Интересна статистика, у кого как определились.
И вообще, там в теме Лиметт хъ пишет, что воспитывала детей так, что они к 11 классу знали, кем хотят работать. Вот интересно, как так воспитать?
Моя старшая определилась с направлением и ЕГЭ к 10 классу, съездила с нами на ДОДы, в начале 11 уже выбрала специальность. Средний начал ездить на ДОДы едва ли не с 8 класса, в 9 уже точно знал, что будет сдавать и уже была специальность мечты. Но мне кажется, нашей родительской заслуги тут нет - это дети такие, с рано проявившимися способностями.
А у меня ещё и младший, у него как-то все ровно, и ничего не вызывает интереса. Желания совсем детские, типа, в этом месяце хочу быть летчиком, в следующем - кондитером. А я читаю тут, что надо как-то воспитать и уже в ужОсе :)
У вас как было, девушки?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каком возрасте ваши дети определились со специальностью?
04.09.2025 18:37:35, Pilar318 комментариев
Нет здесь никакого воспитательного момента, просто есть дети, которые рано понимают кем хотят быть, и есть другие, которые даже став взрослыми не понимают кто они и чего хотят. Иначе не было бы столько взрослых людей, которые работают не по специальности и/или ненавидят свою работу.
Я к 6-му классу знала кем буду и шла к этому, дочка к 10 классу определилась, а сын другой, пока вообще никаких представлений о будущем и таких как он большинство в его классе. 05.09.2025 17:30:58, maririana
Я к 6-му классу знала кем буду и шла к этому, дочка к 10 классу определилась, а сын другой, пока вообще никаких представлений о будущем и таких как он большинство в его классе. 05.09.2025 17:30:58, maririana

У меня не слишком удачный пример пока. Старшая дочка, явно имея технический склад ума,окончила сложный технический вуз, получила востребованную специальность, устроилась на хорошо оплачиваемую работу по специальности, одновременно учась в аспирантуре, и...ушла в бизнес. В науке и вообще по выбранной специальности не хочет работать. Навыки, полученные в вузе, на работе использует, но так, краешком. Так что ранняя определенность - не гарантия от смены курса в будущем, увы. Определилась с выбором направления в 9 классе.
05.09.2025 14:33:43, Konstanz
05.09.2025 14:33:43, Konstanz
Я имела в виду, что к сожалению, дочка ушла в область, не связанную со специальностью, в которой была успешна и на изучение которой потратила почти 8 лет. По-моему нынешняя молодежь не особо ценит стабильность и системность и выбирая в пользу поиска себя и принятия быстрых решений.
05.09.2025 20:25:04, Konstanz
А что за бизнес у нее?
Моя дочка тоже ушла из математики ( не сказать, что это прямо легкая учеба была) в программирование. Я, наоборот, очень восхищаюсь современной молодежью - теми, кто не боится, пробует разные нестандартные пути и находит себя.
Дочь ваша самостоятельна, успешна и прекрасно образована, чего же еще желать? Образование всегда с ней, и неизвестно, когда и как еще она к этому вернется. Может быть, в какой-то момент жизни решит преподаванием заняться - кто знает? 05.09.2025 20:31:52, Эль Нинья
Моя дочка тоже ушла из математики ( не сказать, что это прямо легкая учеба была) в программирование. Я, наоборот, очень восхищаюсь современной молодежью - теми, кто не боится, пробует разные нестандартные пути и находит себя.
Дочь ваша самостоятельна, успешна и прекрасно образована, чего же еще желать? Образование всегда с ней, и неизвестно, когда и как еще она к этому вернется. Может быть, в какой-то момент жизни решит преподаванием заняться - кто знает? 05.09.2025 20:31:52, Эль Нинья
Неудачно по теме топика. Дочка определилась, закончила ВУЗ, а работать по специальности не стала. А речь шла о том, что воспитать надо так, чтобы дети сами к 9 классу выбрали специальность, отучились по ней, а потом работали.
05.09.2025 17:33:30, oleal
05.09.2025 17:33:30, oleal
Не совсем - речь о том, чтобы выбрали специальность, решив, кем будут работать, и отучились в результате по этой специальности ) про собственно работу после окончания учебы вроде не спрашивали.
В этой конференции, наверное, больше половины участников не работают по специальности ) 05.09.2025 20:34:20, Эль Нинья
В этой конференции, наверное, больше половины участников не работают по специальности ) 05.09.2025 20:34:20, Эль Нинья

05.09.2025 12:33:02, МилаМила(2)
Скажу про себя: у меня к окончанию школы не было вообще никакого понимания чем я хочу заниматься в жизни, даже близко. Единственно, я понимала, что не хочу ничего технического, а из гуманитарных направлений ничего особо не выделяла. Ну, в то время была популярна психология, на нее и пошла, но буквально, тыкнула пальцем в небо. От своего ребенка осознанности в выборе профессии тоже не жду, определились с направлением более-менее - и ладно. А там как повезет в жизни.
05.09.2025 11:16:40, МумиМама
Старший сын с общим направлением в 5 лет, с конкретной специальностью - после 9 класса, после летней школы молекулярной биологии.
Младший сын с детства проявлял яркие мат способности и инженерные, при этом очень способный к музыке. Определился и направился в теор математику тоже в 9 классе.
Младшая дочь очень тяжело начинала учебу, у нее дислексия, читать научилась только к 9 годам. Поэтому занимается музыкой профессионально с 7 лет, ей очень нравится. Однако в школе в 8 классе начиналась биология и химия, и ей неожиданно тоже нравится. Так что работает в двух направлениях, хотя ей очень трудно. Чтобы выбор был.
А старшая, у которой способности везде, кроме спорта, вообще до университета не знала, чему собирается учиться ) определилась со специальностью к концу 2 курса, но и потом поменяла профессию
- после окончания университета ушла в программирование, сама дальше научилась тому, что нужно и продолжает дальше сама.
В нашем случае способности были изначально, но было чуть больше возможности именно проявившимся внимание уделить, так как они в начальную школу не ходили, а занимались дома именно тем, что интересовало.
05.09.2025 10:14:27, Эль Нинья
Младший сын с детства проявлял яркие мат способности и инженерные, при этом очень способный к музыке. Определился и направился в теор математику тоже в 9 классе.
Младшая дочь очень тяжело начинала учебу, у нее дислексия, читать научилась только к 9 годам. Поэтому занимается музыкой профессионально с 7 лет, ей очень нравится. Однако в школе в 8 классе начиналась биология и химия, и ей неожиданно тоже нравится. Так что работает в двух направлениях, хотя ей очень трудно. Чтобы выбор был.
А старшая, у которой способности везде, кроме спорта, вообще до университета не знала, чему собирается учиться ) определилась со специальностью к концу 2 курса, но и потом поменяла профессию
- после окончания университета ушла в программирование, сама дальше научилась тому, что нужно и продолжает дальше сама.
В нашем случае способности были изначально, но было чуть больше возможности именно проявившимся внимание уделить, так как они в начальную школу не ходили, а занимались дома именно тем, что интересовало.
05.09.2025 10:14:27, Эль Нинья
Computational biologist. Он поработал в „мокрой лаборатории» с самыми разными настоящими бактериями, и ему не очень понравились ощущения ). Поэтому он сделал параллельно биохимии Minor в СS и теперь обрабатывает данные и моделирует результаты, которые получают те, кому нравится работать с живыми материалами, но не нравится программировать.
05.09.2025 20:21:06, Эль Нинья

а толку то?
даже получив образование, она не работает тем, кем хотела
потому что без опыта - никому не нужна
и платят там мало
моей заслуги там нет, мне было бы проще, если она пошла по моим стопам, но увы 05.09.2025 09:56:54, Аккуратова Мария

что самое интересное, с тем, что из себя представляет моя дочь, у нее очень хорошо идет организация и администрирование рабочего процесса
ей надо работать с людьми
но образование у нее филологическое
05.09.2025 10:17:31, Аккуратова Мария
сын после 19ти, дочь в 18 уже знала цель, идет к ней.
05.09.2025 08:42:02, Лось-Анджелес
А кем ваша дочка работает? Что то со спортом же связано? У меня дочка такая же( шило в попе)
05.09.2025 17:18:56, One of a kind
05.09.2025 08:42:02, Лось-Анджелес

Про дочь понятно, что она и ее скиллы на стыке технического и гуманитарного, а во что это выльется, и кем будет работать - поживем, увидим.
Сын тоже разносторонний товарищ, но пока настроен на физику...
05.09.2025 08:20:06, Cat-S

Ни рыба, ни мясо.
05.09.2025 15:40:24, Перевожу с русского на русский
Перевожу на человеческий
История + информатика= историческая информатика
Журналистика + аналитика данных = дата аналитика
Преподавание + информатика =разработка курсов
Музейное дело + информатика = оцифрованные картины, скульптуры, здания; цифровые музейные объекты
И так далее 05.09.2025 17:16:47, Кетс с телефона
История + информатика= историческая информатика
Журналистика + аналитика данных = дата аналитика
Преподавание + информатика =разработка курсов
Музейное дело + информатика = оцифрованные картины, скульптуры, здания; цифровые музейные объекты
И так далее 05.09.2025 17:16:47, Кетс с телефона
Зарплата зависит чаще всего не столько от образования, сколько от конкретного места работы. Есть компании, которые платят больше, есть меньше, за одну и ту же работу.
05.09.2025 11:42:43, КорицЦа
05.09.2025 11:42:43, КорицЦа

И исчезают, кстати, многие специальности - тоже регулярно. И конторы закрываются. И законы меняются (типа, что можно делать частным образом, а что - только в гос.учреждениях, от этого тоже рынок труда зависит).
05.09.2025 10:11:20, Неведома Зверушка

05.09.2025 09:07:47, Dots

Кем работать? Да кто бы мне сказал в 11 классе, что я русский преподавать буду. Я тогда точно решила все же не русским и литературой заниматься, а инязом. А одно время хотела переводчиком в ООН работать. Завкафедрой хотела быть. Постепенно открывались минусы этих мест, выбор шел дальше. О том, что буду какое-то время работать редактором, тоже никогда не думала. И о том, к чему это приведет, тоже не думала))). 05.09.2025 08:59:17, Шиповник (экс-Василиса)

Можно пойти в индустрию аналитиком, можно аналитиком в гос структуру, можно пойти в дата журналистику, можно пойти в музей или библиотеку архивы цифровать, можно в индустрию электронного обучения, можно пойти в классическое преподавание (школа, ВУЗ, репетиторство), можно в науку.
В разных областях разные зарплаты будут.
05.09.2025 08:44:18, Cat-S

Все одинаково хорошо учатся по всем предметам и интересуются разнообразными вещами из отдаленных областей, помимо этого руками что угодно сделают. Мечутся до последнего, поступают, получают красный диплом и переучиваются на совершенно другую специальность. Надеюсь, что со старшим сыном мы учли все ошибки и отправили его (точно так же неопределившегося) по правильному пути. 05.09.2025 07:58:12, Dots

В смысле у старшего годам к семи появилась тяга к математике (ну и - не в теоретики же идти :-) ), а у младшего - вообще лет с четырех арифметические примеры вместо успокоительного шли :-))
Так что нам повезло - сильно думать и выбирать не пришлось. Но это - яркий пример наследственности. Два сына-программиста от двух отцов - математика и программиста :-))
А мне самой не повезло - ярких наклонностей не было, но была боязнь экзаменов и принцип "без Призвания идти в ВУЗ стыдно". Ну и - никакого ВО так и не случилось :-))
Мне кажется, наклонность не _воспитаешь_. Отсюда эти скачки у молодежи "это не моё" по нескольким ВУЗам.... И даже идею "поступил - надо закончить", мне кажется, не воспитаешь... Нынче люди рано впитывают идею "жизнь - не для совести, а для радости" - из окружающего пространства - и родители тут бессильны....
05.09.2025 06:44:04, Неведома Зверушка
Надо же, как интересно!
Я много знаю династий математиков и программистов, но там именно родители занимались с детьми систематически.
А мой сын как раз из программистов - в теоретики ) как мы ни отговаривали. Надеюсь, еще изменит свое мнение в процессе учебы. Ну, или когда сильно проголодается :)
05.09.2025 11:26:26, Эль Нинья
Я много знаю династий математиков и программистов, но там именно родители занимались с детьми систематически.
А мой сын как раз из программистов - в теоретики ) как мы ни отговаривали. Надеюсь, еще изменит свое мнение в процессе учебы. Ну, или когда сильно проголодается :)
05.09.2025 11:26:26, Эль Нинья

Никак особо не влияла. Интерес был виден ещё со средней школы +-.
Помогала тем, что не мешала)))
05.09.2025 06:40:04, Птичка снежная
Помогала тем, что не мешала)))
05.09.2025 06:40:04, Птичка снежная

Средняя в 9-10 классе решила, что хочет стать психологом. Планомерно идет к цели (учится на третьем курсе по специальности клинический психолог).
У младшего (7 класс) пока речь идет о "какие предметы нравятся".
А, да. Я определилась к 28-29 годам ) 05.09.2025 06:29:18, Лягушка

все стало понятно. И, кстати, очень полезны были обсуждения, где Лиметт спрашивала советы)), ей они не особо пригодились, а вот я многое использовала, особенно про обучение и олимпиады в МО. 05.09.2025 08:54:37, Оттолина

05.09.2025 09:54:06, Rujik
Все с точностью наоборот. Наиболее успешный путь поступления в институт и выбор профессии у тех детей, которыми родители много занимались, были вовлечены во все, выбирали хорошие школы, потом хорошие вузы и разрабатывали стратегию поступления. Школьникам этим заниматься некогда, да и взгляд на мир у них пока еще узок в силу возраста.
Даже эта тема это демонстирует.
05.09.2025 11:47:36, КорицЦа
Даже эта тема это демонстирует.
05.09.2025 11:47:36, КорицЦа

05.09.2025 14:31:31, Чилим
Иногда как раз работает метод от противного».
Не всегда, конечно, но довольно часто. Если у родителей не получилось жизнь как-то очень успешно построить , то детям не на кого рассчитывать, кроме самих себя.
Это в нормальных семьях, конечно, не маргинальных - о детях в целом заботятся, их любят. У меня и в России есть такие знакомые, многие приехали в Москву в 16-18 лет из провинции. В эмигрантских кругах вообще очень частая история. 05.09.2025 14:47:02, Эль Нинья
Не всегда, конечно, но довольно часто. Если у родителей не получилось жизнь как-то очень успешно построить , то детям не на кого рассчитывать, кроме самих себя.
Это в нормальных семьях, конечно, не маргинальных - о детях в целом заботятся, их любят. У меня и в России есть такие знакомые, многие приехали в Москву в 16-18 лет из провинции. В эмигрантских кругах вообще очень частая история. 05.09.2025 14:47:02, Эль Нинья

Нет, не когда причиняют добро ) я имела в виду самую базовую заботу - питание, безопасность, доброе слово и душевное тепло. Семьи, где родители часто без образования, в тонкостях поступления не разбираются, но ребенка любят, заботятся - в отличие от маргинальных семей.
Ну вот мы с мужем, к примеру, хоть и образование есть у обоих - я немецкий знаю, но мне страшно лень во все это вникать, это прямо ощутимое усилие, все эти правила поступления читать, а муж и вовсе еле-еле читает на языке. Мы лучше кино с детьми посмотрим или на концерт сходим. Так что бедные деточки сами готовятся Абитур сдавать - для всех вопросов у них учителя есть и одноклассники. А, еще интернет :) 05.09.2025 20:43:01, Эль Нинья
Ну вот мы с мужем, к примеру, хоть и образование есть у обоих - я немецкий знаю, но мне страшно лень во все это вникать, это прямо ощутимое усилие, все эти правила поступления читать, а муж и вовсе еле-еле читает на языке. Мы лучше кино с детьми посмотрим или на концерт сходим. Так что бедные деточки сами готовятся Абитур сдавать - для всех вопросов у них учителя есть и одноклассники. А, еще интернет :) 05.09.2025 20:43:01, Эль Нинья
А если родители пол-жизни по университетам. То и тянет их в университеты, а не на концерты :)
06.09.2025 02:16:59, Лет
Так это же прекрасно :) если дети разделяют это увлечение, вообще отлично. Если не разделают - тогда хуже. Жаль родительских усилий - хотя, может, это и родителям доставляет отдельное удовольствие - программы сравнивать, условия поступления читать, списки сравнивать или что-то такое, что обычно делают. Мне это не доставляет никакого удовольствия , я и не делала ) сами справились.
Вот что мне понравилось бы, наверное - ездить по университетам и смотреть, очень люблю путешествовать ) но и это дети без нас
решили - старшие подали документы именно туда, куда хотели. И средний все уже решил без нас. 06.09.2025 16:20:11, Эль Нинья
Вот что мне понравилось бы, наверное - ездить по университетам и смотреть, очень люблю путешествовать ) но и это дети без нас
решили - старшие подали документы именно туда, куда хотели. И средний все уже решил без нас. 06.09.2025 16:20:11, Эль Нинья

Да, согласна, у нас все так же. Собственная мотивация - единственный двигатель у наших подростков.
06.09.2025 16:21:07, Эль Нинья
Очень согласна про вовлеченность и занятия с родителями, прямо 10 из 10 по шкале важности :) но не до 18, а до 12-14 лет.
Навыки взросления и самостоятельности так же важны, как интеллектуальное развитие, знания и эрудиция. Они редко сами по себе вырастут в 18 лет - ну у отдельных личностей возможно, в силу характера. 05.09.2025 12:01:52, Эль Нинья
Навыки взросления и самостоятельности так же важны, как интеллектуальное развитие, знания и эрудиция. Они редко сами по себе вырастут в 18 лет - ну у отдельных личностей возможно, в силу характера. 05.09.2025 12:01:52, Эль Нинья

05.09.2025 11:52:23, Rujik
Вероятно, это все же родители обеспечивают позднее взросление детей, руководствуясь какими-то личными соображениями.
Я вижу много ровесников старших детей ( 23-25), повзрослевших достаточно рано. Учебу выбирали самостоятельно, дальнейшую жизнь отдельно от родителей тоже.
Нас тоже старшие дети в 16-17 лет просто перед фактом ставили, куда они собираются поступать и что дальше делать. Посмотрим, что младшая решит, у нее немного другой путь, будет видно. 05.09.2025 11:36:33, Эль Нинья
Я вижу много ровесников старших детей ( 23-25), повзрослевших достаточно рано. Учебу выбирали самостоятельно, дальнейшую жизнь отдельно от родителей тоже.
Нас тоже старшие дети в 16-17 лет просто перед фактом ставили, куда они собираются поступать и что дальше делать. Посмотрим, что младшая решит, у нее немного другой путь, будет видно. 05.09.2025 11:36:33, Эль Нинья
Ну, от того, что сын поставил нас перед фактом, на что будет поступать, а дочь в 17 - куда (другой город), они совсем не стали взрослыми в 17-18 лет. Я и сейчас не считаю их взрослыми )
05.09.2025 13:26:20, Flora ))
Почему не считаете их взрослыми?
Если про финансовую помощь студенту со стороны родителей ( именно минимальная поддержка питание-учеба, на хотелки человек сам подрабатывает), который не может пока полноценно работать - это его не делает менее взрослым. Если полностью содержите - то не взрослый, да ) 05.09.2025 13:38:07, Эль Нинья
Если про финансовую помощь студенту со стороны родителей ( именно минимальная поддержка питание-учеба, на хотелки человек сам подрабатывает), который не может пока полноценно работать - это его не делает менее взрослым. Если полностью содержите - то не взрослый, да ) 05.09.2025 13:38:07, Эль Нинья
Они временно зависят - могут заработать, но инвестируют свое время в более ценное - в образование .
Это как сломавший ногу родственник - теоретически может скакать и на костыле и как-то себя обслуживать. Справляются же, когда нет близких.
Но близким важно, чтобы все правильно срослось, для долгосрочного здоровья, поэтому ухаживают и обслуживают. Но он от этого ни на секунду не перестанет взрослым быть, просто временно нетрудоспособен .
Если в 18 лет понятия не имеет, где будет работать и как вообще может прямо сейчас заработать, а хочет и того, и другого, и все за мамин счет - тогда не взрослый ) 05.09.2025 16:14:32, Эль Нинья
Это как сломавший ногу родственник - теоретически может скакать и на костыле и как-то себя обслуживать. Справляются же, когда нет близких.
Но близким важно, чтобы все правильно срослось, для долгосрочного здоровья, поэтому ухаживают и обслуживают. Но он от этого ни на секунду не перестанет взрослым быть, просто временно нетрудоспособен .
Если в 18 лет понятия не имеет, где будет работать и как вообще может прямо сейчас заработать, а хочет и того, и другого, и все за мамин счет - тогда не взрослый ) 05.09.2025 16:14:32, Эль Нинья

Представление может иметь в любом возрасте )) от 5-и до 120-и )) Такое "а вот я бы" А насколько оно соотносится с реальностью, можно узнать только когда действительно заработает, и если нужно - не в ущерб учебе. Понятно, что к вашим это не относится, я не согласна с критерием в вашей формулировке. 05.09.2025 17:17:32, Анютта

05.09.2025 10:30:58, Rujik

Не всем такое нужно. 05.09.2025 11:01:06, Dots
С 12 хорошо бы довольно интенсивно перекладывать ответственность, да. Чтобы к 16 успеть :)
Подростки для того и становятся невыносимыми именно к этому возрасту, чтобы родители были готовы к сепарации больше детей :) 05.09.2025 11:44:33, Эль Нинья
Подростки для того и становятся невыносимыми именно к этому возрасту, чтобы родители были готовы к сепарации больше детей :) 05.09.2025 11:44:33, Эль Нинья
По 2-му абзацу согласна абсолютно. С сыном 10-11 классы дождаться не могла, когда он поступит и переедет )) При этом мы вообще не ссорились. Так как я терпела ))
05.09.2025 13:29:30, Flora ))
У меня даже минимальных конфликтов ни разу не было со старшими детьми, после того, как они окончили школу ) даже когда в ковид они у нас дома опять оказались на дистанционке.
Было какое-то четкое понимание «это их жизнь, они сами за все отвечают». И смысла не было что-то такое делать, о чем не просили - все равно поступали по-своему. 05.09.2025 13:41:04, Эль Нинья
Было какое-то четкое понимание «это их жизнь, они сами за все отвечают». И смысла не было что-то такое делать, о чем не просили - все равно поступали по-своему. 05.09.2025 13:41:04, Эль Нинья
После того, как окончили, и у меня не было, они же переехали ) а вот когда вместе живешь... да оба взрывные... в том, что с сыном не ссорились, только моя заслуга.
А вот с мужем я ссорилась вполне вдохновенно )) он не взрывной и терпимый. Но занудный ))) 05.09.2025 13:46:27, Flora ))
А вот с мужем я ссорилась вполне вдохновенно )) он не взрывной и терпимый. Но занудный ))) 05.09.2025 13:46:27, Flora ))

05.09.2025 11:04:05, Rujik

05.09.2025 11:48:16, Rujik

05.09.2025 11:16:15, Rujik
Да не стали они взрослыми от этого ) финансово-то кто их содержит? И с жильем часто помогает?
05.09.2025 13:32:13, Flora ))

05.09.2025 13:38:26, Rujik
Я не считаю не подрабатывающих студентов "сидящими дома". Я сама подрабатывала только на каникулах, и мои дети тоже подрабатывают(ли) только на каникулах. Учеба в приоритете, считаю. Сын, правда, какие-то планы строит на подработку с этого курса, да с большой (по нашим меркам) зарплатой. Ну, посмотрим. Я ему тоже говорю: главное - учеба.
05.09.2025 13:51:36, Flora ))

05.09.2025 10:28:09, Rujik
"Ошибки человек должен делать сам". А вот поговорка ("умный учится на чужих ошибках") говорит о другом ) Другое дело, реально ли это - учиться на чужих ошибках
05.09.2025 14:39:12, Flora ))

05.09.2025 14:41:06, Rujik

У другой подруги мама работала сначала ткачихой, а потом из=за инвалидности уборщицей. Папа всю жизнь дальнобойшиком. Она вполне успешный энергетик с хорошей зарплатой, а муж ее вообще работал замдира электростанции, а сам из многодетной сельской семьи
А уж кто только не учился в МГУ на моем курсе...
04.09.2025 23:43:02, Степная кошка

Так что не обязательно оставлять сиротой
05.09.2025 16:05:39, Степная кошка
Почему вы так мало гордитесь успехами дочери? У нее же все хорошо сложилось - и в образовании и работе, и внук у вас отличный, красивый и смышленый. Столько поводов для радости!
Значит, вы были достаточно хорошей матерью
для нее?
Напомнило чувства родителей из сериала Adolescence. Тоже ищут причину в себе - и понимают, что прекрасную дочь-то так же, точно так же растили, как и сына.
Только ваш сын - не преступник. Нельзя же так. 05.09.2025 15:25:09, Эль Нинья
Значит, вы были достаточно хорошей матерью
для нее?
Напомнило чувства родителей из сериала Adolescence. Тоже ищут причину в себе - и понимают, что прекрасную дочь-то так же, точно так же растили, как и сына.
Только ваш сын - не преступник. Нельзя же так. 05.09.2025 15:25:09, Эль Нинья

Я прекрасно понимаю Чилим - потому что сама такая же. А Ваши знакомые - определились сами, повезло...
05.09.2025 06:46:32, Неведома Зверушка

05.09.2025 16:07:05, Степная кошка

05.09.2025 10:12:49, Неведома Зверушка

вот именно, что море. и разнообразных занятий - тоже море. все не перепробовать, а из перепробованного самое то оно и не нашлось пока
05.09.2025 08:37:13, Шерлок
Показано 103 комментария из 318
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.