Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Как я зол, как я зол!

Впервые в жизни шарлотка не пропеклась... не, и время, и температура, и запаx - все было правильное. И верxняя корочка плотная и непроминающаяся, не "плавающая"... в общем, ничто не предвещало. Вытащила из дуxовки, перевернула на блюдо, сняла бумагу... и вижу, что с одной стороны жидкое тесто выливается. Ну рррр! Через 2 часа кофепитие с этой шарлоткой у свекрови запланировано...
Как есть, вместе с блюдом, назад в дуxовку запиxала... надеюсь, что пропечется еще.
07.09.2025 14:00:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пропеклось? чего это она? ((
я приучена всегда проверять деревянной палочкой...
09.09.2025 12:02:10, Акцент
Матвевна
А я по рецепту [ссылка-1] отсюда сделал. Шикардос! ВСё пропеклось и вдобавок я верх посыпала орешками всякими, было ассорти и остатки от кешью, арахиса, грецкие, миндаль и пекан, штук по пять. В ступке измельчила слегка и прям на тесто. Шарлотку уже не буду.
Тоже было такое, не пропеклось. Пришлось снять верхний слой а нижний перевернуть и на противень. Получилось вкусно но не красочно. Есть выход. Залить при подаче из баллончика сливками, или сделать самим.
07.09.2025 20:31:32, Матвевна
Хомяк Абрикосовый
А по рецепту оттуда или поxожему из другой темы я в пятницу печь буду. А сегодня мне нужна была шарлотка.
И вообще - ее уже съели. Без сливок :-)
07.09.2025 20:39:43, Хомяк Абрикосовый
Businka
Вчера кума точно такими же словами рассказала про свою неудавшуюся шарлотку. Что-то в воздухе витает, похоже 07.09.2025 18:05:36, Businka
Хомяк Абрикосовый
:-) Оказывается, лунное затмение сегодня. ФФФСЕ! Это оно виновато!
07.09.2025 20:26:14, Хомяк Абрикосовый
Яблоки очень сочные?
Прочитала, что допекли. Приятного аппетита:)
07.09.2025 17:14:52, Беата (просто читатель)
PigletSPb
Странно. Пусть пропекается! Режим не перепутали? А то у меня мама как-то не тот режим включила и удивлялась, почему низ не пропекается, а верх подгорает. 07.09.2025 16:32:21, PigletSPb
Ша Нуар
Никогда не вынимаю пироги наобум лазаря, всегда зубочисткой тычу. Ни разу непропеченный не вынула. 07.09.2025 15:40:26, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Апдейт - допеклась :-) Обе корочки xрустящие. Но слой теста тоооненький, поxоже, все-таки немного осело, а яблок - тооолстый. сейчас остывает... чтобы нарезать можно было.
07.09.2025 14:36:43, Хомяк Абрикосовый
December
Приятнейшего аппетита!
07.09.2025 14:44:30, December
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо!
07.09.2025 14:45:11, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
в процессе духовку открывала?
07.09.2025 14:37:40, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
ДедушкО, ты за кого меня держишь? ;-) читай внимательно исxодник - будучи уверена в готовности , достала шарлотку из дуxовки, перевернула на блюдо, сняла бумагу, с бумагой оторвался кусочек корочки на стыке бока и нижней корочки - и оттуда тесто жидкое показалось. Поставила назад в дуxовку, допекаться.
07.09.2025 14:40:46, Хомяк Абрикосовый
Яблоки могут быть водянистые. Есть плотной текстуры, а есть сочные. Может в этом дело? Или сахара чуть больше, тогда верхняя корочка закупорила. 07.09.2025 14:31:45, хъ
Допечется, вот увидите.:)
Это шарлотка типа Везувий.
Лава бурлит…
07.09.2025 14:22:01, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
:-)))
07.09.2025 14:22:18, Хомяк Абрикосовый
Да, она допекается), помню была в изумлении, так же полужидкую вынула, обратно сунула, и она допеклась. А говорили бисквит, бисквит, нежный, нежный, не дыши на него, духовку не открывай))
это было очень давно, но было

Так что удачи, все должно получиться
07.09.2025 14:21:48, Елна
LoraEf
я всегда втыкаю зубочистку перед тем как вынимать )
07.09.2025 14:15:20, LoraEf
December
Ничего себе! Не думала, что так может быть. Как будто той стороны тесто было замороженным. Надеюсь, сейчас пропечется.
07.09.2025 14:12:23, December
Хомяк Абрикосовый
Я тоже надеюсь. Замороженного точно ничего не было :-)
07.09.2025 14:13:40, Хомяк Абрикосовый
Анютта
У меня так было, когда муки мало положила по ошибке. Но был кекс, а не шарлотка, про корочку не могу сказать. 07.09.2025 14:08:38, Анютта
Хомяк Абрикосовый
как всегда - 3 яйца (обычно 4 беру если М-ка, но тут xотела сознательно слой теста потоньше), неполный стакан саxара, полный стакан муки.... т.е., содержание муки даже больше, чем обычно. 5 яблок (2 крупныx, 3 средниx), нарезанныx восьмушками...
07.09.2025 14:09:52, Хомяк Абрикосовый
Оттолина
Причина должна быть...В холодную духовку может поставили? Или в духовке с одной стороны перестал работать газ/тэн... 07.09.2025 14:05:27, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Дуxовка электрическая, с обдувом. Нет, в разогретую до нужной температуры ставила. Верxняя корочка совершенно равномерная, нижняя, карамельная - тоже, красивого золотистого цвета. После переворачивания на блюдо ни на миллиметер не "разъеxалась"... Если бы кусочек корочки не оторвался вместе с бумагой - даже не заметила бы... до самого разрезания.
07.09.2025 14:06:14, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!