Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

Про ароматы. Нестандартное

Все мы любим приятно пахнуть. Да. Ну и чтобы рядом, тоже пахло или приятно или никак. Ну вот сегодня еду в транспорте. Полупустой автобус, я после трени, душ, парилка, свежий чай. Настроение вау. И садится мужчина напротив, одет, побрит...но воняет от него " как в полковой курилке". Захотелось пересесть.
Но у меня с собой всегда есть пробники, кап немного, ладонь по волосам небрежно и вот уже не так сильно фонит.
Гости мои заморские, поехали в Гостиный Двор. Там дали им приглашения на понюхать новые и необычные ароматы. Какие? Извольте : Есенин, нос щенка, черешня, сад после дождя, прачечная, и даже костры рябин! Представляете? Когда я держала листовку и читала...я думала это прикол какой-то. Так не бывает! На завтра мы поехали всей толпой искать этот корнер. Пока искали, в Охотном ряду, и на фудкорте отсидели и в одеждах обновились, и в сувенирах навосхищались и потратились, и наконец то нашли.
Как вам аромат Похоронного бюро? Норм, сказал один из нас. Кто-то уже выбирал Булочку с корицей, кто-то кофе оплачивал. Запах снега. Ну я чесслово, не устояла перед помидором, и чёрной смородиной.
Удивительно, если б не гости, не знала бы что такое бывает. Да они не стойкие, но и ценник не космос. И выбор громадный, и всё можно нюхнуть, выдохнуть и захотеть ещё. Лимонная меренга и Ведьмин котик это прямо молодёжи зашло. Мало того что креативно в названиях, там и ценник гуманный [ссылка-1]. Скидку нам дали, что-то там группировали, объединяли, и по пакетикам фасовали. Там и для людей, и для диффузоров, и масляные, в общем заморочились производители, чтоб угодить. Ну удивить у них получилось, однозначно!
16.09.2025 23:37:02,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матвевна
Теперь надо в ЗЯ ехать, поблизости нет. Прилетает в сообщении про аромат ательера руж сарай. Знают мои пристрастия и рекомендуют. Ну ок. "Будем искать" 17.09.2025 23:32:55, Матвевна
хорошо )
а вот этих, которые курят на остановках одну за другой одну за другой - маршрутка подходит - они кидают сигарету в сторону, заходят и радостно выдыхают прямо на тебя - не на ви жу. да, конечно, сразу и платок достаешь, и пробник, и отворачиваешься. один мне тут говорит - что-то не так?! нет, б лт, все так! еще б тебя б не было в это солнечное утро, было б совсем так!! кзлы одним словом.
17.09.2025 14:35:38, Акцент
Я имею Вам кое что сказать
« похоронное бюро», это что ? Формальдегид, ладан и сырая земля? Ужас какой…тогда уж лучше табачный дым , ну или чем там набивают сигареты) 17.09.2025 12:18:20, Я имею Вам кое что сказать
Интересно. Я, правда, предпочитаю отсутствие запахов. Но если они не стойкие, то можно. Хотя обилия ароматов я не вынесу. Что там было про сенсорную усталость?
17.09.2025 11:21:39, Julinika
Матвевна
Они необычные, да. Я перенюхала штук 15, некоторые уже не различала. Трубочный табак, корицы всякие, кофе такой, кофе сякой. Люблю эдакое, и ещё восточные нотки, это прям моё-моё. Буду туда ездить по случаю. Да и вообще. Вот обсудили вы запах, той же скошенной травы. И уже (!!!) знаете, что его можно подарить. Или кондитерскую. Ну классно же. И да, верно сказали, что сезонные запахи увы не всегда можно обонять. Но тут можно. 17.09.2025 11:45:33, Матвевна
Так это наверно библиотека необычных ароматов, раньше они в Метрополисе были, регулярно покупали , ароматы приятные, но нестойкие
[ссылка-1]
17.09.2025 10:57:27, Вот
хухра-мухра
Булочка с корицей! Хочу!!! В Охотном ряду, да? 17.09.2025 10:09:30, хухра-мухра
LoraEf
извините, хухра, мне кажется, вы писали про отказ от шопинга :)
держите себя в руках :)
17.09.2025 11:57:09, LoraEf
Вот они)
[ссылка-1]
17.09.2025 10:57:55, Вот
Ша Нуар
Рекламой подрабатываете?))
У меня дочь развлекалась лет 5 назад, даже мне дарила что-то такое с ароматом костра. Ну пару раз брызнула, стоит теперь. Игры для молодёжи, имхо. Нет ничего лучше старой доброй классики.
По поводу вашего метода, для меня нет ничего хуже, чем противный запах пытаться заглушить приятным ароматом. Это приятный аромат возненавидишь и ничего более. Как в анекдоте старом, дурацком, будет "как под ёлочкой нас -ал". Предпочитаю удалиться из зоны "газовой" атаки)
17.09.2025 08:24:15, Ша Нуар
Лиметт
У вопросу о курильщиках в том числе, хоть тема и не про это! ) Постоянно с мужем провожу работу на тему, покурил - не садись в транспорт.
Из ароматов с названиями. Запомнился библиотека, у меня муж любитель книги нюхать)
17.09.2025 08:16:00, Лиметт
LoraEf
а как мужу передаигаться? :)
17.09.2025 11:58:36, LoraEf
Ежик 1
Пешком )) 17.09.2025 13:25:47, Ежик 1
Матвевна
КУрят на остановке. Подъехал транспорт, сосут-сосут, швыряют в сторону и на выдохе в салон проходят, классика повсеместная. Или сами водители, в отстойниках (на перекусах) не выходя из салона, покурят в форточку, и в рейс! 17.09.2025 11:39:38, Матвевна
Аккуратова Мария
покурил - не садись в транспорт может действовать только у тех, кто курит, но мало
если человек курит по 1-2 пачки в день, ему вообще никогда никуда не уедет и не зайдет
17.09.2025 09:35:46, Аккуратова Мария
Манюня Хнуш
В начале двухтысячных нам на работу приходила женщина с эфирными маслами. Аромат свежескошеной травы мне больше всего нравился.
17.09.2025 08:12:55, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Свежескошенная трава, снег и арбуз лучше всего в натуральном виде. 17.09.2025 09:42:42, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Где ж их взять не в сезон?
17.09.2025 10:20:42, Манюня Хнуш
Матвевна
Там тоже есть масляные. Но я не мусульманка, предпочла даже не касаться этих флакончиков. Как то пробовала что-то дико крутое среди них, мне напомнило густой запах пота. Поэтому обхожу стороной, чтоб не возникло то самое, чувство. Настоящие аромамасла мне привозили с амазона, они даже упакованы иначе. В жестяной тубе, с плотной крышечкой, и уже в нём стеклофлакон 17.09.2025 11:49:08, Матвевна
Я наоборот только масляными духами пользуюсь.Покупаем в Оаэ. 17.09.2025 14:22:07, Линдаа а
Матвевна
Халяль? 17.09.2025 18:19:05, Матвевна
KaplyaVmore
Вам религия не позволяет?
17.09.2025 22:46:48, KaplyaVmore
Матвевна
Я уже ответила а вам набросить важно? 17.09.2025 22:58:20, Матвевна
KaplyaVmore
Вы акцентировались на "я не мусульманка" и халяль. Отсюда и вопрос.
18.09.2025 00:16:25, KaplyaVmore
Матвевна
Ответ был, а акцентируетесь вы, набрасывая. Зачем тогда вопросы? 18.09.2025 10:40:48, Матвевна
KaplyaVmore
Вы сами с собой разговариваете? Какой ответ и кому был дан? Мне вы так и не ответили каким боком тут упомянутый вами же халяль.
18.09.2025 12:19:51, KaplyaVmore
Матвевна
Без комментариев)))) 19.09.2025 09:05:17, Матвевна
Манюня Хнуш
Нам привозили в крошечных флакончиках, размером с пипетку. Нало надо было капать на шерстяную нитку, которая лежала в кулоне для эфирных масел.
" Как то пробовала что-то дико крутое среди них, мне напомнило густой запах пота. Поэтому обхожу стороной, чтоб не возникло то самое, чувство."
Это ужасный запах и встречается часто(((
17.09.2025 12:12:43, Манюня Хнуш
Зимняя (р.пианистка)
Я видела их рекламу, очень интригующе
Мне нравится наш бренд Брокард, у них есть грушевые духи за какие-то смешные деньги 300 рублей. Они мне очень повышают настроение. Пахнут дюшесом
Когда бываю в Магните, то всегда прыскаю их на руки. Наверное куплю для дома.
Вообще запахи от других людей не люблю, но для себя оно бодрит, а для человека, завязявшего с алкоголем, такие вещи ценны. Обоняние это что-то из древности, с ним приходится считаться.
17.09.2025 07:38:44, Зимняя (р.пианистка)
Матвевна
Завязка от алкоголя очень для меня ненужная опция, даже непонятная. Завязать со сладким, вот оно, то самое жёсткое ограничение. Знакомые есть, по случаю купили в АВ торт Москва. Громадный 2 с чем то кило. Пригласили на чай. Отрезали по кусочку, мне кусище. Оценили вкус все. А остаток, примерно три четверти поделили пополам. Упаковали мне. И попросили консъержке передать вторую часть. Отговорились тем, что им это чересчур сладко, и они не готовы его поглощать неделю. Мне на пару вечеров хватило. С трудом сдерживалась чтоб сразу не съесть 17.09.2025 12:47:23, Матвевна
Pilar
Да, Брокард хорошие. Я покупаю как дезодорант для дома - на шторы, на мягкую мебель. 17.09.2025 09:57:22, Pilar
Эти?
[ссылка-1]
17.09.2025 09:11:44, реги нет
Матвевна
Вспомнилось забавное совпадение. Обсуждали просмотренный старый фильм, Эльвира повелительница тьмы. Забавное такое домашнее кино, посмеяться и процитировать, это мы любим.
И вот там, в библиотеке ( не много, не мало) нашёлся аромат, с отсылкой к этому шедевру, тадаммм))) С фото этой самой героини на обложке флакона. И мы купили несколько бутылочек и себе и на подарки тем, кто точно знает о чём фильм.
17.09.2025 00:12:01, Матвевна
жираф Анатолий
Забавно. Фильм помню, сувениры на эту тему считаю излишними. Люблю ароматы смородины, яблока и персик. 17.09.2025 07:41:57, жираф Анатолий

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!