Дочь в сомнении.
1 вариант. Институт Конфуция при МГУ. Занятия он лайн. Выдают сертификат.
2 вариант. Какая то академия конфуция, занятия два раза ОЧНО в неделю с домашкой, выдают свидетельство .
3 вариант , может предложите что то чего мы не знаем.
Девочка не любит заниматься он лайн,ее это расхолаживает.
Цена за семестр примерно одинаковая.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обучение китайскому,что выбрать
06.09.2025 13:06:27, Июля я20 комментариев
При любом раскладе китайский не должен быть целью для диплома. Только если для себя. С дипломом кандидата все равно сделают претенденты из Благовещенска и городов рядом. Для них китайский как родной. Если контора будет искать сотрудника со знанием китайского, то отдаст предпочтение Благовещенску. Так что перспектива так себе
09.09.2025 18:03:08, торопыжжжка

08.09.2025 14:04:46, Красно Солнышко

06.09.2025 17:25:30, Матвевна

Для себя лучше репетитор, потому что будут несостыковки личного с расписанием.
Для корочки нужно то, чья корочка больше подходит 06.09.2025 14:01:54, Зимняя (р.пианистка)

06.09.2025 13:16:20, Cat-S

Репетитор хороший тоже здорово, но как раз с китайским наблюдаю в последнее время кучу халтуры, когда молоденькие выпускники без опыта ломят конские цены за свои занятия, а сами запарывают всю фонетику.
Надо четко понимать, для чего она хочет учить китайский и готова ли она ради этого пахать как проклятая:)
Цель у нее какая? Поступить потом в вуз на переводчика/ экономиста/ историка и т.п. с китайским? Поехать учиться в Китай? Работать у папы в кампании? Просто для души?
Тактика может быть разная в зависимости от ответа. 09.09.2025 18:51:35, Сластёник

2 года дочь успешно изучала китайский в центре Конфуция при РГГУ. Сейчас расписание ей совершенно не подходит, у нее вечерняя магистратура, а в РГГУ тоже занятия вечерние.
Цель: для души, но с вероятным использованием в профессии. Профессия близка к компьютерной лингвистике. Поехать учиться в Китай - тоже возможно, но конкретных планов нет
Можете что-то посоветовать с очными группами днем (до 17) или по выходным? 09.09.2025 21:22:53, Cat-S

Посмотрите еще Институт Конфуция МГУ, у них раньше были группы и утренние, и дневные, и вечерние. У всех ИК примерно один формат. Они ценны еще тем, что содействуют студентам со стажировками.
Второй вариант - выяснить, нет ли преподавания китайского в вузе, где она учится. Может быть, можно присоединиться к какой-то группе (в некоторых вузах это реально).
Магистратура в Китае - это тема, сейчас популярно. Причем для тех, у кого китайский не очень высокого уровня, есть программы на английском (но китайский все равно подтягивается за счет проживания в стране). 09.09.2025 22:01:53, Сластёник

Спасибо, изучаем. Хотелось бы подтверждение уровня
06.09.2025 13:36:12, Июля я

08.09.2025 14:05:46, Красно Солнышко
Т.е.в РГГУ не дают бумагу с подтверждением hsk?
06.09.2025 19:36:49, Июля я

Знаю, что в китайской гостинице Solux на Ботаническом саду есть такой центр.
[ссылка-1]
Там и курсы есть, но они именно по подготовке к сдаче экзамена
06.09.2025 21:52:24, Cat-S
Спасибо
06.09.2025 23:12:07, Июля я
Читайте также
Как подготовить автомобиль к зиме
Как защитить машину от морозов и не остаться на дороге зимой? Рассказываем, как правильно подготовить автомобиль к холодному сезону — от шин до аккумулятора.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.