Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

Близнецы...

Не знаки зодиака, а реальные. Вопрос и к тем, кто сам таковым является и к друзьям. А как дарят им подарки на ДР? Не детям конечно, а взрослым (при условии, что они дружны и отмечают вместе). Есс-но у них у каждого своя жизнь, причем весьма обеспеченная, но имеются точки пересечения в виде общего хобби. Дети наверное не порадовались бы одному подарки на 2-х? А взрослые (в моем случае 60+)?
15.09.2025 14:52:15,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Двойняшки подходят? Или именно про близнецов тема?
Мы и в детстве разное дарили, и до сих пор разное дарим. Хотя могут быть какие то и одинаковые подарки, как например стимеры на НГ, но они не основные подарки, а шли довесом к остальным. Мы на Рождество/НГ много подарков дарим. На ДР можем подарить совместную поездку, как например в Берлин им дарили обеим пару лет назад. Оплатить ресторан им для двоих можем. А подарки разные все таки. У них разные нужды, стили, увлечения.
15.09.2025 18:03:46, KengaLu
Каждому свой отдельный и лучше разные.
15.09.2025 17:13:10, starka
Dots
Всегда близнецам дарим 2 подарка, так с детства повелось. Возможно чуть разные (коньяки разных марок и тп), но каждому свой. 15.09.2025 16:43:58, Dots
Вы дружите одинаково с обоими?
У знакомых : в случае их совместного празднования дарили что-то тщательно выбранное близкой подруге и букет или подобное, формальное , ее сестре. Гости были между собой знакомы, но все же разной близости к каждой
15.09.2025 15:58:42, мимо__
Чилим
Не я, но - да (мне просто вдруг интересно стало)
15.09.2025 16:25:08, Чилим
Тринадцатая
В возрасте 60+ я б дарила одинаковые не привязанные к хобби. Обоим шампанское или коньяк , например. 15.09.2025 15:49:28, Тринадцатая
у нас в роду много близнецов. Ближайшие - это мои кузены однояйцевые близнецы - абсолютно одинаковые. Подарки с детства только разные, каждому свой (ну до двух лет вообще все равно). Они одежду никогда не соглашались одинаковую носить 15.09.2025 15:47:13, Ольга1999 тел
Своим сёстрам дарю и разное, и одинаковое, и просто похожее, но примерно на одну и ту же сумму каждой. 15.09.2025 15:45:26, Burany
Ша Нуар
Однумы на двоих не порадуются ни в каком возрасте. Вы супругам тоже на др дарите один на двоих? Детям дарят одинаковые, причём до цвета, то винтика. Взрослых обычно спрашивааю, что им хочется. 15.09.2025 15:33:22, Ша Нуар
нам так не дарили. вернее, оч часто дарили разное, похожее но разное 15.09.2025 15:38:03, Шерлок
Ша Нуар
Естественно в разумном возрасте и детям так не дарят. А вот лет до двух во избежание, дарили только одинаковое, как написала, до цвета, до закорючечки. Книжки невозможно было разные дарить. 15.09.2025 16:19:48, Ша Нуар
до двух я не помню, но одежда у нас была и разного цвета. может и игрушки какие были разные.. надо слайды у мамы будет найти, посмотреть 15.09.2025 16:28:12, Шерлок
KengaLu
У нас так же было. Разный цвет, разные игрушки, могло быть похожее типа из одной серии кукол, но куклы разные. Вообщем никогда в детстве не дарили ничего один в один одинакового. И никогда не одевали в одинаковое 15.09.2025 18:29:37, KengaLu
Ша Нуар
Ну у вас было так, а у всех, мне известных боизнецов, было, как я написала. Конечно как только они хоть чуть начинали соображать, сразу начинался бунт по поводу одинаковой одежды. Но вот подарки игрушки должны были быть одинаковые. И уже когда дорастали до индивидуальных интересов, тогда и подарки начинали просить разные согласно интересов каждого. 15.09.2025 17:11:04, Ша Нуар
а много вы знали пар близнецов? мы по поводу одинаковой не бунтовали, и такая, и сякая была. мама сама старалась разных цветов покупать. но и одинаковой была куча. без разницы 15.09.2025 17:34:13, Шерлок
Тринадцатая
Я много возраста моих детей, читала где то что в природе близнецы/двойняшки рождаются с частотой 1:70 а там где вмешались врачи (медикаментозное лечение бесплодия, ЭКО) 1:5.
У нас сейчас многие оттягивают деторождение, потом стимулируют, результат - много близнецов/двойняшек.
У сына в садике/начальной школе на 20детей 2 пары, в старших классах на 30 детей 3 пары…..
Но чаще конечно двойняшки а не однояйцевые близнецы.
16.09.2025 11:48:05, Тринадцатая
имелось в виду знали близко, что бы понимать что и как им дарили с рождения итд 16.09.2025 14:40:28, Шерлок
Тринадцатая
У меня в школе была одна пара, у сына 3 пары. К кому то из них он ходил на ДР.
Взрослых знакомых пар нет , есть сотрудница на работе моего возраста про которую знаю что у нее есть сестра близнец, могла б спросить но мне это не надо, без вопросов я б дарила тоже самое что одному знакомому взрослому, я не парюсь подарками, дарю всем примерно одинаковое (букет- конфеты-алкоголь).
Я не понимаю смысл париться индивидуальными подарками в мире где все все сами себе могут купить.
17.09.2025 08:34:15, Тринадцатая
Oker
А до двух лет это в основном подарки не детям, а родителям)
15.09.2025 16:26:45, Oker
Ша Нуар
Здрассти! Всякие мобили, палки-каталки, пирамидки, и прочая, и прочая, и прочая. Мы ж не говорим о грудничках. 15.09.2025 17:07:16, Ша Нуар
Oker
очевидно, что какие у кого мобили, детям абсолютно всё рано)
даже лучше, если они разные, можно менять. Пирамидки и пр тоже не принципиально
15.09.2025 18:21:21, Oker
Minona
Разные, они хоть и близнецы, но разные люди с разными интересами. 2 отдельных подарка . 15.09.2025 15:29:45, Minona
Ну если только алкоголь один на двоих дарить, выпить и разойтись по домам ))) крайне странный вопрос, конечно 2 подарка, каждому, это же не сиамские близнецы 15.09.2025 15:17:40, W WW
если они, например, любят ходить в походы и именно вместе, то полно всего можно на двоих подарить. такого, что парное и не нужно 15.09.2025 15:20:48, Шерлок
Ша Нуар
А что может быть не нужно парное? У любой вещи должен быть свой хозяин, даже если это лодка двухместная или палатка. 15.09.2025 16:20:52, Ша Нуар
Musenka
...два примуса, два топора, два кана?
Да и каждому по палатке или двухместной лодке - зачем? Тащить лишний груз...
Общественное снаряжение логично как раз минимизировать, вот личное - да, у каждого свое.
15.09.2025 17:27:39, Musenka
почему? вполне норм иметь общую и палатку, и и всякое разноее 15.09.2025 16:24:01, Шерлок
И жить в ней в похоже со своими семьями, обеими? )) 15.09.2025 17:46:31, мимо__
почему семьями? я пишу, если у близнецов такое хобби, а не у семей. но можно подарить палатку-душ, если ходят семьями 15.09.2025 18:03:29, Шерлок
нам только в детстве дарили некоторые из подарков так. игру настольную, ракетки для бадминтона итд. сейчас, конечно, по отдельности. но было б общее хобби - вот типа бадминтона и именно вдвоем - можно что и парное 15.09.2025 15:08:17, Шерлок
BB
Спросить напрямую. Чем тебя порадовать на д. р.
А тебя чем?
15.09.2025 15:05:42, BB
Имхо, один подарок на двоих, явно не живущим вместе людям, как минимум, вызовет большое удивление.
Ни детей, ни взрослых не радуют подарки "один на всех", только если они сами попросили. А близнецы/двойняшки часто как раз более чувствительны к подобному поведению окружающих. Воспринимается как экономия, ведь если бы были просто братья/сестры, то даже вопроса не возникло бы дарить каждому подарок или нет.
15.09.2025 15:01:48, Иришка-Мартышка
Salomea
Я бы дарила каждому по интересам, но из одной категории (скажем, книги, но о разном). Если надо / хочется совместить, то тоже парное-однородное, например, билеты на выставку, концерт, другое мероприятие.
И, конечно, с возможностью обмена или возврата.
Одному удочку, другому ружьё не выбрала бы)
15.09.2025 15:01:06, Salomea

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!