Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

December

Про ошибки и сотрудничество

Случай из жизни. Электробус делает разворот не туда и уходит на другой маршрут. Один прекрасный человек быстро подходит к водителю и начинает объяснять, что он ошибся и что надо сделать для врзвращения на маршрут (примерно 6 поворотов). Водитель справился. Хорошо, что не стал доказывать, что все ок, и что нашелся инициативный и компетентный человек.
09.09.2025 18:43:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
А мне вот интересно, заявление в автобусный парк никто не написал с просьбой провести дополнительное обучение водителя? Я бы написала. 10.09.2025 09:38:23, PigletSPb
Коза Агата
наверное, я не знаю, что такое электробус и о чем именно речь, иначе не пойму, как можно уйти с маршрута, если это пассажирский транспорт с постоянным маршрутом, и еще доказывать, что все ок. в наших реалиях не один человек, а вес автобус бы орал - куда мы едем? мы не туда едем?
вот когда водитель потерял сознание за рулем, а нашелся чел, что смог остановить автобус (знаю такие случаи) - вот это для меня как раз "хорошо что нашелся компетентный человек"
10.09.2025 05:31:47, Коза Агата
December
Электробус - замена автобусам и троллейбусам.
У нас очень принято менять маршруты, особенно в связи с бесконечными ремонтами, поэтому остальные пассажиры стали переговориваться и уточнять, не перепутали ли они номер... и что вообще происходит.
Человек сэкономил пассажирам минут 15 - мы крутились по развязке, один неверный поворот и привет)
Водитель потерял сознание - это жесть(
10.09.2025 08:20:42, December
Коза Агата
а, теперь поняла про принято менять, просто в других реалиях живу, такое раз в пятилетку бывает, поэтому сразу и не поняла, в чем суть, как можно не понять, что ушел с маршрута. все ясно.
10.09.2025 09:09:42, Коза Агата
водитель - прокладка между рулем с педалями и навигатором. Навигатор сбился - он поехал.
09.09.2025 23:10:48, AleXXX
Чилим
Мы однажды сами в такой ситуации были. Причём водитель, не зная дороги, собирался сделать опасный поворот там, где его не было. Случайно муж оказался рядом с водителем и подсказал ему, как надо ехать. Мужа потом вся маршрутка благодарила. Причём муж - не водитель, просто дорогу знает 09.09.2025 21:41:59, Чилим
УникаЛьнаЯ
А как бы он стал доказывать, что все ок, если очевидно, что едет не туда?
Здорово, что хоть один из пассажиров 1) следил за маршрутом, глядя в окно, 2) очевидно, сам водит, раз может объяснить водителю, как вернуться на маршрут.
09.09.2025 20:47:42, УникаЛьнаЯ
December
Ему было не очевидно, раз не туда поехал.
09.09.2025 21:16:23, December
УникаЛьнаЯ
Так остановку бы не нашел и понял бы через пару минут все равно :)
09.09.2025 22:58:12, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Да, удивительно! Это редкость, умеет нормально воспринять такое. 09.09.2025 19:53:32, Лиметт
KengaLu
Ну. Хорошо. А что обсуждать предлагается? Или это просто показательная зарисовка? 09.09.2025 19:36:13, KengaLu
Это вас удивило? 09.09.2025 19:17:10, Ольга*
December
Да, удивило, как быстро отреагировал мужчина, который знал маршрут, и как виртуозно вписывался в нелегкие развороты водитель.
09.09.2025 21:17:44, December
Сейчас это не редкость. 10.09.2025 09:39:06, Ольга*

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!