Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

байки из операционной - 4

Подготовили больную к операции, занесли скальпель. И тут прямо на подготовленное операционное поле садится МУХА. Медсестры, которые убивают за стерильность, натурально впали в панику и начали ее гонять. Муха не улетала и все норовила сесть на больную или хирургов. Всю бригаду заставили перемыться (кто понимает. тот знает, что это тот еще процесс). Больную перемыли тоже. Но муха не сдавалась!

Дочь, фанат "Во все тяжкие", живо вспомнила серию "Муха")
В ней главгерои гонялись за мухой, которая нарушала стерильность нарколаборатории).

В итоге операцию все-таки начали, но пригласили еще одну медсестру. Она и анестезиолог (!) следили за мухой, не давая ей сесть на инструменты, больную, хирургов
Операция прошла весело и с огоньком, примерно как на видео:)
[ссылка-1]
09.10.2025 10:24:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Пылесос помогает 09.10.2025 15:50:47, хухра-мухра
Недавно была у стоматолога, когда еще тепло на улице было. У нее было открыто окно, этаж 6, залетела муха. И давай кружить вокруг врача, и меня, садится, ползать. Пару раз врач пыталась ее поймать, извинялась пере до мной, закрыла окно.
В операционной муха вообще треш.
09.10.2025 13:38:00, Йоко
Oker
А пациентка все это время(пока бригада перемывалась) под наркозом? Без анестезиолога?
Зачем все перемывались, кстати, абсолютно непонятно.
09.10.2025 13:13:56, Oker
Стальная фиалка
:)) 09.10.2025 12:48:19, Стальная фиалка
Zllata
Какая веселая профессия у вас! Это шутка. Сочувствую
09.10.2025 12:07:29, Zllata
ЛУЧИК
Старший здорово накосячал, теперь в операционной должен петь частушки. Четвертый день поет )). 09.10.2025 12:00:11, ЛУЧИК
Ольсик
правильно, чтоб не скучали) 09.10.2025 12:06:05, Ольсик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.10.2025 10:53:23, oo-oo
Неведома Зверушка
А вообще - действительно, интересно, как положено бороться в операционных с насекомыми - в летний, например, период, когда они _везде_.... Вытяжки мощные?
09.10.2025 10:50:58, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Насекомых там вообще не должно быть, в принципе. Это же чистое помещение, дезинфекция должна проводиться в рамках подготовки помещения к операции. Окна, по идее, не открываются (вентиляция работает), между операционной и коридором есть тамбур (предоперационная), в самой больнице инсектицидные лампы используются (в ней вообще мух не должно быть, как и других насекомых). Если в больнице проблема с насекомыми - дезинсекция проводится, на это тоже свои нормы есть.

Вообще в моем представлении при обнаружении мухи в операционной должны были ее устранить, заново дезинфицировать помещение и только после этого начинать операцию. Ольсик иногда такие странные вещи рассказывает... Я только надеюсь, что по обыкновению "по дороге" рассказ теряет связь с реальностью и обрастает всякими подробностями.
09.10.2025 12:11:19, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Вот мне и интересно - по коридору мухи летают летом (хотя бы мелкие дрозофилы). И осы. И мотыльки ночью.... Потому что - окна же в палатах открываются для проветривания и охлаждения в жару? А дальше? Тут синицы иногда в такой далекий коридор залетают - во всяких ТЦ, музеях и прочих складах. Так это огромная по сравнению с мухой синица....
Человек, открывая дверь из коридора в тамбур операционной - он же не следит, влетела за ним муха или нет? Похоже, единственное спасение - мощная вытяжка....
А лет двадцать-тридцать назад, когда (в провинции точно) никаких супер-вытяжек не было? И даже кондиционеры не везде - и окна явно открывали хоть иногда (между операциями)....
09.10.2025 12:52:28, Неведома Зверушка
Ну вот что я видела... Операционные все без окон. Операционный этаж отдельно от всего остального, как и реанимация. Там куча дверей.
09.10.2025 15:09:25, Julinika
УникаЛьнаЯ
В коридорах инсектицидные лампы, на окнах должны быть сетки, согласно СП 2.1.3678-20. То есть мухе нужно проникнуть через сетку (ну или ок, через дверь вместе с входящим человеком) в палату или тамбур, оттуда - в коридор, выжить под инсектицидными лампами, проникнуть в предоперационный блок, остаться незамеченной там и проскочить в подготовленную операционную. Это не муха, это ниндзя какой-то )))
09.10.2025 14:40:19, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.10.2025 12:24:22, Ольсик
ГрандПапчик
а чо тут умничать, про мух в операционной - это раздел - дебилизЬм.
09.10.2025 12:29:16, ГрандПапчик
Ольсик
а в нарколаборатории?)
09.10.2025 12:30:58, Ольсик
ГрандПапчик
ну, если в лаборатории только бухают...
09.10.2025 12:40:28, ГрандПапчик
Oker
не знаю, как положено, но фумигатор убивает всех за 5 минут при открытых окнах
09.10.2025 12:04:28, Oker
Неведома Зверушка
О. Хочу такой :-) Обычный бытовой, в розетку воткнутый - отпугивает. Т.е. они влетают и быстро вылетают. Но не дохнут....
09.10.2025 12:53:44, Неведома Зверушка
Oker
обычный бытовой с пластиной от мух именно убивает, по мне так лучше б отпугивал)
09.10.2025 12:59:47, Oker
РоМашкус
Да вроде же убивает. Они падают, а через какое-то время очухиваются :) 09.10.2025 18:56:36, РоМашкус
Ольсик
мне тоже стало интересно. 09.10.2025 10:57:52, Ольсик

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!