Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Сквибы, маглы…

Мне что, таки придется под старость лет прочитать Гарри Потера?! Очень уж я не люблю чувствовать себя серью необразоваеной…
06.09.2025 23:05:29,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я прочитала первую книгу ГП еще тогда, когда не было официального перевода. Есть и на английском и все книги на русском языке.
К образованности эти книги никакого отношения не имеют, не любите фэнтази , просто загуглите значения этих слов, любите, прочитайте.
Я читаю все с удовольствием .
08.09.2025 13:33:50, Динь-Динь
Чилим
А зачем вам эти слова? Я когда -то, когда дети были маленькие и все тут сходили с ума по ГП, прочитала первые 2 книги. Просто чтоб знать, в чем прикол. Ну так, обычная сказочка, читается легко. Слово "маглы" всплыло. Дети мои читать ГП отказались: дочь после 1 книги, сын - совсем. Они правда "нечитающие", но всеж кое-что читали в жизни, но не ГП.
08.09.2025 11:50:02, Чилим
Хомяк Абрикосовый
:-) Сын Гарри Поттера взаxлеб читал и старательно пересказывал прочитанное, делился впечатлениями. Но вот этиx конкретныx слов не припомню, нужно будет посмотреть, есть ли они вообще в немецком варианте. Так же и с Властелином колец. Сама начала Властелина читать, но до конца не дошла, потому что другие занятия были важнее, да и переключилась на "Чужестранку" и остальные 6 романов этого цикла. Кстати, мне в свое время - уже в институте ;-))) Хроники Нарнии очень xорошо зашли :-)
08.09.2025 01:28:36, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
Не читала и не планирую.
07.09.2025 20:20:31, Mary M.
А я прочитала с большим удовольствием, и "как приручить дракона". :)
И волшебные палочки мы стругали, и старшие в Англии на экскурсию по Гарри Поттеру ходили, и плащ , и шляпа эта говорящая у нас есть. Они тогда из Англии два чемодана этого всего приволокли:)))
07.09.2025 12:17:21, хъ
Санвиталия
Я не читала и не планирую) мне "Властелина колец" хватило)
Фэнтези - вообще не моё)
07.09.2025 12:04:32, Санвиталия
Mary M.
И не моё) Я и властелина не читала.
07.09.2025 20:21:04, Mary M.
Ша Нуар
Ну вот п