Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Несерьезное. Просто про принцип доверия спрошу.

Подвел в малом - подведет в большом. Согласны?
Как часто про других это срабатывает, а когда про детей или родственников, и человек расстроился или сделал выводы - сразу ему пишут, да ерунда это! Не стоит во внимание брать!!
Почему так? Что принцип перестает работать с близкими и они не подведут, даже если были звоночки?
Это мои вчера дружно косяк один сделали, как же я ругалась, а потом расстроилась на себя в том числе)) Нет, ничего серьезного, ерунда, но папа и мама значительно изменяли планы свои из-за этого косяка. Я вот думаю, как до них донести?!
09.09.2025 10:17:46,

1393 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Тему не читала и не собираюсь, участвовать тоже не хочу (нет ни времени, ни сил).

Дорогая Лиметт, стоит чудесная погода!
Обратите свой взор на природу!
Дышите полной грудью и забейте на всех и вся!!!
10.09.2025 14:29:03, Фруате
Присоединяюсь!
Вчера не читала - работа целый день, не до чего, а сегодня 1300+ сообщений не хочется читать.
Погода отличная!
10.09.2025 16:46:42, anvi
Лиметт
Спасибо вам большое!! 10.09.2025 15:40:11, Лиметт
Лягушка
А по поводу договоренностей с детьми насчёт домашних дел. У меня с моими (20 и 13) есть договоренность, что они моют за собой посуду и что к моменту моего прихода с работы грязной посуды на кухне нет.
Но я понимаю, что никакая это не договорённость, а это я сказала так делать (аргументированно попросила ))) ) А они согласились, потому что проще согласиться )) Так что формально договоренность, а фактически - мои правила ) Которые по факту приводят к складу грязных тарелок в их комнатах )))
10.09.2025 14:27:16, Лягушка
Лиметт
У нас нормально можно отказаться. Это не из области правил. Вот не убрать за собой дачу после лета отказаться нельзя, условно)) А убрать сразу на полку пакет можно отказаться. Можно предупредить, что не уберешь. Тогда брат уберет или бабушка. Можно и нужно предупредить, что не убрал в принципе. Какие-то обычные правила человеческие. 10.09.2025 15:42:50, Лиметт
А кто должен отказаться? Две девочки, ругали обеих, как я поняла. Они прям парой пакеты принимают, в 4 руки даже 1 пакет на место убирают? Просто прежде всего все-таки проблемы организации, имхо. Одна подумала про вторую, вторая про первую, а в итоге бабушка пакет очками застолбила ))) И у всех будет отмазка "а я думала она уберет", не подкопаешься же.
10.09.2025 17:40:33, Иришка-Мартышка
это если специально не будешь делать. а если случайно отвлекся - как об этом можно предупредить? как? 10.09.2025 16:29:56, Шерлок
Лягушка
У меня сложилось ощущение, что Вы стали решать организационную задачу эмоциональными ресурсами.
Ну то есть у вас в семье был отработан алгоритм по доставке вещей на дачу и раскладыванию их по нужным местам. Алгоритм предполагал несколько ответственных. Произошёл сбой (неоднократный по похожим алгоритмам). Менеджерский способ решения - усилить контроль/поменять алгоритм и т.п Без привлечения эмоциональных ресурсов (не хотят подвести/огорчить родителей).
То есть по умолчанию принять, что расстроить никого не хотели. Произошёл организационный сбой, решать на организационном уровне. Имхо.
10.09.2025 14:14:19, Лягушка
Лиметт
Да как решить я знаю, это не проблема. Встряхнуть надо было и в чувство привести. А то дальше еще неизвестно сколько бы длилось. А тема моя про принцип, который в топе. 10.09.2025 15:44:19, Лиметт
Лягушка
В какое чувство? 10.09.2025 18:15:31, Лягушка
Яшими ( МарикаЧ)
Встряска словами временная.
А вот если бы без пакета (то есть униформы и работающего триммера) ничего делать не стали, это хорошо учит. Ты не сделал - тебе не сделали. Причем не из вредности, а потому как это невозможно сделать по халатности самого просящего.
10.09.2025 16:21:54, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Да! Так формируются причинно-следственные связи) 10.09.2025 17:44:54, Нельсон Мандела
Именно. И не потому, что не сдержали свое обещание, а потому что невозможно выполнить. И невозможно по халатности заказчика, а не исполнителя работ. Причем озвучить это надо было сразу, еще папе на даче и все. Дальше никаких подвигов после работы, к чему вот это все было в принципе не ясно.
10.09.2025 17:38:01, Иришка-Мартышка
Mary M.
Согласна. Это называется естественные последствия
10.09.2025 16:23:16, Mary M.
+ самый эффективным метод воспитания детей (и не только))
10.09.2025 16:56:09, Птичка снежная
Честно говоря
Кошмарная тема. Я вчера даже не нашла, где написать комментарий с дружеским советом. Правильно написала гундина" распоясались" по полной(( Я вообще такого не ожидала от многих умных и тактичных , казалось бы.И про ор придумали, хотя было написано:"я так ругалась, а потом расстроилась ". И не гордилась Лиметт, спрашивала, как донести.. Из кучи комментариев, ну, пару десятков могут сойти за совет. И по детям прошлись, и по ее семье , бабушке (( Зачем такое? Лиметт, если вам нужна была встряска-вы ее получили. Если поддержка и советы-нет. Я считаю, эмоции имеют место быть, просто потом вводите конструктив и улучшайте коммуникацию:)) Многих проблем можно избежать, проговаривая и делая акценты, с терпением и пониманием. Дочки подрастут и станут более ответственными, проверено Электроником)
10.09.2025 13:06:17, Честно говоря
Лиметт
Спасибо вам большое! Я вчера чуть головой не поехала, думала у меня мир неправильный от того, что писали. 10.09.2025 15:46:19, Лиметт
Mary M.
Менеджмент у Вас неправильный, имхо, а не мир, об этом собственно и писали.
10.09.2025 16:28:29, Mary M.
А я не поняла, когда Лиметт пишет, что ругалась, помнит ли она, что здесь на это так реагируют. Уже была похожая история про ругань из-за невыхода к утреннему кофе с похожими реакциями. А в этой теме еще и дети, что повышает накал обсуждения. Тысяча комментариев только за вчера:) У меня поэтому была версия про троллинг.
10.09.2025 14:19:11, Беата (просто читатель)
Mary M.
А по-моему прекрасная тема, не в плане корректности комментариев - разные есть, а как повод задуматься. Мы все не ангелы, но большинство в таких ситуациях на своей правоте не настаивает.
10.09.2025 14:18:34, Mary M.
Я тоже сильно явного негатива не заметила - все в рамках "как обычно". Ну, да - не всегда приятно, когда твое мнение не разделяют. Но (мне) чаще этим и полезны темы, дают возможность учесть иные мнения. Особенно, когда искренне считаешь, что прав ты)
10.09.2025 17:07:41, Птичка снежная
+100
10.09.2025 17:41:02, Иришка-Мартышка
У меня тоже уже версия про троллинг((
10.09.2025 14:56:50, Evl.
Mary M.
Я так не думаю.
10.09.2025 15:45:39, Mary M.
жираф Анатолий
Отчасти вы правы, но, в силу того, что дети выросли, мы уже меньше сталкиваемся с вот этим-поручил, проверил. Всё стараюсь делать сама или выношу мосК тем, кто взялся мне помогать. Косяки, потери, беру на себя, ибо нефиг, нужно было лучше организовывать. 10.09.2025 13:45:27, жираф Анатолий
IrenAr
Вы реально думаете, что в 50 лет, кто-то не знает как донести до взрослых детей своё недовольство? Вопрос в теме был совсем в другом. 10.09.2025 13:39:36, IrenAr
Честно говоря
Я реально знаю, что срыв произойти может. По поводу предательств, подстав и прочего, я писать не буду. Про это слишком много написали другие, чтобы пытаться внести хоть толику здравого смысла, извините. Я написала свой пост, чтобы поддержать Лиметт, потому что я чувствую в этом потребность. Ну, и высказать своё впечатление от увиденного. И да, я надеялась, что все порицания высказаны и тема скоро закроется. 10.09.2025 13:49:30, Честно говоря
а смысл в такой поддержке? чтоб опять на те же грабли и опять за поддержкой? уж если и есть желание поддержать, а не просто на тему поговорить, как у меня, например, то как-то продуктивно надо б. а то фиговая какая-тотподдержка, как бы ни пинок 10.09.2025 14:04:16, Шерлок
Честно говоря
Это же моя поддержка. Для меня есть смысл) 10.09.2025 14:21:26, Честно говоря
IrenAr
Конечно, у любой может произойти срыв. Только мало кто будет выносить на осбуждение такую плёвую ситуацию. Но смысл темы был в другом, похоже. Есть один комментарий Лиметт, который раскрыл истиный смысл темы, на мой взгляд. Кто почитал тему со всеми комментариями, тот увидел. Поэтому, вся тема была в стиле лучшей разводки.
10.09.2025 14:01:32, IrenAr
Честно говоря
Разводятся те, кто хочет, чтобы их развели. Тему можно было сделать конструктивной. Не думаю, что Лиметт заводила ее попровоцировать и огрести. Я знаю про какой комментарий вы говорите и считаю, что она психанула, написав его. Психанула после того, как многие перешли всякие красные линии: на детей, личности, вели разговор об авторе в третьем лице, как будто ее там нет. Тон обсуждений был ниже плинтуса, опять же мое впечатление. Я нечасто вижу тут такое, иначе точно пришла бы к выводу, что это не мое место. Просто буду думать, что затмение Луны так повлияло) 10.09.2025 14:19:13, Честно говоря
IrenAr
Вот не соглашусь с вами. Детей жалели, что им выпало испытать гнев матери на ровном месте. Что в этом плохого? Об авторе в любой провакационной теме начинают говорить в третьем лице, есди диалог идёт не с ним. Когда начинается тема с заглавия-Несерьёзное, дальше ставится серьёзный вопрос, описывается жизненная ситуация, то люди начинают пытаться размышлять что и как. Затем, информация мелкими вбросами выдаётся. Не последовательными, чтобы картину составить было нельзя. И когда люди уже переходят на стёб от непонимания, то описывается плёвая ситуация. И да, людей просто развели. Можете посмеяться над нами дурачками. А оказывается, что это мы плохие и краёв не видим.
10.09.2025 14:28:50, IrenAr
Честно говоря
У меня было другое восприятие. Но если бы я хотела все это мусолить, то ещё вчера бы начала это. Но прорваться через фантазии , интерпретации и проекции участниц не представлялось мне возможным. 10.09.2025 14:34:39, Честно говоря
IrenAr
Фантазии были исключительно из-за того, что ситуация была намерено искажена изначально. И осветилась лишь в конце. Но вам зачем прорываться то было. Написали Лиметт что сказать хотели и всё. 10.09.2025 14:43:49, IrenAr
Лиметт
Ситуация для обсуждения была в топе. Вот это и планировалось обсуждать, а пример я привела в ответ на просьбу участницы и не для его обсуждения. То, что обсуждать - в топе! Какая разница, какая ситуация в принципе, достаточно указала, что не серьезная. 10.09.2025 15:51:01, Лиметт
Mary M.
Огромная разница.
10.09.2025 16:43:53, Mary M.
а вы не поняли, что очень важно, что в принципе обсуждать? что с понятиями все же надо определиться? 10.09.2025 16:28:54, Шерлок
IrenAr
Если я не хочу, чтобы что-то обсуждали, то я просто об этом не говорю. Большая разница какая ситуация. Потеря доверия это серьёзная вещь. И если уж приводите свою ситуацию из жизни, то люди и пытались разобраться-насколько есть повод для потери доверия.
10.09.2025 15:56:21, IrenAr
Mary M.
Про дружественных и недружественных участников форума?
10.09.2025 14:14:40, Mary M.
Честно говоря
Про паразитирование на теме, думаю. 10.09.2025 14:22:31, Честно говоря
Лиметт
Так а как это назвать было, сначала с удовольствием пообщались и пообсуждали, а потом заклеймили и опустили?! Ну если ты считаешь, что человек ниже плинтуса и детей жалко, то зачем же ты участвуешь в теме? В теме плохого человека?? Да еще поначалу доброжелательно комментируешь ему? Это ли не подстава? я очень надеюсь, что кто-то задумается хоть немного об этом. 10.09.2025 15:54:04, Лиметт
Mary M.
А Вы задумались о чем-нибудь? Там было очень много конструктива, если близко к сердцу не принимать. Если бы в моей системе был третий сбой подряд, я бы сильно задумалась об ее изменении.
Да и не опускал Вас никто. Мне тоже мою тезку жалко, так как старшая явно уже давно дзен отрастила, но это не значит, что я считаю Вас плохой.
10.09.2025 16:36:29, Mary M.
Вот откуда вы это берете - "заклеймили и опустили", "человек ниже плинтуса", "плохого человека"? Разве вам кто-то это написал? Если вы хотите услышать только согласие с вами, имхо, это стоит указать в теме. Но несогласие не означает, что вас считают плохой. Оно говорит только о том, что все люди разные. А вы можете выбирать, чье мнение принимать в расчет, а чье проигнорировать
10.09.2025 16:32:28, Беата (просто читатель)
IrenAr
А паразитирование тут причём? Заклеймили, опустили, подстава. Это уже просто открытый троллинг. 10.09.2025 15:59:49, IrenAr
IrenAr
А это второй комментарий, который вообще не имеет смысла, но имеет цель уколоть людей. Что значит паразитировать на теме? Какой смысл можно в это вложить? 10.09.2025 14:37:36, IrenAr
IrenAr
Да. Лиметт почему-то этот вопрос занимает сильно. И если завести тему, которую можно довести до абсурда, то люди разводятся на эмоции. Только большинство людей про ситуацию размышли, а не про Лиметт. Вот в чём проблемка то.
10.09.2025 14:21:53, IrenAr
Честно говоря
Написала и стёрла. Не хочу продолжения, не буду аргументировать, чтобы не разжечь, но у меня другое мнение. 10.09.2025 14:29:58, Честно говоря
Mary M.
Это вопрос восприятия. Так человек воспринимает. Большинство же по себе судят. Мне не кажется, что тема - разводка.
10.09.2025 14:27:20, Mary M.
IrenAr
Может, изначально и не планировалась. Но в теме все признаки разводки. Уже где-то к середине появились. Если хочешь советов по ситуации, то описываешь детально саму ситуацию. Если хочешь поговорить как космические корабли бороздят, то не воспринимаешь на себя.
10.09.2025 14:32:31, IrenAr
Яшими ( МарикаЧ)
А я думаю, планировался разговор в теории, но без реальной ситуации обсуждение заносило не туда.
10.09.2025 14:37:47, Яшими ( МарикаЧ)
IrenAr
Если в теории, то не описывается своя ситуация уже в старте. 10.09.2025 14:45:33, IrenAr
УникаЛьнаЯ
в старте и было описано так, что к реальности почти не имело отношения.
10.09.2025 14:52:36, УникаЛьнаЯ
IrenAr
"Это мои вчера дружно косяк один сделали, как же я ругалась, а потом расстроилась на себя в том числе)) Нет, ничего серьезного, ерунда, но папа и мама значительно изменяли планы свои из-за этого косяка. Я вот думаю, как до них донести?!"
Вот прям реальнее некуда.
10.09.2025 15:00:24, IrenAr
УникаЛьнаЯ
Только косяка не было и планы не менялись. Трава скошена, пакет не утерян.
10.09.2025 15:57:57, УникаЛьнаЯ
IrenAr
Да. Согласна. Поэтому и направление комментариев поменялось. Если бы не хотелось обсуждение конкретной ситуации, то удочку бы и не закидывали. Обсуждали бы гипотетические ситуации. Возможно, даже свои. 10.09.2025 16:04:48, IrenAr
Mary M.
Не всегда всеми логика то правит. Если правят эмоции, всякое бывает.
10.09.2025 14:34:37, Mary M.
IrenAr
Только и другими тоже могут править эмоции. Лично меня в ступор ввёл комментарий-вот почитаю мнения и пойму кто как ко мне относится. Что к чему.
10.09.2025 14:39:51, IrenAr
Mary M.
Могут, конечно. Поэтому тема и вышла такая непростая.
10.09.2025 14:47:37, Mary M.
Каждый раз думаю - как люди, руководствующиеся эмоциями, вообще выживают. Тут всё просчитываешь, и всё равно накладки случаются..
10.09.2025 14:38:24, Беата (просто читатель)
Mary M.
Таких, чтобы одними эмоциями, я не встречала.
10.09.2025 14:48:02, Mary M.
Не прямо одними, но время от времени. Здесь иногда рассказывают, как в очередной раз сделали что-то на эмоциях. В реальной жизни я такого не видела. Это же такой риск и разгребать потом замучаешься. У меня единственный несдержанный на слова человек - мама, но она очень сдержанная на действия, а слова все привыкли игнорировать
10.09.2025 16:39:11, Беата (просто читатель)
Mary M.
Можем с Вами встретиться) Я тоже такая. И на эмоциях бывает делаю.
10.09.2025 16:42:20, Mary M.
Я помню, вы писали, что холерик. Трудно, наверное, так... Вы контролируете, где отдаваться эмоциям, а где - нет? Или просто знаете, что вы сильно не напортачите, несмотря на эмоции?
10.09.2025 17:02:38, Беата (просто читатель)
Mary M.
Я стараюсь контролировать свое физическое состояние - достаточно спать, достаточно есть, не надрываться если заболела или устала. Потому как взрывы бывают, если я плохо себя чувствую. У меня еще и скорость реакции хорошая - я часто реагирую прежде, чем успеваю подумать. Ну и уходить, если я чувствую, что вот-вот взорвусь.
Бывает трудно - иногда завидую флегматикам) Но с возрастом стала спокойнее, дзен отращиваю.
10.09.2025 18:16:41, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Поддерживаю. 10.09.2025 20:38:55, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, понятно. Поддержание хорошего самочувствия и контроль:)
А я не знаю, кто я. Универский приятель сказал, что сангвиник. Возможно и так
10.09.2025 18:20:41, Беата (просто читатель)
Mary M.
Тесты же есть. Мама моя сангвиник, это отличный вариант)
10.09.2025 18:22:52, Mary M.
Да как-то руки не доходят. Я вообще тогда думала, что я холерик, но приятель разубедил. И сейчас читаю и думаю, что похоже он прав. Я закипаю моментально, но в такой момент всегда себя контролирую
10.09.2025 18:38:17, Беата (просто читатель)
Mary M.
Может Вы помесь) Я тоже не чистый холерик, а с сангвиником как раз.
10.09.2025 18:43:00, Mary M.
Возможно:)
10.09.2025 18:46:44, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Я холерик со стажем, мысленно считаю до скольки нибудь, реально. И активно дышу, продышиваю схваточку, как я это называю)) Ибо забрало падает за доли секунды)) 10.09.2025 17:43:53, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Продышиваю схваточку - так и есть))). 10.09.2025 20:39:46, Шиповник (экс-Василиса)
Как знакомо. Главное, начать дышать до того, как забрало упало. Успеть в эти доли секунды 10.09.2025 20:05:26, Ula_Kul
В общем, при желании можно научиться не выпускать демонов наружу:)
10.09.2025 18:08:40, Беата (просто читатель)
Oker
если успеешь их перехватить)))
10.09.2025 21:05:57, Oker
IrenAr
Я тут что подумала. Конечно, я живой человек и тоже ору. Но мне в голову не приходит выносить это на обсуждение общественности:) Я не горжусь такими моментами и даже немножко стыжусь:) С годами стала гораздо сдержаннее. Я считаю, что есть ситуации, когда крик может быстрее разрешить назревающий конфликт. Я вон на кота как рявкну и безобразия прекращаются:) Но с людьми очень важна грань и контекст ситуации. Для меня крик это крайни аргумент, который направлен на мотивацию к действию:) Но не уместен при уже случившейся ситуации. Т.е. крик может предотвратить или направить, но не должен быть выплеском злости. 10.09.2025 12:31:15, IrenAr
Неведома Зверушка
Кстати, да!
Крик иногда уместен в острой ситуации, как способ _избежать_.
А крик после - ну понятно, все мы люди, не выдержали нервы. Но - ожидать, что от крика кто-то изменит поведение, что это работающий метод - это нет....
10.09.2025 13:04:18, Неведома Зверушка
Нельсон Мандела
Внесу посильную лепту: лично для меня переход на крик это, как уже заметили ниже, признак распущенности и бытовой несдержанности. Ничего и ни от кого нельзя добиться ором в долгосрочной перспективе.

Но, да, и у меня такое бывает, редко, исчезающе редко, но случается. И вот в тот момент, когда я ору, я четко понимаю, что этот раунд я проиграла с треском. И мне становится стыдно. За себя. Как только я начала орать - всё, я автоматом не права. С извиняюсь перед домашними, если позволила себе такое. А с возрастом научилась извиняться без: "я не права, что кричала, но ВЫ(!) тоже неправы, довели... и тд и тп". Ор отдельно, ситуация отдельно, и второе не оправдывает первое.

Надо сказать, что такая стратегия привела к результату: к моим просьбам относятся тем более внимательно, чем более снисходительно я отношусь к чужим слабостям. Право на ошибку делает людей предупредительнее и заботливее)

Ну а кто без греха, ящик с камнями вон там)

Есть шикарный анекдот на эту тему, но он оскорбляет всех христиан без разбору, поэтому не расскажу)
10.09.2025 10:06:02, Нельсон Мандела
Лиметт
Ну так и я так же, потому и написала, что расстроилась. Только не все поняли почему. 10.09.2025 15:57:41, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Про проигранный раунд соглашусь. 10.09.2025 12:47:51, Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. 10.09.2025 11:32:38, хъ
Нельсон, вы меня извините, пожалуйста, но ваша форма ответa в любыx темаx поxлеще любого крика.
10.09.2025 10:39:22, -)
Аккуратова Мария
я бы сказала, что Нельсон и Лиметт, находясь по разные стороны баррикад, однако очень друг на друга похожи, по стилю общению, категоричности и не восприятию суждений других людей
только у одной в приоритете муж, у другой дети
10.09.2025 12:12:08, Аккуратова Мария
Нельсон Мандела
Нет, это всего лишь ваше восприятие формы моих ответов. Свидетельствующее только о том, что вы и сами бы хотели, но, увы, увы))

Впрочем, не отчаивайтесь, над формой всегда можно поработать и при должном старании и у вас непременно получится))

Вот этот мой ответ вышел похлеще крика)) Что лишний раз доказывает: незачем кричать, чтобы поставить на место))
10.09.2025 10:43:32, Нельсон Мандела
дочитала ваш пост. Так ветоот ваш пост тот самый ор и еть. Только вы того не понимаете.

Прямо xоть опрос создавай на эту тему. А может вы сами, а? Создайте опрос на темы насколько корректны ваши посты (насколько они идентичны ору)
10.09.2025 10:53:09, -)
вот вы своим очередным ором и подтврдили верность моего восприятия.
10.09.2025 10:49:17, -)
Нельсон Мандела
Забавно, вы считаете, что ору я, при этом по буквам пальцами отчего-то не попадаете вы))

Дальше без меня, пожалуйста))
10.09.2025 10:50:56, Нельсон Мандела
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.09.2025 11:34:09, -)
так я не нуждаюсь в васеуx ответаx. Я пишу под вашими постами. Разницу чувствуете?
10.09.2025 10:54:24, -)
(дочитала пост до конца) Остальное все - мифы от вас.
10.09.2025 10:42:24, -)
Rujik
Полностью согласна!
10.09.2025 10:25:32, Rujik
по мне крик от эмоций допустим. но просто не адресный...ааа да что ж такое, да какого черта...куда более существенно понимание причины крика - просто расстройство, просто так вот получилось. или вы такие сякие, предатели, родителей подставили, верить вам нельзя, мы для вас, а вы... и - главное повод-то какой для этого 10.09.2025 10:13:12, Шерлок
Лиметт
А откуда вы знали какой именно крик был у меня? Почему вдруг плохой вариант предположили из двух? 10.09.2025 15:59:38, Лиметт
тут я не ваш крик обсуждаю, а принцип. а "как же я ругалась" - было просто про эмоции? 10.09.2025 16:34:52, Шерлок
Нельсон Мандела
Да, я имела в виду адресный крик, разумеется 10.09.2025 10:15:00, Нельсон Мандела
Mary M.
Согласна с Вами. Особенно по третьему абзацу.
10.09.2025 10:09:27, Mary M.
One of a kind
Опять Лиметт отчитали дружно. Как все любят научать, аж 1054 желающих поучить)) я аж до сути темы не могу добраться. В любом случае, никого не слушайте. Сидят тут- все равнодушные друг к другу. Вам уже деньги с них брать надо, хотя бы за контент))
10.09.2025 07:31:01, One of a kind
самое интересное, что отчитывают те, которые осуждают бабулек, за иx неравнодушие к тому как одеты чужие детки.
10.09.2025 10:46:34, -)
Mary M.
А Вы бы почитали, интересное пособие на тему как можно раздуть драму из ситуации, которая решается на раз-два, а то и вовсе предупреждается.
10.09.2025 10:16:12, Mary M.
да от безделья все это.
10.09.2025 10:55:35, -)
LoraEf
я поддержу, что это - когда коту делать нечего
10.09.2025 11:51:06, LoraEf
Mary M.
Не согласна, это характер.
10.09.2025 11:01:10, Mary M.
LoraEf
я тоже не добралась, но обогатилась термином 'паразитировать на теме' -это то, что делали все, кто обсуждали тему, как я поняла.
На этом решила остановиться.

Тем более, что там появились змеи, разговоры про которых я не люблю :)
10.09.2025 08:58:02, LoraEf
Ежик 1
Суть : на дачу отправили пакет с вещами для папы и запчастью для косилки . Искали , искали , хоть он и лежал на видном месте на даче . Итог : утрата доверия детьми , маму с папой подвели )) 10.09.2025 10:13:49, Ежик 1
педфиаско, однозначно)
10.09.2025 10:19:52, Птичка снежная
Ежик 1
Абсолютное )) 10.09.2025 21:49:09, Ежик 1
тоже отметила данную оценку нас) Причем получилось очень обобщенно - практически каждый первый
10.09.2025 09:12:44, Птичка снежная
расслабьтесь. это комментариев столько, а не комментирующих. и не только комментариев, но и ответов тс 10.09.2025 08:56:24, Шерлок
IrenAr
Ну так добрались бы до сути темы, а потом делали выводы об остальных:) 10.09.2025 08:24:22, IrenAr
А тема-то шикарно преподнесена. Лиметт прям профессионалом стала. С затравочкой, с интригой, и с подачкой под закрытие «нате, поумничайте, распоясывайтесь, девки»))) Булочка кусает локти))
10.09.2025 08:19:57, гундина

Показано 110 комментариев из 1393

Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!