Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

о ценах на перевод текста

Кто знает, сколько может стоить литературный перевод с русского на английский и с русского на японский?
Текст порядка 50 тыс знаков
15.09.2025 16:20:06,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Зачет, отработка ). Но конечно без японского. 15.09.2025 20:19:06, ЛУЧИК
Степная кошка
там, где перевожу я, на английский, платят в зависимости от категории переводчика, но хорошим платят примерно 15 тыр за такой объем.
Это научные тексты - там своя специфика.
15.09.2025 18:12:27, Степная кошка
Солнечный Ветер
у художественной литературы она своя в другом направлении :) но цены понятны, спасибо!
15.09.2025 20:15:14, Солнечный Ветер
Gvendilon
Один авторский лист равен 40 000 печатных знаков (символов, включая пробелы, знаки препинания и цифры) - т.е. у Вас объем 1,25 а.л.

Обратный перевод, английский-русский, японский-русский, примерная вилка в Издательствах, перевод с литературной обработкой:
Английский: 8-10 тыс. за 1 а.л.
Японский: до 15 за 1 а.л.
15.09.2025 17:45:19, Gvendilon
Солнечный Ветер
Спасибо!
15.09.2025 17:58:47, Солнечный Ветер
Прикинув от цен на перевод документов, думаю, от 20000. Это про английский. 15.09.2025 17:35:30, мимо__
Солнечный Ветер
Поняла, спасибо!
15.09.2025 17:59:17, Солнечный Ветер
если не документ, то дешевле должно быть
17.09.2025 14:54:10, Акцент

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!