И в итоге я в процессе кошкиной стерилизации.
Но что-то в воздухе встало, видать, наверное мироздание решило мне таки котят подарить, а я предчувствовала .
Итак, позавчера и вчера я подобрала на улице по котенку. Я вообще от себя такого не ожидала. Не волонтер я и равнодушна к бегающим котятам.
История длинная, почти триллер (шучу).
В пятницу днем видела двоих котят возле забора соседки, а вечером подобрала только одного - уж очень истошно орал. Подобрала из жалости, что даже на нашей тихой улице раздавят машиной.
Он как тень на асфальте, и днем, и вечером сливается с дорогой и тенями.
Вчера написала соседке, возле которой был подобран котенок, мол не ее ли, мало ли она их разводить или выхаживать решила, подозрительно окрас не уличный, мало ли они у нее убежали и она ищет.
Она мне перезвонила и сказала, что не ее, и было их двое, очень их слышно, но не видно, и она утром искала, потому что котенок истошно орал возле ее забора, но не нашла.
Я ей говорю, найдешь, зови меня, я хотя бы к вету отвезу, записалась уже с одним.
Вечером она приезжает, звонит мне и говорит, иди ищи, орет опять.
Не буду длинно рассказывать как мы в сумерках вчетвером с ее гостями выманивали его из-под рельса, по которому ходят откатные ворота у соседки, но мы его достали и я его тоже забрала.
Мы за сутки с одним, зная, что есть второй, приняли решение забрать. Одного себе оставим, второго Миша заберет. Про второго думали, еще когда не нашли, что его или подобрал кто, или он уполз на другие участки там свою судьбу искать. А в итоге он там и просидел сутки под этими воротами с их конструкцией. Мелкие они, с ладошку. В нашем жаргоне "ну где/как этот клоп?".
Сегодня съездила к вету. 1.5 месяца обоим, мальчик и девочка, весят 360 и 440 грамм каждый, мальчик больше.
У девочки проблема с глазиком, но все решаемо. У мальчика глаза ясные. Чистые, без блох, без видимых проблем со здоровьем.
Что за порода, не понимаем, но как многие знакомые говорят, не уличный окрас. Красивые, кстати, неимоверно.
У нас среди уличных кошек, которые рожают каждый сезон под банями или дровниками, таких расцветок нет.