Кто-то ждет осени, красивая пора, дни рождения, желтые листочки… Кто-то зимы- первый снег, чисто, светло и хрустальный мороз. Много кто ждет весны - первоцветы, сбросить тяжелую одежду. Почти все ждут лето ( это из детства, имхо) - отпуск, каникулы, солнце, жара и загар, море…
Вот такое ожидание прочно вошло в нашу культуру, как нечто естественное.
У меня вопрос, а в Европейских странах или Америке есть у местных жителей подобное ожидание времен года? Вы когда-нибудь слышали от них: скоро весна! ( с надеждой, станет полегче) Скоро лето!!?
У нас сейчас друзья в Аргентине, по привычке пишут про ожидание весны или зимы там, но все меньше и меньше)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я жду поздней зимой весеннее цветение, весной пляжные дни, летом белые ночи, потом бабье лето, осенью
разноцветную листву, ранней зимой первый снег, потому что предвкушение прекрасного украшает жизнь
09.10.2025 17:26:30, Гельвеция
разноцветную листву, ранней зимой первый снег, потому что предвкушение прекрасного украшает жизнь
09.10.2025 17:26:30, Гельвеция

Помню в замороженных трамваях моего детства, часто на обледеневших окнах писали- Держитесь люди - скоро лето) 09.10.2025 16:58:43, One of a kind
зиму хочется, грязи осенней (и весенней) не хочется. лето я не очень жду обычно, но оно приходит )
09.10.2025 16:43:57, Акцент
09.10.2025 16:43:57, Акцент
У нас может быть зимой и летом одним цветом) Если холодное дождливое лето.
Сильную жару не люблю во время работы, только в отпуске у воды. Ну надевать меньше надо, это приятно. К снегу все равно специально ехать. Но это и хорошо, хочешь, поехал, покатался, погулял, а дома грязи от него нет. Зато дождливые периоды(
Ах еще актуально с детьми быстрей выходить, меньше одеваться)
Зато зимой траву косить не надо)
Я скорей от праздников до праздников. Такие периоды. И какие события жду. 09.10.2025 15:51:34, Crocox
А вы в каком регионе живете? Надо к вам ехать летом от жары. У меня дочка в детстве вообще не понимала зачем столько одежек одевать, когда уезжали куда нибудь в холодную зиму, упиралась. Сейчас обожает снег.
09.10.2025 18:20:14, One of a kind
Сильную жару не люблю во время работы, только в отпуске у воды. Ну надевать меньше надо, это приятно. К снегу все равно специально ехать. Но это и хорошо, хочешь, поехал, покатался, погулял, а дома грязи от него нет. Зато дождливые периоды(
Ах еще актуально с детьми быстрей выходить, меньше одеваться)
Зато зимой траву косить не надо)
Я скорей от праздников до праздников. Такие периоды. И какие события жду. 09.10.2025 15:51:34, Crocox

Не угадаешь, летом может и 40 быть, смотря какое лето. У племянницы на свадьбе в конце июля чуть не умерли от жары. Все мужчины ждали, когда жених снимет смокинг, чтоб самим сверху раздеться, а тот волновался наверно, пока снял) может быть и все лето гнилое и сырое. Приезжайте на Северное море. Там вам отлично будет, только ветрено.
09.10.2025 23:02:42, Crocox

всегда ждать - это как держать морковку перед носом. Ты идешь, а она удаляется.
Хотя у всех есть время года или погода любимая и не оч.
09.10.2025 15:38:03, BB

09.10.2025 14:50:06, KengaLu

09.10.2025 17:02:19, One of a kind
Я в последние годы особенно жду Новый год. Точнее сам Новый год мне как-то пофиг. Жду и люблю время ожидания этих праздничных дней. Плейлист, свет и ароматы, цвета и формы. Начиная с конца ноября (когда можно этим заниматься без риска осуждения)) я
максимально счастлива. 09.10.2025 14:26:34, в розовых очках
максимально счастлива. 09.10.2025 14:26:34, в розовых очках

Лето ждут потому что «отпуск».
Людей кто ждёт осень или зиму не встречала. Хотя допускаю что сельскохозяйственные работники ждут зиму по причине «меньше работы».
Как родитель я с нетерпением жду 1го сентября - ура, школа, меньше готовки (дети обедают в школе ) ну и ребенка почти весь день нет дома мне в кайф. Наверно есть и другие родители кто с нетерпением ждёт конца лета чтоб отдохнуть от детей.
В жарких странах типа Испании допускаю что наоборот все сезоны радуют кроме лета людей у кого проблемы со здоровьем при которых плохо переносишь жару. 09.10.2025 13:24:06, Тринадцатая

09.10.2025 13:13:35, Шрайбикус

я жду только отпуск - всегда) а зима это или лето - пофиг.
Вот прямо выхожу в первый рабочий день после окончания очередного отпуска и сразу начинаю ожидать следующий))))
09.10.2025 13:00:49, Птичка снежная
Вот прямо выхожу в первый рабочий день после окончания очередного отпуска и сразу начинаю ожидать следующий))))
09.10.2025 13:00:49, Птичка снежная

09.10.2025 13:00:16, Rujik

ой, холодно. ой, жарко. ой, дождик... просто с ума сойти можно, в начале октября похолодало. ага, в москве. представляете?
уехавшим ближе к экватору не хватает закатов и смены времен года. не осени-лета-зимы, а смены картинки. но я бы это к культуре не относила) 09.10.2025 12:53:52, Аноним 9
У меня сейчас лето и море)) в это время каждый год уже много лет)
09.10.2025 12:53:09, Так бывает

нет:)
зависит не от сезона, а от количества свободных дней и дополнительных денег
Рождество - это (у некоторых) каникулы, официально не работают с Рождества до НГ, и - выплата 13-й зарплаты!
февраль-март - выплата бонуса за предыдущий год
апрель-май - Пасхальные каникулы
июнь-июль - выплата 14-ой зарплаты (Австрия)
август - каникулы по всей стране, даже если сам работаешь, нагрузка гораздо меньше
09.10.2025 12:49:41, Диги
Боже, сколько о вас зарплат! У нас и тринадцатую платят 1 из 100, про годовой бонус и 14ю вообще не слышали.
09.10.2025 13:52:03, жираф Анатолий
зависит не от сезона, а от количества свободных дней и дополнительных денег
Рождество - это (у некоторых) каникулы, официально не работают с Рождества до НГ, и - выплата 13-й зарплаты!
февраль-март - выплата бонуса за предыдущий год
апрель-май - Пасхальные каникулы
июнь-июль - выплата 14-ой зарплаты (Австрия)
август - каникулы по всей стране, даже если сам работаешь, нагрузка гораздо меньше
09.10.2025 12:49:41, Диги

09.10.2025 12:41:22, Хомяк Абрикосовый
у нас школьники ждут)) Осенних каникул нет, зато 23.12- 07.01 каникулы первые, и +16 дней в феврале вторые
09.10.2025 13:58:16, GalaNTka

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.