Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

Какая жизнь без пианины

Сына в школе кто-то назвал нищим. Пришлось перечислять ему наше имущество с ценами.
Он поймал меня на слове - раз у меня есть *** рублей то я могу выделить ** рублей ему на пианино
У него абсолютно нет слуха, поэтому гитарные аккорды не пригодились, петь не его.
Но он очень любит музыку, ищет редкие записи редких композиторов, выжимает из меня диски итд
Нашли мы электронный вариант. В принципе, я умею по клавишам, значит научим.
Вопрос - у кого есть пианино, Часто играете? Убираете ли на ночь, покрываете чем-то от пыли? Главное - нравится ли вам и быстро ли дети остыли?
Сыну 14, есть педагог недалеко от нас, пару пьес наверное освоит. Руки у него хорошие. Ноты знает.
09.09.2025 23:40:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ша Нуар
Откуда вы знаете, что у него нет слуха? Его прослушивали педагоги по музыке?
Мы дочери не отказывали ни в каких ее увлечениях, в том числе и в обучении музыке. Дома полноразмерное электронное пианино, на даче синтезатор. Иногда играет, для нее музицирование является отдыхом. Сейчас переехала жить отдельно, пианино будет забирать.
10.09.2025 08:22:05, Ша Нуар
Dots
У младшего полноразмерное электронное. Покупалось давно в музыкалку, когда начали фоно проходить. Иногда пыль собирает, а временами каждый день садится.

Две детских игрушки - большой батут и фоно, неожиданно полностью себя отыграли и окупили :)
10.09.2025 08:10:51, Dots
Пилар, жена Пабло
Согласна, что без пианины - никакой жизни и быть не может. Стоит. Играю-протираю) ребенок начнет учиться в след.году 10.09.2025 07:54:26, Пилар, жена Пабло
На прокат такое не дают? Обычно быстро вопрос закрывается, как только ребенок понимает. что ни все так просто.
10.09.2025 07:46:10, КалиНа*
У нас было не настоящее маленькое, электронное. Не знаю сколько стоит, БМ покупал. И не знаю куда делось при переезде, выбросила наверно или младшая с собой забрала.
Купите, что ж не купить , раз имущества много)) Старшая на барабанах училась барабанить. Тоже не дешевле удовольствие, но было удовольствием.
10.09.2025 07:43:56, рица
жираф Анатолий
Пианино есть у старшей и ещё маленькая гитара. Играть не умеет, просто стоит как мебель. В детстве предпочла художку. Две школы в добавление к основной уже я сочла слишком большой нагрузкой. Теперь регулярно слышу, что друзья(старшей) закончили и музыкалку, и художку, и почему я не настояла. 10.09.2025 07:25:28, жираф Анатолий
Вспомнилось. Началка, старшему 7, идем из школы.
- Мам, а мы богатые?
- конечно, - говорю. У тебя 2 бабушки, 2 дедушки, 3 брата родных, куча двоюродных, все живы и здоровы....- заливаюсь соловьем.
Деточка внимательно и вежливо слушает, а потом :
- Это все хорошо. А деньги то у нас есть? :))))
По теме. Сначала бы поговорила, точно ли о понимает, что занятие музыкой это труд.
Ну и в зависимости от ситуации или искала бы на авито в "отдать даром" классику, или бы купила электронное.
ПС. У нас стоит и то и то, муж играет, и старший. Муж для души, старший - для ловкости пальцев.:) Второй сын очень редко подходит к инструменту.
10.09.2025 07:21:54, хъ
Хатуль Мадан
Потенциальная невестка первое, что перевезла - электронное пианино)
Оно пошла учиться год назад, совсем взрослая.
Оно явно не пылится и его не убирают.
10.09.2025 07:11:56, Хатуль Мадан
Записала бы к педагогу и купила электронное.
У меня 15 лет стоит электромузыкальный инструмент, муж увлекается. Раз в пару месяцев играет. Сшила чехол, накрываю от пыли

Электронные музыкальные дивайсы хороши тем, что можно в наушниках
10.09.2025 06:54:59, Лось-Анджелес
BB
Всe это временно, этож дети, что пойдет в прок не понятно.

Какие сейчас диски, винил что-ли? Щас всe в цифре!
С 14 лет можно работать, предложить заработать хотя бы половину самому, остальное добавить.

Если не охота покупать и захламлять кв. Пусть продаст что-то ненужное на авито, ну там лыжи или старые ролики. И тогда вы добавите до пианинЫ.

Все как обычно: сопротивление, торг, принятие)))

И чe так оправдываться, ну нищеброды,я живу как могу, не под мостом уже хорошо, я не мужик, что б таскать мамонта
10.09.2025 06:42:23, BB
Хатуль Мадан
Винил сейчас на пике моды. Именно пластинки. 10.09.2025 07:35:26, Хатуль Мадан
Брат собирает именно винил, и систему купил специальную, по цене Боинга целиком, для прослушивания. 10.09.2025 07:27:00, хъ
Я давно разучилась. Сын не подходил ни разу с тех пор как закончил музыкалку. Учился с удовольствием, бросать отказывался. Пианино по ка стоит, но думаю избавиться. Племянница еще учится, к инструменты подходит постоянно, но у нее абсолютный слух.
Папенька сына играет постоянно, каждый день, для него это релакс, и пианино, и гитара. Он тоже абсолютник.
10.09.2025 06:36:10, anvi
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вот, я думала, я одна такая, разучившаяся)
С пианино рассталась 13 лет назад, еле пристроила еще.
10.09.2025 07:35:42, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Навеяло... ;)
- Ни за какие сокровища мира мы бы,не согласились расстаться с тобой.
- Значит, я так дорого стою?
- Конечно.
- Больше, чем сто тысяч мильонов?
- Ну конечно, дурачок ;)
- Папа, папа, а если я так дорого стою, нельзя ли мне получить хоть немного наличными, чтобы купить маленького щенка?...

Помните, во что вылился отказ?
Сын хочет пианино. Не гаджет - пианино! Музыку человек любит.
Да сто тысяч раз да! Да пусть остынет, пусть пианино стоит, пусть пылится. Это мечта, которой родители просто обязаны помочь реализоваться.

У меня пианино мечтой не стало. Наоборот, когда его собрались покупать, я устроила истерику - не надо мне его! Родители переглянулись и вместо пианино купили ковер. Когда ровесники стали заканчивать музыкальную школу, я здорово пожалела о своем отказе. До сих пор жалею. На своей шкуре усвоила таким образом поговорку - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.
10.09.2025 06:27:47, бим-бом
3 мои подруги с ненавистью закончили музшколу и больше к пианино не подошли.
А ваши куда используют этот навык?
10.09.2025 07:39:33, рица
Хомяк Абрикосовый
:-) Пианино было моей детской мечтой, , которую я лет в 6 и озвучила родителям. Родители сказали "Хорошо, но сразу купить не сможем, будем собирать деньги - вот тебе большая копилка, будешь собирать в нее юбилешки. Если наберется за год не меньше половины суммы - купим пианино и пойдешь в музыкальную школу." Я спросила - "а где я возьму юбилешки?" - "Ну, будем регулярно проверять, не получили ли мы с мамой юбилешки на сдачу, это теперь под твоим контролем, и регулярный подсчет собранныx юбилешек - тоже под твоим контролем!". И я таки целый год почти каждый день по вечерам приставала к папе и маме с вопросом "сегодня юбилешка есть?" :-))) и складывала честно добытые юбилешки в копилку. За это время старшая сестра тоже прониклась желанием пойти в музыкалку. Через год в копилке было чуть больше 50-ти юбилешек. И нам купили пианино - б/у, Беларусь, большое и черное :-)
Сестра окончила 7 классов музыкалки, я - 4. Но не потому что мне играть надоело, а потому что не сошлась xарактером с учительницей музыки. Поскольку мужем учительницы был заведующий той музыкалки, в которую мы с сестрой перевелись после переезда в другой район города, то меня попытались "поставить на место" жестким методом. В ответ я развернулась и ушла, предварительно сообщив этому самому заведующему, что я думаю по этому поводу. Родители ждали меня с экзамена в музыкалке, я пришла и рассказала, что произошло и что я ответила заву. Родители меня поняли и поддержали. И в следующем сентябре я пошла уже не в музыкалку, а в xудожку. По собственному желанию и после сдачи вступительныx экзаменов. Которую и окончила благополучно.
На пианино играть, однако, продолжала - сама разучивала вальсы Шопена и другие вещи, играла иx для папы. А в 1990м я от моего пианино уеxала. На нем потом играла моя племяшка, затем - ее дети. А я теперь мечтаю когда-нибудь купить кейборд полноклавиатурный, с 88-ю клавишами, как в классическом пианино. И вспомнить детство :-) А может, внук проникнется... ;-)
Сыну в детстве знакомая учительница музыки подтвердила абсолютный слуx и сказала "надо учить!" - но сама давать уроки отказалась по причине "у меня уже ровно столько учеников, чтобы соседи не жаловались" - тут это дело строго регламентированно, если ты живешь в многоквартирном доме... А на то, чтобы ездить куда-то на занятия, сын не согласился, ему это было неинтересно. Так и довольствовался теми азами музыкальной грамоты, которую в школе дают. Не жалеет, что не согласился.
10.09.2025 07:12:16, Хомяк Абрикосовый
Гении педагогики! 10.09.2025 07:47:23, Лось-Анджелес
BB
А если это мечта родителей, нехай сами и лабают на пианинЕ неча на детЯх отрываться 10.09.2025 06:45:25, BB
Коза Агата
у племянника есть. кажется, не накрыто, стоит на виду, значит, не убирают. иногда играет, учиться не получилось 10.09.2025 05:33:33, Коза Агата
Лиметт
Удачи! Пианино - это классно!! 10.09.2025 01:51:06, Лиметт
У меня классическое, закрываю всегда. Играю по настроению - иногда часами, а иногда месяц не открываю.
Сейчас хочу на дачу поставить второе, тоже хотела классическое. Но муж посоветовался со знакомой, которая в консерватории преподает, она сказала ни в коем случае, убьете перепадом температур. И сказала что электронное звучит также, можно смело брать, но хорошего бренда. В общем жду пока муж заморочится, выберет и подарит)
10.09.2025 00:53:18, snorkiy
Раз про убирать, наверно кейборд? 10.09.2025 00:33:40, Crocox
Оттолина
Еще вариант - посмотреть на авито в отдам даром, большинство рады избавиться за самовывоз. Это я про классические
инструменты, но наверняка и электронные не высокого уровня продают дешево те, кто наигрались.
Я к нему садилась иногда, когда дочь училась в музыкалке, показывала ей быстроту пальцев в гаммах). Желания сесть поиграть не возникает у нас обоих после окончания ДШИ. Дочь в неполные 14 закончила 7летку в музыкалке (у нас хорошая, достояние России), еще год походила туда для души. После этого не играет, ни разу не садилась. Пыль стираем, инструмент закрыт, но у нас классическое немецкое фортепиано. Я ей предлагала потом на электроннном позаниматься современными ритмами - не захотела.
10.09.2025 00:24:18, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Не знаю, как пойдет. Но вот тоже заказали. Место есть, пусть стоит.
Электронное, но в виде обычного инструмента.
Хоть какое-то музыкальное образование должно быть, я считаю.
10.09.2025 00:09:39, Яшими ( МарикаЧ)
Часто. Не накрываем, крышка на клавиши у нас есть. У нас не убирается оно в принципе. Мне нравится самой что-то разобрать :) 09.09.2025 23:49:52, Лет
Зимняя (р.пианистка)
Разобрать в смысле пьесу? 09.09.2025 23:54:18, Зимняя (р.пианистка)
Да. И муж бывает тоже что вдруг хочет что-то сыграть. То есть у нас это не только для детей. 09.09.2025 23:57:43, Лет

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!