Вы писали ранее, что начинали с нуля обучение игре на фортепиано онлайн (если не ошибаюсь).
Как сейчас - продолжаете? Есть динамика?
Поделитесь своим опытом - с чего начать и на что обратить внимание при поиски преподавателя. Когда нужно не классическое образование, а для удовольствия.
Все желающие поделиться своим опытом - велком)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я периодически хочу тоже учиться. Инструмент дома стоит, место занимает. И в музыкальной школе когда-то училась, но не помню ничего вообще, разучилась полностью. Я думаю (может когда-нибудь) с простых гамм начать, взять учебник для 1 класса музыкалки и по нему идти)))). Если соберусь)))
03.10.2025 12:30:27, anvi

Для младшей дочери нашли преподавателя в местной музыкальной школе. Она ей ставит руку.
Старшая дочь занимается онлайн, но она уже закончила музыкальную школу по классу гитары. Сейчас с преподавателем разбирает сложное произведение.
03.10.2025 12:03:09, Яшими ( МарикаЧ)

Платные уроки здесь: [ссылка-2]
Но там тетенька самоучка, как я понимаю. Муж говорит, ему зашло. А там уж смотрите
03.10.2025 12:43:03, Яшими ( МарикаЧ)

Но учитель музыки советовала ставить руку у реального преподавателя.
03.10.2025 12:57:07, Яшими ( МарикаЧ)
да, продолжаю, - поигрываю для себя, моя учительница сейчас в декретном отпуске, где-то раз в неделю встречаемся (виртуально)
самостоятельно могу разобрать произведение, люблю песни разные, сейчас много ресурсов, где можно ноты найти (потому что я ж еще и пою при этом:)))
по технологии обучения удаленно все довольно просто, - надо два гаджета, один стоит в конце клавиатуры с камерой на руки, по другому вы общаетесь с преподавателем
искать преподавателя в Сети, конечно:) я нашла в Фейсбуке в свое время
03.10.2025 10:34:04, Диги
Учат в обычной), по крайней мере в советское время учили, были же у вас уроки Пение/Музыка?
03.10.2025 20:42:39, Оттолина
Меня учили нотам на уроке пения, начиная с 4 класса, потом уже в музыкалку пошла.
03.10.2025 12:55:33, жираф Анатолий
Может, какая-то экспериментальная программа была?
У нас в школе (первая половина 80-х) тоже никаких нот на пении не было...
03.10.2025 14:37:08, VarNa
У меня и музыкалка была, но помню что и в обычной школе с 4 класса был урок пения и учили тех, кто не знает - и нотам и гаммы играть. А потом пели все по нотам.
03.10.2025 20:44:35, Оттолина
самостоятельно могу разобрать произведение, люблю песни разные, сейчас много ресурсов, где можно ноты найти (потому что я ж еще и пою при этом:)))
по технологии обучения удаленно все довольно просто, - надо два гаджета, один стоит в конце клавиатуры с камерой на руки, по другому вы общаетесь с преподавателем
искать преподавателя в Сети, конечно:) я нашла в Фейсбуке в свое время
03.10.2025 10:34:04, Диги
ой, я только по нотам!
по слуху подбирать буду вечность!:))))
сейчас много ресурсов, где ноты есть
у меня в основном фейсбук, но наверняка и на других платформах найти можно
03.10.2025 10:56:46, Диги
по слуху подбирать буду вечность!:))))
сейчас много ресурсов, где ноты есть
у меня в основном фейсбук, но наверняка и на других платформах найти можно
03.10.2025 10:56:46, Диги
нуууу, ноты учат в школе:)
обычной, на уроках музыки
в Латвии так было
ну и я в детстве занималась немножко с учительницей, ну прям совсем чуть-чуть - полгода, наверное
03.10.2025 11:19:20, Диги
обычной, на уроках музыки
в Латвии так было
ну и я в детстве занималась немножко с учительницей, ну прям совсем чуть-чуть - полгода, наверное
03.10.2025 11:19:20, Диги

выше/ниже написала чем нас учили на уроках музыки. Никакой нотной грамоты там не было. И не у меня одной - судя по ответам.
04.10.2025 15:44:14, Птичка снежная
04.10.2025 15:44:14, Птичка снежная

У нас в школе (первая половина 80-х) тоже никаких нот на пении не было...
03.10.2025 14:37:08, VarNa
думаю, в 80-х годах учили, тогда же программы были одинаковые
хотя...
латыши - поющая и танцующая нация, может, был какой-то местный уклон в музыку
в каждой школе - хор, посещение обязательно.
с 1873 года праздник Песни и Танца - традиционное мероприятие, по всей Латвии, на лучших площадках
сейчас в Риге - на большой эстраде в лесу, собирается до 40 тысяч только участников! Со всего мира коллективы приезжают, мои коллеги тоже танцуют, и ездили.
03.10.2025 11:44:54, Диги
хотя...
латыши - поющая и танцующая нация, может, был какой-то местный уклон в музыку
в каждой школе - хор, посещение обязательно.
с 1873 года праздник Песни и Танца - традиционное мероприятие, по всей Латвии, на лучших площадках
сейчас в Риге - на большой эстраде в лесу, собирается до 40 тысяч только участников! Со всего мира коллективы приезжают, мои коллеги тоже танцуют, и ездили.
03.10.2025 11:44:54, Диги

Читайте также
20 идей для тематической вечеринки для взрослых: от пиратов до богов Олимпа
Хотите устроить незабываемую вечеринку для взрослых? Мы собрали 20 оригинальных идей, простые сценарии, реквизит и атмосфера праздника, которую легко создать своими руками.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.