Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Про прикосновения

Не секрет что есть люди кому крайне неприятно если до них дотрагиваются. А другим это менее неприятно, то есть и тут «все люди разные».
А вот независимо от пола - представьте что такой человек устраивается на работу где начальство от всех (и М и Ж) требует здороваясь обмениваться рукопожатием. А работа с клиентами, здороваешься по 50 раз на день.
Вы встречали (или сами может являетесь таким человеком) людей кто отказался от идеальной во всех других отношениях работы из за пункта «не переношу чтоб до меня дотрагивались»?
А вариант «не отказался но всю жизнь страдает»?
И 3й вариант - «сначала страдал потом привык» - как вы думаете, часто встречается?
10.10.2025 16:35:28,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
А я всегда за руку здороваюсь) советская привычка что ли? По товарищески)) и американским коллегам, мужниным это нравится( не американская это привычка)
А кто там такой нежный? В вашей сфере что ли? Как там без прикосновений?
11.10.2025 00:16:29, One of a kind
ЛУЧИК
Мне абсолютная всё равно. Я очень терпима. 10.10.2025 23:44:46, ЛУЧИК
Так это как любое другое неприятнте действие или момент - зависит от цены компенсации.
Если платят на этом месте с неприятными рукопожатиями также, как за углом без них - то нафига мучиться, пойдут в другое место.
Но если столько не платят нигде без прикосновений - можно потерпеть. Месяц потерпел - всю жизнь потом отдыхаешь.
10.10.2025 22:22:21, Элементарно
Да я так даже вонь от курильщиков раньше рядом терпела, от которых большой толк финансово.
За просто так никогда)
10.10.2025 22:28:59, Crocox
Прикольная тема) 10.10.2025 22:20:29, Burany
Смотря где и кто, в общественных местах, транспорте, супермаркетах и т д не переношу, когда рядом трутся. И вообще с чужими мне нужна дистанция, чтоб близко не подходили, в затылок не дышали, своей одеждой к моей не прикасались. Был один знакомый тип, с ним разговариваешь, отходишь на шаг, он приближается, опять отходишь, он опять рядом, неприятно. 10.10.2025 22:15:31, Crocox
Я просто не люблю. Рукопожатия с женщинами не понимаю. Пусть ручку целуют. Долго привыкала к "чмоки-чмоки", когда вращалась в артистичной среде. Сейчас нормально отношусь, но в другой среде такое не принято. С родными допускаю обнимашки. Массаж терплю, стерплю и рукопожатия, тем более за деньги.
10.10.2025 21:34:49, Julinika
Помню мне было дико в нулевые: российским партнерам при встрече руку подаешь, а они смотрят и не подают, потому что женщина, как дура стоишь. У нас это на автомате. Сейчас из-за короны ушло немного.
10.10.2025 22:09:55, Crocox
PigletSPb
Я не люблю, когда меня трогают посторонние люди. Даже рукопожатия не очень люблю. В садике на попытки детей меня обнять аккуратно говорю, что я - это хрустальная ваза, поэтому на меня нужно только смотреть. :) 10.10.2025 20:37:27, PigletSPb
Я таких, кто отказался, не встречала, даже когда французы лезли лобызаться в качестве «здравствуйте» все ворчали между собой, кулуарно возмущались, но никто не уволился и жалобу на харасмент не накатал. Правда в итоге у нас однажды чуть весь офис не вымер, когда один такой болезный француз всех нас облобызал и наградил какой-то импортной мерзкой заразой, у коллеги дочка 3 недели в итоге в реанимации пролежала хватанув эту инфекцию. Ну в ковид, понятно дело, все это прекратилось. 10.10.2025 18:24:12, douceur
я переношу.
10.10.2025 17:39:18, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Мне не нравятся, я на такую работу и не пойду. Один из критериев при поиске работы - комфортная рабочая среда, это не только рабочее место, но и внутренние правила, и принятые отношения в коллективе.
10.10.2025 17:36:27, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
Я таких работ не знаю. Думаю при необходимости можно с этим смириться. Я без проблем обнимаюсь, рукожмусь, если чел не противен внутренне или внешне 10.10.2025 17:35:31, Коза Агата
Матвевна
Вот я заниматься хожу. И на групповых тренях прикосновения неизбежны. Мало того, надо перед собсно занятием, с партнёром пожать друг руку руки, и в конце приобнять. На первом-втором-третьем я воздерживалась. Позже приняла это как данность. Ничего в себе не ломала, не притворялась. Как состоявшаяся личность почувствовала прям необходимость в этом ритуале. Ничего. Норм. Не жмёт нигде. Вот в бассейне мне не приятны чужие прикосновения. Но там и групповых нет у меня. 10.10.2025 17:32:40, Матвевна
Зимняя (р.пианистка)
Думаю что можно пережить, просто выработать в себе нейтральную реакцию на это на работе. 10.10.2025 17:30:29, Зимняя (р.пианистка)
Rujik
Очень редко я встречала людей, которые вообще не терпят прикосновений по всему телу, это ближе уже к отклонению. Я не люблю прикосновений чужих людей, поэтому я не хожу на массажи, крашу голову сама и педикюр тоже делаю сама ну и тд. Здороваться меня не напрягает, объятья могу претерпеть пару раз)))
10.10.2025 17:30:04, Rujik
РоМашкус
1 в 1 10.10.2025 19:54:24, РоМашкус
Нельсон Мандела
У меня так же 10.10.2025 18:15:01, Нельсон Мандела
Rujik
Да, уже обсуждали. Я думала таких единицы, а оказалось достаточно много))
10.10.2025 19:08:35, Rujik
Поздороваться утром с коллегами я бы пережила. А на работу с кучей клиентов я бы в принципе не пошла
10.10.2025 17:21:50, Беата (просто читатель)
У мужа была сотрудница, рукопожатия и прочие прикосновения не переносила до панических атак. Так и не привыкла. Так то даме руку первым не протягивают, наши мужчины обычно просто здороваются, если дама руку не подаёт, а иностранные коллеги все как один руки тянут. Ну муж ее просто загораживал и папка у неё в двух руках была, как спасательный круг)) Но если рукопожатия избежать не удавалось, а ещё хуже за локоток поддержать норовил, то прям трагедия была. 10.10.2025 17:18:45, Так бывает
IrenAr
Я таких не знаю, чтобы руку пожать не мог.
10.10.2025 17:09:45, IrenAr
Я не встречала вариант, чтоб человек не терпел прикосновения, но результативно общался с большим количеством людей. То есть оно как-то связано, либо общителен вплоть до прикосновений, либо не выносишь прикосновения и вообще недолюбливаешь людей. Во втором случае работа с клиентами вовсе не является идеальной работой.
Но если не придираться к слову "идеальный", то я встречала людей, отказавшихся от хорошей в остальном работы из-за предполагаемого общения с людьми.
10.10.2025 17:09:42, Лабрика
PigletSPb
Я результативно общаюсь с большим количеством людей, но прикосновений избегаю. В своей работе я люблю себя, а людей не люблю. :) У меня такой театр одного актера. :) 10.10.2025 20:40:44, PigletSPb
Рукопожатия это не прикосновения. Ну для меня. Я например не хожу на массаж и тд. Именно потому что не люблю когда меня трогают, даже женщины. Но подать руку это нормально. 10.10.2025 17:03:56, Лет
и у меня так. массаж ни разу не делала, даже и представить тяжело. парикмахерские тоже пытка. но пожать руку - могу
10.10.2025 17:19:49, Шерлок
А что?! 10.10.2025 17:10:19, Лабрика
в рукопожатии нет разделения "объект-субъект", там нет просто действия, направленного на тебя, там взаимно-активное действие - это, действительно, немного другое. Но кому-то, конечно, и такое может быть некомфортно - и это проблема, с которой не то, что работать, жить будет сложно.
10.10.2025 17:15:31, мышка на сервере
Когда прочёл все слова, ничё не понял, но явно не согласен )) 10.10.2025 17:58:42, Лабрика
Oker
так-то и объятия - взаимно-активное действие, но это совсем другое)
10.10.2025 17:24:11, Oker
Объятия разные бывают. Бывают и вовсе не взаимные. А пожать руку без самолично протянутой руки оппонента - невозможно
10.10.2025 17:31:05, мышка на сервере
Oker
Я про взаимные. Но мне кажется, дело не во взаимности, а в гораздо меньшей интимности руки по сравнению со всем остальным
10.10.2025 17:49:35, Oker
Да, и не руки целиком, а именно ладони. Что только не трогает. 10.10.2025 18:25:19, Лет
NLU
Что там другие терпят меня не волнует. До меня никто не коснется без моей на то воли, а требовать тем более не получится. Изучала китайскую борьбу, реакция хорошая.
Но! рука мужчины в постели не должна лежать мертвым грузом, здесь мне необходим контакт хотя бы на предплечье.
У старичков и младенцев большая потребность прикосновений, их очень полезно держать за руку, гладить по голове, стичь, мыть, расчесывать...полезнее, чем что-то говорить.
10.10.2025 17:00:27, NLU
Лиметт
Я в принципе нормально отношусь к прикосновениями, но пока читала подумала, что меня может утомить такое в итоге, через какое-то время станет прямо совсем тяжко. И, наверное, такое не совсем нормально, против естественного- постоянно со всеми по много раз здороваться за руку. 10.10.2025 16:58:42, Лиметт
Литта
У меня кошка такая...
Не терпит никаких поползновений в сторону погладить, не тактильна.

Британская морда!
10.10.2025 16:57:18, Литта
Аноним 9
если тараканы мешают жизни, надо все-таки не с жизнью бороться, а с тараканами 10.10.2025 16:54:30, Аноним 9
Тринадцатая
Зачем? Если можно под них подстроиться.
В конце концом нам природой задумано по 10- 20 раз за жизнь рожать а мы не хотим, взяли и подстроились - противозачаточные изобрели; природой задумано «зуб заболел - терпи пока не отвалится, отвалился - ешь беззубым ртом», а мы профессию дантиста зачем то изобрели.
Я не люблю скопища людей типа ОТ - подстроилась, купила машину и работу смотрю только там куда на машине добираться проще чем на ОТ. И т п, вся наша жизнь это именно подбор среды под своих тараканов а не наоборот.
10.10.2025 17:40:57, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
я очень не люблю лишних прикосновений, но для дела готова была бы адаптироваться. Мне так кажется что если человек ради идеальной работы не может этого сделать, то есть смысл сходить к психологу как минимум (это я не с издевкой, а абсолютно серьезно). Всем так или иначе приходится подстраиваться под эту жизнь. 10.10.2025 16:44:57, Наблюдатель со стороны
Люди привыкают. Если не заставлять, а приучать. Это полезно снять неприятие прикосновений.
10.10.2025 16:44:18, Птица Сыйсу
после ковида это прошло вроде )))
10.10.2025 16:41:14, я , наверное
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я не встречала.
Я не люблю прикосновений чужих людей. И вообще не слишком тактильный человек.
При необходимости терплю и терпела, в том числе объятия начальницы своей (в их кругу было принято обниматься и расцеловываться при встрече. Я всегда недоумевала, да)) Философски к такому отношусь. Я живу обычной жизнью и нередко вынуждена терпеть какие-то не очень приятные мне вещи, в обществе же живу.
10.10.2025 16:40:07, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
KengaLu
Наверное не встречала. Мне никто на такие страдания не жаловался. Если у кого прям фобия, то предполагаю они идут в другую сферу работы. 10.10.2025 16:40:07, KengaLu

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!