Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто смотрел новую Москву слезам не верит?

Понятно, что придумки и так не бывает.
А вы знаете, такие истории, где женщина одна с ребенком (детьми), работая условно на рынке, торгуя штанами хоп и через пусть 20 лет стала владелицей успешного бизнеса и хозяйкой большого коттеджа? И все без помощи мужиков и родителей!
05.10.2025 15:00:21,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
У меня таких знакомых нет. Есть те, кто добился определённых высот и потом родили для себя. И то одна. Но уверена, что в жизни бывает всякое. 06.10.2025 13:08:52, IrenAr
я знаю . мать четырех детей. большого ума женщина.К.э.н., доцент, аудитор, партнёр группы консультационных и аудиторских компаний «Статус», преподаватель Центра переподготовки бухгалтеров и аудиторов МГУ им. М.В.Ломоносова.
05.10.2025 18:56:32, Июля
А почему вы знаете, что она всего добилась сама? И мужа нет и не было? 05.10.2025 21:00:26, Задалась вопросом
я с ней работала.
06.10.2025 08:40:00, Июля
Шрайбикус
я многодетную знаю такую, без мужа и с ребенком-инвалидом. А теперь она еще и в кино снимается, и с хором по стране ездит.Красивая и спортивная
05.10.2025 17:28:43, Шрайбикус
А как проверить отсутствие помощи мужиков?
05.10.2025 16:58:12, Беата (просто читатель)
Оттолина
Т.Ким?) 05.10.2025 16:49:36, Оттолина
TanyaX
да. мы все её знаем)
05.10.2025 17:21:16, TanyaX
Ошибка выжившего))) одна на миллион точно будет. Если у нас 140 миллионов, то 140 таких должно быть. .. 05.10.2025 16:37:58, Иллика?.
Ежик 1
Вам сдать пароли-явки ? Или на слово поверите ?)))) 05.10.2025 16:18:53, Ежик 1
А во что не верить в женщину, бизнес или коттедж?
В женщину верю, чем мозги женщины хуже мужских, в бизнес тоже, попала в струю, открыла точку, потом вторую, магазин, естественно ей помогали мужчины, куда без них, не обязательно муж, брат , сват, ну а в коттедж так проще простого верить, земля раньше копейки стоила, купи и строй, ну или копи и купи готовый.
05.10.2025 15:53:25, рица
Знаю, сестра моей подруги. Мать-одиночка. Сначала челноком моталась, на рынке стояла. Дальше несколько точек, уже и нанимала продавцов.
Замуж потом вышла, но муж к ней приехал, просто на подхвате, у него точно нет такой жилки и на момент их встречи и свадьбы доходов тоже особо не было. Сейчас несколько кв, магазин. Есть и дом, в Крыму, там же гостиницу открыли(гостевой дом).
Родители точно не помогали. Точнее, могли внучку к себе взять, это максимум помощи (пока мать за товаром ездила).
05.10.2025 15:34:52, Иришка-Мартышка
не знаю, но ничего невероятного в таком не вижу. 20 лет - этот не хоп 05.10.2025 15:18:56, Шерлок
Ну хоп не хоп. Я вот знаю только, кто работая на рынке так там и торгует или спился еще. 05.10.2025 15:26:28, Авторша
Совсем не обязательно.В нынешнее время кто работает на рынке жилье себе покупает, с какой стати "спился". Тем более женщина,тем более с детьми. 06.10.2025 11:00:45, Линдаа а
я знаю тех, кто торговал, не спился, сейчас не торгует 05.10.2025 15:36:51, Шерлок
BB
знаю только как одна бедная деревенская девушка, очень старательная и послушная жила в тяжёлый условиях, тетка ей помогла чуть с прикидом и такси, и на дискотеке она отхватила принца.
звали её золушка
05.10.2025 15:15:54, BB
спросила чат gpt про русских женщин:

ну, такое:) мужчины там явно были и ступеньками, и локомотивами, в некоторых случаях (о которых известно)

Да — в России (и шире, на постсоветском пространстве) тоже есть женщины, которые **в одиночку растили детей и при этом построили карьеру или состояние**. Ниже — реальные, узнаваемые примеры, где путь был действительно “self-made”, а не за счёт мужа, наследства или пиара.

---

### ?? **1. Татьяна Бакальчук — Wildberries**

* **Статус:** миллиардерша, основательница крупнейшего онлайн-ритейлера в России.
* **История:** Преподаватель английского, в декрете с ребёнком начала продавать одежду из каталогов по интернету. Без инвесторов.
* **Результат:** Создала Wildberries, крупнейший e-commerce-бизнес в Восточной Европе. Сегодня её состояние оценивается в миллиарды долларов.

---

### ?? **2. Ирина Хакамада**

* **Статус:** политик, предприниматель, писатель.
* **История:** После развода воспитывала дочь-инвалида с синдромом Дауна, совмещая это с политикой и бизнесом.
* **Результат:** Самостоятельно построила публичную карьеру, стала одним из символов сильной современной женщины в России.

---

### ?? **3. Яна Рудковская**

* **Статус:** продюсер, предприниматель, мать троих детей (старших воспитывала в основном одна после развода).
* **История:** Начинала как парикмахер и владелица салона, потом стала музыкальным продюсером (Дима Билан).
* **Результат:** Построила бренд, капитал и карьеру в шоу-бизнесе без внешней финансовой опоры.

---

### ?? **4. Елена Север (настоящее имя — Елена Мирошникова)**

* **Статус:** медиаменеджер, певица, телеведущая.
* **История:** Воспитывала детей сама, при этом сделала карьеру в радиобизнесе, возглавив «Русское Радио Север».
* **Результат:** Состоявшаяся бизнесвумен и медийная фигура.

---

### ????? **5. Юлия Высоцкая**

* **Статус:** актриса, телеведущая, автор кулинарных книг.
* **История:** После рождения детей совмещала карьеру телеведущей и материнство без значительной поддержки в начале пути.
* **Результат:** Построила собственный бренд (рецепты, книги, шоу, магазины).

---

### ?? **6. Екатерина Румянцева — Kalinka Group (недвижимость)**

* **Статус:** предпринимательница, self-made миллионер.
* **История:** После развода осталась одна с ребёнком, начала карьеру в недвижимости.
* **Результат:** Создала премиальный брокерский бизнес, вошла в топ Forbes Women.
05.10.2025 15:14:16, Диги
Света 2
Высоцкая без своего мужа никогда бы не стала известной, и не выходила бы в эфир еженедельно. Хотя, она мне нравится, и рецепты интересные у нее, и не замороченные. 05.10.2025 17:08:18, Света 2
ой, ее рецепты:)))

пресловутые сырые сырники, сгоревший шашлык и прочая ерунда

та еще кулинарка, и прогоревшая рестораторша
05.10.2025 17:13:32, Диги
Света 2
Я не знаю как блюда на выходе, но некоторые ее кулинарные идеи я использую.
05.10.2025 18:03:22, Света 2
Рудковская и Высоцкая - ага, верим верим ... про Батурина и Кончаловского мы не в курсе
05.10.2025 15:20:00, КалиНа*
Я имею Вам кое что сказать
И про мужа Е. Север не, не слышали! И сыновья у них супер талантливы сами по себе, а не потому, что папа владелец медиа холдинга 05.10.2025 17:32:01, Я имею Вам кое что сказать
ну Батурин ее выставил, как я понимаю, и детей отобрал

вряд ли он деньгами с ней поделился

а Высоцкая, конечно, типичный пример актрисы с мужем режиссером, это обычная история

к selfmade woman отношения не имеет никакого
05.10.2025 15:24:06, Диги
[пусто] 05.10.2025 16:14:05
а с чего запросы к gpt стоят больше энергии, не поняла?

я спросила у гугла, так он первой строкой выдал:

Обзор от ИИ

ну так это тот же gpt
05.10.2025 16:20:05, Диги
Ша Нуар
Полно таких было в 90 е годы. Смотреть не собираюсь 05.10.2025 15:11:59, Ша Нуар
Не смотрела. А бизнес то какой там? В торговле все может быть. 05.10.2025 15:09:53, Линдаа а
development, недвижимость
05.10.2025 15:15:04, Диги
А, в недвижимости конечно.Знаю даже тетеньку,с 2 детьми, начинала в Инкоме просто риэлтором.С мужем рано развелась,все сама,свое агентство.Но бизнес реально грязный,очень сильно. 05.10.2025 15:21:57, Линдаа а
ну вот мне тоже кажется, что вполне возможно, в единичных случаях
05.10.2025 15:25:32, Диги
смотрела.

ну, бывает

та же Джоан Роулинг

была безработной (? или около того), написала роман (ы) - стала миллионершей
05.10.2025 15:09:27, Диги
Birke
Не смотрела и не буду 05.10.2025 15:07:58, Birke
3 раза перечитала. Москва слезам не верит смотрела в детстве, вроде, никто там на рынке не торговал….. и только потом увидела слово «новую».
Не, новую смотреть не хочу.
Без просмотра - да, знаю таких.
05.10.2025 15:06:29, Маша и медведи
Я три раза прочитала, прежде чем понять, что речь не о квартирах в Новой Москве :))) После тем о реновации, наверное
05.10.2025 17:39:07, Беата (просто читатель)
Света 2
и не смотрите, такая Х-НЯ! 05.10.2025 17:11:17, Света 2

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!