Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам обсуждений - обсудить. внизу

по следам обсуждений - обсудить.
внизу согласилась с мнением. мне кажется совершенно верной и очевидной мысль, что если есть силы на одно, то есть и на другое. в сопоставимых, конечно, параметрах.
просто одно приятно, нравится и усилий как бы не замечаешь, другое - наоборот.
у вас какие личные примеры?
у меня будут такие:
зарядку делать ненавижу, помираю прям.
а вот по барахолке ходить 125 раз присесть, наклониться, потянуться - легко. или в лес за грибами ну итд
домашню работу не люблю до скрипа зубовного, пол помыла - подвиг и лежать.
в интересном мне месте когда волонтерю - 8 часов условной уборки и куда как легче, хотя и устаю.
посуду мыть - собираюсь с силами, замызганное грязное на блошке - куплю - с порога несусь мыть намывать...
но силы-то есть все равно
19.09.2025 12:34:41,

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это про пространство вариантов и выбора? ) ну вот конкретно сейчас я выбрала не делать одно дело... которое обычно делала, и от меня его ждали. сказала занята и пошла в конференцию ) и мне хорошо, да.
22.09.2025 17:05:26, Акцент
Санвиталия
Да, вопрос мотивации.
Мне повезло в том, что готовить я люблю, и домашние дела не вызывают особой неприязни. Прям не люблю только пыль протирать. В саду тоже с удовольствием всё делаю. Гулять тоже люблю.
Глобально разбираю шкафы, перестирываю шторы только под настроение. И в целом всегда стараюсь поймать настрой.
То, что не люблю, делаю редко)
20.09.2025 19:35:40, Санвиталия
все так. Именно поэтому любого специалиста надо выбирать из людей с трудовой псиxологией и любителей своего дела.
20.09.2025 11:16:35, так просто
По себе знаю, что силы - это моральная категория, если не болен тяжело, конечно. Ради интересного дела и силы есть, и про аппетит забываешь. Когда скучно, и физически в амебу превращаешься. 20.09.2025 11:13:16, Спой, птичка!
PigletSPb
Я не уверена, что у меня так. Если у меня нет сил, то их нет ни на что. Ни на приятное, ни на неприятное. А если силы есть, то я решаю, на что их потратить, исходя из желания и необходимости. Но такого, что (условно) сил на уборку нет, а походить по магазинам/погулять в парке/сходить на выставку есть. 20.09.2025 08:43:56, PigletSPb
так я и пишу, что если силы есть, то они есть
именно так
20.09.2025 09:02:36, Шерлок
Мне кажется, это очевидно, все остальное просто попытки не делать то, что нужно, прикрываясь тонкой организацией организма. 20.09.2025 10:05:06, Ольга1999 тел
KengaLu
Почему прикрываясь тонкой организацией организма? Я прикрываюсь жестким Не Хочу! :) 20.09.2025 10:17:01, KengaLu
Не Хочу! - это честный ответ. А прикрытие - это когда говорят: ой, я гладить не могу, у меня прямо туман перед глазами от гладильной доскИ) 20.09.2025 13:00:41, Ольга1999 тел
таким не прикрываются, а открыто декларируют 20.09.2025 10:22:39, Шерлок
Ниже прочитала про удовольствие от прогулок с собаками, и поняла, что терпеть не могу это занятие))) Собак люблю, гулять с ними - нет. Мука мукская, этот режимный выгул.

Ещё ненавижу пуговицы пришивать. Могу что-то крупное (но не сложное) пошить - шторы например, если припрёт и накроет творческим порывом… А вот пуговицы - аж выворачивает, как пенопластом по стеклу. Муж мой относит пуговицы пришивать в ателье, я не шучу))
19.09.2025 21:29:00, гундина
Mary M.
Я за компанию или в новом городе могу очень много пройти, сама устаю очень быстро.
Силы - дело такое. Есть и второе дыхание и прочее. Интерес или цель очень помогают.
19.09.2025 21:22:03, Mary M.
Стальная фиалка
Терпеть не могу ходить пешком. Даже 6 тыс, которые себе наметила проходить в день, и то часто не прохожу.
Но в незнакомом районе, городе, стране, где есть пища для глаз и что-то новое, хожу с удовольствием.
Работа вся в компе, 12 часов смотрю в монитор. Под вечер и глаза устают, и внимание рассеивается. Но если нужно планировать/бронировать отпуск, то даже после рабочего дня сяду снова за комп и время летит незаметно и глаза не устают.
19.09.2025 18:55:59, Стальная фиалка
Mary M.
У меня также и с пешком и с бронированием)
19.09.2025 21:14:49, Mary M.
KengaLu
На энтузиазме всё делается легче чем без энтузиазма. Поэтому я жду когда придет и тогда делаю. 19.09.2025 18:28:10, KengaLu
Mary M.
А если не приходит?
19.09.2025 21:29:05, Mary M.
PigletSPb
У меня если энтузиазм/желание/осознание того, что это очень важно, не приходит, то ищу способ, как это не делать. 20.09.2025 08:45:19, PigletSPb
Mary M.
У меня с работой такое бывает, тут хуже, но приходит дедлайн и всё встаёт на свои места)
20.09.2025 10:35:38, Mary M.
KengaLu
Да, просто делегируешь кому то 20.09.2025 09:04:58, KengaLu
PigletSPb
Именно так. :)
20.09.2025 10:28:49, PigletSPb
KengaLu
Не могу ответить на этот вопрос. Всегда потом приходило. А если не приходит, то наверное оно мне и не нужно :) 19.09.2025 21:38:26, KengaLu
IrenAr
Я не люблю домашние дела и практически не занимаюсь ими. Зарядку делаю, но спорт не люблю. В путешествиях спокойно много хожу, а дома нет, т.к. нет особой цели. Стараюсь сейчас не насиловать себя. Но доктор Мясников считает, что надо заставлять себя. Так закаляется душа и здоровье. 19.09.2025 18:01:01, IrenAr
One of a kind
Я поняла на старости лет, что не люблю физические активности, и физический труд, потому что это скучно и монотонно. Больше предпочитаю умственные активности. И то, что в удовольствие. Вот иногда приеду в тренажерку и сижу в машине, языки учу)) Или что то в фотошопе сижу обрабатываю, вместо уборки дома. Иногда приду на беговую дорожку, пыхтю, боже, как же это монотонно, услышу музыку классную, и меня заносит на танцевальный класс. Короч, я за удовольствия в жизни)) 19.09.2025 17:12:01, One of a kind
Лягушка
У меня:
1) Ну вот как-то услышала, что все женщины делятся на тех, кто любит (менее неприятно)) готовить, и тех, кому приятней делать уборку ) Я явно из первых. Утром до работы (я в 8 выхожу из дома) приготовить детям завтрак - да легко. Заставить себя помыть пол (когда времени вагон) - с большими уговорами, предлаганием ништяков самой себе за этот подвиг )
2) По работе. Перенести готовый график работ в электронный вариант (быстро, просто) - с огромными уговорами самой себя. Отработать на посту (медсестрой) - да легко.
19.09.2025 17:00:39, Лягушка
ммм..неужели я так не понятно написала. что есть любимые и не любимые занятия - очевидно. я именно про более-менее одинаковые, но по-разному ощущаемые 19.09.2025 17:05:53, Шерлок
Лягушка
Физическую активность понимаю как есть цель/нет цели. Ходить по стадиону 5 км и дойти 5 км до ближайшего магазина, например, - две большие разницы. 19.09.2025 17:20:19, Лягушка
December
Кажется, я делаю только то, что мне по силам)
19.09.2025 16:47:42, December
все делают то, что по силам. вы не уникальны. непосильное сделать нельзя 19.09.2025 16:56:48, Шерлок
Сделать нельзя, а делать - можно... Потом дела остаются недоделанными 19.09.2025 17:35:09, Беата (просто читатель)
ну а смысл их начинать делать? но можно разделить на то, что сможешь доделать. и будет сделано 19.09.2025 17:51:47, Шерлок
1. переоцениваешь свои силы. 2. обстоятельства меняются 3.Часто дело, доделанное на 80%, уже закрывает большую часть потребностей, а оставшиеся 20% требуют слишком большого вложения сил, несоизмеримо пользе. 4. вероятность сделать отлична от нуля, а больше делать некому
19.09.2025 18:32:34, Беата (просто читатель)
не представляю о чем это например 19.09.2025 19:50:53, Шерлок
В моем случае - вообще обо всем, у меня физических сил всегда было мало, а сделать хотелось много. Часто встречающееся у других - ремонт, рукоделие, стройка. Да та же уборка
19.09.2025 20:13:01, Беата (просто читатель)
в вашем случае уже понятно, уже обсудили, что так бывает, но далеко не у всех 20.09.2025 10:23:34, Шерлок
Поэтому я и написала то, что видела у других
20.09.2025 13:37:30, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Если нет сил пол мыть, то хотя бы попылесошеный пол чище непропылесошенного. Смысл, я думаю, в этом 19.09.2025 18:30:08, Нельсон Мандела
так сделал - пропылесосил. а нет сил мыть, значит, нет сил мыть, не по силам и не моешь 19.09.2025 19:51:51, Шерлок
Взялся мыть, протер кусок и силы кончились. Заранее не всегда понятно, какой расход сил будет и какой их начальный уровень
19.09.2025 20:15:53, Беата (просто читатель)
Mary M.
Я в таких случаях подаю сигнал бедствия и приходят на помощь)
20.09.2025 10:39:34, Mary M.
И такое случается, если дело не могу отложить
20.09.2025 13:40:28, Беата (просто читатель)
это про какие-то новые, неведомые дела 20.09.2025 10:26:39, Шерлок
Не только. Еще и про неведомую степень усталости
20.09.2025 13:36:38, Беата (просто читатель)
Лиметт
Я даже не рискую, если есть хоть малейший шанс не закончить. 20.09.2025 02:30:32, Лиметт
А я чаще всего рискую, по принципу "ввязаться, а дальше по обстоятельствам":) Не берусь, только если неудача грозит мне плохими последствиями. Я терпеть и смиряться не умею, крыша едет, проще начать что-то менять. Иногда даже небольшой сдвиг дает ощущение комфорта. Ну и обычно я все просчитываю, планы А-B-C-D, как минимум. Если это не для пользы, а для развлечения, то я получу из этого дела максимум энергии при минимуме затрат, и могу отложить. А с какой-нибудь нуднятиной без "поделать-отложить" вообще никак
20.09.2025 05:17:02, Беата (просто читатель)
Подумала, получается, что все, что делать не люблю, я делегировала. На пример, не люблю мелкую починку одежды - отношу в химчистку, ателье.
Нет времени/ сил на уборку - вызову клининг.
19.09.2025 16:00:11, хъ
Санвиталия
У меня также. Не люблю протирать пыль (редко не могу убираться, т к я начинаю кашлять/чихать) - это делает муж. Не люблю гладить - этим занимаюсь муж и дети)
А всё остальное: включаю аудиокнигу и делаю без отторжения.
20.09.2025 19:40:12, Санвиталия
это прекрасно. у меня так не выходит 19.09.2025 16:06:22, Шерлок
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Долго думала,так и не смогла найти сопоставимых действий для примеров))
Ненавижу разбирать шкафы и сортировать вещи. Физически это легче гораздо, чем часами танцевать, но устаю от этого сильнее в разы.
19.09.2025 15:33:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
BB
понимаю, у вас дом все эти дела домашние ценят, благодарят, замечают?

делаю зарядку, потому как спина просит, включу музыку танцевальную, что б веселее было. И домашним делам добавляю смысла, не хочу разбирать вещи, но надо, потом будет простор
19.09.2025 15:15:43, BB
не знаю, но я и не одна же их делаю. все - то или иное. за еду вкусную - благодарят. но я не одна готовлю. за помытый унитаз - нет, не благодарят 19.09.2025 15:18:06, Шерлок
Я думаю есть люди перфекционисты. Мои подруги которые не работают часто рассуждают, как все, я оторвана от семьи на много часов. По их логике работа только для одиноких людей которым больше делать нечего, вот они и работают с утра до вечера.
В реальности, есть работа, но и семью не деть никуда, поэтому я могу делать звонки во время работы по семейным делам, врачам итд. Я могу уйти раньше с работы если кто-то заболел, а мои дети болеют часто. Тут мне везет что я отпуск не отгуливаю полностью, и беру дни оттуда, и можно взять полдня. В общем, я работаю не в вакууме от семьи. И когда я дома работаю, я могу поставить что-то готовить и запустить стирку, или выйти на пробежку в обед. Когда я в Москве работала, дамы в обед ходили по магазинам.
В общем, сил нет если представлять мифически что-то сложное. Если с подходом, давай начнем, а дальше разберемся, и не надо быть «лучшим работником года» то силы найдутся. Кстати с зарядкой также :)
19.09.2025 15:13:53, Лет
что-то и у вас, и у других рассуждения вовсе не на мою тему пошли. я-то совсем о другом спросила. мне примеры были интересны такие вот личные 19.09.2025 15:34:53, Шерлок
У меня нет таких примеров, потому что я могу делать все. Может не все у меня получается хорошо, но это меня волнует меньше. Надо значит надо.

Те кто говорят здесь могу - здесь не могу, наверно имеют в виду делать все на отлично, перфекционисты.
19.09.2025 16:54:16, Лет
так и я все могу делать. не про могу вопрос 19.09.2025 17:20:42, Шерлок
Вопрос про что нравится? Все нравится, я так не думаю о делах. Все что надо - все должно нравиться. Потому что за меня это никто не сделает. Ту же зарядку например. 19.09.2025 17:26:13, Лет
нет, не про что нравится. а про почти одинаковое по сути, но с разными ощущениями 19.09.2025 17:32:21, Шерлок
Нет такой градации ощущений. Это очень рефлексировать надо про себя, про свои ощущения. Нет такого у меня. Встаю утром - список дел - все сделала - спать. 19.09.2025 17:38:16, Лет
да что тут рефлексировать. просто это понятно само по себе. сразу 19.09.2025 17:52:41, Шерлок
Нельсон Мандела
Три недели возила в машине сумки для коллеги. Зайду на почту, посмотрю на эту очередь, уеду. То коробка им не такая, то ещё чего.
Плюнула, пошла в Маркет, 5 минут и всё уехало за 100 р. Всё за меня упаковали и отправили, на следующий день коллега уже забрала.

О чём это я? В очередях стоять/сидеть ненавижу и всячески прокрастинирую поэтому некоторые нужные дела в местах с очередями. Я машину в реестр инвалидов не вносила год, потому что зайду в Мфц - очередь, плюну, уйду. Мфц в моё же доме.
19.09.2025 14:58:37, Нельсон Мандела
Санвиталия
Тоже терпеть не могу очереди 20.09.2025 19:41:08, Санвиталия
Машину можно внести в реестр, не выходя из дома через Госуслуги.
19.09.2025 15:00:37, Hel
Зависит от группы инвалидности, нам с мамой через госуслуги пришел отказ, надо в мфц идти. 19.09.2025 19:11:02, Йоко
Нельсон Мандела
Нельзя уже. Я пробовала, после чего в мфц мне рассказали, что теперь только через них, ручками в спецпрограмме. Летом делала если что 19.09.2025 15:04:45, Нельсон Мандела
Муж зимой делал. Может, летом что-то изменилось, но очень странно такое.
19.09.2025 15:06:30, Hel
Нельсон Мандела
В Москве? Может в этом разница?)

Я думаю, если б можно было через госуслуги. Я бы в мфц на их компе под их руководством сделала. Вряд ли им хотелось 15 минут эту новую программу у себя загружать и ещё 20 минут руками мои бумажки вносить)
19.09.2025 15:20:28, Нельсон Мандела
И в Мск есть нюансы 19.09.2025 19:11:22, Йоко
Я летом делала. Все можно. 19.09.2025 15:10:19, Ольга*
Заставлять себя устаешь, насиловать. 19.09.2025 14:51:06, Лось-Анджелес
Я долго раскачиваюсь на неинтересные для меня нерегулярные работы. Вот понимаю, что надо разобрать шкафы - но тяну(. Зато потом начну и втягиваюсь, делаю больше, чем планировала. Надо было шкаф в спальне разобрать - заодно и комод разобрала и коробки с обувью.
19.09.2025 14:41:46, Оттолина с компа
Я не разбираю шкафы ) ну вот была тема как-то про туфли тут. Пока искала свои туфли любимые, все шкафы перетрясла, 4 пары выкинула. Разбирать теперь не надо. Примерно так с вещами. Под настроение быстро и незапланированно. 19.09.2025 19:13:18, Йоко
А я люблю разбирать шкафы, поэтому оставляю на потом по принципу "потехе-час". В итоге оказывается, что надо выходить, а одеть нечего, некомплект 19.09.2025 17:37:28, Беата (просто читатель)
хухра-мухра
Согласна. 19.09.2025 14:37:52, хухра-мухра
Я говорю "есть силы" в двух видах - физическая сила и способность к концентрации. Если работа физически несложная, но неинтересная, мозг очень быстро перегружается, концентрация теряется, и, если не остановиться, можно напортачить или травмироваться. Или просто задуматься и забыть, что вообще это делаешь, всё бросить и уйти. Когда на работе были этапы, что документ нужно оформить по госту, то есть причесать, ничего не придумывая, я через 2 часа такой деятельности разучивалась читать, тоже на пару часов. Видела просто набор букв. Поэтому нудные задачи, требующие принудительной сильной концентрации, я разбиваю на мааааленькие кусочки и стараюсь делать тогда, когда способность к концентрации высокая
А с физическими силами у меня всё просто, они либо есть, либо нет. От приятности и неприятия они никак не зависят
19.09.2025 14:27:21, Беата (просто читатель)
Чилим
Я не люблю делать только то, что не умею, не получается или не понимаю, как это делать. Ну последнее еще можно решить с помощью яндекса /гугла. Но вот почти любая умственная работа - мимо меня. Плавали - больше не хочу. Еще не люблю делать бессмысленную работу (уборка, готовка дома и даже глажка для меня НЕ являются бессмысленными), но это чаще всего легко - просто не делать. Насчет сил: в последнее время отчетливо их нет после работы, т.е. с 19 ... до 22.00 Т.е. если я дома что-то и делаю по вечерам, то после 22, когда эти силы появляются. Поэтому я не убираюсь каждый день (до сих пор прихожу в себя от удивления про тех людей, которые это делают ежедневно, до или после 8часового рабочего дня). Но я это списывают на возраст. В моем мире раньше в этом возрасте женщины не работали, по крайней мере 5х8 без отпросов и отгулов. Но у меня есть кому все необходимое делать пока я на работе (хотя в теории должно было быть наоборот). Никакая уборка, готовка меня не напрягает (кроме с 7 до 10 вечера по будням). Зарядкой и любыми телодвижениями не занималась никогда в жизни, а вот на старости лет вдруг увлеклась какой-то китайской гимнастикой для стариков (из интернета). Ну как увлеклась: они рекомендую делать по 50 раз, я больше 20 не могу, а телодвижения настолько простые, что даже мне под силу. Да, это я совмещаю с утренней прогулкой с собакой по лесу. А вообще мне очень понравилась идея одной моей подруги: делать все по силам. Т.е. не гнаться за кем-то/ чем-то, а ровно столько сколько можешь. И мой любимый принцип: лучше сделать немножко, чем совсем ничего
19.09.2025 14:26:02, Чилим
Карнавал
Также как у вас, на что то приятное и интересное всегда находятся силы, неприятное делаешь, конечно, но через не хочу потому что надо. Это касается не только домашних дел, но и основной работы. Вот как раз сейчас остался последний рывок, чтобы закончить проект, собрать воедино, досчитать объемы и оформить, но это уже совсем
неинтересно.
19.09.2025 14:13:24, Карнавал
Манюня Хнуш
Я не люблю бессмысленные гуляния, например, ходить ради ходьбы.
А вот если у меня какая-то цель есть и интересно, то могу пройти много.
Уборку совершенно не люблю, делаю, когда накоплю энергии для подвига.
19.09.2025 14:03:03, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
От мытья полов физически плохо становится, от мытья посуды спина болит (но у нас раковина неудачно для меня установлена, что-то надо с этим делать), от прогулки по ТЦ ужасно устаю.
От необходимости что-то оформить через мос. ру или еще какой сервер резко тупею))), но оформляю все равно.
Дорогу в транспорте плохо переношу, но!

если в интересное место еду, по лесу гуляю, на экскурсии дальней - то это другое))). А от зарядки силы только появляются.
19.09.2025 13:43:26, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Я очень от транспорта устаю, особенно от метро. 20.09.2025 19:57:06, Санвиталия
Я люблю ничего не делать, сидеть с книжкой или ноутом и читать.
Если я все же убедила себя, что мне надо встать, пойти мыть посуду или убирать квартиру (дом), то тогда делаю это с удовольствием и не устаю.
Точно так же с работой, какое-то время оттягиваю момент, когда надо сесть за проект. Как только сажусь, то уже делаю с удовольствием и не устаю.
Уговорить себя начать - вот это самое сложное для меня, а дальше все хорошо. Это не отсутствие сил, это лень и нежелание что-то делать.
19.09.2025 13:38:32, Hel
это удачно - такое вот. мне ничего не поможет получить удовольствие от нелюбимого занятия 19.09.2025 13:43:40, Шерлок
Я результатом любуюсь в процессе, это мое удовольствие. Вытерла пыль - чистая поверхность, посмотреть приятно. Вымыла пол - красота, приятно ходить. Разобрала вещи - стул без горы вещей:)
Но я люблю мыть посуду и пол. Не люблю вытирать пыль, пылесосить и разбирать постиранные вещи. Поскольку уборка начинается с этого, то заставить себя встать и пойти разбирать вещи откладывается, откладывается...:))
Но сейчас точно пойду!:)
19.09.2025 13:54:23, Hel
Санвиталия
Я тоже получаю удовольствие от результата) сделаешь - и как хорошо)) 20.09.2025 19:58:01, Санвиталия
Колокольчик Комарова
У меня к вам вопрос-вбоквелл. Почему на барахолках так часто продают грязное-замызганное? Чистое выглядело бы привлекательнее и продавалось бы лучше. Разве нет?
19.09.2025 13:38:16, Колокольчик Комарова
Birke
*щас вброшу)
У нас все чистое продаётся. Идеально отмытое.
Грязное не принимают (это я про магазины повторного использования), а на блошиных рынках никому в голову не придёт выставить грязный товар.
Его просто не купят.
19.09.2025 14:23:18, Birke
Колокольчик Комарова
В антикварных магазинах у нас тоже все ухоженное. Я о другом формате. Чумазое бывает на развалах, причем в той части, как мне кажется, где торгуют самоходы, а не профессиональные продавцы и перепродавцы. Стоптанные кеды во внимание не берем. А вот не битая, не обшарпанная посуда, но со следами жизни. Недоумеваю.
19.09.2025 14:46:34, Колокольчик Комарова
значит у вас и не блошиные рынки, а антикаарно-винтажные маркеты. такие у нас тоже есть в ассортименте. а блошинвй рынок, на то и блошиный рынок 19.09.2025 14:37:38, Шерлок
Birke
Есть блошиные, в Цюрихе они каждую субботу с апреля по октябрь.
В нашем райцентре 1 раз в месяц)
19.09.2025 14:39:55, Birke
и там все отмытое и блестит? это уже не то.. 19.09.2025 14:42:21, Шерлок
Лиметт
В Германии мне показывают в одной сети видео: на белых скатертях отчищены вилки и ложки, белый фарфор, другое… все под открытым небом, но это невероятно чистое! 19.09.2025 19:24:17, Лиметт
я видела грязное в грязных коробках. тоже в германии 19.09.2025 19:52:46, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Одна блошка в Берлине, восточном [ссылка-1]

Другая блошка в Берлине, западном [ссылка-2]

Блошка на краю Берлина [ссылка-3]

Блошка в нашей деревне :-) [ссылка-4]
19.09.2025 19:45:14, Хомяк Абрикосовый
Birke
А по мне, так вполне себе то. Иначе я бы там брезговала покупать (и не только я)
Я грязное в руки не возьму(, мне противно.

В стране, в которой я живу, культ чистоты и аккуратности.
19.09.2025 14:48:01, Birke
разный формат. у каждого есть свои ценители и любители 19.09.2025 14:52:16, Шерлок
у нас тоже продается отмытое до блеска, чистый запах. но в магазины повторного использования (это местная сеть) можно привозить в мешках и и оставлять на больших поддонах с сетками сразу у входа. за всё сразу благодарят работники магазина
19.09.2025 14:26:07, Гельвеция™®.
Речь идет не про магазины, а про блошиные рынки, там владелец товара сам его продает. И там разное встречается.
19.09.2025 14:26:06, Hel
не только сам, бывает и нанимает 19.09.2025 14:38:18, Шерлок
Да, бывает.
19.09.2025 14:42:42, Hel
Birke
У нас я ни разу не видела не то, что грязное, а даже просто непочищенное. Это неуважение к покупателю и снижает шанс продажи.

Кому нужно покупать грязное?
19.09.2025 14:28:53, Birke
мне 19.09.2025 14:38:37, Шерлок
На блошках часто продают какие-то шестеренки для часов и прочие винтики-болтики. Никто их не чистит, лежат грудой в ящиках, подходи и копайся.
Точно так же с обувью, спокойно лежат какие-то стоптанные кеды, рядом какие-то обломки ручек, какие-то коробочки, кукла без руки, чашка со сколом и прочее.
Это я про зарубежные блошиные рынки говорю.
На наших, думаю, тоже такое встречается.
19.09.2025 14:35:27, Hel
Birke
"....какие-то стоптанные кеды, рядом какие-то обломки ручек, какие-то коробочки, кукла без руки, чашка со сколом..."

Это где такое?
И кто-то покупает обломки ручек?))
19.09.2025 14:41:17, Birke
Oker
Мне кажется, что на рынке в Подрезково примерно так.
Я сама там не была, но судя по тому, что возит на этот рынок каждые выходные наш сосед по даче... Весь участок завален каким-то хламом, крысы бегают, соседи непосредственные постоянно жалуются. А потом он всё это грузит в машину и везет продавать) Полная машина каждые выходные, забита п максимуму. Конечно, ничего он там не моет)
19.09.2025 19:23:46, Oker
А возвращается с пустой машиной? Или обратно всё везёт?
20.09.2025 19:48:44, анонимус
там по-разному. есть прям все грязное, а есть где все блестит 19.09.2025 20:04:09, Шерлок
Ша Нуар
Это, представьте, даже в Париже)) 19.09.2025 14:59:10, Ша Нуар
Откуда я знаю, покупают ли такое. Такое я видела на блошках в Чехии, Франции, Италии, Бельгии.
Наверняка, и на наших есть.
19.09.2025 14:52:11, Hel
Birke
Вообще, блошиные рынки это такой пласт культуры)
Там необязательно продать, главное, разложить и пообщаться. Как кружок по интересам.

Но грязное я и правда не видела.
19.09.2025 15:04:09, Birke
Там разное продается. Вряд ли вы проходили по всему блошиному рынку, если он большой.
Там не будет "столик в чистым и дорогим, следующий столик с грязным и дешевым".
Где-нибудь на периферии могут быть уже не столики, а ящики или даже картонки, на которых будет разложено вот такое, а в начале и в центре будет чистая красота:)
19.09.2025 15:12:00, Hel
Birke
Проходила, у нас они небольшую площадь занимают.

Съездить завтра, что ли...пофотографировать)
19.09.2025 15:21:37, Birke
у вас маленькая, меньше мо, оч благополучная без катаклизмов и прочего страна. у вас вполне понятен такой формат. у нас исторически он иной.. 19.09.2025 15:51:28, Шерлок
На тех европейских блошиных рынках, где я была, везде были разные товары к продаже, как из дорого сегмента (чистые, аккуратно выставленные), так и лежавшие кучами, часто с повреждениями и стоившие сущие копейки.
На Тишинском блошином рынке тоже все чинно, чисто и аккуратно, под крышей, в отдельных отсеках, не на столиках на улице или на картонках.
Я там была один раз, вот вообще не то.
19.09.2025 16:43:46, Hel
швейцарские я не видела, могу только поверить. может они отличаются от немецких и прочих, я не знаю. ну тишинка и не блошиный рынок, в прямом смысле слова. как и блоха, как и мосвинтаж 19.09.2025 16:50:28, Шерлок
я иногда смотрю видео из германии про блошиные рынки. там все в кучу - столы с намытым и ряды коробок картонных, где все в кучу. и битое, и целое, и поломоное, и вмякое 19.09.2025 14:47:04, Шерлок
Birke
Вот кто покупает поломанный хлам, мне интересно? Типа обломков ручек и битых чашек?
Если чашки еще как-то можно на осколки пустить для мозаики, то стоптанные кеды и прочее куда приспособить?
19.09.2025 14:50:47, Birke
Хомяк Абрикосовый
... а еще битые чашки, купленные за символическую цену, используют на вечеринке накануне свадьбы :-) Полтерабенд называется. Не совсем мальчишник, не совсем девичник, обычно собирается семья или даже обе семьи, друзья приxодят, коллег можно пригласить, в том числе и теx, кто на свадьбу не приглашен. Пьют-едят-веселятся, а кульминацией вечеринки является момент, когда гости бросают с размаxу на твердую площадку всяко-разную посуду, обычно именно уже непригодную для использования (можно приносить с собой ;-), при этом она разбивается на мелкие кусочки, разлетаясь по всей площадке, а когда вся посуда закончилась - жениxу с невестой вручают по метелке - и они вдвоем должны это безобразие убрать... и вот когда уже почти все сметено в кучу, кто-нибудь из мужчин обязательно ее разбросает... так что нужно успевать и сметать, и "упаковывать" осколки, иначе дооолго придется мести :-)
Обломки ручек... так это смотря какиx. Могут искать "на запчасти" к собственной дорогой сердцу, но увы, неисправной ручке...
19.09.2025 19:32:06, Хомяк Абрикосовый
Это могут быть какие-то очень редкие кеды, лимитированного выпуска. Есть коллекционеры, им их не носить.
С ручками так же, это же не копеечные ширпотребные ручки, могут взять какую-то часть от нее, чтобы собрать какую-то редкую и дорогую ручку. И т.д.
19.09.2025 14:57:35, Hel
поломаный не покупают. среди него находят целое. или да, детали для починки или поделок. просто это все не сортируют, не тратят на это время. хотя всякое бывает для реквизита или еще каких проектов-инсталяций и подобного тоже ищут 19.09.2025 14:54:48, Шерлок
В фильмах могут использовать.
19.09.2025 14:58:56, Hel
ну да, для реквизита, я и написала 19.09.2025 15:02:24, Шерлок
Birke
А, поняла 19.09.2025 15:02:15, Birke
Я видела стоптанные башмаки в Измайлово у кремля. Для меня весьма неприглядное зрелище.. 19.09.2025 14:46:37, Йоко
у нас и на блошиных как-то опрятно всё
19.09.2025 14:27:52, Гельвеция™®.
усилия по мытью не окупаются, думаю. грязное - это чаще кучи- вывозы из квартир оптом. грязное все же не сильно дорогое продают, иногда случаются там "бриллианты", но это редко. их чаще тогда и отмывают потом и перепродают. ну еще бывает грязное там, где места мало, все расстааить и протирать регуляино. а место - тоже деньги 19.09.2025 13:47:45, Шерлок

Показано 123 комментария из 227

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!