у меня нет каких-то специальных платьев для выходов "в люди".
Я покупаю одежду для работы, параллельно прикидывая смогу ли я в этом явиться в театр/филармонию/музей.
У меня нет классических костюмов с пиджаками (очень дорого стали стоить хорошие модели, всё что у меня было - мало, там 48 размер).
Есть 2 юбочных тканевых костюма, но там верх - не пиджак, и 2 брючных (один полуспортивный, другой - верх оформлен туникой).
Так как я плохо сочетаю низ и верх, то платье - мой выход из положения.
Естественно, большинство из них - отрезные по талии и расклешенные к низу.
У меня брюки есть, и джинсы - но в них я не часто хожу на работу.
Цветовая гамма - тоже неяркая и приглушенная, исключение - белый верх.
Ну, понятно, что ярким пятном у доски будешь выглядеть клоуном (мои студенты на 97% - юноши, это тоже обязывает в плане всякой прозрачности ткани, вырезов, обтягивающих силуэтов), плюс у меня страшный бзик и страх - пятна вокруг подмышек на светлых тканях. Руки-то приходится поднимать, когда пишешь на доске.
Кстати, бим-бом тут фотографию выкладывала с дня учителя.
Не успела написать: у меня есть точто такое же (это летний вариант платье + укороченный пиджак - платье темное цветное, пиджак абсолютно белый).
Это я к тому, что профессия всё же накладывает отпечаток. В этом вы абсодютно правы.
Лодочки я не ношу: эта обувь мне узка (у меня широкие ступни).
Вот такие сейчас туфли для переобувания на работе.
И, кроссовки я часто практикую.

Да, при тонком верхе и широких бедрах женщина выглядит стройнее, чем при грузном верхе (когда фигура типа яблоко), много раз это замечала
12.10.2025 13:46:14, anvi

У меня ближе к груше (есть ещё тип кегля).
В молодости я была чистые песочные часы.
12.10.2025 15:26:31, Фруате
У меня тоже песочные часы (или гитара). Но сейчас разница между талией и бедрами поуменьшилась таки с возрастом
12.10.2025 15:44:50, anvi

У меня и бедра и талия очень даже присутствуют, ярко выраженные. И даже грудь появилась размера B, что мне не нравится, мне с А удобней было
12.10.2025 17:15:56, anvi
12.10.2025 17:15:56, anvi

Если бёдра шиое плеч, то разница между талией и бедрами не так уж и важна: это уже не песочные часы, а груша.
12.10.2025 15:49:44, Фруате

Все видели, как выглядит 1 кг жира и 1 кг мышц.
Понятно, что женщины разного роста с одним весом выглядят по-разному.
Понятно и то, что спортивная и неспортивная женщины одного веса и роста будут выглядеть по-разному.
А вот то, что один вес и рост!, обе неспортивные, а могут выглядеть по-разному - это я в ковид поняла, когда много читала-смотрела и про похудение, и про разные типы фигур.
Жир, зараза, очень по-разному распростаняется.
Мой жир вполне удачно локализовался, на мой взгляд :)
12.10.2025 11:53:55, Фруате

Худею я всегда, хотя обычно толстею. Так что это вечная борьба.
Ну у меня спорт ещё есть, верховая езда и бассейн, хотя это больше для удовольствия.
12.10.2025 12:04:23, Оля-Йоля ??

На Оземпике знакомая врач похудела, много сбросила, побочек нет пока, она еще и высокая под 180 всегда смотрелась как гренадер. Тело выглядит не очень, мне кажется у нее на спорт времени не хватает. Насчет еды она мне говорила, что есть много стало на препарате противно, не хочется, а за столом по моим понятиям неплохо накладывает себе, если это мало, то раньше было точно много. Из-за этого и лишний вес был.
Мне даже и думать нечего, убрать всю выпечку, сладкое и хлеб в моих количествах, да ночью не налегать и уже будет заметное изменение, но мне как то все все равно..
11.10.2025 16:04:19, Crocox
Мне даже и думать нечего, убрать всю выпечку, сладкое и хлеб в моих количествах, да ночью не налегать и уже будет заметное изменение, но мне как то все все равно..
11.10.2025 16:04:19, Crocox
Насчёт оземпика крепко подумайте, он насчет побочных эффектов не проверен.. я тоже думала насчет него, так и не решилась. Нашла на вк теток-психологов диетологов, которые делали рационы на каждый месяц. Покупала примерно полгода что ли... но на них я не то, что похудела (вес ушел 3.5 кг), а изменилась структура тела и объемы) . У них принцип питания европейский 4 раза в день. Утром каша, 1 раз что то из яиц. 2 дня без мяса. 2 дня рыба или кальмары. Вечер - все без мяса. Мне у них нравилось - рецепты быстрые, самое главное наладился режим. И спать я стала! Но они сделали годовую программу и успокоились -октбрь купила - прямо разочаровалась...но с другой строны я поняла принципику и можно теперь самой.
11.10.2025 15:42:19, Simsina s tel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.10.2025 11:20:39, oo-oo
Вот - маленькие женщины созданы для любви) а на больших пахать надо. Я вот никогда не была маленькой, даже плечи вон, гром баба. А Нельсон, например, ну совсем же другая конституция, и легче им худыми быть, ну на мой взгляд.
11.10.2025 15:45:01, One of a kind
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.10.2025 11:20:39, oo-oo

Вот уж что а маленькой точно никогда не хотела быть)
Ниже 170 точно нет. Сколько вокруг меня и маленьких колобков и худеньких все на себе тянут, какая любовь. А высоких на руках носят. Ерунда все. И высокие стройные худенькие. А строение и предрасположенность разные да. 11.10.2025 16:21:58, Crocox
Ниже 170 точно нет. Сколько вокруг меня и маленьких колобков и худеньких все на себе тянут, какая любовь. А высоких на руках носят. Ерунда все. И высокие стройные худенькие. А строение и предрасположенность разные да. 11.10.2025 16:21:58, Crocox

[пусто]
11.10.2025 15:24:37
У моей сестре похожая фигура, в молодости красивая была, но ее всегда раздражало вот это «красивая женственная и песоч часы») Я же была как мальчик и всегда хотелось немного грудь хотя бы. Теперь правда и хорошо, что небольшая, она возраст придает в мои года. А сестра еще и тоже блондинка)
11.10.2025 18:30:42, Crocox

[ссылка-1] 11.10.2025 18:05:36, Оттолина
Чуть подкачаться, и отлично. !
Меня больше всего поразила продажа серьёзного препарата просто так, без рецепта, оптом. Если я правильно поняла. Вот это чудовищно, на мой взгляд.
Колоться на Вашем месте не стала, на мой взгляд, у Вас телосложение такое, пышное. :)Да и вообще, фарму бы подключила в крайнем случае.
К своим 55 набрала 2 кг, сейчас 49 кг. Самый большой вес был 54, в беременность. 11.10.2025 09:07:32, хъ
Не, у нас без рецепта не продают. Сейчас 49, вообще невероятно.. я помню у вас читала, что в детстве вы плохо ели. И так и не любите вкусно поесть? А если любите, то много не едите что ли? Ну как это у кого работает, хочется понять.
11.10.2025 09:20:56, One of a kind
Меня больше всего поразила продажа серьёзного препарата просто так, без рецепта, оптом. Если я правильно поняла. Вот это чудовищно, на мой взгляд.
Колоться на Вашем месте не стала, на мой взгляд, у Вас телосложение такое, пышное. :)Да и вообще, фарму бы подключила в крайнем случае.
К своим 55 набрала 2 кг, сейчас 49 кг. Самый большой вес был 54, в беременность. 11.10.2025 09:07:32, хъ

Да нет, все проще и прозаичнее. У меня нарушение пищевого поведения, как не ела в детстве, так и не ем, если не напомнить.
Хорошо, что я ошиблась, и без рецепта не продают.:) 11.10.2025 09:51:45, хъ
Хорошо, что я ошиблась, и без рецепта не продают.:) 11.10.2025 09:51:45, хъ

Все же генетика есть генетика. Сестра мужа полнеет, а он нет (разве что когда очень много сладкого и калорийного есть начинает, причем весь день, и то на пару кг за полгода, сбрасывает легко). А золовка меньше ест, чем мы, я много раз наблюдала. Но у мужа другое телосложение, он очень мышечный. Думаю, с этим тоже связано.
Я вот не мышечная совсем. Нарастают мышцы очень долго. И даже не растолстеешь - суставы заболят, мышц мало потому что, вес не держат, уже проверено. Поэтому "мышцы жир сжигают" - не ко мне. Другое дело, что из-за ЖКТ питаюсь по определенным правилам, это помогает оставаться +- в норме. Но есть, конечно, хочется больше и чаще))).
11.10.2025 06:51:34, Шиповник (экс-Василиса)

Ребенок нервы потрепал уже. Ну вот как тут худеть еще. Уже хочу вина, кофе и пиво вместе взятых на том пляже в Израиле, где Xъ гуляла)))) 11.10.2025 01:33:40, One of a kind

На первом фото мне 47. Не помню сколько весила, помню что носила 44 размер. Дурацкая фотосессия, где меня накрасили и причёску типа сделали.
На втором я на НГ 2024 и вешу уже 72, мой максимальный вес за всё время.
За третье фото прошу заранее простить, я без бюстгальтера. Фотографировала для мужа, новые покупки ему показывала. Других в полный рост нет, а поучаствовать захотелось :-)) На нём я примерно три месяца назад. Не помню точно сколько весила, вроде 67 кг.

Спасибо, у меня появился дополнительный стимул перестать переедать :-))
Плохо у меня с дисциплиной, слишком уж импульсивная. Наверное, придётся это фото распечатать и на дверцу холодильника повесить %-))
11.10.2025 13:20:47, KaplyaVmore

11.10.2025 02:17:18, KaplyaVmore

11.10.2025 10:07:28, Манюня Хнуш

11.10.2025 02:34:03, KaplyaVmore

Да, я как раз 5 кг сбросила тогда, хорошо себя ощущала. Но хотелось ещё килограмма три сбросить. У меня весь вес сращу на талию оседает. Нет бы на бёдра, это хотя бы женственно. А я сразу в тётку превращаюсь и одежды не подобрать.
Сейчас снова пару-тройку кг прибавила, никак с ночными зажорами не могу справиться. Как только стрессую, сразу начинаю есть, как не в себя. Так что ваша тема мне очень даже актуальна сейчас.
11.10.2025 02:04:16, KaplyaVmore

Я сама на диетах не сидела. Но после 45 заметила, что в еде надо быть поумеренней. Одно время перестала есть после шести вечера.
В молодости я была 41 кг при росте 161 см. Совсем немного периодически набирала, на нервах скидывала быстро. Сейчас мне 50 лет и вес 47 кг. Фотка с летнего отдыха этого года.

11.10.2025 00:31:50, Анютта

Плюс к этому вечером чуть не каждый день - с детьми к врачу, культурный досуг, шоппинг. Плюс зал где-то 2 часа 2-3 раза в неделю. Плюс в выходные долгие прогулки-поездки, лыжи, коньки, то-се.
Сейчас - удаленка, магазин 3 мин от дома, маленьких детей нет, спорта меньше, в поход год-два не ходила. Сравните. Вот и толстею.
11.10.2025 01:28:22, Анютта

11.10.2025 01:05:00, Анютта

Для стимула фото в 18 лет, до похудения [ссылка-1] и после в 20-21 год

11.10.2025 01:00:07, Анютта
Не читала, что Вам там пишут внизу. Но я консервативна в вопросах похудания и борьбы с лишним весом. Да, я на 100% уверена, что сейчас начнётся песня, что да я и так много тренируюсь и совсем ничего не ем, но это всё откровенное вранье. Колоться Вам не надо, а вот привезти в порядок питание и физическую активность надо. То что Вы переедаете это факт, думаю Ваш рацион около 2800-2900 ккал, причём преобладают там в основном жиры и угли, белков еле-еле на 50-60 г наберется, зато углей под 200+ г и жиры сильно переваливают за 100 г. И активгость на минимуме, сколько трекер даёт Вам 4-5 тыс шагов?;)))))
Если не откорректтировать питание, то уколы не помогут. 11.10.2025 00:25:06, ПчЁлКа™®
ОмГ! Мне такие калории и во сне не снились! Мой рацион, кроме праздников, повседневный 1600 калорий. Я на них не худею. Ну и на праздниках чуть чуть переедаю, сладкого. Не обжираюсь.
Как ваше здоровье? 11.10.2025 00:41:40, One of a kind
Ну че б я врала? Я вообще по моему тут всегда все честно пишу..
Рады за вас! 11.10.2025 01:42:52, One of a kind
Какая плитка, долька. На Оземпике , в том то и фокус, можно вообще не есть. И вон Диги и написала, что упоротые и не едят. Я ела минимум, больше не лезло, зато вес таял быстрее. в этом и суть препарата. Когда будет -20, тогда уже опять надо считать, взвешивать и не переедать, опять и снова
11.10.2025 09:43:18, One of a kind
Плитка шоколада - если 100-граммовая, а не "мини" в 20 г - только сама по себе больше 500 ккал. Без яиц.
11.10.2025 09:26:43, Хомяк Абрикосовый
Долька, квадратик, столько и ем всю жизнь, больше одной, двух конфет вообще в жизнь не ела. Некоторые лопают по килограмму, были такие подруги- не тооолстеют вообще.
11.10.2025 15:37:24, One of a kind
это смотря на сколько квадратиков плитка разделена... :-) если стандартно - то квадратик где-то граммов 5 максимум.
11.10.2025 10:17:18, Хомяк Абрикосовый
Т.е. человек начинает есть меньше своей физиологической нормы? Что-то я не понимаю. Блокируют желание переедать? Но One of a kind говорит, что не переедает. Значит, ей оземпик действительно не нужен?
11.10.2025 01:09:31, Анютта
Знаете, у меня есть лишние килограммы. Но по моему телу их не видно. Когда я называю цифру, никто не верит. Когда я встаю на весы, все весы врут. Но есть такая штука, кроссфит. Вот если сердце норм, то в путь. Я выдержала полу-часовой. Была впервые. Мне разрешили сойти с дистанции в любой момент. Сходили и через 20 минут, здоровые мужики (внешне здоровые). Но я и мои пол-часа это победа. Минус не знаю сколько кг, но размер в одежде минус. Потом ещё фридайвинга 55 минут. И я ооочень измоталась. В хорошем смысле.
11.10.2025 23:15:23, Матвевна
А мне скучно на групповых, ни йога, ни мобилити, ни какие онлайн программы, которых полным полно, не увлекли. Есть какие-то занятия на растяжки на станках похожих на гибрид кушетки и кресла, но там за доп оплату, а мне даже на пробном кажется что будет скучно.
12.10.2025 19:44:24, Матвевна
Это лучшее, что могли придумать. ИМХО. Ну если там разобраться то, то насыщение там достигается путем гормонов, которые посылают в мозг сигнал, что желудок наполнен. Вот вроде, не очень это и страшно звучит. Но, посредством чего это осуществляется, с помощью чего?
11.10.2025 00:46:06, One of a kind
И это тоже обидно, да. На этом Оземпика сидишь, вообще никакой еды. У меня было 3 яйца и долька шоколада с кофем. Ну эттто же так груустно( хочется и вкусненького что то. Короче, я всегда говорю про себя - диета - мой пожизненный приговор) Думала в старости хоть наемся, ага,шишь, холестерин и прочие [цензура] Шки))
11.10.2025 01:46:58, One of a kind
Вы по моему в клуб малоежек заходили? Вот там они взвешивали и считали, и что - это Удовольствие от жизни, на 600- 800 калорий сидеть? Кенга вон в разгул ушла в отпусках( сорян) не показывается даже.
11.10.2025 01:49:56, One of a kind
Да знаю я, что капучино очень калорийно, один раз в неделю заказываю. А сколько там повкусней напитков, народ берет, не стесняется. Отсюда и ожирение по всему миру, взвешивают то не многие.
12.10.2025 18:05:00, One of a kind
Именно. Надо внимательно смотреть как минимум на состав.
11.10.2025 19:26:28, Шиповник (экс-Василиса)
(мрачно) ага... это еще смотря какая вода... если из под крана - то норм, конечно. А если из бутылки, да еще "со вкусом"... Я так сама прокололась - годами пила одну и ту же минералку, по 2-3 литра в день, "со вкусом лимона и лайма", ага. Поскольку на вкус она была совершенно несладкая, то и "состав" не читала. Ну, саxар в норме, все остальное тоже - чего там читать, да?
А тут после пасxи было у меня очередное рандеву с "цеxовым", так сказать, врачом. Раз в два года оно. Кровь тоже берут - общий анализ крови, антитела к геп. АБЦ - ну это проверяют, надо ли уже прививку освежать -, базовую биоxимию - ну и "долговременный саxар" тоже. Ну вот и... оказался в этот раз гликированный гемоглобин - 6. Впервые в жизни вообще. Пошла соображать, что же я такое ела-пила в последние 3 месяца - это ж как раз и пост в это время был, однако из-за накапливающегося стресса "перекусов" в виде фруктов-ягод-суxофруктов на работе было больше обычного... и как-то чисто на автомате, взяв в руки бутылку с водой, посмотрела на "состав" и "калорийность"... и выпала в осадок. В этой совершенно НЕсладкой на вкус воде оказалось - примерно кубик рафинада на 250 мл воды... Все, с теx пор я эту воду не пью.
11.10.2025 10:07:13, Хомяк Абрикосовый
Ааа, так вы тоже не взвешивали))) а Оземпиком баловались. У меня тоже не блокировалось. И аппетит был, но он у меня всегда. Нооо, ничего не влезало. Пол булочки укусишь - и все, чувство, что переполнен желудок. Я тоже вернулась, но я дозу маленькую взяла, только 4 недели, надо было 2 месяца делать.
11.10.2025 01:54:16, One of a kind
А у меня подруга говорила что манджаро пробовать собирается…теневой импорт наверное)
11.10.2025 01:12:41, Ольсик
Ну, то есть - колИсь пожизненно... а то желание жрать вернется. Вот и весь фокус...
11.10.2025 00:32:29, Хомяк Абрикосовый
Некоторые счастливчики, прошли курс и все они согнали жир и обратно не нажирают. Считаю, одной дозы достаточно. Набирают те, кто в самом деле жрут, Как например пасту в ресторане с сыром и баклажанными грузинскими))) а потом ещё и десерт. У меня такие рестораны случаются, ну раз в три месяца. Итальянские рестораны избегаю, вообще. Греческие люблю. Я не худею на минимуме калорий, ну для меня 1000. Около этого и держу. Ну вот надо мне на 600 переходить
11.10.2025 00:51:29, One of a kind
С воскресенье все началось. Ем кашу отрубную, салаты, тунец ( всего маленькая консерва) так как реально уже усиленный режим ввела, творог, пачку ем три дня, две мандаринки съела сегодня) латте пила у мужа на работе, сгоняла им всем( дочке и мужу) сендвичей привезла вкусных и з Старбакса, и дочке супер пупер кофе с взбитыми сливками, сама сидела слюнки пускала в свой латте. 150 гр отвеса за неделю, суббота уже почти. В зале три раза в неделю 350 калор трачу. Это мало, но ненавижу я потеть, гуляю много пешком.
11.10.2025 02:02:26, One of a kind
Пожалуйста, НЕ нужно это все мне объяснять :-)))
Мне вооон там, в ответ вот на это высказывание, [ссылка-1] уже ... наобъясняли :-))) Можете развлечься :-)
11.10.2025 00:50:56, Хомяк Абрикосовый
:-))) Почитайте, пожалуйста, там ниже, куда я ссылку давала :-)))
11.10.2025 10:08:11, Хомяк Абрикосовый
Не уйдешь... в минус. Тушка не согласится - и придумает, как это дело нейтрализовать...
11.10.2025 00:45:38, Хомяк Абрикосовый
Если не откорректтировать питание, то уколы не помогут. 11.10.2025 00:25:06, ПчЁлКа™®

Как ваше здоровье? 11.10.2025 00:41:40, One of a kind
Не придумывайте 1600 ккал и бжу:120/60/160 - это поддерживающий калораж для активной женщины весом 60-62 кг :)))) Если Вы при своих габаритах на таком калораже не худеете, то значит Вы просто его неправильно считаете. То, что Вы переедаете не только на праздниках это видно по Вашим фоткам ;)))), как только перестанете сами себе врать, сразу отпадет надобность в оземпике ;)))
У меня всё вообще прекрасно ;))), везде ситуация стабильная ;)) 11.10.2025 00:53:27, ПчЁлКа™®
У меня всё вообще прекрасно ;))), везде ситуация стабильная ;)) 11.10.2025 00:53:27, ПчЁлКа™®

Рады за вас! 11.10.2025 01:42:52, One of a kind
Да я не имею в виду, что Вы нам врете :)) Мы, жиробасики, все одинаковые, думаем, что мы орхидеи и впитываем питательные вещества из воздуха, а есть ничего не едим, и жиреем от гормонов, ага-ага...... Для того, чтобы понять где пережираете надо честно вести пищевой дневник, вот всe записывать, что в рот положили, кроме воды, даже крошечку и маленький орешек, тогда вопросы снимаются ;))
Вот Вы там внизу написали, что приeм пищи 3 яйца и плитка шоколада ;))), это не прием пищи, а издевательство над организмом, вдарили по жирам на 400 ккал, при этом нет ощущения сытости и потребности организма в БЖУ не закрыли, поэтому скорее всего до следующего приeма пищи ходили голодной, а еще наверняка что-то поджиралт, ну там пару орешков, сок попить, виноградинку перехватить, кофеeк с молочком дерябнуть ;)))) и пр. 11.10.2025 09:23:12, ПчЁлКа™®
Вот Вы там внизу написали, что приeм пищи 3 яйца и плитка шоколада ;))), это не прием пищи, а издевательство над организмом, вдарили по жирам на 400 ккал, при этом нет ощущения сытости и потребности организма в БЖУ не закрыли, поэтому скорее всего до следующего приeма пищи ходили голодной, а еще наверняка что-то поджиралт, ну там пару орешков, сок попить, виноградинку перехватить, кофеeк с молочком дерябнуть ;)))) и пр. 11.10.2025 09:23:12, ПчЁлКа™®

11.10.2025 09:26:43, Хомяк Абрикосовый
Автор не может точно сказать сколько она съела шоколада, я представила, что это не один квадратик, а три, а это тоже по весу где-то грамм 50-60 получается и по калориям внушительно :))))
11.10.2025 10:04:57, ПчЁлКа™®

11.10.2025 10:17:18, Хомяк Абрикосовый

да, просто меньше
особо упоротые дурочки вообще есть перестают, потому что желание пропадает
но врачи упорно твердят, что есть надо, и правильно
11.10.2025 08:46:11, Диги
особо упоротые дурочки вообще есть перестают, потому что желание пропадает
но врачи упорно твердят, что есть надо, и правильно
11.10.2025 08:46:11, Диги

терпеть не могу ни кроссфит, ни бег, ни зал, ни железо
вообще не мое, скука, типа нелюбимой работы:)))
12.10.2025 11:46:25, Диги
вообще не мое, скука, типа нелюбимой работы:)))
12.10.2025 11:46:25, Диги

по мне - не лучшее:)
я люблю готовить, и есть!:)))
мне вот надо, чтоб ел, и не толстел!
но такого не бывает, увы...
11.10.2025 00:51:19, Диги
я люблю готовить, и есть!:)))
мне вот надо, чтоб ел, и не толстел!
но такого не бывает, увы...
11.10.2025 00:51:19, Диги
Бывает, просто надо скорректировать питание, количество и качество съеденного ;))))
11.10.2025 00:58:07, ПчЁлКа™®

скорректировать - это НЕ жрать:)
НЕ бывает, чтобы есть вкусное и вволю, и не толстеть
в возрасте 50+
увыыыыы
11.10.2025 01:01:40, Диги
НЕ бывает, чтобы есть вкусное и вволю, и не толстеть
в возрасте 50+
увыыыыы
11.10.2025 01:01:40, Диги
Я не знаю, что для Вас означает "есть вволю". Однозначно за соблюдением КБЖУ придется следить и контролировать тем или иным способом, но это совсем не означает, что емли ты следишь за питанием, то не можешь плзволить скушать прижок или десертик с утренним кофе, да ночной десертик к утреннему уже не впишется в рацион, но баланс искать придется по-любому ;))
11.10.2025 01:06:08, ПчЁлКа™®

Пару раз зашла, почитала, задала пару вопросов, причeм совершенно без подвоха, меня фейсом об тейбл раскатали и я больше туда не заходила. Я не состою в клубе малоежек, когда была "малоежкой", ну тоже думала, что я орхидея, и питалась типа на 800 ккал, я весила на 25 кг больше, чем сейчас ;))))) Сейчас я питаюсь на 1700-2000 Ккал с четким соблюдением БЖУ, ни в чeм себе не отказываю, голодной не хожу, пирожки и булки ем и прекрасно себя чувствую, а главное после основного приeма пищи я сытая :)))) А взвешивание и учeт еды считаю очень полезным навыком, потому как, напимер, на первый взгляд севеошенно безобидные 500 мл раф-кофе без сахара содержат почти 500 ккал, а если он сделан по стандарту, то и все 750 ккал, а емли ещe к нему употребить плитку шоколада (небольшую плиточку, ни в коем случае на всю шоколадку, ну так чисто для вкуса), то это будет уже все 1000 ккал :)))) и означет, что ты и позавтракал и поужинал, а вроде ничего и не съел ещe ;))) только попил и просто побаловал себя вкусом шоколада. :) и да капучино тоже дюже калорийно, содержит около 90 ккал на 100 г :))), а если сахар или сироп то и больше 100 ккал ;))) Так что всe, что мы кладем в рот, кроме воды, всe еда и ей надо вести учeт ;)
11.10.2025 09:40:19, ПчЁлКа™®

…интересно, как может быть капучино 90 ккал/ 100 г, если калорийность молока 60 ккал/ 100 г, а если взять молоко 1,5 % (с ним отоичная пена), то еще гораздо- гораздо меньше - 44 ккал/100 г
А в составе капучино еще и меньше 50% молока…. 12.10.2025 01:21:54, Vanilla
А в составе капучино еще и меньше 50% молока…. 12.10.2025 01:21:54, Vanilla

А тут после пасxи было у меня очередное рандеву с "цеxовым", так сказать, врачом. Раз в два года оно. Кровь тоже берут - общий анализ крови, антитела к геп. АБЦ - ну это проверяют, надо ли уже прививку освежать -, базовую биоxимию - ну и "долговременный саxар" тоже. Ну вот и... оказался в этот раз гликированный гемоглобин - 6. Впервые в жизни вообще. Пошла соображать, что же я такое ела-пила в последние 3 месяца - это ж как раз и пост в это время был, однако из-за накапливающегося стресса "перекусов" в виде фруктов-ягод-суxофруктов на работе было больше обычного... и как-то чисто на автомате, взяв в руки бутылку с водой, посмотрела на "состав" и "калорийность"... и выпала в осадок. В этой совершенно НЕсладкой на вкус воде оказалось - примерно кубик рафинада на 250 мл воды... Все, с теx пор я эту воду не пью.
11.10.2025 10:07:13, Хомяк Абрикосовый
Не у всех ;))) Лично у меня блокировали желание трахаться и жрать фрукты и овощи, а вот булки и вся запрещенка просто на ура заходили и прекрасно помогали бороться с тошнотой ;))))))) Поэтому за 9 мес уколов я стала в плюсе еще на 5 кг. ;)))) Из моих знакомых, кто похудел на оземпике, все после отмены вернулись к прежнему весу ;))).
11.10.2025 00:40:08, ПчЁлКа™®

У меня была Саксенда, а не Оземпик. И мне ее прописали, потому что у меня был сильно не в норме гормон насыщения и плотные жиры сильно превышали неплотные жиры. И обратилась я к врачу по поводу того, что я жру-жру, а как собака нажраться не могу и ощутить чувство сытости не получается, останавливаюсь тогда, когда еда физически из меня уже обратно вылезает ;)))))))) Ну и ко всему этому еще омрачающие жизнь нюансы были. Поэтому прежде чем назначить и подобрать препарат, я все возможные анализы сдала на всe и прошла полную диспансеризацию с обследованием всех органов. А во время приема я да, ничего не считала и не взвешивала, еще не видела в этом смысл, поэтому вес и подрос, вместо того, чтобы уйти. Но проблемы, по которым препарат назначали, решились, гормон нормализовался, концентрация жиров пришла в норму, нюансы все ушли ;)))
11.10.2025 09:50:37, ПчЁлКа™®
оземпик - это первый препарат в этом ряду
Mounjaro действует на два рецептора, Ozempic — на один. Поэтому Манджаро обычно эффективнее по снижению веса и контролю сахара.
Манджаро в России пока не зарегистрирован официально (на 2025 г.), доступен только через параллельный импорт или клинические исследования.
В США и ЕС оба разрешены, причём Манджаро в 2024 г. получил одобрение и для лечения ожирения под брендом Zepbound
11.10.2025 00:49:35, Диги
Mounjaro действует на два рецептора, Ozempic — на один. Поэтому Манджаро обычно эффективнее по снижению веса и контролю сахара.
Манджаро в России пока не зарегистрирован официально (на 2025 г.), доступен только через параллельный импорт или клинические исследования.
В США и ЕС оба разрешены, причём Манджаро в 2024 г. получил одобрение и для лечения ожирения под брендом Zepbound
11.10.2025 00:49:35, Диги

В России аналог мунджаро - это рецептурные препараты Седжаро и Тирзетта
11.10.2025 10:13:19, Семавик

11.10.2025 00:32:29, Хомяк Абрикосовый

Вы ведете подсчет в каком-нибудь приложении, скиньте Ваш трекнр активности и недельное питание за последнюю неделю? ;)))) ничего плохого в пасте с сыром и баклажанами нет вообще, мега вкусная и полезная еда ;))))))
11.10.2025 01:01:23, ПчЁлКа™®

Латте точно тут лишнее, каша - зависит сколько в граммах и на воде или молоке, творог тоже разной жирности бывает и пачки разные. У меня пачка 400 граммов на 5 дней, а 250 на три и то иногда не доедаю. Фрукты после 18 не стоит тоже, уже лучше тогда кусок отварной курицы или одно яйцо (не три).
11.10.2025 08:45:25, anvi
Нет, можно колоться, но для принятия решения об уколах надо пройти полное обследование у эндокринолога и выяснить причину ожирения и еще только врач подбирает препараты, оземпик далеко не всем показан, есть и другие препараты. И дальше работать по рекомегдации врача над устранением причин ожирения как психологических, так и физических, но при этом корректировку питания и повышение физической активности никто не отменяет.
11.10.2025 00:48:41, ПчЁлКа™®

Мне вооон там, в ответ вот на это высказывание, [ссылка-1] уже ... наобъясняли :-))) Можете развлечься :-)
11.10.2025 00:50:56, Хомяк Абрикосовый

11.10.2025 10:08:11, Хомяк Абрикосовый
Нет, в минус уйдешь :) до нормального веса, это же против ожирения.
Просто этот механизм не у всех работает. Естественный GLP у всех разный. Обычно кто много ест и постоянно голодный, что-то там не так в базовых настройках. И тогда они видят эффект.
Еда ладно, там в принципе интересно как это на мозг влияет, на всякие зависимости. Так что никуда этот механизм не уйдет. 11.10.2025 00:42:33, Лет
Просто этот механизм не у всех работает. Естественный GLP у всех разный. Обычно кто много ест и постоянно голодный, что-то там не так в базовых настройках. И тогда они видят эффект.
Еда ладно, там в принципе интересно как это на мозг влияет, на всякие зависимости. Так что никуда этот механизм не уйдет. 11.10.2025 00:42:33, Лет

11.10.2025 00:45:38, Хомяк Абрикосовый
именно так.
повторюсь, пока нет волшебной таблетки, чтобы жрать, и не толстеть.
только рецепт Плисецкой: - НЕ жрать
ну вот кто-то может на силе воли, а кто-то - только на фарме.
11.10.2025 00:38:27, Диги
повторюсь, пока нет волшебной таблетки, чтобы жрать, и не толстеть.
только рецепт Плисецкой: - НЕ жрать
ну вот кто-то может на силе воли, а кто-то - только на фарме.
11.10.2025 00:38:27, Диги
Показано 134 комментария из 600
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.