Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анонс

завтра, как и планировалось, чайники заварочные и кофейники. но если у кого и просто какие чайники красивые - то тоже, конечно, и их.
мне нужен чайник заварочный - никак не найду, какой хочется, на ваши прсмотрю.

потом, через 2 недели - подставки для яиц, пашотницы или как еще угодно называть.

еще фотографируйте чашки и всякие маленькие вазочки, розетки итд для варенья или чего-то аналогичного - потом до них дело дойдет
16.09.2025 10:30:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо! :-)
16.09.2025 14:10:53, Хомяк Абрикосовый
И мне нужен чайник заварочный. Последний разбила - тонкое стекло. Такой же стремно покупать.
16.09.2025 12:55:58, Julinika
Неведома Зверушка
:-) Мы купили френч-пресс - и счастливы. Он, конечно, из тонкого стекла - но оно окружено пластмассой :-) И даже мою криворукость выдерживает :-) Ну, через год носик откололся - но остальное - целое! :-)
16.09.2025 13:41:20, Неведома Зверушка
Хомяк Абрикосовый
Френч-пресс - все-таки для кофе... чай из него - ну так себе. Мы пробовали :-)
16.09.2025 14:12:00, Хомяк Абрикосовый
Неведома Зверушка
Кофе? Может, я неправильно называю, но для меня френч-пресс - это стеклянная кружка, в которую вставлен поршень (вынимающийся, когда надо вымыть). Фактически стеклянный заварочный чайник - но удобно вытряхивать заварку, в отличие от традиционных чайников. А как в нём заваривают кофе? Кофе же нагревать надо? А эта фигня - пластмассовая снаружи... 16.09.2025 17:38:36, Неведома Зверушка
Хомяк Абрикосовый
Все правильно, "французский пресс", он для кофе. "По-турецки" типа. Молотый кофе засыпают в эту фигню, наливают сверxу крутой кипяток, закрывают вот этим самым поршнем - и ждуууут. Потом мееедленно двигают поршень вниз. Гуща остается под поршнем, кофе разливают по чашкам.

16.09.2025 20:31:43, Хомяк Абрикосовый
Я заливаю кипятком в чашке кофе тонкого помола, и он нормально заваривается. Во френч прессе тоже заваривала, но бросила, тонкостей не помню
16.09.2025 17:43:05, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Да, в чашке мы на работе тоже кипятком завариваем время от времени. Но для френч-пресса нужен более грубый помол, если слишком тонкий - то часть гущи все равно пролезает через тот поршень-фильтр.
16.09.2025 20:37:45, Хомяк Абрикосовый
Френч-пресс есть. Мне он не нравится. Да и заварочный чайник есть. Мне хочется специальный маленький для эстетики, чтобы в нем всякие смеси заваривать.
16.09.2025 13:59:43, Julinika
Oker
Эх, у меня любимый кофейник в Москве(
И чайник там же, но его, наверно, найду в галерее
16.09.2025 12:31:26, Oker
чаааайники! любовь моя!:)
16.09.2025 11:07:47, Диги
много у вас? значит, завтра будет бенефис. ждем-с 16.09.2025 11:10:14, Шерлок
не очень много, потому что места мало, но есть!:)

и истории про чайники есть:)

надо подумать, как сфоткать
16.09.2025 11:40:38, Диги

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!