Подвел в малом - подведет в большом. Согласны?
Как часто про других это срабатывает, а когда про детей или родственников, и человек расстроился или сделал выводы - сразу ему пишут, да ерунда это! Не стоит во внимание брать!!
Почему так? Что принцип перестает работать с близкими и они не подведут, даже если были звоночки?
Это мои вчера дружно косяк один сделали, как же я ругалась, а потом расстроилась на себя в том числе)) Нет, ничего серьезного, ерунда, но папа и мама значительно изменяли планы свои из-за этого косяка. Я вот думаю, как до них донести?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.09.2025 07:31:01, One of a kind
А тема-то шикарно преподнесена. Лиметт прям профессионалом стала. С затравочкой, с интригой, и с подачкой под закрытие «нате, поумничайте, распоясывайтесь, девки»))) Булочка кусает локти))
10.09.2025 08:19:57, гундина
10.09.2025 08:19:57, гундина

10.09.2025 00:37:45, Mary M.

09.09.2025 23:56:38, Mary M.
Если Вы также ветиевато даете задания своим домочадцам, то неудивительно, что задания не выполняются. И второе, а папа с дочками не разговаривает? Вот он приехал, не нашел у себя пакета, пошел спросил у дочек, вместе поискали бы и нашли. Странно.
09.09.2025 23:05:15, Портулак
Тема просто сюр. С одной стороны, заявлена как несерьезное,а с другой - кто-то ругался, расстроился.. Несерьезно ругался, несерьезно расстроился? Комментарии запутали еще больше. То ли, троллинг, то ли, гипербола, то ли реально проблема есть... Подставы какие то, но "несерьезное". Непонятно. Почему-то жалко змей
09.09.2025 21:36:15, Беата (просто читатель)
Ну и что ругался? Что в этом особенного? Мало ли кто ругается? Эмоции у меня были, это говорило о том, что надо изменить поведение детям.
09.09.2025 23:10:41, Лиметт
Ситуацию не серьезная. Это не конец света. Естественно после этого все общаются. Но, меня это эмоционально вывело из себя. И спускать такое с рук я считаю опасным. Я не знаю, где в следующий раз они будут невнимательны. И они доставили неприятности отцу и матери. Это неправильно.
10.09.2025 01:45:39, Лиметт
Дети постоянно доставляют неприятности. У среднего минимум 2 пересдачи на эту осень, младший опять на занятия опоздал, стричься отказывается, в ванную силком запихиваю, учится через пень-колоду - лишь бы гулять ему, на кровати своей и рядом регулярно сынарник разводит, аккуратный старший брат от этого страдает. Дочь тоже может что-то выдать. Так это жизнь))). Если без неприятностей - проще
детей не рожать. Это вариант. Я насмотрелась в тургруппе на таких тетенек: 0-1 ребенок. Подтянутые, спортивные, очень даже симпатичные. Лучше многих ровесниц с детьми выглядят. Хотела бы с ними судьбой поменяться?))) Я вот что-то нет... 10.09.2025 08:13:45, Шиповник (экс-Василиса)
:-) "Меня это эмоционально вывело из себя. И спускать такое с рук я считаю опасным"- вот я бы исходила из этого словосочетания.
В смысле - я считаю неправильным и опасным, что меня такие мелочи могут вывести из себя. Собственные нервы дороже всех пакетов на свете. И работала бы _над этим_....
А неприятность доставил отец сам себе - что _важную_ деталь доверил Провидению. Шофер, дочки, бабушка - столько человеческого фактора.... Не, важное должно быть при себе. Смысл было деталь заранее завозить? Без него она там не нужна.
10.09.2025 06:56:58, Неведома Зверушка
Вот да - деталь папина, при этом папа в этом всём участвует минимально, а сохранность детали должны обеспечивать мама с дочками, у которых своих дел и забот хватает...
10.09.2025 07:03:21, Неведома Зверушка
У меня так сумка разрослась до невероятных размеров и тяжёлая. Там всегда зарядник, флешка с документами, папка с бумажными документами, гаечный ключ, ключи от всех квартир, калитки и дома и много всего другого.
10.09.2025 08:07:53, жираф Анатолий
Была у меня такая сумка. Волевым усилиемикурила себе маленькие и красивые. Не то здоровье уже - столько таскать на себе.
10.09.2025 08:16:26, Шиповник (экс-Василиса)
Тогда приходится много бегать-возвращаться за нужными вещами. Мне пока эффективнее носить, "да и концы немаленькие"(с)
10.09.2025 08:30:34, жираф Анатолий
Большинство тех, кто отвечали вам, считают, что поведение надо изменить отнюдь не детям.
09.09.2025 23:17:32, Оттолина
Детям, считаю, действительно не надо. Руководителю надо проработать алгоритм контроля.
10.09.2025 07:48:50, жираф Анатолий
Тема для автора выглядит очень даже серьезной. Такое ее вовлечение прямо кричит о серьезности.
09.09.2025 21:42:05, KengaLu
Я ж написала, что несерьезное. Но это не мешает мне расстроиться и обратить внимание, что так не делают. Да какая разница, главное принцип обсудить, посему для чужих это будет ого проступок, а для своих - все бывает…?!
09.09.2025 23:09:24, Лиметт
Да ни для кого это не будет "ого проступком". Это плохая организация, только и всего.
09.09.2025 23:36:13, УникаЛьнаЯ
Ничего себе! Вас знакомый подведет и не придет, а вам нормально? Я общение заканчиваю после такого.
10.09.2025 01:46:40, Лиметт
Ну так он внезапно не не придет, я же напомню накануне и в процессе напишу. А если по дороге потерялся - значит, форс-мажор, при чем тут "общение заканчиваю", тут помогать надо.
10.09.2025 08:08:12, УникаЛьнаЯ
Нормально. Мало ли что случилось у человека.
Если мне _край надо_, чтобы мне привезли пакет, то я - действительно - буду теребить человека каждый день, отслеживая каждый этап.
Я вообще не понимаю, что значит "закончить общение". Для этого нужно сверх_серьезное что-то. С тем, кто мне чужд по взглядам - постепенно разойдемся естественным путем (да и с чего бы начинать с таким общение?).
10.09.2025 07:06:48, Неведома Зверушка
А у вас знакомые ещё остались, с таким подходом к людям или каждый месяц новых заводите?
10.09.2025 06:34:38, жираф Анатолий
Для каких других это будет ОГО проступок?
Я что то вообще не вижу тут какого то проступка ни для кого. И почему вы неделю квартиру перерывали? Уточнить у водителя получение от вас пакета и доставку этого пакета на дачу нельзя было?
Проверить что ваша просьба выполнена трудно было или принципиально этого не делаете? 09.09.2025 23:20:28, KengaLu
я тему прочитала достаточно внимательно. Тоже не вижу никакого проступка, повода для ругани тем более.
10.09.2025 00:01:56, Степная кошка
Рассчитывали и договаривались, что сделают и не сделали - это норма что ли своеобразная теперь?
10.09.2025 01:09:09, Лиметт
Почитала еще повнимательнее - нет, конечно, не норма. Пофигистическое отношение детей к просьбам родителей - это нехорошо. Я бы на Вашем месте тоже на этом акцентировала бы внимание, безотносительно того, кто из остальных как накосячил в данной ситуации
10.09.2025 08:45:32, Пилар, жена Пабло
Именно так, специально им, специально обговорили. Они знали, куда должны положить. Это было непонятно сразу ?? А чего ж я тогда по вашему ругалась?? Ничего себе, простите, меня за сумашедшую держат! Я все понять не могу, был договор на это действие, они его не выполнили, а виноваты не они? А как так?? Вы когда договариваетесь с людьми и они не сделали, виноваты вы? А если люди вас просили? Тоже вы?? Так вот они просили папу приехать!
10.09.2025 01:50:29, Лиметт
Я очень не люблю поиски виноватых и всю совместную жизнь объясняю это мужу))). Надо давать людям возможность сохранить лицо, особенно взрослым. Проблема общая. Надо решать, как сделать так, чтобы такого больше не возникало. Что именно ТЫ))) можешь сделать для этого. Собой проще управлять. Дочкам поставить на вид, что в следующий раз нужно сфотографировать пакеты. Объяснить, что бабушка в силу возраста уже кидает вещи, где попало.
10.09.2025 08:20:57, Шиповник (экс-Василиса)
Они виноваты - но не более, чем водитель автобуса, скажем, приехавший на остановку на десять минут позже, чем ждали. Ну вот так сложились обстоятельства.
_Жизненно_ важного ничего не произошло. Кстати - наверняка дочкам не было _внятно подчеркнуто_, что в пакете - техническое условие работы косилки. В смысле - "вы просили покосить - в синем пакете нужная деталь, папа приедет, будет собирать косилку, пакет должен быть на полке в кладовке". Вот этой связки у них точно в голове не было.
Скорее всего, про пакет они подумали - а, опять какие-то штаны, ладно, кинем пока что тут.
Или - кстати! - может, "хотели как лучше" - важная деталь косилки должна быть на виду, положим на тумбочку.
У каждого человека - _своя_ картина мира в голове. И девочки - достаточно взрослые, чтобы её иметь. Поэтому - ответственность и на папе тоже, что не свёл картины мира вместе.
10.09.2025 07:12:35, Неведома Зверушка
09.09.2025 21:36:15, Беата (просто читатель)

То есть, вы всё-таки это написали всерьез?
Вообще, из-за такого мало кто стал бы ругаться, скорее посмеялись бы, поэтому я и предположила, что тема шуточная. Только ответы ваши в этой теме не шуточные. Поэтому я подумала, что тут вы пишете "для тех, кто понял", и я в их число не попала:). Из наличия эмоций ругань не вытекает, как и то, что кому-то другому надо менять поведение 10.09.2025 01:20:32, Беата (просто читатель)
Вообще, из-за такого мало кто стал бы ругаться, скорее посмеялись бы, поэтому я и предположила, что тема шуточная. Только ответы ваши в этой теме не шуточные. Поэтому я подумала, что тут вы пишете "для тех, кто понял", и я в их число не попала:). Из наличия эмоций ругань не вытекает, как и то, что кому-то другому надо менять поведение 10.09.2025 01:20:32, Беата (просто читатель)

детей не рожать. Это вариант. Я насмотрелась в тургруппе на таких тетенек: 0-1 ребенок. Подтянутые, спортивные, очень даже симпатичные. Лучше многих ровесниц с детьми выглядят. Хотела бы с ними судьбой поменяться?))) Я вот что-то нет... 10.09.2025 08:13:45, Шиповник (экс-Василиса)

В смысле - я считаю неправильным и опасным, что меня такие мелочи могут вывести из себя. Собственные нервы дороже всех пакетов на свете. И работала бы _над этим_....
А неприятность доставил отец сам себе - что _важную_ деталь доверил Провидению. Шофер, дочки, бабушка - столько человеческого фактора.... Не, важное должно быть при себе. Смысл было деталь заранее завозить? Без него она там не нужна.
10.09.2025 06:56:58, Неведома Зверушка
1) Имхо, вы рискуете:
а) передавить, как пишет Шиповник. У вашей младшей сложный год, ребенок перегружен. Очень сложно удержать внимание вообще на всем. ЕГЭ и школа невнимательности не простят. А близкие могут простить, на то они и близкие.
б) снизить значимость ругани. Если по такой мелочи выпускать бронебойное оружие, чем тогда отвечать на более серьезный проступок? А они будут, не ошибается только тот, кто ничего не делает
в) довести до того, что важное от вас будут скрывать, чтобы вы не волновались. Оберегать ваши эмоции из самых лучших побуждений
2) Ваши дети честно старались, просто внимания не хватило. Ругань суммарной внимательности не добавляет. Если пустить все силы на то, чтобы не обидеть маму, то что-то другое можно упустить. Имхо, единственное, что можно сделать - приучить к системе статусов, как вам ниже описывают. Довести до автоматизма - за каждой стадией просьбы следует отчет, лучше с фото. Было бы у ваших девочек изначальное фото пакета, было бы проще. Редкие дети способны самостоятельно выработать такую самоорганизацию. А у вашей младшей сейчас полно других забот. Жизнь вообще стала информационно перегружена, особенно в таком возрасте. Возможно, еще в чем-то можно добавить четкую систему, чтобы ребенок мог сделать дело и выбросить его из головы без ущерба для этого дела. Например, наклейку с подписью на пакеты, папино класть в отдельную коробку и т.д.
10.09.2025 04:11:05, Беата (просто читатель)
а) передавить, как пишет Шиповник. У вашей младшей сложный год, ребенок перегружен. Очень сложно удержать внимание вообще на всем. ЕГЭ и школа невнимательности не простят. А близкие могут простить, на то они и близкие.
б) снизить значимость ругани. Если по такой мелочи выпускать бронебойное оружие, чем тогда отвечать на более серьезный проступок? А они будут, не ошибается только тот, кто ничего не делает
в) довести до того, что важное от вас будут скрывать, чтобы вы не волновались. Оберегать ваши эмоции из самых лучших побуждений
2) Ваши дети честно старались, просто внимания не хватило. Ругань суммарной внимательности не добавляет. Если пустить все силы на то, чтобы не обидеть маму, то что-то другое можно упустить. Имхо, единственное, что можно сделать - приучить к системе статусов, как вам ниже описывают. Довести до автоматизма - за каждой стадией просьбы следует отчет, лучше с фото. Было бы у ваших девочек изначальное фото пакета, было бы проще. Редкие дети способны самостоятельно выработать такую самоорганизацию. А у вашей младшей сейчас полно других забот. Жизнь вообще стала информационно перегружена, особенно в таком возрасте. Возможно, еще в чем-то можно добавить четкую систему, чтобы ребенок мог сделать дело и выбросить его из головы без ущерба для этого дела. Например, наклейку с подписью на пакеты, папино класть в отдельную коробку и т.д.
10.09.2025 04:11:05, Беата (просто читатель)

10.09.2025 07:03:21, Неведома Зверушка

09.09.2025 23:36:13, УникаЛьнаЯ

И даже не разбираетесь почему это произошло, вот с первого же проступка прерываете общение?
Ну тогда вы сами на вопрос отличается ли отношение к близким и ответили. В противном случае не то что друзей, с таким подходом и близких не останется рядом.
10.09.2025 08:13:06, Иришка-Мартышка
Ну тогда вы сами на вопрос отличается ли отношение к близким и ответили. В противном случае не то что друзей, с таким подходом и близких не останется рядом.
10.09.2025 08:13:06, Иришка-Мартышка

10.09.2025 08:08:12, УникаЛьнаЯ

Если мне _край надо_, чтобы мне привезли пакет, то я - действительно - буду теребить человека каждый день, отслеживая каждый этап.
Я вообще не понимаю, что значит "закончить общение". Для этого нужно сверх_серьезное что-то. С тем, кто мне чужд по взглядам - постепенно разойдемся естественным путем (да и с чего бы начинать с таким общение?).
10.09.2025 07:06:48, Неведома Зверушка

Я что то вообще не вижу тут какого то проступка ни для кого. И почему вы неделю квартиру перерывали? Уточнить у водителя получение от вас пакета и доставку этого пакета на дачу нельзя было?
Проверить что ваша просьба выполнена трудно было или принципиально этого не делаете? 09.09.2025 23:20:28, KengaLu

10.09.2025 00:01:56, Степная кошка
судя по теме и для чужих никакой не ого проступок. опять у вас совершенно не ясно откуда принцип взялся
09.09.2025 23:15:46, Шерлок

им что отдельно и специально именно этот крайне ценный груз передали? жизненноважный? сто раз написали, что произошла такая вот путаница. бывает. к чему более важному - отношение иное
10.09.2025 01:21:20, Шерлок

_Жизненно_ важного ничего не произошло. Кстати - наверняка дочкам не было _внятно подчеркнуто_, что в пакете - техническое условие работы косилки. В смысле - "вы просили покосить - в синем пакете нужная деталь, папа приедет, будет собирать косилку, пакет должен быть на полке в кладовке". Вот этой связки у них точно в голове не было.
Скорее всего, про пакет они подумали - а, опять какие-то штаны, ладно, кинем пока что тут.
Или - кстати! - может, "хотели как лучше" - важная деталь косилки должна быть на виду, положим на тумбочку.
У каждого человека - _своя_ картина мира в голове. И девочки - достаточно взрослые, чтобы её иметь. Поэтому - ответственность и на папе тоже, что не свёл картины мира вместе.
10.09.2025 07:12:35, Неведома Зверушка
всего один пакет с водителем доставили? кучеряво живете. но тем более - как тогда вы могли сомневаться? это же невозможно просто. но если вы и детям, как тут объясняете, то я не удивлюсь, что они не поняли
10.09.2025 05:40:44, Шерлок

А у семи нянек дитя без глаза. Косяк то ваш. 09.09.2025 18:18:09, NLU

Никто не говорил не обращать внимание. Вопрос КАК обращать внимание и кого в итоге делать крайним, хотя в вашей конкретной ситуации накосячили абсолютно все участники ситуации. Кроме водителя ))
10.09.2025 08:14:46, Иришка-Мартышка
10.09.2025 08:14:46, Иришка-Мартышка

10.09.2025 03:50:52, KengaLu
Нуину...а папа зачем так напрягся в итоге? Ну и не косил бы этот берег, если уж така трагедь. У нас бы посмеялись все и забыли. Вы самая свободная в этой семье, так и занялись бы. Где в этой схеме ваша ответственность?
09.09.2025 18:03:09, Пандетта
Ничего не поняла....
1. Вы точно знали, что пакет существует и то, что в нем лежало существует? Или вы сомневались, что вы его собрали?
А если не сомневались что собрали, и не нашли его дома, и думали, что отправили на дачу зачем вы делали дубликаты? Если вещей нет дома и вы помните, как отправили их на дачу, значит они там и можно созвониться по видео и поискать. А куда предположительно делись эти вещи, что вы начали дубликаты делать? 09.09.2025 17:28:44, Колюч^ка
1. Вы точно знали, что пакет существует и то, что в нем лежало существует? Или вы сомневались, что вы его собрали?
А если не сомневались что собрали, и не нашли его дома, и думали, что отправили на дачу зачем вы делали дубликаты? Если вещей нет дома и вы помните, как отправили их на дачу, значит они там и можно созвониться по видео и поискать. А куда предположительно делись эти вещи, что вы начали дубликаты делать? 09.09.2025 17:28:44, Колюч^ка

ладно Ваши разборки дома
вынести это всё в инет, заклеймив детей так, как будто они продали, предали семью самым страшным образом
и всё из-за пакета документов, который сами и прошляпили
что такого супер важного было у Вас дома, что Вы не удосужились за неделю съездить туда, помочь своему мужу и проверить всё самой? 09.09.2025 16:51:21, Аккуратова Мария

Вы в своем репертуаре. Если не согласны значит плохо относятся, а вы готовы только восторги слушать и подтверждение, что вы правы.
Ну как можно понимать, что большинство тут никак к вам не относится, ну уж точно не плохо? ))) Люди просто общаются, многие от скуки, у вас же требования как будто каждый первый тут член вашей семьи и должен вас поддерживать в любой ситуации, даже если не согласен.
Вам давно мал образ девочки, вы мать троих почти взрослых детей. Это надо принять, особенно если требуете, чтобы помнили что ваше мнение в семье главное, ну уж важное точно.
А у вас как всегда, "я обиделась, всем об этом напишу, пусть вам будет стыдно".
09.09.2025 22:10:55, Иришка-Мартышка
Ну как можно понимать, что большинство тут никак к вам не относится, ну уж точно не плохо? ))) Люди просто общаются, многие от скуки, у вас же требования как будто каждый первый тут член вашей семьи и должен вас поддерживать в любой ситуации, даже если не согласен.
Вам давно мал образ девочки, вы мать троих почти взрослых детей. Это надо принять, особенно если требуете, чтобы помнили что ваше мнение в семье главное, ну уж важное точно.
А у вас как всегда, "я обиделась, всем об этом напишу, пусть вам будет стыдно".
09.09.2025 22:10:55, Иришка-Мартышка

В смысле зачем? Предложена тема, ее обсуждают. Каждый с высоты своего мнения. А как иначе? Или ожидается, что при симпатии все прощается, а если написали против то значит "меня не любят"? Реально детский какой то )))
Вы когда советы раздаете и уровень своих претензий к другим выставляете не забывайте сами им следовать )) Т.е. если вам так все не нравится, то можно молчать и не писать, а не только другим это советовать ))
Почему у вас каждое обсуждение превращается в ваши обиды и указание другим как они с вами не вежливы, не деликатны и как в принципе посмели что-то против сказать, вот в чем вопрос. В семье похоже тоже этот прием предпочитаете. Ну так тут то не ваша семья, уж хотя бы это понимать надо.
10.09.2025 08:04:44, Иришка-Мартышка
Вы когда советы раздаете и уровень своих претензий к другим выставляете не забывайте сами им следовать )) Т.е. если вам так все не нравится, то можно молчать и не писать, а не только другим это советовать ))
Почему у вас каждое обсуждение превращается в ваши обиды и указание другим как они с вами не вежливы, не деликатны и как в принципе посмели что-то против сказать, вот в чем вопрос. В семье похоже тоже этот прием предпочитаете. Ну так тут то не ваша семья, уж хотя бы это понимать надо.
10.09.2025 08:04:44, Иришка-Мартышка

Кстати, я, например - оставлю примерно одинаковый комментарий и симпатичному мне и не симпатичному человеку - симпатичному просто более эмоционально окрашенный, а несимпатичному более сухой :-)
А к чему комментарии - потому что интересно "распутывать" психологические кроссворды :-)
А насчет равнодушия - все мы здесь лишь тени на стене, трудно всерьез испытывать эмоции и привязанности. Ну да, симпатии-антипатии - но на уровне 1-2 градуса по 10-балльной шкале :-)
10.09.2025 07:19:27, Неведома Зверушка
Имхо, в подавляющем большинстве случаев здесь обсуждают абстрактные ситуации, без привязки к личности автора. Автору только благодарность за ведение темы и создание контента:) Ну, и когда неанонимно, больше деталей известно
10.09.2025 01:28:15, Беата (просто читатель)
Сказать и обсудить ситуацию с детьми вполне можно, в формате, что бывает, когда куча вовлеченных и никто по факт не за что не отвечает.
Но орать за это и ругаться - это правда сюр. Тем более в пакете не было ничего критичного, тут все про документы важные подумали и то не планировали орать 10.09.2025 00:14:05, Вот
Но орать за это и ругаться - это правда сюр. Тем более в пакете не было ничего критичного, тут все про документы важные подумали и то не планировали орать 10.09.2025 00:14:05, Вот

Ну вот будет мне человек хоть как симпатичен, но если он спросит "почему оно вот так?" - я ему отвечу то, что я думаю по данному вопросу. Если он скажет "пожалейте меня, я неделю переживала из-за путаницы, а оказалось, что все на месте" - пожалею :)
09.09.2025 23:40:33, УникаЛьнаЯ

Тем более в интернете.
Вот если в реале очень неприятный мне человек или неизвестно кто в маске захочет общаться - постараюсь избежать. Но 1) тут не реал, 2) вы не в маске и не неприятны.
10.09.2025 08:12:27, УникаЛьнаЯ

И - очень многие обсуждают _ситуацию_. Пофиг, кто в неё попал. Ситуация - это как задача у учебнике по менеджменту, её надо разложить и решить.... :-)
10.09.2025 07:21:46, Неведома Зверушка

От скуки и комментарии пишем. Здесь сидят 99% незнакомых людей, конечно, они друг к другу равнодушны (за редким исключением).
Даже если кто-то как Flora, например, хочет любви)) и признания, то это все исключительно виртуальный трёп от нечего делать. 09.09.2025 23:23:04, Birke
Вы просто почему то ждете что все будут как вы придумали сами себе. Вот вам кто то симпатичен и его комментарий вы с улыбкой воспринимаете. Другие написали ровно то же, но _вам_ люди не нравятся по каким то причинам и начинается "как вы можете, перепись тех кому я не нравлюсь" и т.д. Проблема то в вас прежде всего, это именно вам кто то нравится, а кто то нет. И в итоге кто то вам хорошо ответил, а кто то плохо, а ответы при этом одинаковые ))
10.09.2025 08:07:57, Иришка-Мартышка
10.09.2025 08:07:57, Иришка-Мартышка
Нельсона, например...
P.S. глагол "паразитировал" меня здесь... заинтересовал 09.09.2025 19:42:16, Flora ))
P.S. глагол "паразитировал" меня здесь... заинтересовал 09.09.2025 19:42:16, Flora ))
Мне ваших девочек не жаль)) мне жаль вас и мужа вашего. Подрываться отцу семейства на дачу, что бы что-то для взрослых девочек делать не стоило. Либо сами, либо им это не нужно. Девицы взрослые, папа не семижильный. Я всегда на стороне мужа, по пустякам его беспокоить не надо. У детей вся жизнь впереди косячить и исправлять, у нас же ее не так много впереди)) Если бы мой муж поехал бы для взрослых детей что-нибудь делать и с таким столкнулся, я бы тоже сильно возмутилась, вернее я бы с детей не слезла, пока они пакет бы мне не нашли))
09.09.2025 18:47:09, Так бывает

Не дайте остаться в неведении)) берег со змеями косить надо было зачем?
09.09.2025 20:56:03, Так бывает

Ну так не одна же бабушка
09.09.2025 19:32:39, Так бывает
Бабушка и две дочки. Были бы сыновья, сами бы косили. Папа бы к бабушке ездил. :)
09.09.2025 19:39:45, хъ
Ну так взрослые дочки)) если что, у меня тоже дочь есть, не представляю чтобы она с таким не справилась, тем более вдвоём. Про сына и не говорю, он одним пальцем все наши сотки за час косит))
09.09.2025 19:42:56, Так бывает

Что я преувеличиваю? Я и сама все скошу, правда не так быстро, обычной аккумуляторной газонокосилкой. Девочки хрустальные? Или 50+ летняя тетенька сильнее 20-летней девушки? Конечно буераки со змеями косить триммером я не буду
09.09.2025 20:44:38, Так бывает

Ничего не поняла, но на всякий случай: сын взрослый, живет отдельно и самостоятельно, вижу его редко. Если приезжает, то газоны покосит))
09.09.2025 22:02:40, Так бывает

Зато я умею серпом жать! Это генетическое наверное, крестьянское), никто не учил. 09.09.2025 21:22:20, Оттолина
Да кто ж под дождичком косит то?))
09.09.2025 20:35:50, Так бывает
Это ваши сотки, годами культивируемые. А тут болото со змеями, папа специальный костюм под это дело готовил. Плюс сломанная газонокосилка. Подозреваю, что газонокосилкой такое не пройдешь, только триммером. А электрический триммер до речки не дотянешь, стало быть - бензиновый. Ну чего сравнивать-то ухоженный газон и заросли нетронутые?
09.09.2025 19:54:40, гундина
09.09.2025 19:54:40, гундина
А кому сдалось косить берег? И зачем? Вряд ли бабуле захотелось там позагорать. Представила, что я послала мужа берега нашей Клязьмы обкашивать))
09.09.2025 19:57:36, Так бывает
Ну я так поняла, что косить требовалось не участок, а какой-то берег со змеями видимо для молодежных тусовок
Тогда бабушке это точно не нужно, папе тоже. А девочки могли бы справиться дачной компанией, мальчики там точно есть 09.09.2025 19:55:43, Так бывает
Тогда бабушке это точно не нужно, папе тоже. А девочки могли бы справиться дачной компанией, мальчики там точно есть 09.09.2025 19:55:43, Так бывает
я поняла, что просто подход к воде. может для купания? уж не знаю, что там и как с компанией, кто обычно косит, когда и почему, и чья была инициатива покоса
09.09.2025 20:00:25, Шерлок
и это все именно дочкам надо было? они просили? а обычно кто это и как часто делает? а не найдя этой косилки и одежды, нельзя было этот покос отложить?
09.09.2025 23:31:04, Шерлок
нет ничего естественнее, чем мужчине покосить на даче, где живут его дочки с его мамой
09.09.2025 19:05:34, Шерлок
Ничего подобного, на взрослых девицах пахать можно)) если меня не затрудняет покосить участок, почему это невозможно для здоровых взрослых девиц? Если бы кто в семье выступил за: папа покоси на нам чего-нибудь на даче, я бы очень удивилась, это мягко говоря, и сказала где стоит газонокосилка. Нашли мальчика - покоси, вообще бы голову откусила детям за такое.
09.09.2025 19:15:04, Так бывает
Дочери и не просили. Мама решила, что надо. Папу, кстати, да, можно и пожалеть: на электричке, после работы, поехал косить даже не лужайку, берег реки, сложный ("одежда для болота и кочек со змеями").
09.09.2025 19:40:05, Flora ))
Так а зачем он так уделался в итоге, что целая эпопея? Ну не косил бы этот берег. Такие жертвы, чтобы что?(с) развернуть страдания мамы, которая вообще нифига не делает, кроме как для души, под соусом " надо".
09.09.2025 19:26:38, Пандетта
Я не знаю)) для меня вообще непонятно зачем дергать папу что-то покосить, с этим мои дети справлялись с подросткового возраста
09.09.2025 19:30:54, Так бывает
Это другой вопрос. Там же куча мальчиков с мотоциклами, вполне могли бы покосить что-то там у реки. Но тогда бы мы не читали этот увлекательнейший , полный драматизма и интриги, детектив. :)
09.09.2025 19:42:08, хъ
Да у нас не косят, если лень или не может кто то. Женщины и не вникают, а так как пойдет. Вот уж проблема. Еще и берег. Еще и "подвели"... самые жесткие абьюзеры прячутся за "незабудками."
09.09.2025 19:40:48, Пандетта

Так что - вот с техникой и покосом совершенно неизвестно, кто кого просил и кто на чем настаивал ... 09.09.2025 19:26:30, Неведома Зверушка
Обалдеть какая техника)) к велосипеду прикасаться можно? Так не сложнее велосипеда техника)
09.09.2025 19:39:29, Так бывает
вы не папа чей-то. оч печально, если папа так о дочках думает и говорит. и вряд ли там так было - покоси-ка нам
09.09.2025 19:20:25, Шерлок
Я забыла, дочкам пять и девять лет? Или все-таки 16 и 20? Тяжело на даче - добро пожаловать домой, папа как будет время на дачу приедет и все сделает.
09.09.2025 19:25:59, Так бывает

Мог бы и без папы покосить
09.09.2025 22:44:52, Так бывает
у вас дочка есть? а у нее папа? в этой истории так и было - было время приехал и покосил. надеюсь, он матушку свою регулярно проведывает, так что специально не пришлось кататься
09.09.2025 19:28:58, Шерлок
Т.е. проведывает при необходимости? А потом вы удивляетесь когда у людей вполне определенное мнение складывается.
Старший внук давно мужчина, если он тоже на даче то тем более непонятен папин подвиг "после работы на электричке". Что-то на берегу, это я видно пропустила и очень важные документы трансформировались в покос, причем какой то странной территории?
И ради этого покоса вы отложили свои важные дела аж на неделю?
10.09.2025 08:45:34, Иришка-Мартышка
Старший внук давно мужчина, если он тоже на даче то тем более непонятен папин подвиг "после работы на электричке". Что-то на берегу, это я видно пропустила и очень важные документы трансформировались в покос, причем какой то странной территории?
И ради этого покоса вы отложили свои важные дела аж на неделю?
10.09.2025 08:45:34, Иришка-Мартышка
хм. необходимости.. те девочки с вас снимают огромную заботу? это ценить надо. а внук что не покосил?
09.09.2025 21:13:01, Шерлок

естественно снимают. необходимости нет - ваши слова. вы реально не понимаете?
09.09.2025 23:32:25, Шерлок

Зашибись. Ну да, а потом все дружно страдают.
Присмотр за пожилыми стоит денег и сил. Если вы на лето перекладываете это на детей то хотя бы понимать то это надо. Причем одна девочка несовершеннолетняя, а вторая, по вашим же словам, дальше своего носа не видит и ничего вокруг не замечает.
10.09.2025 08:48:14, Иришка-Мартышка
Присмотр за пожилыми стоит денег и сил. Если вы на лето перекладываете это на детей то хотя бы понимать то это надо. Причем одна девочка несовершеннолетняя, а вторая, по вашим же словам, дальше своего носа не видит и ничего вокруг не замечает.
10.09.2025 08:48:14, Иришка-Мартышка
вы издеваетесь? я про это и пишу. что дети вас с мужем избавляют от этой необходимости. не будь там детей летом - сидели б сами с бабушкой, мотались бы постоянно
10.09.2025 01:26:42, Шерлок
Есть у меня дочка, и папа у неё есть)) и в 16, и в 20 лет и покосила бы, и приготовила, и отца за семь вёрст бы не гоняла по пустякам.
09.09.2025 19:35:33, Так бывает

И сколько была на дачах, ни разу не видела, чтобы женщины этим занимались.
09.09.2025 19:56:34, Яшими ( МарикаЧ)
Я в этом году ни разу не косила, а так ничего сложного. Но я и снег могу убрать машиной. Странно как-то , все из фитнесов не вылезают, силовые/гантели/штанги, а покосить так у всех лапки))
09.09.2025 20:38:54, Так бывает

А штангу здесь немногие тягают.
10.09.2025 00:04:26, Яшими ( МарикаЧ)
Вот и я ни разу не видела. А тут прям каждая вторая наслаждается покосом… Либо хозяин косит, либо наемные работники (тоже мужчины).
09.09.2025 20:01:32, гундина
09.09.2025 20:01:32, гундина

А не про тяжелый триммер на плече.
09.09.2025 20:45:52, Яшими ( МарикаЧ)
Я триммер только у коммунальщиков и вижу, косят траву на улицах, а так у всех газонокосилки в виде тележек. Триммером конечно я косить не буду, да и нечего им косить на участке и около него.
09.09.2025 20:55:01, Так бывает
Да есть у нас и на колесиках и без колесиков. Какая разница? Траву из мешка в компост кто выбрасывать будет? Это из разряда - не можешь повлиять на ситуацию, расслабься и получай удовольствие. Удовольствия там мало, хоть и с колёсиками.
09.09.2025 20:52:50, гундина
09.09.2025 20:52:50, гундина
У меня нет дочек. Но я в жизни ни разу не косила и ничего такого делать не собираюсь. И да, муж будет делать или не делать. Тут по- разному.
09.09.2025 19:50:44, Пандетта
Ну кто-то и машину не водит и не собирается, кто-то велосипед не освоил)) ничего сложного в этом нет, дикие заросли бензиновым триммером конечно дело другое, тут и муж бы не стал, для этого есть коммунальщики или наемная раб сила.
09.09.2025 20:00:02, Так бывает
А как девчонки должны были траву косить? Я только тут встречаю женщин, освоивших газонокосилку, обычно это мужская работа. Ну наняли бы они работника, деньги-то родительские, девочки пока ещё учатся. Так что, папа ехал свою дачу привести в порядок. Можно было заплатить стороннему лицу, но трава некошенная - не ответственность детей и женщин, вообще никак и ни разу.
09.09.2025 19:01:00, гундина
09.09.2025 19:01:00, гундина
Что ее осваивать? Если это не бензиновый триммер (он просто тяжелый) и не заготовка сена для коровы? Легкая тележка, катишь одной рукой, никаких усилий. Здесь же все в фитнесс ходят, штанги тягают, какая проблема траву покосить?
09.09.2025 19:23:06, Так бывает
Вы вообще читаете, что написано? Какая газонокосилка у зарощенного берега? Бензиновый триммер здесь. Что сложного? Бензин, масло залей, леску поменяй и не раз, закинь на плечи тяжеленный прибор и потаскай его.
09.09.2025 22:49:13, Портулак

Вы только так не переживайте)) конечно папа должен был подорваться косить бензиновым триммером берег реки, чтобы девочкам приятно было в солнечном сентябре рекой любоваться, как же иначе? После работы, на электричке, когда вообще туда не собирался, косить даже не свой участок. Все ж так делают, правда? Да, оказывается на даче оказывается брат старший есть и компания молодёжи, но сделать это должен отец семейства.
09.09.2025 23:02:26, Так бывает

09.09.2025 19:59:07, Яшими ( МарикаЧ)
А у моих - ни у кого женским не считается. Хоть с газонокосилкой, хоть с триммером. Обсуждали уже, каждый раз шок для меня.
09.09.2025 20:03:40, гундина
09.09.2025 20:03:40, гундина

09.09.2025 20:00:25, Яшими ( МарикаЧ)
Буду спорить:) мне нравится, ходишь за ней, делов то. Но опять же, мне нравится, остальные могут этим не увлекаться:)))
09.09.2025 19:43:59, хъ
Ну это из разряда хобби у вас. А вообще некошенная трава - позор мужику.
09.09.2025 19:57:33, гундина
09.09.2025 19:57:33, гундина
Можно над этой фразой смеяться сколько угодно, и лично мне она не нравится, но если у вас дома будет грязным унитаз, плохо подумают про вас, а не про вашего мужа, кто бы за этим унитазом в вашей семье ни следил.
И вам может быть сколько угодно пофиг на то, что подумают другие, но они подумают именно так. То же самое с газоном. И без разницы кто этот газон обслуживает - муж, жена, персонал, несовершеннолетние дети… Вот скажите мне - нахрена лично мне распыляться ещё и на газон, мне что своих «унитазов» мало?))
10.09.2025 08:06:51, гундина
И вам может быть сколько угодно пофиг на то, что подумают другие, но они подумают именно так. То же самое с газоном. И без разницы кто этот газон обслуживает - муж, жена, персонал, несовершеннолетние дети… Вот скажите мне - нахрена лично мне распыляться ещё и на газон, мне что своих «унитазов» мало?))
10.09.2025 08:06:51, гундина

Ну да. :) А неиспеченные пироги - позор тетке. :)
Ерунда это все. У нас бензиновая косилка, ровный участок, завел и ходишь, одним пальцем управляешь.
Сейчас вот робота муж заказал, вообще буду на веранде сидеть, джойстик на экране телефона крутить. :) 09.09.2025 20:08:03, хъ
Ерунда это все. У нас бензиновая косилка, ровный участок, завел и ходишь, одним пальцем управляешь.
Сейчас вот робота муж заказал, вообще буду на веранде сидеть, джойстик на экране телефона крутить. :) 09.09.2025 20:08:03, хъ
Её же надо завести! А чтобы завести, надо что-то дёрнуть, а не просто кнопку нажать. А масло подлить? А бензин проверить? Ну нафиг такие хобби при живом муже.
09.09.2025 20:11:57, гундина
09.09.2025 20:11:57, гундина
Это все делает муж, масло, бензин. Последний могу я долить, "корона не упадет", как писали тут на днях:) Наша заводится с кнопки и поворота ключа. Ничего дергать не нужно. :)
09.09.2025 20:17:54, хъ
А траву никто и не собирает)) при регулярном покосе это не требуется, газон только гуще. Если конечно трава по пояс, то сено нужно убирать.
09.09.2025 20:29:40, Так бывает
У меня муж тоже может не ставить корзину, если вовремя скашивать. Но в данном случае эта травка летит так, что костюм там действительно специальный надо, все портки в зелени. Не забывайте, я за городом живу, знаю что к чему, мне зубы прелестью покоса не заговоришь))
09.09.2025 20:56:17, гундина
09.09.2025 20:56:17, гундина
Так это какая газонокосилка)) у меня ничего не летит, два ножа в пыль все перемалывают и полог с утяжелением у газонокосилки сзади, как шлейф, все в траву укатывает. А если обычная, с которой корзину сняли, то да, вся в траве и ноги зелёные. Прелесть- не прелесть, а дело несложное))
09.09.2025 21:05:18, Так бывает
Ну она у вас куда выходит-то? Назад ведь, в ноги? Я абсолютно убеждена, что у вас очень крутая газонокосилка, я с этим не спорю, но выходящая сзади трава так или иначе попадает на ноги косящего. У нас не знаю какая косилка, думаю, что простая, но трава там тоже не травой выходит, а мелким жмыхом. Жмых этот очень хорошо приклеивается к одежде и к телу.
09.09.2025 21:10:08, гундина
09.09.2025 21:10:08, гундина
Не крутая, просто современная)) корзина снимается, рожок для мульчи вставляется, сзади полог с утяжелением как каток проходит по газону. До этого всякие были, боши и гардены, все именно так как вы говорите было, трава летела. Все дело в лезвиях, два круглых ножа, а не один плоский, как в обычных газонокосилка.
09.09.2025 22:11:37, Так бывает
Ну то есть вы и сами понимаете, что то что трава не летит - это редкий, практически исключительный случай. Про круглые ножи - спасибо, полезная информация, будем знать.
09.09.2025 22:34:36, гундина
09.09.2025 22:34:36, гундина
Так я всякими косила)) Как при загородной жизни газонокосилку или лопату/грабли ни разу в руки не взять мне непонятно))
09.09.2025 22:54:10, Так бывает
Я ее не ставлю, там собираться нечему, не даю траве вырасти так, чтобы было что в корзине собираться. Да и половина участка - лес, там трава почти не растет, мох.
Но если корзину ставить, полную не даю наполниться, вытряхиваю по половинке. 09.09.2025 20:26:56, хъ
Но если корзину ставить, полную не даю наполниться, вытряхиваю по половинке. 09.09.2025 20:26:56, хъ
Лесные участки - особая прелесть в плане ухода. А кто у вас листья собирает?
09.09.2025 20:57:22, гундина
09.09.2025 20:57:22, гундина
Чего там собирать. Пылесос включил, в кучу согнал, в мешки попихал, вызвали машину. Они приехали, мешки погрузили и уехали.
09.09.2025 21:58:54, хъ

Ну да. Полбагажника мяса своей банде нарубать и расфасовать - тоже плёвое дело))
09.09.2025 22:36:38, гундина
09.09.2025 22:36:38, гундина

Садовым)) большая такая труба, хочешь - в одну сторону дует, хочешь - всасывает))
09.09.2025 22:32:34, Так бывает

ладно, буду по старинке граблями)
09.09.2025 22:35:30, Oker
Я в ужасе жду, у нас только дубов пять штук)) хорошо хоть, что год неурожайный на жёлуди. А орех маньчжурский один уже полностью облетел, стоит уже лысый, настроение портит))
09.09.2025 22:48:18, Так бывает

09.09.2025 23:03:32, Oker
Клены тоже есть)) чего у нас только нет
09.09.2025 23:08:36, Так бывает
Да, только вывозить или жечь. Муж некоторое количество листвы сжигает каждый год, зола листьев самое лучшее удобрение для газонов.
09.09.2025 23:06:20, Так бывает
Граблями вообще умаешься. У нас тут с пылесосами народ исстрадался, нанимают работников, ибо самим с этим справляться реально трудно.
09.09.2025 22:43:05, гундина
09.09.2025 22:43:05, гундина

Вообще не просто. Пылесосом в кучу сгоняешь, а самый труд - расфасовать по мешкам, мешки сложить. Они не тяжелые, но блин утомительно это всё и ни разу не медитативно.
10.09.2025 08:10:24, гундина
10.09.2025 08:10:24, гундина
Ну а куда деваться-то? Конечно сгребаете. Вот демобилизуется муж, посмотрю я как вы будете граблями грести, пока он о великом думы думает.
10.09.2025 08:13:23, гундина
10.09.2025 08:13:23, гундина
Да!
09.09.2025 22:12:02, Так бывает
Ааааа…. Ну тогда понятно))
09.09.2025 19:37:21, Так бывает

а не о том, что кто-то что-то недоглядел или не сделал 09.09.2025 17:04:06, Аккуратова Мария

Жить с постоянной боязнью ошибиться и что-то сделать не на 100 процентов - это очень непросто. И никому не нужно, главное. Не ошибается только тот, кто ничего не делает 09.09.2025 18:40:42, Шиповник (экс-Василиса)

Капец как тяжело "притащить"...
Я по топику подумала, что там что-то реально важное, документы какие-то необходимые, пришлось делать дубликаты.
И то орать не стоило.
А там штаны старые( 09.09.2025 17:44:22, Birke

Ну да , подвели автора дети...Подвели , так подвели )) 09.09.2025 17:55:49, Ежик 1

Ну и - у хорошей жены ведь муж в приоритете, а не дети? На днях обсуждали :-) Вот детям и влетело - что папу расстроили, подвели!
Не автора подвели, а отца - которому пришлось перестраиваться....
Чересчур серьезное отношение к дачной жизни, на мой взгляд.... 09.09.2025 19:34:42, Неведома Зверушка

Высокие сапоги и полукомбинезон? Или болотные сапоги? В таких косить упаришься. И неудобно.
09.09.2025 20:20:06, хъ

Кстати, а Маша может себе позволить наорать на родителей, если они не нашли ее условный "пакет", или это исключительно односторонняя привилегия? 09.09.2025 17:56:17, Birke
А дубликаты этого как папа делал? Вот это да
09.09.2025 17:29:55, Ольга1999 тел

Ни у кого же не было злого умысла.
09.09.2025 18:09:08, Яшими ( МарикаЧ)

10.09.2025 03:59:42, KengaLu
а не простить - это что сделать? лишить наследства и отречься? или наорать? или что?
09.09.2025 18:06:49, Шерлок

Неужели будет лучше, если дети не будут больше обращаться к родителям ни за чем? Я бы в жизни больше не попросила ни о чем. Как и любой нормальный человек.
09.09.2025 18:06:04, Пандетта

Вот такая "подстава" точно "прощается" всем. И детям, и взрослым, и даже старым. Потому что это просто смешной казус. Не более.
Но я бы крепко задумалась , почему в моей жизни подобная фигня занимает столько места и видится вселенской подставой. 09.09.2025 18:04:22, хъ
Но я бы крепко задумалась , почему в моей жизни подобная фигня занимает столько места и видится вселенской подставой. 09.09.2025 18:04:22, хъ

но что из-за старой одежды такой кипишь поднимать 09.09.2025 17:03:20, Аккуратова Мария

09.09.2025 21:44:42, KengaLu

Показан 281 комментарий из 1069
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.