Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это было? Про почетный караул

Сегодня с дочкой были в районе Манежной площади. Она захотела посмотреть на Вечный огонь. Время 16.10. Стоит караул. Потом вдоль кремлевской стены идет военный. Форма как у тех, что в карауле. Идет простым шагом. Дойдя до первого часового начинает чеканить шаг, астает в нему лицом и начинает поправлять фуражку и что-то на кителе. Потом уходит. Минуты через три манипуляция повторяется с другим часовым. Это зачем он делал? Было странно. Китайцы рядом вообще хихикали
21.09.2025 20:18:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советские солдаты стояли в почетном карауле без подтирания носа, видимо выучка лучше была. 23.09.2025 13:23:28, ольгастик
ГрандПапчик
Равняйся на идиотов китайских!!!
22.09.2025 15:58:38, ГрандПапчик
Аккуратова Мария
просто поправляет одежду, может вытирать лицо, голову
это нормально, просто редко на это можно попасть
в карауле тоже люди стоят, а не манекены
22.09.2025 10:51:05, Аккуратова Мария
Я зимой такое видела, вообще никакого удивления у меня и окружающих не было) 21.09.2025 22:07:20, Oxygen2009
Оттолина
Так это всегда так, видимо вы просто не попадали. В жару так и протирает лица и головы под фуражкой караульным. 21.09.2025 20:50:41, Оттолина
Да, никогда не попадала и не слышала. Хотя как-то даже сюжет по тв смотрела о почетном карауле. Но не помню, чтобы этот момент освещали. 21.09.2025 20:54:55, Мрука
Китайцы совсем очумели? К себе пусть едут и там хихикают 21.09.2025 20:33:46, Рене
++++++++ 21.09.2025 20:59:41, +++++
LoraEf
если у наших взрослых людей возникает вопрос 'что это'.
чего требовать от туристов?

тем более не известно почему он смеялись.
21.09.2025 20:43:18, LoraEf
возникает от безграмотности
21.09.2025 23:37:59, AleXXX
ну не знаю, все-таки недоумение отличается от хихиканья, уважение к чужой стране надо проявлять, даже если не понимаешь. полуофф. я в этом году наблюдала смену караула у могилы Фиделя Кастро - очень торжественно
21.09.2025 21:27:13, Рене
LoraEf
наверное я бы тоже могла хихикнуть на индийско пакистанской границе вовремя смены караула.

может китайцев как поставят, так
они и стоят вечно не двигаясь никогда.
21.09.2025 21:30:34, LoraEf
LoraEf
нате, почитайте

[ссылка-1]

постановка вопроса, конечно, очень странная
21.09.2025 20:24:34, LoraEf
Выглядит это странно. Я понимаю, что час стоять тяжело, так сократите время, сменяйте через полчаса. В карауле все медкомиссию проходили, тренировались.
В городе, где я выросла, у Вечного огня школьники по 15 минут стоят и в плюс тридцать, и в минус 40, и никто сопли не вытирает. Я тоже стояла, знаю о чем говорю.
22.09.2025 09:26:12, starka
Ша Нуар
Я вот тоже не припомню, чтобы в советское время на посту №1, у мавзолея, кто-нибудь занимался подобной хренью. Кремлевских курсантов, в ряды которых еще надо было очень постараться попасть, абы кого не брали, специально тренировали, чтобы они могли отстоять смену в почетном карауле. А сейчас развели какой-то детский сад. 22.09.2025 13:13:15, Ша Нуар
Какая же это милота, когда мамы единственных дочек начинают рассуждать детский сад или нет служба в роте почетного караула Президентского Полка. Особенно учитывая, что этот час они должны простоять без малейшего движения хоть одним мускулом тела, включая лицо. 22.09.2025 15:54:24, Интересно
Ша Нуар
Это не дети, это мужчины, которые защитники, а не слюнтяи, которым надо пот со лба утирать. Я в курсе как это все происходило в СССР, у меня дядька двоюродный служил. И про движение мускулов тоже в курсе. 22.09.2025 16:35:38, Ша Нуар
ГрандПапчик
ты угомонилась бы, он не кока-колу пьёт на посту...
22.09.2025 16:44:36, ГрандПапчик
А все эти школьники не учатся, в школу не ходят? Раз по 15 минут стоят у Вечного огня и в жару, и в холод. Это же просто постоянная смена караула происходит, вечный движ. Сколько человек должно быть задействовано.
Или такое только 9 мая?
22.09.2025 10:13:36, Интересно
Да там получается всего несколько раз в год. Там же большое количество школ участвует. И стоят они там не круглосуточно, а только днем, т е некоторые после уроков стоят.
22.09.2025 11:57:27, КалиНа*
Значит, именно это мы и наблюдали 21.09.2025 20:49:57, Мрука

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!