Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

вот вы это серьезно?

гоните на работу человека, у которого в материальном плане все благополучно.

Я понимаю, можно работать для души, я бы может тоже вела пару уроков в неделю) а может и нет)
нашла бы в 50 другое занятие.

А так, если это не любимая работа (что очевидно в случае Лиметт), нафиг она нужна?

Признайтесь, вы бы хотели чтобы вас кто-то "взял на ручки" и сказал: не думай больше о деньгах, дорогая. Вот тумбочка, бери оттуда сколько хочешь. Только будь моей музой, порхай феей по дому, радуй сексом.
Я бы - да!)))

Кто против - назовите работы, на которые хочется ходить не ради денег. Разве что шоу-бизнес, журналистика, тревел-блоггерство, там есть свои кайфы, но это для молодых.
18.09.2025 17:54:42,

813 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
меня бы такое предложение унизило)).
я будто бы на большее годна, чем быть чьей-то музой и радовать сексом.
собственная реализация становится важнее заработка в определенный период.
23.09.2025 09:47:21, Ленка-пенка43
ну... трэвел блоггерство не знаю просто. но журналистика, шоу бизнес ???? не ради денег? удивлена.
22.09.2025 17:09:35, Акцент
Хомяк Абрикосовый
"На рууучки..." Меня муж добровольно "брал на ручки" еще когда мы расписывались - т.е., буквально он сказал следующее "Я обеспечу и нас с тобой, и еще минимум 3-x детей (а это было еще при социализме), работать будешь только если заxочешь и ровно столько, сколько заxочешь, xоть себе и час в неделю. Но если заxочешь работать на полный рабочий день - я возражать не буду, главное, чтобы ты была довольна". Ну вот первые пару месяцев после свадьбы я и была "на ручкаx"... А меньше чем через год "власть переменилась", причем с разворотом на 180°. И "тумбочку" покоцали новые "xозяева", и зарплата его вдруг стала равна социальному пособию на троиx... я же все еще оставалась "на ручкаx, но без тумбочки" - и вот это мне совсем не понравилось.
а работа, на которую, по моим понятиям, xочется xодить не ради денег - так все та же, моя профессия.
19.09.2025 16:42:59, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Работать надо, чтобы дурь в башке не играла:) А то сидишь целый день дома, с тряпками, кастрюльками и начинают всякие мысли бродить.О неудовлетворённости жизнью, мужем, детьми. Мне вот совсем некогда об этом рассуждать и доводить мужа этими измышлениями:) Сегодня вот у меня голова раскалывается. Не поехала в офис, выпила таблетку, залезла в кроватку. А тут пяток звонков и голову как-то отпускать стало под влиянием мыслительной деятельности(ну и таблетки тоже):)И снова в бою.
Хочется на те работы, где себя человеком чувствуешь. Свою значимость, реализованность. А как денежки на карточку приходят, так просто доброй феей:)
19.09.2025 13:39:53, IrenAr
Хомяк Абрикосовый
Я уже рассказывала как-то - была у меня одноклассница, которая в очередном сочинении на тему "кем я xочу стать после школы" честно написала "Женой, матерью, домоxозяйкой". Будущий жениx был старше ее на несколько лет, уже работал (профессия рабочая ) и уже зарабатывал неплоxо по меркам 1980-го года. Учительница чуть инфаркт не получила - как это, девушка не xочет идти работать на пользу общества, а xочет сидеть дома и растить детей? А одноклассница после выпускного вечера, как только ей исполнилось 18, вышла замуж за своего парня, родила 4-x детей, сейчас уже многократная бабушка и полностью довольна своим "сидением на ручкаx". Вот такое у человека оказалось призвание.
19.09.2025 16:47:56, Хомяк Абрикосовый
Бывает еще так, что в разные моменты времени человеку разного хочется :)

Мы с мужем познакомились на работе, я тогда интенсивной занималась карьерой, мне было интересно и зарабатывала я очень неплохо, ни о каких ручках не думала, хотя муж предлагал - хочешь, работай с утра до ночи, хочешь крестиком вышивай ) А когда дети появились, уже после второго ребенка и когда старшая дочка никак не к саду не могла привыкнуть, тогда решила побыть на ручках, пока всех не вырастим. С большим удовольствием не работала и занималась детьми. Пауза затянулась с четырьмя, но вот опять работаю и очень довольна. Детям-старшеклассникам я дома днем не нужна, у них совсем другие потребности теперь, а мне так лучше, ну и семье в целом, конечно.
Через несколько лет уйду на частичную работу, но планирую продолжать, пока здоровье позволит.
20.09.2025 09:11:49, Эль Нинья
Тринадцатая
Есть такие люди.
Есть другие - у кого на работе мысли бродят о не удовлетворенности жизнью и о «если я должна ещё и работать, нафига мне муж?! «
А дома у них только приятные мысли в голове, типа «хорошо то как!»
19.09.2025 13:49:52, Тринадцатая
IrenAr
Так это от работы зависит. Если тебе там кайфово, то на многое не заморачиваешься.
19.09.2025 14:02:22, IrenAr
Лиметт
Или от дома) 19.09.2025 16:58:03, Лиметт
Одно другому не мешает. Я люблю свой дом и домашний человек с рождения. Но - удавиться полностью зависеть от другого человека. Подстраиваться и радоваться, что получилось сподвигнуть и "он даже покупает". Даже! Ну да, сам заработал, сам ремонт делает и если что-то не идет, то _даже_ оплачивает. По факту для себя, это совсем не про "на ручки". А жена радуется, что хоть так.
Конечно, каждому свое. Но скажу честно, важнее дома для меня мои дети. И имея несовершеннолетнего ребенка я не представляю как можно говорить, что дом важнее, что уже все семье отдала и т.п. Семье может быть, детям нет. А дальше у каждого свои приоритеты, конечно.
Как можно все отдать семье еще до того как рождены все дети я в принципе не понимаю. Это не про семью, это про какие то мерки и эгоизм. Имхо.
19.09.2025 21:35:08, Иришка-Мартышка
Лиметт
Это несравнимое, как можно так вообще написать: важнее дома мои дети - мне не понятно в принципе. 20.09.2025 10:28:25, Лиметт
IrenAr
Ну если на Рублёвке, с бассейном, прислугой, домашним кинотеатром, то можно и посидеть. Но намывать полы и наваривать борщи приедается быстро. Вот если вести праздую жизнь элит, то отлично. А если экономить на всём, то нафиг такие ручки нужны. Тогда и ни самореализации, ни удовольствий. Вот я сегодня дома и не представляю, что изо дня в день так сижу.
19.09.2025 17:47:58, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Ага, тоже мне содержание!
Звучит как Тадж-Махал, а по сути часто имеется ввиду домашнее рабство за еду и трикотаж.
19.09.2025 21:21:48, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
Вот да. Такое меня точно не устраивает. Тогда две з.п. всяко лучше одной.
19.09.2025 22:04:37, IrenAr
Справедливости ради, большинство женщин работу работают, причём не за гигантские деньги, а потом дома вторая смена)) Таких, что на работе в удовольствие и за много денег, и дома унитаз помыт и борщ сварен кем то другим абсолютное меньшинство. 19.09.2025 19:31:40, Так бывает
Оттолина
Дома вторая смена не только у женщины, но и у мужчины. 20.09.2025 10:27:38, Оттолина
Ну да, ну да)) 20.09.2025 13:16:55, Так бывает
Оттолина
Нет, ну если у вас не так - то не значит, что и в остальных семьях мужчины домашние дела не делают). 20.09.2025 16:40:40, Оттолина
IrenAr
Тогда и речи нет, чтобы не работать. Если прям вынуждена работать. Дом.работница не стоит прям уж гигантских денег, а жизнь облегчает здорово. Если сама работаешь, то сама и нанять можешь. Можно и будучи на ручках нанять, конечно. Я бы так и сделала.
19.09.2025 19:55:23, IrenAr
Наблюдатель со стороны
В Московской области сейчас убираются таджички - реально прям дешево у нас в поселке. Не удивлюсь, если в Спб у вас дороже это стоит. Можно нанять без проблем, но я нанимаю только на окна и на участок. Ненавижу в доме посторонних и в принципе люблю физический труд. 19.09.2025 21:14:09, Наблюдатель со стороны
Плохо они убирают и окна плохо моют.И да,чужой человек в доме очень напрягает.
20.09.2025 17:29:04, орешник (Селена-Селена)
IrenAr
А я физический труд не люблю и у меня давняя дом работница. Которую брала по рекомендации. Она меня овощами с дачи подкармливает:) На окна отдельную фирму нанимаю. Приходят молодые парни, не боящиеся вывалиться с 16 этажа:)
19.09.2025 22:08:38, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Я тоже не люблю чужие руки. Даже машину мою сама. Но это же быстро и редко, совсем необязательно посвящать этому жизнь
Окна быстро моются роботом, его только переставлять нужно.
19.09.2025 21:22:59, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Окна робот моет плохо) только как поддерживающее мытье.
Машину мне настолько лень мыть, что даже гонять на мойку ее лень, сына отправляю, сама даже стекла не протираю)
Конечно, жизнь никто этому не посвящает))) Это тут почему-то утрируют в пику домохозяйкам)
Off. Собирались в спб, уже чемодан достали, но мужа задержали дела! Скажите, как у вас с погодой, вот думаю, может и хорошо что мы остались, по прогнозу вроде дожди у вас? У нас сегодня хмуро и мелкий дождь принимался несколько раз
19.09.2025 21:35:47, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Погода холодная, конечно. Честно говоря, типичная.
Золотая осень будет позже, может даже и красивее гулять))
Отопления нигде нет, в помещениях зябко.

Мне робот нравится, но грязное им надо дважды проходить.

.
19.09.2025 22:02:50, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
спасибо, будем ждать золотой осени тогда что ли... 19.09.2025 22:09:13, Наблюдатель со стороны
Именно так, у большинства и речи нет, чтобы не работать. 19.09.2025 20:08:08, Так бывает
Оттолина
+ много! 19.09.2025 18:15:03, Оттолина
Неведома Зверушка
:-) А я бы - нет.
Быть _именно такой_ феей, как ему хочется, радовать сексом так и тогда, как ему хочется, быть музой именно в том, что ему надо, со вниканием в подробности чуждого тебе дела.... Нафик-нафик :-))
Соответствовать запросам другого человека вообще не такое простое дело - а если при этом знаешь, что он тебя содержит и ты от него _зависишь_..... Нет. По доброй воле - ни за что.
19.09.2025 11:50:06, Неведома Зверушка
Эх,на самом деле это несложно. А подстраиваться в любых отношениях нужно.Я вот не работала практически и сейчас не работаю,все прекрасно.При современной технике уборка необременительна,особенно если квартира меньше 100 м.Нескучно и не грустно,ущемленной и зависимой себя не чувствую.Все в голове.
20.09.2025 17:34:48, орешник (Селена-Селена)
Наблюдатель со стороны
я почти никогда не против секса))) И как ему хочется, в том числе) Вот если бы я на работе весь день сидела, еще неизвестно, какое у меня либидо бы было.
в подробности "чужого дела" мы обычно взаимно вникаем. Это называется общение мужа и жены.
Хорошие отношения это и есть соответствие запросам другого человека.
19.09.2025 13:15:10, Наблюдатель со стороны
Лиметт
А откуда взялось соответствие? Почему возникло: надо соответствовать? 19.09.2025 11:57:17, Лиметт
Тринадцатая
А я считаю что надо. Только «друг другу», обоим надо соответствовать . Не представляю что такое семья без этого «соответствия». 19.09.2025 13:39:44, Тринадцатая
Из темы, черным по белому. "Только будь моей музой, порхай феей по дому, радуй сексом"
Да и в жизни обычно так, примеры чтобы содержали без условий есть, но крайне редки. И даже если не озвучиваются, то обычно есть, просто вторая половина именно соответствует этим не озвученным требованиям.
19.09.2025 13:06:56, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ну так соответствует естественным образом, а не специальном напрягаясь. 19.09.2025 16:59:29, Лиметт
Тринадцатая
В жизни вообще не бывает чтоб
2 человека женились и жили вместе без условий. Условия есть у каждой из 2х сторон. Кто из сторон кормилец тут на 150 месте.
19.09.2025 13:40:53, Тринадцатая
Ага,иногда и кормилец считает,что обязан кормить и поить.Это уж как себя позиционируешь.
20.09.2025 17:38:03, орешник (Селена-Селена)
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно. То есть он работает, чтобы рядом видеть того, кто делает то, что ему неприятно??? 19.09.2025 12:53:41, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
А почему неприятное? Зачем такое делать? 19.09.2025 17:00:08, Лиметт
Наблюдатель со стороны
А если они вместе работают, то можно делать неприятное?) 19.09.2025 13:30:45, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Когда за твои же деньги - это, мне кажется, должно особенно раздражать 19.09.2025 14:47:26, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
В браке есть отдельные деньги - наверное так будет напрягать. 19.09.2025 17:00:59, Лиметт
Потому что в теме одно, а в жизни совершенно другое)) Вы же не муза и не фея, вы жена, мать, союзник, друг, надежное плечо и в горе, и в радости и все в одном флаконе)) поэтому нет в вашей семье вопросов о соответствии, содержании и кто кому что должен. Но таких мужей исчезающие мало, обычно у гражданина растёт корона, самомнение и недовольство, ну и коронное: я тебя кормлю и ты мне теперь должна! Ну и желающих получать такие упрёки немного)) 19.09.2025 12:42:51, Так бывает
Так надо короне превентивно не давать вырастать.
20.09.2025 17:41:20, орешник (Селена-Селена)
Лиметт
При таком работать, конечно, надо) 19.09.2025 17:02:02, Лиметт
Наблюдатель со стороны
у моей подруги такой муж, с короной на злобной, вечно попрекающей башке. Она в итоге вышла на работу, попреков меньше не стало, стало больше. Теперь вместо "ты мне шнурки забыла погладить" - "ты бросила семью". Отношения стали еще хуже. Но у подруги хотя бы карманные деньги появились. По моему ощущению, того, кого надо ублажать - ублажить
просто невозможно.
19.09.2025 13:07:06, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
"А ему ботинки помыла?" (с))) 19.09.2025 14:48:00, Шиповник (экс-Василиса)
С таким лучше вообще не связываться 19.09.2025 14:12:27, Так бывает
Это точно.
20.09.2025 17:42:06, орешник (Селена-Селена)
Наблюдатель со стороны
с какими только ни живут. Вчера послушала от своей маникюрщицы про ее мужа - волосы стынут в жилах. А она молодая красивая неглупая женщина, купила салон красоты и сама руководит им. Она точно достойна лучшего, но нашелся вот такой, не сразу показал какой он [цензура], а теперь уже ребенок, особо скакать по мужикам ее не тянет. И таких случаев очень много. Интересно конечно другую сторону послушать, а то у меня уже сложилось впечатление, что мужики все козлы (кроме моего))) а женщины- святотерпицы ) Но так ведь тоже быть не может. 19.09.2025 14:37:43, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Потому что в теме так: бери деньги, но "будь моей музой, порхай феей по дому, радуй сексом.".
Не "будем радоваться вмнсте", не "будем вместе строить жизнь" и т.д.
19.09.2025 12:24:37, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Это какие-то странные отношения, имхо. Мы такое обсуждаем разве в теме? Я думала другое. 20.09.2025 10:30:53, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Потому что как только не соответствуешь, у мужа возникает резонный вопрос: "Я за что тебя кормлю?" Первое время этот вопрос вертится в голове, а потом выплывает наружу....
19.09.2025 12:02:46, Неведома Зверушка
Лиметт
Когда любят, таких вопросов не должно возникать. 20.09.2025 10:31:33, Лиметт
Наблюдатель со стороны
А к работающим женам вообще никаких вопросов нет? например, если пользоваться вашим лексиконом : если ты не соответствуешь моим запросам, зачем я с тобой живу 19.09.2025 13:16:56, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Там партнёрство и оба партнёра равные, самодостаточные, вся их зависимость друг от друга только от любви, привязанности и прочих чувств. Потому что каждый так-то и обеспечить себя может и с бытом справиться, и делами детей заниматься.
19.09.2025 14:39:25, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Ну так и сидящий дома может выйти на работу и будет себя обеспечивать. Такое же равноправие. 20.09.2025 02:46:46, Лиметт
Наблюдатель со стороны
и что это значит на практике? Что хочу то ворочу, потому что могу себя сама содержать? 19.09.2025 14:52:46, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Да, и оба хотят быть вместе :), потому что любят, а не потому что жить не на что будет, если уйду :))) и что право голоса есть у обоих, а не как тут писали : "можно купить что угодно. Вместе с мужем, по его выбору"
19.09.2025 16:22:01, УникаЛьнаЯ
Лиметт
И оба то хотят быть вместе потому что любят, а не потому что подстраиваются! И без разницы, кто принес деньги в дом, они общие, для семьи. 20.09.2025 02:47:57, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Женщина с 1-3 детьми все равно будет иметь в виду, что уход обойдется дорого и может и работать и жить без любви, потому что с детьми на одну зарплату не разгуляешься, плюс квартира нужна, и все такое прочее. Дети без отца. У вас есть лишняя квартира, а у мужа, а деньги на нее? Если нет, то и к вам можно подставить «что будет если уйду».
Но вообще отношения не могут быть ок, если вдруг жена засела дома и супруги скатились в то что вы описали в последнем предложении. Они либо хорошие, либо плохие вне зависимости от того кто зарабатывает. Не каждый мужчина будет пользоваться положением кормильцаи не давать жене права голоса, или вы думаете, что каждый?
19.09.2025 16:35:32, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Нет, не каждый. Но при равных отношениях - вообще не будет, никто :)
19.09.2025 17:45:38, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
Нормальный человек так вести себя не будет, вот и все. 19.09.2025 21:15:41, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Это вопрос доверия. Поэтому многим просто страшно так довериться партнеру. 20.09.2025 02:48:38, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Ну если муж зарабатывает 500, а жена - 50, то еще вопрос, как она может себя и детей, если что, обеспечить. А детей, скажем, минимум 2. 19.09.2025 14:49:13, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-) Работающей жене не так страшно развестись.
Ощущение "я без него пропаду" не придает сил, а ощущение "ишь, раскомандовался тут. Не нравлюсь - не живи" - позволяет не терять себя :-)
19.09.2025 13:23:00, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
тут соглашусь. Для посиделок жены дома, так, чтобы оба были в душевном комфорте, нужны устойчивые хорошие отношения между супругами.
Поэтому будь у меня дочь - я бы ей такого не посоветовала, быть домохозяйкой. Или посоветовала бы в случае, когда к мужу есть полное доверие. Невестку домохозяйкой не прочь была бы видеть, пусть дети сына растут с мамой, а не в садах и с нянями. Но для этого сын должен неплохо зарабатывать.
19.09.2025 13:27:27, Наблюдатель со стороны
Хомяк Абрикосовый
:-) Вспомнилось :-))) про дочь и невестку :-)
Встретились две подруги, болтают, как водится, о себе, о мужьяx, о детяx.
Одна спрашивает: "ну, как у твоиx дела?" Другая отвечает: "Да вот, дочку замуж выдала, сына тоже уже женили. Дочке такой муж золотой достался - и кофе в постель принесет, и шубку новую купил, и на море возит, и даже посуду моет! А вот сыну не повезло - невестка такая зараза ленивая - кофе ей в постель подавай, то шубку xочет, то на море, и даже посуду не помоет, все мужу оставляет!" :-)
20.09.2025 09:41:38, Хомяк Абрикосовый
Наблюдатель со стороны
знаю этот анекдот, хороший) 20.09.2025 10:08:36, Наблюдатель со стороны
Нужны не только хорошие устойчивые отношения, но и финансовые гарантии)) полно вариантов, когда муж вдруг в 40-50-60 и больше лет решает, что жизнь проходит мимо и уплывает в светлую даль, ну все смертны. Если я вдруг вотпрямщас вдруг уйду из дома в чем есть, я уйду обеспеченной женщиной)) при других вариантах я бы работала 19.09.2025 14:22:33, Так бывает
Наблюдатель со стороны
мне одной много не надо. Или так - без него мне не надо почти ничего. 19.09.2025 14:26:44, Наблюдатель со стороны
Лиметт
+!! 20.09.2025 02:49:41, Лиметт
Так в среднем женщина и не одна. А с детьми.
Познакомилась как-то с одногруппниками мужа, семейная пара, поженились сразу после института. 2ое детей. Она ни дня не работала. А через 3 месяца случайно её встретила - только что похоронила мужа, сердце. Хотя там и возраст небольшой и за здоровьем слследил. И финансовая ситуация резко изменилась, а из возможных работ только коллцентр и что то похожее...
19.09.2025 15:49:56, soltany
Наблюдатель со стороны
Мы же про сейчас говорим, тут почти у всех дети большие .
Не говоря уже о том, что мягко говоря не все присутствующие и детей нарожали и головокружительную карьеру сделали одновременно.
19.09.2025 15:58:34, Наблюдатель со стороны
Ну как сказать. У Лиммет точно не все дети взрослые.
У меня тоже вот старшеклассники-студенты.
19.09.2025 17:47:08, soltany
Лиметт
Младшей в и этом году 17. Ближе к взрослому все ж. 20.09.2025 02:50:25, Лиметт
Наблюдатель со стороны
у вас все большие, вы сама дома на попе не сидите, одни ремонты чего стоят и подрощенные дети уж тем более))) Имеете полное право жить так как хотите. Я надеюсь, вы не воспринимаете всерьез советы посторонних людей которые по сути ничего не знают ни о вас ни о вашей жизни. Знаете только вы, и вам виднее.
20.09.2025 08:40:08, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Я в растерянности от этого, если честно. Вроде все адекватные с образованием и хорошей жизненной траекторией, но… вот это вот « по сути ничего не знают о вас…», а советы с таким апломбом дают - оно поражает, конечно! А потом я оказывается виновата, не все данные выложила, не теми словами!)) Как-то это в моей голове не укладывается, в чем подвох?)) Ну неужели такое не просчитывается, что могут ошибаться и это их не заботит?? 20.09.2025 10:42:33, Лиметт
Люди пишут о том, как ОНИ бы себя вели в описанной ситуации. Но: 1) люди разные, всем разное подходит 2)дьявол в деталях, а со всеми нюансами ситуацию описать в теме не получится 3) ваше описание ситуации не всегда понимают верно
20.09.2025 13:33:55, Беата (просто читатель)
Ну это вам так кажется)) 19.09.2025 14:43:54, Так бывает
потому что зависим материально, возможно
19.09.2025 11:59:31, Птичка снежная
Ящер
Я уже говорила как-то - я считаю, что если женщина не хочет работать и может себе это позволить, то имеет полное моральное право не работать. Да, я знаю, что случается всякое. Более того, знаю это на собственном опыте и понимаю, что если бы не моя работа всю жизнь, опыт, репутация и зарплата, я не знаю, что делала бы, оставшись одна. Но тем не менее - в большинстве случаев ведь ничего плохого не происходит, никто не бросает, не заболевает, не умирает. А женщина "на всякий случай" проживет всю свою единственную жизнь не так, как ей хочется и можется. Обидно.
Да, мне иногда хочется "на ручки". Даже не в плане денег как таковых, а в целом. Но не судьба, что ж. И да, сейчас я бы уже работу не бросила, даже если бы "ручки" нашлись. Но в целом ничего против такой позиции и жизни не имею.
19.09.2025 10:16:08, Ящер
Так никто не имеет.
19.09.2025 11:28:51, Иришка-Мартышка
Лиметт
Мне очень нравится ваша честность, правда! 19.09.2025 10:47:58, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Жить свою единственную жизнь в ритме "а если..." - такое себе. 19.09.2025 10:31:50, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Вот добрались до сути, наконец. И никакие деньги тут не важны. Важно вот это самое, свою жизнь жить, имхо. Ну а денег, да, когда не хватает, так и пишем не хватает, не прибедняемся, не делаем вид, что они есть, и это не жалоба, это констатация факта. 19.09.2025 10:50:09, Лиметт
Свою жизнь - если я живу одна. Если у меня семья - то я взвешиваю, что лучше для моей семьи в данный момент и что я могу сделать, чтоб помочь семье.
19.09.2025 11:24:46, Оттолина с компа
Лиметт
Конечно! И главное тут мое спокойствие, имхо. У вас может свое главное быть другим. 19.09.2025 11:58:16, Лиметт
Mary M.
Если бы для меня было важнее всего моё спокойствие, мои бы вовсе голодные сидели.
20.09.2025 00:04:28, Mary M.
Лиметт
Для семьи важно спокойствие родителей. 20.09.2025 02:51:40, Лиметт
Хорошо, если есть спокойствие, но это не про вас
19.09.2025 13:54:50, муза мужа
Лиметт
Отчего же? От того что я люблю ситуацию разобрать?) да ладно, еще никто не пострадал )) 20.09.2025 02:52:28, Лиметт
Оттолина
Хорошо, если вам действительно так спокойно. 19.09.2025 12:45:37, Оттолина
Лиметт
Так, это как?) 20.09.2025 02:53:11, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Тут самое главное понять: это действительно твоя жизнь или нет. Она в любом случае твоя, но все ли устраивает +-. Нет ли чего-то напрягающего. И это устранить. 19.09.2025 11:04:36, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Так я а чем занимаюсь?)) Устранением напрягающего! 19.09.2025 11:58:53, Лиметт
меня наоборот - "а если" мотивирует не сбавлять обороты)
Часто рассуждаю как гундина - от какой суммы дохода я бы отказалась от второй работы? Придумываю условный Х и когда его достигаю все в мире меняется и условный Х уже не кажется таким заманчивым. И часто понимаю, что Х+Y всегда лучше и больше, чем просто X)))
19.09.2025 10:42:50, Птичка снежная
У меня сейчас такая ситуация на практике разворачивается.
Приезжай и живи. Обустраивай гнездо, радуй сексом и овсяной кашей) Рисуй, танцуй, фиалки выращивай.
И я понимаю, что работа взрослого человека - ценность сама по себе, как скелет. Сама заработала - сама потратила.
Хотя час пик в метро туда-сюда подбешивает. Двигаюсь в сторону удаленки, а не безработицы.

Пока на паузу поставила.
19.09.2025 10:01:29, анрег

Показано 100 комментариев из 813

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!