Есть у меня любимая мама, которая не знает, что такое личные границы и любимый муж, для которого личные границы человека - это святое)) Отношения у них хорошие, но…. с завидной регулярностью почти 30 возникает одна и та же проблема: мама лезет куда не надо, муж при этом впадает в печаль, мама обижается, я крайняя)) Последний случай: уехали на пять дней, мама осталась в доме с собакой и котом, когда уезжает мама мы (я или сын) навещаем ее кошек. Дом убран, холодильник полон, корм для животных в наличии, задача - пожить за городом пять дней занимаясь при желании любимыми цветочками или ничем не занимаясь. Ну естественно в наше отсутствие развёрнута бурная деятельность по перекопке грядок с привлечением раб силы, обрезаны кусты, куплена куча продуктов, которые не едим мы с мужем и так далее. Мама деятельна, муж мрачен, я крайняя как всегда. В результате обиженная в 100500-й раз мама уехала, а я сказала мужу: вам лучше не встречаться. Надоело все это мне до ужаса и настроение у меня портится только от одной мысли, что нам ещё надо уехать через месяц. Да, наёмный персонал не выход, у нас серьёзная и суровая собака, камикадзе в доступе не наблюдается)) может услышу от конфы умный мысль))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждую Пасху одно и то же…. или о любимых родственниках))
06.09.2025 17:08:37, Так бывает142 комментария

мужу научится говорить - Марья Ивановна, мы вас любим и ценим, но вас не просили ______, и то что вы натворили никуда не годится. прежде согласовывайте огородные работы. или могу выделить сотку там и развлекаетесь.
Она хотела как лучше вышло как всегда(
06.09.2025 22:41:08, BB

Хотя по сути это проблемы мужа, пусть он бы и разбирался с тёщей. Или уже сидел на грядках и берёг их:)
А то женщины всегда отвечают за всё, за псих комфорт абсолютно всех в зоне доступа.
А с какой стати.
С продуктами - забить и скормить кому-нибудь, это бесполезно. Все мамы одинаковы.
06.09.2025 22:24:39, Питерская
А почему обязательно надо привлекать маму? Я бы на вашем месте договаривалась с сыном или нашла хорошего кинолога (дорого, но вряд ли вас разорит). Привлечение посторонней рабочей силы в вашем гнезде да без вашего ведома? Всё остальное просто меркнет на этом фоне. Мама - исключительно в гости и в вашем присутствии.
06.09.2025 22:22:25, Бубню потихоньку
Так не просите маму сидеть с вашими животными. Обходитесь сами. Она не будет приезжать и все будут довольны.
06.09.2025 22:20:06, Ольга*
Да. Го тем не менее она будет недовольна)
Никак не получится, чтобы все были довольны.
06.09.2025 23:19:46, рица
Никак не получится, чтобы все были довольны.
06.09.2025 23:19:46, рица
Пожилому человеку нужно чувствовать себя нужной . Ваш муж ведет себя как плохо воспитанный ребенок. Хотя не за горами его старость и ,возможно, никому ненужность. Я бы подыгрывала маме , а мужу объяснить надо . Хотя , скорее всего , бесполезно.
Ваши примеры с цветочками и кусточками , и с продуктами -это что то...
Моя мама с нами жила и всякое было. Но не представляю,чтобы муж хоть намекнул по этому поводу.
Незрелые взрослые мужчины -ничего хорошего.
06.09.2025 22:10:00, птичка певч.
Ваши примеры с цветочками и кусточками , и с продуктами -это что то...
Моя мама с нами жила и всякое было. Но не представляю,чтобы муж хоть намекнул по этому поводу.
Незрелые взрослые мужчины -ничего хорошего.
06.09.2025 22:10:00, птичка певч.
Я сама уже такая мама, приезжающая к детям, никогда ни во что не вмешаюсь. Все только по договоренности. Что говорят, то и делаю. Если честно, то мне кажется, детей подменили, они совсем другие и все делают давно не правильно/ не по моему) Ну не все, но есть моменты. Рот на замок и не лезу.
Вам тяжело, вы между мужем и мамой, я еще и сама не люблю, когда без меня что-то решают и делают. Саму бесит. У чужих людей в гостях никто же бы не стал хозяйничать? Вот у детей почему то допустимо. Главное обидно, мама то сил вложила во все наверно много, старалась. 06.09.2025 21:59:28, Crocox
Вам тяжело, вы между мужем и мамой, я еще и сама не люблю, когда без меня что-то решают и делают. Саму бесит. У чужих людей в гостях никто же бы не стал хозяйничать? Вот у детей почему то допустимо. Главное обидно, мама то сил вложила во все наверно много, старалась. 06.09.2025 21:59:28, Crocox
Я вам сочувствую, но не совсем понимаю. Вы прямо перед отъездом говорите, что категорически ничего не нужно трогать на участке, что это хобби вашего мужа и он только сам там что - либо делает. Ни в коем случае ничего не обрезать, не копать и не строить. Мама соглашается и потом все равно делает? Еще и рабочего привлекает? А как она потом это объясняет? Пока кажется, что проблема коммуникаций.
06.09.2025 21:37:44, Ольга1999 тел
Это моя свекровь . В итоге я свела общение к о. Нет, я сначала молчала, потом пыталась через мужа , а муж рассказывал мне , что она хотела как лучше . Тогда я объяснила и получился скандал .
06.09.2025 22:25:53, Снеженика
Не это просто человек так устроен, есть даже перестановку умудряются делать в отсутствии. У меня побоятся, но были случаи, хоть и много раз из-за этого конфликты назревали и все заранее проговаривалось.
06.09.2025 22:02:18, Crocox

Вот так бывает( Еще знаю случай, заходили с ключами, у меня от всех есть ключи, на случай, что никого нет дома и договорились, чтоб я в это время приехала. Но когда без договоренности и вот так просто заходить за гранью понимания.
06.09.2025 23:38:25, Crocox
06.09.2025 23:38:25, Crocox
Мне в этом смысле повезло, свекровь даже книги детям читала на каникулах из моего списка, она никогда никакой самодеятельности не проявляла, никогда ничего для интерьера не дарила, так как знала, что я люблю только сама выбирать. Я такая же. А уж копать и стричь никто бы из нас не стал, но может , у нас зуда огородника нет. Даже в голову бы не пришло
06.09.2025 22:18:47, Ольга1999 тел
Я тоже стараюсь подстраиваться. Зачем все эти проблемы. Были свои дети, там все можно было самим решать, теперь это уже зона их родителей.
06.09.2025 23:42:00, Crocox
Да, мне кажется , я настолько реализовалась во всем, что мне нравилось: выбирать одежду для детей, мебель, образовательные треки для детей и т.д. и никто мне не мешал, что сейчас у меня совершенно нет зуда решать. Спросят - с удовольствием посоветую, нет - с удовольствием буду наблюдать, как у них все получается (но мне , правда, практически всегда нравится). Сейчас уже иногда доставляет удовольствие не быть мистером Вульфом, который решает проблемы))
06.09.2025 23:52:57, Ольга1999 тел
Ну у меня бабушкина классика, я бы внучку теплей одевала) Она у них в марте босиком на улице в ручье бегает. Часто дети говорят, одевай и делай, что хочешь. Если все регламентировано, придерживаюсь.
Еще дети на очень здоровом питании, а мы с внучкой любим выпечку и молоко. При мне ей можно) Без меня у них ничего сладкого.
Я бы и перестройку и отделку немного по др сделала, практичней кое в чем, но кто б спросил. У них же архитектор. А те практично не умеют. 07.09.2025 00:16:22, Crocox
Еще дети на очень здоровом питании, а мы с внучкой любим выпечку и молоко. При мне ей можно) Без меня у них ничего сладкого.
Я бы и перестройку и отделку немного по др сделала, практичней кое в чем, но кто б спросил. У них же архитектор. А те практично не умеют. 07.09.2025 00:16:22, Crocox
)А я бы, наоборот, хотела бы , чтобы будущих внуков сразу приучали к здоровому питанию - им потом легче будет, не нужно будет перестраивать питание, ограничивать себя, привыкать - сразу все настроено)
07.09.2025 00:29:59, Ольга1999 тел
Я в целом конечно за, все стройные, подвижные) С детства норма.
Единственное, что внучка маленькой не любила, была брокколи, они ежедневно ставили на стол брокколи, взяли измором, она когда то начала ее есть, а куда деваться при таких родителях. 07.09.2025 00:40:42, Crocox
Единственное, что внучка маленькой не любила, была брокколи, они ежедневно ставили на стол брокколи, взяли измором, она когда то начала ее есть, а куда деваться при таких родителях. 07.09.2025 00:40:42, Crocox
Имхо, слишком ваш муж заморачивается. Мама не наемный персонал, которому можно четко очертить границы. У меня все родственники склонны к самодеятельности, поэтому стараюсь привлекать по минимуму и готова к сопутствующим неожиданностям. Возможно, поэтому моя мама всю жизнь отказывалась без меня находиться на моей территории даже несколько часов, например, посидеть с ребенком. Тихо сидеть она не будет, а сделать не то не хочет
06.09.2025 21:16:42, Беата (просто читатель)
Пора привыкнуть и вам и мужу. Маме поздновато меняться.
У вас есть месяц, чтобы придумать маме задачи по вашему плану, чтобы не осталось времени на самодеятельность на вашем участке.
В крайнем случае переживает еще несколько неприятных часов по возвращении.
06.09.2025 19:48:41, starka
Так и автору с мужем поздновато, не дети и не юнцы. А жить как-то надо мирно
06.09.2025 20:15:58, Солнечный Ветер
У вас есть месяц, чтобы придумать маме задачи по вашему плану, чтобы не осталось времени на самодеятельность на вашем участке.
В крайнем случае переживает еще несколько неприятных часов по возвращении.
06.09.2025 19:48:41, starka
У меня сейчас есть большое желание послать всех к черту и остаться через месяц дома с собакой и котом одной.
06.09.2025 20:17:26, Так бывает
Это очень хорошая идея между прочим:)
06.09.2025 21:14:05, Nomen est Omen

06.09.2025 20:15:58, Солнечный Ветер
Камикадзе - это тот, кто попробует похозяйничать на свое усмотрение в моем доме или саду, тем более в мое отсутствие.
Везувий на фоне моей возможной реакции может выглядеть как настольный электрогриль.
Я слишком долго мечтала об этом гнезде, а потом воплощала свою мечту в жизнь.
С барбосом нашим на время нашего отсутствия остаются наши уже взрослые дети или он отправляется погостить к нежно любимой им директрисе собачьей школы Фатиме.
У Фатимы своих три очень внушительных собаки
Он едет к Фатиме с едой, игрушками и всеми возможными страховками.
От нее барбос возвращается настоящим джентльменом с хорошими манерами, и какое-то время эти манеры сохраняются.
Так что плюсы в этом варианте организации нашего отъезда есть.
Но это конечно недешевое решение проблемы.
Кроме нас и Фатимы барбос никого слушать не станет, а рисковать я очень не люблю 06.09.2025 19:02:10, Nomen est Omen
Они слушают семью и тех кого хозяин велел слушать.
У меня знакомый после развода живет один в большом доме. Завёл Акита Ину. Жена на выходные дает детей - объяснил собаке что дети - «свои». Для увеличения дохода решил сдавать 2 комнаты студентам , объяснил собаке что эти студенты - свои. К студентке с ночёвкой приезжает её жених, добавили его в «свои». Все другие гости - не свои, когда я прихожу (редко) он собаку запирает. Каждый человек кого вводит в круг «своих» - это занимает несколько дней. 06.09.2025 19:23:13, Тринадцатая
Ну вот он мне объяснил так- первый год он её запирал даже когда бывшая приводила детей. Первый год дрессировка что «признавать только меня». В этот год он не ездил в отпуск.
Потом стал вводить других людей. В этом году ездил с детьми на Бали на месяц, сначала бывшая жена (которую до этого он ввёл в круг «своих») приходила гулять с собакой, потом увидев как сильно она скучает стала у него жить.
Студенты часть этого месяца жили там, часть - разъехались по своим отпускам.
Когда «порода сложная» и не справляешься сам нанимаешь кинолога. 06.09.2025 19:47:16, Тринадцатая
Много не надо, нужен один.
Но вот у моего знакомого получилось что когда он уехал в отпуск аж 3 разных человека были готовы присматривать за его собачкой.
При этом с чужими она зверь. Он постоянно хвастается что дом не запирает, настолько ей доверяет.
06.09.2025 20:43:59, Тринадцатая
Везувий на фоне моей возможной реакции может выглядеть как настольный электрогриль.
Я слишком долго мечтала об этом гнезде, а потом воплощала свою мечту в жизнь.
С барбосом нашим на время нашего отсутствия остаются наши уже взрослые дети или он отправляется погостить к нежно любимой им директрисе собачьей школы Фатиме.
У Фатимы своих три очень внушительных собаки
Он едет к Фатиме с едой, игрушками и всеми возможными страховками.
От нее барбос возвращается настоящим джентльменом с хорошими манерами, и какое-то время эти манеры сохраняются.
Так что плюсы в этом варианте организации нашего отъезда есть.
Но это конечно недешевое решение проблемы.
Кроме нас и Фатимы барбос никого слушать не станет, а рисковать я очень не люблю 06.09.2025 19:02:10, Nomen est Omen
Ну поспрашивайте в собачьих школах поблизости, тренеры нередко берут подкидышей на каникулы.
06.09.2025 22:15:30, Nomen est Omen
У нас Акита-ину, он никого кроме семьи слушать не будет, такая порода
06.09.2025 19:06:36, Так бывает

У меня знакомый после развода живет один в большом доме. Завёл Акита Ину. Жена на выходные дает детей - объяснил собаке что дети - «свои». Для увеличения дохода решил сдавать 2 комнаты студентам , объяснил собаке что эти студенты - свои. К студентке с ночёвкой приезжает её жених, добавили его в «свои». Все другие гости - не свои, когда я прихожу (редко) он собаку запирает. Каждый человек кого вводит в круг «своих» - это занимает несколько дней. 06.09.2025 19:23:13, Тринадцатая
Так наш прекрасно понимает про своих, когда хозяин/хозяйка рядом. Поприветствует лаем и ложится спокойно. У детей компании по 10 человек собирались, все прекрасно. Но что он там решит с отсутствии семьи я не знаю, порода сложная
06.09.2025 19:29:49, Так бывает

Потом стал вводить других людей. В этом году ездил с детьми на Бали на месяц, сначала бывшая жена (которую до этого он ввёл в круг «своих») приходила гулять с собакой, потом увидев как сильно она скучает стала у него жить.
Студенты часть этого месяца жили там, часть - разъехались по своим отпускам.
Когда «порода сложная» и не справляешься сам нанимаешь кинолога. 06.09.2025 19:47:16, Тринадцатая
Мы прекрасно справляемся, псу уже 10 лет)) но желающих пообщаться тет-а-тет с Акита - ину даже среди кинологов немного, а уж среди обычных граждан тем более.
06.09.2025 19:49:59, Так бывает

Но вот у моего знакомого получилось что когда он уехал в отпуск аж 3 разных человека были готовы присматривать за его собачкой.
При этом с чужими она зверь. Он постоянно хвастается что дом не запирает, настолько ей доверяет.
06.09.2025 20:43:59, Тринадцатая
Ну по отношению к тренеру, которого барбос знает со своего двухмесячного возраста, у него респект огого.
Так что проблему это решает
Акита-Ину у наших друзей, живущих через два дома от нас.
Бербель - а ее так зовут - слушается меня очень хорошо.
Я оставалась с ней пару раз, когда хозяева отсутствовали.
Она солидная и рассудительная.
В отличие от моего полосатого прыгучего клоуна.
А упрямые они оба.
И лапы мыть не любят оба. 06.09.2025 19:23:06, Nomen est Omen
Так что проблему это решает
Акита-Ину у наших друзей, живущих через два дома от нас.
Бербель - а ее так зовут - слушается меня очень хорошо.
Я оставалась с ней пару раз, когда хозяева отсутствовали.
Она солидная и рассудительная.
В отличие от моего полосатого прыгучего клоуна.
А упрямые они оба.
И лапы мыть не любят оба. 06.09.2025 19:23:06, Nomen est Omen
У меня муж такой же, как ваша мама. Лезет к детям, куда не просят. Сегодня вот в их теплицу влез, помидоры сорвал и им принес. Тебя просили? Я как лучше хотел - они ж созрели. Объясняю мужу, притормаживаю детей. Короче, служу амортизатором между двумя сторонами.
06.09.2025 19:00:35, бим-бом
И это только начало))
Учите мужа спрашивать. Я правда за 17 лет так и не научила) маму частично.
06.09.2025 19:24:47, рица
Учите мужа спрашивать. Я правда за 17 лет так и не научила) маму частично.
06.09.2025 19:24:47, рица
Я, если честно, иногда а таком офигении бываю от действий мамы. Один раз муж выбрал сыну смешной сувенир во время поездки, привез, а мама вдруг его и вручила внуку с победоносным видом. Стыдно было всем, кроме мамы, что это такое и как это называется я честно говоря не знаю(
06.09.2025 19:38:54, Так бывает
Значит мне нужно их развести по разным углам окончательно, мне эти всплески неадеквата что-то тяжело стали даваться
06.09.2025 20:27:43, Так бывает
Придется. Иначе вытрепят все нервы . Муж не молодеет, мама тоже . Мама ни за что не поймет почему муж обижается . А муж никак не смирится что его будут по возвращению поджидать сюрпризы.
06.09.2025 21:58:40, рица
06.09.2025 21:58:40, рица
Урок ему зять преподал на эту тему две недели назад. Отличный урок. Вроде как муж понял, что надо свои действия на их участке с детьми согласовывать. Но сегодня опять влез (((
06.09.2025 19:38:27, бим-бом
Такие люди очень быстро все забывают. Поэтому вам все же придется подключаться. Мои дружат против меня)
06.09.2025 20:08:09, рица
06.09.2025 20:08:09, рица
Мы дружим против мужа. При нашем количественном преимуществе 3:1 проигрыш ему обеспечен ;)
06.09.2025 20:20:28, бим-бом
Он так просто не сдастся)
Моя мама стала все украдкой делать, ага, типа не замечу))
06.09.2025 21:50:40, рица
Моя мама стала все украдкой делать, ага, типа не замечу))
06.09.2025 21:50:40, рица
Дети ваши уже гнездованием занялись:)
Глядишь, и внуки образуются:) 06.09.2025 19:24:18, Nomen est Omen
Глядишь, и внуки образуются:) 06.09.2025 19:24:18, Nomen est Omen
Сегодня подружка моя обрадовала - стала бабкой. Мы дружим семьями, дети наши погодки. Сообщила мужу. Новость встретил мрачно. Что, ты хотел и этот список среди наших друзей возглавить - кто первым станет дедом? Мрачно кивнул. Ну не срослось, дорогой ;)
06.09.2025 19:34:42, бим-бом
Эти новости - самые лучшие:)
Не успели тут пальму первенства отхватить, возможно количеством победите;) 06.09.2025 19:42:41, Nomen est Omen
Не успели тут пальму первенства отхватить, возможно количеством победите;) 06.09.2025 19:42:41, Nomen est Omen
В принципе даже участие в разряде дедов и бабок в наше время большая удача.
06.09.2025 20:18:00, бим-бом
Несомненно:)
06.09.2025 21:17:37, Nomen est Omen
Несомненно!
06.09.2025 21:16:47, Nomen est Omen

Да, смотреть некому, к большому сожалению. Муж просто мрачнеет сразу как туча, настроения нет, все пропало, ну и понятно же все, который раз одно и то же(( ну а мама ж хотела как лучше, а получилось как всегда
06.09.2025 18:46:48, Так бывает

Сейчас пытаюсь уболтать семейство на 2ю кошку и главный аргумент против - а вдруг с 2мя ездить будет сложнее чем с одной? Пока 2ю не заводим, думаем….. 06.09.2025 18:55:21, Тринадцатая

Мужу с любовью) и юмором говорить "Ну ты же знаешь, это мама..." и разводить руками) 06.09.2025 18:20:10, Birke

06.09.2025 20:03:15, December

06.09.2025 18:19:46, Честно говоря
Да я так долго между молотом и наковальней, что они меня оба достали((
06.09.2025 18:24:41, Так бывает

06.09.2025 18:00:28, Rujik
У нас лес, никакого дизайна там никогда не будет, или у мужа будет инфаркт)) грядок у неё полно, копай-не хочу, но… мужу все объяснила, настроение это все мне испортило.
06.09.2025 18:20:12, Так бывает

06.09.2025 19:15:42, Rujik
Не вчера ж она такой стала, раньше у вас как-то получалось быть более снисходительными. Понимаю, что с возрастом поведение мамы усугубляется, да и у вас уже сил не осталось это терпеть… Но - пусть уж копает. Зато жива, здорова и на самообслуживании. Ищите плюсы, короче)) Ещё и за собакой присмотрит! О, щас мы вам стакан-то наполним))
06.09.2025 17:55:17, гундина
06.09.2025 17:55:17, гундина
Это мама сейчас ещё белая и пушистая)) сын меня как-то спросил: мам, как ты выжила то?)) и это при том, что у внуков с бабушкой полная любовь
06.09.2025 18:21:47, Так бывает

06.09.2025 17:50:04, TanyaX
Наверное)) но меня очень расстраивают эти периодические стычки и с возрастом я просто не хочу этого ни видеть, ни слышать
06.09.2025 18:10:31, Так бывает
К сожалению дзен я ещё не поймала))
06.09.2025 18:48:19, Так бывает

По проблеме - а дети есть у вас, на них нельзя это переложить? Если собака должна быть в доме, заплатить той рабсиле, чтоб заходили и кормили, или через забор еду закидывали. Тем более серьезную собаку оставлять на видимо не молодую маму тоже не стоит. А так - есть и передержки, гостиницы для собак. 06.09.2025 17:48:32, Оттолина
Дети есть, но они работают, а дом за городом хоть и близко от Москвы, при этом сын ещё и кошек маминых навещает в ее и наше отсутствие. Рабсила нашу собаку боится как огня))
06.09.2025 17:55:11, Так бывает
Собачья няня. Серьезно. Наш домашний скот до этого лета был на время нашего отъезда на родственниках, а тут так случилось, что все в разъездах. И мы решились на няню.
В течении двух месяцев она приезжала с ОПГ знакомиться, несколько раз ночевала, а потом осталась на время нашего отпуска. И это прекрасно! Все четко по инструкции, никаких " но они просят", и мы потом лечим одного от поноса, второго от почесухи...
Один из племянников был на подхвате, если что.
Решили что и дальше так будет, и проще и лучше. 06.09.2025 17:47:12, хъ
Да мне мои нервы дороже. Надо будет - куплю большую клетку и пусть в клетке там сидит. Ну и другие варианты есть. У подруги дочь всегда сидела с кошкой. Дочь нашла работу в другой стране, теперь с кошкой сидит старая институтская подруга дочери.
06.09.2025 19:26:45, Тринадцатая
В течении двух месяцев она приезжала с ОПГ знакомиться, несколько раз ночевала, а потом осталась на время нашего отпуска. И это прекрасно! Все четко по инструкции, никаких " но они просят", и мы потом лечим одного от поноса, второго от почесухи...
Один из племянников был на подхвате, если что.
Решили что и дальше так будет, и проще и лучше. 06.09.2025 17:47:12, хъ
У меня пока один вариант, но это я в расстройстве, мягко говоря, никаких больше животных(( псу 10, коту 13
06.09.2025 18:11:42, Так бывает
Там уже их два)) кот и кошка моложе нашего, битвы котов только не хватало
06.09.2025 19:03:28, Так бывает

Двое из котов в моей жизни прожили больше 20 лет, так что тут нельзя ничего загадывать.
У нас 4 года нет домашних животных, это не так страшно, как раньше казалось. 06.09.2025 18:42:57, Lev&Lev
У нас 4 года нет домашних животных, это не так страшно, как раньше казалось. 06.09.2025 18:42:57, Lev&Lev
С котом проще, его можно пристроить сыну на время. Собака в квартире жить не может, с чужими не будет
06.09.2025 18:49:46, Так бывает

Если ничего не растет, то пусть себе копают. 06.09.2025 17:45:19, казакова
Убрали что росло на грядках, перекапывал рабочий, которого муж иногда нанимает и делать это в отсутствии хозяина, ну на мой взгляд, не стоило.
06.09.2025 17:47:44, Так бывает

Рабочую силу не допускать на участок - это твердо озвучить ( документы, деньги в доме, могут интерьеры снять и в интернет выложить, и вообще не безопасно, пусть сама копает, сколько может, не много получится. 06.09.2025 17:30:45, Лиметт
Раб сила многолетне знакомая, в дом не заходит, с этой точки зрения все в порядке. Про продукты: ну куда я повезу, я же одна и куда мне все это!!! В результате сейчас у меня куча фруктов, печенка, творог и сметана в промышленных масштабах. Каждый раз: мама, не привози ничего и каждый раз мама с чем-нибудь съедобным))
06.09.2025 17:41:53, Так бывает
Да отдайте же еду той самой рабсиле, делов-то! Из-за такой фигни себя накручивать…
06.09.2025 18:53:45, douceur
Ниже написала, то еду он не берет и не ест -не пьет ни у кого, религиозный. Накручиваю себя на из-за еды, это просто до кучи. Надоело и бесит, что два вменяемых человека никак не могут прийти к консенсусу, за тридцать то лет((
06.09.2025 19:22:02, Так бывает
Вменяемых?
Это вы серьезно? :(
Если человек лопатит на свое усмотрение чужие грядки, то тут уже о другом совсем речь идет. 06.09.2025 19:27:13, Nomen est Omen
Это вы серьезно? :(
Если человек лопатит на свое усмотрение чужие грядки, то тут уже о другом совсем речь идет. 06.09.2025 19:27:13, Nomen est Omen

И не говорите «мама не привози ничего», говорите «мама вези сухофрукты/ орехи/копченую колбасу/конфеты/печенье» (то есть что вы едите из нескоропортящегося не требующего хранения в холодильнике) 06.09.2025 17:54:22, Тринадцатая

Рабсила продукты не берет и ничего не ест и не пьёт где работает, он религиозен. Выбрасывать я устала просто, ну и продукты с рынка, не три копейки все это стоит
06.09.2025 17:51:25, Так бывает
Мне вот все равно, из чьего кошелька, свои ж потратились, если бы извне пришло, др дело.
То есть родители же свои, зачем им на ненужное деньги выкидывать. 06.09.2025 23:49:09, Crocox
То есть родители же свои, зачем им на ненужное деньги выкидывать. 06.09.2025 23:49:09, Crocox
Ну он в семейных перипетиях не разбирается, попросили/заплатили он и сделал.
06.09.2025 18:12:35, Так бывает
Вопрос думаю не в том , что она копает, а где копает. Она копает там где ей интересно.
В прошлом году подготовила грядку для клубники, уехала отдыхать, приезжаю все усы клубники выдраны и выброшены и претензия - я тут на жаре полола, меня всю искусали, а ты мне спасибо не сказала! Вот я орала, в этом году хоть иногда, но спрашивала нужно ли что-до делать.
06.09.2025 17:38:21, рица
В прошлом году подготовила грядку для клубники, уехала отдыхать, приезжаю все усы клубники выдраны и выброшены и претензия - я тут на жаре полола, меня всю искусали, а ты мне спасибо не сказала! Вот я орала, в этом году хоть иногда, но спрашивала нужно ли что-до делать.
06.09.2025 17:38:21, рица

Кто-то отдает деньгами, а вы - кустами и грядками.
Если воспринимать это так, то всем будет легче, как мне кажется.
Когда-то я была в похожей ситуации со своей матерью. Но у меня вопрос был не в наличии собаки, а в отсутствии денег. Я для себя поняла очевидную вещь. Ничего не бывает бесплатным. Не можешь купить (по любым причинам), платишь чем-то другим.
06.09.2025 17:30:42, Яшими ( МарикаЧ)
Я тоже тогда наёмный персонал, ровно так же присматриваю за ее котами, но делаю четко что нужно и ухожу никуда не влезая в ее квартире.
06.09.2025 17:44:06, Так бывает

Но у Вас вот так.
06.09.2025 17:47:44, Яшими ( МарикаЧ)

06.09.2025 17:37:25, Наблюдатель со стороны
Это непередаваемо сложно, потому что все живут как привыкли, а не как попросили.
Можно мужа автора попросит не портить жене настроение и забить на кусты, но тоже...
06.09.2025 17:40:35, Елна
Можно мужа автора попросит не портить жене настроение и забить на кусты, но тоже...
06.09.2025 17:40:35, Елна

Просто она такой человек, что ей плевать. Мне например тоже, в среднем, но обрезать что-нибудь спонтанно тоже могу)
06.09.2025 17:51:31, Елна
06.09.2025 17:51:31, Елна
Могу только посочувствовать. Меня спасало в этом году только то , что мама сильно постарела , переезд ее серьезно подкосил и все равно переругались так, что хотелось отправить ее обратно. И муж такой же временами. И самое противное, что все что они делают это типа для меня. Никто не спросил, а надо ли мне это. Что муж, что мама любители сюрпризов, а я их ненавижу.
06.09.2025 17:29:52, рица
А у тебя мама зачем приезжает? С серьёзными и суровыми котами сидеть?
06.09.2025 17:34:31, Тринадцатая
06.09.2025 17:29:52, рица

Отдохнуть душой и телом) одно дело в квартире летом сидеть и совсем другое в доме и да, тут коты, собака. Ей весело.
06.09.2025 17:39:45, рица
06.09.2025 17:39:45, рица
Конечно. Без нее меня бы не было. Но тем не менее это не разрешение делать в моем доме что ей пожелается)
06.09.2025 18:14:11, рица
06.09.2025 18:14:11, рица

Но это «дорого», да. Родная мама забесплатно конечно выгоднее.
Всё мои знакомые собачники дружат с другими собачниками . Если сильно заранее найти человека кто теоретически готов за денюжку пожить с моей собакой (например ребенок подросток или студент из знакомой семьи собачников) то за пару мес с кинологом за денюжки я б приучила свою собаку к этому одному конкретному человеку. 06.09.2025 17:24:31, Тринадцатая
Это надо еще и свято верить, что этот один конкретный человек как-нибудь ненароком границы мужа автора не нарушит…
06.09.2025 17:26:55, douceur

Но студент может (теоретически) друзей привести вечеринку устроить. Значит ещё на камеры надо будет разориться. 06.09.2025 17:36:10, Тринадцатая

В хлам я разругалась с ней после пандемии)) мы ещё и жили в пандемию вместе в нашем доме. Помогло года на три))
06.09.2025 18:15:40, Так бывает
Если с мамой разругаться в хлам, то с этой серьезной собакой через месяц кто будет оставаться? Тот, кто так ценит свои личные границы, должен понимать, где конкретно они проходят, вариант «мама бесит, но с собакой кого-то надо оставить» явно показывает, что граница эта совсем не там, где думает муж автора.
06.09.2025 17:23:30, douceur

Да просто перенесите уже свои личные границы по другую сторону кустов и грядок! Моему мужу было бы глубоко пофигу что там накопала и накупила мама. В конце концов крайне наивно полагать, что наемный персонал никак бы не нарушил ваши личные границы, у меня няня у ребенка постоянно норовила прибраться в наших одежных шкафах и холодильнике, в результате я не могла утром найти вещи чтобы быстро одеться на работу, а из холодильника периодически отправлялся в мусоропровод «испортившийся, заплесневевший и завонявший» сыр, привезенный из Франции.. так что просто примите уже, что то, что там перекопала и накупила мама это меньшее из зол.
06.09.2025 17:16:56, douceur
А у него какие предложения?
Взрослый человек долен понимать, что человека не изменить. Смысл каждый раз рефлексировать.
Возможно, ему самому поискать варианты.
06.09.2025 17:52:46, Яшими ( МарикаЧ)
Обычно люди за такое няню увольняют и нанимают нормальную.
Всё таки нормальных нянь в разы больше чем вот таких странных. 06.09.2025 17:25:45, Тринадцатая
У меня первая была без недостатков. У второго (это был парень) недостаток был в том что он не убирался , ну, я раз в неделю в его комнате пылесосила (у меня няни с проживанием были).
Трогать и выкидывать мои вещи это слишком большой недостаток .
Хотя вспомнила историю - у подруги и она и муж много ездили в командировки, взяли няню с проживанием. Так она была идеальной няней, и готовила, и убиралась тоже идеально. И был один скорее смешной недостаток - общаясь с ними , родителями, лично или по телефону не в присутствии детей она начинала им читать лекции что они плохие родители что между детьми и работой выбирают работу. При детях себе никогда такого не позволяла. 06.09.2025 17:41:46, Тринадцатая
06.09.2025 17:16:56, douceur
Мне абсолютно все равно, что там и где копают на участке)) мужу - нет. Это его любимое детище, он над каждой былинкой трясётся, все в семье об этом знают)) иВ доме я могу мебель поменять и обои переклеить, он может и не заметить, хочешь - делай, но вот сливу (заразу неплодоносящую) он убрать не даст)
06.09.2025 17:37:35, Так бывает

Взрослый человек долен понимать, что человека не изменить. Смысл каждый раз рефлексировать.
Возможно, ему самому поискать варианты.
06.09.2025 17:52:46, Яшими ( МарикаЧ)
Вот пусть и ищут. Я ему озвучила, что с мамой им видимо лучше не пересекаться. Надоели мне оба со своими причудами
06.09.2025 18:17:42, Так бывает
Вот только сливу она ещё не спилила))
06.09.2025 18:17:49, Так бывает

Всё таки нормальных нянь в разы больше чем вот таких странных. 06.09.2025 17:25:45, Тринадцатая
Во всем остальном это была просто на редкость замечательная няня. У меня их за время взращивания двоих было 7 - эта была лучшая. Я к этому относилась по принципу «у каждого свои недостатки».
06.09.2025 17:29:16, douceur

Трогать и выкидывать мои вещи это слишком большой недостаток .
Хотя вспомнила историю - у подруги и она и муж много ездили в командировки, взяли няню с проживанием. Так она была идеальной няней, и готовила, и убиралась тоже идеально. И был один скорее смешной недостаток - общаясь с ними , родителями, лично или по телефону не в присутствии детей она начинала им читать лекции что они плохие родители что между детьми и работой выбирают работу. При детях себе никогда такого не позволяла. 06.09.2025 17:41:46, Тринадцатая
Всегда важен баланс - если плюсы перевешивают минусы, на минусы я могу спокойно забить.
06.09.2025 18:57:58, douceur
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.