Обсуждалось на днях.
С утра, когда мы с мужем и подругой дочери заскочили в полный вагон, в мой адрес высказал возмущение дяденька, который в полном вагоне в спальном районе был со стаканчиком какао))). Его рука дернулась, на нее пролился напиток. И виновата в этом была я))). У его спутницы тоже было какао))). Эти незамутненные люди - возраста +-50.
Я дяденьку выслушала и выразительно сообщила дочкиной подруге))), что ему очень повезло, что вокруг никого в светлой одежде, а то вот бывали случаи... В ответ она покивала и сказала, что даже не представляет себе, что бы сделали с дяденькой на фиолетовой ветке с утра))), если бы ему удалось войти в вагон, конечно))).
А потом меня укусил... йорк)), который гулял с крупным таким мужчиной. Причем серьезно так, зубами поцарапал через джинсы. К счастью, я сегодня надела потолще. И я, человек с университетским образованием, профессорская дочка))), как тут некоторые ехидно пишут, гаркнула на него: "Да ты не охренел ли?"))). И была у меня мысль ради поучения откинуть его аккуратно ногой с дороги, как я делала с кошками молодыми, если они кусались, набрасываясь из-за угла (была у меня пара таких), но вспомнила я, что у йорков хрупкий позвоночник... А так мог бы и отлететь, и была бы я женщина, бьющая маленьких собачек ногами))).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тему про «[цензура]» просмотрела, писать не стала. А сейчас напишу. Как я зла. Продаю хорошую качественную вещь в идеальном состоянии за десятую часть цены. Онлайн очередь выстроилась из всей округи. Ну я пообещала первой желающей, договорились, что сегодня с 9 до 11, потом мне уходить надо. Уже 11.33 , она все «едет». Вот плюнуть и уехать самой. Но блин жалко же их издалека едут. Сколько раз говорила себе, учитывай «African time», никогда ничего не делается вовремя.
27.09.2025 12:35:18, Спой, птичка!
Я вас понимаю! Но это похоже во всех жарких странах. Никто никуда не торопится и мозг перегревается :)
У меня вообще хохма - ржу уже неделю - договорилась с уборщицей что она меня встретит с аэропорта. Я - видимо тоже перегрелась - написала ей что прилетаю в Воскресенье 20го, а на самом то деле 20е была суббота (когда я вылетала из Калифорнии), а воскресенье было уже 21е. Так же написала ей, чтоб не спешила, не парковалась на платном паркинге, а я мол подожду ее лучше на улице.
Прилетела, ее нет, сразу написала текст что мол я вышла, стою жду, думаю едет. Через 20 минут ее еще нет, опять пишу, смотрю она и первое сообщение не прочитала, ну думаю значит точно едет. Стою дальше. Еще через 20 минут решила позвонить все таки. Берет трубку «о, а ты сегодня прилетела? Сейчас приеду!»
Еще через 20 минут приехала. К этому времени я уже поняла, что сама виновата, не то число написала, хотя воскресенье правильно указала.
Приезжает, я извинилась и спрашиваю «а ты наверное вчера за мной приезжала?»
Ответ убил: говорит «нет, я got confused и решила что заберу тебя в Понедельник» :)))
Надо заметить, что злости у меня не было, мы обе много смеялись :))) 27.09.2025 13:03:31, KengaLu
Вот про слишком дешево вы правы! Контингент «покупателей» дешевки порой такой, что потом боишься не вернутся ли обокрасть. А если про сдачу дома говорить, то еще и загадят, поломают.
27.09.2025 20:09:47, KengaLu

У меня вообще хохма - ржу уже неделю - договорилась с уборщицей что она меня встретит с аэропорта. Я - видимо тоже перегрелась - написала ей что прилетаю в Воскресенье 20го, а на самом то деле 20е была суббота (когда я вылетала из Калифорнии), а воскресенье было уже 21е. Так же написала ей, чтоб не спешила, не парковалась на платном паркинге, а я мол подожду ее лучше на улице.
Прилетела, ее нет, сразу написала текст что мол я вышла, стою жду, думаю едет. Через 20 минут ее еще нет, опять пишу, смотрю она и первое сообщение не прочитала, ну думаю значит точно едет. Стою дальше. Еще через 20 минут решила позвонить все таки. Берет трубку «о, а ты сегодня прилетела? Сейчас приеду!»
Еще через 20 минут приехала. К этому времени я уже поняла, что сама виновата, не то число написала, хотя воскресенье правильно указала.
Приезжает, я извинилась и спрашиваю «а ты наверное вчера за мной приезжала?»
Ответ убил: говорит «нет, я got confused и решила что заберу тебя в Понедельник» :)))
Надо заметить, что злости у меня не было, мы обе много смеялись :))) 27.09.2025 13:03:31, KengaLu
Это и вправду смешно:)
Покупатели мои приехали в итоге в 11.50. При этом я ее предупреждала что в midday у нас урок плавания. Хорошо, что урок в 13, а не в 12, хотела еще заехать кое-куда, в итоге, не заехала, и они уже закрылись. Но она-то думала, что в 12, и все нормально им. Я думаю, они вообще из Претории ехали, т.к. цена очень хорошая, она потом в 3 раза дороже продаст. Это еще урок, никогда нельзя продавать слишком дешево, все, кому не лень, хотят. 27.09.2025 13:54:57, Спой, птичка!
Покупатели мои приехали в итоге в 11.50. При этом я ее предупреждала что в midday у нас урок плавания. Хорошо, что урок в 13, а не в 12, хотела еще заехать кое-куда, в итоге, не заехала, и они уже закрылись. Но она-то думала, что в 12, и все нормально им. Я думаю, они вообще из Претории ехали, т.к. цена очень хорошая, она потом в 3 раза дороже продаст. Это еще урок, никогда нельзя продавать слишком дешево, все, кому не лень, хотят. 27.09.2025 13:54:57, Спой, птичка!

27.09.2025 20:09:47, KengaLu
вообще то, ваши пост и тему в тему Люди!
27.09.2025 10:46:09, удивление
зашла в тему потому что читать нечего.
Просто напишу. Буквально на дняx шла на работу у увидела (мне уже кажется, что никогда ничего подобного я раньше в жизни не видела) мужчину ведущего на поводке собаку в наморднике. Вы себе представить не можете каково мое удивление на увиденное было. Аж сама своему удивлению удивилась.
27.09.2025 10:15:21, удивление
Просто напишу. Буквально на дняx шла на работу у увидела (мне уже кажется, что никогда ничего подобного я раньше в жизни не видела) мужчину ведущего на поводке собаку в наморднике. Вы себе представить не можете каково мое удивление на увиденное было. Аж сама своему удивлению удивилась.
27.09.2025 10:15:21, удивление

А йорков берут на дрессировку в принципе? Я что-то не уверена. Собака была на поводке я так понимаю, может вы просто близко прошли, задели ее, теми же джинсами, напугали? Просто если собака на поводке, то непонятно что хозяин мог сделать еще. Такую собаку действительно легко раздавить прохожему.
26.09.2025 21:37:30, Лет
их вообще берут не для этого, в принципе. Вот позавчера пришлось спасть тетеньку. Она внезапно пришла в магазин Мяснов купить покушать, а там же сложная система... Я не знаю, что их с йорком сподвигло, но они там вдвоем были, причем йорк под ногами. одно неловкое движение и всё(
почему она его на руки не взяла?
26.09.2025 22:17:34, TanyaX
Я шла как обычно. Собака подбежала ко мне.
Хозяин должен собаку воспитывать, она опасна. 26.09.2025 21:46:02, Шиповник (экс-Василиса)
Обыкновенно воспитывать, как и других терьеров. Маленький размер их безмозглыми не делает. Не хочешь воспитывать - контролируй своё животное.
27.09.2025 08:58:18, KaplyaVmore
Кусающуюся собаку надо изолировать. Можно носить на руках. Можно гулять не на людной узкой дороге.
26.09.2025 21:59:36, Шиповник (экс-Василиса)
Это дрессировка. Убирается реакция собаки на движущиеся предметы, незнакомых людей, бегущих, велосипедистов... У нас пёс наимудрейший стал под старость. Мужик с психическими отклонениями кидал в собаку арматуру. Мы пса увели подальше. Наш пёс , слепой на один глаз, увидев его в нашем квартале, тянул на другую сторону улицы.
27.09.2025 10:10:58, Minona
Да уж... Может, в воздухе что-то? В руку знакомому так алабаиха вцепилась, но он в футболке шел. Причем с соседнего участка практически, хозяин ее в тот день на поводке выгуливал. Повреждения серьёзные были. Тоже на месте лужу обходили.
27.09.2025 06:32:56, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, это не вина прохожего, если он собаку не дразнил.
Это вина хозяина. 26.09.2025 22:15:58, Шиповник (экс-Василиса)
Йорк это терьер, и его так же, как и других собак, можно дрессировать. Размеры никак не влияют на способности к дрессуре.
27.09.2025 12:39:24, хъ

почему она его на руки не взяла?
26.09.2025 22:17:34, TanyaX

Хозяин должен собаку воспитывать, она опасна. 26.09.2025 21:46:02, Шиповник (экс-Василиса)
Собачка была на поводке, как еще обезопасить? вот реально странная ситуация, так собаки не бросаются на людей, хозяин может сам офигел, он извинился?
Ко мне один раз подошла такса сзади, совершено спокойно и укусила за штаны, она правда был без поводка, вот я тоже просто офигела, но там и хозяйка странная 27.09.2025 11:52:54, Вот
Ко мне один раз подошла такса сзади, совершено спокойно и укусила за штаны, она правда был без поводка, вот я тоже просто офигела, но там и хозяйка странная 27.09.2025 11:52:54, Вот
Непонятно пока мне как маленьких собак воспитывать. Моя сестра например с маленькими собаками как тренер не занимается.
Ну если подбежала, значит поводок был длинный. Тогда конечно хозяин не прав. Просто может вы в толпе шли и расстояние несколько см.
У нас несколько йорков вокруг дома гуляет, ни разу не видела чтобы они подбегали, но у нас и людей особо на улице нет. То есть бежать ему несколько метров до меня. 26.09.2025 21:56:50, Лет
Ну если подбежала, значит поводок был длинный. Тогда конечно хозяин не прав. Просто может вы в толпе шли и расстояние несколько см.
У нас несколько йорков вокруг дома гуляет, ни разу не видела чтобы они подбегали, но у нас и людей особо на улице нет. То есть бежать ему несколько метров до меня. 26.09.2025 21:56:50, Лет
Точно так же как с большими. Собака есть собака, какая разница какого она размера.
27.09.2025 12:40:40, хъ
Маленькие действительно самые неадекватные на мой взгляд, и в плане лая,и в плане наскоков.Может мозгов мало,и дрессируются поэтому плохо,или выведены заводчиками с нарушениями, в угоду миниатюрности? Но зубы ж у них есть,укусить могут-значит хозяевам нужно как то учитывать этот момент,у хозяев то мозги есть.
27.09.2025 11:07:21, Линдаа а

27.09.2025 08:58:18, KaplyaVmore
Вот я контролирую, поводок всегда, короткий рядом с людьми, так все время лезут погладить!
27.09.2025 11:54:13, Вот
Нормально их воспитывать. Моя подруга после нескол коз крупных собак завела себе мелкую, ну и воспитывала ее также, как и своих овчарок и добермана, результат прекрасный - собака ведет себя идеально.
26.09.2025 23:07:00, douceur

Мне кажется что любая собака кусается. Это рефлекс, например если кто-то наступит, или ударит, испугает. Меня несколько раз кусали. Но я всегда делала вывод потом, что это моя вина.
26.09.2025 22:08:32, Лет
«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей …» собака не отвечает, за все-все отвечает хозяин. Если прошли рядом с ней и джинсами напугали так, что она в ногу вцепилась - гуляй со своей пугливой псиной там, где никто не ходит, гуляй в наморднике или гуляй ночами. Если у меня пёс доминирует и на собачьей площадке устраивает разборки вместо прогулки - он не гуляет на собачьей площадке.
27.09.2025 13:08:22, Так бывает

Интересно, в чем вина? Меня за неделю два раза укусили: в субботу возвращаюсь из театра, буквально рядом с моим домом девица ведет питбуля, без намордника, дорожка узкая, с одной стороны кусты, с другой забор детской площадки, я уже почти прошла этот узкий кусок когда девица с собакой в а него зашли, девица даже поводок не укоротила, ну питбуль проходя мимо без предупреждения просто вцепился мне в руку, спас рукав. Девица даже не извинилась, заявила «да все в порядке!!» видимо это порядок так ей видится… В среду точно также также вдруг в штанину вцепилась мне собачонка, цвергпинчер, я просто мирно шла мимо… и нет, я не источаю вокруг миазмы страха, в принципе собак не боюсь.
26.09.2025 23:13:54, douceur

В моем случае я не шла, а бежала. Надо все таки спокойно ходить по улице. Во втором случае я приехала к маме, ее собака меня просто не знала.
Нет, я понимаю что и хозяева бывают виноваты. И собаки бывают неадекватные, тогда их только усыплять конечно. 26.09.2025 23:20:19, Лет
Нет, я понимаю что и хозяева бывают виноваты. И собаки бывают неадекватные, тогда их только усыплять конечно. 26.09.2025 23:20:19, Лет
Кому надо? Улица не лес, если человеку нужно бежать он бежит,на улице собаку нужно держать крепко.А то мало ли-машину решит укусить)- вот и нет собаки.
27.09.2025 11:13:25, Линдаа а
Не в собаке дело. Бегать надо на стадионе. По улице ходить. И для других прохожих, и для машин так удобнее. Ну это я для себя такое правило вывела.
27.09.2025 15:32:20, Лет
И выхлопными газами меньше дышишь. Всегда удивляли спортсмены, бегающие вдоль оживленных трасс.
28.09.2025 19:13:06, Julinika
28.09.2025 19:13:06, Julinika
Собак вообще лучше на поводке и в наморднике водить там где люди ходят, тогда хоть ты бежишь, хоть рукой машешь не так важно. Ну и понимать стоит хозяевам, что твоя собака это не только твое имущество, но и твоя ответственность.
27.09.2025 10:39:08, douceur

Это вина хозяина. 26.09.2025 22:15:58, Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, что пнула бы собаку от неожиданности, не успев подумать о её позвоночнике.
26.09.2025 21:10:24, Ula_Kul

Мужчину нельзя теперь найти?
У нас в районе много лис, и в ТГ каналах их постят наших, да я и сама видела, и сын.
Мало ли... то, что йорк маленький и безобидный не имеет значения!
Мой отец сейчас проходит курс вакцинации. Летом на даче укусила собака, хозяев не было, решили, все же, прививки делать.
Курс там сейчас другой, не 40 уколов. В день обращения в травму, потом через 3дня, 7, 14 и три месяца, что ли. И еще какие-то таблетки давали, антибиотик.
Я перестраховалась бы. 26.09.2025 21:06:44, Cat-S
Отчего вакцинация? Йорк поцарапал джинсы написано. Я вот не поняла из темы прокусана кожа или нет.
26.09.2025 21:40:33, Лет

Моя реакция, конечно, была бы более расширенная - йорка повели бы в клинику делать обследования и получать справки (это мягкое урегулирование конфликта)
Или полная фиксация происшествия с заявлением в полицию, штрафами и т.д. (по полной программе...)
Вместо вас мог быть 2-х летний ребенок.
А хоязин йорка из происшествия выучил сейчас только то, что "lда пофиг, что мой йорк кусается, мне все равно ничего не будет, извинюсь (а может и нет) и пойду дальше"
27.09.2025 11:26:53, Cat-S
Мужа так же собака прикусила - джинсы идеально целые, а под ними на ноге ссадина, три недели заживала.
26.09.2025 22:02:49, Беата (просто читатель)
26.09.2025 22:02:49, Беата (просто читатель)

а, недавно в автобусе мать кормила дитё лет 12ти (грудью) компотом из бутылки, припасенной из дома. девочке срочно надо было пить и есть не доезжая 2х остановок
26.09.2025 19:48:08, TanyaX
Вы точно знаете, что у дитя не гипогликемия, например. И что эти три глотка компота это чисто прихоть мамы или капризы дочери, а не спасение от состояния, опасного для жизни? Если точно, то можно, конечно, и пренебрежительно про грудь писать.
Товарищи с кофе-какао это совершенно отдельный разговор. 26.09.2025 20:31:19, Ula_kul
Товарищи с кофе-какао это совершенно отдельный разговор. 26.09.2025 20:31:19, Ula_kul

вопрос конечно риторический, но не надо разбрасываться терминами, непонятными для вас
26.09.2025 20:34:59, TanyaX
Я очень хорошо знаю, как выглядит гипогликемия и даже как выглядят ее первые признаки
А вот чем вам помешал компот в чужой бутылке, даже и представить себе не могу. 27.09.2025 11:16:53, Nomen est Omen
А вот чем вам помешал компот в чужой бутылке, даже и представить себе не могу. 27.09.2025 11:16:53, Nomen est Omen
Я только хотела обратить внимание ,что возможно не вся ситуация на поверхности. И дело могло быть не в капризах ребёнка или прихотях матери.
Термин мне более чем понятен( откуда вообще уверенность такая, что мне что-то непонятно),и я знаю как выглядит гипогликемия, разбрасываться ничем не собиралась. 26.09.2025 21:07:14, Ula_Kul
Термин мне более чем понятен( откуда вообще уверенность такая, что мне что-то непонятно),и я знаю как выглядит гипогликемия, разбрасываться ничем не собиралась. 26.09.2025 21:07:14, Ula_Kul
Я не делала никаких выводов. Предположила что, возможно, дело было в здоровье ребёнка, и всё.
Вы предложили мне не разбрасываться терминами, непонятными для меня. Термин "гипогликемия" мне более чем понятен, так как у меня ребёнок с диабетом. 26.09.2025 22:24:32, Ula_Kul
Вы предложили мне не разбрасываться терминами, непонятными для меня. Термин "гипогликемия" мне более чем понятен, так как у меня ребёнок с диабетом. 26.09.2025 22:24:32, Ula_Kul

26.09.2025 22:32:18, TanyaX
А что такого в том, чтоб пить или есть в общественном месте? Тем более, если это бутылочка, то риска облить кого-то нет
27.09.2025 11:43:37, Вот
Еще какой повод!
Причем где угодно и в любой момент 27.09.2025 11:14:37, Nomen est Omen
Причем где угодно и в любой момент 27.09.2025 11:14:37, Nomen est Omen
Не повод? Я считаю, что угроза жизни, это повод, и можно позволить себе и выпить три глотка компота, и запить таблетку, и даже конфету в рот закинуть. Речь о борще в автобусе не идёт естественно))
Нравоучений не было, я предположила, что могла быть ситуация, связанная со здоровьем ребёнка, а не обязательно каприз матери. Если вы уверены, что именно прихоть матери, да и пожалуйста. 26.09.2025 23:31:57, Ula_Kul
Нравоучений не было, я предположила, что могла быть ситуация, связанная со здоровьем ребёнка, а не обязательно каприз матери. Если вы уверены, что именно прихоть матери, да и пожалуйста. 26.09.2025 23:31:57, Ula_Kul
Умри в ОТ, но сок не смей выпить? Что за глупость.
26.09.2025 23:27:46, Лет
К сожалению я очень точно знаю.
26.09.2025 20:51:13, Ula_kul

Дяденька не прав, не надо с напитками в ОТ. 26.09.2025 19:39:36, Санвиталия

26.09.2025 19:15:40, Чифф@

У обоих собачки были в сумках
Вот это нормальный подход!
Кусачую и я бы тоже пнула, тоже бессознательно.. 26.09.2025 18:29:19, Зимняя (р.пианистка)
В теории пнула бы. Очень хочется. Почему-то хозяева маленьких собак их совсем не воспитывают, не держат на поводке и в наморднике. А потом: "Ой, собачка потерялась". "Ой, что-то не то съела" В реале вряд ли.
26.09.2025 18:24:45, Julinika
26.09.2025 18:24:45, Julinika

Ну пнуть собаку за нападение на человека не равно пнуть ее на ровном месте. Давно было, катались с детьми на горке на санках-снегокатах, народу полно. Я внизу горки, едет мальчишка на ледянке и падает с воплями с неё в сугроб вниз лицом, и вдруг пробегающая мимо собака среднего размера (вряд ли ничья, потому как упитанная с ошейником) вцепляется мальчишке в голову. Реакция моя была раньше, чем подумала, ударила и отшвырнула ее метров на десять, а весила она килограмм 25, откуда только силы взялись.
26.09.2025 17:07:25, Так бывает

26.09.2025 16:44:31, KaplyaVmore

Пришлось орать громко, на весь двор - а что делать, если эта мадама стояла трепалась с подругой на детской площадке, тупо не заметив, куда смылись две ее собаки (про то, что гулять с собаками на детских площадках запрещено, я уже молчу, это прям триггер какой-то для многих собачников).
Она обиделась почему-то. Я, видите ли, оскорбила ее при сыне и подруге. 26.09.2025 16:43:54, Сластёник
Собачку я б наверное пнула чисто автоматически-той самой ногой.И не в курсе даже у кого какой позвоночник и прочее.Про такс только знаю-у них периодически паралич задних лап вижу.
26.09.2025 16:22:36, Линдаа а
людей с напитками в транспорте обхожу стороной. Нормальный сам знает и не попрется в вагон со стаканом (тем более горячим), а неадекват - еще плеснет в лицо..данунафих(
26.09.2025 15:46:27, Птичка снежная
26.09.2025 15:46:27, Птичка снежная
Что-то урожайно у вас на неадекват сегодня, сочувствую(
Хозяин йорка хоть извинился?
Я бы пнула на автомате и было бы не стыдно. 26.09.2025 15:43:31, MyFarm
В промежутке между этими событиями я еще встретилась со своей знакомой 80+, которая посоветовала мне беречь мужа, пожаловалась, как тяжело быть вдовой (ее муж не так давно умер(((, и рассказала мне краткую историю своих измен мужу))). Воистину веселый день, да.
26.09.2025 15:50:54, Шиповник (экс-Василиса)
К счастью, потом началась работа))). Всё же труд спасает))).
26.09.2025 20:00:07, Шиповник (экс-Василиса)
Ой. Это ж надо так объединить все в одном флаконе: печаль по уходу из жизни мужа и измены тому самому мужу.
Удивительные люди :))) 26.09.2025 18:11:04, KengaLu
Если даме 80+... так это, наоборот, xорошо сберегла мужа до минимум такого же возраста...
26.09.2025 16:48:19, Хомяк Абрикосовый
Хозяин йорка хоть извинился?
Я бы пнула на автомате и было бы не стыдно. 26.09.2025 15:43:31, MyFarm

Удивительные люди :))) 26.09.2025 18:11:04, KengaLu

26.09.2025 16:48:19, Хомяк Абрикосовый
без поводка? или дяденька его вовремя не оттащил ? ударить нападающее животное - норм. Просто так - мерзость (у меня порой возникает желание - заменяю на брызгалку водой - это я про кота)))
26.09.2025 15:43:31, Птичка снежная
На поводке у дяденьки был. Узкая асфальтированная дорога на двоих. Я догоняю сзади, собака поворачивается, пробегает какое-то расстояние и бросается на меня. Потом еще и обгавкала, пока я не рявкнула на нее. Тогда уже хозяин стал ее оттаскивать и говорить "ну что же ты, дорогой Шарик".
Я боюсь за такую собаку. От какого-нибудь крепкого подвыпившего дяденьки ее могут и не успеть оттащить. Или от добермана какого. 26.09.2025 15:53:05, Шиповник (экс-Василиса)
Ого! А зачем она капибару руки протягивала? В зоопарке животные обычно все же в клетках и это не просто так.
26.09.2025 16:08:22, УникаЛьнаЯ
Мы в новосибирском их гладили и чухали и листиками кормили через прутья. Было доступно. Глупо конечно, но они сами об клетку чухались - так говорят у нас про свиней, когда они обо что-то чешутся. Ну и мы не стояли пред ними и чесали
26.09.2025 16:40:50, Коза Агата
По идее в _контактном_ зоопарке же ивотные должны быть привитые и здоровые...
26.09.2025 16:49:06, УникаЛьнаЯ
По идее ))) Они работают с нарушениями. Но люди ходят, деньги платят
27.09.2025 00:18:21, Солнечный Ветер
Не устаю писать на сколько меня в Азии контактные зоопарки поразили) Вот где все четко, продумано и здорово.
27.09.2025 11:10:29, Rujik
26.09.2025 15:43:31, Птичка снежная

Я боюсь за такую собаку. От какого-нибудь крепкого подвыпившего дяденьки ее могут и не успеть оттащить. Или от добермана какого. 26.09.2025 15:53:05, Шиповник (экс-Василиса)
сегодня новость в офисе - коллега ушла на курс вакцинации от бешенства: в зоопарке капибара укусила(
26.09.2025 15:44:23, Птичка снежная
26.09.2025 15:44:23, Птичка снежная

26.09.2025 16:08:22, УникаЛьнаЯ

хз..если я правильно поняла какой-то контактный зоопарк, типа погладить)
26.09.2025 16:16:09, Птичка снежная
26.09.2025 16:16:09, Птичка снежная

26.09.2025 16:49:06, УникаЛьнаЯ

27.09.2025 00:18:21, Солнечный Ветер

27.09.2025 11:10:29, Rujik

2/ свою собаку пусть держат на поводке, маленькая она или нет , больно кусается или нет, инстинкт никто не отменял , я б могла бы сумкой ударить, а сумка у меня большая и тяжелая
26.09.2025 15:41:04, Zllata
Темперамент! Молодец что собаку не пнула. Собаки не кошки, легко повреждаются :(
26.09.2025 15:33:16, Лось-Анджелес

26.09.2025 17:25:06, KaplyaVmore

Ну вмешиваться не надо, но встать между вам и дяденькой не помешало бы)) давно в нашем доме какая-то сво… курила в лифте, ну не мог гражданин дотерпеть до улицы и закуривал. Жители ругались и все так и продолжалось. И однажды этот товарищ попался моему мужу в тот момент (он ехал сверху и на нашем этаже остановился по пути) когда закуривал и затянулся. Муж вошёл в лифт и спокойно сказал: ну а теперь не выдыхай. Мужик так и ехал пять этажей, больше в лифтах табаком не пахло))
26.09.2025 16:12:53, Так бывает

Ну я не знаю, как вы в вагон входили и там размещались, что оказались в разных местах, мой муж просто загородил бы меня собой)) шансов поскандалить со мной в присутствии мужи ни у кого и никаких ))
26.09.2025 16:41:56, Так бывает

ну вы ж не старая женщина, займитесь чем-нибудь. Это в газетках нулевых истории о пенсионерок печатали. В мире черти-что творится - ой, какал пролился, а ведь мог бы на светлую одежду. рукалицо
26.09.2025 15:22:53, ,,,
Василиса в нулевых детей рожала, а не жёлтой прессой зачитывалась.
"истории о пенсионерок", "ой, какал пролился" - ну самое время другим указания раздать, чем заняться, а не самой очки для чтения надеть 🤦 26.09.2025 15:55:37, MyFarm
"истории о пенсионерок", "ой, какал пролился" - ну самое время другим указания раздать, чем заняться, а не самой очки для чтения надеть 🤦 26.09.2025 15:55:37, MyFarm
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.09.2025 21:28:00, ,,,
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.09.2025 21:28:00, ,,,
божечки, опечатка, как перестать смеяться... Вы, видимо, Петросяна фанатка
26.09.2025 21:24:43, ,,,

26.09.2025 15:16:19, December
Есть в нашем загороде отбитый микро той -терьер)) летит в ночи собачищще размером с таракана с кромки лаем на нашего здорового пса, хозяин его где-то в темноте и далеко. Наш пёс (на поводке) порадовал своей реакцией: наклонил голову пониже и молча открыл пасть- ну давай, заходи)) такое крутое торможение и разворот видела только в мультфильме «Том и Джерри»))
26.09.2025 15:04:36, Так бывает
Такса была на своей территории, а те собаки нет.
У нас так малый пудель соседскую овчарку с участка гоняла. Они чётко знали, где заканчивается территория одной и начинается другой.
26.09.2025 15:48:10, Манюня Хнуш
Мы в прошлые выходные шли через поселок, где в одном дворе были две таксы. Нас, первых, они пропустили, отставших начали кусать за ноги(((. Гавкали так, что если бы они не вышли из-за забора, то было бы впечатление, что там серьезные собаки.
26.09.2025 15:37:52, Шиповник (экс-Василиса)
У нас было ровно наоборот. Мы на дача с моей таксой (3 кг веса) спокойно шли по улице к дому. Вдруг вдалеке появились две большие собаки размером с овчарку. Увидев нас, пустились голопом к нас с дурными намереньями. Я больших собак боюсь до ужаса всех. Мы с таксой припустили быстрее, но стало ясно, что не успеем убежать от погони в калитку. Тогда такса, оценив ситуацию, развернулась, буквально сверкнула глазами понеслась на них. Было впечатление, что она сейчас будет на смерть биться и всех разорает. Эти собаки обалдели, тут же развернулись и унеслись просто стремглав. Моя их до конца улицы гнала. Остановилась только, когда убедилась, что они исчезли.
26.09.2025 15:21:31, Ольга*

У нас так малый пудель соседскую овчарку с участка гоняла. Они чётко знали, где заканчивается территория одной и начинается другой.
26.09.2025 15:48:10, Манюня Хнуш
Мы были не внутри нашего участка. По улице садового товарищества шли.
Участок по периметру внутри у меня все былые и настоящая таксы так охраняют, как будто в каске с автоматом. Имеющаяся еще и лает басом. Все думают, что там у нас полкан сидит, а не крошка :) 26.09.2025 17:41:37, Ольга*
Участок по периметру внутри у меня все былые и настоящая таксы так охраняют, как будто в каске с автоматом. Имеющаяся еще и лает басом. Все думают, что там у нас полкан сидит, а не крошка :) 26.09.2025 17:41:37, Ольга*
Таксы отважные собаки и бойцы)) есть у нас один жесткошерстный в соседях: не влезай, убьёт)
26.09.2025 15:25:30, Так бывает

Ей тогда был всего один год. Ну и она у нас маленького размера была. Запазухой носили :)
26.09.2025 15:33:12, Ольга*

26.09.2025 15:04:11, Хомяк Абрикосовый

26.09.2025 14:56:32, Морозулька
Я так в студенческие годы стряхнула собачку куда-то в сугроб. Бежала на автобус, а оно вцепилось в штанину. Я даже оглядываться не стала.
А переехав, поняла, что маленькие собачки тоже могут быть воспитанными. За 3.5 года ко мне ни разу не подбежала ни одна собака, никто ни разу мне не сказал "не бойтесь, она не кусается") 26.09.2025 14:52:24, GalaNTka
А переехав, поняла, что маленькие собачки тоже могут быть воспитанными. За 3.5 года ко мне ни разу не подбежала ни одна собака, никто ни разу мне не сказал "не бойтесь, она не кусается") 26.09.2025 14:52:24, GalaNTka
Меня на днях укусил мелкий чихуашка, хорошо так цапнул за руку, синяк остался и флиска порвана. Я сидела на корточках и вынимала из лапы волкодавеньки какую то колючку, и тут из кустов вылетела собачонка и вцепилась мне в руку, молча. Следом из кустов вылетела хозяйка псинки и сразу в крик, держите мол вашего монстра, он мою Лилечку сожрет.
А то что Лилечка у меня на руке висит, она не заметила. Затем увидела, у меня на рукаве кровь выступила, схватила масечку свою, и просто молча ушла. Кстати олень мой даже не рыпнулся агрессора сожрать, а мог бы, но я рявкнула сидеть и он сидел, воспитанный зайчик:)
Меня уже никакие кофе, какао и прочие стаканчики в общественном транспорте не
удивляют, после Израиля. Где утром, в автобусе, над моей головой человек борщ кушал. Соседка, увидев мое изумление, с возмущением меня отчитала, типа, Что такого!? Что !?трудовой человек не может перед работой борщ кушать!? Не успел позавтракать дома, вот сейчас есть время!
И правда, почему бы нет, подумала я, но на всякий случай пересела.:)) 26.09.2025 14:50:33, хъ
Про борщ две истории есть у меня.
Первая: в московской пробке мужик за рулём ел суп из лотка. Со вкусом, с расстановкой. В одной руке ложка, в другой хлебушек. Я обалдела :)
А вторая: у сына в школе трудовик на уроке доставал контейнер с борщом и шумно, с удовольствием хлебал, оставляя детям феерические воспоминания. Они как раз недавно вспоминали его и географичку, у которой в кабинете стояла кофеварка, и она прямо во время урока регулярно лакомилась кофе с пирожными :) 26.09.2025 17:24:06, Pilar
Чихуахуа, похоже, решил, что вы обижаете его собрата и кинулся спасать, типа "я ее держу, а ты пока беги!" )))
Про борщ шедеврально, конечно! Хорошо, что мы не там )
26.09.2025 15:59:40, УникаЛьнаЯ
Бесполезный в охране волкодавенька:) Должен был хоть зуб показать:) Мой мальтезе всех за меня порвать готов. Правда, мелких собак сам боится:)
26.09.2025 15:07:55, IrenAr
Но зуб же можно показать:) Пусть хотя бы один:) Мой дурище смело бросается на всех кто крупнее, а от мелких бежит, сломя голову:) Приходится только на поводке водить. Один раз хозяйку питбуля за штаны прихватил. Хотел видать питбуля, но не дотягивался:) Хорошо, что кусаться особо не умеет. Только за одежду хватает.
26.09.2025 16:04:34, IrenAr
Ну вы б его хоть подсадили бы, до питбуля!) Должны же мЯчты сбываться)
26.09.2025 21:33:05, Оттолина
Питбуль уже вперёд учапал:) Главное, что с маленьким питбулем он так хорошо играл, а когда Пит подрос, то злейший враг стал:( Характер отвратительный, короче.
26.09.2025 21:52:52, IrenAr
Мой у ветеринара добрейший души человек:) Дрожит, хвост поджимает, не рычит, не кусает.
26.09.2025 17:54:04, IrenAr
Я весной повезла прививать всех троих - собаку, кошку и кота. Собаку привили первой, отпустили, перешли к кошкам) и тут собака решила встать на их защиту) в итоге руками держала кошку, ногой отпихивала подвывающую собаку)
26.09.2025 18:17:07, Oker
Про борщ какая прелесть!))) Повеяло одесским рынком прям)
"Что такого!? Что !?трудовой человек не может перед работой борщ кушать!? Не успел позавтракать дома, вот сейчас есть время!" - и не поспоришь же)))) 26.09.2025 14:54:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А то что Лилечка у меня на руке висит, она не заметила. Затем увидела, у меня на рукаве кровь выступила, схватила масечку свою, и просто молча ушла. Кстати олень мой даже не рыпнулся агрессора сожрать, а мог бы, но я рявкнула сидеть и он сидел, воспитанный зайчик:)
Меня уже никакие кофе, какао и прочие стаканчики в общественном транспорте не
удивляют, после Израиля. Где утром, в автобусе, над моей головой человек борщ кушал. Соседка, увидев мое изумление, с возмущением меня отчитала, типа, Что такого!? Что !?трудовой человек не может перед работой борщ кушать!? Не успел позавтракать дома, вот сейчас есть время!
И правда, почему бы нет, подумала я, но на всякий случай пересела.:)) 26.09.2025 14:50:33, хъ

Первая: в московской пробке мужик за рулём ел суп из лотка. Со вкусом, с расстановкой. В одной руке ложка, в другой хлебушек. Я обалдела :)
А вторая: у сына в школе трудовик на уроке доставал контейнер с борщом и шумно, с удовольствием хлебал, оставляя детям феерические воспоминания. Они как раз недавно вспоминали его и географичку, у которой в кабинете стояла кофеварка, и она прямо во время урока регулярно лакомилась кофе с пирожными :) 26.09.2025 17:24:06, Pilar
Когда я(а не дети, в советское время) была классе в 3-4, у нас учитель пения курил на уроке. Но правда он быстро перестал учителем быть.
26.09.2025 17:49:13, Елна
26.09.2025 17:49:13, Елна

Про борщ шедеврально, конечно! Хорошо, что мы не там )
26.09.2025 15:59:40, УникаЛьнаЯ
Сочувствую и... ржу. Я долго и терпеливо жду сборник ваших историй и комментариев. И таки надеюсь дождаться))
26.09.2025 15:18:23, Бубню потихоньку

И слава Богу, что волкодавенька на охрану не встал. Серьёзно. Гигантская борзая, с ай-кью птушника, с упавшим забралом, решившая выполнить не свойственные породе качества
охраны, страшная штука. Ирландычей никогда не дрессируют на охрану людей, они настолько привязаны к хозяину, болезненно, что у них башку сносит, и их не остановить, если только убить.
Масик мой сейчас весит 54 кг и в холке 90 см, представляете, как остановить эту машину, никак.
Поэтому он для любви и красоты, его и так незнакомые боятся до икоты.:) 26.09.2025 15:14:22, хъ
охраны, страшная штука. Ирландычей никогда не дрессируют на охрану людей, они настолько привязаны к хозяину, болезненно, что у них башку сносит, и их не остановить, если только убить.
Масик мой сейчас весит 54 кг и в холке 90 см, представляете, как остановить эту машину, никак.
Поэтому он для любви и красоты, его и так незнакомые боятся до икоты.:) 26.09.2025 15:14:22, хъ

26.09.2025 16:04:34, IrenAr

26.09.2025 21:52:52, IrenAr
В ветеринарке он регулярно показывает зубы. Намедни взгромоздился на диван, сховался за моей спиной, положил башку диплодока мне на плечо и оттуда рычал на ветеринара. Потом решив, что достаточно всех напугал, вылез из-за спины, восшествовал в кабинет, спрятался под стол, не весь, как раз башка поместилась, и там под столом ветеринар осмотрела наши болезные ухи. Так что вполне он тогось.... Смелый:)))
26.09.2025 17:22:49, хъ

26.09.2025 17:54:04, IrenAr

26.09.2025 18:17:07, Oker

"Что такого!? Что !?трудовой человек не может перед работой борщ кушать!? Не успел позавтракать дома, вот сейчас есть время!" - и не поспоришь же)))) 26.09.2025 14:54:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Зачем подавать плохой пример собаке, щенку своему?:)) Мы с ним побеседовали потом о плохом воспитании собачек, и как это неприлично кусать хороших людей и портить одежду. :))
26.09.2025 15:02:36, хъ

Лет 10 назад было дело. В нашем дворе жил большой дворняг по кличке Дурень. И я как-то выхожу из подъезда, а он ко мне бросается - причем я понимала, что он не с агрессией, а просто здороваться. Но он здоровенный и грязный, и прыгает на меня лапами. И я ему вдруг, не думая, плюх по морде, открытой ладонью, как оплеуху человеку. Отпал.
А был еще один случай, кстати, в детстве, перед 1 классом. На меня напал соседский пес, сорвавшийся с цепи. Повезло, что не стал кусать за ноги или ниже, а стал прыгать к лицу и горлу. И я лупила его кулаками по морде и орала. Хорошо, бабушка подбежала быстро. Тоже на автомате было.
Так что блин, я женщина, бьющая собачек...правда, не маленьких и руками ) 26.09.2025 14:48:31, Ящер

А меня так в переходе на павелецкой в свое время девушка кофе облила.. ак бежала по лестнице.
26.09.2025 14:39:03, Йоко
26.09.2025 14:39:03, Йоко
Может не по теме, но по касательной
Платье мое, стаканчик товарища рядом.
Бить никого не стала, через пару секунд встала и отошла от греха

26.09.2025 14:37:41, Елна
Платье мое, стаканчик товарища рядом.
Бить никого не стала, через пару секунд встала и отошла от греха

26.09.2025 14:37:41, Елна
Ударять надо было не собаку, а дяденек. Обоих.
26.09.2025 14:34:56, ????????
26.09.2025 14:34:56, ????????

Про йорка - маленькие собачки, похоже, по статистике кусаются чаще крупных. В том числе потому, что хозяева куда чаще не считают нужным их ни дрессировать, ни водить на поводке и в наморднике. Но имхо, обычный человек "на автомате" не пнет собаку, даже если она кусает его... Но неприятно, представляю как :(
UPD - поняла, что ошиблась в формулировке. "Не каждый пункт". Собственно, Шиповник это и иллюстрирует - автоматической реакции "пнуть" нет.
26.09.2025 14:34:55, УникаЛьнаЯ

конечно, может и пнуть. Я, к примеру, буду отбиваться всеми доступными способами от любого, кто попытается меня укусить. Я никогда не жила с собаками и у меня нет выдержки думать про их хрупкие позвоночники. Инстинкт самосохранения никто не отменял. 26.09.2025 14:56:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

С другой стороны, меня собаки и не кусали...
26.09.2025 15:57:45, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.