Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Где или с кем?

Что важнее для вас? Мне вот однозначно важнее компания. С теми, с кем я дружу, я могу пойти много куда, даже туда, где мне не интересно возможно, но я очень люблю любую движуху, и ради прогулки могу пойти. То же и с мужем и/или детьми вместе могу зарулить туда, куда так бы не пошла.
Сестра у меня с детства душа любой компании, мне всегда говорит "найди себе компанию, в чем проблема" - а вот проблема, мне не комфортно и не кайфово с малознакомыми людьми. Ну если мне этих людей специально искать приходится. Так-то я с людьми схожусь нормально, если вижу взаимный интерес.
Одна я практически никуда не хожу, мне "не то". Даже в интересные для себя места. И это иногда проблема.
Муж может один пойти, я могу, но не пойду, тк см выше. Сестра даже в кино умудряется одна сходить. А мне необходимо разделить впечатления, да и само мероприятие.
Интересно, как у других с этим?
17.09.2025 08:02:23,

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
у мужа умерла тетка. ее сын был в отпуске за границей.
говорит: ну придумай что-нибудь, у меня отпуска еще 2 недели.
Хоронить не разрешил.
ну муж договорился в морге на бальзамирование и хранение.
Приехал сын: ну раз ты уже начал этим заниматься, то помоги мне и дальше..
Муж организовал все: от захоронения до поминок. Денег своих отдал. Братан сказал: ну потом ты все посчитай, я отдам.
Мать оставила сыночку хорошую квартиру, накопления несколько млн. А он деньги жал возвращать до последнего.
Мы решили, что делал муж мой не для него, а в память о тетке. Хорошая женщина была...
23.09.2025 16:33:36, Ленка-пенка43
Мне важно с кем, желательно с мужем))) ну и с дочкой. С ними могу куда угодно пойти и поехать,когда дочка была маленькой , подстраивались под детские интересы. Сейчас могу поехать почти куда угодно с друзьями, нам везде хорошо будет. Вот только сейчас все вместе в Абхазию ездили, на дикий почти пляж, в небольшой гостевой дом в Пицунду)) уже второй раз.Валялись на пляже одни под соснами с фруктами и бутылкой шампанского, сами завтрак готовили, вечером в ресторан советского типа) Так хорошо было) Без друзей конечно бы в более приличное место поехали бы))) Одной не люблю никуда ходить вообще, не интересно. 19.09.2025 13:10:29, marina1
Санвиталия
Вспомнила: у меня дочка в детстве, когда я говорила "пойдём гулять", сразу спрашивала "с кем?")))
Я люблю бывать дома и люблю быть одна. Поэтому общаться предпочитаю дозировано. На неинтересные мне места тратить время жалко. Поэтому зависит от конкретного места/деятельности. Гулять я могу одна, мне комфортно. В музей или театр предпочитаю ходить с кем-то - хочется разделить впечатления. Если позовут на что-то нейтральное для меня (куда самой не пришло бы в голову сходить), могу сходить за компанию.
18.09.2025 11:06:07, Санвиталия
Шрайбикус
в последнее время я не люблю делить с кем-то впечатления, я люблю делиться своим впечатлением и выслушать чужое. А раньше, как и вы. Но возраст говорит за себя. С 60+ не хочешь, чтобы тебя продавливали своим мнением, потому что именно это происходит с давно знакомыми людьми тоже 60+, и это возрастное. Я не хочу быть не в их положении, ни в своем, ни слушателем, ни рассказчиком, лучше потом обменяться мнениями об увиденном, если захочется. Все познается со временем)
17.09.2025 22:01:05, Шрайбикус
Вот да. И подстраиваться под других, с учетом их интересов, я не люблю. 17.09.2025 22:16:40, бим-бом
One of a kind
Я тоже одиночка. Всегда и везде могу одна, и мне даж лучше самой по себе. В этом году одна ездила в горы, впервые за семейную жизнь, ну, вот свободой надышалась) 17.09.2025 17:26:25, One of a kind
У меня нет времени на друзей. В кино я хожу с детьми. Иногда мы делимся, муж со старшей идет на более взрослый фильм, я с младшей на детский.

Я помню как-то разговаривала с соседскими детьми. Спросила у детей, видели вы Барби, тогда по всем кинотеатрам шел. Нет говорят, не видели, мама со своими подружками ходила. Детям 9-11 лет, то есть вполне возраст когда с ними можно дружить. Но вот у них так, дети во дворе, сами по себе.
17.09.2025 15:15:07, Лет
С кем. Но самой с собой - это я тоже считаю "с кем". С не тем человеком я даже в интересное мне место не пойду. С собой - в интересные мне места. С близким человеком - почти куда угодно
17.09.2025 14:55:15, Беата (просто читатель)
Мне компания вообще не нужна, я по характеру одиночка, но могу и подстроиться, иногда приятно с кем-то.
Одна я путешествовать люблю. В кино не знаю, сто лет не была, в театре аналогично. С ребенком пойду куда угодно вообще, мне все равно, главное с ним.
17.09.2025 14:54:35, anvi
Ну я пока что ближе к вам. Но, в кино одна ходила, оказалось, норм, "и никто меня не съел" )) теперь вот думаю одна в театр пойти.
А по сути да, важно - с кем. Завтра собираюсь в гости к одной хорошей барышне,.. у нее кавалер запил. То есть, 7 лет все было норм, и поди ж ты. То ли пил, пока она в отпуске была (но замечен не был), то ли - пока к родителям ездила, то ли - когда в командировку летала... Но вот. Грустит. Ах, да, чего это я. Сын говорит - я можно с вами. Я ?!?!? кудой. Он - ну я сяду там на диванчике (и буду вампирить, зачеркнуто) и просто посижу, не помешаю же, а что, ее дочь же будет там, и ничего. Но он не из-за дочери. Из-за атмосферы дружбы, самой доброй дружбы, вот и все.
17.09.2025 14:24:30, Акцент
BB
Мне важно с кем, обы с кем не пойду.
Но и одна могу ходить в кино, на прогулку, на концерт и в поезду. В поездке знакомлюсь и присоединяюсь легко. Один раз было присоединились к компании из 4 чел, я была пятой. Другой раз компанию составил парень. На волейбольной площадке нашла компанию там были разновозрастные товарищи, мы прекрасно играли, тусили на пляже, плавали.
17.09.2025 13:34:25, BB
Яшими ( МарикаЧ)
Мне важнее "Где". Мне самой с собой неплохо. Обойтись в компании без общения - вообще прекрасно.
17.09.2025 13:12:28, Яшими ( МарикаЧ)
PigletSPb
Ну, с ребенком я хожу даже туда, куда мне не очень интересно. Это мой maternal долг. Все остальное ....... могу и одна, но точно не пойду даже с лучшими людьми туда, где мне неинтересно. Еще туда, куда мне все равно пойти или нет, сходить могу. 17.09.2025 12:50:08, PigletSPb
Колокольчик Комарова
Глобально - с кем. Собственно, моя взрослая жизнь и построена на этом принципе. Предпочтение отдано "с кем" в ущерб "где". Встреча ради общения - неважно где, важно с кем.
С театрами важнее "где". Без проблем схожу одна, если нет компании (хотя в компании все же лучше). Неудачный спектакль от наличия компании лучше не станет.
Путешествовать люблю вдвоем с мужем. Путешествия большим составом для меня нехороши, потому что надо идти на компромиссы, подстраиваться. С мужем притерлись, можем в поездке и врозь побыть, если интересы разошлись.
17.09.2025 12:31:31, Колокольчик Комарова
One of a kind
А дочка с вами не ездит? 17.09.2025 17:27:29, One of a kind
One of a kind
У нас дочки ровесницы, поэтому и спросила. Всегда с дочкой ездим., с мужем, ну раза два, наверное. Правда, сейчас дочка уже не очень рвется с нами) 17.09.2025 22:30:19, One of a kind
Колокольчик Комарова
Ездит. Я этому очень рада. Но когда втроем, уже сложнее. И чаще случатся делиться на подгруппы 2+1.
17.09.2025 17:47:31, Колокольчик Комарова
Ша Нуар
Раньше хотелось разделить впечатления, особенно когда дочь росла. Мне вообще было непонятно, как можно ходить и ездить куда-то без ребёнка. Хотелось поделиться с ней всем, что сама уже узнала и посмотрела, и открыть совместно что-то новое. Теперь мне не очень нужна компания, могу копать, могу не копать. Иногда хочется с подругой погулять например, ну просто потому что давно не виделись. С мужем больше нравится ездить из-за бытовых преимуществ. Но с удовольствием и одна хожу, езжу, наслаждаюсь просто одиночеством. 17.09.2025 12:13:13, Ша Нуар
вот о впечатлениях, раз вы это упомянули. я всегда свои впечатления и мысли об увиденном развернуто проговариваю мысленно. иногда кому-то рассказываю потом, но только при личном общении. записывать их мне уже неинтересно
17.09.2025 12:17:54, Гельвеция™®.
Фруате
Прекрасно хожу везде сама, так как надоело собирать компанию.

Чаще всего хожу с мужем.
Но он согласен идти со мной в любое место :)
17.09.2025 11:19:27, Фруате
Я куда угодно пойду одна. Как ребенок вырос, так даже без него лучше. В компанию хорошую пойду куда угодно только ради компании, но чтобы недалеко и можно было сбежать.
17.09.2025 11:14:04, Julinika
Нет лучшей компании, чем уединение себя с самой)
Далее - компания с сыном. Мы хотя и редко путешествуем вместе сейчас, но нам очень комфортно вдвоем, так как умеем учитывать пожелания и интересы друг друга и не заставляем делать то, что не хочется. У каждого есть право делать то, что он хочет и не делать о, что не хочет.
Все остальное - компромиссы. Поэтому мне важнее компания, а точнее - ее отсутствие)
17.09.2025 11:08:16, Птичка снежная
LoraEf
Мне нравится и с кем, и где, и одной.

Могу иногда пойти, особенно раньше, куда-то ради места в компании так себе.
17.09.2025 11:01:55, LoraEf
Я не люблю отдыхать и развлекаться одна.Но и абы куда тоже не люблю. 17.09.2025 10:59:26, Линдаа а
И не где и не с кем. А что там делать. Есть, например, я готова где угодно и с кем угодно. 17.09.2025 10:51:01, Лось-Анджелес
IrenAr
Я одна никуда не люблю ходить. Люблю с мужем, друзьями, новые компании тоже люблю. Готова пробовать новое. Но это касается кратковременных встреч. А вот в отпуск мне комфортнее с мужем ездить. Мы любим жить в своем темпе, но готовы подстраиваться. Но до определенной степени Не готовы ехать в плохой отель или место, питаться в столовых и пр. 17.09.2025 10:40:38, IrenAr
С кем однозначно. Движуху не люблю, с удовольствием посижу дома сама с собой ))

Хотя... ВОзможен ещё вариант "как". Есть у меня знакомая, медленно, но верно превращающаяся в подругу. Общего у нас - мы любим ходить ногами в парка ))
17.09.2025 10:29:35, Лабрика
И так и так. С хорошей компанией могу и в не интересное мне место, или с семьей, если без меня не обойдутся. А если не будет компании в интересное мне место - пойду одна без проблем. А, например, на шопинг предпочитаю одна ходить (для меня это удовольствие) и уж с мужем в жизни не пойду, нервы портить себе не буду.
17.09.2025 10:27:04, Оттолина с компа
anny_panda
Я "и умная, и красивая".))) Куда мне сильно надо, могу сходить и одна. А с тем, кто мне дорого и интересен, могу сходить туда куда позовут. даже если мне это кажется неинтересным. для расширения кругозора.
17.09.2025 10:21:02, anny_panda
хухра-мухра
Вообще спокойно. Могу одна. Могу в компании. Компания, конечно, важна. Меня вот спрашивают, как это можно пойти на такой экстрим, жить в палатке и все такое. Так это смотря в какой компании))
Но и одна я вполне могу куда-то поехать или пойти (конечно, в цивилизованное место).
17.09.2025 10:02:30, хухра-мухра
вот мне в нецивилизованное вообще неинтересно.
17.09.2025 10:11:43, Гельвеция™®.
Ты не охотник :) 17.09.2025 10:52:30, Лось-Анджелес
я клещей боюсь. мне наших парков хватает, навскидку до двух я могу дойти за 15 минут, до Кадриорга с Японским садом еду минут 7. а еще два огромных по нашим меркам природных парка вдоль двух пляжей. до ближнего мне 15 минут автобусом
17.09.2025 11:00:50, Гельвеция™®.
Шиповник (экс-Василиса)
Где.
С неприятными людьми не хочу, в этом плане "с кем" важно.
17.09.2025 09:56:05, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
С неприятными необязательно, можно одной пойти)
Или посторонние тоже неприятны?
17.09.2025 10:29:02, Зимняя (р.пианистка)
На культурные мероприятия выставки, кино, театр - могу одна легко ходить и часто хожу, так как мои вкусы не совсем разделяют. На выставку даже скорее предпочту одна. В театр или кино с другом/детьми, если мероприятие им тоже интересно. С подругами - по своей инициативе - нет.
Гулять просто по улицам также друг и детьми
А вот в бар сходить мне нужна компания.
17.09.2025 09:48:06, Вот
Я могу по-разному. Я впечатления для себя "собираю" 17.09.2025 09:47:36, Рене
Чилим
Точно также. Последние годы всё больше задумываюсь на тему поехать куда то одной ( муж не всюду может по здоровью), но... Пока предпочитаю выбирать что то подходящее для мужа. 17.09.2025 09:44:31, Чилим
Чем старше становлюсь, тем больше прихожу к выводу, что одной куда-то намного проще и спокойнее. Что и практикую. Движа и людей мне и на работе за глаза и больше. Ну и с подругой где посидеть, поболтать - это святое, конечно)) 17.09.2025 09:44:17, Burany
Аккуратова Мария
если мужу интересно, он пойдет куда угодно, когда угодно и с кем угодно,
спокойно идет один
на днях специально в Питер ездил одним днем, на нужную выставку
правда говорит, что было бы хорошо, если я поехала/пошла бы с ним
но и без меня от своих планов не отказывается
я одна практически не хожу, мне тогда проще побыть дома, отдохнуть, поспать, почитать книгу, посмотреть сериал
17.09.2025 09:42:14, Аккуратова Мария
мне куда угодно интересней пойти или поехать одной, потому что попутчики, даже сестра, обычно напрягают своими предпочтениями, которые они могут навязывать исподтишка. а интересные собеседники находятся везде сами собой и при этом ни к чему меня не обязывают.
17.09.2025 09:40:10, Гельвеция™®.
Мне скорее важно "где". Я и одна прекрасно провожу время, а периодически даже предпочитаю одна.
Компания в понимании "много людей" мне важна периодически, в этом случае важны прежде всего люди, поэтому "где" опять же становится важным, чтобы место или мероприятие не оттягивало на себя основное внимание. Компанией мы встречаемся прежде всего для общения. Хотя бывают и мероприятия куда хочется именно компанией.
С близкими могу и куда то, куда сама не поехала бы. Могу и в отпуске, но мы поездки строим максимально так, чтобы всем было интересно. Но некоторые моменты могут быть более интересны кому то одному. Могу просто потому что "надо" и даже получать удовольствие в итоге, как на соревнованиях, например. Или с родителями.
Но я в принципе не любитель компаний, тусовок, а необходимость разговаривать меня в принципе периодически напрягает ))
17.09.2025 09:29:19, Иришка-Мартышка
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Скорее, с кем. Но и иногда и куда. Чаще всего с кем и куда)) (с одной компанией одни интересы, с другой - другие. Когда смешиваешь в кучу, часто получается не особо) 17.09.2025 09:28:30, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
И так и так. Могу и одна сходить. Вот на трансляции опер и билетов из театров Ковент Гарден (Лондон) и МЕТ (Нью Йорк) я ходила раньше с одной знакомой, которая так же, как и я, любительница классической музыки. Теперь, видимо, буду ходить одна (знакомая внезапно раскрылась с другой стороны)) 17.09.2025 09:27:50, Birke
NLU
Мне не нужна случайно найденная компания. Могу куда угодно отправиться одна, но всегда и везде находится интересный для общения человек. 17.09.2025 09:26:14, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Офф: Детка болеет. Пока в Москву не получается. 17.09.2025 09:51:43, Зимняя (р.пианистка)
NLU
А меня приглашают в Мариинку на Кармен. 17.09.2025 10:38:31, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Вот это я понимаю! Буду очень рада пересечься, можно у нас остановиться!
17.09.2025 10:41:04, Зимняя (р.пианистка)
NLU
С 15 на 16, если ничто не остановит. 17.09.2025 10:53:35, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Ок!! Я на связи) 17.09.2025 11:15:13, Зимняя (р.пианистка)
Честно говоря
Мне важно и куда, и с кем. От совершенно неинтересного мне места откажусь, если только это не инициатива сына или мужа. Их поддержу. Компания у нас давно сложилась, но и с новыми людьми схожусь легко и могу хорошо провести время, если мне интересно. Вот, с Лисой и Козой Агатой познакомились и хорошо провели время:) Одна тоже люблю бродить. В общем, я как-то не стою перед проблемой выбора. Мне б времени свободного побольше и лень победить:)) 17.09.2025 09:06:51, Честно говоря
Mary M.
И то и то. Одна прекрасно хожу и езжу. Это просто разный формат. И плюсы и минусы есть и у того и у другого.
За компанию могу разово сходить туда, куда сама бы не пошла, но не на постоянной основе.
17.09.2025 09:04:25, Mary M.
Хатуль Мадан
У меня нет проблемы выбора. Куда-то я хожу с компанией, куда-то с удовольствием одна. 17.09.2025 08:58:10, Хатуль Мадан
Birke
+ 17.09.2025 09:28:24, Birke
Пилар, жена Пабло
Мне важнее "где"
Компания мне не требуется. Чаще всего наоборот - спутники меня напрягают. Компромиссы я не люблю, а в компании всегда приходится чем-то жертвовать) поэтому в том числе и отпуска я до замужества проводила одна, мне это было в кайф
17.09.2025 08:57:09, Пилар, жена Пабло
Наблюдатель со стороны
Вот сейчас едем в Спб. Муж не хочет в Эрмитаж, а я очень хочу. Расстаться с ним на время посещения Эрмитажа - мне не проблема, потому что я хочу сосредоточиться на картинах, тут мне даже муж не нужен, может даже мешаться будет)))
Тоже ненавижу компромиссы, в интересном месте они для меня неприемлемы.
17.09.2025 09:06:28, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Поддерживаю:) В Эрмитаж интересно ходить одной, с аудиогидом.
17.09.2025 09:20:42, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
все время думаю - какое счастье жить рядом с Эрмитажем. Видеть, когда захочется, а не два раза в году, Смольный собор или Исакий. И очень интересно, как чувствует себя человек, который допустим живет возле Спаса на крови и каждый день мимо него проходит выгуливая собаку, такой человек кайфует бесконечно или ему все приелось и он так
зажрался, что не видит красоты - или как?)
17.09.2025 09:27:36, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Честно.. Живу в Питере, очень рада, что не рядом с Эрмитажем и Исаакием(ибо там жить-это ад, кислорода нет, в воздухе вся таблица Менделеева), и вообще жить в центре-это мой кошмарный сон, который, к счастью, давно закончился.
И Эрмитаж, и все остальное приедается даже тем, кто их любит, как только это становится доступным по желанию. Обычно так бывает. Как южанам море.
17.09.2025 13:23:51, Не аноним
Наблюдатель со стороны
Ладно, тогда не буду завидовать центровым петербуржцам, убедили) 17.09.2025 13:34:12, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Завидовать точно нечему:) я вот давно живу в спальном районе, из которого мне на машине 40 минут до залива и Ленобласти. Чему я несказанно рада. И другого тат я не хочу. Да, на работу час с пересадками. Но я лучше буду ездить туда, чем там жить. 17.09.2025 14:41:28, Не аноним
Зимняя (р.пианистка)
Ух ты
Я на Охте жила много лет, напротив Смольного, до ладожской дачи полчаса.
А 40 минут вроде отовсюду за город ?
17.09.2025 18:56:14, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
Ну нее, если из центра, то по пробкам часа 2 17.09.2025 21:54:38, Не аноним
Когда-то очень давно, один мой зарубежный друг, пребывая в Петербурге сказал - "Вы очень счастливые люди, вы можете все это видеть в любой день")
17.09.2025 11:27:37, мышка на сервере
Наблюдатель со стороны
да! Захотел и пошел в Эрмитаж, ну пусть даже на метро доехал
17.09.2025 11:52:46, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Мы с мелкими по пятницам прогуливали начальную школу, ехали к 10 туда.
Сначала со старшим раз в 2 недели, потом с младшим так же.
И всегда что-то новое увидишь.
Идите в будни, потом через Капеллу двориками выходите к пиццерии или к пышкам у ДЛТ. Самый питерский маршрут.
17.09.2025 12:13:51, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
спасибо! Аж всколыхнулось что-то в душе, как представила Капеллу, дворики... У меня предки по дедовой линии из Ленинграда, такое впечатление что генетическая память дает о себе знать) 17.09.2025 12:24:34, Наблюдатель со стороны
Пилар, жена Пабло
Я так по Москве гуляю. Мне не приедается - хожу и наслаждаюсь урасотой каждый раз, даже когда спешу 17.09.2025 10:15:57, Пилар, жена Пабло
Mary M.
Там столько народу, не хотелось бы там жить. Это из серии туризма и эмиграции.
17.09.2025 10:12:38, Mary M.
Не аноним
Да, именно:) Питер романтизируют те, кто в нем не живёт, а только приезжает. 17.09.2025 13:26:27, Не аноним
Mary M.
Сам Питер я нежно люблю, что не мешает не хотеть жить в его центре)
17.09.2025 14:03:22, Mary M.
Зимняя (р.пианистка)
Мы наверное дикие люди) Мне тоже очень много, а как жить когда на улице шум вообще загадка.
Я по будням в центр езжу в основном. В выходные сижу дома.
17.09.2025 10:44:38, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
Шум ещё ладно. Но там же реально нечем дышать, сплошной выхлоп. Здания сплошняком, ничего не проветривается. А уж зимой.. Когда все газуют нон стоп. Не, это ужас. 17.09.2025 13:27:42, Не аноним
Наблюдатель со стороны
На основных улицах- да. Но если жить в глубине двора - то однозначно воздух даже в центре вполне приличный, по крайней мере не сравнить с воздухом мск. Я однажды проснулась в гостинице в центре- вдохнула - ну я вам скажу это вполне ок. У вас еще каким-то образом все вполне выветривается, в Москве же все стоит и никуда не девается, какая-то мерзкая смесь в воздухе всегда и везде 17.09.2025 13:39:35, Наблюдатель со стороны
Mary M.
У нас тоже тихий район, военные иногда шумят, но не постоянно.
Я езжу в выходные периодически, но как разовая акция - жить бы там не хотела.
17.09.2025 11:23:13, Mary M.
Наблюдатель со стороны
мы однажды с мужем заехали в спб в район Тракторной улицы. Как же там по нашим, московским, меркам, тихо и пусто) И очень оригинально) Это считается у вас хороший район или нет? У метро в том районе нам много цыган попалось и каких-то мутных людей, вот это очень не понравилось 17.09.2025 11:36:37, Наблюдатель со стороны
Не аноним
:))) сижу щас на работе, Тракторная через дорогу :))))) нет, это не считается хорошим районом, но эти улицы-Турбинная, Тракторная, Косинова и тд. это единственное светлое, что есть в этих районах-Кировском и Адмиралтейском. Ну, парк Екатерингоф ещё.
Точно такие же уицы есть у метро Удельная, на Черной речке тоже.
17.09.2025 13:29:59, Не аноним
Наблюдатель со стороны
)))) ну вот так мы и подумали- погулять любопытно, а жить - очень сомнительно. Парк видели , приятный) 17.09.2025 13:32:10, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Я в этом парке выросла, можно сказать. Тк раньше мы жили в этом районе. 17.09.2025 13:35:43, Не аноним
Зимняя (р.пианистка)
Екатерингоф? Точно красивее чем Марсово поле.
Я там деточку на коняшках обучала.
17.09.2025 18:57:05, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
Дааа, конюшня там есть 17.09.2025 21:55:31, Не аноним
Mary M.
Пришлось гуглить) Не, это как раз один самых не очень районов.
А мне всё в Москве бомжи попадаются. У вокзалов.
17.09.2025 12:04:50, Mary M.
Зимняя (р.пианистка)
Тоже погуглила. Не поедем) 17.09.2025 12:18:18, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
то есть вы там не были? ) Впрочем, я в Москве не везде была, само собой. Этот "тракторный" район очень самобытен, мы с интересом изучили) Памятник истории 17.09.2025 12:27:59, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Это все называется Нарвская застава 17.09.2025 14:26:59, Не аноним
Mary M.
Я только если по работе в таких местах бываю. Специально не поеду. Не только не была, но даже название не на слуху.
17.09.2025 12:57:52, Mary M.
Наблюдатель со стороны
Ну вот взять Марсово поле, как же оно мне нравится, и оно такое большое, там народу если и много, то он рассредоточен. Это вы наверное на наших Патриарших не бываете, вот где идешь как селедка в бочке. В СПБ очень много огромных пространств, где теснота просто невозможна
17.09.2025 10:22:50, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Я только не знаю, что делать на Марсовом поле) Я через него прохожу, но там же глазу не за что зацепиться.
Огонь, дорожки, всё.
Лучше пройти по Летнему саду, в будни это бесплатно. Погуглить статуи, каждая имеет свою историю.
17.09.2025 12:06:08, Зимняя (р.пианистка)
Санвиталия
Такое же впечатление от Марс поля - всегда просто прохожу через него.
А Летний сад - это ж душа отдыхает, удивительное место!
Мы в прошлый приезд снимали квартиру около Летнего сада - очень понравилось)
18.09.2025 11:16:27, Санвиталия
Шрайбикус
+
17.09.2025 21:45:41, Шрайбикус
Не аноним
+1, пустырь пустырем 17.09.2025 13:30:51, Не аноним
Зимняя (р.пианистка)
Жму руку 17.09.2025 18:45:31, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Да вы зажрались просто))) Марсово поле это чудо.
А что там по-вашему должно быть, чтобы это не было пустырем?
17.09.2025 13:42:28, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Не знаю, но поле посреди города это как-то странно:) 17.09.2025 14:28:19, Не аноним
Наблюдатель со стороны
это поле как раз дает хоть какой-то воздух мегаполису. Набережная, поле - и выхлопы разлетаются и город хотя бы как-то дышит 17.09.2025 14:38:17, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
В Москве есть сад им Баумана, близко к центру, там много гуляющих обычно. Он на карте смотрится каким-то носовым платком, мне там тесно, как в малогабаритной квартире, глаз все время утыкается во что-то. Не мое вообще, но многим там уютно. 17.09.2025 14:35:03, Наблюдатель со стороны
Санвиталия
Да, меня тоже удивляет этот сад, не моё совсем. 18.09.2025 11:17:51, Санвиталия
Да. я туда случайно забрела. И мне там очень понравилось.
17.09.2025 15:03:27, Julinika
Наблюдатель со стороны
С Марсова поля, если по нему идти, очень красиво виднеются окружающие здания. И вообще там все очень грамотно обустроено и при этом ты чувствуешь простор. Я тесноту ненавижу, очень ценю вот этот размах и порядок, а не хаос и нагромождение, как в Москве во многих местах, 17.09.2025 12:50:22, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
И еще именно в Питере ощущается, что твоя страна - это империя с огромной великой историей, вся эта грандиозность и широта, богатства. Несмотря на все наши косяки))) А не хутор или мелкое пятнышко на карте))) 17.09.2025 12:58:44, Наблюдатель со стороны
Mary M.
На Невском также часто. На Патриарших была давно и один раз.
17.09.2025 11:25:43, Mary M.
Наблюдатель со стороны
на Невском - да, соглашусь. 17.09.2025 11:33:44, Наблюдатель со стороны
Я на прошлой неделе была в районе 11-00 на Патриарших . Пусто было, лавочек свободных полно. И погода была солнечная. Вы ж как турист в Питере.
17.09.2025 11:09:36, КалиНа
Наблюдатель со стороны
мы туда периодически попадаем в выходные вечером, ну там просто очень тесно бывает) Но интересно) 17.09.2025 11:21:08, Наблюдатель со стороны
Моя тетя почти всю жизнь (с 18 лет) живет на Пестеля, в нескольких минутах от Спаса на крови. Мне кажется особо и не замечает уже. Хотя переезжать оттуда категорически не хочет 17.09.2025 10:07:02, anvi
Чилим
Когда я была маленькая ( класса до 2) мои родственники, прабабушка жили рядом со спасом. Правда он тогда закрыт был. В доме как раз напротив грифонов на канале Грибоедова. В ужасной коммуналке без горячей воды и безо всякого намека на хотя бы душ. Мы с бабушкой к ним часто ездили. И и да мои детские прогулки были около Спаса на крови ( в котором был какой то склад) . Там ещё во дворике технологического (?) института тааакиеее качели классные были! 17.09.2025 09:51:05, Чилим
Не аноним
Моя прабабушка жила у Колизея. В кошмарнейшей коммуналке. К моему несчастью, с ванной:(( потому что меня туда возили мыться, у нас не было горячей воды тогда. Как же я боялась этих дворов и этой ванной со сгоревшей балкой от печки.. 17.09.2025 14:30:38, Не аноним
Зимняя (р.пианистка)
Пожилые люди там просто уже вросли в район, это понятно)
А молодые, кто держится за него, это вопрос, адекватно ли оно.
И неадекватов в центре много.
Ладно молодые, панк рок, квартирники, а вот с детьми ... Гулять там негде, ни с собакой, ни с ребенком. Мужа возили в Таврический сад. Но сейчас вокруг Таврика такой смок стоит.
Достаточно на окна посмотреть, часто они разбитые, грязные, мусор навален. Где-то чистый этаж - гостиничка или квартира под сдачу или просто богатая многокомнатная.

Короче говоря, надо путешествовать и домой))
17.09.2025 12:11:34, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
+100, никогда не не понимала пиетета перед жизнью в центре. Некоторые аж с придыханием - зато мы в цеееннтре живём. Ага, во дворе колодце в коммуналке, без зелени и единого парка. Но зато центр, да. 17.09.2025 14:32:45, Не аноним
Наблюдатель со стороны
В Москве в центре тем более гулять негде. В спб как раз в центре есть островки, то же Марсово поле, Таврический (ахххх!!!)... Но вообще конечно я с вами согласна. Просто все в сравнении познается. После Москвы ощущение что в спб и воздух ок, и места для прогулок есть и вообще простор. В Москве тесно, нет такого архитектурного порядка, нет этой грамотно выстроенной системы. Но ухоженности Питеру конечно сильно не хватает. У меня первый день идет адаптация к другому уровню чистоты и тд))) 17.09.2025 12:35:04, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Что, например, с детьми мелкими делать на Марсовом поле? Им нужны нормальные дворы и площадки. А у нас ещё есть такие дворы в центре, в которых советские железные ракеты стоят. Парки нужны. Чтоб побегать где, полазить. 17.09.2025 14:34:35, Не аноним
Наблюдатель со стороны
Слава Богу, мой ребенок вырос. Ну вот жить рядом с Марсовым полем и выгуливать там собаку, мне кажется очень круто) И любоваться. И что бы вы ни говорили, там есть чем дышать. И не все же там в коммуналках живут. И окружение там приятнее, чем на окраине. 17.09.2025 14:47:02, Наблюдатель со стороны
Mary M.
Вот про уровень чистоты я бы поспорила) Или я так попадаю, у нас нигде бомжей очень давно не встречала, в Москве за три поездки 4 раза. и грязь и запах. И на улице грязь была в Замоскворечье где-то, улицу не помню, валялся мусор прямо. .
17.09.2025 12:59:47, Mary M.
Санвиталия
Я много раз бывала в Питере. И при всей моей любви к этому городу, всегда поражает контраст с Мск. Насколько хуже транспорт, состояние домов, а уж как снег чистят - вообще молчу( 18.09.2025 12:26:14, Санвиталия
Наверное, к своему просто привыкаешь )) Младший был в 1 классе, на 8-е марта в праздники ездили в Питер. Я просто в шоке была - залез на остаток снега, еле отмыли комбез. Прислонился к перилам моста - грязный, стены в центре просто было видно что грязные. Лужи, слякоть, это мы в центре решили пешком дойти (жили рядом, решили погуляем). С нами друзья были с двухлетним ребенком, они просто в шоке были - не пройти, ни коляске проехать.
В Москве этот же ребенок в этом же комбезе ежедневно гулял в спальном районе и одежда стирки после каждой прогулки не требовала. Причем ладно бы с горок катался и т.п. Нет, именно "просто прислонился". Очень мы под впечатлением остались.
А мусор бывает везде, даже в хваленной идеальной Европе )) И в Москве разные районы, тут часто зависит от того "кто сегодня дежурит", т.е. кто как к своей работе относится.
17.09.2025 21:45:15, Иришка-Мартышка
Наблюдатель со стороны
не знаю) Я очень часто бываю в центре Москвы, там захочешь грязь найти - не отыщешь) В последние годы тут как будто языками все вылизали, каждый уголок. В спб же, наткнулись на дворы, которые потрясли наше воображение. Настоящая жуткая полузаброшка 17.09.2025 13:06:42, Наблюдатель со стороны
Mary M.
Дворы везде бывают, думаю. В центре у нас тоже чисто - там где я бываю по крайней мере. И на вокзалах наших бываю регулярно - бомжей нет, грязи и запаха тоже.
Вот ремонта много где не хватает.
17.09.2025 13:09:30, Mary M.
технологический не там)) там - Финэк, ныне Экономический университет
17.09.2025 11:31:11, мышка на сервере
Чилим
А, ну может, мне ж тогда не больше 7 лет было. Качели вот запомнила
17.09.2025 13:52:34, Чилим
Наблюдатель со стороны
бытовая сторона жизни конечно важна. Там до сих пор некоторые люди живут в ужасных условиях. 17.09.2025 10:39:36, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Бгг)) Там не живут, там работают или сдают.
Я знаю десяток человек из центра, в том числе мой муж вырос в мансарде у Восстания, все продали или сдали и убежали за КАД или за границу)
Пару часов гуляем - и с ужасом назад, на воздух.
17.09.2025 09:50:05, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
Ууу, ещё как живут. И уезжает не хотят. Лучше в лачуге в коммуналке, но с видом на Смольный. Так и говорят. А "Мурино" и иже с ним у таких людей это вообще ругательство. 17.09.2025 14:36:26, Не аноним
Наблюдатель со стороны
вот. значит вид не приедается. 17.09.2025 15:05:32, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Ну когда в жизни не ел ничего слаще морковки и пробовать боишься, то да. 17.09.2025 21:58:34, Не аноним
Наблюдатель со стороны
Хаха, в Москве воздух хуже в разы, тут в примкадных районах дышать нечем, про центр вообще молчу. Хотя сейчас явно лучше чем было несколько лет назад. В СПб в центре считайте отличный воздух 17.09.2025 10:05:48, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Значит приезжайте!! В Русском музее выставка Куинджи, я пойду в пятницу 17.09.2025 10:28:20, Зимняя (р.пианистка)
Куинджи и Авангард
17.09.2025 11:32:52, мышка на сервере
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо! 17.09.2025 12:01:03, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
Она еще не закончилась?
17.09.2025 11:26:15, Mary M.
она только началась)
17.09.2025 11:34:41, мышка на сервере
Mary M.
Точно, я с другой перепутала)
17.09.2025 12:05:21, Mary M.
Наблюдатель со стороны
Обязательно! Спасибо за наводку) 17.09.2025 10:32:57, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Я компании в прямом смысле: "группа людей" - вообще не люблю. Идеально кто-то один, причем хорошо знакомый, максимум двое, и тоже хорошо знакомых. Иначе я напрягаясь, устаю и впечатления от собственно выхода подменяются вот этим утомлением.
В неинтересные места не люблю ходить, ибо жаль времени, себя и ту самую "компанию", из которой я тут же норовлю слинять :)
Но я одна легко хожу. Поделиться и обсудить могу в сети, так даже проще и аудитория больше.
Ну и плюс внутри семьи есть те, кто готовы почти всегда поддержать мои планы и идти со мной.
17.09.2025 08:54:38, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
+100 18.09.2025 12:27:35, Санвиталия
чужие люди для меня ужас ужасный. одна спокойно хожу куда хочется 17.09.2025 08:54:34, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Мне должно быть ОЧЕНЬ интересно, чтобы никакая компания не была нужна. К сожалению, таких мест ничтожно мало. Допустим, Эрмитаж. Там мне никто не нужен.
Идти куда-то, где мне не интересно, но с компанией- нет. Но я вообще не люблю компанию как таковую.
С мужем и подругой готова ходить в средне интересные места.
17.09.2025 08:47:02, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
скорее где. но с особо дорогими людьми тоже могу хоть куда, но не на постоянку 17.09.2025 08:38:41, Коза Агата
это да:)

чтоб я на футбольный матч пошла???

а с сыном - да запросто:)))
17.09.2025 08:42:34, Диги
А я бы не пошла даже с сыном, только если это единственный вариант встретиться и больше никак ))
Терпеть не могу футбол.
17.09.2025 09:30:48, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Я бы у ворот встретилась на 5 минут
Мы так и пересекаемся, покушаем вместе иногда где-то и по делам
17.09.2025 09:55:28, Зимняя (р.пианистка)
У меня старший сын живет не в Москве далеко от нее, поэтому 5 минут было бы недостаточно.
Но и он в курсе моих предпочтений, так что варианта футбола не было бы априори. Это скорее о том, в каком случае и в какой компании я бы туда согласилась пойти в принципе ))
17.09.2025 10:12:37, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
О, хорошая лакмусовая бумажка. На рок концерт или футбольный матч я ни с кем не пойду. 17.09.2025 08:49:24, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
У вас хоть какой-то интерес к футболу есть? Если нет, я бы ни за что не пошла) В такие места мои мужчины ходят без меня 17.09.2025 08:48:37, Наблюдатель со стороны
Я ходила на ЧМ, но я и в фан-зоне почти каждый день была, работала там рядом. Мне очень обстановка нравилась, ну и побывать на том самом матче, где наши обыграли испанцев было атмосферно.
А так ходила за компанию в вип-ложу, но там считай ресторан просто.
Вот на бои не пошла бы.
17.09.2025 09:56:04, Вот
УникаЛьнаЯ
У меня нет никакого интереса к футболу, например. Но один раз я бы пошла (если бы очень звали), просто чтобы понаблюдать за организацией, болельщиками и т.д. Роль "независимого свидетеля происходящего" меня может устроить на один раз :)
17.09.2025 08:56:58, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
ой, нет. Я представляю как я там устану, а толку? И я не умею находить что-то интересное в том, что мне никаким боком не интересно , типа организации действа) 17.09.2025 09:00:22, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Я умею, но недолго и один раз :))
Вот с мужем на рыбалке мне безумно скучно, потому что часами сидеть на берегу и медитировать на поплавок или забрасывать - вытаскивать мне безумно скучно. Один раз была, больше ни-ни ))
17.09.2025 09:02:08, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
Я поняла, что мне нет смысла соваться в неинтересные места после того, как в детстве меня отец взял за грибами. Я так любила с ним время проводить, но тут вся измучилась и для себя поняла, что я не могу принимать и переносить то что изначально отторгаю и подстроиться хотя бы раз и найти что-то интересное в скучном - мне не реально. 17.09.2025 09:09:44, Наблюдатель со стороны
нуууу, как вам сказать:)))

если честно, то у меня отношение к футболу, как у старика Хоттабыча -

- а чего эти идиоты за одним мячиком все бегают?

но сыну я этого никогда не скажу:)))

он отбегал 10 лет во всяких разных странах и командах, и сейчас играет периодически.
17.09.2025 08:52:05, Диги
Тринадцатая
У меня старший занимался в секции и сейчас иногда играет, пойти посидеть на трибуне когда он бегает за мячиком я согласна, это «родительский долг».
А где он хочет быть зрителем пойти с ним на матч- ни за что и никогда.
17.09.2025 08:58:18, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
я даже на трибуне не хочу сидеть. Пусть без меня бегает. 17.09.2025 09:01:13, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Там где он бегает за мячом а я на трибуне я могу сидеть в телефон тыкать, ему не видно.
А если он рядом сидит ему видно что я скучаю .
17.09.2025 09:10:26, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Аналогично. 17.09.2025 09:53:30, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Мой тоже играл, я даже как мать не следила и не интересовалась, в отличие от других родителей))) Мне главное было чтобы он двигался на свежем воздухе) Я вообще к спорту равнодушна, это было бы убитых несколько часов. 17.09.2025 08:55:18, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
+ много
Не пойду ни за что)
17.09.2025 08:49:40, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Могу разделять, либо с хорошим человеком хоть куда, либо в интересное место без всех
С возрастом становишься разборчивее в связях и в местах)
Все сразу не получается.
Интересные люди заняты, интересные места малодоступны. Вот чтобы два в одном - увы..
С мужем - подстраиваюсь под его выходные.
Со старшим сыном так вообще - в обед к нему удается иногда забежать.
Подруги - уж когда могут, тогда могут навестить
А театр - в свое время, поэтому иду одна. Одна на выставки, в парки, в музеи.
На юг одна поеду. Ну некому со мной)) Все заняты.
Страдать от отсутствия компании бесполезно, так она не найдется. Но бывает что вдруг встречаются очень милые попутчики, и им хорошо, и мне
17.09.2025 08:28:41, Зимняя (р.пианистка)
Все равно. Если мероприятие мне интересно, пойду хоть одна, хоть с компанией. И в кино тоже. С близкими людьми пойду даже туда, где мне не интересно. 17.09.2025 08:28:32, хъ
Тринадцатая
Мне важнее «где». Куда я реально хочу, туда пойду и без компании.
Но я редко куда то хочу, комфортнее всего мне дома и в одиночестве.
17.09.2025 08:24:57, Тринадцатая
Люблю компании, при этом совершенно спокойно хожу одна хоть гулять, хоть в кино. Выдалось свободное время и пошла себе. Совершенно не обязательно кого-то постоянно с собой водить. 17.09.2025 08:21:51, Ольга*
да и так, и сяк могу

ездить куда-то предпочитаю одна, когда свой режим, и ни под кого не надо подстраиваться

но короткие поездки - и с подругой бывает хорошо, и с сыном

мероприятия всякие - сложно под мои классические вкусы подобрать компанию, одна хожу.

пока сын мелкий был, со мной ходил.

Мацуева и Бочелли любит:)))

т.е. мне все-таки первичны поездка/мероприятие, а будет компания или нет - вторично
17.09.2025 08:15:42, Диги
KengaLu
Люблю одна и ходить и летать и ездить. И в музеи, и в кафе, и в кино, и в ресторан или даже в ночной клуб могла когда в них ходила. Компания быстро находится если надо, могу даже с незнакомыми легко познакомиться если есть настроение. С друзьями и с семьей конечно тоже с удовольствием, но и малознакомых не чураюсь. Вообщем мне пофиг и с кем (маргиналов в расчет не берем, все таки люди должны мне понравиться) и где или без никого. И с людьми и без людей себя комфортно чувствую. 17.09.2025 08:13:39, KengaLu
Лиметт
Первично с кем, а не куда. Но при этом одной мне очень даже комфортно за покупками, в театр, в музей. На отдых я люблю только с мужем без всякой компании, можно с мужем и детьми. С мамой тоже нормально, но последнее время устаю с ней. А, вспомнила, с сестрой мужа было классно еще было везде вдвоем, особенно в путешествиях! Неплохо было в компании родителей из дши, из школы и на спорте, компании при этом менялись в течении двадцати лет, что я там была. Пожалуй, все, остальное не впечатлило, если и было) 17.09.2025 08:09:56, Лиметт

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!