Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили?

представьте ситуацию. Идете вы по тропинке в парке. Прямо посреди дорги на коленях стоит годовалый малыш. Вдалеке вы видите группу мамаш, но они стоят кружком, что-то обсуждают, кто из них мать - непонятно. Ваши действия?
а) пройдете мимо
б) поднимите малыша и пойдете дальше
в) поднимите малыша и пойдете искать маму
г) иное - что?
13.06.2002 10:22:22,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Пройду мимо, если малыш выглядит довольным и не делает чего-нибудь опасного -не тянет каку в рот, например. Если тянет, скажу мамашам громко- "мамы, ваш деть сейчас каку съест". 14.06.2002 14:09:09, Oazis
aaw
если ребенку ничего не угрожало, то я бы прошла мимо...

мы так часто гуляем, то на коленях постоим, но на попе посидим, то на четвереньках поползаем и не всегда рядом с мамой...
13.06.2002 15:41:23, aaw
Убежусь, что он чей-то и не плачет и пойду дальше.
Однажды я шла по улице и навстречу мне бежал ребенок лет двух. Никого взрослых на 50 м вдаль не было. Я его развернула в обратную сторону, придержала и дождалась пока из магазина выскочит папа с глазами на лбу.
13.06.2002 14:01:07, Muha
Кондратея
У меня почти всегда проблемы обратные - довольно много незнакомых людей (во всех странах) норовят поближе познакомиться с Кондратом - то поднять его с газона (где он лежит, привольно раскинувшись), то "повести за ручку к маме", то еще что. Это при том, что я дальше пяти шагов от него никуда не ухожу. Есть такие дети, которые выглядят совершенно самостоятельными и ОДНИМИ - почему-то все подозревают, что Кондрат сам вышел погулять. Я регулярно выскакиваю и прошу ребенка не трогать. Иногда даже приятно рассуждаю о том, какой у меня ребенок.

Следствие - когда я вижу подозрительно одинокого маленького ребенка, я просто задерживаюсь на этом месте и убеждаюсь исподтишка, что мама присутствует, хотя бы на горизонте. Даже говорить маме "смотрели бы вы за ребенком получше" представляется мне неудобным.
13.06.2002 13:07:17, Кондратея
У меня точно те же проблемы. 13.06.2002 13:19:47, Харас
Ret
Все зависит от степени удаления мам, если далеко, то потопаю к ним без малыша, если малыш бодро уползает от них заступлю ему дорогу и постараюсь привлеч внимание мам. 13.06.2002 13:04:20, Ret
Скарлетт
Если он не рыдает и доволен жизнью - пройду мимо, улыбнувшись малышу. Мой наприменр очень любил ЛЕЖАТЬ на земле и разглядывать листья. Ну вот нравилось ему. Если бы кто то поднял - ох и нарвался бы на скандал (от сына не от меня :) 13.06.2002 12:00:18, Скарлетт
Dodo
Если доволен жизнью и поблизости нет опасных предметов - стекол и какашек например - просто пройду. Если что-то есть - по возможности уберу предметы и проходя мимо предупрежу мам. Если шустро ползет куда-то - тоже предупрежу. Если хочет идти/ползти со мной или просится ко мне на руки или в коляску (бывает и такое) - предупрежу мам не сходя с места.

Уже не помню кто меня учил в детстве этому правилу "чужих детей и животных никогда не трогать без разрешения" :))
Так и живу.:)) Всегдад допуская возможность неадекватной реакции со стороны детей и мам :))

Увы-увы, не многх этому учили:(. Поэтому Саню периодически пытаются то поднять, то за руку взять. Безобразие :(( Это при том что у меня ребенок никого не боится, т. е. травмой для него это не будет. И может в свои 2 просто лечь в парке на травку поразмышлять о бренности всего сущего :). Но почему-то у людей руки так и чешутся его поднять :((
13.06.2002 11:52:23, Dodo
А зачем его трогать-то? 13.06.2002 11:46:59, Лорис
Катер'ОК
Подниму дитенка с колен и окликну мамаш. :) 13.06.2002 11:45:09, Катер'ОК
Anitobus
Не трогала бы его, если ему ничего не угрожало. Общалась я с такими дамами, которые норовят взять за руку ребенка. Бесят. Извини, если резко. Просто так один раз дочку, гуляющую на некотором расстоянии от меня, "добрая тетя" за руку повела... Почти мимо меня. Пришлось объяснить, что я - против. С тех пор ненавижу, когда чужие люди на улице пытаются дотронуться до моего ребенка. 13.06.2002 11:33:33, Anitobus
Вот интересно:) Вы подумали, что я в данной ситуации кто - прохожий, мама или посторонний наблюдатель? :)))) 13.06.2002 12:34:31, Спящая Бабочка
Anitobus
:))) Мама? :)) Я обидела, да? Не хотела, честное слово. Просто ужжжасно не люблю, когда чужие дотрагиваются до моего ребенка. Вот сегодня опять. В магазине, пока я сумку утрамбовывала, стоящая в некотором ступоре около выхода пожилая продавщица (что она там делала - не знаю) погладила Аньку по голове :((( Анька от нее шарахнулась и долго оглядывалась назад, пока мы домой шли. Никакой травмы для нее, она общительный ребенок, но я - против. 13.06.2002 14:02:33, Anitobus
Не угадали:))) Я была одной из мамашек, беседовавших с мамой малыша:)))) Наблюдала все со стороны. Просто мне показалась реакция мамы мальчика несколько преувеличеной: она начала возмущаться, что вот, мол,сидит себе ребенок спокойно, так нет, норовят его поднять, а он сам должен:)) Теперь я поняла ее реакцию.
13.06.2002 15:06:21, Спящая Бабочка
;))) Неужели Сидящая_на_коленках?!! 13.06.2002 12:55:15, bim
:)))))))))))))) 13.06.2002 12:59:52, Спящая Бабочка
А правда, расскажите, как же было? :)) 13.06.2002 13:06:37, Eden
Фунтик
Если он не вопит, не кричит, не тащит в рот грязь, то я пройду. Если ему нужна помощь - помогу. 13.06.2002 11:24:08, Фунтик
Любимка
Подниму, конечно, и спрошу: "где же твоя мама, малыш?" ну или что-то типа того. 13.06.2002 11:23:26, Любимка
Маша Говтвань
И что ответит Вам годовалый?:-))) Моя бы в этом возрасте открыла б рот и загудела сиреной - чужих она тогда боялась:-)))) 13.06.2002 11:25:11, Маша Говтвань
SunGhost
Тоже выход:) Я свою без присмотра даже в отличном настроении на коленях (да и в другом положении не оставила бы) - она же в рот тащит все что видит. Так можно такое проглотить, что потом все жизнь лечиться.
Как говорится, береженного Бог бережет!
13.06.2002 11:29:30, SunGhost
elly_miracle
Не стала бы вмешиваться. Мало какой маме это понравится, да и ребенка не стоит приучать к общению с посторонними на улице. Если нет никакой опасности - пошла бы дальше. А если бы очень волновалась, подошла бы к группе мамаш и напомнила бы им о дитенке. 13.06.2002 11:08:41, elly_miracle
Меня, кстати, смертельно раздражают чужие люди, поднимающие моего ребенка на улице. 13.06.2002 11:10:38, Харас
Скарлетт
Ага 13.06.2002 12:01:23, Скарлетт
Маша Говтвань
Ага-ага. 13.06.2002 11:12:23, Маша Говтвань
Professor
Не всегда все выглядит так, как оно происходит на самом деле!!!

Представьте ситуацию - зима, почти 20, на дорожке стоит 2летний ребенок и, разинув рот, смотрит на группу школьников, валтузящих друг друга (в шутку, ессно). Мамы нет!!!
То есть вообще.

А дело просто - ребенок уперся, мама классически сказала - ну тогда пока, я пошла, и "ушла" за дерево неподалеку.

Простояла без малого пол-часа, прежде чем ребенок озаботился тем, что он один. То есть до этого он просто ни на что кругом не обращал внимания.

Но я бы, пожалуй, поинтересовалась для начала у мамаш, не ребенок ли это одной из них, поскольку лично мой малыш в неполные 2 года удрал из детского сада, поэтому данная ситуация не оставила бы меня равнодушной именно с этой точки зрения. Если бы не получила желаемого ответа, попыталась бы покричать кругом - чей ребенок? Осмотрела бы окрестные деревья и кустарники (мама, преверяющая на прочность свое чадо, держит его в поле зрения, значит, ее можно найти). При отрицательных результатах поиска, вероятно, решила бы, что ребенок потерялся.
13.06.2002 11:07:28, Professor
SunGhost
Присела бы наверно рядом, улыбнулась ему, заговорила ("привет, как дела, где мама?..." и т.д.). Если бы ребенок испугался меня и заплакал, то мама бы наверняка среагировала сразу и подошла (подбежала), а я бы извинилась и обьяснила ситуацию ("у меня такой же дома, люблю детей.."). Или например я вижу, что ребенок не может встать, то помоглабы ему поднятся. А если бы он мне просто улыбнулся или начал что-то лепетать, то улыбнулась бы ему и пошла дальше.
Может в чем-то я и не права...
13.06.2002 11:02:08, SunGhost
Поступила бы точно так же 13.06.2002 11:05:57, Лулу
SunGhost
ОФФ: Привет ЛУЛУ Как ваши дела? Как погодка? 13.06.2002 11:09:31, SunGhost
 Леший
Совершенно не вижу причин для вмешательства. Воспитание стандартов личного поведения - личное внутреннее дело каждой семьи. И потому не факт, что мои стандарты будут совпадать со взглядами его родителей. В остальном же... ребенок не кричит, не плачет, не выглядит нуждающимся в срочной неотложной помощи. Значит ситуация абсолютно штатная и вмешательства не требует. Мало ли, почему ребенок стоит на коленях?! Играет. Что-то на земле рассматривает. Устал бегать и отдыхает.

Единственной ситуацией, требующей вмешательства, является ситуация, когда поведение ребенка представляет потенциальную опасность для него самого или для окружающих. Если, к примеру, ребенок затеял играть в футбол возли стекляной витрины магазина... то это потенциальная угроза и тут представляется целесообразным предупредить об этом его родителей. А там уж они сами должны разбираться, вмешиваться в происходящее или нет.
13.06.2002 10:59:27, Леший
Если он в безопасности и не плачет - зачем я, незнакомая тетенька, буду к нему приставать, вдруг испугается? 13.06.2002 10:58:00, Фяка-Пфяка
Маша Говтвань
Если не кричит - не плачет, то не стала бы к малышу приставать, испугается еще, я же чужая для него. Но если есть вероятность, что он уползет куда-то или уйдет с тропинки, а мама не увидит, то, проходя мимо мамашек, сказала бы - чье это чудо такое в путешествие отправилось:-)) 13.06.2002 10:36:35, Маша Говтвань
Поступила бы точно также, хотя уверенна, что на меня бы посмотрели с немым вопросом: "А тебе какое дело?" 13.06.2002 11:15:53, Юлианна
Поступила бы точно так же. 13.06.2002 11:15:04, Тютюня
Да, что-то в этом роде. Поднимать не стала бы. Он же явно не из коляски выпал, его пустили исследовать мир :) 13.06.2002 10:49:23, Eden
Йовин
ОЙЙЙ, знаете среагировала бы точно 13.06.2002 10:35:03, Йовин
а как? 13.06.2002 10:41:26, Спящая Бабочка
Йовин
Наверно все таки спросила бы у стоящих женщин чей ребенок. 13.06.2002 10:45:32, Йовин
Если малыш не плачет, то поднимать бы его 100% не стала. 13.06.2002 10:28:20, Харас
Вариант Б - вчера возле моего дома девчушка не рассчитала и с велосипеда (мелкого) упала. Лежит, ревет, я ее поднял, а маманю искать не пришлось :) 13.06.2002 10:24:06, Медведь28
 Леший
Это совсем другая ситуация. В твоем примере ребенок абсолютно очевидно нуждался в сиюминутной помощи. В исходном постинге он в явной помощи не нуждался. :) 13.06.2002 11:01:04, Леший
Siniy
малышу что-то угрожает? 13.06.2002 10:23:03, Siniy
нет, он просто стоит посреди дорожки на коленях, вполне возможно, что сам еще не может подняться. 13.06.2002 10:28:01, Спящая Бабочка
Siniy
если по моему мнению ему не будет ничего угрожать и он не будет плакать, то не стану ничего делать... 13.06.2002 10:37:36, Siniy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!