Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Кошка. Вопрос.

Кошка может быть в стрессе от того, что другая кошка, с которой та проводила время ушла на радугу? Как долго может длиться такое состояние? Чем помочь животному в таком случае?
10.09.2025 11:07:12,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inkognito2022
Запросто. Как долго - да кто ж знает?
Как помочь - ошейник с феромонами, например.
10.09.2025 16:35:49, Inkognito2022
One of a kind
Мы брали Котенков маленьких из приюта, вдвоем выросли, спали вместе, под елкой. До сих пор фото смотрим. Один умер, в молодом возрасте. Оставшийся кот, как не свой был, очень грустил. Взяли котенка нового сразу же. Долго они рычали друг на друга, но сейчас он для старого кота, как ребенок, лижет его, заботится) 10.09.2025 16:22:42, One of a kind
Businka
Может. Можно подавать капли или таблетки для снятия стресса. 10.09.2025 13:24:20, Businka
Это осень а не стресс.У нас кот так 3 дня-сначало вырвало,но вроде нормально,потом 2 дня лежал и не ел,совсем, и не мяукал. В инете везде пишут что это ужас и кошмар и надо срочно к врачу.Но он на даче.В общем,когда на 4 день начали его в переноску запихивать-он не запихнулся,категорически.И вдобавок поел. К концу 4 дня был абсолютно здоров. Думаю вирус это. Ничем не лечили,только на 2 день воду вливали шприцем он не пьющий кот. Давайте ему воды если не пьет,и наблюдайте. Кормить я бы не стала,дня 4 точно. 10.09.2025 13:21:40, Линдаа а
Моя кошка мамину предыдущую собаку очень долго по дому искала. Год наверное при привезении ее в деревню долго обыскивала дом в поисках собаки. А сейчас кошка умерла, такое ощущение что нынешняя собака ее даже не вспоминает. Хотя они играли вместе и друг за другом ходили целыми днями. 10.09.2025 12:45:31, anvi
Businka
Вот и у меня коты, похоже, даже не заметили, что собаки больше нет. А ведь играли вместе... 10.09.2025 13:22:14, Businka
Солнечный Ветер
Может, конечно. Гладить, общаться, кормить вкусным. Ну, то, что она любит, конечно. Если не ручная, гладить не надо. Поиграть, если играть склонна.
Второго кота лучше не надо, имхо. Реакция может быть разная
10.09.2025 12:36:23, Солнечный Ветер
Лиметт
Поиграла, она с удовольствием) Гладить прямо хочет сейчас. 10.09.2025 12:45:02, Лиметт
Солнечный Ветер
Ну что еще можно сделать? :) Она не поймёт объяснений, она просто скучает. В её жизни было что-то, что её радовало, а теперь нет. Это самое простое объяснение для нас
10.09.2025 21:10:36, Солнечный Ветер
Слышала такой рецепт: Намазать кота медом..
Тогда пока он не вылижется ,не отмоется - не остановится. и это его отвлечет от деструктивного поведения.
Стресс лечить стрессом
10.09.2025 12:24:09, переключить внимание
Businka
Не надо таких советов. Потом кота лечить... 10.09.2025 13:23:14, Businka
Солнечный Ветер
А потом лечить последствия вылизывания мёда, это отлично займёт уже хозяина 10.09.2025 12:30:21, Солнечный Ветер
Коза Агата
может. всяко бывает. как помочь - больше внимания, наверное..
10.09.2025 12:15:58, Коза Агата
Лиметт
Бывает такое, да, что животное болеет сильно и не уходит, пока кого-то ждет из последних сил? И как дождется, то быстро уходит. Вот у меня ощущение, что этот кот ждал нашу кошку с дачи все лето. И как она приехала, так сразу и ушел на радугу, через пять дней. И еще было странное, у них вторая кошка есть, с нашей не контачит. Так вот эта кошка с середины августа приходила по крыше на наше окно и садилась смотреть, что у нас в доме происходит. А если окно было открыто, то прыгала в комнату и сидела под пианино столбиком. Ощущение, что она за нашей приходила, караулила ее. Кстати, наша приехав, во второй вечер надолго уходила куда-то. В остальные вечера потом дома была.
10.09.2025 11:49:29, Лиметт
Ша Нуар
Я бы отвезла к ветеринару. Почему ушла та кошка? Возможно вирус или отравление. Если кошки тесно общались, сами понимаете, что может быть. Коты могут грустить по поводу исчезновения животных, с которыми жили в одной семье, не просто время проводили, но не до потери аппетита и отказа ходить в туалет. Коты - не люди. 10.09.2025 11:40:32, Ша Нуар
Лиметт
У той кошки была онкология, как сказала соседка. С конца апреля ей кололи уколы. 10.09.2025 11:57:53, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Может, да ( Как помочь, не знаю, разве что повышенным вниманием
10.09.2025 11:33:16, УникаЛьнаЯ
Да, может. Дочь через две недели взяла котенка, помогло 10.09.2025 11:21:05, GalaNTka
Лиметт
Я бы взяла, но муж не готов. У нас ситуация, крыша одна, на которой сидели эти оба каждый день 9 с половиной лет в любую погоду. Кот был соседский. Кошка три дня сама не своя. Я узнала вчера. Сегодня смотрю, уже и корм не доеден и гулять не идет. 10.09.2025 11:36:40, Лиметт
Ша Нуар
К врачу срочно 10.09.2025 11:40:50, Ша Нуар
Лиметт
Сейчас вот уже доела, гулять вышла. Но что-то она грустная какая-то. Посмотрю в динамике. Для нашей любая поездка стресс. Анализы еще хуже. Тут что раз думаешь. Однажды умнее пена из пасти повалила от стресса посещения врача. Я такое первый раз видела! Врач сказал, бывает. 10.09.2025 12:01:05, Лиметт
Ша Нуар
Ну значит просто грустит. Наши коты, когда собака умерла, вышел на улицу гулять, там упал и умер, искали его по квартире еще месяца два. Раз поела, значит все нормально. Любому существу надо с самим собой пережить какие-то жизненные проблемы. Если она это любит, ласкайте ее почаще, вкусняшку лишний раз дайте. Я так своим прям словами говорю, что люблю их) 10.09.2025 12:25:05, Ша Нуар
Лиметт
Наташа, спасибо за советы, у нас все ж животные всегда по одному были и нет опыта реакций подобных! 10.09.2025 12:48:40, Лиметт
Лиметт
Понятно. Я все ж посмотрю внимательно, если что к врачу. 10.09.2025 12:47:17, Лиметт
конечно, может. это же живые и разумные существа.

можно еще котика взять
10.09.2025 11:19:09, Диги
У нас собака около года была в стрессе, когда другая умерла. 10.09.2025 11:18:42, Ольга*
Манюня Хнуш
Может быть в стрессе, чем помочь не знаю.
Мамина кошка до 19 лет скакала козой. Когда умерла собака, было видно, что скучает. После смерти мамы практически перестала бегать и через 4 месяца умерла.
10.09.2025 11:17:22, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
Может. У подруги оставшаяся несколько месяцев искала и звала подружку.
Взяли другого кота - сложно его приняла((
10.09.2025 11:13:20, Хатуль Мадан

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!