Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяйственным девушкам вопрос

Как вы думаете, а на каком основании управляющие компании не делают перерасчет расxодов на потребление воды. Ну, не передали люди показания счетчиков по каким то причинам. Что ж так неприлично на людяx наживаться.

Все таки, с совфетские времена пересчеты всегда детали. А сейчас этот дикий капитализм никакой совести не имеет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.10.2025 01:10:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вам не прилично, а им выгодно. вот на этом самом основании и.
08.10.2025 14:54:04, Акцент
PigletSPb
Сделают перерасчет. Если не передавали больше трёх месяцев, то, насколько я знаю, должен прийти сантехник, посмотреть счетчик и составить акт. 06.10.2025 07:29:19, PigletSPb
Автор, а вы напишите, почему вам отказали? Иначе это всплеск эмоций. Сколько не передавали? На сколько просрочена поверка, если такое имело место быть? На мос.ру есть возможность на 6 месяцев наперед подать, можно хоть в круиз вокруг света сгонять. 05.10.2025 20:25:43, Eleno4ka
мне ничего еще не отказала. Я просто прочитала правила, и в них так написано было.
Да и опыт моего говорит о том же. Меня в общем и в принципе вопрос интересует. К чему эти жесткие правила к нормальным пользователям их услуг.
05.10.2025 22:10:24, .спрошу.
Я не просто так вам задала вопросы. Отказывают только в определенных случаях. Как пример, не подавали счетчики, срок поверки вышел, поставили новые, перерасчета не будет. Почему? Потому что у вас замена, а значит, счетчик признан недействительным, срок поверки вышел, и прошло много времени (т.е. нет гарантии, что последние снятые показания при демонтаже реальные, счетчик же признан недействительным). Бывают, конечно, исключения даже в таких безнадёжных случаях. 06.10.2025 20:55:51, Eleno4ka
TanyaX
сейчас не дикий капитализм. сейчас просто крепостное право. вас перепродадут раза 3-4 и вы ничего с этим не сможете сделать. у нас вот домофонная компания одновременно и ворует и находится в стадии банкротства. а над ними Жилищник, который нас им продал.
05.10.2025 17:28:11, TanyaX
согласна с вами 05.10.2025 22:11:39, .спрошу.
Мне пересчитывали год назад и родителям пересчитывали уже в этом году. Но там есть срок давности.
У нас образовалось ТСЖ и они перестали учитывать показания, переданные через мос.ру. А мы полгода были уверены, что передаем, и удивились, детально изучив платежку.
Теперь шлю показания на сайт управляющей компании.
05.10.2025 11:02:41, starka
Штраф за лень,все логично.3 месяца разрешают лениться.Если делать как Вы предлагаете люди могут год игнорировать,потом взять и передать реальные.И что выйдет? Весь год как должен расчет вестись? Расчет то фактический должен быть со счетчиками а не теоретический.Выйдет либо сильная недоплата за ресурс,либо наоборот,в зависимости как считать этот год. Представьте что не 1 человек так в доме расслабится а хотя б половина дома.Поэтому чтоб не расслаблялись 3-мя месяцами ограничили. Если человек реально уезжает куда он заявление какое-то пишет.Человек же заранее знает что уедет. 05.10.2025 11:00:00, Линдаа а
у меня так знакомого пенционера на 17 тысяч нагрели. А в управляющей компании не было ни одного человека говорящего на руском языке без акцента. И акцент тот был не российского происxождения. Об этом писать уж не буду. РКН, кстати, написал, что должны вернуть деньги. А они все равно не вернули.
05.10.2025 11:15:08, .спрошу.
Что значит "нагрели". Он не передавал показания значит.У нас многонациональное государство,единого акцента нет-он и сам говорит с акцентом, а если зубов нет,так и вообще говорит невнятно. Т.е акцент это не основание в неприеме на работу.Если не диктор)
Если он соцкарту не приложит на проезд и поедет- его ровно так же контроль "нагреет" на штраф,объяснения не помогут. Пенсионер,не значит недееспособный.
05.10.2025 11:27:23, Линдаа а
А какие проблемы передать показания счетчика? Сейчас все приложения для этого в телефоне, а телефон всегда с собой. Если счетчик не можешь посмотреть, то всегда можно передать примерно. Тут главное передавать, тогда и проблем не будет. 05.10.2025 09:52:33, Ольга*
вопрос не о проблемам, а о xалявщикаx наживающиxся на чужиx деньгаx.
Т.е. невозврат денег для вас норма?

Кстати, банки пока еще % платят за пользование чужими деньгами.
05.10.2025 10:48:38, .спрошу.
Businka
Смотря сколько не передавали. 3 месяца считвют по средней, и только потом по повышенному тарифу. За 3 мес. можно и вспомнить 05.10.2025 07:56:48, Businka
Чилим
Так надо соблюдать правила и передавать вовремя. Наказание рублём за разгильдяйство. Всё правильно
05.10.2025 07:53:14, Чилим
Когда отказывают, пишут статью закона, можете изучить. Либо элементарно не написано заявление на перерасчет. Все организации отказывают с ссылками на нормативные документы, а не от себя. В советские времена счетчиков не было. 05.10.2025 07:44:43, Eleno4ka
Это каким образом в советские времена перерасчет делали? Там же на прописанных считали. А
сейчас мама ходила писала заявление что уезжает и передавать показания не будет.но у них в городе были свои правила.
В Москве откуда УК знает по каким причинам не передали показания. Передадите пересчитают.
05.10.2025 07:41:45, рица
При отсутствии счетчиков (в СССР) перерасчет делали при временном выбытии при наличии подтверждающих документов не позже, чем с 1 месяца наступления события. Сейчас тоже делают, если квартира без счетчиков, но добавили условие, что должен быть акт технического осмотра квартиры, подтверждающий, что квартире невозможно установить счетчики. 05.10.2025 20:21:52, Eleno4ka
Нельсон Мандела
Делают вообще-то 05.10.2025 01:14:42, Нельсон Мандела
за сколько месяцев делают? Мне кажетя, что у ниx даже прописано это где то, что не делают.

Давнюю историю знаю. Жилищник насмерть стоял не делают хникакиx перерасчетов (Только в каком то крайнем случае могут сделать). Потом человек написал жалобу в Роскомнадзор. РКН - ответил, что обязаны сделать. Но этот Жилищник, все равно, ничего не пересчитал.
05.10.2025 01:36:29, .спрошу.
Муж в прошлом году три месяца не подавал, у него странная система, показания передаются в бумажном виде каждый месяц,потом все пересчитали. Но предупредили.Следить за показаниями это не задача УК.
05.10.2025 07:44:10, рица
какую причину непередачи показаний указал он в заявлении?
05.10.2025 10:40:28, .спрошу.
Уезжал.
05.10.2025 11:10:13, рица
справки предоставлял?
05.10.2025 11:16:14, .спрошу.
Матвевна
Какие справки? И кому они нужны? Вот всякие звёзды из шоубиза, или из какой иной отрасли бытия не платят...Долги копят, почему, как вы думаете. Может потому что находясь вне России не могут совершить оплату. Всё очень просто. И надежда на то, что вернувшись, оплатят без проблем. А так-то через лк не оплатишь, не находясь в России. Ни чрз вай-фай, ни чрз иной способ добычи интернет-соединения.
05.10.2025 16:33:34, Матвевна
я даже произнести не могу причину, которую УК запрашивала у моего знакомого для перерасчета. 05.10.2025 22:16:41, .спрошу.
Нет конечно, там же по счетчикам видно.
05.10.2025 11:45:33, рица
Нельсон Мандела
Вам кажется 05.10.2025 04:19:43, Нельсон Мандела

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!