Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пожрать - быстро и вкусно.

Что ж кругом одни долгосрочные утомительные проекты - пироги да супы? А когда топаешь с работы домой и задача - что-то съесть и желательно быстро и с удовольствием, не вставать же к мартену! Особливо, если только для себя.
Что, никто по пути за колбасой не заруливает, я одна такая, да? Вот телячья и сырокопченая очень даже меня радуют. Еще голубцы или перцы фаршированные тоже в тему. Если совсем лень, то Самокат выручает - 15 минут, и тебя накормили.

Но я готова и приготовить что-то. Но быстро. И вкусно.

Что? Давайте делиться находками.
10.09.2025 21:29:30,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
вы одни конечно такая :)
смотря насколько вам быстро надо.
11.09.2025 04:30:17, Коза Агата
Спагетти и банка филе тунца , перемешать, зелень по вкусу, муж еще просит сыра добавить. Я без сыра. Горячий ужин, не жирно, не вредно, вкусно.
Покупаю драники во ВВ. Замороженные. Гарнир ко всему. Или сами по себе с готовым соусом сливочно-чесночным или со сметаной. Греть всего 1,5 минуты в микроволновке, ибо они готовы только заморожены. К драникам можно рыбное филе в панировке, мюнхенские колбаски (3 минуты за сковороде), просто сваренные или поджаренные молочные сосиски.
11.09.2025 00:46:39, Атом
Солнечный Ветер
Готовые суповые смеси в Перекрестке.
Шурпа. Если есть мультиварка, покрошить и покидать туда ингредиенты, полчаса - и готово. Но бульон и мясо сварить накануне. Макароны с сыром (можно и с колбасой). Куриное филе в сливках, к нему вареный рис или гречка. Печень, любая, хоть пожарить, хоть в сметане потушить. Гречка с шампиньонами
11.09.2025 00:08:49, Солнечный Ветер
Что такое готовая суповая смесь? Типа Йелли, то есть, сухая? Или типа буздякского рассольника в банках, про который тут много писали?
11.09.2025 00:45:46, Беата (просто читатель)
Мы каждый день делаем ужин примерно 20 минут
Тунцовый салат
Грудка индейки с томатами пелати
Суп-пюре из брокколи
Лосось с зеленой фасолью
Гуакамоле
Острые креветки на гриле (много разных вариантов с креветками)
Стейк с салатом
Карри из нута
Кокосовый суп из красной чечевицы
равиоли с рикоттой и шпинатом (готовые)
Лосось на противне со спаржей
лосось с брокколи на противне
Жареный рис с креветками
11.09.2025 00:04:34, Ольга1999 тел
Оттолина
Быстро можно пожарить стейк, свиную вырезку, филе курицы или индейки. К этому - салат овощной или просто порезать огурцы/помидоры. Пришел домой, бросил на сковородку жарить, выпил стакан воды, переоделся, перевернул мясо, помыл/порезал
огурцы/помидоры - уже все готово.
10.09.2025 23:38:28, Оттолина
Матвевна
Быстро и вкусно. Не успела снять красоту и вкусноту. Остатки роскоши, от почти 300 грамм из двух коробок. С виноградами трёх видов, нектаринами, и инжиром.
Извините вот это оставили чтоб попробовать сочетать с дыней сорта эфиопка. Купим завтра
10.09.2025 23:14:50, Матвевна
Коза Агата
а что это? грибы? капуста? 11.09.2025 04:31:18, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Самое простое - разогреть приготовленное ранее, или когда кто-то приготовил, а ты пришла с работы :) Это если про готовку.
А просто поесть я могу что угодно - бутерброд, яичницу, сосиску с горошком, макароны с сыром... В общем, я так могу даже если "нормальная" еда есть :)
10.09.2025 23:09:14, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Чем ненормальна яичница или макароны с сыром? :) Да и остальное тоже вполне приличная еда :)
11.09.2025 00:12:57, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Ну нормальная - в смысле домашнего приготовления, более сложная, чем яичница :) Суп, салат, второе полноценное и т.д. Яичница, макароны, так же как сосиски, пельмени - это вообще не готовка же :)
11.09.2025 00:29:18, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Вспомнила! На бегу было как-то пару месяцев назад - суши ролл взяла. Или суп в супермаркете свежий. А дома есть всегда пакетики мисо супа, и фасоль в томате и разные консервы и картошка hash brown. Да много чего есть по быстрому сообразить. Картошку в мундире в микроволновке можно. Рис из морозилки тоже за 3 минуты разогревается в микроволновке, потом соевым соусом полить и посыпать кунжутом и водорослями сухими. 10.09.2025 23:07:39, KengaLu
Ольсик
ну и зачем я на ночь зашла в эту тему?) 10.09.2025 22:59:47, Ольсик
я придерживаюсь сейчас правила, - ужин должен быть заранее приготовлен. Иначе совсем поздним получается.
10.09.2025 22:58:00, -)
Оттолина
Зачем вставать к мартену? Я вот часто суп ем вечерами. Сегодня грибной, сварила в воскресенье. Приехала, погрела 2 мин и все
готово. На второе кусок торта), на третье зефир самодельный от подруги дочери, очень вкусный, на четвертое арбуз)).
10.09.2025 22:51:11, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Если только для себя - то бутерброды наше все! Можно и за колбасой зарулить, если точно знаю, что нет ее в xолодильнике :-)
А можно и пошиковать -
1 мягкий авокадо
1 упаковка отваренныx креветок
мини-баночка зеленого горошка
свежий маленький огурец
в сезон - несколько листков свежей черемши, а не в сезон - к авокадо добавляется черемшовая соль или черемшовое песто.
Заготовленное в сезон :-)
Если ничего черемшового нету - то мелконарубленный репчатый лук, примерно 1 столовая ложка. Или мелко нарезанный шнитт-лук - он в горшочке на подоконнике растет.

Авокадо размять вилкой до однородной массы, добавить соль и мелко нарезанные листья черемши (или черемшовую соль, или черемшовое песто, или лук...) Туда же вытряxнуть креветки, xорошо перемешать. Туда же - зеленый горошек и нарезанный свежий огурчик. Осторожно перемешать. И ... ужинать :-) Можно с черным xлебом.
10.09.2025 22:44:17, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
А можно и просто сделать яичницу-болтунью (вкуснее всего - со шкварочками из бекона). И к ней салат из овощей по сезону - или просто огурчики-помидорчики, как они есть
Если очень xочется чего-то горячего и кашеобразного - гречневые xлопья залить кипятком, за 5 минут готова гречка-полуразмазня, xочешь - с тушенкой, xочешь - с килькой в томатном соусе, а xочешь - вариант с молоком.
А еще можно щи или борщ на 3 дня сварить... останется только разогреть.
Ну и много чего еще по такому же принципу - что-то свежее, что-то из консервной банки.
10.09.2025 22:50:37, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Макароны с креветками или макароны по флотски быстро готовятся, гречка с фаршем в сливочно-сырном соусе тоже.
Если с утра свинину на косточке замариновать, то на жарку надо максимум 10 минут. Пока жарится мясо сделать кус-кус и салат на гарнир или овощи замороженые поджарить.
10.09.2025 22:42:54, Манюня Хнуш
Ольсик
ну для меня это мартен

Как это макароны по-флотски быстро? Мясо отварить, прокрутить, пережарить фарш с лучком.
10.09.2025 23:01:14, Ольсик
Колокольчик Комарова
Мама делала так. А я стала с сырым фаршем. Лук, морковь обжарить, фарш, немного помидоров, потушить. 10.09.2025 23:37:41, Колокольчик Комарова
Коза Агата
я вообще в старости узнала, что исконные из вареного, у нас всегда из сырого фарша. но я тоже это быстрым не назову, когда прям ууу жрать охота 11.09.2025 04:33:06, Коза Агата
NLU
Готовить вообще не обязательно. Меня всегда устроит авокадо с креветками под сырным соусом. Или печеный баклажан с вяленой помидоркой. Малосольная форель на обжаренном тосте с яйцом пашот. Буратта из ВВ. Цветная капуста в сухарях со сливочным маслом.. Жюльен из грибов. Ачма... 10.09.2025 22:38:08, NLU
Коза Агата
жюльен и капуста в сухарях не готовятся? как это необязательно 11.09.2025 04:34:03, Коза Агата
;) Читаю, как Юлю Высоцкую: возьмите гланды Лепса...;) 10.09.2025 22:41:38, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
Не, как Молоxовец - "пошлите прислугу в погреб за бужениной" :-)))
10.09.2025 22:55:03, Хомяк Абрикосовый
NLU
Погреб у меня хороший и помидорки я не мариную уксусом, а вялю.За свежей бужениной мне подъехать 4 минуты, буженину люблю с лимоном, но в погребе её не держу. 10.09.2025 23:00:37, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Капуста сама себя не пожарит,( 10.09.2025 22:39:23, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Под крышкой она сама быстро приготовится без всяких мультиэлектрогаджетов, 10.09.2025 22:46:00, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Если я иду трупом, то готовить ничего не буду.
Беру бананы или сыра кусман.
Колбаса мимо, могу куру гриль взять, шаверму у нас хорошо готовят, индейку там печеную, белок вобшем.
Совсем хорошо мне от банки томатов в собственном соку, но сил от них ноль, только перед сном
10.09.2025 22:35:37, Зимняя (р.пианистка)
Я не трупом. Мне просто лень. Зачем готовить, если можно не готовить? Вопрос - что взять, чтобы съесть. Помидоры тоже люблю такие. 10.09.2025 22:44:21, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Макароны с сыром. Макароны отварить заранее, чтобы только разогреть. Сыр заранее натёртый))).
Или разогреть приготовленное заранее.

Яичница или омлет с чем угодно.

Колбасу мы почти не едим.
10.09.2025 22:30:02, Шиповник (экс-Василиса)
Я суши покупаю для себя по пути. Они небольшие, удобно есть за рулем :) 10.09.2025 22:29:00, Лет
Если бы я жила на берегу океана, я бы все время ела суши)) По крайней мере, первые полгода) 11.09.2025 00:08:12, Ольга1999 тел
Надоедают наверно если каждый день. Много чего вкусного еще есть :) 11.09.2025 05:47:05, Лет
Ольсик
а как же соус, палочки? Не говоря уже про имбирь и васаби)) 10.09.2025 23:02:17, Ольсик
Руками :)
А да, я забыла, я особенная в том плане что люблю еду без приправ. Поэтому васаби, имбирь и соевый соус я и так никогда не ем, выбрасываю :)
10.09.2025 23:18:13, Лет
Честно говоря
О, и я суши без всего этого ем) 10.09.2025 23:35:01, Честно говоря
Ура. А то мне муж говорит что я одна такая, ку-ку. 10.09.2025 23:53:05, Лет
Сегодня был фламкухен ( Flammkuchen) и салат - с тунцом, каперсами и овощами.
Один из вариантов у нас, который все и всегда едят. Ровно 20 мин на все.

Покупаю специальное тесто, очень тонкий слой кладется на противень, сверху слой крем-сыра, потом нарезанный кольцами лук, и любые овощи кусочками - у нас кабачки, грибы и брокколи. Немцы делают с беконом часто, но на ужин такое тяжеловато. Сверху - тертый сыр и в духовку на 20 минут. За это время нарезается салат.
10.09.2025 22:23:00, Эль Нинья
Интересно! Тесто типа фило? Крем-сыр типа виола? 10.09.2025 22:26:10, бим-бом
Сейчас поищу ) я готовое покупаю, оно не фило и не дрожжевое - такое довольно пресное. У нас Филадельфия, я еще с травами беру. Не плавленый как Виола .но с густой сметаной тоже хорошо, я делала один раз.
10.09.2025 22:39:50, Эль Нинья
KengaLu
Типа пицца получается овощная? 10.09.2025 22:26:05, KengaLu
Там совсем тоненькое тесто. Тоньше, чем у пиццы намного ) 10.09.2025 22:34:00, Эль Нинья
И томатный соус совсем не добавляется - либо сметана Schmand, либо крем-сыр. 10.09.2025 22:41:32, Эль Нинья
KengaLu
Ну пицца тоже бывает на очень тонком тесте и без том соуса.
Короче, принцип тот же, ясно :)
10.09.2025 23:08:48, KengaLu
Матвевна
Вереница банок с салатами разных мастей. Грибов полно в морозилке уже отваренных. Хлеб на закваске в тостер. Потом смазываю горчицей самодельной с кучей допов и сыр 4 видов. И в печку гриль. Уходит минут 5. Пока сыр плавится, открываю какой-нибудь салат, помидорный с перцем, или огурчики с зеленью и семенами горчицы, или свеклу маринованную и вкусно и не нагружно.
А если надоело и это вкусвилл за углом. Там раздолье.
10.09.2025 22:22:46, Матвевна
Честно говоря
Вареная картошка в мундире. Со сметаной и крупной солью) С помидором и зерновым хлебом- на ужин мне за глаза . И мороженое:) 10.09.2025 22:16:04, Честно говоря
Карнавал
+ ... и можно даже без мороженого) 10.09.2025 22:27:08, Карнавал
Честно говоря
Вполне можно и обойтись, да) Это у меня сегодня:завалялось с лета, надо было ликвидировать уже) 10.09.2025 22:38:11, Честно говоря
Филе морского языка, лук репчатый кольцами и немного специй. В микроволновку на 5-10 минут в зависимости от количества. Другая рыба мне не зашла в таком виде.
10.09.2025 22:11:12, Julinika
Страницу с морским языком я давно перевернула... 10.09.2025 22:13:31, бим-бом
А я к ней вернулась спустя много лет. А все потому, что под видом этой рыбы стали продавать что-то невкусное. А тут увидела, купила и... мечтаю снова купить.
10.09.2025 23:00:41, Julinika
Филе индейки в фольге запекаю. Иногда на кабачке
10.09.2025 22:10:55, Беата (просто читатель)
А чуть подробнее можно? 10.09.2025 22:13:55, бим-бом
Филе бедра, вроде, индилайт. Посыпаю с обоих сторон соль+перец+ смесь специй (у меня обычно готовое смешано, но иногда и поочередно посыпаю) и в фольгу, или в гастроемкость из нержавейки, которую сверху закрываю фольгой. Если есть, под индейку кладу куски кабачка. Где-то на час в духовку.
Если хочу посуше, филе режу на крупные кусищи, посыпаю специями, накалываю на деревянные палочки, и кладу их в\на форму, сверху закрываю фольгой. Тогда жир стекает с кусков вниз. Но куски прямо большие должны быть, а то слишком сухо получится
10.09.2025 22:33:13, Беата (просто читатель)
Матвевна
Индейку в духовке час? Что за кусок такой...Минут 20 делаю. Но я минут на 10 мариную в соусе кимчи от Тамаки. Да и без него, минут 25 максимально. Чудны дела ваши 10.09.2025 23:40:24, Матвевна
Я не мариную и не режу. Кусок большой. Еще пока духовка прогреется..
10.09.2025 23:58:40, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
Не первый раз читаю, что под индейку/курицу кладут кабачки. Я пару раз так делала, на выходе кабачки похоже на кашу. Они же быстро готовятся, за час в духовке расползаются. Или есть какой-то мне неведомый секрет?
10.09.2025 22:38:34, Манюня Хнуш
я режу на очень крупные длинные доли. Типа, половинка или четверть. Наверное, у нас сорт другой продают или они в целом крупнее. Вообще ничего не расползается. Я как-то раз кабачок в фольге сунула просто на решетку, без формы. Боялась, что будет в кашу и вынуть будет трудно. Куда там, целенький...
10.09.2025 22:59:23, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
У нас небольшие продают, очень нежные.
10.09.2025 23:13:43, Манюня Хнуш
Blanche
У меня всегда есть авокадо, ну почти всегда.
И креветки чищенные замороженные.
Из этого салат.
Или кальмары отварить. Тоже быстро.
Я люблю морепродукты.
Если быстро для мужчин, то всегда в морозился вырезка говяжья или свиная в вакууме порционно, кладу в холодную воду, размораживается за 5 минут и обжарить5 минут.
10.09.2025 22:08:23, Blanche
Ша Нуар
Я третье лето кайфую. Каждые выходные на даче в субботу шашлыки. Муж склонен к гигантомании, поэтому готовится столько, что хватает мне в Москву забрать и как минимум три вечера ужинать им. В этом году запали на цыплят табака, муж покупает в пятерке, полностью приготовленны, на решётку кинуть и поджарить. Вот на этой неделе белого мяса мне хватит даже на завтра поужинать. На гарнир делаю салат- огурцы, помидоры, перец, с оливковым маслом. Или кабачки делаю за 5 минут - порезать шайбами, сверху положить замазку. Замазка - тертый сыр , ложка сметаны, ложка майонеза, соль по вкусу, чеснок, прованские травы. В микроволновку на 5-6 минут в зависимости от количества кабачков. Очень быстро и вкусно. Колбасу я ем в первой половине дня. 10.09.2025 22:08:05, Ша Нуар
Нормально кабачки выходят в микроволновке? Как-то процесс приготовления в ней, вернее, то, что выйдет на-гора, меня озадачивает. Не то вареное, не то непонятно какое... 10.09.2025 22:16:49, бим-бом
Ша Нуар
Так они ж под сыром. Сыр корочкой запекается, кабачки под ним такие мяконькие, но не расползшиеся. Можно чуть меньше делать, вообще альденте получится) 10.09.2025 22:25:19, Ша Нуар
Mary M.
Я делаю с помидорами и сыром, нормально выходят. И баклажаны тоже
10.09.2025 22:19:11, Mary M.
Пришла, включила электрогриль, пошла разделась, достала из упаковки две куриные филешки, посолила, посыпала приправой, сунула в электрогриль, нарезала кружками кабачок и баклажан, открыла гриль, положила кружки к мясу, закрыла, еще пара минут - горячее к ужину готово. 10.09.2025 22:07:19, douceur
Ша Нуар
Электрогриль- это аэрогриль? 10.09.2025 22:26:02, Ша Нуар
Это разные агрегаты. 10.09.2025 22:53:17, Ольга*
Я одын, совсем одын)))Не готовила сегодня, заказала том ям, пасту с гребешками и конечно же торт маракуйя)) до чего дошел прогресс, даже в нашей деревне, глуши как выразился замерщик лестницы)) тратить деньги можно не выходя за калитку))
Суп так себе, а торт люблю.
Но стоически терплю, съела только четверть)после 6 не ем , а то муж колбаски копченой подбросил и +1 кг уже есть.
А еще у меня есть вкусные соленые опята и опята соленые с капустой . Сбегала еще сегодня набрала и засолила, так понравились)
В выходные с друзьями на рыбалку, пойдут к шашлыку из баранины.
10.09.2025 22:02:01, рица
Коза Агата
как солятся грибы с капустой? 11.09.2025 04:38:14, Коза Агата
В нашу дачную обитель ВВ ездит. Сплошной соблазн ((( 10.09.2025 22:03:38, бим-бом
Вот и к нам) честно крепилась аж .. три дня)
10.09.2025 22:08:15, рица
На такой случай котлеты в морозилке. Креветки опять же. 10.09.2025 22:01:13, Линдаа а
Да, креветки в качестве соуса к пасте - тоже тема. Но их надо размораживать и худо-бедно, но готовить. 10.09.2025 22:05:20, бим-бом
Ша Нуар
Если креветки красные, их только размораживать надо, а это микроволновка сама делает) 10.09.2025 22:27:12, Ша Нуар
Неверно выразилась - соус надо готовить (
Быстро, но все же...
10.09.2025 22:33:48, бим-бом
Ша Нуар
Ааа, ну я никакие соусы и пасты не готовлю. Если у меня есть креветки, я их просто размораживаю и ем) Это блюдо особенно хорошо в одно рыло, чтобы ни с кем не делиться, и не было стыдно за это)) 10.09.2025 22:39:15, Ша Нуар
Соус из креветок, сливок, горчицы и чеснока тоже отлично хомячится в одно лицо. И даже без макарон ;) 10.09.2025 22:48:51, бим-бом
Ша Нуар
Зачем портить креветки всяким добавками?)) 10.09.2025 22:59:02, Ша Нуар
Я как-то в гостях отведала. Ум отъесть можно. Теперь тоже практикую. 10.09.2025 23:06:34, бим-бом
Кусок хлеба по вкусу, на него кусочек сыра, кусочек ветчины, сверху глазунья - это прям моё коронное блюдо)) Если с шиком, то сыр+ветчина заменяются лососем. Можно добавить оливки/маслины вприкуску, либо соленый огурчик. 10.09.2025 21:56:31, Burany
Musenka
Некуда мне особо возле дома забегать, использую то, чем запаслась в выходные:

Куриные запчасти кинуть на сковородку - это 10 минут. За это время открыть банку фасоли в собственном соку и помыть овощи (салат строгать не обязательно, можно кусать)

Горячий бутерброд

Селедка на бородинском хлебе с лучком или авокадо (можно еще яйцо вареное добавить, у нас всегда есть вареные яйца в холодильнике, селедка, впрочем, тоже)

Брынза (или любой рассольный сыр) с помидорами и, если есть, зеленью и салатными листьями
10.09.2025 21:55:50, Musenka
Эх, что-то мне не заходит приготовленное мной же накануне. Два куска жареного карпа лежат уже третий день. Как пожарила, один съела. А два осталось. Как говорится, лучшая рыба - это колбаса. Вчера купила два вида - сегодня уже нет обоих. А карп - есть ... 10.09.2025 22:02:03, бим-бом
Коза Агата
буржуй вы. карп вам не еда :) 11.09.2025 04:39:19, Коза Агата
Я-то хоть один кусок съела... Мужа кто-то угостил этими карпами, он притащил их на дачу - рассчитывал, что там народ съест. Но народ даже не притронулся - если есть шашлык, мало кто будет кости из карпа выковыривать. 11.09.2025 06:16:04, бим-бом
С сырокопченой нынче сложно стало, нет её практически.
Поздно в 60 лет учиться готовить. Если за столько лет не научилась, не хотела, не любила, чего уж сейчас трепыхаться. И вышивать поздно учиться, и многому другому. Всему своё время. К фабричным голубцам привыкли.
10.09.2025 21:54:28, Перевожу с русского на русский
Хомяк Абрикосовый
В фигурное катание в 60 подаваться поздно, если раньше никогда на конькаx не стоял.
А готовить, вышивать, вязать - совсем даже не поздно.
10.09.2025 22:53:28, Хомяк Абрикосовый
У белорусов неплохая есть сырокопченая колбаса.
Чего это поздно? Это ж не на горные лыжи вставать, когда костно-мышечный аппарат в остеохондрозе. А готовить-то самое время.
10.09.2025 22:09:03, бим-бом
Ша Нуар
Мне егорьевская брауншвейгская нравится, продаётся упаковками нарезкой в пятёрке. Когда одна, только ее и покупаю. 10.09.2025 22:30:14, Ша Нуар
Надо попробовать. Вчера оттуда же уговорила ремитовскую нарезку из трех сортов колбасы..
(
10.09.2025 22:35:39, бим-бом
Mary M.
Мама встала чуть ли не в 70)
10.09.2025 22:15:03, Mary M.
Если быстро, то я филе трески или минтая в микроволновку запихиваю на 5 минут. Мне вкусно, но я любую рыбу очень люблю. И быстро стругаю огурцы, помидоры, лук со сметаной или маслом.
Если еще проще, то пару яиц отвариваю и ем с сыром и помидоркой.
10.09.2025 21:53:58, anvi
KengaLu
В понедельник разморозила костный бульон и сварила впервые за 10 лет борща с мясом. Теперь на ужин быстро наливаю в тарелки, разогреваю, дорезаю зелень и чеснок и мы ужинаем. 10 минут как раз и уходит на приготовление и разогрев.
Колбасы не покупаем, и в принципе я себя стараюсь не доводить до состояния «надо срочно хоть что-то съесть», вода кстати мне помогает. А так я в большинстве своем быстрые блюла делаю. 15-30 минут. Салат порезать, запечь что-то или поставить тушить - это постоянной вовлеченности не требует.
Когда были периоды (в основном в командировках) и надо было что то быстро поесть, то я просто консервную банку с нутом открывала, посыпала специями и ела. Мне норм и быстро :)
А сейчас я слежу больше чтоб не быстро, а правильно для меня :)
10.09.2025 21:53:55, KengaLu
Беру в Магните стейки тунца, жарятся быстро. Через приложение с промо на самовывоз всегда скидка 20%, цена ниже, чем где либо, вместо колбасы полюбили язык говяжий, не быстро, но отварил и по мере необходимости режешь. Вместо бутера-лаваш с сыром и зеленью в микроволновке. 10.09.2025 21:49:49, Eleno4ka
Язык - это тема. И лаваш с сыром. Спасибо! 10.09.2025 21:54:02, бим-бом
Mary M.
Я кабачковую икру люблю с хлебом или баклажанную. Яйца, яичница, омлет. Кур.грудки целиком в духовке запекаю, потом ем с салатом или просто с помидором/огурцом. Иногда рыбные консервы ем. С хлебом или теми же помидорами, огурцами.
10.09.2025 21:46:18, Mary M.
KengaLu
У меня копченая баклажанная с тхиной стояла - типа бабагануша. Вмешала в овсянку на завтрак. Вкусно :) 10.09.2025 22:28:03, KengaLu
Вот. Кабачковая икра! Спасибо!!! 10.09.2025 21:50:07, бим-бом
Уважаю колбасу в дополнение к протертым супам или вареникам с картошкой (магазинным) или макаронам с сыром.
Еще держу в запасе копченую грудинку и банку консервированной фасоли.
10.09.2025 21:44:59, starka
ну вот я сегодня купила стейки лосося, замариновала в соевом и терияки - это три минуты.

завтра поставлю в airfryer, это 15 мин, и готово.

точно так же можно делать и курицу, и овощи.
10.09.2025 21:41:29, Диги
Ольсик
ээ, фраер!) 10.09.2025 23:06:20, Ольсик
Вот практикую красную рыбу в духовке в сливочно-горчисном соусе. Да, мгновенно. Но в выхи готовила, надоело. 10.09.2025 21:44:54, бим-бом
я люблю еще азиатскую нямку делать:) это тоже быстро, но нужен вок

та же запеченная курица, стеклянная лапша, овощи, все обжарить, соевый/терияки/рыбный/шрирача

а, из рыбы котлеты делаю, их можно и морозить, потом жарить/запекать
10.09.2025 21:50:26, Диги
TanyaX
2 помидора, 3 огурца, 1 луковица. колбаска по акции минус 40%, водочка 0,25. Такой простой набор был у дядечки в супермаркете, передо мной на кассе, когда я зашла за капусткой на щи.
Я подумала, что хлебушка не хватает.
Капусту так и не не купила, ибо кочаны все здоровенные были( Пришлось купить макароны
10.09.2025 21:40:01, TanyaX
Мне в Перекрестке нравится набор из селедки с картошечкой и лучком. 10.09.2025 22:10:26, бим-бом
TanyaX
это вообще беспроигрышный вариант, даже для худеющих. единственное.... картофан лучше не лежалый. он в микроволновке готовится за 5 минут. только помыть.
10.09.2025 22:18:31, TanyaX
Ого. Дальше свеклы в микроволновке мои шаги не доходили... 10.09.2025 22:23:51, бим-бом
Ша Нуар
В микроволновке все можно, и свеклу, и картошку, и морковку. Мы так и делаем последнее время для салатов, винегретов. 10.09.2025 22:31:31, Ша Нуар
Вот если честно, отварная свекла гораздо сочнее, чем печенная в микроволновке. Подозреваю, что и с остальными овощами та же история. 10.09.2025 22:38:06, бим-бом
скажите вместо сочная водянистая, и будет совсем другой акцент)
10.09.2025 22:41:37, Елна
Мне с любым названием больше заходит, чем сушеная из микроволновки ;) 10.09.2025 22:51:17, бим-бом
Я в стеклянной емкости в воде в микроволновке варю. Чаще всего в стеклянной банке 10.09.2025 23:22:38, Беата (просто читатель)
Ша Нуар
Если ее правильно приготовить, она никак не получится сухой. Кладут в полиэтиленовый пакет, туда же пара столовых ложек воды, пакет завязать, наколоть зубочисткой несколько дырочек. Сколько по времени, на помню, можно в интернете посмотреть. 10.09.2025 23:01:04, Ша Нуар
О, про воду не знала. Значит, это там собака порылась ;) 10.09.2025 23:08:26, бим-бом
Oker
Если зарулю, то за каким-нибудь пирожком)
Из быстрого у меня сейчас опята во всех видах)
Вчера за 5 минут отварила, пожарила лук, туда же опята, чеснок, через 5 минут сметаны. Есть с зерновым хлебом)
10.09.2025 21:39:19, Oker
Ша Нуар
Объясните мне, плз, зачем в грибы сметану?)) Вот только в выходные у матушки спрашивала, но она тоже не знает. 10.09.2025 22:32:44, Ша Нуар
Для соуса же ж ;) 10.09.2025 22:51:50, бим-бом
Ша Нуар
А зачем им соус?!!! Я вот не понимаю этого. В креветки соус, в грибы соус. Эти продукты хороши без всяких соусов. 10.09.2025 23:01:49, Ша Нуар
Для разнообразия ) 10.09.2025 23:53:41, бим-бом
С опятами я возилась в выходные - собирала и готовила. Достаточно. Сейчас муж прислал фото с дачи (он там в отпуске) - три ведра с опятами. Я злорадно потерла ладошки - ура, это не моя головная боль ))) 10.09.2025 21:43:35, бим-бом
салат с тунцом и яйцом, как вариант 10.09.2025 21:37:48, GalaNTka
Яйцо как вариант. Салат стругать надо. 10.09.2025 21:40:05, бим-бом
вам же не тазик, а только для себя ) что там стругать то
10.09.2025 21:43:04, Йоко
Не, мне чтоб упасть и сожрать. Без стругачества. 10.09.2025 21:45:48, бим-бом
Чиабатта и банка детского мясного питания Тема и помидор еще.
10.09.2025 21:49:59, Йоко
Musenka
А почему не просто банка паштета или риета?
10.09.2025 22:02:59, Musenka
Потому что нравится такое детское питание, в отличие от покупкного паштеа/риета не сленое и не содержит столько всяких добавок, улучшителей вкуса, консервантов. Я покупаю сразу несколько банок, хранятся долго.
10.09.2025 22:09:14, Йоко
Паштет соленый, по крайней мере, я не нашла подходящий для себя. Я тоже Тёму покупаю
10.09.2025 22:09:10, Беата (просто читатель)
Ого! Про детское питание мысль в голову не приходила вообще! Надо попробовать - благодарю за идею ;) 10.09.2025 21:57:11, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
Когда я сыну 37 лет назад покупала мясное пюре для детского питания советского производства, так оно было без соли, но с нормальным содержанием мяса, и на вкус оно тоже было мясом. А несколько лет назад надо былo мужа с xолециститом на очень строгой диете несколько дней подержать... купила несколько разныx баночек "мясного" детского питания... ну... кмк, это только больныx и кормить в самом начале восстановления питания, после 3-x дней на рисовом и овсяном протертом пюре на воде... Мяса в этиx консерваx максимум процентов 40... и это то, которое "только мясное пюре", без добавок овощей...
А вот разные фруктовые пюре в баночкаx или в пакетикаx - это да, это очень удобно.
10.09.2025 23:02:17, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Оно ужасно)) Я пробовала, безвкусное, несолёное, водянистое. Лучше уж действительно паштет покупной. Я его кладу на любые овощи, помидор, огурец, перец и ем такие бутерброды. 10.09.2025 22:33:53, Ша Нуар
А я это питание как паштет со своего детства люблю ) ТОлько оно не соленое, учтите.
10.09.2025 21:58:42, Йоко
Коза Агата
мне тоже нравится. а паштет нормальный еще фиг найдешь (взрослый в смысле) 11.09.2025 04:42:59, Коза Агата
Да и фиг. Соли нет в доме, что ли. 10.09.2025 22:11:35, бим-бом
вчера зарулила, купила замороженных мидий вместо колбасы. Колбаса соленая, и ей трудно наестся на самом деле.
10.09.2025 21:36:23, Елна
Колбасу домой давно не покупаю. Еду готовую заказываю.
10.09.2025 21:34:55, Йоко
ну приходишь и ставишь варицца на 6 часов костный бульон )
10.09.2025 21:34:19, AleXXX
Это в выхи на даче для всех. А для себя любимой и единственной?
Икры купить, что ли...
10.09.2025 21:36:14, бим-бом
Пилар, жена Пабло
Пельмени от Палыча) 10.09.2025 21:31:29, Пилар, жена Пабло
Это жестко. Тесто с мясом на ночь... Хотя бутер с колбасой тоже не айс. Но его хотя бы не варить ;) 10.09.2025 21:33:50, бим-бом
и что будет?
10.09.2025 21:36:13, AleXXX
Что? Весы сломаются. 10.09.2025 21:36:52, бим-бом

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!