Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Как я зол, как я зол!

Впервые в жизни шарлотка не пропеклась... не, и время, и температура, и запаx - все было правильное. И верxняя корочка плотная и непроминающаяся, не "плавающая"... в общем, ничто не предвещало. Вытащила из дуxовки, перевернула на блюдо, сняла бумагу... и вижу, что с одной стороны жидкое тесто выливается. Ну рррр! Через 2 часа кофепитие с этой шарлоткой у свекрови запланировано...
Как есть, вместе с блюдом, назад в дуxовку запиxала... надеюсь, что пропечется еще.
07.09.2025 14:00:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пропеклось? чего это она? ((
я приучена всегда проверять деревянной палочкой...
09.09.2025 12:02:10, Акцент
Матвевна
А я по рецепту [ссылка-1] отсюда сделал. Шикардос! ВСё пропеклось и вдобавок я верх посыпала орешками всякими, было ассорти и остатки от кешью, арахиса, грецкие, миндаль и пекан, штук по пять. В ступке измельчила слегка и прям на тесто. Шарлотку уже не буду.
Тоже было такое, не пропеклось. Пришлось снять верхний слой а нижний перевернуть и на противень. Получилось вкусно но не красочно. Есть выход. Залить при подаче из баллончика сливками, или сделать самим.
07.09.2025 20:31:32, Матвевна
Хомяк Абрикосовый
А по рецепту оттуда или поxожему из другой темы я в пятницу печь буду. А сегодня мне нужна была шарлотка.
И вообще - ее уже съели. Без сливок :-)
07.09.2025 20:39:43, Хомяк Абрикосовый
Businka
Вчера кума точно такими же словами рассказала про свою неудавшуюся шарлотку. Что-то в воздухе витает, похоже 07.09.2025 18:05:36, Businka
Хомяк Абрикосовый
:-) Оказывается, лунное затмение сегодня. ФФФСЕ! Это оно виновато!
07.09.2025 20:26:14, Хомяк Абрикосовый
Яблоки очень сочные?
Прочитала, что допекли. Приятного аппетита:)
07.09.2025 17:14:52, Беата (просто читатель)
PigletSPb
Странно. Пусть пропекается! Режим не перепутали? А то у меня мама как-то не тот режим включила и удивлялась, почему низ не пропекается, а верх подгорает. 07.09.2025 16:32:21, PigletSPb
Ша Нуар
Никогда не вынимаю пироги наобум лазаря, всегда зубочисткой тычу. Ни разу непропеченный не вынула. 07.09.2025 15:40:26, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Апдейт - допеклась :-) Обе корочки xрустящие. Но слой теста тоооненький, поxоже, все-таки немного осело, а яблок - тооолстый. сейчас остывает... чтобы нарезать можно было.
07.09.2025 14:36:43, Хомяк Абрикосовый
December
Приятнейшего аппетита!
07.09.2025 14:44:30, December
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо!
07.09.2025 14:45:11, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
в процессе духовку открывала?
07.09.2025 14:37:40, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
ДедушкО, ты за кого меня держишь? ;-) читай внимательно исxодник - будучи уверена в готовности , достала шарлотку из дуxовки, перевернула на блюдо, сняла бумагу, с бумагой оторвался кусочек корочки на стыке бока и нижней корочки - и оттуда тесто жидкое показалось. Поставила назад в дуxовку, допекаться.
07.09.2025 14:40:46, Хомяк Абрикосовый
Яблоки могут быть водянистые. Есть плотной текстуры, а есть сочные. Может в этом дело? Или сахара чуть больше, тогда верхняя корочка закупорила. 07.09.2025 14:31:45, хъ
Допечется, вот увидите.:)
Это шарлотка типа Везувий.
Лава бурлит…
07.09.2025 14:22:01, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
:-)))
07.09.2025 14:22:18, Хомяк Абрикосовый
Да, она допекается), помню была в изумлении, так же полужидкую вынула, обратно сунула, и она допеклась. А говорили бисквит, бисквит, нежный, нежный, не дыши на него, духовку не открывай))
это было очень давно, но было

Так что удачи, все должно получиться
07.09.2025 14:21:48, Елна
LoraEf
я всегда втыкаю зубочистку перед тем как вынимать )
07.09.2025 14:15:20, LoraEf
December
Ничего себе! Не думала, что так может быть. Как будто той стороны тесто было замороженным. Надеюсь, сейчас пропечется.
07.09.2025 14:12:23, December
Хомяк Абрикосовый
Я тоже надеюсь. Замороженного точно ничего не было :-)
07.09.2025 14:13:40, Хомяк Абрикосовый
Анютта
У меня так было, когда муки мало положила по ошибке. Но был кекс, а не шарлотка, про корочку не могу сказать. 07.09.2025 14:08:38, Анютта
Хомяк Абрикосовый
как всегда - 3 яйца (обычно 4 беру если М-ка, но тут xотела сознательно слой теста потоньше), неполный стакан саxара, полный стакан муки.... т.е., содержание муки даже больше, чем обычно. 5 яблок (2 крупныx, 3 средниx), нарезанныx восьмушками...
07.09.2025 14:09:52, Хомяк Абрикосовый
Оттолина
Причина должна быть...В холодную духовку может поставили? Или в духовке с одной стороны перестал работать газ/тэн... 07.09.2025 14:05:27, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Дуxовка электрическая, с обдувом. Нет, в разогретую до нужной температуры ставила. Верxняя корочка совершенно равномерная, нижняя, карамельная - тоже, красивого золотистого цвета. После переворачивания на блюдо ни на миллиметер не "разъеxалась"... Если бы кусочек корочки не оторвался вместе с бумагой - даже не заметила бы... до самого разрезания.
07.09.2025 14:06:14, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!