представьте ситуацию. Идете вы по тропинке в парке. Прямо посреди дорги на коленях стоит годовалый малыш. Вдалеке вы видите группу мамаш, но они стоят кружком, что-то обсуждают, кто из них мать - непонятно. Ваши действия?
а) пройдете мимо
б) поднимите малыша и пойдете дальше
в) поднимите малыша и пойдете искать маму
г) иное - что?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы так часто гуляем, то на коленях постоим, но на попе посидим, то на четвереньках поползаем и не всегда рядом с мамой... 13.06.2002 15:41:23, aaw
Убежусь, что он чей-то и не плачет и пойду дальше.
Однажды я шла по улице и навстречу мне бежал ребенок лет двух. Никого взрослых на 50 м вдаль не было. Я его развернула в обратную сторону, придержала и дождалась пока из магазина выскочит папа с глазами на лбу. 13.06.2002 14:01:07, Muha
Однажды я шла по улице и навстречу мне бежал ребенок лет двух. Никого взрослых на 50 м вдаль не было. Я его развернула в обратную сторону, придержала и дождалась пока из магазина выскочит папа с глазами на лбу. 13.06.2002 14:01:07, Muha

Следствие - когда я вижу подозрительно одинокого маленького ребенка, я просто задерживаюсь на этом месте и убеждаюсь исподтишка, что мама присутствует, хотя бы на горизонте. Даже говорить маме "смотрели бы вы за ребенком получше" представляется мне неудобным. 13.06.2002 13:07:17, Кондратея

Уже не помню кто меня учил в детстве этому правилу "чужих детей и животных никогда не трогать без разрешения" :))
Так и живу.:)) Всегдад допуская возможность неадекватной реакции со стороны детей и мам :))
Увы-увы, не многх этому учили:(. Поэтому Саню периодически пытаются то поднять, то за руку взять. Безобразие :(( Это при том что у меня ребенок никого не боится, т. е. травмой для него это не будет. И может в свои 2 просто лечь в парке на травку поразмышлять о бренности всего сущего :). Но почему-то у людей руки так и чешутся его поднять :(( 13.06.2002 11:52:23, Dodo

Вот интересно:) Вы подумали, что я в данной ситуации кто - прохожий, мама или посторонний наблюдатель? :))))
13.06.2002 12:34:31, Спящая Бабочка

Не угадали:))) Я была одной из мамашек, беседовавших с мамой малыша:)))) Наблюдала все со стороны. Просто мне показалась реакция мамы мальчика несколько преувеличеной: она начала возмущаться, что вот, мол,сидит себе ребенок спокойно, так нет, норовят его поднять, а он сам должен:)) Теперь я поняла ее реакцию.
13.06.2002 15:06:21, Спящая Бабочка
13.06.2002 15:06:21, Спящая Бабочка

Как говорится, береженного Бог бережет! 13.06.2002 11:29:30, SunGhost

Меня, кстати, смертельно раздражают чужие люди, поднимающие моего ребенка на улице.
13.06.2002 11:10:38, Харас

Представьте ситуацию - зима, почти 20, на дорожке стоит 2летний ребенок и, разинув рот, смотрит на группу школьников, валтузящих друг друга (в шутку, ессно). Мамы нет!!!
То есть вообще.
А дело просто - ребенок уперся, мама классически сказала - ну тогда пока, я пошла, и "ушла" за дерево неподалеку.
Простояла без малого пол-часа, прежде чем ребенок озаботился тем, что он один. То есть до этого он просто ни на что кругом не обращал внимания.
Но я бы, пожалуй, поинтересовалась для начала у мамаш, не ребенок ли это одной из них, поскольку лично мой малыш в неполные 2 года удрал из детского сада, поэтому данная ситуация не оставила бы меня равнодушной именно с этой точки зрения. Если бы не получила желаемого ответа, попыталась бы покричать кругом - чей ребенок? Осмотрела бы окрестные деревья и кустарники (мама, преверяющая на прочность свое чадо, держит его в поле зрения, значит, ее можно найти). При отрицательных результатах поиска, вероятно, решила бы, что ребенок потерялся. 13.06.2002 11:07:28, Professor

Может в чем-то я и не права... 13.06.2002 11:02:08, SunGhost

Единственной ситуацией, требующей вмешательства, является ситуация, когда поведение ребенка представляет потенциальную опасность для него самого или для окружающих. Если, к примеру, ребенок затеял играть в футбол возли стекляной витрины магазина... то это потенциальная угроза и тут представляется целесообразным предупредить об этом его родителей. А там уж они сами должны разбираться, вмешиваться в происходящее или нет. 13.06.2002 10:59:27, Леший
Если он в безопасности и не плачет - зачем я, незнакомая тетенька, буду к нему приставать, вдруг испугается?
13.06.2002 10:58:00, Фяка-Пфяка

Поступила бы точно также, хотя уверенна, что на меня бы посмотрели с немым вопросом: "А тебе какое дело?"
13.06.2002 11:15:53, Юлианна
Да, что-то в этом роде. Поднимать не стала бы. Он же явно не из коляски выпал, его пустили исследовать мир :)
13.06.2002 10:49:23, Eden
Вариант Б - вчера возле моего дома девчушка не рассчитала и с велосипеда (мелкого) упала. Лежит, ревет, я ее поднял, а маманю искать не пришлось :)
13.06.2002 10:24:06, Медведь28
Это совсем другая ситуация. В твоем примере ребенок абсолютно очевидно нуждался в сиюминутной помощи. В исходном постинге он в явной помощи не нуждался. :)
13.06.2002 11:01:04, Леший

нет, он просто стоит посреди дорожки на коленях, вполне возможно, что сам еще не может подняться.
13.06.2002 10:28:01, Спящая Бабочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.