Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Несерьезное. Просто про принцип доверия спрошу.

Подвел в малом - подведет в большом. Согласны?
Как часто про других это срабатывает, а когда про детей или родственников, и человек расстроился или сделал выводы - сразу ему пишут, да ерунда это! Не стоит во внимание брать!!
Почему так? Что принцип перестает работать с близкими и они не подведут, даже если были звоночки?
Это мои вчера дружно косяк один сделали, как же я ругалась, а потом расстроилась на себя в том числе)) Нет, ничего серьезного, ерунда, но папа и мама значительно изменяли планы свои из-за этого косяка. Я вот думаю, как до них донести?!
09.09.2025 10:17:46,

1069 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
Опять Лиметт отчитали дружно. Как все любят научать, аж 1054 желающих поучить)) я аж до сути темы не могу добраться. В любом случае, никого не слушайте. Сидят тут- все равнодушные друг к другу. Вам уже деньги с них брать надо, хотя бы за контент))
10.09.2025 07:31:01, One of a kind
IrenAr
Ну так добрались бы до сути темы, а потом делали выводы об остальных:) 10.09.2025 08:24:22, IrenAr
А тема-то шикарно преподнесена. Лиметт прям профессионалом стала. С затравочкой, с интригой, и с подачкой под закрытие «нате, поумничайте, распоясывайтесь, девки»))) Булочка кусает локти))
10.09.2025 08:19:57, гундина
жираф Анатолий
У нас тоже случаются организационные накладки, например, кто-то взял нужную вещь(ножницы) и не положил на место. По этому поводу муж может и покричать, но только на меня, что организация порядка недостаточная. Я, в свою очередь, понимая, что проследить и проконтролировать все дела за всеми в доме физически не смогу, воспринимаю это как эмоции и дальше не передаю, ибо "проступок" не стоит такой реакции, а в важных вещах я всё проконтролирую вплоть до фотоотчёта. 10.09.2025 07:06:31, жираф Анатолий
Оттолина
Непуганый у вас муж!) Мой за "покричать", да еще и без повода (а вещь не на месте - это ни разу не повод) - огреб бы моментально и от меня и от дочки) 10.09.2025 07:10:11, Оттолина
жираф Анатолий
Муж у вас очень добрый и неконфликтный. Цените его за это, а недостатки есть у всех. 10.09.2025 07:46:10, жираф Анатолий
Оттолина
Конфликтный иногда к сожалению(, но я это пресекаю. 10.09.2025 08:39:16, Оттолина
Mary M.
Почитала историю. Вот любите Вы из туфты драму раздуть, у нас бы все посмеялись только. Ничего критичного не произошло.
10.09.2025 00:37:45, Mary M.
Mary M.
Нет. Идеальных людей не бывает. И мы все не роботы. И в большом люди часто собираются, а в малом не видят такой серьезности.
09.09.2025 23:56:38, Mary M.
Если Вы также ветиевато даете задания своим домочадцам, то неудивительно, что задания не выполняются. И второе, а папа с дочками не разговаривает? Вот он приехал, не нашел у себя пакета, пошел спросил у дочек, вместе поискали бы и нашли. Странно. 09.09.2025 23:05:15, Портулак
Тема просто сюр. С одной стороны, заявлена как несерьезное,а с другой - кто-то ругался, расстроился.. Несерьезно ругался, несерьезно расстроился? Комментарии запутали еще больше. То ли, троллинг, то ли, гипербола, то ли реально проблема есть... Подставы какие то, но "несерьезное". Непонятно. Почему-то жалко змей
09.09.2025 21:36:15, Беата (просто читатель)
Лиметт
Ну и что ругался? Что в этом особенного? Мало ли кто ругается? Эмоции у меня были, это говорило о том, что надо изменить поведение детям. 09.09.2025 23:10:41, Лиметт
То есть, вы всё-таки это написали всерьез?
Вообще, из-за такого мало кто стал бы ругаться, скорее посмеялись бы, поэтому я и предположила, что тема шуточная. Только ответы ваши в этой теме не шуточные. Поэтому я подумала, что тут вы пишете "для тех, кто понял", и я в их число не попала:). Из наличия эмоций ругань не вытекает, как и то, что кому-то другому надо менять поведение
10.09.2025 01:20:32, Беата (просто читатель)
Лиметт
Ситуацию не серьезная. Это не конец света. Естественно после этого все общаются. Но, меня это эмоционально вывело из себя. И спускать такое с рук я считаю опасным. Я не знаю, где в следующий раз они будут невнимательны. И они доставили неприятности отцу и матери. Это неправильно. 10.09.2025 01:45:39, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Дети постоянно доставляют неприятности. У среднего минимум 2 пересдачи на эту осень, младший опять на занятия опоздал, стричься отказывается, в ванную силком запихиваю, учится через пень-колоду - лишь бы гулять ему, на кровати своей и рядом регулярно сынарник разводит, аккуратный старший брат от этого страдает. Дочь тоже может что-то выдать. Так это жизнь))). Если без неприятностей - проще
детей не рожать. Это вариант. Я насмотрелась в тургруппе на таких тетенек: 0-1 ребенок. Подтянутые, спортивные, очень даже симпатичные. Лучше многих ровесниц с детьми выглядят. Хотела бы с ними судьбой поменяться?))) Я вот что-то нет...
10.09.2025 08:13:45, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-) "Меня это эмоционально вывело из себя. И спускать такое с рук я считаю опасным"- вот я бы исходила из этого словосочетания.
В смысле - я считаю неправильным и опасным, что меня такие мелочи могут вывести из себя. Собственные нервы дороже всех пакетов на свете. И работала бы _над этим_....
А неприятность доставил отец сам себе - что _важную_ деталь доверил Провидению. Шофер, дочки, бабушка - столько человеческого фактора.... Не, важное должно быть при себе. Смысл было деталь заранее завозить? Без него она там не нужна.
10.09.2025 06:56:58, Неведома Зверушка
1) Имхо, вы рискуете:
а) передавить, как пишет Шиповник. У вашей младшей сложный год, ребенок перегружен. Очень сложно удержать внимание вообще на всем. ЕГЭ и школа невнимательности не простят. А близкие могут простить, на то они и близкие.
б) снизить значимость ругани. Если по такой мелочи выпускать бронебойное оружие, чем тогда отвечать на более серьезный проступок? А они будут, не ошибается только тот, кто ничего не делает
в) довести до того, что важное от вас будут скрывать, чтобы вы не волновались. Оберегать ваши эмоции из самых лучших побуждений
2) Ваши дети честно старались, просто внимания не хватило. Ругань суммарной внимательности не добавляет. Если пустить все силы на то, чтобы не обидеть маму, то что-то другое можно упустить. Имхо, единственное, что можно сделать - приучить к системе статусов, как вам ниже описывают. Довести до автоматизма - за каждой стадией просьбы следует отчет, лучше с фото. Было бы у ваших девочек изначальное фото пакета, было бы проще. Редкие дети способны самостоятельно выработать такую самоорганизацию. А у вашей младшей сейчас полно других забот. Жизнь вообще стала информационно перегружена, особенно в таком возрасте. Возможно, еще в чем-то можно добавить четкую систему, чтобы ребенок мог сделать дело и выбросить его из головы без ущерба для этого дела. Например, наклейку с подписью на пакеты, папино класть в отдельную коробку и т.д.
10.09.2025 04:11:05, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
Вот да - деталь папина, при этом папа в этом всём участвует минимально, а сохранность детали должны обеспечивать мама с дочками, у которых своих дел и забот хватает...
10.09.2025 07:03:21, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
У меня так сумка разрослась до невероятных размеров и тяжёлая. Там всегда зарядник, флешка с документами, папка с бумажными документами, гаечный ключ, ключи от всех квартир, калитки и дома и много всего другого. 10.09.2025 08:07:53, жираф Анатолий
Оттолина
Зарядки удобней держать на работе и на даче, чем таскать с собой. 10.09.2025 08:45:21, Оттолина
Шиповник (экс-Василиса)
Была у меня такая сумка. Волевым усилиемикурила себе маленькие и красивые. Не то здоровье уже - столько таскать на себе. 10.09.2025 08:16:26, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Тогда приходится много бегать-возвращаться за нужными вещами. Мне пока эффективнее носить, "да и концы немаленькие"(с) 10.09.2025 08:30:34, жираф Анатолий
KengaLu
+
Вопрос организации
10.09.2025 04:20:18, KengaLu
Оттолина
Большинство тех, кто отвечали вам, считают, что поведение надо изменить отнюдь не детям. 09.09.2025 23:17:32, Оттолина
Лиметт
А детям не надо, у них все прекрасно) Нет, так не пойдет. 10.09.2025 01:07:53, Лиметт
жираф Анатолий
Детям, считаю, действительно не надо. Руководителю надо проработать алгоритм контроля. 10.09.2025 07:48:50, жираф Анатолий
KengaLu
Тема для автора выглядит очень даже серьезной. Такое ее вовлечение прямо кричит о серьезности. 09.09.2025 21:42:05, KengaLu
Лиметт
Я ж написала, что несерьезное. Но это не мешает мне расстроиться и обратить внимание, что так не делают. Да какая разница, главное принцип обсудить, посему для чужих это будет ого проступок, а для своих - все бывает…?! 09.09.2025 23:09:24, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Да ни для кого это не будет "ого проступком". Это плохая организация, только и всего.
09.09.2025 23:36:13, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Ничего себе! Вас знакомый подведет и не придет, а вам нормально? Я общение заканчиваю после такого. 10.09.2025 01:46:40, Лиметт
И даже не разбираетесь почему это произошло, вот с первого же проступка прерываете общение?
Ну тогда вы сами на вопрос отличается ли отношение к близким и ответили. В противном случае не то что друзей, с таким подходом и близких не останется рядом.
10.09.2025 08:13:06, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Ну так он внезапно не не придет, я же напомню накануне и в процессе напишу. А если по дороге потерялся - значит, форс-мажор, при чем тут "общение заканчиваю", тут помогать надо.
10.09.2025 08:08:12, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
Нормально. Мало ли что случилось у человека.
Если мне _край надо_, чтобы мне привезли пакет, то я - действительно - буду теребить человека каждый день, отслеживая каждый этап.
Я вообще не понимаю, что значит "закончить общение". Для этого нужно сверх_серьезное что-то. С тем, кто мне чужд по взглядам - постепенно разойдемся естественным путем (да и с чего бы начинать с таким общение?).
10.09.2025 07:06:48, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
А у вас знакомые ещё остались, с таким подходом к людям или каждый месяц новых заводите? 10.09.2025 06:34:38, жираф Анатолий
KengaLu
Для каких других это будет ОГО проступок?
Я что то вообще не вижу тут какого то проступка ни для кого. И почему вы неделю квартиру перерывали? Уточнить у водителя получение от вас пакета и доставку этого пакета на дачу нельзя было?
Проверить что ваша просьба выполнена трудно было или принципиально этого не делаете?
09.09.2025 23:20:28, KengaLu
Степная кошка
я тему прочитала достаточно внимательно. Тоже не вижу никакого проступка, повода для ругани тем более.
10.09.2025 00:01:56, Степная кошка
судя по теме и для чужих никакой не ого проступок. опять у вас совершенно не ясно откуда принцип взялся 09.09.2025 23:15:46, Шерлок
Лиметт
Рассчитывали и договаривались, что сделают и не сделали - это норма что ли своеобразная теперь? 10.09.2025 01:09:09, Лиметт
Пилар, жена Пабло
Почитала еще повнимательнее - нет, конечно, не норма. Пофигистическое отношение детей к просьбам родителей - это нехорошо. Я бы на Вашем месте тоже на этом акцентировала бы внимание, безотносительно того, кто из остальных как накосячил в данной ситуации 10.09.2025 08:45:32, Пилар, жена Пабло
им что отдельно и специально именно этот крайне ценный груз передали? жизненноважный? сто раз написали, что произошла такая вот путаница. бывает. к чему более важному - отношение иное 10.09.2025 01:21:20, Шерлок
Лиметт
Именно так, специально им, специально обговорили. Они знали, куда должны положить. Это было непонятно сразу ?? А чего ж я тогда по вашему ругалась?? Ничего себе, простите, меня за сумашедшую держат! Я все понять не могу, был договор на это действие, они его не выполнили, а виноваты не они? А как так?? Вы когда договариваетесь с людьми и они не сделали, виноваты вы? А если люди вас просили? Тоже вы?? Так вот они просили папу приехать! 10.09.2025 01:50:29, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я очень не люблю поиски виноватых и всю совместную жизнь объясняю это мужу))). Надо давать людям возможность сохранить лицо, особенно взрослым. Проблема общая. Надо решать, как сделать так, чтобы такого больше не возникало. Что именно ТЫ))) можешь сделать для этого. Собой проще управлять. Дочкам поставить на вид, что в следующий раз нужно сфотографировать пакеты. Объяснить, что бабушка в силу возраста уже кидает вещи, где попало. 10.09.2025 08:20:57, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
Они виноваты - но не более, чем водитель автобуса, скажем, приехавший на остановку на десять минут позже, чем ждали. Ну вот так сложились обстоятельства.
_Жизненно_ важного ничего не произошло. Кстати - наверняка дочкам не было _внятно подчеркнуто_, что в пакете - техническое условие работы косилки. В смысле - "вы просили покосить - в синем пакете нужная деталь, папа приедет, будет собирать косилку, пакет должен быть на полке в кладовке". Вот этой связки у них точно в голове не было.
Скорее всего, про пакет они подумали - а, опять какие-то штаны, ладно, кинем пока что тут.
Или - кстати! - может, "хотели как лучше" - важная деталь косилки должна быть на виду, положим на тумбочку.
У каждого человека - _своя_ картина мира в голове. И девочки - достаточно взрослые, чтобы её иметь. Поэтому - ответственность и на папе тоже, что не свёл картины мира вместе.
10.09.2025 07:12:35, Неведома Зверушка
всего один пакет с водителем доставили? кучеряво живете. но тем более - как тогда вы могли сомневаться? это же невозможно просто. но если вы и детям, как тут объясняете, то я не удивлюсь, что они не поняли 10.09.2025 05:40:44, Шерлок
Ага. Серьезная тема под заголовком "несерьезное" :)
09.09.2025 21:50:39, Беата (просто читатель)
KengaLu
Не согласна. Ответственность в первую очередь на том кто просит. У того кого просят может что-то получиться, а что то нет. 09.09.2025 18:49:37, KengaLu
NLU
У вас оригинальный принцип, одним пакетом опутать всех членов семьи, да ещё подключить шофера. О какой ответственности может идти речь, если именно вы распылили всю ответственность на 5 человек. Спросить и даже поорать не на кого. Работает только персональная ответственность и то лишь тогда, когда обозначена форма ответа.
А у семи нянек дитя без глаза. Косяк то ваш.
09.09.2025 18:18:09, NLU
Лиметт
Почему? У меня была часть своя - отправить. У мужа своя - собрать. У детей своя - получить и положить на полку. У нас в семье как-то без контроля обходится, на доверии и первые два косяка прощаются вполне. На третий возмутились. 09.09.2025 21:03:26, Лиметт
NLU
Эта овчинка не стоила такого бригадного подряда. 09.09.2025 21:29:33, NLU
Лиметт
А потом перейдет в более серьезное если? Одно спусти на тормозах, второе… и как дать понять, что так не надо? 09.09.2025 23:11:39, Лиметт
KengaLu
Что более серьезное? И серьезное и не серьезное в жизни может случиться у каждого. 09.09.2025 23:21:16, KengaLu
Лиметт
И каждый раз не обращать внимание? И позволять с собой так поступать, хоть свой, хоть чужой? 10.09.2025 01:10:01, Лиметт
Никто не говорил не обращать внимание. Вопрос КАК обращать внимание и кого в итоге делать крайним, хотя в вашей конкретной ситуации накосячили абсолютно все участники ситуации. Кроме водителя ))
10.09.2025 08:14:46, Иришка-Мартышка
KengaLu
Почему не обращать внимание? Обращать, говорить, делать выводы, организовывать дела/пространство/вещи/важные вопросы, не орать
10.09.2025 03:50:52, KengaLu
сегодня он играет джаз.. 09.09.2025 23:16:08, Шерлок
Лиметт
А нет?) 10.09.2025 01:10:11, Лиметт
а да? 10.09.2025 01:22:23, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Хорошо написала) Сразу видно опытную домохозяйку) 09.09.2025 18:19:09, Зимняя (р.пианистка)
Нуину...а папа зачем так напрягся в итоге? Ну и не косил бы этот берег, если уж така трагедь. У нас бы посмеялись все и забыли. Вы самая свободная в этой семье, так и занялись бы. Где в этой схеме ваша ответственность? 09.09.2025 18:03:09, Пандетта
Ничего не поняла....
1. Вы точно знали, что пакет существует и то, что в нем лежало существует? Или вы сомневались, что вы его собрали?
А если не сомневались что собрали, и не нашли его дома, и думали, что отправили на дачу зачем вы делали дубликаты? Если вещей нет дома и вы помните, как отправили их на дачу, значит они там и можно созвониться по видео и поискать. А куда предположительно делись эти вещи, что вы начали дубликаты делать?
09.09.2025 17:28:44, Колюч^ка
Аккуратова Мария
остается только пожалеть детей
ладно Ваши разборки дома
вынести это всё в инет, заклеймив детей так, как будто они продали, предали семью самым страшным образом
и всё из-за пакета документов, который сами и прошляпили
что такого супер важного было у Вас дома, что Вы не удосужились за неделю съездить туда, помочь своему мужу и проверить всё самой?
09.09.2025 16:51:21, Аккуратова Мария
Лиметт
Обалдеть, какие выводы!) 09.09.2025 17:04:11, Лиметт
Аккуратова Мария
беру с Вам пример
09.09.2025 17:04:50, Аккуратова Мария
Лиметт
А, ну тогда конечно! У меня были подобные выводы про вас?) 09.09.2025 17:50:39, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Клеймить никто не клеймил, мне кажется. И о предательстве не шла речь 09.09.2025 17:00:27, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Да зачем ты поясняешь, просто перепись тех кто ко мне плохо относится на самом деле идет. Почти все кто написал - жаль детей, плохая мама… Я просто почитаю, кто еще и сделаю выводы. При этом народ целый день тему с интересом обсуждал, паразитировал на ней, удовольствие получал и в конце вот так пнуть тоже в удовольствие, не мешай им! У всех свои проекции к тому же. И так в теме Лучика, и в теме про маму и грядки, и еще в теме других…(( 09.09.2025 17:07:35, Лиметт
Вы в своем репертуаре. Если не согласны значит плохо относятся, а вы готовы только восторги слушать и подтверждение, что вы правы.
Ну как можно понимать, что большинство тут никак к вам не относится, ну уж точно не плохо? ))) Люди просто общаются, многие от скуки, у вас же требования как будто каждый первый тут член вашей семьи и должен вас поддерживать в любой ситуации, даже если не согласен.
Вам давно мал образ девочки, вы мать троих почти взрослых детей. Это надо принять, особенно если требуете, чтобы помнили что ваше мнение в семье главное, ну уж важное точно.
А у вас как всегда, "я обиделась, всем об этом напишу, пусть вам будет стыдно".
09.09.2025 22:10:55, Иришка-Мартышка
Лиметт
Считаю, нужно сказать, если что не нравится. Вы можете молчать и считать себя взрослой девочкой) Что значит никак не относятся, ни симпатий, ни антипатий? Тогда зачем все эти комментарии?? К чему?! Равнодушие еще хуже, имхо, это как человека нет для тебя. Человека нет, но комментарий ему оставишь?? Ну как так! 09.09.2025 23:14:03, Лиметт
В смысле зачем? Предложена тема, ее обсуждают. Каждый с высоты своего мнения. А как иначе? Или ожидается, что при симпатии все прощается, а если написали против то значит "меня не любят"? Реально детский какой то )))
Вы когда советы раздаете и уровень своих претензий к другим выставляете не забывайте сами им следовать )) Т.е. если вам так все не нравится, то можно молчать и не писать, а не только другим это советовать ))
Почему у вас каждое обсуждение превращается в ваши обиды и указание другим как они с вами не вежливы, не деликатны и как в принципе посмели что-то против сказать, вот в чем вопрос. В семье похоже тоже этот прием предпочитаете. Ну так тут то не ваша семья, уж хотя бы это понимать надо.
10.09.2025 08:04:44, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Обсуждаются ситуации - с точки зрения разума и логики поведения.
Кстати, я, например - оставлю примерно одинаковый комментарий и симпатичному мне и не симпатичному человеку - симпатичному просто более эмоционально окрашенный, а несимпатичному более сухой :-)
А к чему комментарии - потому что интересно "распутывать" психологические кроссворды :-)
А насчет равнодушия - все мы здесь лишь тени на стене, трудно всерьез испытывать эмоции и привязанности. Ну да, симпатии-антипатии - но на уровне 1-2 градуса по 10-балльной шкале :-)
10.09.2025 07:19:27, Неведома Зверушка
Имхо, в подавляющем большинстве случаев здесь обсуждают абстрактные ситуации, без привязки к личности автора. Автору только благодарность за ведение темы и создание контента:) Ну, и когда неанонимно, больше деталей известно 10.09.2025 01:28:15, Беата (просто читатель)
Сказать и обсудить ситуацию с детьми вполне можно, в формате, что бывает, когда куча вовлеченных и никто по факт не за что не отвечает.
Но орать за это и ругаться - это правда сюр. Тем более в пакете не было ничего критичного, тут все про документы важные подумали и то не планировали орать
10.09.2025 00:14:05, Вот
KengaLu
То есть абстрагированно от личности автора обсуждать ситуацию вообще не вариант? Только с симпатиями или антипатиями? 09.09.2025 23:56:55, KengaLu
Лиметт
А в чем тогда смысл? 10.09.2025 01:11:15, Лиметт
KengaLu
В обсуждении. Во взглядах со стороны и мнениях. А у вас какой смысл? найти симпатии и антипатии и составить список кто к вам как относится, на основании разных взглядов? 10.09.2025 03:53:56, KengaLu
в обсуждении. темы, ситуации. в обмене мнениями 10.09.2025 01:23:14, Шерлок
УникаЛьнаЯ
вы описали ситуацию - люди отвечают по этой ситуации, обсуждают. При чем тут симпатии и антипатии?
Ну вот будет мне человек хоть как симпатичен, но если он спросит "почему оно вот так?" - я ему отвечу то, что я думаю по данному вопросу. Если он скажет "пожалейте меня, я неделю переживала из-за путаницы, а оказалось, что все на месте" - пожалею :)
09.09.2025 23:40:33, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Ситуацию обсудить можно, если человек тебе хоть как-то интересен. У меня так. 10.09.2025 01:12:37, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Ситуацию обсудить можно вообще как "сферического коня в вакууме", без привязки к конкретным лицам.
Тем более в интернете.

Вот если в реале очень неприятный мне человек или неизвестно кто в маске захочет общаться - постараюсь избежать. Но 1) тут не реал, 2) вы не в маске и не неприятны.
10.09.2025 08:12:27, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Но интересен может быть и антипатичный человек, кстати.
И - очень многие обсуждают _ситуацию_. Пофиг, кто в неё попал. Ситуация - это как задача у учебнике по менеджменту, её надо разложить и решить.... :-)
10.09.2025 07:21:46, Неведома Зверушка
KengaLu
Тогда получается что все кто тут обсуждает вашу тему считает вас интересной. А вы говорите об антипатиях :) 10.09.2025 03:55:34, KengaLu
а у других иначе может быть 10.09.2025 01:23:44, Шерлок
Birke
Наталья, ты реально не понимаешь, что мы все тут просто развлекаемся от скуки?
От скуки и комментарии пишем. Здесь сидят 99% незнакомых людей, конечно, они друг к другу равнодушны (за редким исключением).
Даже если кто-то как Flora, например, хочет любви)) и признания, то это все исключительно виртуальный трёп от нечего делать.
09.09.2025 23:23:04, Birke
Уже того, не очень хочу ) остыла, и ко многим тоже ) 10.09.2025 06:19:34, Flora ))
One of a kind
))) прошла любовь 10.09.2025 07:25:04, One of a kind
Лиметт
Ну с поправкой на это, конечно) 10.09.2025 01:11:47, Лиметт
Вы просто почему то ждете что все будут как вы придумали сами себе. Вот вам кто то симпатичен и его комментарий вы с улыбкой воспринимаете. Другие написали ровно то же, но _вам_ люди не нравятся по каким то причинам и начинается "как вы можете, перепись тех кому я не нравлюсь" и т.д. Проблема то в вас прежде всего, это именно вам кто то нравится, а кто то нет. И в итоге кто то вам хорошо ответил, а кто то плохо, а ответы при этом одинаковые ))
10.09.2025 08:07:57, Иришка-Мартышка
Нельсона, например...

P.S. глагол "паразитировал" меня здесь... заинтересовал
09.09.2025 19:42:16, Flora ))
Мне ваших девочек не жаль)) мне жаль вас и мужа вашего. Подрываться отцу семейства на дачу, что бы что-то для взрослых девочек делать не стоило. Либо сами, либо им это не нужно. Девицы взрослые, папа не семижильный. Я всегда на стороне мужа, по пустякам его беспокоить не надо. У детей вся жизнь впереди косячить и исправлять, у нас же ее не так много впереди)) Если бы мой муж поехал бы для взрослых детей что-нибудь делать и с таким столкнулся, я бы тоже сильно возмутилась, вернее я бы с детей не слезла, пока они пакет бы мне не нашли)) 09.09.2025 18:47:09, Так бывает
Лиметт
Ну вот и я так же испытываю чувства. А папа у нас ради них много делает. Да в общем и я напрягусь, отказать не смогу, наверное. 09.09.2025 20:33:19, Лиметт
Не дайте остаться в неведении)) берег со змеями косить надо было зачем? 09.09.2025 20:56:03, Так бывает
Лиметт
Он идет по границе нашего участка. Забора нет, продолжение ландшафта получается. Купаются они там иногда, а так просто им нравится. У нас там все на лесе повернутые, который на своем участке и за пределами немного, ну вам должно быть понятно)) 09.09.2025 21:05:32, Лиметт
Там еще мама пожилая. Кроме подрощенных дочерей. 09.09.2025 19:20:31, хъ
Ну так не одна же бабушка 09.09.2025 19:32:39, Так бывает
Бабушка и две дочки. Были бы сыновья, сами бы косили. Папа бы к бабушке ездил. :) 09.09.2025 19:39:45, хъ
Ну так взрослые дочки)) если что, у меня тоже дочь есть, не представляю чтобы она с таким не справилась, тем более вдвоём. Про сына и не говорю, он одним пальцем все наши сотки за час косит)) 09.09.2025 19:42:56, Так бывает
жираф Анатолий
Вы преувеличиваете. Сын косит на самоходной косилке? Что касается покоса и девочек, то нормально было бы, если папа вызвал косильщика и оплатил. 09.09.2025 20:37:36, жираф Анатолий
Что я преувеличиваю? Я и сама все скошу, правда не так быстро, обычной аккумуляторной газонокосилкой. Девочки хрустальные? Или 50+ летняя тетенька сильнее 20-летней девушки? Конечно буераки со змеями косить триммером я не буду 09.09.2025 20:44:38, Так бывает
жираф Анатолий
Понятно. Вы тоже маленького боитесь от си.ки оторвать, пока он с пожилой дамой причиндалами меряется. 09.09.2025 21:45:56, жираф Анатолий
Лиметт
Вы берега видите? В моей теме не надо никого так, пожалуйста! Смотрите за своими. 09.09.2025 23:15:52, Лиметт
Ничего не поняла, но на всякий случай: сын взрослый, живет отдельно и самостоятельно, вижу его редко. Если приезжает, то газоны покосит)) 09.09.2025 22:02:40, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Так не все ж такие умелые. Мы с мужем 10 заросших карельских соток даже не на берегу под дождичком и за пару дней не скосили. Постоянно косилку надо было вытряхивать, малину объезжать, камешки, растения другие. 09.09.2025 20:13:00, Шиповник (экс-Василиса)
Оттолина
А мне и вообще никто косилку в руки не дает, ыыыы((, и косу не дают, ых. Патамушта сломаю или сама покалечусь).
Зато я умею серпом жать! Это генетическое наверное, крестьянское), никто не учил.
09.09.2025 21:22:20, Оттолина
Лиметт
У нас 17 своих и со змеями… 09.09.2025 21:06:57, Лиметт
Да кто ж под дождичком косит то?)) 09.09.2025 20:35:50, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
А всю неделю почти дождь был
Без вариантов.
09.09.2025 21:54:44, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Муж! Не было другой погоды)) Вот так у нас)) 09.09.2025 21:06:38, Лиметт
Это ваши сотки, годами культивируемые. А тут болото со змеями, папа специальный костюм под это дело готовил. Плюс сломанная газонокосилка. Подозреваю, что газонокосилкой такое не пройдешь, только триммером. А электрический триммер до речки не дотянешь, стало быть - бензиновый. Ну чего сравнивать-то ухоженный газон и заросли нетронутые?
09.09.2025 19:54:40, гундина
Лиметт
Да, все так. К нему вез новую деталь. 09.09.2025 21:07:31, Лиметт
А кому сдалось косить берег? И зачем? Вряд ли бабуле захотелось там позагорать. Представила, что я послала мужа берега нашей Клязьмы обкашивать)) 09.09.2025 19:57:36, Так бывает
Кто косил, тому и сдалось. Ну а как иначе-то?
09.09.2025 19:59:12, гундина
там какие-то буераки, колдобины и змеи. даже спец одежда требуется 09.09.2025 19:50:30, Шерлок
Ну я так поняла, что косить требовалось не участок, а какой-то берег со змеями видимо для молодежных тусовок
Тогда бабушке это точно не нужно, папе тоже. А девочки могли бы справиться дачной компанией, мальчики там точно есть
09.09.2025 19:55:43, Так бывает
я поняла, что просто подход к воде. может для купания? уж не знаю, что там и как с компанией, кто обычно косит, когда и почему, и чья была инициатива покоса 09.09.2025 20:00:25, Шерлок
Лиметт
Не проход, а еще пол участка как наш по размеру, и наш) 09.09.2025 23:17:04, Лиметт
и это все именно дочкам надо было? они просили? а обычно кто это и как часто делает? а не найдя этой косилки и одежды, нельзя было этот покос отложить? 09.09.2025 23:31:04, Шерлок
нет ничего естественнее, чем мужчине покосить на даче, где живут его дочки с его мамой 09.09.2025 19:05:34, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Ну так-то да.
09.09.2025 23:44:08, УникаЛьнаЯ
Оттолина
++ 09.09.2025 21:23:47, Оттолина
Ничего подобного, на взрослых девицах пахать можно)) если меня не затрудняет покосить участок, почему это невозможно для здоровых взрослых девиц? Если бы кто в семье выступил за: папа покоси на нам чего-нибудь на даче, я бы очень удивилась, это мягко говоря, и сказала где стоит газонокосилка. Нашли мальчика - покоси, вообще бы голову откусила детям за такое. 09.09.2025 19:15:04, Так бывает
Дочери и не просили. Мама решила, что надо. Папу, кстати, да, можно и пожалеть: на электричке, после работы, поехал косить даже не лужайку, берег реки, сложный ("одежда для болота и кочек со змеями"). 09.09.2025 19:40:05, Flora ))
Лиметт
Нет, я ничего такого не решала. Мне как раз муж дома был нужен) 09.09.2025 21:08:35, Лиметт
Так а зачем он так уделался в итоге, что целая эпопея? Ну не косил бы этот берег. Такие жертвы, чтобы что?(с) развернуть страдания мамы, которая вообще нифига не делает, кроме как для души, под соусом " надо". 09.09.2025 19:26:38, Пандетта
Я не знаю)) для меня вообще непонятно зачем дергать папу что-то покосить, с этим мои дети справлялись с подросткового возраста 09.09.2025 19:30:54, Так бывает
Это другой вопрос. Там же куча мальчиков с мотоциклами, вполне могли бы покосить что-то там у реки. Но тогда бы мы не читали этот увлекательнейший , полный драматизма и интриги, детектив. :) 09.09.2025 19:42:08, хъ
Не "паразитировали" бы на нём ))) 09.09.2025 19:43:33, Flora ))
Да у нас не косят, если лень или не может кто то. Женщины и не вникают, а так как пойдет. Вот уж проблема. Еще и берег. Еще и "подвели"... самые жесткие абьюзеры прячутся за "незабудками." 09.09.2025 19:40:48, Пандетта
Неведома Зверушка
Ха. Многие папы не разрешают женщинам прикасаться к их серьезной технике - "женские руки только портить умеют".
Так что - вот с техникой и покосом совершенно неизвестно, кто кого просил и кто на чем настаивал ...
09.09.2025 19:26:30, Неведома Зверушка
Обалдеть какая техника)) к велосипеду прикасаться можно? Так не сложнее велосипеда техника) 09.09.2025 19:39:29, Так бывает
вы не папа чей-то. оч печально, если папа так о дочках думает и говорит. и вряд ли там так было - покоси-ка нам 09.09.2025 19:20:25, Шерлок
Я забыла, дочкам пять и девять лет? Или все-таки 16 и 20? Тяжело на даче - добро пожаловать домой, папа как будет время на дачу приедет и все сделает. 09.09.2025 19:25:59, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Не бабушку ли они там "пасут"... 10.09.2025 08:27:29, Шиповник (экс-Василиса)
Ежик 1
Вообще-то там и сын/брат взрослый . Мог бы найти время и вместе с папой покосить , всё быстрее и веселее вдвоём . 09.09.2025 20:43:54, Ежик 1
Мог бы и без папы покосить 09.09.2025 22:44:52, Так бывает
Ежик 1
Конечно мог бы . 09.09.2025 22:51:39, Ежик 1
у вас дочка есть? а у нее папа? в этой истории так и было - было время приехал и покосил. надеюсь, он матушку свою регулярно проведывает, так что специально не пришлось кататься 09.09.2025 19:28:58, Шерлок
Лиметт
Не регулярно. С ней девочки и старший внук там. Нет необходимости. 09.09.2025 21:10:22, Лиметт
Т.е. проведывает при необходимости? А потом вы удивляетесь когда у людей вполне определенное мнение складывается.
Старший внук давно мужчина, если он тоже на даче то тем более непонятен папин подвиг "после работы на электричке". Что-то на берегу, это я видно пропустила и очень важные документы трансформировались в покос, причем какой то странной территории?
И ради этого покоса вы отложили свои важные дела аж на неделю?
10.09.2025 08:45:34, Иришка-Мартышка
хм. необходимости.. те девочки с вас снимают огромную заботу? это ценить надо. а внук что не покосил? 09.09.2025 21:13:01, Шерлок
Лиметт
Откуда я знаю, почему бабушки внук не покосил?)) Они с меня ничего не снимают. Кто с бабушкой, тот и присматривает. У нас так. 09.09.2025 23:18:48, Лиметт
естественно снимают. необходимости нет - ваши слова. вы реально не понимаете? 09.09.2025 23:32:25, Шерлок
Лиметт
У мужа нет необходимости. Я там давно не бываю. За бабушкой присматриваю, когда она со мной. 10.09.2025 01:14:52, Лиметт
Зашибись. Ну да, а потом все дружно страдают.
Присмотр за пожилыми стоит денег и сил. Если вы на лето перекладываете это на детей то хотя бы понимать то это надо. Причем одна девочка несовершеннолетняя, а вторая, по вашим же словам, дальше своего носа не видит и ничего вокруг не замечает.
10.09.2025 08:48:14, Иришка-Мартышка
вы издеваетесь? я про это и пишу. что дети вас с мужем избавляют от этой необходимости. не будь там детей летом - сидели б сами с бабушкой, мотались бы постоянно 10.09.2025 01:26:42, Шерлок
Есть у меня дочка, и папа у неё есть)) и в 16, и в 20 лет и покосила бы, и приготовила, и отца за семь вёрст бы не гоняла по пустякам. 09.09.2025 19:35:33, Так бывает
Яшими ( МарикаЧ)
У всех разный уклад. Я косить не буду. И дочери не будут.
И сколько была на дачах, ни разу не видела, чтобы женщины этим занимались.
09.09.2025 19:56:34, Яшими ( МарикаЧ)
Я в этом году ни разу не косила, а так ничего сложного. Но я и снег могу убрать машиной. Странно как-то , все из фитнесов не вылезают, силовые/гантели/штанги, а покосить так у всех лапки)) 09.09.2025 20:38:54, Так бывает
Яшими ( МарикаЧ)
Я снег могла лопатой. А вот газонокосилку не подниму.
А штангу здесь немногие тягают.
10.09.2025 00:04:26, Яшими ( МарикаЧ)
Вот и я ни разу не видела. А тут прям каждая вторая наслаждается покосом… Либо хозяин косит, либо наемные работники (тоже мужчины).
09.09.2025 20:01:32, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Как я поняла, Так бывает про газонокосилку на колесиках, которую красиво можно возить по ухоженному участку.
А не про тяжелый триммер на плече.
09.09.2025 20:45:52, Яшими ( МарикаЧ)
Я триммер только у коммунальщиков и вижу, косят траву на улицах, а так у всех газонокосилки в виде тележек. Триммером конечно я косить не буду, да и нечего им косить на участке и около него. 09.09.2025 20:55:01, Так бывает
Вдоль заборов триммером муж проходит.
09.09.2025 21:01:22, гундина
Да есть у нас и на колесиках и без колесиков. Какая разница? Траву из мешка в компост кто выбрасывать будет? Это из разряда - не можешь повлиять на ситуацию, расслабься и получай удовольствие. Удовольствия там мало, хоть и с колёсиками.
09.09.2025 20:52:50, гундина
Ежик 1
Видели , видели . Хухра с газонокосилкой отлично смотрится на фото )))) 09.09.2025 20:45:08, Ежик 1
Постоять для фото и я могу))
09.09.2025 20:53:13, гундина
Ежик 1
)) Постойте , а мы оценим ;)) 09.09.2025 21:28:59, Ежик 1
У меня нет дочек. Но я в жизни ни разу не косила и ничего такого делать не собираюсь. И да, муж будет делать или не делать. Тут по- разному. 09.09.2025 19:50:44, Пандетта
Ну кто-то и машину не водит и не собирается, кто-то велосипед не освоил)) ничего сложного в этом нет, дикие заросли бензиновым триммером конечно дело другое, тут и муж бы не стал, для этого есть коммунальщики или наемная раб сила. 09.09.2025 20:00:02, Так бывает
а кто гонял? 09.09.2025 19:45:35, Шерлок
Вот именно
09.09.2025 19:08:46, гундина
А как девчонки должны были траву косить? Я только тут встречаю женщин, освоивших газонокосилку, обычно это мужская работа. Ну наняли бы они работника, деньги-то родительские, девочки пока ещё учатся. Так что, папа ехал свою дачу привести в порядок. Можно было заплатить стороннему лицу, но трава некошенная - не ответственность детей и женщин, вообще никак и ни разу.
09.09.2025 19:01:00, гундина
Что ее осваивать? Если это не бензиновый триммер (он просто тяжелый) и не заготовка сена для коровы? Легкая тележка, катишь одной рукой, никаких усилий. Здесь же все в фитнесс ходят, штанги тягают, какая проблема траву покосить? 09.09.2025 19:23:06, Так бывает
Вы вообще читаете, что написано? Какая газонокосилка у зарощенного берега? Бензиновый триммер здесь. Что сложного? Бензин, масло залей, леску поменяй и не раз, закинь на плечи тяжеленный прибор и потаскай его. 09.09.2025 22:49:13, Портулак
Лиметт
И завести - дернуть сильно шнур. У мужа не всегда с первого раза получается! 09.09.2025 23:20:38, Лиметт
Вы только так не переживайте)) конечно папа должен был подорваться косить бензиновым триммером берег реки, чтобы девочкам приятно было в солнечном сентябре рекой любоваться, как же иначе? После работы, на электричке, когда вообще туда не собирался, косить даже не свой участок. Все ж так делают, правда? Да, оказывается на даче оказывается брат старший есть и компания молодёжи, но сделать это должен отец семейства. 09.09.2025 23:02:26, Так бывает
Лиметт
Нет, родной брат не на даче. И двоюродный косит у себя ровно такой же берег)) Дело в том, что у нас косит только папа, у сына другие обязанности - горячая вода, электричество интернет. Он приезжает все это настраивать и обслуживать. Но! В одном вы правы, честно говоря, есть участок, где можно каталкой покосить. И девочки этот участок могли бы! Но пока не удается их на это убедить. 09.09.2025 23:23:19, Лиметт
Oker
Как же всё сложно...
09.09.2025 23:44:58, Oker
Яшими ( МарикаЧ)
Так речь не про тележку. А про триммер, который на плече нужно нести.
09.09.2025 19:59:07, Яшими ( МарикаЧ)
Это не женское дело. Точка.
09.09.2025 19:32:51, гундина
Oker
правда)? почти у всех моих знакомых считается женским)
09.09.2025 19:58:54, Oker
А у моих - ни у кого женским не считается. Хоть с газонокосилкой, хоть с триммером. Обсуждали уже, каждый раз шок для меня.
09.09.2025 20:03:40, гундина
Oker
ходишь, медитируешь, шаги нахаживаешь)
09.09.2025 20:23:50, Oker
Яшими ( МарикаЧ)
Это если и правда тележечку перед собой толкать. Но речь-то не о ней
09.09.2025 20:00:25, Яшими ( МарикаЧ)
Буду спорить:) мне нравится, ходишь за ней, делов то. Но опять же, мне нравится, остальные могут этим не увлекаться:))) 09.09.2025 19:43:59, хъ
Ну это из разряда хобби у вас. А вообще некошенная трава - позор мужику.
09.09.2025 19:57:33, гундина
Пилар, жена Пабло
А унитаз - лицо хозяйки) 09.09.2025 23:41:43, Пилар, жена Пабло
Можно над этой фразой смеяться сколько угодно, и лично мне она не нравится, но если у вас дома будет грязным унитаз, плохо подумают про вас, а не про вашего мужа, кто бы за этим унитазом в вашей семье ни следил.
И вам может быть сколько угодно пофиг на то, что подумают другие, но они подумают именно так. То же самое с газоном. И без разницы кто этот газон обслуживает - муж, жена, персонал, несовершеннолетние дети… Вот скажите мне - нахрена лично мне распыляться ещё и на газон, мне что своих «унитазов» мало?))
10.09.2025 08:06:51, гундина
Пилар, жена Пабло
Ну если вам важно, кто и что подумает, то конечно, никуда не надо распыляться) 10.09.2025 08:47:41, Пилар, жена Пабло
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так. Хотим мы этого или нет. 10.09.2025 08:31:21, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Вообще-то да) 10.09.2025 01:18:52, Лиметт
Ну да. :) А неиспеченные пироги - позор тетке. :)
Ерунда это все. У нас бензиновая косилка, ровный участок, завел и ходишь, одним пальцем управляешь.
Сейчас вот робота муж заказал, вообще буду на веранде сидеть, джойстик на экране телефона крутить. :)
09.09.2025 20:08:03, хъ
Её же надо завести! А чтобы завести, надо что-то дёрнуть, а не просто кнопку нажать. А масло подлить? А бензин проверить? Ну нафиг такие хобби при живом муже.
09.09.2025 20:11:57, гундина
Это все делает муж, масло, бензин. Последний могу я долить, "корона не упадет", как писали тут на днях:) Наша заводится с кнопки и поворота ключа. Ничего дергать не нужно. :) 09.09.2025 20:17:54, хъ
А траву из наполненной корзины тоже муж высыпает?
09.09.2025 20:20:34, гундина
Oker
а в чем сложность высыпать)?
09.09.2025 22:21:01, Oker
Пилар, жена Пабло
"Корона падает") 10.09.2025 08:48:42, Пилар, жена Пабло
А траву никто и не собирает)) при регулярном покосе это не требуется, газон только гуще. Если конечно трава по пояс, то сено нужно убирать. 09.09.2025 20:29:40, Так бывает
У меня муж тоже может не ставить корзину, если вовремя скашивать. Но в данном случае эта травка летит так, что костюм там действительно специальный надо, все портки в зелени. Не забывайте, я за городом живу, знаю что к чему, мне зубы прелестью покоса не заговоришь))
09.09.2025 20:56:17, гундина
Лиметт
такое ощущение, что полно краеведов)) 09.09.2025 21:13:07, Лиметт
Так это какая газонокосилка)) у меня ничего не летит, два ножа в пыль все перемалывают и полог с утяжелением у газонокосилки сзади, как шлейф, все в траву укатывает. А если обычная, с которой корзину сняли, то да, вся в траве и ноги зелёные. Прелесть- не прелесть, а дело несложное)) 09.09.2025 21:05:18, Так бывает
Ну она у вас куда выходит-то? Назад ведь, в ноги? Я абсолютно убеждена, что у вас очень крутая газонокосилка, я с этим не спорю, но выходящая сзади трава так или иначе попадает на ноги косящего. У нас не знаю какая косилка, думаю, что простая, но трава там тоже не травой выходит, а мелким жмыхом. Жмых этот очень хорошо приклеивается к одежде и к телу.
09.09.2025 21:10:08, гундина
Не крутая, просто современная)) корзина снимается, рожок для мульчи вставляется, сзади полог с утяжелением как каток проходит по газону. До этого всякие были, боши и гардены, все именно так как вы говорите было, трава летела. Все дело в лезвиях, два круглых ножа, а не один плоский, как в обычных газонокосилка. 09.09.2025 22:11:37, Так бывает
Ну то есть вы и сами понимаете, что то что трава не летит - это редкий, практически исключительный случай. Про круглые ножи - спасибо, полезная информация, будем знать.
09.09.2025 22:34:36, гундина
Так я всякими косила)) Как при загородной жизни газонокосилку или лопату/грабли ни разу в руки не взять мне непонятно)) 09.09.2025 22:54:10, Так бывает
Ни разу к газонокосилке не прикасалась, вот прям даже повода не было.
09.09.2025 22:56:37, гундина
Я ее не ставлю, там собираться нечему, не даю траве вырасти так, чтобы было что в корзине собираться. Да и половина участка - лес, там трава почти не растет, мох.
Но если корзину ставить, полную не даю наполниться, вытряхиваю по половинке.
09.09.2025 20:26:56, хъ
Лесные участки - особая прелесть в плане ухода. А кто у вас листья собирает?
09.09.2025 20:57:22, гундина
Чего там собирать. Пылесос включил, в кучу согнал, в мешки попихал, вызвали машину. Они приехали, мешки погрузили и уехали. 09.09.2025 21:58:54, хъ
Лиметт
Сколько же мешков, что машину вызывать? И это же объем листьев немеряно просто, вы их в одну кучу сгоняете? Так она сама разлетаться начинает при больших обьемах. Что-то не то вы пишете, имхо 09.09.2025 23:27:24, Лиметт
Ну да. Полбагажника мяса своей банде нарубать и расфасовать - тоже плёвое дело))
09.09.2025 22:36:38, гундина
Лиметт
Ой, это я до сих пор под впечатлением, столько резать руками, как не отвалится кисть только! 09.09.2025 23:26:15, Лиметт
Гвозди делать из этих людей))
10.09.2025 08:07:56, гундина
Oker
о-о-о! реально обычным пылесосом?
09.09.2025 22:21:45, Oker
Садовым)) большая такая труба, хочешь - в одну сторону дует, хочешь - всасывает)) 09.09.2025 22:32:34, Так бывает
Oker
эх... у меня столько листьев за сегодняшний день насыпало... даже клены начали опадать(
ладно, буду по старинке граблями)
09.09.2025 22:35:30, Oker
Я в ужасе жду, у нас только дубов пять штук)) хорошо хоть, что год неурожайный на жёлуди. А орех маньчжурский один уже полностью облетел, стоит уже лысый, настроение портит)) 09.09.2025 22:48:18, Так бывает
Oker
У меня 4 клена, перед ними все остальное меркнет) Береза и вязы так, семечки)
09.09.2025 23:03:32, Oker
Клены тоже есть)) чего у нас только нет 09.09.2025 23:08:36, Так бывает
О, дубы. У них вообще листья не гниют.
09.09.2025 23:01:37, гундина
Да, только вывозить или жечь. Муж некоторое количество листвы сжигает каждый год, зола листьев самое лучшее удобрение для газонов. 09.09.2025 23:06:20, Так бывает
Граблями вообще умаешься. У нас тут с пылесосами народ исстрадался, нанимают работников, ибо самим с этим справляться реально трудно.
09.09.2025 22:43:05, гундина
Лиметт
Вот! Не видя ваше написала выше хъ то же самое! Не так уж легко все это собрать с пылесосом ) 09.09.2025 23:30:48, Лиметт
Вообще не просто. Пылесосом в кучу сгоняешь, а самый труд - расфасовать по мешкам, мешки сложить. Они не тяжелые, но блин утомительно это всё и ни разу не медитативно.
10.09.2025 08:10:24, гундина
Oker
Избалованный у вас народ)))
09.09.2025 23:03:58, Oker
Лиметт
Не, реально устаешь. Я пробовала. 09.09.2025 23:31:07, Лиметт
Oker
))) я не пробую, я каждый год их сгребаю)
09.09.2025 23:45:41, Oker
Ну а куда деваться-то? Конечно сгребаете. Вот демобилизуется муж, посмотрю я как вы будете граблями грести, пока он о великом думы думает.
10.09.2025 08:13:23, гундина
Лиметт
Я про пылесос) 10.09.2025 01:20:36, Лиметт
Oker
а-а)))
10.09.2025 07:30:58, Oker
Да! 09.09.2025 22:12:02, Так бывает
Ааааа…. Ну тогда понятно)) 09.09.2025 19:37:21, Так бывает
Dots
Девушки 16, 20 лет и старушка - это тот состав на даче, которому мужчина не должен помогать, ибо нефига, у него и поважнее дела есть? Сильно. Мне такое не понять. 09.09.2025 18:59:32, Dots
Birke
+ 09.09.2025 19:16:05, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
И дача родительская. И бабушка - кому бабушка, а кому и мама.
09.09.2025 19:04:12, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Дача наша) 09.09.2025 21:13:43, Лиметт
Аккуратова Мария
для меня утрата доверия - это о предательстве
а не о том, что кто-то что-то недоглядел или не сделал
09.09.2025 17:04:06, Аккуратова Мария
Лиметт
А для меня утрата доверия - это контроль в будущем и понимание, что человек может не сделать что-то, о чем была договоренность. 09.09.2025 17:51:42, Лиметт
Dots
Любой человек может что-то не сделать. Точка. Потому что все люди так устроены. Любой руководитель это знает, поэтому контролирует особо важные моменты лично и не по одному разу. 09.09.2025 19:07:07, Dots
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Золотые слова! Отлить в бронзе! 09.09.2025 19:23:35, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
Нет людей, которые всегда все соблюдали, соблюдают и будут соблюдать. Мы не роботы.
Жить с постоянной боязнью ошибиться и что-то сделать не на 100 процентов - это очень непросто. И никому не нужно, главное. Не ошибается только тот, кто ничего не делает
09.09.2025 18:40:42, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Это стандартная процедура-контроль на всех этапах. 09.09.2025 18:35:30, жираф Анатолий
Dots
Не документы. Старая одежда для работы и деталь для косилки 09.09.2025 16:56:05, Dots
Ежик 1
))))Ладно деталь для косилки , но дубликат старой одежды ))) . Неужто на даче не бывает запасных дачных вещей ?)) 09.09.2025 17:40:44, Ежик 1
Birke
А даже если их там нет. Ну сунул папа в сумку еще одни старые штаны и фуфайку.
Капец как тяжело "притащить"...
Я по топику подумала, что там что-то реально важное, документы какие-то необходимые, пришлось делать дубликаты.
И то орать не стоило.

А там штаны старые(
09.09.2025 17:44:22, Birke
Ежик 1
Я , когда первый раз быстренько пробежала начало темы , тоже думала , серьёзная тема , животрепещущий вопрос . Позже отрыла почитать и выпала в " осадок " ... Это как открываешь интересную книгу или фильм смотришь . Завязка в начале фильма , интрига . А итог довольно странный , мягко говоря .
Ну да , подвели автора дети...Подвели , так подвели ))
09.09.2025 17:55:49, Ежик 1
Лиметт
Вы тоже мимо слов топ читали? О том, что тема не серьезная написано в старте, перечитайте, если не верите) 09.09.2025 21:15:04, Лиметт
Ежик 1
Та ладно..не серьёзная ))) Не серьёзно вы на дочек орали , утрата доверия и подстава туда же ;)) 09.09.2025 21:30:50, Ежик 1
Неведома Зверушка
:-) Да очень просто: мужик хотел почувствовать себя хозяином. Покосить, провести тем самым день с толком и потом неделю в разговорах вспоминать - как теперь ровненько и красиво. А пришлось ни о чем просидеть выходные на даче (я, правда, уверена, что там кроме покоса ещё дел на пять выходных).
Ну и - у хорошей жены ведь муж в приоритете, а не дети? На днях обсуждали :-) Вот детям и влетело - что папу расстроили, подвели!
Не автора подвели, а отца - которому пришлось перестраиваться....
Чересчур серьезное отношение к дачной жизни, на мой взгляд....
09.09.2025 19:34:42, Неведома Зверушка
KengaLu
А папа сидел на даче, смотрел на пакет на столе и тоже не видел его? 09.09.2025 21:25:24, KengaLu
Лиметт
Меня никто не подводил, это верно. Но это мои дети и они подвели пару! Недопустимо. 09.09.2025 21:15:57, Лиметт
KengaLu
Ой, я еще не добралась до сути…. Жаль, что автор сразу не написала в теме всё понятным языком 09.09.2025 18:52:21, KengaLu
Лиметт
Я написала принцип. Вообще не суть, что там случилось. Я не планировала подробности, просто ответила из уважения к участнику. Написало кратко, потом пришлось объяснять. 09.09.2025 21:17:02, Лиметт
KengaLu
Принцип мне лично был непонятен. И вроде не только мне. Конкретные примеры я и многие люди лучше понимают. Уважайте сразу всех :) 09.09.2025 21:27:19, KengaLu
Лиметт
Мне нравятся обсуждения принципов. Примеры не иллюстрируют. 10.09.2025 01:22:16, Лиметт
KengaLu
А мне нравятся обсуждения примеров. 10.09.2025 03:57:12, KengaLu
Ежик 1
Тогда пропадёт интрига )) . Высокий стиль , он обязывает , сгустить краски да туману напустить . Одна утрата доверия из-за старых штанов чего-то стоит )) 09.09.2025 19:16:32, Ежик 1
Лиметт
Из-за каких штанов? Не придумывайте. 09.09.2025 21:17:35, Лиметт
Ежик 1
А из-за утраты доверия ?) 09.09.2025 21:31:22, Ежик 1
Лиметт
?? 10.09.2025 01:22:49, Лиметт
Лиметт
Там набор, который облегчит дело. Не передергивай. И одежда специальная, для болота и кочек со змеями. Да, нашли замену, но хуже . 09.09.2025 17:53:27, Лиметт
Высокие сапоги и полукомбинезон? Или болотные сапоги? В таких косить упаришься. И неудобно. 09.09.2025 20:20:06, хъ
Birke
Посмеяться и забыть. А перед Машей извиниться за ор и обвинения.

Кстати, а Маша может себе позволить наорать на родителей, если они не нашли ее условный "пакет", или это исключительно односторонняя привилегия?
09.09.2025 17:56:17, Birke
Лиметт
Родители не нарушают. 09.09.2025 21:18:02, Лиметт
А дубликаты этого как папа делал? Вот это да 09.09.2025 17:29:55, Ольга1999 тел
Birke
Ой.... 09.09.2025 17:14:41, Birke
Меня тоже поразило. 09.09.2025 17:31:27, хъ
Лиметт
А меня поразило, что детям взрослым все прощается, чего б в 20 лет ни сделали, даже вот такая подстава. 09.09.2025 17:54:23, Лиметт
"Подстава"??? 09.09.2025 18:13:18, Flora ))
Яшими ( МарикаЧ)
Это не подстава, житейская ситуация. Решаемая.
Ни у кого же не было злого умысла.
09.09.2025 18:09:08, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
А, понятно, можно взять и забыть и это нормально, не подстава! Билеты, например, на поезд, если тебе их поручили, другое, что поручили… нет, у нас так не принято. 09.09.2025 21:18:59, Лиметт
KengaLu
У нас Натка в Болгарии забыла свои ключи от квартиры. А ее соседка по квартире предполагалось что улетела к своим родителям. А Натке надо было на следующий день важный экзамен сдавать. Ну бывает и у взрослых и у детей какие то промахи. У нас это не причина для ора, а причина помочь исправить ситуацию и предложить вариант предотвращения повторения такой ситуации. 09.09.2025 21:34:54, KengaLu
Лиметт
Это мы уже проходили, предложить исправление. И сколько так? Вот на третий раз подряд пора уже прекратить, если первые два не дошло. 10.09.2025 01:24:20, Лиметт
KengaLu
Значит предложенное исправление не рабочее. Искать рабочее. Хотя конечно может вы и нашли - ор.
10.09.2025 03:59:42, KengaLu
а не простить - это что сделать? лишить наследства и отречься? или наорать? или что? 09.09.2025 18:06:49, Шерлок
Лиметт
Выразить свое возмущение. 09.09.2025 21:19:15, Лиметт
KengaLu
«Я возмущена» не работает? 09.09.2025 21:36:29, KengaLu
Лиметт
Нет, конечно, это было первые два раза)) 10.09.2025 01:24:38, Лиметт
KengaLu
И больше никаких предложений выдвинуто не было? Ни в их сторону, ни в свою? 10.09.2025 04:00:50, KengaLu
Неужели будет лучше, если дети не будут больше обращаться к родителям ни за чем? Я бы в жизни больше не попросила ни о чем. Как и любой нормальный человек. 09.09.2025 18:06:04, Пандетта
Лиметт
А, ну у нас это вообще ни на что не повлияет подобное. Мама возмутилась, все осознали и дальше живем без косяков. 09.09.2025 21:20:14, Лиметт
Вот такая "подстава" точно "прощается" всем. И детям, и взрослым, и даже старым. Потому что это просто смешной казус. Не более.
Но я бы крепко задумалась , почему в моей жизни подобная фигня занимает столько места и видится вселенской подставой.
09.09.2025 18:04:22, хъ
Лиметт
Ну у вас так, у нас так. Внимание даже к мелочам, если и особенно грозит в тенденцию перерасти. 09.09.2025 21:20:53, Лиметт
Birke
"Прощается", "подстава", "утрата доверия"....слишком сильные слова для такой пустячной ситуации 09.09.2025 18:03:02, Birke
Лиметт
Ну какая разница, как это назвать?? В топе указание есть на не серьезную ситуацию, но сам принцип, что можно отнестись невнимательно! 09.09.2025 21:21:33, Лиметт
Аккуратова Мария
ну деталь косилки может быть очень нужной
но что из-за старой одежды такой кипишь поднимать
09.09.2025 17:03:20, Аккуратова Мария
Лиметт
Где написано старая!? Ну где? Как читаете? Может я правда написала так? 09.09.2025 17:55:10, Лиметт
Birke
Да хоть бы там золото было, как можно орать и обвинять ранимую и чувствительную девочку ???? Тем более, она искала этот пакет, просто не увидела его! 09.09.2025 18:36:08, Birke
Лиметт
Ага, а искала ли?? И кто будет отвечать за то, что не положили на место, когда был договор? И не одной ей претензия и не за то, что она не нашла. 09.09.2025 21:22:43, Лиметт
KengaLu
А для себя вы хоть какой то урок из этого вынесли? Именно по поводу своей ответственности? Или так и дальше считаете всех кругом виноватыми?
09.09.2025 21:44:42, KengaLu
Лиметт
Свою ответственность я выполнила, то что от меня требовали - послала пакет на дачу. Дальше не моя часть работы. 10.09.2025 01:26:01, Лиметт
KengaLu
Проверить получение? Вы сейчас выглядите сильно упертой в свою правоту. Вам видимо правой быть важнее. 10.09.2025 04:02:58, KengaLu

Показан 281 комментарий из 1069

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!