Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Раз уж пошла такая пьянка...

ВО - это, несомненно, хорошо, но вот, например, у моей мамы не было не то что высшего, а и даже средне-специального образования. Что не помешало ей меня вырастить (в первую очередь я всегда задавала вопросы ей, а только потом искала информацию в энциклопедиях), надеюсь, и с русским языком, и с математикой так же было. Большинство моих знаний - от моих родителей, особенно от мамы. И как связано мое образование с НЕобразованием моих родителей?
06.09.2025 23:34:14,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей бабушке по маме на момент начала войны было 15 лет. Она пошла работать в шахту. В 21 год, по ее рассказам, чтобы уйти из этой шахты она вышла замуж и родила маму. Потом всякие случайные работы, переезды, стройки, в общем, после 15 лет она уже нигде никогда не училась. Муж ее умер в молодом возрасте. Мама была очень способной, все сама - школа, художественная студия, институт (тех. специальность), работа по специальности. Мамины младшие братья, уже по ее рассказам, в детстве тоже способными были, один так на всех шахматных турнирах в городе побеждал, но по жизни, в связи с отсутствием воспитания и средой (уличным воспитанием) с подростковых лет по «кутузкам» за мелкое хулиганство и воровство. При этом неплохие добрые парни, маме их было очень жаль, хотела к себе забрать, но она сама в общаге в другом городе уже жила. Ушли из жизни тоже в молодом возрасте. Я к тому, что у каждого своя судьба, судить о человеке по внешним атрибутам, не зная его обстоятельств, и что ему выпало на долю, не стоит. Так и с ВО, у кого-то была возможность его получить, у кого-то нет. 07.09.2025 01:03:31, Спой, птичка!
Наверное они вас поддерживали в вашем стремлении учиться?
Но для этого конечно же нет необходимости родителю иметь свой диплом.
07.09.2025 00:37:32, Nomen est Omen
УникаЛьнаЯ
Само по себе ВО, его наличие или отсутствие не является показателем ума или эрудиции. Есть как люди с ВО абсолютно не умные, не интересующиеся ничем, не работающие, не читающие и далее "не" по всем пунктам, - и хорошо, если это хотя бы не воинствующая серость и узколобость. Так и люди без ВО бывают- эрудированные, начитанные, интересные собеседники, много знающие в разных областях.
07.09.2025 00:33:40, УникаЛьнаЯ
Никак. Я поняла эти темы как просто сбор статистики об участницах
07.09.2025 00:22:17, Беата (просто читатель)
Я вообще не понимаю о чем последние темы. Доказать что родители которые занимаются детьми и их ВО - делают не так и в принципе зря? 07.09.2025 00:18:30, Лет
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Никак.
Я на самом деле уверена, что высшее образование ума еще никому не добавило.
07.09.2025 00:01:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
KaplyaVmore
Так по сути отсутствие или наличие ВО не показатель ума или его отсутствия, обстоятельства разные бывают. У бабушки с дедушкой жизнь была полна такими событиями, что не до ВО было. Хотя предки по бабушкиной линии были из интеллигенции, преподавали. Четверо детей в семье. Двое старших (тётя и моя мама) помогали родителям и сразу после школы вынуждены были пойти работать. Младшие, тётушка и дядя, выучились и ВО получили. Так же и мы с сестрой. У сестры ВО есть, у меня его нет. Тоже сразу же после десятого класса вышла на работу. Надо было на что-то жить. Ну и какой это, получается, показатель?
06.09.2025 23:58:45, KaplyaVmore
Dots
Я бы сказала, что НЕобразование ваших родителей отражает то время и в современных условиях они были бы вполне образованными и дипломированными.
Прабабка мужа до смерти в 90-х не умела читать и писать, разве такое сейчас возможно? Нет, конечно. У другой моей было 4 класса церковно-приходской, великолепно писала, стихов кучу знала, книжки читала. Но 100 с лишком лет назад деревенской девушке и этого было очень много, если бы не отец - церковный староста - и того бы не знала.
06.09.2025 23:57:32, Dots

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!