Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарное рукоопное с яблоками
Нашла в инете рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста.
Очень легко и вкусно. Яблоу уходит много, сахара мало, не сладко.
Сделала сразу из 2 пластов.
Рекомендую.
И вопрос.
Напишите пожалуйста, как готовите суп солянку. Надо сварить немного 1,5-2 литра.
[ссылка-1]
10.09.2025 18:25:15, Blanche
27 комментариев
С слоеным тестом, это не штрудель ) но →
С слоеным тестом, это не штрудель ) но вы молодец!
10.09.2025 20:04:58, Йоко
мясную солянку? по ссылке подробно, но →
мясную солянку?
по ссылке подробно, но уменьшайте все продукты раза в три
[ссылка-1]
10.09.2025 18:53:24, ОООльга
Спасибо, попробую. Все ваши рецепты у меня получаются. Особенно апельсиновый джем. Я дарила на нг, теперь все просят еще .
10.09.2025 20:13:44, Blanche
спасибо, всегда радуюсь, если рецепты пригождаются :)
10.09.2025 20:46:54, ОООльга
Вас обманули, это не штрудель
Вас обманули, это не штрудель
10.09.2025 18:41:31, Перевожу с русского на русский
Может и обманули, но мне вкусно и не сладко.
10.09.2025 18:42:44, Blanche
Чего там ее готовить, солянку. Отварить →
Чего там ее готовить, солянку.
Отварить мясо, какое есть. С лаврушкой и душистым перцем. Картофанчику кубиками туда же для нажористости. Всяко-разно мясные продукты (сосиски, колбаса, мясо от бульона) порезать, бросить в сковородку, туда же лук репчатый кубиками. Все это дело обжаривается слегка, потом туда добавить соленые огурцы и томатную пасту. Перемешать и отправить в бульон. Туда же маслины и лимон. Попробовать. Посолить, сахарку слегка. Ну и все. Чем больше мяса, тем лучше.
Слоеное тесто не люблю. Будь он трижды хорош, этот пирог.
10.09.2025 18:38:23, бим-бом
картошку?? Побойся Бога )
10.09.2025 18:50:18, AleXXX
Да ладно. За уши не оттащишь.
10.09.2025 19:00:46, бим-бом
Я добавлю для нажористости.
10.09.2025 18:56:29, Blanche
макарон еще можно )
10.09.2025 18:57:28, AleXXX
Подсказываю: вот такие звездочки.
Я без прикола, не называю это солянкой, и колбасу и прочую хрень туда не кладу, просто на мясном бульоне, можно назвать среднее между солянкой и рассольником, только вместо перловки или риса идут звездочки. Они не развариваются-не разваливаются. А заправка как для солянки. Так что не надо над бим-бом ерничать)
11.09.2025 00:22:44, Атом
Можно и макарон. Заказал внук студент.
10.09.2025 19:12:53, Blanche
Из макарон хорошо приготовить пасту с морепродуктами - будет внуку и первое, и второе. А компот из яблок и черноплодки ;)
10.09.2025 19:20:35, бим-бом
главное макарон добавить побольше в солянку - получится почти спагетти болонезе )
10.09.2025 19:21:59, AleXXX
Прямо идея для проекта "Первое и второе в одной кастрюле" )))
10.09.2025 19:31:11, бим-бом
:)
ты гoтoвишь вкуcнo
pыбу, бopщ, aзу...
нo кaкoгo xpeнa
вcё в oднoм тaзу
10.09.2025 19:37:41, ОООльга
Хрена никакого -
Только чтоб не мыть
Три кастрюли сразу,
В этом смысл, етить! ))
10.09.2025 20:30:37, бим-бом
Какая же это солянка? То ли рассольник, то ли ещё что неведомое.
10.09.2025 18:44:57, Перевожу с русского на русский
предъяви "ведомое", толмач
10.09.2025 18:51:32, ГрандПапчик
Я перед теми, кто всему научился, когда замуж вышла, бисер не мечу. У них любое хрючево может называться солянкой и штруделем.
10.09.2025 20:06:42, Перевожу с русского на русский
А моему мужу нравится мои хрючева.
Я вот почти в 60 лет узнала, чтобы борщ был красный, надо перед тем, как класть свеклу, добавить немного уксуса или лимонной кислоты. А так все ели желтый. И ничего.
Не делайте из еды культ.
10.09.2025 20:34:00, Blanche
Да- да, вы как моя невестка:) Она тоже так говорит, сама свою стряпню не ест, а другие должны почему- то давиться. Её муж в основном в ресторанах питается. А ваш, не знаю, за 40 лет к любой еде можно привыкнуть.
10.09.2025 20:53:24, Перевожу с русского на русский
Суп солянка (селянка), вроде такой и есть, а какая у вас? Может из капусты, так то тоже солянка, только не суп
10.09.2025 18:49:02, Коза Агата
Картошке, колбасе и сосискам там делать нечего. Бульон лучше костный.
10.09.2025 20:23:05, Перевожу с русского на русский
про картошку, понятно, это уж добавки современные, для простоты и от бедность, плюс привычка к супу в картошке.
11.09.2025 04:27:57, Коза Агата
Спасибо, попробую.
Завтра
10.09.2025 18:43:04, Blanche