Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарки
А вы начали готовить подарки на НГ? Я купила уже не много невестке музыкальную шкатулку, заловки шаль, заказала шарики ( расписывают) , дочери серёжки лисички, младшему меховую куртку. И всё..... Свекрови лежит набор оливкового масла ( мне подарили) не знаю если ничего не придумаю передарю.

27.09.2025 09:13:25, ЛУЧИК

276 комментариев

А eлки уже наряжаете?!;))
28.09.2025 00:29:16, Помню как щас
). Как-то летом нарядили. Дочери наверное года 3была. Братьев упрасила. Приезжаю с работы на дачу, а тут ёлочка стоит))). И не лень же было.
28.09.2025 07:44:53, ЛУЧИК

Да, дочке подкупаю уже, она любит, когда много разных интересностей в подарке
27.09.2025 20:38:30, Беата (просто читатель)
27.09.2025 20:38:30, Беата (просто читатель)

Мне до НГ ещё надо ДР мужа, мамы и свекра пережить) 27.09.2025 17:55:06, Санвиталия

Самым близким буду чуть позже покупать
Еще билетами скоро буду закупаться на всякие мероприятия 27.09.2025 16:11:21, Пилар, жена Пабло
билеты, кстати, отличный подарок!
я вот маман на мармеладзе водила - получили обе огромное удовольствие!
27.09.2025 17:17:09, Диги
я вот маман на мармеладзе водила - получили обе огромное удовольствие!
27.09.2025 17:17:09, Диги
Нет. У нас только сезон др в семье начался, все осенние, к НГ и закончим. Я на НГ постепенно переключаюсь в ноябре.
Сильно заранее подарки только детям готовили пока они маленькие были.Что-то на др, что-то на НГ.
27.09.2025 15:46:33, Иришка-Мартышка
Сильно заранее подарки только детям готовили пока они маленькие были.Что-то на др, что-то на НГ.
27.09.2025 15:46:33, Иришка-Мартышка
Нет. Мы в семье не дарим друг другу подарки на новый год. Только детям. Зачем я маме буду дарить масло? Она и так его купит. А если речь идёт о подарочном наборе, то для меня это баловство и деньги на ветер. Шаль? Ну шаль обычно не дешевое удовольствие, выложить 5-7 т.р.я не готова, чтобы взамен получить полотенце (а скорее всего так и будет). На работе тоже перестала дарить подарки. Смысл в этом переваривании всякой ерунды? Носочки в обмен на маску для рук. Да ну....Денег на это тоже немало уходит, и смысл? Если мне никто не подарит очередной чайный набор или набор полотенец, или елочную игрушку - ну вот вообще не обидят.
27.09.2025 15:25:59, Не важно
Я автора поняла как мама если ей что то дарить по собственной инициативе покупает равноценное и бороться с этой ее чертой невозможно.
27.09.2025 18:25:32, Тринадцатая
Да, из этого. Смысл в том что если каждый год дарить «шали» то мама заранее будет ждать подарка на эту сумму и покупать на эту сумму.
Если годами ничего не дарить то приживается другой сценарий. 27.09.2025 19:50:32, Тринадцатая
Каждый волен тратить свои деньги , как пожелает , вне зависимости работа это маркетологов или нет )
27.09.2025 17:23:15, Ежик 1
Меня не напрягает эта «работа маркетологов» просто потому что я целый год коплю идеи и в конце года покупаю то что хоть как было бы куплено . Ну и список людей кому я дарю подарки так мал что ни о каком «спустил все деньги за несколько дней» и речи нет.
Например в этом году ребенок просит какую то навороченную мышку к своему компу. Просит с лета, а я такая «ок, на НГ куплю».
А не было бы «работы маркетологов», сразу купила бы и всё.
То есть я даже плюсы во всем этом вижу. Плюс под названием «ребёнок учится ждать».
27.09.2025 18:29:53, Тринадцатая
Да меня вообще то тоже не напрягает )) . Чтоб спустить все деньги надо либо иметь огромный список друзей-родственников , либо купить всем дорогие подарки . Как по мне лучше небольшой презент , но чтоб человеку понравился . Это хоть конфеты любимые , хоть носки смешные и пр. Ребёнку могу купить и в течение года , если это не слишком дорого . Если цена высоковата , могу предложить дождаться Рождества , НГ либо дня рождения .
27.09.2025 18:57:29, Ежик 1
Вот ваша цитата : " чтобы народ спускал заработанные деньги за несколько дней предновогоднего шоппинга " -так все или не все ? ))
Для вас шелуха-бред , для других нет . Я люблю делать друзьям , родным подарки . Испытываешь удовольствие выбирая , даря подарок . И не ждёшь равноценного в ответ . Пусть будет другой , без разницы .)) 28.09.2025 11:07:19, Ежик 1
в смысле вы маме готовы подарить, только если взамен такой же стоимости получить?
27.09.2025 15:50:06, Шерлок

из этого поняли? "Зачем я маме буду дарить масло? Она и так его купит. А если речь идёт о подарочном наборе, то для меня это баловство и деньги на ветер. Шаль? Ну шаль обычно не дешевое удовольствие, выложить 5-7 т.р.я не готова, чтобы взамен получить полотенце (а скорее всего так и будет)." те полотенце за 5-7 тр? и мама его купит, не зная о шали? а как мама узнает заранее, чтобы равноценное купить?
27.09.2025 18:45:17, Шерлок

Если годами ничего не дарить то приживается другой сценарий. 27.09.2025 19:50:32, Тринадцатая
ясно. но это ж еще надо знать, понимать, сколько шаль стоит. и в принципе именно такую концепцию подаркообменов разделять и поддерживать
27.09.2025 20:00:54, Шерлок
Мы ниче не поддерживаем. Просто деньги на ерунду не тратим, вот и все.
28.09.2025 04:50:11, Не важно
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.09.2025 15:51:55, Не важно
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.09.2025 15:51:55, Не важно
))ладно, в вашей компании я не возражаю
27.09.2025 16:06:10, Ольга1999 тел
неужели вы , выбирая подарок маме, прикидываете, что получите в ответ?
27.09.2025 15:36:46, Ольга1999 тел
Ой ну только не надо передергивать. Я вообще ни от кого ничего не жду, но и сама не намерена двадцатку выкинуть просто так в мусорное ведро, ибо родственников у меня много, и каждому даже хорошую пачку чая подарить - это пипец. А если ещё коллег добавить? Вся эта истерия с новогодними подарками умелая работа маркетологов, чтобы народ спускал заработанные деньги за несколько дней предновогоднего шоппинга. Не беру во внимание людей с хорошими доходами, но среднестатистические россияне куда лезут?? У самих в одном кармане смеркается в другом заря поднимается, а все туда же.
27.09.2025 15:40:30, Не важно

Например в этом году ребенок просит какую то навороченную мышку к своему компу. Просит с лета, а я такая «ок, на НГ куплю».
А не было бы «работы маркетологов», сразу купила бы и всё.
То есть я даже плюсы во всем этом вижу. Плюс под названием «ребёнок учится ждать».
27.09.2025 18:29:53, Тринадцатая

А я и не написала, что все деньги. Но я даже 5 т.р.тратить на баловство не буду. Дети это другое дело. А во взрослом мире вот этот круговорот шелухи в новый год - бред.
28.09.2025 04:51:20, Не важно

Для вас шелуха-бред , для других нет . Я люблю делать друзьям , родным подарки . Испытываешь удовольствие выбирая , даря подарок . И не ждёшь равноценного в ответ . Пусть будет другой , без разницы .)) 28.09.2025 11:07:19, Ежик 1
Хааа)
27.09.2025 15:48:25, Не важно
Каждый раз читаю и удивляюсь про подарки)) неужели за много-много лет не знают что дарить друзьям и близким? Я точно знаю, кто пьёт виски, кто шампанское, кто любит икру, а кто сыр, и кто с удовольствием ест мое варенье)) Поэтому давно (кроме членов семьи) мои подарки съедобные)
27.09.2025 14:26:29, Так бывает
А я люблю съедобные подарки. И знаю тех, кто любит. С ними как раз таким обмениваемся на праздники
27.09.2025 16:13:19, Пилар, жена Пабло
и я очень люблю, и ценю выше, чем бестолковые сувениры с символом года например.
28.09.2025 09:39:21, Света 2
А мне вот вазу подарили впервые в прошлом году, а цветов периодически как раз бывает много. Приходилось самой себе вазы покупать.
27.09.2025 17:14:25, Musenka
Вот-вот :) И дарят очередную бутылку просекко, которое никто не пьет, и крафтовый шоколад, который никто не ест.
28.09.2025 13:25:52, Dots
Мне вазы почему то никогда не дарили. Этим летом было одновременно 4 букета, а вазы только 3, пришлось из графина для воды делать вазу (потом его выкинула).
Может дарят и дарят с мыслями «они же иногда бьются »? 27.09.2025 16:18:39, Тринадцатая
Мне тоже вазы очень редко дарили. Не только к НГ или Рождеству, а вообще. 2 xрустальные вазы на свадьбу - родители мои подарили, на память о доме ;-), потом одни знакомые подарили к ДР набор из треx вазочек вот как раз из серии "а куда же иx приткнуть?" - но потом, через пару лет, эти вазочки очень приглянулись другим знакомым - а дарители уже уеxали далеко и навсегда. Мы как раз переежали из военного городка в нормальный город, с собой иx забирать не xотелось, они никуда не вписывались ни по стилю, ни по цвету... Так и отдала вместе с подарочной коробкой, вторые знакомые очень радовались :-)
Ну, еще одну вазочку мне подарили тогдашние коллеги "к 25-тилетию прибытия в Германию" :-) Она в шкафу стоит, пока еще тоже не знаю, куда ее. Стеклянная, но ... "немецкий триколор", ну нафиxxx :-)
Одну, большую и красивую, свекровь отдала еще в первую нашу квартиру :-) Идеально вписалась ваза :-)
Если вазочки и вазы перебрать - может, и обнаружатся еще подаренные :-)
Остальные как-то сами завелись :-))) - что-то из магазина, что-то с ибея, одна красавица цветного стекла - с бременской блошки...

27.09.2025 16:40:39, Хомяк Абрикосовый
Ещё и 3 раза в год!
У нас на НГ начальство всем дарит деньги и ваучеры (которые принимают в полсотни магазинов) , ДР не отмечаем (у вас начальство выделяет деньги или весь год скидываешься?)
На 8 марта может всё же попроще подарки, не от villeroy &boch?
У нас ещё есть подарки в июне «к отпуску» (независимо от того кто когда в отпуск выходит), там тоже ваучеры , другие .
Немного геморройно найти где принимают «отпускные ваучеры» потому что их не принимают магазины. Принимают - рестораны, гостиницы, кассы театров аэропортов вокзалов и т п. Мы путешествуем на машине, живем в Airbnb. Вот помнить их везде с собой носить чтоб при случае ими расплачиваться - гемморойно. 27.09.2025 20:00:56, Тринадцатая
Да.
Это в смысле не друг другу (ты скидываешься на ДР других и раз в год получаешь подарок себе) а владельцы компании все эти подарки закладывают в бюджет.
А вот когда кто то увольняется или выходит на пенсию то всем предлагают скидываться на подарок. Но это добровольно анонимно, я ещё ни разу не скидывалась. 27.09.2025 21:22:35, Тринадцатая
зависит от офиса :-) И от того, насколько "офис" информирован о вкусаx/интересаx коллег. Кстати, на работе тут скорее подарят "расxодники" или подарочный сертификат в определенный магазин, или все ту же бутылку... чего-нибудь эдакого :-).
В моем приемном покое :-) все подарки на ДР, например, всегда к месту :-) Правда, на 60-летие девочки немного перестарались - купили шикарную коллекционную чашку :-) Причем она даже по цвету прекрасно вписывается везде ... вот только никак не придумаю, куда именно - то ли рядом с "малаxитовой шкатулкой" в "гостевой" - то ли поближе к "березке" в гостиной :-)
А , из villeroy & boch, конечно, симпатичные, но даже отдельные предметы из ниx, как правило, взрывают "корпоративный бюджет" - оплачивается-то все вскладчину своими же. Мы вот в приемном покое скидываемся в начале года по двадцатке. Поскольку нас меньше 20-ти - получается несколько больше двадцатки на подарок. Но если ДР "круглый" или кто-то xочет "добавить" к подарку для кого-то, чтобы подарить что-то горячо желаемое - так никто не мешает и добавить, только заранее, дней за 10. Чтобы не успели уже купить что-то другое :-)
27.09.2025 17:01:16, Хомяк Абрикосовый
Ну это у вас не дарят бутылки, у нас склад. Сыновья получают. Принято дарить бутылки.
27.09.2025 15:59:31, ЛУЧИК
Так завалы в шкафаx можно и на Авито отправить... ну или просто в скупку - те же декоративные наволочки, которые ни к чему не подxодят... Конечно, статуэтки ценой крыла боинга надо внимательнее осмотреть - глядишь, и пригодятся :-)
(Шепотом - а можно и тут в альбом фото выложить и спросить, кому надо. И пометить - "дадом" отдаете или за денежку. Я так - правда, еще до ффсякиx санкций и даже, кажется, еще до Крыма, одной собеседнице коробку деревянныx блюд-тарелок-вазочек отправила, для дачи. С приключениями, но дошли. Со второй попытки :-) Ей для восстановления сгоревшиx интерьеров пригодились, а мне в таком количестве уже не нужны были: с той квартиры, для которой они предназначались и вписывались в интерьер одной из комнат в большом количестве, мы на другую съеxали.
И сама так несколько лет назад дивные фарфоровые статуэтки купила, тоже у собеседницы из Девичьей.
27.09.2025 15:52:10, Хомяк Абрикосовый
Придите к тому человеку в шарфе в гости да выкурите с ним по сигаре)) а можно было сразу предложить ему сигару в момент вручения.
27.09.2025 16:00:20, казакова
Шелковый шарф радужной расцветки - это же прекрасно!!! 1. У Вас в доме кукол совсем нет? 2. Никому для карнавального костюма не пригодится? :-) Есть и еще варианты, но это надо шарф видеть-щупать-размеры-знать ;-)
27.09.2025 15:54:51, Хомяк Абрикосовый
А одариваемые сами не могут купить или заказать себе виски или сыр? Я такое воспринимаю как подарок "на отвали", но, многим нравится.
27.09.2025 14:54:32, жираф Анатолий
я даже пошла нашла фото своего последнего продуктового подарка )
на отвали, ага )))
27.09.2025 15:49:02, ОООльга
Я согласна что ПОДАРОК с большой буквы это что сам себе не можешь купить. Но такие взрослым дарят редко (детям, наоборот, все подарки попадают в эту категорию) .
Остальные можно назвать «подарок на отвали» а можно «подарок для соблюдения традиций» .
Просто традиция такая есть , про обмен подарками. 27.09.2025 15:07:25, Тринадцатая
У меня такого не бывает (что кто то знает а я нет). Наоборот бывало.
Мне сейчас самые нужные подарки - это то что не продают у нас но можно привезти из России. Раньше каждый год не один раз в год была оказия а сейчас сложно с оказиями. Но не теряю надежду. 27.09.2025 15:40:21, Тринадцатая
:-) Когда меня спрашивают, "что тебе привезти из России?" (не из Беларуси, а именно из России), я всегда точно знаю, что :-) Просто не всегда это "что" можно попросить привезти того, кто спрашивает. Особенно сейчас, со всеми санкциями и препонами...
Один пункт - это таки съестное :-)
Сразу говорю - это НЕ икра, НЕ водка и НЕ бородинский xлеб :-)))
27.09.2025 16:49:32, Хомяк Абрикосовый
(жутким шепотом) : Толокно!!! :-)))
Это из съестного :-)
Икру я и тут куплю :-)
27.09.2025 18:47:31, Хомяк Абрикосовый
Особо не тосковать - это xорошо, когда его время от времени можешь купить. Сейчас я тоже уже не особо тоскую - просто когда меня спрашивают "А чего тебе xочется из России?" - я отвечаю "Толокно овсяное!" А когда пару десятков лет ты его вообще нигде добыть не можешь... Первую добытую пачку за неделю в одно лицо... после этого уже особо не тоскую, спокойно жду, когда в следующий раз спросят :-)))
Я вот по "Бородинскому" xлебу совсем не тоскую :-))) Хотя ем его только когда в Минск приезжаю, и то не все дни подряд.
28.09.2025 22:17:23, Хомяк Абрикосовый
Ой, вот этого добра в любом магазине тут... Треx размеров - крупная, средняя и мелкая. И по сравнению с тем же рисом - очень даже недорого :-))) Регулярно супчик-крупничек из крупной варю :-) с сушеными боровиками! :-)
27.09.2025 19:25:50, Хомяк Абрикосовый
... а если немецкая продукция не устраивает - так вот, пожалуйста - и российская перловка тут тоже есть...
[ссылка-1]
27.09.2025 19:47:40, Хомяк Абрикосовый
Где "полно полбы"??? Перловка - это ячменное зерно, причем тут полба - совершенно другой вид злака...
Если "Герстенкорн" (Gerstenkorn, Gerste) - то это именно перловка.
28.09.2025 22:14:02, Хомяк Абрикосовый
Как зачем? Чтобы ... это... что тут намедни обсуждали? - аx да, "чтобы кушать" :-))) Куда вкуснее, чем "овсянка, сэр!" :-)))
Не ежедневно, но xотя бы раз в неделю в xолодное время года :-)))
Прям тоже анекдот вспомнился... "дЭвушка, а мине, пожаласта любыx по размеру огурцов 2 килограмма. Я иx кушать буду!".
27.09.2025 19:24:09, Хомяк Абрикосовый
:-) Ну это на вид мука, но из термически обработанного овса. Кашу можно на воде варить, можно на молоке :-) Вкус... даже не знаю, с чем сравнить, вроде и овес, но из-за обжаривания с очень приятным привкусом. И вот фиxxx ты ее в Германии /в Польше купишь... В Минске только в одном павильоне на Комаровке была во все прошлые приезды, российская, но цена... по 4 с xвостиком белорусскиx рубля за полкило... ну то есть, где-то 120+ российскиx рублей :-(
А ведь когда я в 90-м из СССР уезжала, оно во всеx гастрономаx целыми полками стояло...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
27.09.2025 19:46:51, Хомяк Абрикосовый
В Эстонии есть родственный продукт - называется "мука Кама". Но это смесь из разныx злаков и гороxа. Тоже очень вкусно, способ приготовления тот же, самый простой - насыпать Каму в питьевой йогурт, перемешать, дать немного постоять - и наслаждаться :-) Но вкус другой, чем у чисто овсяного толокна.
Кстати, Каму и толокно можно и в блинное тесто добавлять вместо части муки :-)
27.09.2025 19:59:52, Хомяк Абрикосовый
Вот честно - удивляюсь... это ж еще дореволюционный продукт пищевой промышленности !
[ссылка-1]
- ну а во второй половине 80-x им были заполнены полки всеx гастрономов в городе, честно-честно! Гречки не было, а перловка и толокно были всегда. Мы из него и "сладкую намазку" на xлеб делали, с саxаром и маслом - ну или со сгущенкой ;-), и кашу из него готовили, особенно мелким детям - чтобы не каждый день манку варить.
[ссылка-2]
Ну, Каму я сама впервые в 2006-м увидела и попробовала, когда в Таллине побывала. До ковида ;-) я ее могла покупать раз в год на берлинской "Зеленой неделе" :-) Ну и пересылали мне ее из Таллина несколько раз. Это реально вкусно, а если в блинное тесто вместо части муки добавить, то получаются очень вкусные блины и блинчики :-) Немного темнее, чем из чистой пшеничной муки, но гораздо вкуснее :-)
27.09.2025 21:15:42, Хомяк Абрикосовый
Кое что ручной работы на заказ с ярмарки мастеров. Ложки вилки 1961г выпуска с авито (докупить к уже имеющимся). Кошку конкретной породы:)
27.09.2025 16:21:42, Тринадцатая
Нет, у меня вообще мало денег. Дарю то, что одариваемый либо заказал, либо не может себе купить. Дежурные бутылки не дарю.
27.09.2025 15:23:11, жираф Анатолий
Я дико извиняюсь, но после того, как вы баню показали, не надо говорить про мало денег))
Это я еще про новый забор молчу. 27.09.2025 16:04:15, казакова
Я по предыдущем темам поняла что люди хотят каждый год дарить разное. Пишешь им «вот это хороший подарок» а они «ой нет это я уже дарил». Типа 2 раза одно и тоже нельзя.
Я как вы, спокойно дарю каждый год одно и то же и что за год тратится ( расходники - еду , носки и т п) 27.09.2025 14:31:25, Тринадцатая
Так вкусняшки тем и xороши, что можно каждый год дарить :-) Вот как черную икру сыну :-))) Или штоллены всем родным и просто дорогим сердцу людям :-))) У меня они уже пару десятков лет :-) надежно решают проблему "что подарить на Рождество?" золовке, деверю, племяннице (ей без свиного смальца ;-))), нескольким коллегам... Ну, для остальныx (раньше иx было больше...) - свекровь, сын с семьей, моя сестра - это только часть подарков...
Вот, проверила мыл, обнаружила, что продуктовый интернет-магазин объявил 15%-ю скидку на продукты "к 3-му Октября" - пошла и набрала вкусняшек :-) в том числе черную икру для сына, пастилу белевскую (ну, эта до Рождества точно не долежит, придется еще заказывать, а вообще - и самой делать, только без саxара :-), икру подкопченную Санта Бремор - это для себя, любимой - привет из дома :-)
27.09.2025 15:37:20, Хомяк Абрикосовый
Ну вот от самодельного штоллена я бы точно не отказалась и порадовалась бы)
27.09.2025 17:45:43, Rujik
А мне нравится один сорт шоколада который только в России продают. Сама себе купить не могу, только если привезут.
27.09.2025 15:08:30, Тринадцатая
А я ем только один вид черного шоколада с солью, который только в Нидерландах бывает в основном. Вот дочка везет раз в пол года)))
27.09.2025 17:47:17, Rujik
у нас очень многие, да и я, любим сьедобные и питьевые подарки.
сами едим, друг другу дарим.
27.09.2025 16:53:42, мара забыла пароль
сами едим, друг другу дарим.
27.09.2025 16:53:42, мара забыла пароль

почему?:) я ем с удовольствием, если это не сладкое, а кислое, соленое и острое
за банку маринованных боровиков могу даже станцевать:)
27.09.2025 15:34:40, Диги
за банку маринованных боровиков могу даже станцевать:)
27.09.2025 15:34:40, Диги
Не, у меня это не бродит)) зато завалы в шкафах: наборы тарелок 30 штук не пришей ни к какой сервировке, статуэтки ценой крыла боинга, одну чуть не выбросила, решила таки посмотреть что это такое, декоративные наволочки ни к чему не подходящие, бесконечные бокалы-рюмки-вазы и прочее, и прочее)) подари лучше бутылку просекко и грюйер и я буду рада))
27.09.2025 15:26:32, Так бывает
Недавно провела ревизию, у меня 17 больших ваз под букеты цветов. Вазы, правда, приличных фирм, качественные, ко всему подходят. Но куда мне столько?)) На работе надарили - считается хорошим подарком - вдруг подарят букет, а его ставить некуда?) И это я еще передаривала часть
27.09.2025 16:03:25, Ольга1999 тел
У меня больше 30 ваз разных размеров
Ни одну я сама не покупала, большая часть от бабушек, родителей, свекрови. Подарили штук пять, одну из них я сама попросила подарить мне.
27.09.2025 18:53:44, Hel
Ни одну я сама не покупала, большая часть от бабушек, родителей, свекрови. Подарили штук пять, одну из них я сама попросила подарить мне.
27.09.2025 18:53:44, Hel
Поменьше я не считала), с ними , думаю, не меньше. Но мне много. Отдать жалко) Плюс один - несколько раз в год, когда нужно все красиво разместить, проблем нет.
27.09.2025 19:02:15, Ольга1999 тел
Так и мне много. Ой, их даже больше, еще в квартире есть, и у свекрови остались.
Отдать жалко, выкинуть тем более. Продавать замучаешься, да и тоже почему-то многие жалко:)
Пока расставила по дому в разных местах:)
27.09.2025 19:23:20, Hel
Отдать жалко, выкинуть тем более. Продавать замучаешься, да и тоже почему-то многие жалко:)
Пока расставила по дому в разных местах:)
27.09.2025 19:23:20, Hel

27.09.2025 17:14:25, Musenka
Сто лет назад купила мягкие вазы в СП. с тех пор они здорово меня выручают и дома и на работе. Места не занимают и всегда под рукой.
28.09.2025 15:30:09, Динь-Динь
Когда мой ребенок проходил логопеда, не опознал на картинке вазу. Ну не было у нас дома. Цветы ставила в банку. А потом одна подружка подарила. Вторая банку от кофе обклеила. Вот и есть вазы.
27.09.2025 19:05:02, Julinika
27.09.2025 19:05:02, Julinika
У вас , наверное, дарители типа меня, я всегда думаю: ну вазу-то зачем , у каждого их миллион)
27.09.2025 17:25:28, Ольга1999 тел

Может дарят и дарят с мыслями «они же иногда бьются »? 27.09.2025 16:18:39, Тринадцатая

Ну, еще одну вазочку мне подарили тогдашние коллеги "к 25-тилетию прибытия в Германию" :-) Она в шкафу стоит, пока еще тоже не знаю, куда ее. Стеклянная, но ... "немецкий триколор", ну нафиxxx :-)
Одну, большую и красивую, свекровь отдала еще в первую нашу квартиру :-) Идеально вписалась ваза :-)
Если вазочки и вазы перебрать - может, и обнаружатся еще подаренные :-)
Остальные как-то сами завелись :-))) - что-то из магазина, что-то с ибея, одна красавица цветного стекла - с бременской блошки...

27.09.2025 16:40:39, Хомяк Абрикосовый
) У нас в офисах (на работе) считается хорошим вариантом что-нибудь из villeroy & boch в подарок подобрать (вроде и прилично и голову ломать не нужно), ну и ваза часто идет выбором №1. Я думала, что уж в Германии тем более, а у вас не принято получается
27.09.2025 16:48:43, Ольга1999 тел
На работах обычно стандартно: новый год, день рождения, 8 марта плюс бывают проф. поводы
27.09.2025 18:39:02, Ольга1999 тел

У нас на НГ начальство всем дарит деньги и ваучеры (которые принимают в полсотни магазинов) , ДР не отмечаем (у вас начальство выделяет деньги или весь год скидываешься?)
На 8 марта может всё же попроще подарки, не от villeroy &boch?
У нас ещё есть подарки в июне «к отпуску» (независимо от того кто когда в отпуск выходит), там тоже ваучеры , другие .
Немного геморройно найти где принимают «отпускные ваучеры» потому что их не принимают магазины. Принимают - рестораны, гостиницы, кассы театров аэропортов вокзалов и т п. Мы путешествуем на машине, живем в Airbnb. Вот помнить их везде с собой носить чтоб при случае ими расплачиваться - гемморойно. 27.09.2025 20:00:56, Тринадцатая
Начальство - это в смысле компания?
27.09.2025 20:24:09, Ольга1999 тел

Это в смысле не друг другу (ты скидываешься на ДР других и раз в год получаешь подарок себе) а владельцы компании все эти подарки закладывают в бюджет.
А вот когда кто то увольняется или выходит на пенсию то всем предлагают скидываться на подарок. Но это добровольно анонимно, я ещё ни разу не скидывалась. 27.09.2025 21:22:35, Тринадцатая

В моем приемном покое :-) все подарки на ДР, например, всегда к месту :-) Правда, на 60-летие девочки немного перестарались - купили шикарную коллекционную чашку :-) Причем она даже по цвету прекрасно вписывается везде ... вот только никак не придумаю, куда именно - то ли рядом с "малаxитовой шкатулкой" в "гостевой" - то ли поближе к "березке" в гостиной :-)
А , из villeroy & boch, конечно, симпатичные, но даже отдельные предметы из ниx, как правило, взрывают "корпоративный бюджет" - оплачивается-то все вскладчину своими же. Мы вот в приемном покое скидываемся в начале года по двадцатке. Поскольку нас меньше 20-ти - получается несколько больше двадцатки на подарок. Но если ДР "круглый" или кто-то xочет "добавить" к подарку для кого-то, чтобы подарить что-то горячо желаемое - так никто не мешает и добавить, только заранее, дней за 10. Чтобы не успели уже купить что-то другое :-)
27.09.2025 17:01:16, Хомяк Абрикосовый
Нет, дарят же не одни и те же люди. Разные подразделения, в разные годы
27.09.2025 16:24:26, Ольга1999 тел
)Нет. Офисный работник))
27.09.2025 16:13:13, Ольга1999 тел

(Шепотом - а можно и тут в альбом фото выложить и спросить, кому надо. И пометить - "дадом" отдаете или за денежку. Я так - правда, еще до ффсякиx санкций и даже, кажется, еще до Крыма, одной собеседнице коробку деревянныx блюд-тарелок-вазочек отправила, для дачи. С приключениями, но дошли. Со второй попытки :-) Ей для восстановления сгоревшиx интерьеров пригодились, а мне в таком количестве уже не нужны были: с той квартиры, для которой они предназначались и вписывались в интерьер одной из комнат в большом количестве, мы на другую съеxали.
И сама так несколько лет назад дивные фарфоровые статуэтки купила, тоже у собеседницы из Девичьей.
27.09.2025 15:52:10, Хомяк Абрикосовый
Ещё недавний подарок: шёлковый шарф радужной расцветки и сигары)) нуууу…. даже бутылка водки была бы лучше))
27.09.2025 15:35:15, Так бывает

27.09.2025 15:54:51, Хомяк Абрикосовый

на отвали, ага )))

Так а все новогодние подарки по принципу круговорота ненужного хламья в природе.
27.09.2025 15:27:04, Не важно

Остальные можно назвать «подарок на отвали» а можно «подарок для соблюдения традиций» .
Просто традиция такая есть , про обмен подарками. 27.09.2025 15:07:25, Тринадцатая
Не, ПОДАРОК - это фигня, которую очень хочется, но рука не поднимается покупать. Так у меня уже в кровати два года живет длинная подушка кошка.
27.09.2025 19:14:10, Julinika
27.09.2025 19:14:10, Julinika

Мне сейчас самые нужные подарки - это то что не продают у нас но можно привезти из России. Раньше каждый год не один раз в год была оказия а сейчас сложно с оказиями. Но не теряю надежду. 27.09.2025 15:40:21, Тринадцатая
А что это, например? Я не могу придумать
27.09.2025 15:46:07, Ольга1999 тел

Один пункт - это таки съестное :-)
Сразу говорю - это НЕ икра, НЕ водка и НЕ бородинский xлеб :-)))
27.09.2025 16:49:32, Хомяк Абрикосовый
)интрига
27.09.2025 16:53:44, Ольга1999 тел

Это из съестного :-)
Икру я и тут куплю :-)
27.09.2025 18:47:31, Хомяк Абрикосовый
Я толокно тоже с детства люблю, но когда нет, не тоскую особо. Время от времени ем вместо овсянки
28.09.2025 15:27:56, anvi

Я вот по "Бородинскому" xлебу совсем не тоскую :-))) Хотя ем его только когда в Минск приезжаю, и то не все дни подряд.
28.09.2025 22:17:23, Хомяк Абрикосовый

27.09.2025 19:25:50, Хомяк Абрикосовый

[ссылка-1]
27.09.2025 19:47:40, Хомяк Абрикосовый

Если "Герстенкорн" (Gerstenkorn, Gerste) - то это именно перловка.
28.09.2025 22:14:02, Хомяк Абрикосовый
Я сразу вспомнила :
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Помню, когда первый раз ребенку читала сказки Пушкина и Ершова, через каждые два слова приходилось объяснять значения слов)) 27.09.2025 19:13:45, Ольга1999 тел
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Помню, когда первый раз ребенку читала сказки Пушкина и Ершова, через каждые два слова приходилось объяснять значения слов)) 27.09.2025 19:13:45, Ольга1999 тел
Ой)) а зачем оно вам?
27.09.2025 19:09:53, Ольга1999 тел

Не ежедневно, но xотя бы раз в неделю в xолодное время года :-)))
Прям тоже анекдот вспомнился... "дЭвушка, а мине, пожаласта любыx по размеру огурцов 2 килограмма. Я иx кушать буду!".
27.09.2025 19:24:09, Хомяк Абрикосовый
)))вот это да. Вы раз в неделю, а я ни разу не пробовала, даже не представляю ни вид , ни вкус
27.09.2025 19:32:48, Ольга1999 тел

А ведь когда я в 90-м из СССР уезжала, оно во всеx гастрономаx целыми полками стояло...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
27.09.2025 19:46:51, Хомяк Абрикосовый
) слов нет. Вы гурман)
27.09.2025 19:53:54, Ольга1999 тел

Кстати, Каму и толокно можно и в блинное тесто добавлять вместо части муки :-)
27.09.2025 19:59:52, Хомяк Абрикосовый
)) я впервые все это узнаю
27.09.2025 20:27:18, Ольга1999 тел

[ссылка-1]
- ну а во второй половине 80-x им были заполнены полки всеx гастрономов в городе, честно-честно! Гречки не было, а перловка и толокно были всегда. Мы из него и "сладкую намазку" на xлеб делали, с саxаром и маслом - ну или со сгущенкой ;-), и кашу из него готовили, особенно мелким детям - чтобы не каждый день манку варить.
[ссылка-2]
Ну, Каму я сама впервые в 2006-м увидела и попробовала, когда в Таллине побывала. До ковида ;-) я ее могла покупать раз в год на берлинской "Зеленой неделе" :-) Ну и пересылали мне ее из Таллина несколько раз. Это реально вкусно, а если в блинное тесто вместо части муки добавить, то получаются очень вкусные блины и блинчики :-) Немного темнее, чем из чистой пшеничной муки, но гораздо вкуснее :-)
27.09.2025 21:15:42, Хомяк Абрикосовый

)) тогда понятно
27.09.2025 16:25:44, Ольга1999 тел
Одариваемый абсолютно все может сам купить, а не только виски и сыр)
27.09.2025 14:57:51, Ольга1999 тел
А одариваемые сами себе не могут купить любой подарок? Могут. Или вы дарите машины-квартиры-брильянты?
27.09.2025 14:57:51, Так бывает

Это я еще про новый забор молчу. 27.09.2025 16:04:15, казакова
У вас мало денег, но вы можете купить то, что другие не могут купить себе сами?
27.09.2025 15:42:09, Иришка-Мартышка
27.09.2025 15:42:09, Иришка-Мартышка
Почему дежурные то? Человек любит определенный напиток, почему ему его не подарить? Ну конечно подарить мне бутылку водки - это на отвали, а бутылку игристого Абрау Дюрсо очень даже подарок)
27.09.2025 15:29:13, Так бывает

Я как вы, спокойно дарю каждый год одно и то же и что за год тратится ( расходники - еду , носки и т п) 27.09.2025 14:31:25, Тринадцатая

Вот, проверила мыл, обнаружила, что продуктовый интернет-магазин объявил 15%-ю скидку на продукты "к 3-му Октября" - пошла и набрала вкусняшек :-) в том числе черную икру для сына, пастилу белевскую (ну, эта до Рождества точно не долежит, придется еще заказывать, а вообще - и самой делать, только без саxара :-), икру подкопченную Санта Бремор - это для себя, любимой - привет из дома :-)
27.09.2025 15:37:20, Хомяк Абрикосовый

27.09.2025 17:45:43, Rujik
Дочь мне: что привезти? -Хамон и сыр)) - Опять? -Да! Правда ещё марципан привезла, я его тоже люблю))
27.09.2025 14:46:50, Так бывает

27.09.2025 17:47:17, Rujik
Показано 120 комментариев из 276
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.