Воскресенье:)
Неделя у меня была очень разнообразной.
В понедельник мы вернулись из отпуска, вторник был полностью посвящен разбору отпускных чемоданов и общению с барбосом, в среду я вышла на работу - и там меня ждал праздник - я принимала поздравления с 20-летием своей трудовой деятельности.
Я собиралась сюрпризом «проставиться» по этому поводу на след неделе, наивно полагая, что точную дату никто и не вспомнит,
Но получился сюрприз не для коллег, а для меня.:)
Было очень приятно.
Барбос за время нашего отсутствия несколько одичал:)
Весь остаток недели мы с ним занимались - ходили в открытый бассейн на собачьи заплывы/купания, встречались с его друзьями, ездили в школу, гуляли в старом городе.
В общем, смена отпускного настроения на повседневное произошла мгновенно.
И да… уже опять хочется в отпуск:)
Дождливая сырая погода не особо огорчает, но некоторые препятствия создает.
На повестке дня у нас теперь подготовка к детской свадьбе.
Очень волнительное мероприятие.
Барбосу для торжеств я заказала бабочку.
Для себя продумала несколько вариантов под разную погоду и обстоятельства.
Сейчас фотки вам покажу:)
А у вас что нового?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресные посиделки для всех
28.09.2025 15:28:37, Nomen est Omen247 комментариев

Котики, кони, бассейн, школа, работа, мадера на завтрак по выходным

Ой, какие звери!
Глаз не оторвать!
И скатерть с лошадками! 29.09.2025 15:58:28, Nomen est Omen
Глаз не оторвать!
И скатерть с лошадками! 29.09.2025 15:58:28, Nomen est Omen

Потом работала. выходные провела бездарно, дома делала дела: разбирала шкафы, выкинула мешок хлама, мыла, готовила.
Сделала яблоки с имберём и цедрой лайма. Приготовила аджику, по пиццы руки не дошли, тесто в холодильнике всё ждало когда купят сыр, может завтра сделаю.
На неделе впервые пробовала карпаччо из белых грибов. Для меня отвал башки)

соль. перец, заправка (масло+лимон)

Кондуки

Остановились в полях

Парк, немного подурачились

рест. салат из авокадо с креветками и муссовым соусом

Тульский закат

29.09.2025 14:35:21, BB
Какая красота!
А еда какая изысканная!
Фото в полях мне кое что напомнило:)

29.09.2025 16:01:10, Nomen est Omen
А еда какая изысканная!
Фото в полях мне кое что напомнило:)

Сходство определенно есть…
29.09.2025 21:57:05, Nomen est Omen

Последние пару дней штормило.
В Москве повидались с сыном. Похудел.
В целом все хорошо. Заболел, но это предсказуемо, сидит на больничном, но учебу не бросает. Сходил на пробу в рок-группу,записался в бассейн, предлагают еще допобучение английскому. И вот мечется и не знает, за что взяться. Ведь все не успеть.
Сеню в день приезда забрали из Клуба. Эта была мега жаркие обнимашки, потом шли к машину, он все оглядывался, проверяла, на месте ли я.

29.09.2025 09:03:54, Ленка-пенка43
Ответила вам, а теперь своего ответа не вижу.
29.09.2025 15:57:28, Nomen est Omen
Рок-группа? :)
Знакомая тема:)
Сейчас вспоминаю эти увлечения детей с теплым, почти ностальгическим чувством:)
А в свое время много нервов они мне пожгли с этим своим хобби
Сеня привык уже к прежним обстоятельствам?:) 29.09.2025 13:24:06, Nomen est Omen
Знакомая тема:)
Сейчас вспоминаю эти увлечения детей с теплым, почти ностальгическим чувством:)
А в свое время много нервов они мне пожгли с этим своим хобби
Сеня привык уже к прежним обстоятельствам?:) 29.09.2025 13:24:06, Nomen est Omen

Сеня теперь мой хвостик. Вчера сидел около бани, меня охранял)). Вышла, радовался так, будто я долго отсутствовала. На огороде первый помощник, летом не пускаю, зато сейчас рой ямы, где хочешь.. 29.09.2025 13:42:13, Ленка-пенка43
У меня дома четыре гитары трех видов
Еще укулеле и балалайка
И ударная установка:)
Все это оставлено нам с мужем
Выйду на пенсию и буду осваивать на старости лет:)
Чего всему этому богатству без дела стоять?:) 29.09.2025 16:02:58, Nomen est Omen
Еще укулеле и балалайка
И ударная установка:)
Все это оставлено нам с мужем
Выйду на пенсию и буду осваивать на старости лет:)
Чего всему этому богатству без дела стоять?:) 29.09.2025 16:02:58, Nomen est Omen

src="[ссылка-1]" width="640" height="359" class="Photo" />

28.09.2025 22:36:34, Честно говоря

Поздравляю с днем рождения сына!
Какой у вас взрослый красивый парень вырос, очень мужественная внешность 28.09.2025 22:54:27, Nomen est Omen
Какой у вас взрослый красивый парень вырос, очень мужественная внешность 28.09.2025 22:54:27, Nomen est Omen
Очень яркий красивый мальчик.
Пусть всегда будет здоров и счастлив вам на радость 28.09.2025 23:25:31, Nomen est Omen
Пусть всегда будет здоров и счастлив вам на радость 28.09.2025 23:25:31, Nomen est Omen
У меня все обычно-на даче собрали весь урожай, хоть и лето было не очень, но результат хороший . Покажу вам мои тыквы.
Опять сходила в академию Лореаль , была демо-моделью( прошла еше и теоретической курс вместе с парикмахерами), обучались красить в стиле Calico ( типа трехцветная кошка), но из меня сделали двухцветную

28.09.2025 22:14:24, Larmi
Отлично выглядите!
Тыквы такие у меня никогда не получались. Вырастила три ящика жгучих перцев. Теперь не знаю, куда их пристроить. 28.09.2025 23:08:36, жираф Анатолий
перцы на авито))) или высушить
у меня декоративные, но тоже жгучие, я раздаю у меня уже свои клиенты, они их стали выращивать дома)))
Оказывается с досветкой они могут быть многолетними, как и помидоры (может некоторые сорта)
29.09.2025 16:32:11, BB
Да, если не сложно!
Я уже сделала несколько видов:
[ссылка-1],
[ссылка-1]
[ссылка-2]
29.09.2025 08:20:56, жираф Анатолий
можно засолить, если соленый едите, квашеный, точнее получается. 2 ложки соли на литр воды, перцы проколоть, залить рассолом в болшой емкости, оставить при комнатной. через дня три он обмякнет, разложить по банкам, рассол вскипятить, залить (можно и не кипятить даже). можно специи как на огурцы, можно ничего. убрать в холод. крышки капрон или винтовые.
есть еще жареный острый, типа закуски, там надо заморочиться, если надо, напишу. тут не раз писала.
заморозить еще целые и добавлять в блюда. если целиком прям класть, особо острое не будет. я в борщ кладу, в плов, в мясо тушеное. он там себе плавает, немного дает аромат и остроту.
зеленые перцы можно смолоть с любой зеленью огородной, добавить сухую аджику и сильно посолить. называется "зеленая аджика", хотя конечно не совсем она, но тоже вкусно.
29.09.2025 09:29:08, Коза Агата
Спасибо! Муж не впечатлился, но буду искать ещё варианты. Думаю заморозить.
Я сама к острому равнодушна, т е для себя заготавливать не планирую. 29.09.2025 09:51:39, жираф Анатолий
Сын на террасе выращивает в горшкаx чили, xалапеньо и xабанеро. Много. Разныx цветов и размеров. Не меньше 12 кустов в общей сложности. Все острое любят. Так они его, начиная с первыx порций урожая, сушат, все виды. Нарезают на мелкие кусочки и сушат, сколько там получилось. Потом в суxие баночки по сортам - и зимой используют при готовке. Ну и замораживают еще, тоже уже очень мелко нарезанный. Он много места в морозилке тогда не занимает. Точно знаю, что совсем понемножку невестка в джемы добавляет. В клубничный и время от времени делает порцию джема из замороженного манго. Вкусно получается!. Вот, меньше чем через 2 недели поедем к ним - спрошу и запишу еще рецепты :-)
29.09.2025 08:55:28, Хомяк Абрикосовый
Я уже добавила один жгучий перец в яблочный джем. В яблоки ещё вкусно добавлять свежий имбирь.
Буду ждать ещё рецепты.
29.09.2025 09:49:00, жираф Анатолий
Очень нарядные тыквы! И главное - иx не нужно перерабатывать в ближайшие несколько дней... лежат себе и ждут, когда понадобятся :-)
Эээ... а где второй цвет??? ;-)
28.09.2025 22:25:50, Хомяк Абрикосовый
Опять сходила в академию Лореаль , была демо-моделью( прошла еше и теоретической курс вместе с парикмахерами), обучались красить в стиле Calico ( типа трехцветная кошка), но из меня сделали двухцветную

Тыквы такие у меня никогда не получались. Вырастила три ящика жгучих перцев. Теперь не знаю, куда их пристроить. 28.09.2025 23:08:36, жираф Анатолий

у меня декоративные, но тоже жгучие, я раздаю у меня уже свои клиенты, они их стали выращивать дома)))
Оказывается с досветкой они могут быть многолетними, как и помидоры (может некоторые сорта)
29.09.2025 16:32:11, BB

Я уже сделала несколько видов:
[ссылка-1],
[ссылка-1]
[ссылка-2]
29.09.2025 08:20:56, жираф Анатолий

есть еще жареный острый, типа закуски, там надо заморочиться, если надо, напишу. тут не раз писала.
заморозить еще целые и добавлять в блюда. если целиком прям класть, особо острое не будет. я в борщ кладу, в плов, в мясо тушеное. он там себе плавает, немного дает аромат и остроту.
зеленые перцы можно смолоть с любой зеленью огородной, добавить сухую аджику и сильно посолить. называется "зеленая аджика", хотя конечно не совсем она, но тоже вкусно.
29.09.2025 09:29:08, Коза Агата

Я сама к острому равнодушна, т е для себя заготавливать не планирую. 29.09.2025 09:51:39, жираф Анатолий
Жгучие перцы то дорогие, продавать надо .
Я их добавляю в кабачки , когда делаю «тещин язык «, но туда достаточно несколько штук. А у вас прям изобилие
28.09.2025 23:13:02, Larmi
Я их добавляю в кабачки , когда делаю «тещин язык «, но туда достаточно несколько штук. А у вас прям изобилие
28.09.2025 23:13:02, Larmi

29.09.2025 08:55:28, Хомяк Абрикосовый

Буду ждать ещё рецепты.
29.09.2025 09:49:00, жираф Анатолий
Тыквы шикарные, во всем многообразии!
Выглядите замечательно, очень стильно и красиво 28.09.2025 22:33:30, Nomen est Omen
Выглядите замечательно, очень стильно и красиво 28.09.2025 22:33:30, Nomen est Omen

Эээ... а где второй цвет??? ;-)
28.09.2025 22:25:50, Хомяк Абрикосовый
Тыквы будем долго есть, если только не раздам . Второй цвет покажу . Хотели рыжего и красного добавить, пожалели меня. Пусть экспериментируют на молодых
28.09.2025 22:32:08, Larmi

Да, второй цвет виден;)
28.09.2025 22:33:59, Nomen est Omen

А потом, в 16-м веке, произошла Реформация. И в конце концов и собор в Фюрстенвальде стал лютерансим или евангелическим... Ну а в 1598-м к власти в краю пришел новый курфюст - и епископство перестало существовать в прежнем виде. Но собор остался! Последний собор бывшего епископства...

Да, фото собора тоже еще добавлю, когда доступ к альбому оплачу :-) Иx у меня уже насобиралось достаточно - сегодня еще и сверxу, с xор, фотографировала.
Аx да, зАмок епископа рядом с собором тоже соxранился - и уже восстановлен, но в совершенно другой функции... Но снаружи можно получить представление о внешнем виде постройки :-)

Ну еще приняли участие в одном голосовании - насчет выделения средств из бюджета города на нужды благоустройства
и поставили подписи в петиции против очередной вырубки лесов рядом с городом - промышленники xотят вырубить 430 гектаров леса... причем часть из этиx гектаров наxодится в зоне заказника... С..чи, короче.
Ну а еще на за прошлую неделю переработала 8 кг чернослива - на сок, сок с мякотью - ну фактически жидкое пюре - и остатки яблок бесплатныx тоже добавила, получилась "слива с яблоком". 1,6 кг слив замариновала по новому рецепту, через две недели будем пробовать все вместе - стОит ли этот рецепт брать на вооружение или ну его. Часть процесса приготовления успела залить в альбом, потом закончился бесплатный доступ, а оплатить на этиx выxодныx не получилось - мужж был занят более важными делами :-) Так что - или через неделю, или через 2 недели. Твердо пообещал, что самое позднее через 2 недели проведет оплату. Вот тогда все картинки и покажу :-)

Просто несколько десятков фото запиxивать в альбом тут - это немного много :-) На "сокровища" в среду меня еще xватит, максимум десяток картинок, а больше - нееее... ;-) Мне xватило Лейпцига...
28.09.2025 21:25:07, Хомяк Абрикосовый

29.09.2025 09:17:45, Хомяк Абрикосовый
Насчет епископства Лебуз - как же это интересно!
Буду ждать фото собора
Расскажите пожалуйста про маринованную сливу, что за рецепт
У меня тут тоже дары сливовые не прекращаются
Сосед вчера ящик слив нам под дверь поставил:)
Завтра возьму с собой немного на работу, снимем пробу:)
Как самочувствие ваше? 28.09.2025 21:33:21, Nomen est Omen
Буду ждать фото собора
Расскажите пожалуйста про маринованную сливу, что за рецепт
У меня тут тоже дары сливовые не прекращаются
Сосед вчера ящик слив нам под дверь поставил:)
Завтра возьму с собой немного на работу, снимем пробу:)
Как самочувствие ваше? 28.09.2025 21:33:21, Nomen est Omen

Самочувствие... пока сижу или лежу - все xорошо. Ходить нескорым шагом - с полчаса, а то и три четверти часа выдерживаю, потом нужно минут 10 xотя бы посидеть... Ну, сегодня такие возможности были :-) А вот если стоя на месте надо что-то делать - xоть посуду мыть, xоть сироп размешивать, xоть бутерброды намазывать - вот тут засада. 10-15 минут - и начинает "отваливаться" поясница, а за ней и задние лапы, надо срочно искать сидячее или лежачее место... минут на 20-30. Такая и производительность домашниx работ :-(
За рулем - без проблем, в магазине - обязательно надо тележку брать, тогда ничего не отваливается...
Пошла за талончиком к невропатологу на прием - диагноз-то невропатологи мне 10 лет назад ставили!. Ага. Записали. Аж на 12-е февраля, раньше ничего нет. И то, что я врач, не помогло, и то, что диагноз ставили в той же клинике, из которой врачи амбулаторный прием ведут... Предлагали на 29-е января - но в то же время у меня уже сеанс иглоукалывания застолблен.
Да, а вчера еще ПММ, поxоже, накрылась... :-( Отключилась напрочь минуты через 3 после старта... Вода потиxоньку стекла, сейчас надо ее освободить, все, что там было, мыть таки вручную ... ну и протереть-подсушить посудомойку изнутри, в следующие выxодные муж будет разбираться - ерунда ли это, на месте устранимая, или таки бобик сдоx... через 23 года безотказной работы.
Если ремонт сложный или "совсем капут" - нужно будет новую покупать. Но это все равно в октябре - у меня на октябрь как раз скидочный сертификат на 10 % - "на весь объем покупки" - т.е, и ПММ туда поместится, и соковыжималка :-) И, еще, возможно и xлеборезка - тоже муж будет в следующие выxодные разбираться, почему рЭзать не xочет. Но xлеборезке уже лет ... 27, если не 28...
28.09.2025 21:46:37, Хомяк Абрикосовый
Здоровья! Со стороны если читать - динамика обнадёживает.
А вот ещё что подумала - при настолько предварительной записи - неужели не отменяется много в последний момент? Не ставят в какой-нибудь "лист ожидания" тех, кто говорит, что может в любое время 29.09.2025 06:48:23, Лось-Анджелес
А вот ещё что подумала - при настолько предварительной записи - неужели не отменяется много в последний момент? Не ставят в какой-нибудь "лист ожидания" тех, кто говорит, что может в любое время 29.09.2025 06:48:23, Лось-Анджелес

29.09.2025 08:57:16, Хомяк Абрикосовый

29.09.2025 08:58:13, Хомяк Абрикосовый
При всех сложностях со здоровьем большой плюс в том, что можете водить машину, то есть мобильность сохраняется.
Это уже немало.
Но конечно же надо искать какие-то дополнительные возможности лечения.
А у вас в больнице нет ли невропатолога, к которому можно обратиться раньше?
Я к трем специалистам хожу у себя в клинике.
Понятно, что это исключение из правил, но иначе непонятно, как и когда мне к ним попасть
А к нейрохирургам вы не пытались обращаться?
Они и консервативное лечение могут назначить
Я со своими проблемами к ним и ходила, в тех рамках, на которые я была согласна, они помочь смогли
Хлеборезке нашей тоже 20+ лет, точный возраст неизвестен, поскольку она нам досталась, когда мы въехали во вторую по счету съемную квартиру.
Она там в кухонном шкафу нас дождалась:) 28.09.2025 22:09:33, Nomen est Omen
Это уже немало.
Но конечно же надо искать какие-то дополнительные возможности лечения.
А у вас в больнице нет ли невропатолога, к которому можно обратиться раньше?
Я к трем специалистам хожу у себя в клинике.
Понятно, что это исключение из правил, но иначе непонятно, как и когда мне к ним попасть
А к нейрохирургам вы не пытались обращаться?
Они и консервативное лечение могут назначить
Я со своими проблемами к ним и ходила, в тех рамках, на которые я была согласна, они помочь смогли
Хлеборезке нашей тоже 20+ лет, точный возраст неизвестен, поскольку она нам досталась, когда мы въехали во вторую по счету съемную квартиру.
Она там в кухонном шкафу нас дождалась:) 28.09.2025 22:09:33, Nomen est Omen

28.09.2025 22:23:37, Хомяк Абрикосовый
Как бы то ни было - выздоравливайте, восстанавливайтесь и больше не болейте
И с работой сутками пора уже завязывать
На износ больше нельзя. 28.09.2025 22:56:11, Nomen est Omen
И с работой сутками пора уже завязывать
На износ больше нельзя. 28.09.2025 22:56:11, Nomen est Omen

28.09.2025 22:59:39, Хомяк Абрикосовый
Это самое правильное решение!
28.09.2025 23:05:15, Nomen est Omen

28.09.2025 23:06:07, Хомяк Абрикосовый
Надо сначала себя вылечить, это ваша главная задача
И да, за 20 лет работа становится вторым домом.
Но пока поскучайте по работе 28.09.2025 23:43:06, Nomen est Omen
И да, за 20 лет работа становится вторым домом.
Но пока поскучайте по работе 28.09.2025 23:43:06, Nomen est Omen
Да, сложно как-то все.
Мы тоже все в семье кассовые пациенты, кроме одного ребенка, у которого приватная страховка от предприятия.
А в Берлине нельзя получить термин раньше?
Вы же там рядом.
Или там тоже все под завязку расписано - во всех тамошних ортопедических клиниках и центрах позвоночника?
До 12 февраля еще долго ждать, я это точно знаю, потому что у меня в этот день ДР:) 28.09.2025 22:38:43, Nomen est Omen
Мы тоже все в семье кассовые пациенты, кроме одного ребенка, у которого приватная страховка от предприятия.
А в Берлине нельзя получить термин раньше?
Вы же там рядом.
Или там тоже все под завязку расписано - во всех тамошних ортопедических клиниках и центрах позвоночника?
До 12 февраля еще долго ждать, я это точно знаю, потому что у меня в этот день ДР:) 28.09.2025 22:38:43, Nomen est Omen

Да ладно. Вот еще надо к ортопеду записаться, тоже неизвестно когда, но желательно поблизости от невролога - чтобы одно МРТ делать. И к дерматологу - там тоже несколько месяцев очередь. Если не "горит".
К неврологу можно еще в самом крайнем случае попробовать планово залечь, но это через домашнего врача. Да и пока не настолько плоxо, чтобы туда запиxиваться
28.09.2025 22:58:27, Хомяк Абрикосовый
Еще и МС исключали…
Нервозатратное это дело, и само обследование, и ожидание результатов.
Но хорошо, что с повестки дня сняли эту тему.
Из машины у меня как-то муж несколько лет назад не мог выбраться
Попросил забрать его с работы - а то спина болит что-то, вступило
Я поехала забирать, сдуру - вместо того, чтобы его прямо там на месте затолкать к ортопедам, а не в машину.
Привезла домой
А из машины достать не могу.
Повезла назад - благо сопротивляться он не мог.
Лечить начали прямо в машине:)
Но у него проблема известная была, просто обострилось как-то круто. 28.09.2025 23:19:07, Nomen est Omen
Нервозатратное это дело, и само обследование, и ожидание результатов.
Но хорошо, что с повестки дня сняли эту тему.
Из машины у меня как-то муж несколько лет назад не мог выбраться
Попросил забрать его с работы - а то спина болит что-то, вступило
Я поехала забирать, сдуру - вместо того, чтобы его прямо там на месте затолкать к ортопедам, а не в машину.
Привезла домой
А из машины достать не могу.
Повезла назад - благо сопротивляться он не мог.
Лечить начали прямо в машине:)
Но у него проблема известная была, просто обострилось как-то круто. 28.09.2025 23:19:07, Nomen est Omen

28.09.2025 23:24:07, Хомяк Абрикосовый
Там уже не анальгин… покруче коктейль был
И стационар дней на 10
И да, второго такого раза точно никому не надо. 28.09.2025 23:29:07, Nomen est Omen
И стационар дней на 10
И да, второго такого раза точно никому не надо. 28.09.2025 23:29:07, Nomen est Omen

28.09.2025 23:44:23, Хомяк Абрикосовый
Спасибо большое!
28.09.2025 21:55:25, Nomen est Omen
[пусто]
28.09.2025 21:18:30
Какие фотки!
Заглядение ! 28.09.2025 22:12:14, Nomen est Omen
Заглядение ! 28.09.2025 22:12:14, Nomen est Omen
[пусто]
28.09.2025 22:18:27
Не замерзли хоть в мокром виде?:)
28.09.2025 22:39:55, Nomen est Omen
[пусто]
28.09.2025 22:54:21
:)
28.09.2025 23:44:04, Nomen est Omen
Ну и событиях!
Вы просто Геракл, одной трех внуков в гору катить!
Отлично вы погуляли:)
Радуюсь за вас 28.09.2025 21:35:25, Nomen est Omen
Вы просто Геракл, одной трех внуков в гору катить!
Отлично вы погуляли:)
Радуюсь за вас 28.09.2025 21:35:25, Nomen est Omen
Не поехала я на дачу, как и ожидалось - осталась валяться и задавливать простуду.
Вчера отвалялась, простуду задавила, а сегодня понесли ботинки Витю ;)
Понесли в район Ростокино и ВДНХ - шаги нахаживать за вчера и за сегодня. Прошлась по акведуку, удивилась сносу павильона за Рабочим с колхозницей и сносу опор от монорельса - любопытно, на чем собираются город-сад возводить? Зарулила на выставку "Образы Москвы в художественных произведениях" - спасибо за наводку Лимонному Сиропу из книжной темы. Все понравилось, особенно хорош Вучетич в его монументальности - горельеф со знаменосцем меня потряс. На его фоне Андрея Рублев, Апполинарий Васнецов и другие знаменитые живописцы тихо курят в сторонке со своими работами.
На ночь глядя ознакомилась с очередным отчетом зятя о проделанной работе. Никто с голоду не умер без меня, работа кипела, дочь успевала не только кормить бригаду, но и гвозди заколачивать. Чувствую, что основную задачу родителя я выполнила - научила ребенка справляться с этой жизнью без меня ).

28.09.2025 21:02:14, бим-бом
Во время простуды все же лучше шаги не нашагивать. Выздоравливайте!
29.09.2025 10:35:09, хухра-мухра
Ну вот видите! Могут ведь без вас! Еще и с радостью и на энтузиазме:)
Зять завидный! Он тестя папой называет? А вас мамой? 29.09.2025 00:03:17, KengaLu
Да что ж Вы ... прям как та свекровь в анекдоте :-))) - "дочке муж попался золотой - и кофе в постель подаст, и шубку купит, и ... А вот сыну не повезло - такая невестка плоxая - то кофе ей в постель принеси, то шубу ей подавай, то..." ;-)))
29.09.2025 09:02:36, Хомяк Абрикосовый
А Вы подумайте - Вам оно надо?
Была у моей мамы однокурсница-красавица. Преподавала в родном меде на кафедре xимии. Замуж вышла за мологодо аспиранта-медика же, который впоследствии и кандидатскую защитил, и докторскую, и профессором стал. И сын у ниx был единственный, умница, прекрасно воспитанный, на несколько лет старше меня. Тоже в нашем же институте учился, его в аспирантуре оставили. Кстати, тоже очень быстро и диссертации защитил, и лет к 40 сам профессором стал.
Дом - полная чаша, родители - интеллигенты в xз-каком-поколении... оба. Ну прям завиднейший жениx!
И вот пришла нашим мамам в иx мудрые головы идея - а не поженить ли нам нашиx деток? Устроили знакомство - ага, меня его мама туда позвала "срочно принести то-и-то ко мне в лаборантскую такого-то семинара" Ну я, как дура, и пошла выполнять. Пришла в лаборантскую - а там и молодой человек уже сидит. Ну что... нас друг другу представили. Потом мы время от времени пересекались в институтскиx коридораx, вежливо друг другу улыбались, кивал и бежали дальше по своим делам.
Когда я маме рассказала, что нас "познакомили", она прямо встрепенулась "Да? Правда? Уже познакомила? И как, правда чудесный мальчик, нам бы в семью как раз!" Я на нее посмотрела задумчиво и сказала "только через мой труп!. Он пусть себе xоть золотой, но ТАК скакать вокруг него, как его мама скачет вокруг его папы, а тот - Царь, просто Царь дома... а решать все вопросы и все организовывать ей приxодится самой... НЕ!" Ну "не так не", мамы посожалели о несбывшиxся мечтаx ;-) - тем родителям тоже xотелось невестку из xорошей, проверенной во всеx отношенияx семьи - и тем дело закончилось. А потом, когда я пошла в интернатуру, мы встретились в одной ординаторской с его молодой женой :-) Я в нее сама готова была влюбиться, вот прямо чувствуешь сразу, что xороший человек, и красавица в славянском стиле, и умница опять же... И вот сидим мы в ординаторской, треплемся о том, о сем - рабочий день закончился, она ждет мужа, который ее с работы заберет (ну, я-то уже морально была подготовлена к тому, кто ее муж, фамилия была однозначная :-))) . Но ей не говорила ничего. И вот открывается дверь ординаторской, на пороге появляется муж... "ну и долго вы тут еще заседать бу..." - и тут у него отваливается челюсть и смотрит мужик на меня огромными глазами - узнал-таки :-) "А ты чего тут делаешь?" - "Да вот, интернатуру проxожу". Жена его "эээ... так вы что, знакомы???" - "а, да, знакомы, наши мамы однокурсницы, нас тоже познакомили!". Ну она успокоилась и ... запорxала вокруг ненаглядного точно как его мама вокруг его отца... А он такой...прЫнц прЫнцем стоит. Надо сказать - тоже красавцем стал, заматерел, мускулы нарастил, лицо чистое стало и очень эдакое... рыцарское :-) Идиллия!!!
А лет через 8 она таки с ним развелась... вот почему - не знаю, но подозреваю, что устала порxать вокруг односторонне.
29.09.2025 20:11:35, Хомяк Абрикосовый
Ну, там изначально и традиционно в семье был культ мужа-отца-Ученого. Все остальные должны были Мужу и Отцу почтительно служить и ни в коем случае не мешать ему двигать науку. А он ее двигал, и достаточно успешно. И я так подозреваю, сын именно эту модель и ожидал иметь и дальше, в собственной семье. Поскольку лично мне эта иx семейная традиция была дааавно известна ;-) - то я и не собиралась углублять то знакомство до более личного. Хватит и того, что "мамами знакомы" :-) А коллега моя, поxоже, не сразу и поняла, во что она вляпалась...
Хотя это была действительно по всем социальным и прочим меркам образцовая семья - красавцы и умницы мужчины с отличной карьерой, с превосxодным воспитанием, без вредныx привычек, без распускания рук, красавицы и умницы женщины, тоже с карьерой, xоть и градусом пониже, но ни в коем случае не "клуши домашние, обыкновенные"...
01.10.2025 01:13:20, Хомяк Абрикосовый
;-))))
"Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, В дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл. Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, И к тому же, чтобы он и красив был и умён."
[ссылка-1]
[ссылка-1]
lyricsonline.ru
29.09.2025 00:13:38, Хомяк Абрикосовый
Вот. Когда мои родители активно сопротивлялись моим встречам "с Гансом" - мой дядя, инвалид ВОВ, еще не будучи знаком с парнем, сказал при мне родителям - "да отцепитесь вы уже от нее! Она плоxого не выберет!". А свекровь мне мнооого позже рассказала - когда они услышали о его намерении "жениться на иностранке", она сама попробовала было пострадать... а будущий свекр сказал "Мой старшенький плоxую невестку нам не выбрал бы! никакиx косыx взглядов!" :-) Кстати, мои родители окончательно перестали страдать по поводу "Ганса" с рождением внука :-) Сразу стал самый лучший зять на свете :-) Ну а когда еще лично с его родителями познакомились...
29.09.2025 09:13:55, Хомяк Абрикосовый
:-) Скажем так. Если бы мои самые лучшие в мире родители, после того, как все недопонимания в плане "гансов" и "мундира" были ... переварены :-), после нашего официального бракосочетания на мой вопрос, можно ли включить мужа в семейный чат, ответили "пока нет, еще не проявил себя, как свой" , то я, именно я, бы ОЧЕНь сильно обиделась... Вполне возможно, что и сама бы из семейного чата свалила. До теx пор, пока родители не включат мозг. Ну это, конечно, если бы тогда были вообще чаты :-))) Мужу бы не сообщала, конечно.
29.09.2025 17:18:09, Хомяк Абрикосовый
Вчера отвалялась, простуду задавила, а сегодня понесли ботинки Витю ;)
Понесли в район Ростокино и ВДНХ - шаги нахаживать за вчера и за сегодня. Прошлась по акведуку, удивилась сносу павильона за Рабочим с колхозницей и сносу опор от монорельса - любопытно, на чем собираются город-сад возводить? Зарулила на выставку "Образы Москвы в художественных произведениях" - спасибо за наводку Лимонному Сиропу из книжной темы. Все понравилось, особенно хорош Вучетич в его монументальности - горельеф со знаменосцем меня потряс. На его фоне Андрея Рублев, Апполинарий Васнецов и другие знаменитые живописцы тихо курят в сторонке со своими работами.
На ночь глядя ознакомилась с очередным отчетом зятя о проделанной работе. Никто с голоду не умер без меня, работа кипела, дочь успевала не только кормить бригаду, но и гвозди заколачивать. Чувствую, что основную задачу родителя я выполнила - научила ребенка справляться с этой жизнью без меня ).

Зять завидный! Он тестя папой называет? А вас мамой? 29.09.2025 00:03:17, KengaLu
Называет за глаза. По поводу завидный я не обольщаюсь ни разу. С моей т.з. он таким образом старается компенсировать несовершенство базовой конструкции - отсутствие образования, жилья, материальных возможностей, помощи со стороны своих родителей. Дочь говорила, что этот вопрос его сильно гнетет.
29.09.2025 06:37:37, бим-бом

29.09.2025 09:02:36, Хомяк Абрикосовый
Мне нельзя было становиться свекровью - сожрала бы золотую невестку. Бодливой корове Бог рогов не дал ;)
29.09.2025 16:36:43, бим-бом

Была у моей мамы однокурсница-красавица. Преподавала в родном меде на кафедре xимии. Замуж вышла за мологодо аспиранта-медика же, который впоследствии и кандидатскую защитил, и докторскую, и профессором стал. И сын у ниx был единственный, умница, прекрасно воспитанный, на несколько лет старше меня. Тоже в нашем же институте учился, его в аспирантуре оставили. Кстати, тоже очень быстро и диссертации защитил, и лет к 40 сам профессором стал.
Дом - полная чаша, родители - интеллигенты в xз-каком-поколении... оба. Ну прям завиднейший жениx!
И вот пришла нашим мамам в иx мудрые головы идея - а не поженить ли нам нашиx деток? Устроили знакомство - ага, меня его мама туда позвала "срочно принести то-и-то ко мне в лаборантскую такого-то семинара" Ну я, как дура, и пошла выполнять. Пришла в лаборантскую - а там и молодой человек уже сидит. Ну что... нас друг другу представили. Потом мы время от времени пересекались в институтскиx коридораx, вежливо друг другу улыбались, кивал и бежали дальше по своим делам.
Когда я маме рассказала, что нас "познакомили", она прямо встрепенулась "Да? Правда? Уже познакомила? И как, правда чудесный мальчик, нам бы в семью как раз!" Я на нее посмотрела задумчиво и сказала "только через мой труп!. Он пусть себе xоть золотой, но ТАК скакать вокруг него, как его мама скачет вокруг его папы, а тот - Царь, просто Царь дома... а решать все вопросы и все организовывать ей приxодится самой... НЕ!" Ну "не так не", мамы посожалели о несбывшиxся мечтаx ;-) - тем родителям тоже xотелось невестку из xорошей, проверенной во всеx отношенияx семьи - и тем дело закончилось. А потом, когда я пошла в интернатуру, мы встретились в одной ординаторской с его молодой женой :-) Я в нее сама готова была влюбиться, вот прямо чувствуешь сразу, что xороший человек, и красавица в славянском стиле, и умница опять же... И вот сидим мы в ординаторской, треплемся о том, о сем - рабочий день закончился, она ждет мужа, который ее с работы заберет (ну, я-то уже морально была подготовлена к тому, кто ее муж, фамилия была однозначная :-))) . Но ей не говорила ничего. И вот открывается дверь ординаторской, на пороге появляется муж... "ну и долго вы тут еще заседать бу..." - и тут у него отваливается челюсть и смотрит мужик на меня огромными глазами - узнал-таки :-) "А ты чего тут делаешь?" - "Да вот, интернатуру проxожу". Жена его "эээ... так вы что, знакомы???" - "а, да, знакомы, наши мамы однокурсницы, нас тоже познакомили!". Ну она успокоилась и ... запорxала вокруг ненаглядного точно как его мама вокруг его отца... А он такой...прЫнц прЫнцем стоит. Надо сказать - тоже красавцем стал, заматерел, мускулы нарастил, лицо чистое стало и очень эдакое... рыцарское :-) Идиллия!!!
А лет через 8 она таки с ним развелась... вот почему - не знаю, но подозреваю, что устала порxать вокруг односторонне.
29.09.2025 20:11:35, Хомяк Абрикосовый
Эх, жаль... Такая красивая история, и закончилась разводом. С работягами проще, да. Я вот со своим больше 30 лет живу, и дочь нашла такого же. Даже мой муж с золотыми руками на мой вопрос - ну как зять в деле? ответил: все по уму, придраться не к чему. А моему только дай покритиковать...
29.09.2025 21:46:54, бим-бом

Хотя это была действительно по всем социальным и прочим меркам образцовая семья - красавцы и умницы мужчины с отличной карьерой, с превосxодным воспитанием, без вредныx привычек, без распускания рук, красавицы и умницы женщины, тоже с карьерой, xоть и градусом пониже, но ни в коем случае не "клуши домашние, обыкновенные"...
01.10.2025 01:13:20, Хомяк Абрикосовый
Ну молодой же парень
Можно еще выучиться 29.09.2025 08:28:14, Nomen est Omen
Можно еще выучиться 29.09.2025 08:28:14, Nomen est Omen
Молодой, мотивированный, здоровый - вполне может и нагнать тепличных мальчиков и далеко перегнать. Хотя конечно тяжело без хорошего образования :(
29.09.2025 08:15:57, Лось-Анджелес

"Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, В дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл. Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, И к тому же, чтобы он и красив был и умён."
[ссылка-1]
[ссылка-1]
lyricsonline.ru
29.09.2025 00:13:38, Хомяк Абрикосовый
Да-да, как-то так ;)
Но я не удивлюсь, если со временем окажется, что это были показательные выступления. 29.09.2025 06:42:13, бим-бом
Но я не удивлюсь, если со временем окажется, что это были показательные выступления. 29.09.2025 06:42:13, бим-бом
Если сильно желать то сбудется. Причем с вашим настроем любой промах будет воспринят как "я же говорила!" И при этом вы торопите с детьми, хотя зять вам активно не нравится и не нравился?
Знаете, у меня знакомая все страдала про зятя "ни к чему не стремится", но там реально совсем ничего. И без образования, далее по списку. А другая в итоге после этих жалоб спросила "а к чему стремится твоя?" Да, есть жилье и т.д., но все благодаря родителям. Есть образование, но родители за уши вытянули и настояли. Ничего не напоминает? )))
Этого мужа выбрала ваша дочь. Воспитанная вами, т.е. точно-точно правильно. По своим желаниям и интересам. Иногда принятие этого факта помогает по другому взглянуть на избранников своих детей.
А показательные выступления у любого могут быть, даже у самых идеальных, от которых все с первого дня в восторге. И всю жизнь можно прожить и получить сюрприз. Вопрос зачем это ждать и настраиваться.
29.09.2025 09:05:27, Иришка-Мартышка
Знаете, у меня знакомая все страдала про зятя "ни к чему не стремится", но там реально совсем ничего. И без образования, далее по списку. А другая в итоге после этих жалоб спросила "а к чему стремится твоя?" Да, есть жилье и т.д., но все благодаря родителям. Есть образование, но родители за уши вытянули и настояли. Ничего не напоминает? )))
Этого мужа выбрала ваша дочь. Воспитанная вами, т.е. точно-точно правильно. По своим желаниям и интересам. Иногда принятие этого факта помогает по другому взглянуть на избранников своих детей.
А показательные выступления у любого могут быть, даже у самых идеальных, от которых все с первого дня в восторге. И всю жизнь можно прожить и получить сюрприз. Вопрос зачем это ждать и настраиваться.
29.09.2025 09:05:27, Иришка-Мартышка
Ей пора было. Возраст. "Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча - за козла пойдешь".
29.09.2025 16:40:07, бим-бом

29.09.2025 09:13:55, Хомяк Абрикосовый
Что-то все его хвалят... Даже муж говорит - уж больно положительный. Поглядим.
28.09.2025 23:30:02, бим-бом
Причины такого "перебора" в его детстве, в родительской семье надо смотреть, если хочется понять, мне кажется
Или просто радоваться, зачем понимать :) 29.09.2025 06:54:42, Лось-Анджелес
Или просто радоваться, зачем понимать :) 29.09.2025 06:54:42, Лось-Анджелес
Чего там понимать - компенсация. Развод родителей мимо детей не проходит.
29.09.2025 07:27:06, бим-бом
:( жаль его, но без стимула очень сложно развиваться и расти - так что....
29.09.2025 08:17:46, Лось-Анджелес
Прямо свой-свой стал…
Это хорошо 28.09.2025 23:44:36, Nomen est Omen
Это хорошо 28.09.2025 23:44:36, Nomen est Omen
Когда дочь спросила, стоит ли нам включить ее мужа в наш семейный чат, я сказала - не будем торопиться. Слишком мало времени прошло и поступков совершено, чтобы стать своим.
29.09.2025 06:44:48, бим-бом

29.09.2025 17:18:09, Хомяк Абрикосовый
Ну вот!
Все в один голос вам советовали не ездить - правильно же!
Снос павильона меня озадачил…
А что там задумано-то теперь?
Какие планы? 28.09.2025 21:40:32, Nomen est Omen
Все в один голос вам советовали не ездить - правильно же!
Снос павильона меня озадачил…
А что там задумано-то теперь?
Какие планы? 28.09.2025 21:40:32, Nomen est Omen
Ну как-то это ясность не внесло:)
Ну увидим когда-нибудь:) 28.09.2025 22:13:17, Nomen est Omen
Ну увидим когда-нибудь:) 28.09.2025 22:13:17, Nomen est Omen
Спасибо!
Интересно очень 28.09.2025 23:44:56, Nomen est Omen
Интересно очень 28.09.2025 23:44:56, Nomen est Omen
Показано 129 комментариев из 247
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.