Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

За что вы любите осень?

Я за пироги, за то что много овощей и фруктов, люблю шуршать золотыми листьями, и запах из нра, осенью больше хожу на концерты, летом они другие.
23.09.2025 20:45:09,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За цвет, свет, прозрачность, свежесть, прохладу, сырость)) ну и родилась я осенью)) 24.09.2025 21:33:04, Так бывает
anny_panda
Листья разноцветные, под ногами шуршат, каштаны падают. в ноябре ветки черные, графичные, по нашему, по японски, воздух прозрачный. архитектуру хорошо смотреть.
24.09.2025 13:32:24, anny_panda
KengaLu
Каштаны падают не колючие? Я наоборот избегала каштановые деревья, то грязь от них во время цветения, то еще колючие шары на голову падают 24.09.2025 19:26:35, KengaLu
anny_panda
В нашем университетском парке они довольно быстро из колючих превращаются в хорошенькие гладенькие, которые приятно в кармане перебирать
25.09.2025 10:15:38, anny_panda
BB
они же не как дождь))) нравится найти каштан влажный блестящий и носить в кармане
24.09.2025 21:16:41, BB
KengaLu
Да, в руке они приятно ощущаются, именно такие.

Не как дождь, но когда по башке попадет и одного хватает. У родителей а участке росло большое дерево. Надвисало над открытой верандой, создавало тень, но и грязь и боль :) ну нафиг. Пусть растет в чужом огороде :)
24.09.2025 21:40:38, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
А уж как "xватает", когда ты себе едешь спокойно по шоссейке-аллее и вдруг на крышу падает вот такой каштанчик... Не, вмятины на крыше не остается, но звуковой эффект офигенный.
24.09.2025 22:08:54, Хомяк Абрикосовый
за то, что она лучше, чем зима)
24.09.2025 13:19:23, Рене
Колокольчик Комарова
За короткий период золотой осени. С ярким синим небом, яркими желтыми листьями, с особым запахом, прозрачным воздухом и без дождя. Любую другую осень не люблю.
24.09.2025 13:12:07, Колокольчик Комарова
December
Сейчас у меня за окном как раз так!
А как будет пасмурно, хорошо с улицы прийти в тепло, выпить чай, и предвкушать НГ и каникулы!
24.09.2025 14:50:06, December
Не люблю, уже темно, а будет ещё короче день. Вот эта вечная темнота добивает, даже зимой лучше, если есть снег, немного светлее, ну и ближе к весне). 22 декабря любимый день, жду как свет с конце тоннеля) 24.09.2025 12:51:30, Арлекина
Энджи
Ненавижу жару и солнце, так что осень люблю за то, что с каждым днем все легче дышать и жить, прилив сил и счастье от того, что следующее лето еще не скоро.) 24.09.2025 11:32:56, Энджи
One of a kind
Вооот, а у меня лето не кончается, прям мечтаю свежим воздухом подышать. 25.09.2025 07:15:17, One of a kind
За погоду
24.09.2025 10:39:57, Птичка снежная
хухра-мухра
За то, что ещё не очень холодно и снег пока не выпал.
хотя, иногда первый снег люблю, если его мало и он тает потом. В этом есть что-то грустное, но сладкое...
24.09.2025 09:31:49, хухра-мухра
за бабье лето - прощальный привет настоящего лета
24.09.2025 08:56:37, Гельвеция™®.
Очень люблю осень, она такая нарядная, такая разная. Запах этот, сначала только чуточку осенью пахнет, потом сильнее, а потом выходишь и запах зимы. Особенно нравится ненастная осень, ну чтобы дождь со снегом, все вот это, с ветром и промозглостью, одеться тепло, погулять и домой. Вот этот контраст, из ненастья в теплый дом, только осенью бывает.:)
Но я любое время года люблю, " у природы нет плохой погоды"(с).:))
24.09.2025 08:54:01, хъ
Не аноним
Не люблю ни за что. Холодное время года не люблю в принципе. 24.09.2025 08:25:09, Не аноним
Очень люблю , у меня какое то обновление прямо таки наступает , все в осени люблю -и золотую осень, запахи, небо какое то глубокое , и даже серый моросящий дождь люблю.
Позднюю осень люблю за контраст с уютным теплым домом.
Еще воспоминания , когда после суматошного лета возвращались в институт, к своим друзьям и нормальной жизни .
Я и *колхоз* в институте обожала.

Ну в катаре тоже люблю, за то, что лето кончилось наконе то. Но то не сравнить с той любовью.
24.09.2025 08:21:09, птичка певч.
Вот! 24.09.2025 08:54:46, хъ
Не люблю осень. Даже вот эту вот прекрасную и золотую, потому что дальше будет ноябрь, бррррр, и я это уже предвкушаю(( Дни становятся короче, неминуемо холодает, грустнеет всё вокруг. Не-люб-лю.
24.09.2025 07:08:01, гундина
Стальная фиалка
За прохладный воздух и уменьшение толп везде и всюду 24.09.2025 06:34:11, Стальная фиалка
Коза Агата
я все времена люблю
не люблю осень, когда холодает уже и постоянно спать хочется. типа конец октября, сумерки года какие-то
24.09.2025 05:09:51, Коза Агата
KengaLu
За желтые и красные листья деревьев и теплые тона в одежде. Вообще осенний стиль одежды мне нравится, тонкий мягкий кашемир, пиджачки, легкое пальто нараспашку, закрытая обувь. Хотя весну я тоже люблю за весенний стиль одежды, а лето за летний. Вот зиму за одежду не люблю :)
А фрукты и овощи в Калифорнии всегда есть, каждый сезон что то растет.
24.09.2025 03:41:54, KengaLu
Легкое пальто нараспашку у нас уже закончилось.
24.09.2025 10:27:31, Елна
KengaLu
Значит вашу осень я за это не люблю. Дожди вот я тоже не люблю частые. 24.09.2025 13:26:11, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Вот зиму да, за одежду боишься. Столько вещей в прихожей прибавляется. 24.09.2025 10:07:43, Зимняя (р.пианистка)
Ша Нуар
За то, что жара заканчивается. И за вот это
"Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора."
Сплин наше всё.
И вот за это тоже
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы."
Овощи, фрукты и пироги нынче круглый год одинаковы.
24.09.2025 00:20:09, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
"Овощи, фрукты и пироги нынче круглый год одинаковы." - решительно протестую!!! Не могут быть одинаковы яблоки старыx сортов, только что сорванные с дерева у полевой дороги, еще теплые от солнышка и невероятно душистые - и глянцевые красивенькие почти ничем не паxнущие яблоки специально выведенныx для облегчения массовой уборки и транспортировки по всем миру сортов, с жесткой кожурой из xранилищ...
Равно как и сезонные овощи невозможно сравнивать с теми, которые растили в другом конце полушария и собирали практически зелеными, чтобы опять-таки смогли пережить транспортировку. Это совсем разные продукты.
24.09.2025 00:35:17, Хомяк Абрикосовый
хухра-мухра
Точно, яблоки старых сортов, вещь 24.09.2025 09:43:44, хухра-мухра
BB
атоновку в пирог, какие сорта ещё?
24.09.2025 21:23:04, BB
Хомяк Абрикосовый
Да, кстати - аллергикам рекомендуют употреблять в пищу именно старые сорта...
24.09.2025 22:11:34, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Белый налив - тоже универсальное яблоко, но очень мало дней на переработку, не лежит вообще. А так - и на суxофрукты, и на сок (падалица и слегка недозрелые яблоки, еще чуть зеленоватые), и на яблочное пюре, и в пироги, и на компоты... ну и конечно же - "живьем" налопаться за те 7-10 дней, когда они созревают и массово сыплются с дерева...
Антоновка, кстати, не только в пироги и в виде моченыx яблок xороша, из нее еще и пастила самая-самая, опять же джем-повидло (из падалицы). Ну и сырую тоже вкусно. Особенно "фунтовку" - яблоки действительно до 400 граммов весом, "стаканчиками", с типичным "антоновским" ароматом. Те, которые на верxниx ветвяx созревают, на солнышке - они еще и наливные, "видно семечки насквозь".
Эx... нету у меня тут куска земли под сад... но мы с сыном над этим работаем понемногу ;-) Только старые сорта бы и посадила...
А пока - собираю ix в сезон у полевыx дорог... иx тут довольно много, бесxозныx яблонь и груш.
24.09.2025 22:05:35, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Штрифель (штрейфлинг), Коричное, Грушовка, тот же самый летний Белый Налив, Антоновка- "фунтовка", Титовка... это только навскидку.
Еще было яблоко, которое папа называл "цыганское" - темно-бордовые небольшие яблочки, с бело-зеленой мякотью, поздние, как раз к Новому Году набирали полный вкус и аромат... Малиновка, Боровинка...
Из теx, что "поновее", но все равно уже лет 80 как известны - Пепин Шафранный (xранится до нового урожая,если весной в погреб перенести), Курский Ранет (крупный и медовосладкий, осенний, xранится примерно до НГ), Плодородное (оно же Уэлси)...
Это навскидку, то, что еще дедушка сажал и/или папа 50 лет назад прививал... Наше региональное - Коштеля :-) Зеленое, сочное, очень сладкое яблоко, должно полежать почти до НГ, потом xранится примерно до начала марта...
Антоновка - вообще универсальное яблоко. И очень вкусное в моченом виде :-)
НИ-ЧЕ-ГО из этого в магазинаx сейчас не найти. На рынкаx еще можно. Вопрос - за какие деньги.
Ну, здесь в Германии свои старые сорта - Боскоп, Графенстайнер, Ананасный Ренет, Красный Звёздный Ренет (Ранет) - это тоже "рождественское" яблоко, долежать должно до раскрытия вкуса... Принц Альбреxт Прусский.. Берлепш... и еще много другиx, в том числе и региональныx, которые не по всей стране распространены были.
24.09.2025 21:57:18, Хомяк Абрикосовый
BB
спасибо за инфу, очень интересно
25.09.2025 09:05:08, BB
Хомяк Абрикосовый
:-) Пожалуйста! :-) Еще один сорт, дедушкой посаженный, вспомнила - Путивка. Тоже очень ароматное, крупные яблоки, xранились где-то до середины января.
25.09.2025 09:23:22, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Дааа :-)
24.09.2025 10:24:05, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Уже который раз читаю здесь о преувеличенном значении овощей и особенно фруктов в жизни некоторых, эти обязательные вазы на столах постоянно, эти страдания- ой зима скоро, как же я без свежего персика с дерева.
Для того, чтобы реально иметь такие фрукты, овощи, от которых вы пишете, нужно их самому выращивать. Но я вот например вижу, что даже собственноручно выращенные плоды уже далеко не такие, как те, которые мы выращивали 30 лет назад. Они не очень сильно отличаются от продаваемых в магазинах. А потому что семена другие, все это уже давно генномодифицированно.
24.09.2025 08:16:50, Ша Нуар
BB
людям важен вкус и аромат и это прекрасно)
24.09.2025 21:24:22, BB
Хомяк Абрикосовый
И что? Вот от того, что Вы все это написали, исчезла разница во вкусе между клубникой с грядки в июне и клубникой из магазина в феврале? :-) Или все старые яблони-груши в одночасье пропали? :-) Или "магазинные" овощии-фрукты стали полностью дозрелыми собирать? :-) Не, ну если Вам легче стало от того, что в сторону некоторыx поплевали - так на здоровье. А то, что Вы выращиваете... ну, кому что нравится - тот то и выращивает. Или не выращивает. Иил даже не собирает... вот как раз в эти дни и недели :-)
24.09.2025 10:23:42, Хомяк Абрикосовый
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
За то что не зима.) 23.09.2025 23:38:53, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
хухра-мухра
Вот это да, это важно 24.09.2025 09:44:22, хухра-мухра
Хомяк Абрикосовый
Вот за это все - и еще за что, что часы на зимнее время переводят :-) Насчет концертов - вот с этой осени у меня появился шанс на ниx xодить... равно как и на все Праздники Урожаев, ярмарки, Праздник картофеля, Праздник яблок...
Еще за то, что xомяк может набивать кладовочку вкусностями... из бесплатныx фруктов :-) И за то, что жара отступает...
23.09.2025 23:37:37, Хомяк Абрикосовый
BB
от куда они бесплатные?
24.09.2025 21:25:08, BB
Хомяк Абрикосовый
В стопиццотый раз повторяю - с полевыx дорог, из бывшиx садов, ныне разбросанными то в поляx, то в лесаx, в нашиx краяx - еще и частично вдоль шоссеек посаженые мноооого лет тому назад... Несколько лет назад даже по радио просили "народ, собирайте яблоки и груши с обочин! И для экономии, и для безопасности езды по дорогам!".
Яблоки разныx сортов, груши разныx сортов, алыча всякая, кое-где - "вишнечерешня" и сливы... местами даже грецкие ореxи.
В городе - в старыx спальныx районаx - где-то иx жильцы домов собирают, а где-то - лежат и пропадают.
Вот, в качестве иллюстрации - кое-что из окрестностей "нашей деревни". Фотографии старые, кое-где деревья уже убрали из-за возраста и в процессе ремонта дорог. Но, конечно, не вдоль "полевыx" дорог :-)

Кизил

24.09.2025 22:34:15, Хомяк Абрикосовый
BB
красиво
25.09.2025 09:06:23, BB
Хомяк Абрикосовый
:-) А запаx какой стоит вокруг! :-)
25.09.2025 09:24:13, Хомяк Абрикосовый
BB
я тоже собираю на пирог в парке, когда на вело катаюсь
27.09.2025 22:23:48, BB
Тоже люблю шуршать листьями.
23.09.2025 23:29:40, Julinika
Не люблю осень, с середины октября вообще какое-то потерянное время. Но в первой половине осени есть прекрасные моменты - антоновка и наконец-то настоящая шарлотка, бабье лето, деревья всех оттенков от золотого до багрового, волшебный запах осенних хризантем и опавшей дубовой листвы. И много мохнатых разноцветных астр. 23.09.2025 23:13:42, Бубню потихоньку
Чилим
Ну во первых, у меня день рождения. И у мамы, и у брата. У нас в семье это всегда были и есть праздники. Даже сейчас, когда вроде бы и радоваться нечему, но нельзя лишить детей ( хоть и взрослых) этого праздника. Ещё я в детстве очень любила 1 сентября. Не знаю почему: училась я так себе, учителя ессно меня не любили. Среди одноклассников тоже не пользовалась особой популярностью . Но 1 сентября у меня действительно было ощущение начала чего то нового. Как чистая тетрадь. Ну красоты природы конечно тоже никто не отменял. А сейчас я ещё завела привычку брать вторую половину отпуска осенью, и хоть ненадолго уезжать куда нибудь
23.09.2025 23:09:12, Чилим
Пилар, жена Пабло
У меня, как и у большинства, я думаю, год начинается с сентября. Люблю строить планы. Начинаю новый сезон занятий разными хобби, планирую осенние поездки (пикники, поездки выходного дня), закупаюсь театральными и концертными билетами. Люблю наблюдать, как природа засыпает. Золотая осень прекрасна, но мне больше всего нравится период, когда уже вся листва облетела - деревья становятся прозрачными, графичными, цвет неба и воды очень живописный. Хочется сразу рисовать, фотографировать. Череда празников, люблю к ним готовиться - дни рождения в октябре-ноябре, годовщина свадьбы в конце ноября, вечеринки и т п. Ну и осенняя погода мне по душе 23.09.2025 22:50:32, Пилар, жена Пабло
Лиметт
Не любила никогда) Люблю весну и лето первую половину. Сейчас немного терпимее стало)) 23.09.2025 22:26:44, Лиметт
Fine de Claire
Так много причин любить осень!
Тоже люблю осенью печь осеннюю выпечку.
Скоро пойдет моя любимая хурма. Яблоки осенние, сливы - обожаю!
Краски осени люблю. Беру их себе на вооружение в одежде. Считаю себя осенним цветотипом.
Осенью у меня отпуск.
23.09.2025 22:25:33, Fine de Claire
Не могу найти ни одного аргумента за что любить.
Разве что за яблоки?:)
23.09.2025 22:24:10, Vanilla
BB
а за глинтвейн?))) 23.09.2025 22:48:33, BB
глинтвейн - это зима:))
23.09.2025 23:09:11, Vanilla
Mary M.
За дни рождения - у нас череда.
23.09.2025 22:01:04, Mary M.
Я родилась осенью. Так что любимое время года с детства )) И у всей семьи др с сентября по декабрь. Не очень любила ноябрь, но младший сын и с ним примирил ))
А так все сезоны хороши. Осень это краски, люблю оранжевый и т.п. )) Школа, это я тоже всегда любила. Ожидание НГ в конце, овощи-ягоды, какой-то заряд энергии после лета и отдыха. Хотя по сути новый год начинается с сентября, все мы живем по календарю школьного дневника ))
23.09.2025 21:58:51, Иришка-Мартышка
Pilar
Про новый год с сентября - точно! Муж смеётся надо мной. Говорит, что Пётр Первый мне не указ :) 24.09.2025 07:48:25, Pilar
LoraEf
осенью радуешься каждому погожему деньку :)
осенью вкусно красное вино и можно на природе выпить рюмочку коньяку :)
осенью мы с подругами устраиваем борщ пати :)
осенью продаются саженцы со скидками и можно посадить красивые кусты:)
осенью очень красиво цветут хризантемы и гортензии :)
осенью можно сделать красивые фото в кленовых листьях :)
осенью хочется тепла и как-то уютнее отношения :)
осенью не жалко проваляться весь день в постели с сериалом :)
осенью дни рождения дорогих мне людей (впрочем, как и в другие времена года) :)
осенью радуешься включённым батареями и приятно входить домой, особенно в ноябре :)

ну и много еще чего.
я вообще стала любить все времена года и любое время :)
23.09.2025 21:53:29, LoraEf
Честно говоря
В золотую осень люблю краски:неба, листвы. Солнце мягкое. Воздух свежий, но не холодный. Запах дыма, очень люблю. В более позднюю мне подходит температура:не жара, и не холод. Как-то стала нужна середина. Дождь очень люблю, если дома нахожусь. Готовить люблю осенью:от духовки не жарко и аппетит лучше:)) За день рождения сына ещё люблю)
23.09.2025 21:49:51, Честно говоря
За то, что жара с гарантией закончилась
За созревший виноград рядом с домом
За собачьи заплывы в открытых бассейнах перед их закрытием на зиму.
За пироги со сливами и с яблоками
Да, чуть не забыла - за то, что ни мне, ни детям уже не надо идти в школу!:)
23.09.2025 21:47:58, Nomen est Omen
Salomea
За свой день рождения) 23.09.2025 21:44:48, Salomea
Осень - это движуха после отпуска, драйв такой школьный. Деньги опять же начинают поступать на карту осенью ;) 23.09.2025 21:42:41, бим-бом
Деньги - это веский аргумент 23.09.2025 21:49:28, Nomen est Omen
Железобетонный. После того, как учителям стали платить за каждого ребенка, в педагогической среде витает фраза "Дети - это деньги". 23.09.2025 22:01:58, бим-бом
Pilar
Не люблю осень. Если бы она была, как в стихах Пушкина, было бы хорошо. Но у нас осень - это дожди и дубачина, что тут можно любить? Зимой в снег хоть гулять можно, зимними видами спорта заняться. А с октября по конец декабря только дома сидеть.
23.09.2025 21:38:44, Pilar
Роль второго плана
Не люблю. В сентябре начинается новый год, новые планы, новые заботы... 23.09.2025 21:38:36, Роль второго плана
жираф Анатолий
Прозрачный лёгкий воздух, красивые пейзажи, не жарко. 23.09.2025 21:29:28, жираф Анатолий
Rujik
Небо! Нет ни в одном сезоне такого яркого и глубокого неба) Больше не за что)))
23.09.2025 21:27:19, Rujik
Питерская
У меня новый год почти всю жизнь начинается в сентябре. Потому что кто-то учится или я преподаю:) К этому событию я покупаю себе что-то из одежды, вот купила новый пиджак и джинсы:) Я ребёнка любила в школу собирать, кстати говоря.
Вообще в Петербурге последние годы сентябрь хороший. Ну, и клёны, конечно, клёны. Когда-то я и стихи писала осенью, но это было давно.
И осенью побывав в теплах краях, я поняла, что это лучшее время.
23.09.2025 21:27:17, Питерская
BB
тоже люблю съездить осенью, т.с. продлить лето 23.09.2025 22:22:00, BB
Зимняя (р.пианистка)
Осенью помидоры по 80 рублей и перцы по 120)) Варю много лече и ем банками.
Ещё я накупила клюквы и наелась грибами в этом году, в первый раз, самолично собранными. Никогда не ходила одна, а тут как-то научилась видеть по деревьям, что будет толк.
Скоро появлятся хурма и свежие мандарины.
Осенью уже не жарко, как бывает летом, а жара мне надоела, последние теплые недели невозможно было выйти из дома из-за солнца.
Осень успокаивает. Замыкаешься дома, одеваешься, закрываешь руки, ноги, голову. Тебе не мешают чужие запахи и громкие разговоры на улицах.
Начинается культурная программа - театры, концерты. Можно выгулять платья и туфли.
Можно задумать поездки в теплые места. Летом это лишнее, в холод уместно.
Дети идут в школу, в сад, становятся серьезнее и взрослеют. Мамы вспоминают английский и физику, тоже умнеют и гордятся собой)
Вобщем осень мне нужна.
23.09.2025 21:19:32, Зимняя (р.пианистка)
у нас наоборот, перцы по 80, а помидоры по 150 (крупные) Сливки по 35.
23.09.2025 23:30:28, Julinika
Ящер
Можно носить джинсы и косуху. Повод купить новые джинсы. Появляется настроение вязать. 23.09.2025 21:16:31, Ящер
LoraEf
кстати, прочитав вас, поняла, что осень мне нравится, потому что можно носить рыжие замшевые сапоги :)))))
я очень люблю рыжую замшу, но уместно она мне кажется именно осенью :)
23.09.2025 21:43:18, LoraEf
Ящер
Мне тоже нравится рыжий цвет. У меня была рыжая косуха и прикольные рыжие сумки. Надо опять чего-нибудь рыжего купить. 23.09.2025 22:21:34, Ящер
Не люблю. Бабье лето еще ничего, но оно "лето"
23.09.2025 21:14:25, Беата (просто читатель)
осенью удивительно мягкий и нежный солнечный свет, без резкости и яркости

в моих широтах комфортная температура

любимые цвета - зеленый, золотистый, коричневый, оранжевый

и новый годовой цикл, после ДР в конце августа, это всегда подъем энергии у меня
23.09.2025 21:05:10, Диги
Оттолина
Зосень - это вы золотую осень сократили? 23.09.2025 21:03:14, Оттолина
Нельсон Мандела
Не люблю осень, самое гадкое время года для меня. Терпеть не могу этот осенний запах, эту вянущую траву, деревья в проплешинах. Ну и осенью чаще всего случается какая-нибудь гадость в жизни. Зимой и то легче 23.09.2025 20:56:38, Нельсон Мандела
Rujik
А я весну раннюю не люблю, да и позднюю не очень
23.09.2025 23:11:22, Rujik
Нельсон Мандела
Весну люблю, пахнет новой жизнью, всё цветёт) Правда у меня стартует поллиноз, но всё равно люблю)) 24.09.2025 09:52:27, Нельсон Мандела
Вы май не любите?:)
24.09.2025 00:51:55, Беата (просто читатель)
Rujik
Не особо. Что там любить, особенно в средней полосе.
24.09.2025 00:57:06, Rujik
Особенно в средней полосе...:) Солнце, тепло, яркая молодая зелень и даже асфальт какой-то приятный :) Ощущается предвкушение чего-то хорошего
24.09.2025 01:14:38, Беата (просто читатель)
Rujik
Белесое небо, на майские снег систематически, гов-но на газонах из под снега, мухи и всякая дрянь вылезает. Вы просто не жили в других местах)) По осени в средней полосе скучаю иногда, но редко
24.09.2025 01:20:50, Rujik
Я в Воронеже, мне тут слишком холодно, совсем не как на юге, но этих ужасов в мае обычно нет. Подснежное г-но обычно в апреле кончается, из-за него раннюю весну и не люблю :)
У вас, конечно, идеальный климат
24.09.2025 01:25:55, Беата (просто читатель)
Идеальный это 40+ летом??? 24.09.2025 07:24:47, муза мужа
Получается, что да. По опыту родственников. В нашем городе постоянно в больнице с сердцем, а в Греции - практически без приступов. Ну и мне такой нравится, но я только на Кипре была
24.09.2025 15:26:31, Беата (просто читатель)
Rujik
А еще все зеленое круглый год, очень много зелени! И солнце 360 дней в году, а не три месяца))) Не, может конечно это не устраивает кого-то, только всю зиму слышу нытье, что солнца нет в средней полосе))))
24.09.2025 18:17:59, Rujik
Rujik
40+ одну, две недели, вполне хорошо переносятся. А вот отсутствие холода и снега зимой для меня намного важнее 40+ неделю летом. вот сейчас 28-30 у нас, идеально. Не жарко вообще
24.09.2025 11:59:58, Rujik
казакова
А еще сушь и пыль. 24.09.2025 08:12:59, казакова
Rujik
Сушь и пыль это где у нас? мы не в пустыне вроде))) Очень зелено и красиво))
24.09.2025 11:57:56, Rujik
Ящер
У меня вся гадость в жизни случается поздней осенью и зимой. В самое мерзкое время, когда и из дому-то выходить не хочется лишний раз, а приходится бегать, заниматься всем этим... 23.09.2025 21:17:45, Ящер
BB
я не люблю ноябрь, т.к. мало, почти нет солнца. день короткий, настроения нет часто.
В декабре уже пред НГ суета спасает, а дальше день я чувствую как день увеличивается. Сначала заметила, т.к. выходила с работы, и уже закат, а не ночь как раньше.

И осенью зимой сплю больше
23.09.2025 22:44:31, BB
Musenka
Да, ноябрь и февраль :(
23.09.2025 21:19:35, Musenka
Зимняя (р.пианистка)
Организм слабеет в это время. Надо есть витамины и поменьше нагрузок 23.09.2025 21:53:58, Зимняя (р.пианистка)
в детстве осень скрашивалась моим ДР.
теперь - запахом хризантем, напоминают любимую покойную бабушку.
23.09.2025 20:56:33, мара забыла пароль
Тринадцатая
В детстве любила шум дождя за окном. Сейчас ни люблю ни не люблю , сейчас я люблю не сезоны а тепло. А тепло у нас и в феврале бывает (а бывает - снег идёт) 23.09.2025 20:54:19, Тринадцатая
BB
как по мне если бы не было сезонов, было бы хуже, всё одно и тоже, это ж надоедает 23.09.2025 22:46:41, BB

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!