Стало любопытно на ночь глядя, поэтому околокулинарный опрос
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чай из пакетиков - это не чай, а просто подкрашенная вода. Я не каждый листовой то чай беру и пью, не говоря уже про пакеты. Если мне предлагают чай в пакетах, то вообще от чая откажусь. Про сосиски: смотря, какая оболочка. Есть сосиски в натуральной оболочке, тогда в ней нужно варить. Если сосиски в полиэтиленовой оболочке - снимаю. Про котлеты тоже двояко. Если котлеты запекаются, то без панировки. Если мы котлеты жарим, то обязательно в панировке. Причем, панировка это не обязательно сухари, но и мука.
27.09.2025 05:24:36, не важно

Ура, проголосовала)) Сосисок в пластике уже лет 20 не видела, котлет не жарю, зато по чаю я с большинством - пакетики.
26.09.2025 21:46:00, Спой, птичка!
Панировкой обычно называется смесь разного. Я же раньше обваливала в сухарях, теперь в муке. Посчитала, что это тоже относится к панировке.
26.09.2025 14:04:53, Julinika
26.09.2025 14:04:53, Julinika
1. Покупаю сосиски в натуральной оболочке.
2. Да, панировочные сухари. Сама их делаю из белого и черного хлеба.
3. Не чайный я гурман. Покупаю аптечную ромашку в фильтрпакетах, или мешок ромашки и фильтр пакеты к нему. В чайнике себе только муж что-то там заваривает, зелье какое то, он фанат зеленых чаев и прочего. Для гостей еще есть огромный чайник, там и завариваем на всех. 26.09.2025 11:17:47, хъ
2. Да, панировочные сухари. Сама их делаю из белого и черного хлеба.
3. Не чайный я гурман. Покупаю аптечную ромашку в фильтрпакетах, или мешок ромашки и фильтр пакеты к нему. В чайнике себе только муж что-то там заваривает, зелье какое то, он фанат зеленых чаев и прочего. Для гостей еще есть огромный чайник, там и завариваем на всех. 26.09.2025 11:17:47, хъ
чай пьем крепкий черный свежезаваренный. Если чуть остыл (отвлекли) выливаем , завариваем новый. Пакетики нет. Котлеты и сосиски не едим
26.09.2025 10:34:05, Ольга1999 тел

26.09.2025 09:43:19, Манюня Хнуш
И я тоже, только не котлеты, а Angus бургеры с низким содержанием жира, что можно классифицировать как котлеты:)
26.09.2025 21:57:14, Спой, птичка!

26.09.2025 09:41:56, Rujik


26.09.2025 18:04:35, Rujik


26.09.2025 21:05:41, Rujik

А сами эти «шайбочки» мясные без добавок, просто выбираешь из какого мяса купить, какой жирности, и где. 26.09.2025 23:20:27, KengaLu

27.09.2025 09:32:18, Rujik
в советском общепите - для воровства мяса:)))
дома - для вкуса
и не просто хлеб, а вымоченный в молоке.
я вообще в сливках сухой белый вымачиваю, фарш лосося с луком добавляю, и панирую
вкусно!:)
стейк из лосося тоже супер, но это другое блюдо
26.09.2025 11:00:02, Диги
дома - для вкуса
и не просто хлеб, а вымоченный в молоке.
я вообще в сливках сухой белый вымачиваю, фарш лосося с луком добавляю, и панирую
вкусно!:)
стейк из лосося тоже супер, но это другое блюдо
26.09.2025 11:00:02, Диги
в советском общепите был гост на котлеты. мяса там должно было быть 60%.
26.09.2025 14:06:04, Julinika
26.09.2025 14:06:04, Julinika

26.09.2025 11:15:25, Rujik
Я в обычной воде,и не белый а серый хлеб.Это если говядина . Пробовала заменить картошкой-не то.
26.09.2025 22:44:47, Линдаа а


26.09.2025 11:33:05, казакова

26.09.2025 10:47:00, Rujik
так да, там полно жира, специально с фаршем перемешивают.
тоже вкусно, просто другое блюдо
26.09.2025 11:15:45, Диги
тоже вкусно, просто другое блюдо
26.09.2025 11:15:45, Диги

26.09.2025 10:26:06, Яшими ( МарикаЧ)

26.09.2025 10:03:06, Rujik
1. Всегда снимаю.
2.Чаще нет, но иногда могу. Рандомно. Мама всегда только с панировкой
3. Чаще из пакетиков - перед употреблением. Редко (если не ленюсь) в чайнике, но пью только свежий. Старый чай - почти никогда не пью
26.09.2025 08:50:30, Птичка снежная
2.Чаще нет, но иногда могу. Рандомно. Мама всегда только с панировкой
3. Чаще из пакетиков - перед употреблением. Редко (если не ленюсь) в чайнике, но пью только свежий. Старый чай - почти никогда не пью
26.09.2025 08:50:30, Птичка снежная
ни разу не читала - умер от 3х дневной заварки. так что мы пьем иногда.
26.09.2025 08:32:27, Шерлок
:-) Да она чаще всего заканчивается к вечеру - сколько надо заварить, чтобы два дня простояла, не представляю....
26.09.2025 09:48:58, Неведома Зверушка
Я недавно показывала свой чайничек. Он маленький.
Так что дело не в «сколько надо заварить», а в «сколько вы чая пьете». Я зимой одну чашку могу выпить. Так что мне моего чайника и на 5 дней может хватить, но с мужем на 2-3 хватает 26.09.2025 17:32:23, KengaLu
Ну вот уж мой вечером приходит с работы, заваривает целый чайник, выпивает кружку. Утром уходит на работу - не завтракает, вечером хочет чай... а он уже, на минуточку, простоял сутки. Я тоже была на работе, а утром если и пью дома, то кофе. Старшая чай не пьет. Младшая пьет, но не черный, а всякие пакетики с разными вкусами.
Зачем мужу полный заварочный чайник - вопрос, последние годы все же научили его или заваривать в своей кружке, или пользоваться пакетиками.
26.09.2025 14:48:54, УникаЛьнаЯ

26.09.2025 09:48:58, Неведома Зверушка

Так что дело не в «сколько надо заварить», а в «сколько вы чая пьете». Я зимой одну чашку могу выпить. Так что мне моего чайника и на 5 дней может хватить, но с мужем на 2-3 хватает 26.09.2025 17:32:23, KengaLu

Зачем мужу полный заварочный чайник - вопрос, последние годы все же научили его или заваривать в своей кружке, или пользоваться пакетиками.
26.09.2025 14:48:54, УникаЛьнаЯ


Чай завариваем каждый день, иначе не вкусно. Но я часто тёплую воду или травки всякие пью. 26.09.2025 08:06:58, Санвиталия
Про чай. Несколько лет назад перешла с пакетиков на заварку.
Купила себе стеклянный чайничек, который легко мыть. Пока был жив муж, пользовалась большим, на 2 чашки.
Сейчас маленьким - 350 мл. Вот такой
26.09.2025 07:52:25, litana
:-) Сито - проще, чем выковыривать заварку из-под бортика обычного чайника. Оно ж прямое - вынул, выкинул, сполоснул....
Меня в таких чайничках напрягает, что они стеклянные. А устройство как раз удобно....
26.09.2025 11:50:41, Неведома Зверушка
Купила себе стеклянный чайничек, который легко мыть. Пока был жив муж, пользовалась большим, на 2 чашки.
Сейчас маленьким - 350 мл. Вот такой


Меня в таких чайничках напрягает, что они стеклянные. А устройство как раз удобно....
26.09.2025 11:50:41, Неведома Зверушка
Сосиски дома года 3-4 не варила, но раньше всегда пленку снимала до варки. Панировку не использую для котлет.
Чай могу пить из пакетика, могу заварить заварку, такого ответа нет ) 26.09.2025 06:40:12, Йоко
Чай могу пить из пакетика, могу заварить заварку, такого ответа нет ) 26.09.2025 06:40:12, Йоко

26.09.2025 06:31:14, Неведома Зверушка
я раньше тоже любила сыры сосиски)
Сейчас как-то они практически выпали из моего рациона. Мама давно их не ест, я сильно крайне редко - типа раз в 2-3 месяца (если нет ничего на обед), а вот сын - да, любит и ест часто. Он вообще фанат полуфабрикатов - сосиски, пельмени, блинчики и т.п.
26.09.2025 08:53:46, Птичка снежная
Сейчас как-то они практически выпали из моего рациона. Мама давно их не ест, я сильно крайне редко - типа раз в 2-3 месяца (если нет ничего на обед), а вот сын - да, любит и ест часто. Он вообще фанат полуфабрикатов - сосиски, пельмени, блинчики и т.п.
26.09.2025 08:53:46, Птичка снежная

26.09.2025 09:39:21, Неведома Зверушка

Папа мой заваривал плиточный зелёный - так он в течение дня _кипяток_ подливал, типа повторное заваривание. Нормальный чай был.
Все эти "подобен яду змеи" - для тонких знатоков, которые пьют еле отличающуюся от чистой воды жидкость и различают букет :-)) А нам - лишь бы покрепче и позабористее :-)
26.09.2025 06:24:46, Неведома Зверушка
К вечеру ваши травки закисают.
26.09.2025 21:10:14, Перевожу с русского на русский

Чай только свежезаваренный, пакетики для меня допустимы изредка в отеле, больнице. Даже моя малограмотная, но очень мудрая бабушка по папе (1894 г.р.) знала, что простоявший полчаса чай надо безжалостно выливать. Про вчерашний чай китайцы вообще говорят, что это отрава хуже змеиного яда. Не дословно, но смысл тот.
26.09.2025 00:40:41, Бубню потихоньку
:-) Мой дедушка по папе, 1886-го г.р., по происxождению крестьянин из тогда еще Гродненской губернии, тоже знал, что чай, простоявший полчаса, надо безжалостно выливать :-) Сестра моя деда еще застала, "дедонов чай" считала самым вкусным :-) Дед даже специальный чайничек "на одного" имел, заваривал чай по всем правилам. И после чаепития все, что осталось в чайнике, выливал.
Китайская мудрость насчет чая, насколько я помню, гласит "Чай, простоявший ночь, подобен укусу змеи"...
26.09.2025 00:55:42, Хомяк Абрикосовый

Китайская мудрость насчет чая, насколько я помню, гласит "Чай, простоявший ночь, подобен укусу змеи"...
26.09.2025 00:55:42, Хомяк Абрикосовый
бабашка моя про манипуляции с двухдневным чаем и его экономией говорила
"с г -- на пенку снимать"
26.09.2025 09:06:59, Диги
"с г -- на пенку снимать"
26.09.2025 09:06:59, Диги
Сосиски раздеваю перед варкой, могу и в натуральной оболочке купить.
Считаю, что их обязательно нужно нагреть до 100 градусов, там в составе сырой белок.
Чай завариваю в чашке каждый раз свежий, пакетики мне совсем не вкусно. Покупаю большие пакеты Азерчая, фасую в несколько жестяных банкок, экономлю за счёт этого, а не за счёт многократного заваривания одной и той же заварки 26.09.2025 00:12:23, Лось-Анджелес
Считаю, что их обязательно нужно нагреть до 100 градусов, там в составе сырой белок. -
интересная мысль.
А разве вареная колбаса чем-то отличается от сосисок по составу? Там тоже сырой белок? Почему тогда ее не надо нагревать до 100 градусов для употребления? 26.09.2025 09:59:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Колбасу докторскую варите????
Не, сосиски я тоже варю, просто потому что мне вареные вкуснее сырых, но мысль о сыром белке в них для меня нова...
26.09.2025 15:06:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Считаю, что их обязательно нужно нагреть до 100 градусов, там в составе сырой белок.
Чай завариваю в чашке каждый раз свежий, пакетики мне совсем не вкусно. Покупаю большие пакеты Азерчая, фасую в несколько жестяных банкок, экономлю за счёт этого, а не за счёт многократного заваривания одной и той же заварки 26.09.2025 00:12:23, Лось-Анджелес

интересная мысль.
А разве вареная колбаса чем-то отличается от сосисок по составу? Там тоже сырой белок? Почему тогда ее не надо нагревать до 100 градусов для употребления? 26.09.2025 09:59:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Наверное можно не варить, но я варю. Ну вот с детства как то пошло
26.09.2025 14:42:53, Лось-Анджелес

Не, сосиски я тоже варю, просто потому что мне вареные вкуснее сырых, но мысль о сыром белке в них для меня нова...
26.09.2025 15:06:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Если сложить "пакетики" и "один раз в 2-3 дня", то это прям 49%
26.09.2025 00:07:48, Cat-S
Я пью только крутой кипяток и свежезаваренный. За обедом 3-4 чашки чая. 3-4 раза заваривать чай в чайнике не особо удобно. У меня пакетик на 150 мл кипятка.
Одно время делала в ситечко в чашку заварку - но адски начали желтеть зубы, намного сильнее, чем от чайных пакетиков, поэтому вернулась к ним. 26.09.2025 13:45:13, Вот
Одно время делала в ситечко в чашку заварку - но адски начали желтеть зубы, намного сильнее, чем от чайных пакетиков, поэтому вернулась к ним. 26.09.2025 13:45:13, Вот

А теперь у нас чайник с отдельной емкостью для заварки. Ее вытащил, вытряс, сполоснул и заваривай снова.
Теперь завариваю 1-2 раза в день.
От пакетиков ушли совсем.
26.09.2025 11:21:51, VarNa

У всех свой режим жизни.
Я постоянно завтракаю и обедаю на работе (беру с собой).
У меня бывают такие рабочие дни, что с 10.00 до 15.00 я только воды могу попить и добежать до туалета.
26.09.2025 08:34:33, Фруате
Лаборантка на кафедре не заваривает? Я в прошлой жизни, когда работала в универе в Беларуси, имела иногда нагрузку с 8.00 до 20.00 (когда заочники были). Наша лаборант кафедры к переменам старалась, чтобы был закипевший чайник и мы могли за 10 мин горяченького хлебнуть - кофе в основном пили, но кто-то и чай. Но у нас была дружная кафедра, мы как-то очень сплоченно "жили" на работе.
26.09.2025 17:02:33, Iris_Se

Кайфую!
Но с этого года я учусь в очной магистратуре, там занятия с 17.05 до 20.15. Так что режим у меня непростой.
Нет, не заваривает, так как она приходит только на лабораторные.
Секретарь кафедры не пьёт чай (пустой она не может, а булки и т.п. уже не лезут в неё).
Остальной коллектив - мужчины.
Это неродная моя кафедра. Мою расформировали и остатки присоединили к текущей.
И факультет, на котором я работаю, тоже неродной (я закончила другой).
Нет, про такое сплочение на кафедрах в вузе я не слышала (преподаю 22 года).
Так как у меня белорусские корни, то думаю, ваш рассказ - про гостепреимство и доброту белорусов.
Моя прабабушка, живя на ДВ рядом с дорогой, по которой гнали заключенных по этапу, выходила зимой с чугунком сваренной в мундире картошкой и давала в руки каждому заключенному по картофелине, чтобы он согрелся.
Моя семья покинула Белоруссию в 1937 году, чтобы избежать раскулачивания.
26.09.2025 19:46:12, Фруате
Понятно. У меня тоже была мужская кафедра, из дам были я, лаборантка (секретарь кафедры) и еще 2 коллеги. Остальные джентльмены разного возраста. Зав. кафедрой у нас был из Новосибирска, кстати. Ну вот как-то мы сдружились-сплотились, несмотря на разницу в возрасте большую.
26.09.2025 22:43:30, Iris_Se
Черный пьем только свежезаваренный в чайнике, но не часто, раз в 2-3 дня. А вот в пакетиках у нас разнообразие травяных и фруктовых, они у каждого свои. Так что я в эту выборку попадаю)
26.09.2025 06:47:02, GalaNTka
Пакетики - это удобно. Я травяные чаи люблю, в пакетиках они нормальные, в отличие от черного чая. Траву покупаю иногда в аптеке, в тех же пакетиках, кажется, что там качество должно быть лучше.
26.09.2025 06:42:58, Йоко

26.09.2025 06:25:18, Неведома Зверушка



И как раз с пакетиками именно так и получается. Ибо пакетики я пью вне дома только обычно, а значит там скорее всего или бутылочной водой приходится разводить или льдом. :) 26.09.2025 17:37:40, KengaLu

Мой муж любит холодный чай, и чтобы он всегда был под рукой. Поэтому тоже кувшин с кипяченой водой и заварник с заваркой. Заварка остается как минимум на следующее утро, потому что я встаю (и завариваю заварник) позже него. Я люблю свежезаваренный в чашке чай, такая система была непривычной:)
26.09.2025 14:24:30, Беата (просто читатель)
26.09.2025 14:24:30, Беата (просто читатель)


Но это зависит от климата и бактериального статуса вокруг (в разных местах разные бактерии и грибки в воздухе, продукты по-разному портятся)...
26.09.2025 06:27:01, Неведома Зверушка
Я редко пью чай, может, раз в месяц, а то и реже. Если вдруг я захотела выпить чай, то завариваю пакетик. И мне больше нравится вторая производная, поэтому пью две чашки.
Чайник завариваю, когда приходит много гостей. Большой чайник с большим количеством заварки, чтобы хватило человек на 10 спокойно. В этот день или на следующий могу долить кипяток, выпить еще горячий. А потом холодный.
Это два дня на огромный чайник. Потом все сливаю и убираю чайник до следующего раза. Если гостей мало, то использую маленький чайник, примерно так же, только там уже холодного не останется или останется очень мало. А могу и пакетики предложить..
26.09.2025 00:25:30, Hel
Чайник завариваю, когда приходит много гостей. Большой чайник с большим количеством заварки, чтобы хватило человек на 10 спокойно. В этот день или на следующий могу долить кипяток, выпить еще горячий. А потом холодный.
Это два дня на огромный чайник. Потом все сливаю и убираю чайник до следующего раза. Если гостей мало, то использую маленький чайник, примерно так же, только там уже холодного не останется или останется очень мало. А могу и пакетики предложить..
26.09.2025 00:25:30, Hel
Меня больше удивило распространенное отсутствие панировки
26.09.2025 00:12:03, Беата (просто читатель)

Если делать в духовке или на пару, то понятно, что без панировки.
Но жарить без панировки для меня странно. Котлеты получаются менее сочными и хуже переворачиваются. У меня :)
26.09.2025 11:18:53, VarNa

Мы котлеты ни в чем не обваливаем. Ни в панировке, ни в муке. Они отлично готовятся без обвалки.
26.09.2025 10:26:53, Ольга*
Мама всегда обваливала котлеты в муке. Поэтому меня научили так. Позже задалась вопросам - а для чего она там? Ответа не нашла. На вкусе принципиальной разницы в лучшую сторону нет. Чаще ее не использую, так как лишний источник калорий, имхо
26.09.2025 08:56:19, Птичка снежная
26.09.2025 08:56:19, Птичка снежная

"запечатать" сок внутри котлет при обжарке. 26.09.2025 10:00:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

(Но вообще я в муке не обваливаю, если честно)
26.09.2025 10:25:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
на моем опыте я такого не заметила. Сок хорошо сохраняется если правильно подготовлен фарш + котлеты не пережарены, имхо
26.09.2025 10:02:53, Птичка снежная
26.09.2025 10:02:53, Птичка снежная
Почему обязательно любителей сосисок? В своей жизни их все когда-то ели, поэтому и имеют представление об их варке. Мы сосиски самое частое един раз в год, но обычно раз в несколько лет :)
26.09.2025 10:28:41, Ольга*


в идеале, конечно, был бы хотдог, но это совсем уже роскошь
26.09.2025 08:24:21, LoraEf

Вот неужели реально не лень заводить целое мероприятие - когда просто пожарить мясо (пусть даже фарш) - гораздо проще? :-)
26.09.2025 06:28:37, Неведома Зверушка

Вот про сосиски я могу сказать что не варю. Ибо в детстве мне их варила мама, а я своих детей ими не кормила и себя тоже, 26.09.2025 17:50:11, KengaLu
чтобы этот жареный кусок мяса можно было есть, нужно очень хорошее мясо. И очень дорогое. Я вообще мясо не жарю. Люблю нежные котлетки.
26.09.2025 14:10:28, Julinika
26.09.2025 14:10:28, Julinika
Добавлю - я готовлю базу для фарша (перемолотое мясо) сразу насколько кг и морожу порционно. Затем достаточно добавить специи и можно жарить
26.09.2025 09:08:46, Птичка снежная
26.09.2025 09:08:46, Птичка снежная
у куска мяса иная текстура - сын очень долго не ел мясо целым куском, т.к. его нужно тщательно пережевывать. Котлеты спасали)
Сейчас у мамы проблемы с зубами, если можно так выразится - тоже предпочитает котлету обычному мясу
26.09.2025 08:58:08, Птичка снежная
Сейчас у мамы проблемы с зубами, если можно так выразится - тоже предпочитает котлету обычному мясу
26.09.2025 08:58:08, Птичка снежная

26.09.2025 09:44:49, Неведома Зверушка

26.09.2025 08:26:18, УникаЛьнаЯ


А мясо - порезал и кинул на сковородку.
А если есть фарш - то просто его на сковородку кинул, ну пусть с луком, - и пожарил. Проще гораздо :-)
26.09.2025 09:42:44, Неведома Зверушка

26.09.2025 11:31:54, Хомяк Абрикосовый

Поэтому - любая минимизация на счастье.
Готовый нормальный фарш у нас стоит в два раза дороже мяса (и так дорогого). Крутить самой - с ума сойду.
Когда был готовый - плюхала на сковородку и жарила с луком - не надо лепить эти котлеты, руками в этом всём перекладывать на сковородку, ничего не коснись.... Ну как - добавить масла, одновременно лепя? Сначала вымыть руки, потом взять бутылку....
Да даже - налепить, потом мыть руки - касаешься крана. Потом мыть этот кран....
:-)) В общем, сплошное фу. С просто мясом как-то проще.
А насчет "котлеты вкуснее мяса" - так лучшая приправа голод :-) Голодному всё равно, в каком виде поглотить мясной белок :-)
26.09.2025 11:44:38, Неведома Зверушка

"котлеты вкуснее мяса" - это не мои слова :-) , не надо тут мне иx комментировать :-)
Моя минимизация - вот то, что я и написала - фарш готовый, покупной, никакиx xлебобулочныx изделий, никакой панировки. Вот ни раз не добавляла масла, одновременно лепя :-) Но у меня относительно котлет и масштабы непромышленные :-)
26.09.2025 12:51:00, Хомяк Абрикосовый

Показано 133 комментария из 246
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.