Кошка может быть в стрессе от того, что другая кошка, с которой та проводила время ушла на радугу? Как долго может длиться такое состояние? Чем помочь животному в таком случае?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь - ошейник с феромонами, например. 10.09.2025 16:35:49, Inkognito2022

Это осень а не стресс.У нас кот так 3 дня-сначало вырвало,но вроде нормально,потом 2 дня лежал и не ел,совсем, и не мяукал. В инете везде пишут что это ужас и кошмар и надо срочно к врачу.Но он на даче.В общем,когда на 4 день начали его в переноску запихивать-он не запихнулся,категорически.И вдобавок поел. К концу 4 дня был абсолютно здоров. Думаю вирус это. Ничем не лечили,только на 2 день воду вливали шприцем он не пьющий кот. Давайте ему воды если не пьет,и наблюдайте. Кормить я бы не стала,дня 4 точно.
10.09.2025 13:21:40, Линдаа а
Моя кошка мамину предыдущую собаку очень долго по дому искала. Год наверное при привезении ее в деревню долго обыскивала дом в поисках собаки. А сейчас кошка умерла, такое ощущение что нынешняя собака ее даже не вспоминает. Хотя они играли вместе и друг за другом ходили целыми днями.
10.09.2025 12:45:31, anvi
Вот и у меня коты, похоже, даже не заметили, что собаки больше нет. А ведь играли вместе...
10.09.2025 13:22:14, Businka

Второго кота лучше не надо, имхо. Реакция может быть разная 10.09.2025 12:36:23, Солнечный Ветер

10.09.2025 21:10:36, Солнечный Ветер
Слышала такой рецепт: Намазать кота медом..
Тогда пока он не вылижется ,не отмоется - не остановится. и это его отвлечет от деструктивного поведения.
Стресс лечить стрессом 10.09.2025 12:24:09, переключить внимание
А потом лечить последствия вылизывания мёда, это отлично займёт уже хозяина
10.09.2025 12:30:21, Солнечный Ветер
Тогда пока он не вылижется ,не отмоется - не остановится. и это его отвлечет от деструктивного поведения.
Стресс лечить стрессом 10.09.2025 12:24:09, переключить внимание

Да, может. Дочь через две недели взяла котенка, помогло
10.09.2025 11:21:05, GalaNTka
Я бы взяла, но муж не готов. У нас ситуация, крыша одна, на которой сидели эти оба каждый день 9 с половиной лет в любую погоду. Кот был соседский. Кошка три дня сама не своя. Я узнала вчера. Сегодня смотрю, уже и корм не доеден и гулять не идет.
10.09.2025 11:36:40, Лиметт
Сейчас вот уже доела, гулять вышла. Но что-то она грустная какая-то. Посмотрю в динамике. Для нашей любая поездка стресс. Анализы еще хуже. Тут что раз думаешь. Однажды умнее пена из пасти повалила от стресса посещения врача. Я такое первый раз видела! Врач сказал, бывает.
10.09.2025 12:01:05, Лиметт
Ну значит просто грустит. Наши коты, когда собака умерла, вышел на улицу гулять, там упал и умер, искали его по квартире еще месяца два. Раз поела, значит все нормально. Любому существу надо с самим собой пережить какие-то жизненные проблемы. Если она это любит, ласкайте ее почаще, вкусняшку лишний раз дайте. Я так своим прям словами говорю, что люблю их)
10.09.2025 12:25:05, Ша Нуар
Наташа, спасибо за советы, у нас все ж животные всегда по одному были и нет опыта реакций подобных!
10.09.2025 12:48:40, Лиметт

Мамина кошка до 19 лет скакала козой. Когда умерла собака, было видно, что скучает. После смерти мамы практически перестала бегать и через 4 месяца умерла.
10.09.2025 11:17:22, Манюня Хнуш

Взяли другого кота - сложно его приняла(( 10.09.2025 11:13:20, Хатуль Мадан
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.