Для Crocox и других:
Тесто: 5 яиц, 2 стакана сахара, 250 г слив.масла, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, соль на кончике ножа, 3,5 стакана муки.
Начинка: 15-20 яблок, натертых на крупной терке (никакого сахара!)
Тесто смешать, выложить на противень (лучше - просто смазанный слив.маслом; я не смазывала маслом - плохо, я смазывала и посыпала панировочными сухарями - плохо). Выкладываем тесто на противень, разравниваем, сверху - много (много!) тертых яблок. Печем на маленьком огне (газовая плита, 1 час; эл. - минут 45, может; смотрИте сами).
Очень вкусно и необычно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Уже давно взяла в привычку смотреть состав продуктов. Иногда хочется сладкого, подойду к кондитерке. Если сахар на 1-2-3-4 месте, отложу в сторону. А уж выпекать с таким то кол-вом, не приведи Господи
05.09.2025 23:47:31, Матвевна
так там на огромный пирог. Разделите всё на 2, потом сахар на 2 и будет самое оно.
06.09.2025 11:58:56, Julinika
06.09.2025 11:58:56, Julinika

А я тут нашла в старой записной книжке рецепт из своего школьного детства, на уроке труда мы пекли такой яблочный пирог. Тесто: 125 мл молока, 10 столовых ложек блинной муки, чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 4 ложки растительного масла - просто все смешать. Начинка: яблоки штук 5 потереть или мелко порезать, посыпать корицей и сахарным песком (пара столовых ложек), полить лимонным соком и перемешать. Тесто выложить на противень на бумагу для выпечки, сверху выложить яблоки, потереть или мелко порезать 50 гр сливочного масла, распределить поверх яблок, можно добавить грецкие орехи. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
05.09.2025 22:01:16, douceur
05.09.2025 22:01:16, douceur

05.09.2025 19:31:06, Хомяк Абрикосовый
Еще больше сахара, еще больше масла )
05.09.2025 19:29:22, Йоко
ТОже заметила, но справедливости ради у тс есть ещё один рецепт. Вот его я возьму на вооружёнку, это то, что могу позволить
05.09.2025 23:58:50, Матвевна
Аx, какие пирожки на один укус пекла наша питерская тетушка... Размером они в готовом виде были не больше большого пальца, тоненькая "обертка" из теста, почти просвечивающаяся, и xорошая такая порция начинки для такого размера. Пекла по рецепту из дореволюционной книги Молоxовец, оставшейся ей от свекрови, выпускницы Смольного. Тесто там не дрожжевое, а что-то вроде слоеного рубленого, несладкое. Весь вкус - в начинке.
05.09.2025 21:55:41, Хомяк Абрикосовый

05.09.2025 23:58:50, Матвевна
Сравните с тортами ) тут нередко пишут о "Палычах", и тому подобное )
Я лично к тортам достаточно равнодушна (хотя рецепты прекрасные домашние есть, если что)), а вот пироги люблю, свои )) 05.09.2025 19:39:14, Flora ))
Я лично к тортам достаточно равнодушна (хотя рецепты прекрасные домашние есть, если что)), а вот пироги люблю, свои )) 05.09.2025 19:39:14, Flora ))
Палыча можно не покупать ) а тут сами готовите. Но вам нравится, ешьте на здоровье )
05.09.2025 20:29:22, Йоко
Я много лет пекла всё-таки для детей, им выпечку покупную нельзя было. Сейчас обленилась, раз в неделю пеку максимум )
05.09.2025 20:46:42, Flora ))
А пирожки?
Сделала киш, там на 220 гр муки 100 гр масла, мужу хорошо) а мне много.
05.09.2025 20:12:36, рица
Сделала киш, там на 220 гр муки 100 гр масла, мужу хорошо) а мне много.
05.09.2025 20:12:36, рица
Пирожки не пеку никогда. Теста там на одну порцию получается больше, а начинки меньше, намного. А я в выпечке люблю всё-таки больше начинку ))
05.09.2025 20:27:21, Flora ))

05.09.2025 21:55:41, Хомяк Абрикосовый
Это талант ) как во всём. Я - исполнитель, не "мастер" ни разу; зато старательный )
05.09.2025 21:58:53, Flora ))
да там и муки дай боже, просто пирог большой
Вообще это тесто один в один по рецепту кекса столичного, такие кирпичики плотные сладкие с изюмом были советские. Я помню, мне после родов прямо до дрожи его хотелось, организм видимо много энергии потерял).
05.09.2025 19:38:19, Елна
Вообще это тесто один в один по рецепту кекса столичного, такие кирпичики плотные сладкие с изюмом были советские. Я помню, мне после родов прямо до дрожи его хотелось, организм видимо много энергии потерял).
05.09.2025 19:38:19, Елна
Точно. У меня есть рецепт. В интернете так и называется "кекс "столичный" по ГОСТу" Только стандартный размер на 3 яйца.
05.09.2025 21:12:14, Julinika
05.09.2025 21:12:14, Julinika
Еще к яблокам можно добавлять грецкие орехи или изюм, я его в роме заранее держу, вообще то так для штолленов, но можно и к яблокам, мне вкусно)
05.09.2025 19:10:56, Crocox
Спасибо)
Я обычно на бумагу тесто выкладываю. Можно еще часть муки даже половину заменять на пищевой крахмал, тесто получается рыхлое. Для меня напоминание, что можно тертое яблоко, обычно режу. А тертое не темнеет быстрей, больше лимонного сока? 05.09.2025 18:34:13, Crocox
Я обычно на бумагу тесто выкладываю. Можно еще часть муки даже половину заменять на пищевой крахмал, тесто получается рыхлое. Для меня напоминание, что можно тертое яблоко, обычно режу. А тертое не темнеет быстрей, больше лимонного сока? 05.09.2025 18:34:13, Crocox
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.