Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запоздало о названиях магазинов и салонов

22.09.2025 23:39:49,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
Я могу догадаться, что продают в магазинах Очкарик или Слепая курица.
Но жабкины глазки тут при чем? Или это какое-то расхожее выражение, про которое я не в курсе?
Даже не содержание названия, а само звучание неприятное.
23.09.2025 09:10:29, Яшими ( МарикаЧ)
тут похоже автор новости почитала

В сети разгорелся скандал из-за названий оптических салонов. Пользователей возмутили вывески с "шуточными" названиями вроде «Слепая курица», «Слепень», «Лупоглазик», «Крот» и «Жабкины глазки».
Многие считают такой нейминг оскорбительным — люди тратят десятки тысяч на очки, а в ответ получают насмешку уже в названии магазина.
В соцсетях мнения разделились:
? Одни видят в этом безобидный юмор;
? Другие — неуважение к людям с нарушением зрения.

Лично мне, как очкарику с большим стажем, пофиг как называется магазин. На очках это не написано. Главное качественное изготовление.
23.09.2025 09:16:02, КалиНа*
Оттолина
Мне тоже именно жабкины глазки непонятны, не слышала ни разу такое выражение и если б увидела название без слова оптика - не догадалась бы, что там может быть.
Остальное - без вопросов, хотя слепень и лупоглазик не очень приятно звучат для меня.
23.09.2025 09:27:57, Оттолина
LoraEf
я тоже не слышала, но прочитав название и оптика поняла, что иммется в виду: изменение размера глаз в очках с большим минусом или плюсом.
именно из-за этого люди с плохим зрением платят по 20-50 тысяч за утончение стекл.

ну, помятуя обсуждение слепой курицы, я так понимаю, и это название милая норма.
23.09.2025 09:53:02, LoraEf
Яшими ( МарикаЧ)
Вот когда среди Линзмастеров был один Очкарик, это казалось милым и оригинальным.
Плюсом еще можно кого-то пережить. Но массово - это перебор. Уже за какие-то разумные рамки выходит оригинальничание.
23.09.2025 12:35:51, Яшими ( МарикаЧ)
А где это территориально находится? 23.09.2025 08:46:40, Ольга*
Сочи
23.09.2025 09:16:21, КалиНа*
Ежик 1
А на фасаде картинка , типа фейс- контроль?)) . Кто не подходит под неё тот проходит мимо ?))) 23.09.2025 06:37:56, Ежик 1
KengaLu
Сначала хотела спросить что такое «жавка». :) Потом поняла что видимо для меня магазин раз Б не разглядела :)))
На Арубе есть прачечная под названием quickie lickie - это довольно пошло звучит ибо имеет пошлый смысл - быстрое лизание :)))
23.09.2025 01:24:53, KengaLu

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!