Увы мне.
Приходя к своему старому мастеру, я просто садилась и он делал все как надо, без вопросов. причем это качество подмечали даже в отзывах.
"Вот мой мастер Александр Беликов, делает меня и красивым и счастливым и у него всегда всё отлично получается. Уже не нужно говорить, он сам всё знает, а тебе остается только расслабиться и наслаждаться процессом. " - это не мой отзыв)))
пришла сегодня к новой мастерице. а как? а челку? а длину?
а как сбоку? а как сзади?
блин. ну ты ж мастер. ты вот видишь, какой у меня лоб, какой нос, какие щеки. ну сделай чтоб к лицу подходило и как то украшало.
желание перестричься неукротимое. но боюсь опять попасть на дилетанта.
вот.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А уж чёлка-это у меня святое и неприкосновенность почти, тк у меня она под укладку и если фигакнуть короче, чем мне надо, то я останусь без укладки и буду похожа на робота Вертера. Чёлку я блюду даже со своим парикмахером.
10.09.2025 07:53:52, Не аноним

Я терпеть не могу никаких лаков и т.п. на волосах.
10.09.2025 08:05:57, Манюня Хнуш

но вдруг клиент хочет что-то другое, плюс первый раз, плюс мало ли что кажется мастеру подходящим, клиенту может казаться иначе. по моему, как стрижем, как челку - вполне адекватные вопросы
10.09.2025 05:28:09, Коза Агата

Моя мастер знает меня тучу лет и то каждый раз спрашивает , как обычно или ? А вдруг я хочу новую причёску . 09.09.2025 21:26:31, Ежик 1

То есть новая масиерица должна приспособиться к вашим желаниям, лбу, носу щекам и сделать вас счастливой? Напишите, пожалуйста, сколько вы оплатили за то, чтобы новый мастер понял вашу тонкую душу и сделал, как надо
09.09.2025 21:21:34, Ого
меня куда больше нервирует, когда мастер все спросил, уточнил, а потом всё равно сделал так, как считает нужным (ну или как сумел), а не как просили совершенно.
09.09.2025 20:43:09, douceur
09.09.2025 20:43:09, douceur
Откуда она знает что для вас красиво? Кто-то хочет подчеркнуть острые черты лица, а кто-то смягчить. Приходите с фото, можно было бы даже свои фото показать, у вас же есть с этой прической
09.09.2025 20:40:58, Вот

Вообще, когда я первый раз пришла к своему мастеру, я тоже объясняла, что хочу. И она попала с первого раза и с цветом и со стрижкой. Хожу больше 10 лет к ней теперь. И так сажусь в кресло, не объясняя )
09.09.2025 20:25:07, Йоко
09.09.2025 20:25:07, Йоко
Я хочу чтоб красиво и мне хоть немного шло.
Да,я привыкла к старому мастеру. Тот понимал,что кому идёт. Я и дочь водила к нему,и подруг.кстати,он в молодости в соседнем кресле стриг Зверев. Да,Зверев начинал свою карьеру на ул.алабяна лет тридцать назад, потом перешёл куда то в центр,а потом закрутилось у него. 09.09.2025 20:56:02, Июля я
Да,я привыкла к старому мастеру. Тот понимал,что кому идёт. Я и дочь водила к нему,и подруг.кстати,он в молодости в соседнем кресле стриг Зверев. Да,Зверев начинал свою карьеру на ул.алабяна лет тридцать назад, потом перешёл куда то в центр,а потом закрутилось у него. 09.09.2025 20:56:02, Июля я
Ой, я вот так 13 лет сажусь молча в кресло и ухожу красивая)) но я изначально к мастеру пришла и она сказала: делаем вот так и так, согласны? Вот и много лет согласная))
09.09.2025 20:22:50, Так бывает

При одном и том же носе и лице у меня были очень разные стрижки и прически. Так что мой запрос все таки важнее чем «видение» парикмахера. И хорошо когда парикмахер слушает запрос, а не отсебятину вытворяет 09.09.2025 20:13:28, KengaLu
ну смелая вы женщина!:)
я, когда иду к новому мастеру, (исключительно вынужденно, типа эмиграции) , - глаз с него не спускаю, четко говорю, как мне надо, какой оттенок краски (у меня коктейль цветов, не чисто по палитре), контролирую, как стрижет и т.п.
отбираю только по рекомендациям и фото работ.
максимум, что могу доверить мастеру, которого не знаю, - помыть и уложить
09.09.2025 20:08:38, Диги
я, когда иду к новому мастеру, (исключительно вынужденно, типа эмиграции) , - глаз с него не спускаю, четко говорю, как мне надо, какой оттенок краски (у меня коктейль цветов, не чисто по палитре), контролирую, как стрижет и т.п.
отбираю только по рекомендациям и фото работ.
максимум, что могу доверить мастеру, которого не знаю, - помыть и уложить
09.09.2025 20:08:38, Диги

я до сих пор не могу привыкнуть к своей стрижке, первое, что сказала средняя, увидев меня - ого, да у тебя волосы короче, чем у меня. И ладно б короче, какие-то выщипы по всей голове(
09.09.2025 19:56:16, Oker
Была я как-то свидетелем скандала в парикмахерской. Женщина попросила молодого и очень пестрого мастера (крашеную девицу) подстричь и покрасить её на свой вкус. Итог её не устроил. Ну разные у людей вкусы. Правильно, что спрашивает.
09.09.2025 19:56:14, Julinika
09.09.2025 19:56:14, Julinika
Я сама контролирую, не люблю села и надейся что будет красиво. Меня однажды так покрасили - сейчас сделаю вам красиво. Муж два дня косился, на третий дал денег иди перекрашиваться.
09.09.2025 19:52:39, рица
09.09.2025 19:52:39, рица
А зачем эта самодеятельность? Либо объясняйте, либо фотку несите, как нужно сделать, чтобы вас устроило.
09.09.2025 19:49:55, Ольга*

Я тоже говорю - делайте как хотите. Волосы не зубы - отрастут. 09.09.2025 19:34:19, Зимняя (р.пианистка)

Ну идиотка, ребёнок хотел челку которая закрывает глаза, имеет право. 09.09.2025 19:51:10, Тринадцатая
я так и сказала, на ваше усмотрение.
нету ни радости, ни морального удовлетворения. а ведь старший мастер. в возрасте, опытная.
расстроена.
09.09.2025 19:36:41, Июля
нету ни радости, ни морального удовлетворения. а ведь старший мастер. в возрасте, опытная.
расстроена.
09.09.2025 19:36:41, Июля

Если требование «смотри на форму лица и чтоб подходило».
А есть клиенты кому хочется индивидуальности как наша Ирен.
С другой стороны…. мне часто выпадает реклама сайтов где можешь подобрать себе прически. В рекламе девушка или женщина средних лет и ей программа меняет прически. И вот я заметила - для рекламы выбирают девушек с таким лицом которому всё идёт.
Такие лица тоже бывают. 09.09.2025 19:57:59, Тринадцатая
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.