Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирожок со сливами

Как писала ранее хотелось сливового пирожка. Сделала. Оригинальный рецепт немного изменила: уменьшила на треть кол-во продуктов, сахар оставила треть от первоначального кол-ва, сметану заменила на греческий йогурт. Муки внезапно не хватило, добавила 30 гр рисовой. Ванилин не добавляла, нет его у меня.
Получилось вкусно, не сладко, слив мало, много теста, слив нужно больше добавлять.
Оригинальный рецепт и фото пирожка.
10.09.2025 21:17:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
[ссылка-1]
обалденный пирог.Специально сливы для него на зиму замораживаю
В другом рецепте масла поменьше, обычно это тесто делаю:
[ссылка-2]
10.09.2025 23:10:47, Шрайбикус
безумное количество масла и сметаны. Еще и выглядит не пропеченным.

Потом же придется статины пить (это я двуx иноагентов в инете параллельно смотрю)
10.09.2025 21:41:13, -)
иногент же один только?:)
11.09.2025 00:42:35, Vanilla
Статины уже приходится пить. Но, да. Тесто смущает. С таким количеством масла обычно песочное тесто, но там больше муки и меньше яиц.
10.09.2025 22:13:55, Julinika
Потом всем придется статины пить ;)
Масла много согласна. Тесто тяжелое не воздушное, но пропеченое. В одной порции моего объема масла раз в 6-8 меньше, так что посчитайте сколько точно на одного выходит, а кто-то каждое утро бутербродики с маслом ест.
10.09.2025 21:48:52, Йоко
Oker
Выглядит аппетитно) Я яблочный пирог по похожему рецепту, но без масла. И вообще масло в тесто для пирогов никогда не кладу, если оно не песочное)
У меня стакан муки, полстакана сметаны, треть стакана сахара, 1-2 яйца.
10.09.2025 21:37:15, Oker
Спасибо )
10.09.2025 21:38:23, Йоко
хухра-мухра
Выглядит очень симпатично. Но я как-то готовила пирожок со сливами (слива росла у нас на даче, её свалил ветер, ну и пришлось все с неё собрать). Короче, я поняла, что сливы жутко кислые)) А как у вас? 10.09.2025 21:21:27, хухра-мухра
Вообще не кислые, их откровенно маловато. Но у меня покупные сливы.
10.09.2025 21:30:25, Йоко
так они небось не дозрели), поэтому кислая
хотя у нее и у зрелой кислая кожура конечно.

кстати вот очень похожий пирог, но при этом сладкий-сладкий), его обожает(-ла, давно не делала) моя дочь. Но у меня только раз получилась прямо карамель сверху, обычно сладкий сироп, который кекс потом пропитывает. Реально прямо приторно.
[ссылка-1]
10.09.2025 21:26:37, Елна

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!