Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Ожидание времен года.

Кто-то ждет осени, красивая пора, дни рождения, желтые листочки… Кто-то зимы- первый снег, чисто, светло и хрустальный мороз. Много кто ждет весны - первоцветы, сбросить тяжелую одежду. Почти все ждут лето ( это из детства, имхо) - отпуск, каникулы, солнце, жара и загар, море…
Вот такое ожидание прочно вошло в нашу культуру, как нечто естественное.
У меня вопрос, а в Европейских странах или Америке есть у местных жителей подобное ожидание времен года? Вы когда-нибудь слышали от них: скоро весна! ( с надеждой, станет полегче) Скоро лето!!?
У нас сейчас друзья в Аргентине, по привычке пишут про ожидание весны или зимы там, но все меньше и меньше)
09.10.2025 12:32:43,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я жду поздней зимой весеннее цветение, весной пляжные дни, летом белые ночи, потом бабье лето, осенью
разноцветную листву, ранней зимой первый снег, потому что предвкушение прекрасного украшает жизнь
09.10.2025 17:26:30, Гельвеция
One of a kind
Ха ха, очена ждем)) вот у нас на выходные cold front обещают, темпы упадут до 25 градусов( после 35) хоть воздуха свежего вдохнуть. Я так,жду тут больше всего, чтоб лето кончилось( сама себе не верю, всегда обожала лето) Вообще, когда нет сезонов- это очень дебильный климат, никому не советую)
Помню в замороженных трамваях моего детства, часто на обледеневших окнах писали- Держитесь люди - скоро лето)
09.10.2025 16:58:43, One of a kind
зиму хочется, грязи осенней (и весенней) не хочется. лето я не очень жду обычно, но оно приходит )
09.10.2025 16:43:57, Акцент
У нас может быть зимой и летом одним цветом) Если холодное дождливое лето.
Сильную жару не люблю во время работы, только в отпуске у воды. Ну надевать меньше надо, это приятно. К снегу все равно специально ехать. Но это и хорошо, хочешь, поехал, покатался, погулял, а дома грязи от него нет. Зато дождливые периоды(
Ах еще актуально с детьми быстрей выходить, меньше одеваться)
Зато зимой траву косить не надо)
Я скорей от праздников до праздников. Такие периоды. И какие события жду.
09.10.2025 15:51:34, Crocox
One of a kind
А вы в каком регионе живете? Надо к вам ехать летом от жары. У меня дочка в детстве вообще не понимала зачем столько одежек одевать, когда уезжали куда нибудь в холодную зиму, упиралась. Сейчас обожает снег. 09.10.2025 18:20:14, One of a kind
Не угадаешь, летом может и 40 быть, смотря какое лето. У племянницы на свадьбе в конце июля чуть не умерли от жары. Все мужчины ждали, когда жених снимет смокинг, чтоб самим сверху раздеться, а тот волновался наверно, пока снял) может быть и все лето гнилое и сырое. Приезжайте на Северное море. Там вам отлично будет, только ветрено. 09.10.2025 23:02:42, Crocox
BB
не все ждут, можно же наслаждаться моментом. Вот щас золотая осень и тепло - красота же!))

всегда ждать - это как держать морковку перед носом. Ты идешь, а она удаляется.

Хотя у всех есть время года или погода любимая и не оч.
09.10.2025 15:38:03, BB
KengaLu
Ну как бы отмечают все таки первый день весны, первый день лета, осени, зимы. А уж как сильно ждем - может и не так сильно как лично вы. От климатической зоны еще может зависеть. Во Флориде жди не жди зимы, а снега не будет. В СФ тоже, но снега многие ждут чтоб на Тахо поехать и на лыжах покататься. Праздники опять таки люди ждут. На выходные перед Memorial Day в НЙ и окрестностях открывают бассейны, на Labor Day закрывают. Ну в общем все как то смотрят вперед и ждут/готовятся к праздникам/сезонам впереди.
09.10.2025 14:50:06, KengaLu
One of a kind
А, ещё у нас два выраженных сезона - лето и Рождество. Особенно в магазинах, типа лето кончилось, осень skip и скоро Рождество. В магазинах уже новогоднее настроение, даже Глитвейн есть уже, ужс
09.10.2025 17:02:19, One of a kind
Я в последние годы особенно жду Новый год. Точнее сам Новый год мне как-то пофиг. Жду и люблю время ожидания этих праздничных дней. Плейлист, свет и ароматы, цвета и формы. Начиная с конца ноября (когда можно этим заниматься без риска осуждения)) я
максимально счастлива.
09.10.2025 14:26:34, в розовых очках
Salomea
Конечно) Весну, наверное, всюду особенно ждут. Ну и не только времена года, а связанные с ними сезонные праздники и каникулы: Пасха, Рождество, «майские» (но не те, привычные, а просто в мае у нас много выходных дней). Кто-то школьные каникулы ждёт, у кого-то традиции летом ходить по горам, - в общем, добавляются ещё и личные ожидания по сезонам) 09.10.2025 14:17:51, Salomea
Лиметт
Праздники, личные ожидания, понятно! У нас, по моим наблюдениям, больше смену сезона ждут. 09.10.2025 14:56:59, Лиметт
Оттолина
Смену сезона я жду только на теплый сезон, чтоб лето настало). В остальное время - ожидание именно праздников, и радость от хорошей погоды. 09.10.2025 19:48:09, Оттолина
Я имею Вам кое что сказать
Да, ждут) и я жду. Для меня самое хорошее время - с апреля по август, в конце августа, даже если жара, я уже чувствую приближение осени. И день короче, и солнце не такое, и запахи совсем другие 09.10.2025 14:09:33, Я имею Вам кое что сказать
в наших краях ждут снег зимой, иногда он бывает))) 09.10.2025 13:53:45, GalaNTka
жираф Анатолий
Я жду увеличение светового дня, потом комфортной температуры. 09.10.2025 13:42:54, жираф Анатолий
Да световой день. 09.10.2025 15:53:19, Crocox
NLU
Жду только весну, это пробуждение, оживление, жизнь. Осень прекрасна, тиха и безмятежна. Остальные времена являются без моих ожиданий. Зимой холодно, темно, всё замирает и у меня спячка. 09.10.2025 13:26:09, NLU
Тринадцатая
Да, большинство не любят зиму. За холод и за короткий день.
Лето ждут потому что «отпуск».
Людей кто ждёт осень или зиму не встречала. Хотя допускаю что сельскохозяйственные работники ждут зиму по причине «меньше работы».
Как родитель я с нетерпением жду 1го сентября - ура, школа, меньше готовки (дети обедают в школе ) ну и ребенка почти весь день нет дома мне в кайф. Наверно есть и другие родители кто с нетерпением ждёт конца лета чтоб отдохнуть от детей.
В жарких странах типа Испании допускаю что наоборот все сезоны радуют кроме лета людей у кого проблемы со здоровьем при которых плохо переносишь жару.
09.10.2025 13:24:06, Тринадцатая
Чилим
Я люблю всякое время года. Но может чуть чуть поменьше - весну. И ожидание лета мне весну не скрашивает. Но вот некие события, которые происходят в определенное время года, греют душу, и да, ожидание этих событий. И это не дни рождения и не новый год 09.10.2025 13:15:29, Чилим
Шрайбикус
вот лично у меня "скоро весна" это совсем никакого облегчения, плохо переношу март-апрель, для меня худшие месяцы вместе с ноябрем. Вот скоро май, лето или сентябрь вызывают положительные эмоции
09.10.2025 13:13:35, Шрайбикус
Dots
Я бы не смогла жить в климате без смены времен года. Потому что хоть зима и плохо, но вечное лето с жарой еще хуже - какой-то день сурка :) 09.10.2025 13:12:32, Dots
я жду только отпуск - всегда) а зима это или лето - пофиг.
Вот прямо выхожу в первый рабочий день после окончания очередного отпуска и сразу начинаю ожидать следующий))))
09.10.2025 13:00:49, Птичка снежная
Стальная фиалка
С языка сняли:)) + 100 09.10.2025 13:06:47, Стальная фиалка
систра))
09.10.2025 13:10:18, Птичка снежная
Rujik
Вообще не жду, благо солнце 360 дней в году и 80% деревьев зеленые круглый год, много цветет осенью и зимой
09.10.2025 13:00:16, Rujik
Тринадцатая
А короткий день? Я зиму за короткий день не люблю больше чем за холод 09.10.2025 13:25:30, Тринадцатая
KengaLu
На экваторе одинаково. В 6:30 восход, в 18:30 закат. 09.10.2025 14:51:41, KengaLu
Rujik
Когда весь день солнце, не особо напрягает)
09.10.2025 14:09:32, Rujik
Аноним 9
нытье в нашу культуру вошло, а не ожидание времен года
ой, холодно. ой, жарко. ой, дождик... просто с ума сойти можно, в начале октября похолодало. ага, в москве. представляете?
уехавшим ближе к экватору не хватает закатов и смены времен года. не осени-лета-зимы, а смены картинки. но я бы это к культуре не относила)
09.10.2025 12:53:52, Аноним 9
У меня сейчас лето и море)) в это время каждый год уже много лет) 09.10.2025 12:53:09, Так бывает
Ша Нуар
??? Ждала, если только в раннем детстве. Ох, скорее бы новый год. Ах, скорее бы день рождения. День рождения перестала торопить лет в 16, как и новый год, они у меня рядом. Так и живу всю жизнь без ожиданий) Отпуск я могу взять в любое время года, что и делаю с удовольствием. Плохой погоды для меня не существует, т.к. уже давно заработала на хорошую, подходящую под погоду, одежду. Разве что жара летом надоедает. Ну вот "скорее бы жара спала" это да, мой регулярный зарос к мирозданию. 09.10.2025 12:51:32, Ша Нуар
нет:)

зависит не от сезона, а от количества свободных дней и дополнительных денег

Рождество - это (у некоторых) каникулы, официально не работают с Рождества до НГ, и - выплата 13-й зарплаты!

февраль-март - выплата бонуса за предыдущий год

апрель-май - Пасхальные каникулы

июнь-июль - выплата 14-ой зарплаты (Австрия)

август - каникулы по всей стране, даже если сам работаешь, нагрузка гораздо меньше
09.10.2025 12:49:41, Диги
жираф Анатолий
Боже, сколько о вас зарплат! У нас и тринадцатую платят 1 из 100, про годовой бонус и 14ю вообще не слышали. 09.10.2025 13:52:03, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
"Скоро Рождество!"-сезон наступил :-)))
09.10.2025 12:41:22, Хомяк Абрикосовый
у нас школьники ждут)) Осенних каникул нет, зато 23.12- 07.01 каникулы первые, и +16 дней в феврале вторые 09.10.2025 13:58:16, GalaNTka
Аноним 9
точно) пару недель назад с дачи ехали с мужем. говорю: ну вот, скоро новый год) 09.10.2025 12:55:46, Аноним 9
Ольсик
тоже недавно думала об этом 09.10.2025 12:40:37, Ольсик

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!