Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

Про Озон немного и брак

Заказала себе спортинвентарь, специфический. Доставили быстро, качество на вид отличное попользовалась пару занятий, на третье приношу, и вижу расхождение в месте крепежей. То есть требуется ремонт. Прикидываю куда нести, сколько платить. Коллега по команде смотрит, и говорит, это ж новое? Да. Отнеси и пусть заменят на хорошее. Да на озоне, и не вчера. Три недели прошло уже! Она улыбается, я на юридическом учусь, и никогда б не стала нести в ремонт новое, даже если чрз интернет куплено. У любого изделия есть срок годности при эксплуатации. Эх. Пришла домой, написала отзыв о товаре. Потом зашла в магазин, написала им в чате. Прошло пол-дня, дай думаю, позвоню в магазин, легко нашла их сайт и звонок приняли.
Попросили в ватсапе фото, копию странички с заказом, и извинились. Пообщали прислать новые. Жду ответа после фото, а там спрашивают, Что вы хотели?
Звоню вторично, спрашиваю, всё отправила, какое то решение я услышу? Просит фио, адрес пвз и номер телефона моего, ну и заодно цвет и размер изделия. Обещает что в течении трёх дней вышлют новое изделие.
И вайбериз, который прислал мне бракованное изделие, сразу бракованное, в пвз сотрудник под камерой подтвердил недокомплект и брак, принял его сразу же. Деньги вернули, но удержали 100 рублей, за то, что я отказалась от брака. Поэтому наверное Таня Ким такая богатая. Бракованное изделие появилось опять в том же месте. Покупала я последнее. А потом опять появилось оно же и тоже было последнее.
09.10.2025 14:36:13,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Таня Ким за брак спишет еще 20% от стоимости товара с пункта выдачи, еще 20% с перевозчиков, еще 20% со склада, и еще 20% с продавца.
Им очень выгодно брак катать туда сюда. Поэтому технику и что-то дорогостоящее там не беру. Да и вообще последнее время больше на озоне покупаю.
09.10.2025 19:00:35, РоМашкус
Матвевна
Ну вот поэтому она и в форбсах лидирует.
Но я уже давно не с ейной компанией. Хотя в предприимчивости ей не отказать. На фудсити, в громадном здании кластере, арендовала под склад километры площадей. И очень выгодно же. Таджики и узбеки торгуют с машин и прилавков, и тут же их мамы, жёны и дети на вб пристроены. Никаких тебе трудовых книжек, никаких тебе контрактов.
09.10.2025 19:05:14, Матвевна
Сохранила ваш алгоритм на всякий случай.
Как-то купила дочке на озоне платье с оторванными 15 см ткани на подоле. Наверное, кому-то пояс был нужен, иначе не понимаю, зачем такое варварство. Отказалась в пвз, деньги вернули. Написала отзыв, который не опубликовали, но "отправили продавцу". Потом про это платье я читала 2 отзыва, один даже с фото. А сколько, интересно, было таких как я, отказавшихся от него в пвз.. А недавно юбка так ходила, то появлялась, то исчезала. Я ее купила последнюю, она была с дыркой и на 2 размера больше. Как-то небыстро они изымают брак из оборота
09.10.2025 17:44:09, Беата (просто читатель)
Кстати, бракованный товар на Озон можно сдать в течение всего гарантийного срока. Но если это вне оговоренных сроков возврата - то потребуется заключение СЦ о наличии дефектов/брака.
09.10.2025 16:40:34, мышка на сервере
TanyaX
какого гарантийного срока?
09.10.2025 16:48:15, TanyaX
установленного производителем на товар.
09.10.2025 16:50:06, мышка на сервере
TanyaX
а если там только иероглифы, как узнать, какой гарантийный срок установил производитель?
09.10.2025 16:57:13, TanyaX
в карточке товара указан гарантийный срок. Ну, так где есть)) у технически-сложных товаров обязан быть
09.10.2025 18:39:35, мышка на сервере
Oker
<И вайбериз, который прислал мне бракованное изделие, сразу бракованное, в пвз сотрудник под камерой подтвердил недокомплект и брак, принял его сразу же.>
Собственно в этом и была ваша ошибка. И странно, что сотрудник "принял его сразу же". По правилам брак фиксируется, вы пишете заявку на возврат по браку и возвращаете товар только тогда, когда эта заявка будет одобрена. Сотрудники пунктов выдачи отлично знают об этом правиле.
09.10.2025 16:37:05, Oker
УникаЛьнаЯ
Возможно, это верно если товар уже унесли домой, товар оплачен или у него заранее было "отказ только по браку", то бишь он невозвратный.
Если товар не оплачен, получаешь и открываешь его в ПВЗ, достаточно устно сказать сотруднику, почему не забираешь (а может и говорить не обязательно, не уверена). Возможно (то не точно), что в случае брака сам сотрудник должен отмечать это как причину отказа.
10.10.2025 09:24:23, УникаЛьнаЯ
а я и не знала. сотрудник фиксировал брак и я его не забирала. Но я и не оплачивала.
09.10.2025 19:07:09, Julinika
NLU
Автор не изучает правила, не проверяет качество, но увлеченно раскачивает права потребителя. 09.10.2025 17:16:56, NLU
Матвевна
Ваш коммент вообще не о том. Ну не впервой 09.10.2025 19:07:01, Матвевна
NLU
А вам бы хотелось о чём! 09.10.2025 20:38:11, NLU
TanyaX
вы пишете наверное про оплаченный товар? А в остальных случаях товар надо открывать под камерой, чтобы потом на тебя не повесили все имеющиеся дырки. если открыл под камерой и сразу отказался, то никаких санкций нет)
09.10.2025 16:54:11, TanyaX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.10.2025 19:09:45, Матвевна
ничего подобного. совсем нет необходимости выкупать бракованный товар, чтобы его вернуть. Это правило для возврата уже выкупленных товаров, в случае обнаружения брака возврат только через заявку.
09.10.2025 16:44:19, мышка на сервере
Oker
Вот только вчера слышала, как сотрудник сказал, что брак только через заявку
09.10.2025 16:58:00, Oker
TanyaX
это когда домой унесли, а потом принесли назад
09.10.2025 17:04:52, TanyaX
Ленка-пенка43
как будто 100 р не Тане Ким даже идет.
Но зачем эти вечные споры Озон или ВБ. На обороты посмотрите и все станет ясно, просто ВБ больше в три раза
09.10.2025 16:24:01, Ленка-пенка43
Ваша коллега абсолютно права. Брак надо возвращать. Даже если начали пользоваться. 09.10.2025 16:06:26, Спой, птичка!
кто-то вернет, а кто-то починит :))) Чиним мы всегда, муж обожает. Как-то ножки у недорогого обеданного стола переваривал (они из металла и закладные в столешнице и отверстия на ножках ну никак не совпадали), шкурили мы это и красили аккуратно. Стоимость такой работы явно выше стоимости того стола, но очень любит чинить.

Позавчера журнальный столик из дуба мне приезал, нереальной красоты, недешевый. И там одно отверстие под длинный 7 см евро винт недосверлено на 5 мм. , а эти 5 мм никак не дают столик правильно собрать.... Пришел :) ооооо! недосверлено, говоришь? - глаза горят, хватает штангенциркуль, все тщательно меряет, по просьбе я несусь со сверлом нужным, винтовертом... и через 5 минут столик собран...

Отзыв я накатала двоякий - дизайн и качество обработки дерева выше всяких похвал, а вот недосверлили... бу-бу-бу... и трояк вкатила
09.10.2025 15:41:48, Лось-Анджелес
Матвевна
Вот кстати про починить. Я вчера блендер погружной вывела из строя. Совместилась насадка до щелчка, вход с выходом крестовой соединились. Но при включении звук странный. Смотрю. Насадка в хвосте сточила муфту входящую. Жаль. Сам мотор и корпус и даже втулка целые. Думала купить насадку? А нет, можно купить муфту!!! Ура. Заказала. Родненькую. Насадка стоит около 600 руб. А муфта 250. Завтра придёт и сделаем сами, надеюсь. 09.10.2025 19:14:42, Матвевна
Лиметт
Мы тоже заметили, что на озоне и маркете хорошо с возвратом. Как сказали работники, тщательно фирмы отбирают для сотрудничества. Озон предпочитаю вайлдберис, если серьезная покупка. Правда, с доставкой больше не буду связываться, только в пункт, там все хорошо обычно. 09.10.2025 15:16:57, Лиметт
[пусто] 09.10.2025 18:17:06
KaplyaVmore
Ой, не туда отправила.
09.10.2025 19:32:45, KaplyaVmore
согласна
09.10.2025 16:50:44, Акцент
TanyaX
а у вас на Озоне на этот товар сколько дней возврата изначально заявлено было? вот сейчас смотрю у меня 21 день. А на другой 7 было. Я так понимаю, изначально эту опцию выставляет продавец, а не Озон.
Кстати, Озон убрал опцию написать отзыв на не выкупленное. Если раньше можно было написать, что тебе прислали брак, то теперь этот брак будет ездить ко всем остальным после отказа((
09.10.2025 14:50:53, TanyaX
УникаЛьнаЯ
Озон раньше и отрицательные отзывы не размещал, в том числе на выкупленное. Рада три не размещал на разное. Может, что-то изменилось с тех пор, но проверять не хочется.
10.10.2025 09:27:41, УникаЛьнаЯ
Странно, а у меня постоянно вылезает просьба оставить отзыв, как только открываешь озон. Там 4 пары невыкупленных босоножек висят, и все хотят отзыва. 09.10.2025 20:19:19, Бубню потихоньку
Озон выставляет))) это банально зависит от категории - стандартно 21 день, на часть товаров - 7 дней. Это в правилах площадки прописано.
09.10.2025 16:28:31, мышка на сервере
TanyaX
да? ну ладно и не такое видели.... 14 дней тоже было на моей памяти
09.10.2025 16:39:25, TanyaX
Морозулька
да-да. я тоже обратила на это внимание! Заказала мужу рубашку, пришла с такими длиннющими рукавами! Вернула, а написать отзыв не смогла :(
09.10.2025 16:22:19, Морозулька
Матвевна
Я даже не знаю где эта опция. Возвращала часто вещи прямо в пвз после примерки. Один раз дома, тоже размер не соответствовал. Получилось в один день. А тут получила и лежало дома. Потом несколько занятий было без инвентаря. И только через 12 дней ч его принесла в зал
09.10.2025 14:59:36, Матвевна
TanyaX
она на странице вашего заказа(товара). под кнопкой "оформить заказ" есть куда и сколько
09.10.2025 15:03:51, TanyaX
Матвевна
Нет у меня сей опции. Открыла все вкладки, что относятся к заказу. Просто нет
09.10.2025 15:13:24, Матвевна
Oker
не может не быть, это на странице товара
09.10.2025 15:19:23, Oker
Матвевна
Не приложение. Или товар на который нет возвратов. В общем нет срока, это точно.
И заметили прикольчик один. У меня в браузере озонский акк. И ценник на тот же пылесос отличался на пару тыщ. Один и тот же пылесос. Хорошо что есть ещё члены семьи с акками своими. Поискали и вышло дешевле. Теперь буду всегда поиск дублировать, если покупка выше 3 тысяч. Возможно потому что у них приложухи, а у меня страничка в браузере.
09.10.2025 19:19:56, Матвевна
TanyaX
выше скрин из браузера. у меня так же
09.10.2025 19:38:23, TanyaX
TanyaX
не надо вкладки, просто на странице товара внимательно читайте. перед тем, как класть в корзину.
сейчас смотрю поставили сроки 21 день на одежду и обувь и 7 на всё остальное. даже контактные линзы(хотя они вообще возврату не подлежат, если уж упираться в закон)
09.10.2025 15:19:16, TanyaX
не в тот закон упираетесь)) правила продажи дистанционным способом оговаривают возврат почти любого товара, с определенными условиями
09.10.2025 16:30:51, мышка на сервере
TanyaX
почти любого, за исключением. хотя, если контактные линзы провести как аксессуары, а не товары медицинского назначения, то возможно
09.10.2025 16:41:07, TanyaX
естественно, с исключениями. Но большая часть товаров, невозвратных при обычной продаже, являются возвратными при онлайн-торговле.
09.10.2025 16:45:25, мышка на сервере
Ша Нуар
По поводу озона и сравнений с Вайлдберризом. У нас в семье разделение, я отовариваюсь на вб, муж на озоне. Рассказывал недели 2 назад, пришел забирать на озон, перед ним мужик получает ноутбук. Мужик разворачивает под камерами, открывает коробку, в коробке кирпич.
Коллега заказала на озоне стельки, открывает под камерами, в упаковке вместо двух стелек, одна.
В обоих случаях естественно, тут же все оформили.
Коллега перезаказала на вб, на следующий же день получила стельки, все в порядке.
Я на вб заказала витамины омегу 800, получила, открыла только дома. Вместо омеги 800, омега 3. Написала на вб, прислали человека на следующий день на мой адрес, забрал витамины, деньги перевели обратно тут же, при нем.
Я к чему это все. К тому, что варианты возможны везде, это издержки подобной системы. Вам не повезло на вб, мне повезло. А кому-то не везет на озоне.
09.10.2025 14:45:33, Ша Нуар
Матвевна
Допускаю что так. Но платный возврат по вине не покупателя это оригинально и выгодно. Поэтому мы знаем об этом и не связываемся более с вб. С озоном у меня не было проколов ни разу.
09.10.2025 14:50:05, Матвевна
Стоимость возврата списывается автоматически (если у вас платный возврат). Для возмещения суммы возврата нужно обращаться в поддержку - мне компенсировали (правда, не в этом году, а правила меняются часто). Но большинство покупателей, разумеется, не станет этим заморачиваться ради 50-100 руб.
09.10.2025 16:33:57, мышка на сервере
Матвевна
У меня они выкрали эти деньги буквально. Я после того брака и эпопеи с его возвратом, а она была, просто я не хочу флудить, долго это, отвязала все карточки, удалила. Так они выставили в лк баланс минусовой мне. Я тогда в поддержку писала, оспаривала, скринила подзаконы, но они умудрились стольник удержать с карты, той про которую я вообще забыла. И банк тоже ничего не смог сделать. 09.10.2025 19:23:59, Матвевна
Ни разу не было на ВБ платного возврата у нас. Всегда бесплатно. 09.10.2025 15:49:03, Ольга*
Ша Нуар
Ну у меня в принципе бесплатный возврат. 09.10.2025 15:20:31, Ша Нуар

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!