Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Доставка озона 2

Сегодня должна быть доставка. День и время согласованы. Курьер должен позвонить за час, как мы поняли. И с утра понеслось…. звонки, скажите номер смс, это курьер… Бедная моя мама, сидит и не понимает кому теперь дверь открыть и как понять, что звонок того самого курьера. Заказали, называется пенсионеру доставку на дом, больше никогда и ни за что, честное слово! Только пункт выдачи. Интересно, как озон с этим справится в итоге, это же по продажам бьет, наверное?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.10.2025 10:46:26,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я давно уже не хожу по магазинам и в пункты. Все заказываю на дом, хоть все и в соседних домах. Очень удобно. Быстро и четко все. Но я на озоне не покупаю. Только ВБ.
03.10.2025 17:03:06, мистерияя
Лиметт
Привезли! Доставка Аскона, у них все хорошо, за сутки согласовали день, за несколько часов позвонили, за 7 минут предупредили еще раз.
В личном кабинете озона так и не было информации о курьере. Так что озону минус жирный. Остальное были мошенники.
При звонке настоящего курьера сначала идет информация: никакой код никому не сообщайте! Потом уже включают курьера в разговор.
03.10.2025 16:28:08, Лиметт
Если доставка продавца, то озон ничего и не должен, имхо. Он в данном случае просто как площадка для продажи и все.
03.10.2025 18:06:34, Иришка-Мартышка
Лиметт
И в личном кабинете не должен? А тут писали должен) 03.10.2025 21:06:12, Лиметт
Вы писали, что доставка Озона. Тогда был бы должен. А сейчас выяснилось, что доставка Асконы. 03.10.2025 23:55:54, Leenka
Лиметт
Так первый заказ доставка озона и был. И ничего в личном кабинете не было. Ну писала же уже несколько раз!)) и отвечали все равно про кабинет. Не пойму, каждый читает только ему ответы на комментарии что ли?) 04.10.2025 00:14:58, Лиметт
Потому что сейчас вы пишете про сегодняшний заказ и про доставку Аскона, а ссылаетесь на ЛК Озона.
В предыдущий раз курьер не дозвонился? И об этом написали в ЛК?
04.10.2025 01:00:31, Leenka
Лиметт
И сейчас я пишу про оба случая сразу. Не было звонка от курьеров. В лк поставили статус не смог связаться. До этого статуса не было сообщений, передано или телефона курьера. И потом они сбросили сам заказ, пришлось пере заказывать. Причем сбросили где-то около 18, то есть еще время доставки даже не вышло. Я все это писала в прошлой теме и в этой упоминала. Эта моя тема по следам прошлой. Предполагала, что прошлую помнят. Оказалось, не все, но советы дать поспешили. 04.10.2025 07:36:18, Лиметт
Советы дают ровно по той информации какую вы выдали. Если как обычно через какое то время все становится не так, как написано изначально, то и советы разные, конечно.
В первый раз у вас курьер явно ничего никуда не повез и не думал, поэтому и информации не было. Если это реально была доставка озона. Сейчас доставка продавца, что там там озон должен был написать? Причем вам и позвонили и привезли в итоге, а вы развели шум и уже всех обвинили.
И извините, но вы сами то производителя найти не могли, то проверить его оригинал это или нет. Так что неудивительно, что и сообщения можете не увидеть или не так их понять. Но да, виноват озон )))
04.10.2025 19:46:28, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
Дочь изначально заказывала доставку у Асконы. Но мы не знали, что Аскона есть на Озоне, что хорошо, судя по Вашему опыту.
03.10.2025 17:26:16, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
У Асконы через их сайт платная доставка и дорого. Если у той же Аксоны через озон, бесплатная. И она нормальная. Но озон в кабинете не отмечает ничего при этом. Просто сидишь и неделю ждешь звонка. 03.10.2025 21:07:36, Лиметт
А вы дешевле и с бесплатной доставкой еще желаете, чтобы все вас ежедневно в курсе держали и обхаживали? )))
Я вам могу точно сказать, что даже с платной доставкой Аскона вам позвонит ровно в оговоренные сроки и нет, волноваться о том, что вы там напридумывали себе не будет ))) Могут даже в день доставки предложить перенести доставку (после дня ожидания) и сборку тоже на неизвестный срок. И это личный опыт, если что ))) Причем при настаивании что нет, сегодня и сборка как было обещано - вздох в ответ и "а у вас есть шуруповерт? у нас сломался". Не знаю сломался или нет, но отвертеться им не удалось ))
И при этом мы не заламывали руки и не вздыхали как же так, что это никто пользоваться не будет и "когда потом можно будет пользоваться". Любите вы на пустом месте проблему раздуть. Причем из-за звонка мошенников, хотя это по факту к конкретной доставке никакого отношения не имеет.
04.10.2025 19:51:52, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
Мы заказывали в салоне. Доставка - 1000 р.
03.10.2025 21:46:16, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
У нас получалось 1/3 по сумме от стоимости. 04.10.2025 00:15:31, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Да, многовато.
Может, имеет значение, что у нас поставка в Москву.
04.10.2025 11:28:17, Яшими ( МарикаЧ)
Oker
зачем неделю ждать звонка, там разве дата доставки не указана?
и никто вам не позвонит, пока статус у заказа не изменится на "заказ у курьера", если это доставка озона
03.10.2025 21:45:15, Oker
Лиметт
Указано не дата, а интервал с 29 по 3 . Вы ниже не читали или комментарии и пояснения? Это про доставку партнера. Вот поэтому сиди и жди. 04.10.2025 00:17:09, Лиметт
жираф Анатолий
Это не доставка, а вредительство какое-то. 03.10.2025 19:56:56, жираф Анатолий
Да никакого вредительства, просто не надо смешивать совершенно разные процессы (звонки мошенников и остальное).
И очень полезно не забывать, что озон и вб и яндекс это просто площадки для продажи. Если доставка продавца, то вопросы прежде всего к продавцу, а не к маркетплейсу.
03.10.2025 20:15:56, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ага, конечно, а где наш первый заказ через доставку именно озона? Нет его. Пришлось пере заказывать. Это не в счет что ли по вашему? 03.10.2025 21:08:38, Лиметт
а должна быть, если это не озоновская доставка? 03.10.2025 16:56:34, Шерлок
Лиметт
Ну первый заказ через озон не доставили. Ну как вы читаете? Я ж все пишу в комментариях, невозможно каждому. И слил данные именно озон. 03.10.2025 21:10:16, Лиметт
Ненавижу доставку всеми фибрами души. Она мне напоминает о ковиде, когда на соц.мониторинге сидели, как в тюрьме.
Пользуюсь, конечно. Если эт крупногабаритный груз. Или безвыходная ситуация, типа доставки лекарств, когда из дома выйти нельзя. Но с огромной неохотой пользуюсь.
03.10.2025 16:10:09, ЛВ
мы не сидели не на каком мониторинге а свободно передвигались по городу. 03.10.2025 23:45:38, просто 2
Шиповник (экс-Василиса)
Хожу в пункт выдачи. Я знаю, что многие пользуются доставкой (речь не только об Озоне).
Для меня это либо если магазин очень далеко, либо если вещь очень тяжелая. Или если человек болен/не может отойти по другой причине.
В остальных случаях проще прогуляться. Здоровее будешь.
03.10.2025 15:41:52, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Крупногабарит на ПВЗ не привозят. Только доставка.
03.10.2025 17:24:53, Яшими ( МарикаЧ)
У нас аптечные препараты только с доставкой. Я лиотон и апизартрон покупала на озоне, когда они в аптеках исчезли, при этом возможности выбрать доставку в пункт выдачи не было. Чуть ли ни неделю созванивались с курьером
03.10.2025 17:12:03, Беата (просто читатель)
VarNa
Я не люблю курьерскую доставку с маркетплейсов.
Поэтому да, только пункт выдачи. Исключение - если нет варианта доставки в пункт выдачи.
Но если при этом нет выбора времени доставки, то это для меня вообще не вариант, не покупаю такое.

И, кстати, курьерская доставка с Озона - это часто не доставка самого Озона, а доставка продавца.
03.10.2025 14:33:15, VarNa
Лиметт
О, все, позвонил курьер, с 5 до 6 привезет… в личном кабинете информации нет.
Еще, кому интересно про мошенников, они называют фамилию, имя, отчество. На озоне этой информации нет. Только телефон и имя получателя.
03.10.2025 14:18:39, Лиметт
Гордая птица
Простите за любопытство, но у вас не из-за границы ли заказ шёл? Просто у сестры пару раз совпало (?), что именно при доставке такого товара шла разводка «скажите код заказа, смс сейчас придёт». 03.10.2025 14:28:34, Гордая птица
Уже написала, мне позвонили когда никакого заказа не было.
Это как и про банки звонят, а в озвученном банке даже счета нет.
03.10.2025 18:07:55, Иришка-Мартышка
Колокольчик Комарова
Мне звонили из "службы доставки" тоже не по международным заказам. И вообще доставка не ожидалась, просто заказ в ПВЗ,
03.10.2025 14:41:11, Колокольчик Комарова
Гордая птица
Да мне и без заказа звонили. Адрес иногда уточнить спрашивали. Я всегда говорю, пусть везут, можно без адреса :) 03.10.2025 14:45:10, Гордая птица
Лиметт
Нет, матрас аскона и наматрасник. Наматрасник доставка озона была и сам матрас - партнеры озона. 03.10.2025 14:33:18, Лиметт
Гордая птица
Спасибо. Гипотеза не подтвердилась :) 03.10.2025 14:38:47, Гордая птица
Колокольчик Комарова
Мне два или три раза звонила служба доставки. Сразу было понятно, что мошенники, потому что я никогда не заказываю доставку, только ПВЗ. Но стало интересно, что они про меня знают, поэтому вступила в разговор. Знают все. ФИО знают, адрес знают. Один такой звонок был мне, но о доставке на имя дочери, ее данные тоже правильные. Звонки поступали в то время, когда на самом деле были сделаны заказы, что наводит на мысли об участии ВБ с Озоном, ну или они доступны для мошенников. Правда, заказы делаю часто, поэтому может быть совпадение.
03.10.2025 14:25:55, Колокольчик Комарова
Лиметт
Мы постоянно пользуемся всякими доставками, с озоном первый раз и вот так удивились. Больше не будем именно с ними, только в пункт. И мошенники никогда не звонили раньше подобные, представляющиеся курьером. 03.10.2025 14:35:42, Лиметт
Лиметт
Ну вот смотрите, кто-то пишет внизу: некоторые пользоваться отлаженным сервисом не умеют…
У нас впервые сделан на озоне заказ с курьером на дом, два товара.
Первый - доставка озона, не привезли и не звонили. В кабинете стояло: курьер не смог связаться. Перезаказали в пункт выдачи, получили.
Вторая доставка с 28 по 3 октября. Сегодня последний день. Вчера вроде по звонку согласовали ( уж не знаю, вдруг опять мошенники?). Сегодня с утра звонки мошенников со всякими просьбами смс. Если не привезут, перезакажем в пункт выдачи и на какой доставки от озона больше не будем брать. В чем я не умею пользоваться отлаженный сервисом, и в чем он отлаженный в данном случае?
В обоих случаях ничего в личном кабинете не было ни о курьере, ни о его телефоне.
А пользоваться не умеют некоторые??
Ну да)
03.10.2025 13:53:32, Лиметт
Нечто странное. Много лет уже мне крупногабарит возит Озон на дачу. Раньше смс слали, теперь в ЛК пиовт информацию в день доставки.Чтоб накануне по звонку согласовывали-не помню такого.Но я и на звонки не отвечаю). За столько лет только вот недавно было-в 9 вечера звонил курьер,весна,на улице снег с дождем, про доставку я забыла,на телефон не отвечаю. Он мне заказ прям через забор забросил в ночи и отметил что получено:). 03.10.2025 15:05:08, Линдаа а
В озоне есть кнопка «связаться с курьером». Нажимаете на нее там имя курьера и телефон.
Если кнопку не можете найти, свяжитесь с поддержкой, всегда мгновенно отвечают
03.10.2025 14:19:43, Ох
Лиметт
Нет такой кнопки. Поддержка водит по кругу. 03.10.2025 14:26:00, Лиметт
жираф Анатолий
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но вся эта система-система франшиз, каждый пункт или несколько пунктов-отдельное ИП. Качество сервиса зависит от четкости организации работы в этом ИП. Доставка тоже отдельная фирма. Кому-то повезло, кому-то нет. 03.10.2025 14:19:01, жираф Анатолий
Лиметт
А чего обижаться? Есть другие площадки торговые и есть пункты доставки. Но крупное ( дорогое) доставлять не через эту захочется. 03.10.2025 14:27:11, Лиметт
Я бы на вашем месте разделила проблемы. Вы почему то звонки от мошенников априори связали с курьером озона. Мне, например, такие мошенники звонили когда меня ни одного активного заказа не было.
Мы же не прекращаем пользоваться банками, мобильными и т.д.? Так и тут. А дальше на самом деле сложно сказать, т.к. никто же не видит ваш личный кабинет. Но если один и тот же человек несколько раз делает одно и то же и все с одинаковым отрицательным результатом, то да, рано или поздно возникнет мысль, что что-то оформляется не так. И ничего ужасного в этом предположении нет.
Доставка иногда и откладывается. И да, не всегда сообщают, причем это касается любой службы доставки. Это не в защиту озона, это просто личный опыт.
03.10.2025 14:13:44, Иришка-Мартышка
Лиметт
Не несколько раз, а одновременно оформлены два товара были. С разными условиями доставки по определению. 03.10.2025 14:21:55, Лиметт
Лиметт
Да ничего я не связала. А есть известная схема мошенников именно представляющихся курьерами озона. Я о том и пишу, об этой известной схеме с « озоном». 03.10.2025 14:20:44, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Ну явно у вас косячит озон или служба доставки. Плюс мошенники.

Я не представляю, как можно "не так" пользоваться функцией доставки, чтобы она вообще никак не могла состояться. Это определенно не ваша ошибка.

Но большинство пишет (и я тоже), что во избежание переживаний маминых и своих проще заказывать и получать/контролировать получение самой. Хоть курьером, хоть в пвз.
03.10.2025 13:59:37, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Да это понятно, но это уж как получателю захотелось, так и сделали. Об этом чего писать) 03.10.2025 14:23:00, Лиметт
BB
Пусть открывает только курьеру))) другим не надо 03.10.2025 13:31:08, BB
Лиметт
Я так и сказала) 03.10.2025 13:42:37, Лиметт
Ша Нуар
А зачем вы замкнули это все на маму? Заказывали доставку вы, вот и оставляли бы свои реквизиты. Даже если меня нет дома, а доставку будет принимать кто-то другой, телефон я оставляю свой, вернее я же оформляю все со своего личного кабинета. Вот и не вижу смысла что-то менять. 03.10.2025 12:50:42, Ша Нуар
Лиметт
Потому что мамой мне пока не получается управлять) 03.10.2025 13:41:58, Лиметт
а зачем управлять мамой? Или она может не открыть дверь и не принять заказ?
03.10.2025 14:47:15, Птичка снежная
Я в принципе делаю строго только доставку Озона, а не партнеров и вообще отменяю функцию звонить перед доставкой, ставлю оставить у двери, курьер приезжает под воротами всe оставляет, родители по моему звонку выходят и забирают, что привезли. Дверь никому открывать не надо и да, если и звонят, то мне, а не родителям. Но некоторые люди, даже отменным и отлаженным сервисом пользоваться не умеют. 03.10.2025 13:41:26, Помню как щас
Лиметт
Озоном пользовались доставкой первый раз, не сложилось, даже пробовать больше не стану, закажу на маркете. 03.10.2025 13:43:53, Лиметт
я, когда получает мама/сын, все равно все коммуникации с курьерами завязываю на себе. Их дело только открыть дверь и принять товар.
Может вам также - самой вести процесс?
03.10.2025 12:46:08, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Значит на будущее заказывать самим, а адрес доставки давать мамин. Звонить будут вам, а вы только сообщите маме, когда ей дверь открыть.

Из забавного: откуда-то ехали со старшей поздно совсем, дома только младшая. Решили заказать пиццу - к нашему приезду как раз привезут. Я заказала, в комментарии написала, чтобы курьер, если не сможет попасть в подъезд, позвонил по телефону. (у нас после 11 вечера вахтер имеет право не открывать подъездную дверь всяким там, только с ключами можно зайти или жильцам спуститься и открыть своим гостям вручную. Скорой и прочим экстренным службам открывают, конечно). Еще позвонила в доставку, там подтвердили - курьер всегда сначала звонит, не волнуйтесь. Позвонила младшей, сказала, когда ожидаем доставку (через 45-60 мин) и что курьер сначала должен бы позвонить - и тогда ей надо будет спуститься и забрать у него пиццу внизу. Однако через 50 минут младшая пишет капсом: "мама! В дверь звонят!!! что делать?!" - короче, курьер приехал без звонка, а деточка ответственная - абы кому ночью не открывает))) Еле убедили ее, что 99,9% это наша пицца приехала, просто вахтерша еще не спит и сама открыла :)
Это я к чему - рулите доставкой сами, тогда будете уверены, что там с ней происходит и почему.
03.10.2025 11:21:43, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Да тоже не вариант, вдруг мама уйдет или не услышит моего звонка. Мы так не стали рисковать. 03.10.2025 11:28:10, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Так она и с курьером так же не услышит. А вы сможете сами с ним перед оговориться, например.
В общем, я все предпочитаю на себя замыкать, если есть хоть малейшие сомнения в другом человеке.
03.10.2025 12:05:28, УникаЛьнаЯ
Так маму предупредить заранее. Она же сегодня сидит и ждет, потому что доставка? Так и после вашего предупреждения будет ждать.
И телефон перед собой положит, чтобы звонок не пропустить.
03.10.2025 11:43:23, Иришка-Мартышка
тогда и звонок курьера может не услышать или уйти до того. нет разницы 03.10.2025 11:40:05, Шерлок
Лиметт
Курьер может и в дверь сразу позвонить. Ну вот так выбрали поэтому. 03.10.2025 11:42:58, Лиметт
так все равно ж мама может уйти, как вы пишете 03.10.2025 11:46:06, Шерлок
Лиметт
Вы никогда не сталкивались с особенностями восприятия пожилых людей?) Ну вот у нас есть разница в восприятии меня и курьера у мамы) Как она выбрала, так и сделали. 03.10.2025 13:37:38, Лиметт
курьер никуда и не детется 03.10.2025 14:08:41, Шерлок
Лиметт
Само по себе не это для обсуждения в теме. Заказ первый раз у озона, откуда я могла знать про их проблемы? А уж почему мамины координаты - ну значит были причины, чего их обсуждать. Раньше она прекрасно доставку получала сама из других площадок. 03.10.2025 14:39:13, Лиметт
жираф Анатолий
Значит, сидите у мамы и рулите. Я теперь так делаю, чтобы всё прошло по плану. 03.10.2025 11:33:23, жираф Анатолий
Лиметт
В пункт выдачи) С другими курьерами не было таких проблем пока. С этим мы больше играть не планируем. 03.10.2025 11:34:46, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Просто если слили базу озон, мошенники и при выборе пункта выдачи могут звонить "от курьера" и предлагать отменить доставку, которую вы не заказывали, например.

Короче, реально проще самой контролировать процесс.
03.10.2025 12:07:30, УникаЛьнаЯ
С каким с этим, вы точно знаете этого курьера и уверены, что именно курьер развлекается? Не говоря уже о том, что в озоне не единственный курьер и выбрать какого хотите вы не можете.
Если вы про доставку озона, то мошенники звонят от имени кого угодно.
03.10.2025 11:57:09, Иришка-Мартышка
Лиметт
О… понеслось, все вокруг идиоты?)) с озоном, естественно, а не с курьером. 03.10.2025 13:38:51, Лиметт
Если и понеслось, то явно у вас.
Извините, что все дружно не стали хаять озон. Все остальное ваши фантазии, меня к ним приплетать не надо.
03.10.2025 14:00:53, Иришка-Мартышка
Лиметт
Это не мои фантазии, а ваши, что я конкретного курьера могу иметь ввиду. Вот такая я типа дурочка, не понимаю, что курьеров полно??) ну вы даете! Это ж надо было такое про меня подумать?! Вот и написала, не надо думать, что вокруг все идиоты. 03.10.2025 14:31:30, Лиметт
Лиметт
?? Ну вы даете) А я ожидала, что будут ругать озон по вашему что ли? И об этом те у создала?)) Ахаха)) 03.10.2025 14:29:26, Лиметт
Озон телефон курьера присылает и никогда никаких смс не спрашивает. Регулярно звоню курьеру, потому как доставку пишут «от обеда и до забора» чтоб время уточнить. 03.10.2025 11:10:07, Так бывает
Лиметт
У нас в первом случае не прислал. И не привез в итоге)) Сейчас тоже нет. 03.10.2025 11:26:35, Лиметт
Интересно.Всегда,когда курьер забирает товар со склада пишут что доставка,и его номер.Это не Смс-это пишут в ЛК,сообщение там внутри. 03.10.2025 13:13:55, Линдаа а
Лиметт
Я поняла, но нет у нас. 03.10.2025 13:39:12, Лиметт
И в личном кабинете нет информации? Смс могут не прислать, а в личном кабинете пишут.
03.10.2025 12:46:03, Иришка-Мартышка
Лиметт
Нет информации, пишу ниже. 03.10.2025 13:39:27, Лиметт
Если телефон не присылают, значит точно косячат с доставкой, первый признак. 03.10.2025 12:00:30, Так бывает
Лиметт
Угу). Если не привезут, перезакажем в пункт выдачи. С первым так и сделали и прекрасно все получили . 03.10.2025 13:40:14, Лиметт
создается впечатление , что все эти мошенники не только не ловятся, но еще и поощряются.

Варианты поощрения:
- логин в личный кабинет банка по номеру телефона
- доставка документов не в личный кабинет, а по адресу мейла. Одной буквой в мейле ошибся, - и вся информация ушла чужому дяде.
03.10.2025 11:09:36, так вот
Лиметт
У меня сколько так с мейлом было! Цифру забыла после фамилии поставить и все( 03.10.2025 11:28:58, Лиметт
оне кажется банки с таким обслуживанием можно рассматривать как ненадежные
03.10.2025 11:31:25, так вот
NLU
Не стоит беспокоиться за их продажи, озон справится. 03.10.2025 11:08:37, NLU
Лиметт
Вопрос в том, как быстро можно будет опять пользоваться, если вот так откажутся люди) 03.10.2025 11:29:36, Лиметт
Чем пользоваться? Вы реально считаете, что ваш отказ глобально скажется на работе озона? )))
03.10.2025 11:58:00, Иришка-Мартышка
Я так поняла, что Лимитт думает, что к ней будут санкции за отказ 03.10.2025 12:59:24, Вот
Лиметт
Нет, я не так думаю. Я думаю, что если такие проблемы массово, то люди предпочтут заказывать в другом месте. 03.10.2025 13:41:06, Лиметт
Люди предпочитают прежде всего удобно и подешевле. Будет это на других площадках - уйдут даже если идеальный сервис. Не будет - не уйдут.
У вас вот постоянно проблемы, а у очень многих их нет. Какие тут выводы надо делать? Да никаких. Нам вот вб не нравится. И не заказываем, а тьма людей довольны и прекрасно.
03.10.2025 14:03:04, Иришка-Мартышка
Лиметт
Не постоянно, а один первый раз. Больше нет желания пробовать. 03.10.2025 14:40:52, Лиметт
Никаких санкций. Стандартные правила при доставке - если отказаться от товара, то берут стоимость доставки, она же сделана. И все.
Чтобы запретили пользоваться озоном за отказ не слышала ни разу ))
03.10.2025 13:19:26, Иришка-Мартышка
Шрайбикус
базу у них,наверное,накрыли.Нам звонят примерно за час и потом уже в домофон. Номер смс это что-то очень странное.
03.10.2025 11:08:31, Шрайбикус
Лиметт
Да это развод известный. Мама знает, но мне тревожно, как она в какой-то момент среагирует, возраст и всякое может быть. 03.10.2025 11:30:40, Лиметт
В ЛК Озон шлет что доставка,и пишет номер телефона курьера.Курьер мне обычно звонит не за час,а минут за 15 что он уже едет-но это деревня у нас,он на поле въезжает и звонит. Если есть какие вопросы-мама может сама позвонить этому курьеру,телефон указан.Я так звонила когда он сильно задерживался.Т.е когда курьер получил товар на складе-его номер телефона пишут клиенту. Все прочие номера -это не он. 03.10.2025 11:01:26, Линдаа а
Лиметт
Пока нет номера в кабинете. Жду. 03.10.2025 11:31:13, Лиметт
Код из смс это скорее всего мошенники, нет у озона никаких кодов. при звонке курьер максимум говорит что это доставка озона и "вы дома? через полчаса буду", все.
Мы пенсионерам заказываем или в пункт выдачи (заранее оплатив). Или с доставкой, бывают и крупные вещи, но тогда приходим к ним и встречаем курьера сами.
Если вещь не супер габаритная, а прийти не можем - заказываем к себе, муж потом просто отвозит и все. Или сын отнесет.
03.10.2025 10:56:33, Иришка-Мартышка
Лиметт
Не скорее всего, а точно они)) 03.10.2025 11:31:53, Лиметт
Ну так маме объяснить и все. Мошенники прямо домой точно не приедут. А позвонить могут и без заказа.
Но вот чтобы не было сомнений с какого то периода все обычно подобные вопросы берут на себя.
03.10.2025 11:44:39, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ну так и объяснили, естественно. 03.10.2025 13:55:44, Лиметт
Dots
Мы свекрови все доставки через себя пропускаем. То есть курьер звонит нам и согласовывает, а мы уже звоним ей и сообщаем результат - курьер у тебя через 10 минут, откроешь.
Старики так и так из дома в этот день не выходят, у двери сидят, доставку ждут :) Лишние звонки и метания ни к чему.
03.10.2025 10:53:13, Dots
Кстати, да. Такой вариант тоже практикуем. Т.е. при любом раскладе контактный телефон наш.
03.10.2025 11:02:52, Иришка-Мартышка
+ Звоним, говорю - дверь открой, там курьер. :) 03.10.2025 10:55:10, хъ
А где у смс номер ?
Может имелось ввиду номер заказа?
03.10.2025 10:49:44, рица
Лиметт
Нет, развод там известный. 03.10.2025 11:32:37, Лиметт
Это про код наверно.
03.10.2025 11:51:34, рица
Вы, наверное, имели в виду "номер ИЗ смс" 03.10.2025 11:48:42, Leenka
Лиметт
А «из» обязательно было писать? ) Человек с акцентом не склоняет и не ставит предлоги)) Мне, если честно, кажется это придирками, ибо развод известный, понятно о чем речь и что тут копирование идет услышанного. 03.10.2025 13:59:01, Лиметт
По-русски обязательно. У вас русский - родной же?
"тут копирование идет услышанного." - это о чем?
03.10.2025 14:15:13, Leenka
УникаЛьнаЯ
Развод известный, о чем речь понятно, но копирование услышанного было бы в кавычках. Я решила, что либо вы впопыхах не напечатали предлог, либо правда так говорите (вошло же у кого-то в обиход "на районе" и "со школы").
03.10.2025 14:02:11, УникаЛьнаЯ
Лиметт
А, ну я не строго, конечно в общении на сайтах и площадках кавычки ставлю, идет, как перечисление фактов у меня. 03.10.2025 14:42:25, Лиметт
УникаЛьнаЯ
А люди читают то, что написано, отсюда и недопонимания.
03.10.2025 14:59:18, УникаЛьнаЯ

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!