Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.10.2025 18:28:07

600 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стальная фиалка
М-да...Пробежалась по теме. В основном фотками отметились стройняшки. Спасибо вам и Хухре, не боитесь неидеальные фото вешать. Я - боюсь))
Набрала почти 30 кг. "Стало" есть фотки, "было" надо искать в фотоальбоме, может вечером таки найду и решусь повесить.
12.10.2025 08:12:06, Стальная фиалка
One of a kind
Найдите обязательно, а то культ стройности тут устраивают вечно( все клуб малоежек забыть не могу)) Понимаю, там на молодежных форумах, но нам то не 20 уж. И как будто - все, прям как Окер.
12.10.2025 16:55:44, One of a kind
Это вы с одной стороны на ситуацию смотрите. А я, наоборот, всю жизнь слышала, что мне после 40 надо будет обязательно набирать вес, потому что худые в возрасте выглядят как воблы сушеные (это я самый мягкий эпитет вспомнила). А тут посмотрела, ну нет же, нормально выглядят. Понимаю, что вы тему не для того создавали:), но я вам за нее очень благодарна
Я за тот вес, в котором лучше себя чувствуешь
12.10.2025 17:11:28, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Я вот больше скажу - худые и в 90 и в 100+ отлично выглядят. 13.10.2025 09:25:00, Тринадцатая
One of a kind
ОМГ, да побольше шоколада есть, и все, проблема решаема)) Если серьезно, не надо вам ничего набирать, Вы красавица, и не худышка, и в возрасте это только плюс, как не крути. 12.10.2025 17:44:31, One of a kind
Спасибо! :) Проблема не в том, чтобы набрать, а что мне худой намного комфортнее. Ну вот посмотрела тему, успокоилась :)
12.10.2025 18:12:32, Беата (просто читатель)
Ежик 1
Не стесняйтесь , показывайтесь )) 12.10.2025 11:30:13, Ежик 1
У меня +24 кг за 24 года замужества (с 54 кг до 78 кг при росте 175 см).
Максимальный вес был 90 кг, когда кормила старшую дочь грудью
(мне приходилось тогда есть как не в себя, так как сцеживала молоко до 1г4мес, это мне было 29 лет).

Я периодически себя показываю в воскресной теме в другой конференции.

Должна быть постоянная система питания, а не диеты.
В общем, я пришла к выводу, что никогда не похудею, так как нужно менять полностью мой образ жизни:
исключить работу и домочадцев.
11.10.2025 22:35:19, Фруате с телефона
Надо же, у меня во время кормления вес был минимальный из возможных. А вот ребеночек был очень упитанный)))
12.10.2025 13:41:43, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Старшая сестра))) 12.10.2025 15:23:30, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Мы с Вами изначально с похожей фигурой. И смотрю, что и набор веса был примерно одинаковым, только что при ГВ я не набирала. И да, пришла к выводу, что должна быть система питания. 12.10.2025 11:17:15, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
С сыном при ГВ я ничего не набрала, так как оно было организованно естественным образом.

А сцеживание - механический процесс, не будешь есть - не хватит сил сцеживать это молоко (у меня тогда был ручной молокоотсос, но Авентовский) , и образовываться оно не будет.

Мы тогда очень много наморозили молока.
И оно нам пригодилось: когда дочери было 7 месяцев, меня укусила мошка в ногу, расчёс, инфекция.
Всё закончилось уколами антибиотика (хорошо, что без госпитализации всё обошлось).
В общем, 10 дней я сцеживала молоко и выливала, дочь кормили размороженным.
Потом своим начала. И так дотянула до 1г4мес.

Сейчас оглядываюсь: ну, вот тогда моя сила воли, видимо, и закончилась.
С сыном я сразу решила, что если будет капризничать насчёт ГВ, то сразу на смесь переведу.
В 38 лет я такого "подвига" уже бы не смогла провернуть.
Но у нас с ним всё сложилось.
Правда, он был страстный любитель ГВ: ночью вставал для подкрепления, это меня сильно подкосило, так как дочь спала полностью всю ночь.
12.10.2025 12:07:34, Фруате
это у вас какая-то личная особенность. Я вообще без молокотсосов обходилась, чисто руками. И отлично до года с копейками добрались, в ребенкиным 6 месяцем я вернулась к добеременным 50 кг, нисколько это не уменьшило количество молока
12.10.2025 16:25:41, мышка на сервере
Фруате
Тугая грудь была.
Ну, может и ещё что-то :)
12.10.2025 17:08:39, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такая же. Я отлично кормлю, но не могу сцеживаться. 12.10.2025 20:27:33, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Вот такой сейчас общий вид.

Ниже - в молодости, здесь мне в районе 23 лет.
11.10.2025 23:25:16, Фруате
One of a kind
А вы на диетах сидели? Вам если на 1000 калор посидеть месяцок, все уйдет, у вас нет такой вот конституции( как у меня, например) мне так кажется. 12.10.2025 17:11:22, One of a kind
Фруате
Сидела, но давно.

Я сейчас придерживаюсь интервального метода (выдерживаю 14 часов перерыва без еды).
Знаю, что организм очень откликается на еду после 18.00. Поэтому не набираю, если не ем после 18.00

Я работаю на ставку, сейчас еще и учусь в магистратуре (с 17 до 20.30 ). На 1000 калориях просто не выдержу такой темп жизни. Плюс думаю, что желудок прилично растянут.

Чай - без сахара (уже очень давно), жареная пища - только яичница и омлет.
Мой бич - хлеб, пряники/печенье/сушки/конфеты. Выпечку я ем 1-2 раза в неделю.
В общем, если всё это убрать и с 18 вечера до 8 утра не есть, я могу сбросить легко скинуть 10 кг.

Не хватает, к сожалению, силы воли и образ жизни не совсем простой.
12.10.2025 17:40:06, Фруате
One of a kind
Убирайте пряники, я вот давно убрала и толку. А сколько много вы идите печений, пряников? Может ещё ограничить количество? Там одну конфету в день, так сказать для удовольствия? 12.10.2025 17:49:35, One of a kind
One of a kind
Но, вы не смотритесь полной
На втором фото вообще довольно стройная.
12.10.2025 03:39:56, One of a kind
Фруате
Для меня было открытием (лет 5 назад), что с одинаковыим весом при одинаковом росте! женщины выглядят очень по-разному (обычные женщины, незанимающиеся спортом).

Что касается меня, то это всё визуальные эффекты: у меня небольшая грудь, тонкая шея, тонкие запястья рук и щиколотки ног, нет жира на руках ниже локтей и на ногах ниже колен (при этом есть "загривок", он же - вдовий горб ).
Мощная локация жировых отложений - бедра (112 см обхват бедёр - 56 размер одежды, при верхе 50-52 размера) и верхняя часть ног.
Есть некритичный жир на животе, спине (но это не гусеница, а просто пласт) и в верхней части рук.

И самое главное: у меня есть талия!
Обхват талии 86 см.

В общем, пока жиры удаётся закомуфлировать с помощью одежды, но в купальнике я не рискну выложить фото.
Но мне ещё и нет 50 лет, что будет в 55 лет - сложно сказать.

54 кг - это рёбра у меня тогда торчали.

И ещё у меня есть стоп-сигнал в плане еды: когда я голодная, то у меня начинают трястись руки, далее - плывёт походка, т.е. никаких предупредительных урчаний в животе, сосаний под ложечкой и т.п.
Конечно, до такого состояния я стараюсь себя не доводить, окончиться всё это может голодным обмороком.
12.10.2025 08:51:29, Фруате
У вас все прекрасно со всем, все эти «гигантские» размеры не читаются вообще. Единственное, но это видимо профессия накладывает отпечаток, вы консервативны в одежде. На верхнем фото вы вообще стройняшка и красотка, а если обувь смените на лодочки (можно без каблука) то будете ещё и образцом стиля)) 12.10.2025 15:44:44, Так бывает
Фруате
Консерватизм - это из-за того, что практически все мои фотографии в одежде, в которой я хожу на работу.
Т.е. у меня нет каких-то специальных платьев для выходов "в люди".
Я покупаю одежду для работы, параллельно прикидывая смогу ли я в этом явиться в театр/филармонию/музей.

У меня нет классических костюмов с пиджаками (очень дорого стали стоить хорошие модели, всё что у меня было - мало, там 48 размер).

Есть 2 юбочных тканевых костюма, но там верх - не пиджак, и 2 брючных (один полуспортивный, другой - верх оформлен туникой).

Так как я плохо сочетаю низ и верх, то платье - мой выход из положения.
Естественно, большинство из них - отрезные по талии и расклешенные к низу.

У меня брюки есть, и джинсы - но в них я не часто хожу на работу.

Цветовая гамма - тоже неяркая и приглушенная, исключение - белый верх.
Ну, понятно, что ярким пятном у доски будешь выглядеть клоуном (мои студенты на 97% - юноши, это тоже обязывает в плане всякой прозрачности ткани, вырезов, обтягивающих силуэтов), плюс у меня страшный бзик и страх - пятна вокруг подмышек на светлых тканях. Руки-то приходится поднимать, когда пишешь на доске.

Кстати, бим-бом тут фотографию выкладывала с дня учителя.
Не успела написать: у меня есть точто такое же (это летний вариант платье + укороченный пиджак - платье темное цветное, пиджак абсолютно белый).
Это я к тому, что профессия всё же накладывает отпечаток. В этом вы абсодютно правы.

Лодочки я не ношу: эта обувь мне узка (у меня широкие ступни).
Вот такие сейчас туфли для переобувания на работе.
И, кроссовки я часто практикую.
12.10.2025 17:28:49, Фруате
Да, при тонком верхе и широких бедрах женщина выглядит стройнее, чем при грузном верхе (когда фигура типа яблоко), много раз это замечала 12.10.2025 13:46:14, anvi
Фруате
Яблоко - очень сложный вид фигуры.

У меня ближе к груше (есть ещё тип кегля).
В молодости я была чистые песочные часы.
12.10.2025 15:26:31, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично 12.10.2025 20:28:40, Шиповник (экс-Василиса)
У меня тоже песочные часы (или гитара). Но сейчас разница между талией и бедрами поуменьшилась таки с возрастом 12.10.2025 15:44:50, anvi
One of a kind
У меня натуральная гитара, мне всю молодость такой комплимент выдавали)) У вас Песочные часы?! По мне, вы очень худышка( сорян) песочные часы все ж с формами. 12.10.2025 17:14:00, One of a kind
У меня и бедра и талия очень даже присутствуют, ярко выраженные. И даже грудь появилась размера B, что мне не нравится, мне с А удобней было
12.10.2025 17:15:56, anvi
Фруате
Я читала про песочные часы, что размах плеч и бедёр должен быть одинаковым.
Если бёдра шиое плеч, то разница между талией и бедрами не так уж и важна: это уже не песочные часы, а груша.
12.10.2025 15:49:44, Фруате
One of a kind
Да, груша - это, когда плечи маленькие, у меня и плечи, ух, с размахом. 12.10.2025 17:16:45, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так. Вес один - вид разный даже при похожем росте. 12.10.2025 11:18:18, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Вот этот момент очень интересный.

Все видели, как выглядит 1 кг жира и 1 кг мышц.

Понятно, что женщины разного роста с одним весом выглядят по-разному.
Понятно и то, что спортивная и неспортивная женщины одного веса и роста будут выглядеть по-разному.

А вот то, что один вес и рост!, обе неспортивные, а могут выглядеть по-разному - это я в ковид поняла, когда много читала-смотрела и про похудение, и про разные типы фигур.
Жир, зараза, очень по-разному распростаняется.

Мой жир вполне удачно локализовался, на мой взгляд :)
12.10.2025 11:53:55, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна 12.10.2025 15:24:18, Шиповник (экс-Василиса)
Оля-Йоля ??
Ну не знаю, какая я там стройняшка, штаны размер М, пузень вон торчит.
11.10.2025 19:05:36, Оля-Йоля ??
One of a kind
Сколько весите? Худеть хотите или не хотите? По моему, не надо. 12.10.2025 03:41:30, One of a kind
Оля-Йоля ??
70 кг.
Худею я всегда, хотя обычно толстею. Так что это вечная борьба.
Ну у меня спорт ещё есть, верховая езда и бассейн, хотя это больше для удовольствия.
12.10.2025 12:04:23, Оля-Йоля ??
One of a kind
Вооот, вечная борьба. Некоторые сдаются, я вот уже сдала)) сдаюсь 12.10.2025 17:18:48, One of a kind
47 и 35 лет. Плюс 8 кг.
11.10.2025 17:53:06, Пандетта
One of a kind
Всегда стройная, молодец! 12.10.2025 03:43:13, One of a kind
На Оземпике знакомая врач похудела, много сбросила, побочек нет пока, она еще и высокая под 180 всегда смотрелась как гренадер. Тело выглядит не очень, мне кажется у нее на спорт времени не хватает. Насчет еды она мне говорила, что есть много стало на препарате противно, не хочется, а за столом по моим понятиям неплохо накладывает себе, если это мало, то раньше было точно много. Из-за этого и лишний вес был.
Мне даже и думать нечего, убрать всю выпечку, сладкое и хлеб в моих количествах, да ночью не налегать и уже будет заметное изменение, но мне как то все все равно..
11.10.2025 16:04:19, Crocox
One of a kind
Да и не надо, вы стройняшка) 11.10.2025 17:52:38, One of a kind
Насчёт оземпика крепко подумайте, он насчет побочных эффектов не проверен.. я тоже думала насчет него, так и не решилась. Нашла на вк теток-психологов диетологов, которые делали рационы на каждый месяц. Покупала примерно полгода что ли... но на них я не то, что похудела (вес ушел 3.5 кг), а изменилась структура тела и объемы) . У них принцип питания европейский 4 раза в день. Утром каша, 1 раз что то из яиц. 2 дня без мяса. 2 дня рыба или кальмары. Вечер - все без мяса. Мне у них нравилось - рецепты быстрые, самое главное наладился режим. И спать я стала! Но они сделали годовую программу и успокоились -октбрь купила - прямо разочаровалась...но с другой строны я поняла принципику и можно теперь самой. 11.10.2025 15:42:19, Simsina s tel
как он не проверен? 8 лет официально на рынке
11.10.2025 16:46:11, Диги
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.10.2025 11:20:39, oo-oo
One of a kind
Вот - маленькие женщины созданы для любви) а на больших пахать надо. Я вот никогда не была маленькой, даже плечи вон, гром баба. А Нельсон, например, ну совсем же другая конституция, и легче им худыми быть, ну на мой взгляд. 11.10.2025 15:45:01, One of a kind
Вот уж что а маленькой точно никогда не хотела быть)
Ниже 170 точно нет. Сколько вокруг меня и маленьких колобков и худеньких все на себе тянут, какая любовь. А высоких на руках носят. Ерунда все. И высокие стройные худенькие. А строение и предрасположенность разные да.
11.10.2025 16:21:58, Crocox
Оттолина
А кстати, где у вас фото "было"?)) Интересно же посмотреть) 11.10.2025 10:33:26, Оттолина
One of a kind
Щас найду, но очень худой никогда не была, всегда 60++ 11.10.2025 15:13:37, One of a kind
[пусто] 11.10.2025 15:24:37
У моей сестре похожая фигура, в молодости красивая была, но ее всегда раздражало вот это «красивая женственная и песоч часы») Я же была как мальчик и всегда хотелось немного грудь хотя бы. Теперь правда и хорошо, что небольшая, она возраст придает в мои года. А сестра еще и тоже блондинка) 11.10.2025 18:30:42, Crocox
One of a kind
Я б с удовольствием поменялась на худые бедра)) 12.10.2025 17:20:21, One of a kind
Оттолина
Шикарная! 11.10.2025 17:02:43, Оттолина
One of a kind
))) 11.10.2025 17:48:07, One of a kind
One of a kind
После родов была 77кг, сбросила до 65, без всяких Оземпиков. Сейчас вообще ничего не уходит, все ж годы дают о себе знать. Люблю яркие цвета)) 11.10.2025 15:30:07, One of a kind
Оттолина
А LPG не пробовали? Я все никак не дойду, хотя рядом у нас есть. И можно и самим купить на али, если заморочиться. 11.10.2025 17:04:25, Оттолина
One of a kind
А что это? 11.10.2025 17:47:46, One of a kind
Оттолина
Массаж аппаратно-вакуумный, хорошо жир убирает. Вот просто из попавшихся ссылок описание
[ссылка-1]
11.10.2025 18:05:36, Оттолина
Чуть подкачаться, и отлично. !
Меня больше всего поразила продажа серьёзного препарата просто так, без рецепта, оптом. Если я правильно поняла. Вот это чудовищно, на мой взгляд.
Колоться на Вашем месте не стала, на мой взгляд, у Вас телосложение такое, пышное. :)Да и вообще, фарму бы подключила в крайнем случае.
К своим 55 набрала 2 кг, сейчас 49 кг. Самый большой вес был 54, в беременность.
11.10.2025 09:07:32, хъ
One of a kind
Не, у нас без рецепта не продают. Сейчас 49, вообще невероятно.. я помню у вас читала, что в детстве вы плохо ели. И так и не любите вкусно поесть? А если любите, то много не едите что ли? Ну как это у кого работает, хочется понять. 11.10.2025 09:20:56, One of a kind
Да нет, все проще и прозаичнее. У меня нарушение пищевого поведения, как не ела в детстве, так и не ем, если не напомнить.
Хорошо, что я ошиблась, и без рецепта не продают.:)
11.10.2025 09:51:45, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
В общем, почитала, чуть не померла от зависти, но вовремя остановилась))). Спасло только то, что начиная с 63 кг лицо изможденным выглядит))).
Все же генетика есть генетика. Сестра мужа полнеет, а он нет (разве что когда очень много сладкого и калорийного есть начинает, причем весь день, и то на пару кг за полгода, сбрасывает легко). А золовка меньше ест, чем мы, я много раз наблюдала. Но у мужа другое телосложение, он очень мышечный. Думаю, с этим тоже связано.
Я вот не мышечная совсем. Нарастают мышцы очень долго. И даже не растолстеешь - суставы заболят, мышц мало потому что, вес не держат, уже проверено. Поэтому "мышцы жир сжигают" - не ко мне. Другое дело, что из-за ЖКТ питаюсь по определенным правилам, это помогает оставаться +- в норме. Но есть, конечно, хочется больше и чаще))).
11.10.2025 06:51:34, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Ну на фиг Оземпик, сижу вино пью. Дочку не могли найти, уперласьь на велике кататься, темень на дворе. 11.10.2025 03:17:21, One of a kind
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А вот и правильно!! 11.10.2025 07:44:25, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Ну, похудеешь тут)) вот дочку в колледж отправлю и буду худеть - хочу пряники ем, хочу не ем)) 11.10.2025 09:13:36, One of a kind
One of a kind
Где все толстенькие?? Как всегда одни стройняшки показываются, нормальных тетенек не осталось уже в 55 лет то? И че так уж своего веса то бояться.? Вообще не понимаю, это какой такой менталитет, что стыдно прям формы показать? Ну нам же не 20 лет, чтоб быть стройняшкаими. Одни и те же худышки)
Ребенок нервы потрепал уже. Ну вот как тут худеть еще. Уже хочу вина, кофе и пиво вместе взятых на том пляже в Израиле, где Xъ гуляла))))
11.10.2025 01:33:40, One of a kind
KaplyaVmore
Не стала бы колоться на вашем мете ни за полцены, ни даром. Всё же риски несопоставимы.

На первом фото мне 47. Не помню сколько весила, помню что носила 44 размер. Дурацкая фотосессия, где меня накрасили и причёску типа сделали.
На втором я на НГ 2024 и вешу уже 72, мой максимальный вес за всё время.
За третье фото прошу заранее простить, я без бюстгальтера. Фотографировала для мужа, новые покупки ему показывала. Других в полный рост нет, а поучаствовать захотелось :-)) На нём я примерно три месяца назад. Не помню точно сколько весила, вроде 67 кг.
11.10.2025 01:28:26, KaplyaVmore
Оттолина
Вы не опечатались?)) точно 47, а не 27?)) такая девочка юная на первом фото, красота!! 11.10.2025 09:09:18, Оттолина
KaplyaVmore
Точно 47, никакой ошибки. Самое "весёлое" время моей жизни, когда жизнь буквально рухнула. Не перепутать и не забыть. И как я тогда лицо держала?
Спасибо, у меня появился дополнительный стимул перестать переедать :-))
Плохо у меня с дисциплиной, слишком уж импульсивная. Наверное, придётся это фото распечатать и на дверцу холодильника повесить %-))
11.10.2025 13:20:47, KaplyaVmore
Оттолина
Почему не попробовать?) оптимально конечно, поменьше неполезного в этот холодильник загружать, эх( 11.10.2025 17:05:42, Оттолина
One of a kind
Вот тоже так подумала. 11.10.2025 09:32:49, One of a kind
One of a kind
Ну вот как так 44 кг? Ну просто нереальный вес для меня. Хороша везде, честно. Даже в 47 худовата, ну зато сразу 20 лет долой.В последний раз значит 5кг сбросили ? Вот самый раз, по мне! 11.10.2025 01:39:49, One of a kind
KaplyaVmore
А "теловычитание" мной очень легко достигается так же на стрессе. Только не на вялотекущем, а на остром. Я тогда вообще перестаю есть. До голодных обмороков. Незадолго до фотосессии (первое фото) БМ мне сообщил, что решил со мной разводиться. Одновременно с уведомлением из суда, что моя семья должна освободить нашу единственную квартиру в неизвестном направлении. Сработало на похудание безотказно, но это ещё хуже для здоровья, чем колоть себе что-то с непредсказуемым результатом.
11.10.2025 02:17:18, KaplyaVmore
One of a kind
Ну вот все это на гормонах и завязано. Не худею вообще на стрессах, наоборот ем, чтоб стресс пережить. Почему некотые едят а стрессах, в других ниче не лезет? Хз 11.10.2025 02:24:32, One of a kind
Манюня Хнуш
Нас когда-то учили, что у тех, кто на стрессе не ест, больше шансов получить язву.
11.10.2025 10:07:28, Манюня Хнуш
KaplyaVmore
На хроническом и вялотекущем стрессе тоже как раз набираю вес - стресс заедаю. Особенно к вечеру жор непреодолимый. Это на остром, когда со всех сторон полный звездец, есть уже не в состоянии была. Но такое состояние никому не пожелаю, вспомнить страшно. Никакая стройность уже нафик была не нужна, там было одно желание - не сойти с ума окончательно.
11.10.2025 02:34:03, KaplyaVmore
KaplyaVmore
Не, не 44 кг, а 44 размер. Весила примерно 50 кг при росте 168. Слишком мало для меня было, да.
Да, я как раз 5 кг сбросила тогда, хорошо себя ощущала. Но хотелось ещё килограмма три сбросить. У меня весь вес сращу на талию оседает. Нет бы на бёдра, это хотя бы женственно. А я сразу в тётку превращаюсь и одежды не подобрать.
Сейчас снова пару-тройку кг прибавила, никак с ночными зажорами не могу справиться. Как только стрессую, сразу начинаю есть, как не в себя. Так что ваша тема мне очень даже актуальна сейчас.
11.10.2025 02:04:16, KaplyaVmore
regenbogen
На вашем месте я бы не стала колоться. Мне нравится на вас юбка на втором фото, она вам очень идет.

Я сама на диетах не сидела. Но после 45 заметила, что в еде надо быть поумеренней. Одно время перестала есть после шести вечера.
В молодости я была 41 кг при росте 161 см. Совсем немного периодически набирала, на нервах скидывала быстро. Сейчас мне 50 лет и вес 47 кг. Фотка с летнего отдыха этого года.
11.10.2025 00:56:02, regenbogen
Ежик 1
Девочка - стройняшка )) 11.10.2025 18:27:01, Ежик 1
Анютта
О, вспомнила. Как раз есть фотка, март этого года. Это на Пхукете. В 18-19 лет было и на 3 кг больше, в 20 лет удалось похудеть и стало на 3-5 кг меньше, чем здесь.

11.10.2025 00:31:50, Анютта
One of a kind
Это вам здесь 50 лет? Ведьма)) и ноги такие длиннющие? Или это телефон так сделал ушла плакать. 11.10.2025 00:38:37, One of a kind
Анютта
Еще я подумала, вы наверно двигаетесь мало. 10 000 шагов это километров 6, час ходьбы. Раньше у меня это была дистанция дойти на работу - с работы. Т.е. мин двигательной активности, чтоб на диване не сидеть.
Плюс к этому вечером чуть не каждый день - с детьми к врачу, культурный досуг, шоппинг. Плюс зал где-то 2 часа 2-3 раза в неделю. Плюс в выходные долгие прогулки-поездки, лыжи, коньки, то-се.
Сейчас - удаленка, магазин 3 мин от дома, маленьких детей нет, спорта меньше, в поход год-два не ходила. Сравните. Вот и толстею.
11.10.2025 01:28:22, Анютта
Анютта
Не надо плакать, у меня зато талии нет и не было. А у вас есть! )) И фотки есть хорошие. А я одну фотку нашла, где живот поменьше торчит. На других или живот, или волосы лохматые, или еще что-нибудь. Нет в жизни счастья.
11.10.2025 01:05:00, Анютта
Анютта
Ноги, говорят, да, длинные )) Но тут и фотограф постарался, имхо ))
Для стимула фото в 18 лет, до похудения [ссылка-1] и после в 20-21 год

11.10.2025 01:00:07, Анютта
One of a kind
Такая хорошенькая) 11.10.2025 15:48:32, One of a kind
Oker
И до похудения очень хорошо)
11.10.2025 10:19:52, Oker
Не читала, что Вам там пишут внизу. Но я консервативна в вопросах похудания и борьбы с лишним весом. Да, я на 100% уверена, что сейчас начнётся песня, что да я и так много тренируюсь и совсем ничего не ем, но это всё откровенное вранье. Колоться Вам не надо, а вот привезти в порядок питание и физическую активность надо. То что Вы переедаете это факт, думаю Ваш рацион около 2800-2900 ккал, причём преобладают там в основном жиры и угли, белков еле-еле на 50-60 г наберется, зато углей под 200+ г и жиры сильно переваливают за 100 г. И активгость на минимуме, сколько трекер даёт Вам 4-5 тыс шагов?;)))))

Если не откорректтировать питание, то уколы не помогут.
11.10.2025 00:25:06, ПчЁлКа™®
One of a kind
ОмГ! Мне такие калории и во сне не снились! Мой рацион, кроме праздников, повседневный 1600 калорий. Я на них не худею. Ну и на праздниках чуть чуть переедаю, сладкого. Не обжираюсь.
Как ваше здоровье?
11.10.2025 00:41:40, One of a kind
Не придумывайте 1600 ккал и бжу:120/60/160 - это поддерживающий калораж для активной женщины весом 60-62 кг :)))) Если Вы при своих габаритах на таком калораже не худеете, то значит Вы просто его неправильно считаете. То, что Вы переедаете не только на праздниках это видно по Вашим фоткам ;)))), как только перестанете сами себе врать, сразу отпадет надобность в оземпике ;)))
У меня всё вообще прекрасно ;))), везде ситуация стабильная ;))
11.10.2025 00:53:27, ПчЁлКа™®
One of a kind
Ну че б я врала? Я вообще по моему тут всегда все честно пишу..
Рады за вас!
11.10.2025 01:42:52, One of a kind
Да я не имею в виду, что Вы нам врете :)) Мы, жиробасики, все одинаковые, думаем, что мы орхидеи и впитываем питательные вещества из воздуха, а есть ничего не едим, и жиреем от гормонов, ага-ага...... Для того, чтобы понять где пережираете надо честно вести пищевой дневник, вот всe записывать, что в рот положили, кроме воды, даже крошечку и маленький орешек, тогда вопросы снимаются ;))
Вот Вы там внизу написали, что приeм пищи 3 яйца и плитка шоколада ;))), это не прием пищи, а издевательство над организмом, вдарили по жирам на 400 ккал, при этом нет ощущения сытости и потребности организма в БЖУ не закрыли, поэтому скорее всего до следующего приeма пищи ходили голодной, а еще наверняка что-то поджиралт, ну там пару орешков, сок попить, виноградинку перехватить, кофеeк с молочком дерябнуть ;)))) и пр.
11.10.2025 09:23:12, ПчЁлКа™®
One of a kind
Какая плитка, долька. На Оземпике , в том то и фокус, можно вообще не есть. И вон Диги и написала, что упоротые и не едят. Я ела минимум, больше не лезло, зато вес таял быстрее. в этом и суть препарата. Когда будет -20, тогда уже опять надо считать, взвешивать и не переедать, опять и снова 11.10.2025 09:43:18, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Плитка шоколада - если 100-граммовая, а не "мини" в 20 г - только сама по себе больше 500 ккал. Без яиц.
11.10.2025 09:26:43, Хомяк Абрикосовый
Автор не может точно сказать сколько она съела шоколада, я представила, что это не один квадратик, а три, а это тоже по весу где-то грамм 50-60 получается и по калориям внушительно :)))) 11.10.2025 10:04:57, ПчЁлКа™®
One of a kind
Долька, квадратик, столько и ем всю жизнь, больше одной, двух конфет вообще в жизнь не ела. Некоторые лопают по килограмму, были такие подруги- не тооолстеют вообще. 11.10.2025 15:37:24, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
это смотря на сколько квадратиков плитка разделена... :-) если стандартно - то квадратик где-то граммов 5 максимум.
11.10.2025 10:17:18, Хомяк Абрикосовый
так уколы блокируют желание жрать:) в том и фокус:)
11.10.2025 00:31:04, Диги
Анютта
Т.е. человек начинает есть меньше своей физиологической нормы? Что-то я не понимаю. Блокируют желание переедать? Но One of a kind говорит, что не переедает. Значит, ей оземпик действительно не нужен? 11.10.2025 01:09:31, Анютта
да, просто меньше

особо упоротые дурочки вообще есть перестают, потому что желание пропадает

но врачи упорно твердят, что есть надо, и правильно
11.10.2025 08:46:11, Диги
Матвевна
Знаете, у меня есть лишние килограммы. Но по моему телу их не видно. Когда я называю цифру, никто не верит. Когда я встаю на весы, все весы врут. Но есть такая штука, кроссфит. Вот если сердце норм, то в путь. Я выдержала полу-часовой. Была впервые. Мне разрешили сойти с дистанции в любой момент. Сходили и через 20 минут, здоровые мужики (внешне здоровые). Но я и мои пол-часа это победа. Минус не знаю сколько кг, но размер в одежде минус. Потом ещё фридайвинга 55 минут. И я ооочень измоталась. В хорошем смысле. 11.10.2025 23:15:23, Матвевна
терпеть не могу ни кроссфит, ни бег, ни зал, ни железо

вообще не мое, скука, типа нелюбимой работы:)))
12.10.2025 11:46:25, Диги
Матвевна
А мне скучно на групповых, ни йога, ни мобилити, ни какие онлайн программы, которых полным полно, не увлекли. Есть какие-то занятия на растяжки на станках похожих на гибрид кушетки и кресла, но там за доп оплату, а мне даже на пробном кажется что будет скучно. 12.10.2025 19:44:24, Матвевна
One of a kind
Это лучшее, что могли придумать. ИМХО. Ну если там разобраться то, то насыщение там достигается путем гормонов, которые посылают в мозг сигнал, что желудок наполнен. Вот вроде, не очень это и страшно звучит. Но, посредством чего это осуществляется, с помощью чего? 11.10.2025 00:46:06, One of a kind
по мне - не лучшее:)

я люблю готовить, и есть!:)))

мне вот надо, чтоб ел, и не толстел!

но такого не бывает, увы...
11.10.2025 00:51:19, Диги
Бывает, просто надо скорректировать питание, количество и качество съеденного ;)))) 11.10.2025 00:58:07, ПчЁлКа™®
One of a kind
И это тоже обидно, да. На этом Оземпика сидишь, вообще никакой еды. У меня было 3 яйца и долька шоколада с кофем. Ну эттто же так груустно( хочется и вкусненького что то. Короче, я всегда говорю про себя - диета - мой пожизненный приговор) Думала в старости хоть наемся, ага,шишь, холестерин и прочие [цензура] Шки)) 11.10.2025 01:46:58, One of a kind
скорректировать - это НЕ жрать:)

НЕ бывает, чтобы есть вкусное и вволю, и не толстеть

в возрасте 50+

увыыыыы
11.10.2025 01:01:40, Диги
Я не знаю, что для Вас означает "есть вволю". Однозначно за соблюдением КБЖУ придется следить и контролировать тем или иным способом, но это совсем не означает, что емли ты следишь за питанием, то не можешь плзволить скушать прижок или десертик с утренним кофе, да ночной десертик к утреннему уже не впишется в рацион, но баланс искать придется по-любому ;)) 11.10.2025 01:06:08, ПчЁлКа™®
One of a kind
Вы по моему в клуб малоежек заходили? Вот там они взвешивали и считали, и что - это Удовольствие от жизни, на 600- 800 калорий сидеть? Кенга вон в разгул ушла в отпусках( сорян) не показывается даже. 11.10.2025 01:49:56, One of a kind
Пару раз зашла, почитала, задала пару вопросов, причeм совершенно без подвоха, меня фейсом об тейбл раскатали и я больше туда не заходила. Я не состою в клубе малоежек, когда была "малоежкой", ну тоже думала, что я орхидея, и питалась типа на 800 ккал, я весила на 25 кг больше, чем сейчас ;))))) Сейчас я питаюсь на 1700-2000 Ккал с четким соблюдением БЖУ, ни в чeм себе не отказываю, голодной не хожу, пирожки и булки ем и прекрасно себя чувствую, а главное после основного приeма пищи я сытая :)))) А взвешивание и учeт еды считаю очень полезным навыком, потому как, напимер, на первый взгляд севеошенно безобидные 500 мл раф-кофе без сахара содержат почти 500 ккал, а если он сделан по стандарту, то и все 750 ккал, а емли ещe к нему употребить плитку шоколада (небольшую плиточку, ни в коем случае на всю шоколадку, ну так чисто для вкуса), то это будет уже все 1000 ккал :)))) и означет, что ты и позавтракал и поужинал, а вроде ничего и не съел ещe ;))) только попил и просто побаловал себя вкусом шоколада. :) и да капучино тоже дюже калорийно, содержит около 90 ккал на 100 г :))), а если сахар или сироп то и больше 100 ккал ;))) Так что всe, что мы кладем в рот, кроме воды, всe еда и ей надо вести учeт ;) 11.10.2025 09:40:19, ПчЁлКа™®
One of a kind
Да знаю я, что капучино очень калорийно, один раз в неделю заказываю. А сколько там повкусней напитков, народ берет, не стесняется. Отсюда и ожирение по всему миру, взвешивают то не многие. 12.10.2025 18:05:00, One of a kind
…интересно, как может быть капучино 90 ккал/ 100 г, если калорийность молока 60 ккал/ 100 г, а если взять молоко 1,5 % (с ним отоичная пена), то еще гораздо- гораздо меньше - 44 ккал/100 г

А в составе капучино еще и меньше 50% молока….
12.10.2025 01:21:54, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Надо внимательно смотреть как минимум на состав. 11.10.2025 19:26:28, Шиповник (экс-Василиса)
Хомяк Абрикосовый
(мрачно) ага... это еще смотря какая вода... если из под крана - то норм, конечно. А если из бутылки, да еще "со вкусом"... Я так сама прокололась - годами пила одну и ту же минералку, по 2-3 литра в день, "со вкусом лимона и лайма", ага. Поскольку на вкус она была совершенно несладкая, то и "состав" не читала. Ну, саxар в норме, все остальное тоже - чего там читать, да?
А тут после пасxи было у меня очередное рандеву с "цеxовым", так сказать, врачом. Раз в два года оно. Кровь тоже берут - общий анализ крови, антитела к геп. АБЦ - ну это проверяют, надо ли уже прививку освежать -, базовую биоxимию - ну и "долговременный саxар" тоже. Ну вот и... оказался в этот раз гликированный гемоглобин - 6. Впервые в жизни вообще. Пошла соображать, что же я такое ела-пила в последние 3 месяца - это ж как раз и пост в это время был, однако из-за накапливающегося стресса "перекусов" в виде фруктов-ягод-суxофруктов на работе было больше обычного... и как-то чисто на автомате, взяв в руки бутылку с водой, посмотрела на "состав" и "калорийность"... и выпала в осадок. В этой совершенно НЕсладкой на вкус воде оказалось - примерно кубик рафинада на 250 мл воды... Все, с теx пор я эту воду не пью.
11.10.2025 10:07:13, Хомяк Абрикосовый
Не у всех ;))) Лично у меня блокировали желание трахаться и жрать фрукты и овощи, а вот булки и вся запрещенка просто на ура заходили и прекрасно помогали бороться с тошнотой ;))))))) Поэтому за 9 мес уколов я стала в плюсе еще на 5 кг. ;)))) Из моих знакомых, кто похудел на оземпике, все после отмены вернулись к прежнему весу ;))). 11.10.2025 00:40:08, ПчЁлКа™®
One of a kind
Ааа, так вы тоже не взвешивали))) а Оземпиком баловались. У меня тоже не блокировалось. И аппетит был, но он у меня всегда. Нооо, ничего не влезало. Пол булочки укусишь - и все, чувство, что переполнен желудок. Я тоже вернулась, но я дозу маленькую взяла, только 4 недели, надо было 2 месяца делать. 11.10.2025 01:54:16, One of a kind
У меня была Саксенда, а не Оземпик. И мне ее прописали, потому что у меня был сильно не в норме гормон насыщения и плотные жиры сильно превышали неплотные жиры. И обратилась я к врачу по поводу того, что я жру-жру, а как собака нажраться не могу и ощутить чувство сытости не получается, останавливаюсь тогда, когда еда физически из меня уже обратно вылезает ;)))))))) Ну и ко всему этому еще омрачающие жизнь нюансы были. Поэтому прежде чем назначить и подобрать препарат, я все возможные анализы сдала на всe и прошла полную диспансеризацию с обследованием всех органов. А во время приема я да, ничего не считала и не взвешивала, еще не видела в этом смысл, поэтому вес и подрос, вместо того, чтобы уйти. Но проблемы, по которым препарат назначали, решились, гормон нормализовался, концентрация жиров пришла в норму, нюансы все ушли ;))) 11.10.2025 09:50:37, ПчЁлКа™®
оземпик - это первый препарат в этом ряду

Mounjaro действует на два рецептора, Ozempic — на один. Поэтому Манджаро обычно эффективнее по снижению веса и контролю сахара.
Манджаро в России пока не зарегистрирован официально (на 2025 г.), доступен только через параллельный импорт или клинические исследования.

В США и ЕС оба разрешены, причём Манджаро в 2024 г. получил одобрение и для лечения ожирения под брендом Zepbound
11.10.2025 00:49:35, Диги
Ольсик
А у меня подруга говорила что манджаро пробовать собирается…теневой импорт наверное) 11.10.2025 01:12:41, Ольсик
ну вот спросите ее, где взяла:) дороже оземпика, кстати
11.10.2025 08:48:11, Диги
В России аналог мунджаро - это рецептурные препараты Седжаро и Тирзетта 11.10.2025 10:13:19, Семавик
Хомяк Абрикосовый
Ну, то есть - колИсь пожизненно... а то желание жрать вернется. Вот и весь фокус...
11.10.2025 00:32:29, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Некоторые счастливчики, прошли курс и все они согнали жир и обратно не нажирают. Считаю, одной дозы достаточно. Набирают те, кто в самом деле жрут, Как например пасту в ресторане с сыром и баклажанными грузинскими))) а потом ещё и десерт. У меня такие рестораны случаются, ну раз в три месяца. Итальянские рестораны избегаю, вообще. Греческие люблю. Я не худею на минимуме калорий, ну для меня 1000. Около этого и держу. Ну вот надо мне на 600 переходить 11.10.2025 00:51:29, One of a kind
Вы ведете подсчет в каком-нибудь приложении, скиньте Ваш трекнр активности и недельное питание за последнюю неделю? ;)))) ничего плохого в пасте с сыром и баклажанами нет вообще, мега вкусная и полезная еда ;)))))) 11.10.2025 01:01:23, ПчЁлКа™®
One of a kind
С воскресенье все началось. Ем кашу отрубную, салаты, тунец ( всего маленькая консерва) так как реально уже усиленный режим ввела, творог, пачку ем три дня, две мандаринки съела сегодня) латте пила у мужа на работе, сгоняла им всем( дочке и мужу) сендвичей привезла вкусных и з Старбакса, и дочке супер пупер кофе с взбитыми сливками, сама сидела слюнки пускала в свой латте. 150 гр отвеса за неделю, суббота уже почти. В зале три раза в неделю 350 калор трачу. Это мало, но ненавижу я потеть, гуляю много пешком. 11.10.2025 02:02:26, One of a kind
Латте точно тут лишнее, каша - зависит сколько в граммах и на воде или молоке, творог тоже разной жирности бывает и пачки разные. У меня пачка 400 граммов на 5 дней, а 250 на три и то иногда не доедаю. Фрукты после 18 не стоит тоже, уже лучше тогда кусок отварной курицы или одно яйцо (не три). 11.10.2025 08:45:25, anvi
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) Ваше дело... я свое мнение выразила ниже.
11.10.2025 00:52:58, Хомяк Абрикосовый
Нет, можно колоться, но для принятия решения об уколах надо пройти полное обследование у эндокринолога и выяснить причину ожирения и еще только врач подбирает препараты, оземпик далеко не всем показан, есть и другие препараты. И дальше работать по рекомегдации врача над устранением причин ожирения как психологических, так и физических, но при этом корректировку питания и повышение физической активности никто не отменяет. 11.10.2025 00:48:41, ПчЁлКа™®
Хомяк Абрикосовый
Пожалуйста, НЕ нужно это все мне объяснять :-)))
Мне вооон там, в ответ вот на это высказывание, [ссылка-1] уже ... наобъясняли :-))) Можете развлечься :-)
11.10.2025 00:50:56, Хомяк Абрикосовый
я ни кому ничего и не объясняю, я просто дискутирую ;))) 11.10.2025 09:51:41, ПчЁлКа™®
Хомяк Абрикосовый
:-))) Почитайте, пожалуйста, там ниже, куда я ссылку давала :-)))
11.10.2025 10:08:11, Хомяк Абрикосовый
Нет, в минус уйдешь :) до нормального веса, это же против ожирения.
Просто этот механизм не у всех работает. Естественный GLP у всех разный. Обычно кто много ест и постоянно голодный, что-то там не так в базовых настройках. И тогда они видят эффект.
Еда ладно, там в принципе интересно как это на мозг влияет, на всякие зависимости. Так что никуда этот механизм не уйдет.
11.10.2025 00:42:33, Лет
Хомяк Абрикосовый
Не уйдешь... в минус. Тушка не согласится - и придумает, как это дело нейтрализовать...
11.10.2025 00:45:38, Хомяк Абрикосовый
именно так.

повторюсь, пока нет волшебной таблетки, чтобы жрать, и не толстеть.

только рецепт Плисецкой: - НЕ жрать

ну вот кто-то может на силе воли, а кто-то - только на фарме.
11.10.2025 00:38:27, Диги

Показано 134 комментария из 600

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!