А вы бы хотели знать своего генетического партнёра? Человек который предназначен именно вам? Вы бы стали делать тест? Живете со своим мужем всё у вас ок, а тут другой и именно ваша вторая половина? Навеяно потрясающей книгой. Спасибо за совет почитать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что тогда?
23.09.2025 10:16:43, BB

генетика как-то влияет на характер, воспитание?
жить то не с генетикой, а с человеком 22.09.2025 10:29:32, Аккуратова Мария

Нет. И так понятно, что если муж единственный, встретившийся за всю мою жизнь, человек, от общества которого я не устаю, то он мне и предназначен. Что там предназначено отдельно моему телу, мне неинтересно
20.09.2025 21:33:52, Беата (просто читатель)
20.09.2025 21:33:52, Беата (просто читатель)
Что значит генетический партнер? Кем предназначен и кто это решил?
Ничего не делала бы и никуда не пошла бы, я свой выбор сделала.
20.09.2025 21:19:24, Иришка-Мартышка
Ничего не делала бы и никуда не пошла бы, я свой выбор сделала.
20.09.2025 21:19:24, Иришка-Мартышка

20.09.2025 20:13:19, Матвевна

Вот, если б мне было плохо, то тогда б рискнула. 20.09.2025 19:53:27, Хатуль Мадан

20.09.2025 19:41:06, Oker

В смысле - идеальное сочетание генов у потомства - для каждого свое. Кому-то нужны дети умные, кому-то сильные. Кому-то добрые, а кому-то хитрые.
К тому же - в человеке очень много черт, представлять выраженность каждой черты (проектировать) - замумукаешься...
Так что - даже когда будет техническая возможность посчитать сочетаемость генотипов родителей. - подобрать идеального партнёра задача утопическая. Мало кто знает, чего ему от жизни надо.... :-) 20.09.2025 19:38:26, Неведома Зверушка

Книга тоже не особо потрясла, гей на гее геем погоняет
Хотя пара историй милые
20.09.2025 19:22:39, Коза Агата

Ща нам скажут "напишите лучше") 20.09.2025 20:48:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Нет, я бы не стала. Совершенно нет желания менять мужа. Информация мне была бы такая бесполезна, а то и опасна. 20.09.2025 19:20:48, KengaLu

Муж явно не моя вторая половина изначально, но уж как сложилось))). Сегодня дяденька пожилой даже смеялся, вместе у костра сидели, он наш разговор слушал: "Говорите об одном и том же, но по-разному, и поэтому не понимаете друг друга". Зато с дочкой у мужа понимание с полуслова, а мне проще мальчишек наших понимать.
Но вот сижу уже час почти в Калужской области у вокзала. Он опоздал на общую электричку, заблудился в лесу. Все уехали на экспрессе, а мы тут будем куковать ещё полтора часа и поедем на обычной электричке. Но я его все равно осталась ждать, хоть мы и не похожи совсем))).
20.09.2025 18:28:00, Шиповник (экс-Василиса)
Если совсем не похожи, получается, он не стал бы вас ждать в такой же ситуации?))
20.09.2025 19:23:24, Burany

20.09.2025 19:38:08, Шиповник (экс-Василиса)

Может его реальная половинка - нищая негритянка с 10ю детьми.
В жизни мы на много критериев смотрим - возраст, рост, внешность, место проживания, образование, уровень дохода (реальный или ожидаемый там где оба студенты) и т п
А в книге/сериале просто кто то изобрел алгоритм где находят твою половинку исходя из пунктов «секс улетный» и «вместе будет интересно » . В сериале есть примеры где парню нашли его половинку, у половинки возраст подходящий но она (половинка) при смерти. От СПИДа. У другой девушка её половинка - бомж воришка и наркоман. Ну и т п, ищут твою половинку на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне, а что там за образ жизни - лотерея.
20.09.2025 19:33:15, Тринадцатая

Каким боком генетика к подходящему партнёру в сексе? В сексе роль играет опыт и умение чувствовать другого человека, а не что-то там из генетических тестов.
Вот вам простой пример: детей перепутали в роддоме, по теории этой вашей, матери прям это сразу чувствовать должны, однако ж нет. А иногда, говорят, и 100 процентов свои генетически дети как инопланетяне какие-то.
Короче нет, мне шарлатанство неинтересно 20.09.2025 18:19:01, Нельсон Мандела

Как есть куча книг и фильмов про путешествие во времени, тоже фантастика, и что мешает порассуждать на тему «представим что…»? 20.09.2025 19:35:05, Тринадцатая

Я так поняла, что это вопрос не об идеальном партнёре в смысле любви и взаимодействия, а об идеальном партнёре для генетического кода потомства в плане здоровья,
интеллекта и тп. 20.09.2025 18:29:53, Иллика
интеллекта и тп. 20.09.2025 18:29:53, Иллика

А евгенику придумали уже давно и результат известен 20.09.2025 19:03:54, Нельсон Мандела
Наука не стоит на месте. Этика подтянется за евгеникой. То, что из арабских стран к нам приезжают на генетический анализ плода и абортирование женских эмбрионов не секрет, ибо у нас это не запрещено,абортирование по желанию родителей.
20.09.2025 19:17:57, Иллика

Насчёт феериснского секса не думаю, так как человек не только набор генов но и искра Божья. Типа того.
20.09.2025 19:21:16, Иллика
Нет.
20.09.2025 17:44:57, орешник (Селена-Селена)
20.09.2025 17:44:57, орешник (Селена-Селена)

20.09.2025 17:22:30, Хомяк Абрикосовый
Кажется у Дидро было что-то нескромно-хулиганское на эту тему. Тоже в некоторм смысле генетическая особенность, из-за которой мужчина или женщина могли соединиться с единственным партнером. Мораль такая: радуйтесь, что у нас нет таких ограничений.
20.09.2025 16:35:52, Птица Сыйсу
20.09.2025 16:35:52, Птица Сыйсу

Нет, не хотела бы. Хочу сама выбирать )
20.09.2025 16:27:57, УникаЛьнаЯ
А если в результате вашего выбора рождается ребёночек с дцп? Вы ребёночка бы пожалели, это он с дцп, а не вы.
20.09.2025 19:34:30, Иллика

А ДЦП, кстати, обычно не про генетику вовсе. Идеальный партнер не убережет от инфекций или проблем в родах. А то, что генетически может сбоить, по большей части сейчас выявляют на скринингах. Но это тоже выбор: можно не делать, конечно.
20.09.2025 20:49:28, УникаЛьнаЯ

Не помню, как называлась книга, там описывался сюжет, как по куче разных параметров подбирали идеальную пару, а они встретились и почувствовали друг к другу отвращение:)
20.09.2025 15:04:19, Hel
20.09.2025 15:04:19, Hel
Это фантастика. Уже доказано, что тянет к друг другу особей, способных зачать хорошее потомство. А если они испытывают отвращение, то это ошибка лаборанта.
20.09.2025 19:38:34, Иллика
Там их подбирали по схожести взглядов, характеров, привычек, пожеланий по внешности и т.д.
23.09.2025 10:56:03, Hel
23.09.2025 10:56:03, Hel

Мы, простите, не лошади, чтобы нам назначали партнёра для спаривания. Не верю я в это, да и Замятин такое общество уже описывал. 20.09.2025 14:24:46, жираф Анатолий
Лично вы что предпочтете ребёнка проблемного дцп, даун, муковисцидоз с любимым или
норм с айкью 140 по осеменению? Партнёр для спаривания)))) выбор очевиден. 20.09.2025 19:43:18, Иллика
норм с айкью 140 по осеменению? Партнёр для спаривания)))) выбор очевиден. 20.09.2025 19:43:18, Иллика
По вводным. Понимаете, чисто биологически, вас должно тянуть к партнёру с идеальным для вас генетически набором. Вы его нюхаете, трогаете и овулируете))) но... Выбор не странный, для многих семей очень существенный. Или всю жизнь положить на дцп, или родить парочку здоровых малышей. Но отказаться рожать генетический брак, извините. Это очень существенно.
20.09.2025 20:01:58, Иллика

Плюс Лучик спросила не про «а вы бы в молодости, молодая и бездетная » а именно про сейчас. 20.09.2025 21:37:04, Тринадцатая
Зачем? Лично я когда прочитала книгу так и подумала и зачем все это нужно.
20.09.2025 15:00:30, рица
20.09.2025 15:00:30, рица

Глобально это о том же о чем в нашей сегодняшней жизни тортики/алкоголь/наркотики - есть что то от чего жизнь становится в разы приятнее /ярче /осмысленее.
И есть 4 пути
1) попробовать и дальше наслаждаться ибо плюсов куча минусов никаких (например для молодых одиноких)
2) изначально и не пробовать (ибо кроме плюсов есть какие то минусы)
3) попробовать и не продолжать ибо минусы перевешивают плюсы
4) попробовать и продолжать несмотря на то что минусы перевешивают плюсы.
Всё это уже в нашей жизни есть, в других сферах.
Кстати в сериале главная героиня сама стояла перед выбором «этот твой партнёр или деньги» и выбрала деньги. Способом «попробовала и выбрала не продолжать». 20.09.2025 15:05:11, Тринадцатая

Но в сериале мне концовка не понравилась, она какая то непонятная. 20.09.2025 16:09:05, Тринадцатая

На животном уровне выбран))))) 20.09.2025 14:14:44, Пилар, жена Пабло

Главное-то, чтобы меня все устраивало 20.09.2025 15:21:18, Пилар, жена Пабло

Нет, конечно. Я за свободу выбора. Пусть даже неправильную, но мою.
Всякие предназначения, истинные пары - для тех, кто боится брать на себя ответственность. 20.09.2025 14:13:22, Лабрика
А вы просто этого человека не знаете и никогда не узнаете не подойдёте. Можно просто попробовать встретиться.А потом зачем сразу под венец, можно просто общаться.
20.09.2025 14:16:11, ЛУЧИК
Для одиноких или тех кто в браке несчастлив .
Опять же в сериале (который снят по этой книге) есть примеры где люди женаты, любовь прошла но одному важно оставаться в браке (потому что важна репутация и «что люди скажут», важна полная семья для детей) а другому важнее «личное счастье».
Там второй делает тест и уходит к новому партнеру а первый страдает и винит того кто этот тест изобрел. Что он «порушил семьи» .
Ну это то о чем я ниже пишу - не у всех «личное счастье» на 1м месте поэтому тест не всем нужен. 20.09.2025 14:45:53, Тринадцатая
А мужу что говорить (когда он уже есть)? Про «ты не против я тут с одним человеком хочу сначала просто встретиться, потом просто общаться »?
20.09.2025 14:21:03, Тринадцатая
У вас редкий (в сегодняшнем мире) случай, с мужем вместе со школы, опыта отношений с разными партнерами нет, поэтому бОльший шанс что вам захочется «новых отношений где более менее дают гарантию что всё будет просто улетно».
Хотя наоборот - страх всего нового потому что нет опыта кроме этого одного партнера - тоже будет встречаться.
У меня просто другие «базовые установки» - всё что только можно придумать у меня уже было, всё давно попробовано/перепробавано. Чего не было - подружки рассказывали (например у меня были друзья подружки кто пробовал наркотики от которых страх как хорошо , я их слушаю верю что у них всё улетно как у меня никогда не было но пробовать сама - не хочу)
Мне «новые отношения» не страшно, мне просто «уже не интересно». 20.09.2025 14:34:41, Тринадцатая
Всякие предназначения, истинные пары - для тех, кто боится брать на себя ответственность. 20.09.2025 14:13:22, Лабрика

Не знаю и никогда не узнаю - ну и хорошо, меньше знаешь - крепче спишь ))
Просто общаться - я необщительный человек, общаться для меня скорее обязанность, чем удовольствие, так зачем мне навешивать на себя лишнюю обязанность?
Т.е. единственную пользу от такого теста я вижу лишь для человека, страдающего от одиночества, чтобы найти своего партнера без лишних ошибок. 20.09.2025 14:36:13, Лабрика
Просто общаться - я необщительный человек, общаться для меня скорее обязанность, чем удовольствие, так зачем мне навешивать на себя лишнюю обязанность?
Т.е. единственную пользу от такого теста я вижу лишь для человека, страдающего от одиночества, чтобы найти своего партнера без лишних ошибок. 20.09.2025 14:36:13, Лабрика

Опять же в сериале (который снят по этой книге) есть примеры где люди женаты, любовь прошла но одному важно оставаться в браке (потому что важна репутация и «что люди скажут», важна полная семья для детей) а другому важнее «личное счастье».
Там второй делает тест и уходит к новому партнеру а первый страдает и винит того кто этот тест изобрел. Что он «порушил семьи» .
Ну это то о чем я ниже пишу - не у всех «личное счастье» на 1м месте поэтому тест не всем нужен. 20.09.2025 14:45:53, Тринадцатая

Хотя наоборот - страх всего нового потому что нет опыта кроме этого одного партнера - тоже будет встречаться.
У меня просто другие «базовые установки» - всё что только можно придумать у меня уже было, всё давно попробовано/перепробавано. Чего не было - подружки рассказывали (например у меня были друзья подружки кто пробовал наркотики от которых страх как хорошо , я их слушаю верю что у них всё улетно как у меня никогда не было но пробовать сама - не хочу)
Мне «новые отношения» не страшно, мне просто «уже не интересно». 20.09.2025 14:34:41, Тринадцатая

Нет, сейчас нет. Лет в 20 да.
Потому что в 20 лет можно (там где он не подходит для совместной жизни) повстречаться посексоваться и расстаться.
Не знаю как в книге а в сериале акцент на это, что с этим человеком как у животных - тянет на близость, связь на гормональном уровне .
Но для жизни и совместного потомства мне важнее что решат мои мозги а не что решат мои гормоны.
Может мой генетич партнёр не той расы. Или наркоман (в фильме был и такой пример) , или псих типа Трампа , нафига мне с ним семью создавать и детей делать?
А сейчас мне уже и не любопытно . 20.09.2025 14:11:33, Тринадцатая
Нет, наверное. Зачем, если детей больше не надо.
20.09.2025 14:09:23, Зимняя (р.пианистка)
Не у всех секс и «новые краски» в приоритете .
Когда есть дети иногда их интересы (где родители живут вместе и всё тихо мирно) в приоритете. 20.09.2025 14:26:44, Тринадцатая
Так вы не знаете о сексе с идеальным партнёром. Может поэтому он не в приоретете.
20.09.2025 14:31:25, ЛУЧИК
В сериале она знала. Она встретила своего идеального партнера (официанта в какой то маленькой греческой деревушке), посексовалась с ним пару недель и выбрала то что важнее для неё - деньги.
От «попробовать» приоритеты не меняются.
Я в теории много чего знаю. Знаю об эйфории от наркотиков. Пробовать не хочу.
Знаю об улетном сексе на фоне некоторых наркотиков. Тоже пробовать не хочу.
Не в теории знаю про себя что у меня всегда улетный секс с новым партнёром, меня новизна возбуждает. В молодости это был «мой наркотик», наигралась, больше не хочу.
Из еды я знаю от чего меня «прет » и это - не ем, ем то что позволит мне дожить не развалиной до внуков потому что это - в приоритете.
Ну, будем считать что мне дали информацию - где то есть мужчина который твой индивидуально подобранный «наркотик», с ним всё будет как тебе и не снилось. А я - не хочу.
Хочу мою скучную тихую жизнь без сюрпризов потому что сегодня у меня это (чтоб «без сюрпризов») в приоритете.
20.09.2025 14:51:46, Тринадцатая

Когда есть дети иногда их интересы (где родители живут вместе и всё тихо мирно) в приоритете. 20.09.2025 14:26:44, Тринадцатая

От «попробовать» приоритеты не меняются.
Я в теории много чего знаю. Знаю об эйфории от наркотиков. Пробовать не хочу.
Знаю об улетном сексе на фоне некоторых наркотиков. Тоже пробовать не хочу.
Не в теории знаю про себя что у меня всегда улетный секс с новым партнёром, меня новизна возбуждает. В молодости это был «мой наркотик», наигралась, больше не хочу.
Из еды я знаю от чего меня «прет » и это - не ем, ем то что позволит мне дожить не развалиной до внуков потому что это - в приоритете.
Ну, будем считать что мне дали информацию - где то есть мужчина который твой индивидуально подобранный «наркотик», с ним всё будет как тебе и не снилось. А я - не хочу.
Хочу мою скучную тихую жизнь без сюрпризов потому что сегодня у меня это (чтоб «без сюрпризов») в приоритете.
20.09.2025 14:51:46, Тринадцатая
Согласна.
В 25 лет я бы понеслась искать идеального, а в 49 жить сначала не начнёшь, куда девать навыки жизни с настоящими близкими, переучиваться, менять цели и алгоритмы.
Уже как бы гормоны не те, можно было бы думать в других направлениях мимо межполовых связей, вот это я ещё понимаю. А снова-здорова женихаться неинтересно, хочется новых этапов. 20.09.2025 15:45:26, Зимняя (р.пианистка)
В 25 лет я бы понеслась искать идеального, а в 49 жить сначала не начнёшь, куда девать навыки жизни с настоящими близкими, переучиваться, менять цели и алгоритмы.
Уже как бы гормоны не те, можно было бы думать в других направлениях мимо межполовых связей, вот это я ещё понимаю. А снова-здорова женихаться неинтересно, хочется новых этапов. 20.09.2025 15:45:26, Зимняя (р.пианистка)
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.