Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Нужны идеи кулинаров

Чего бы такого испечь к чаю, чтобы без яиц, яблок и др. сезонных косточковых и творога. И не печенье.
У меня коронное блюдо осени шарлотка и тп. Что-то ничего не могу придумать. И еще чтобы не возиться полдня.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.09.2025 10:28:53,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шарлотка вобще то с яйцами... Синнабоны под определение подходят, но таки яйцо надо. 06.09.2025 18:55:31, Иллика
Шрайбикус
картошку,ее и печь не надо
05.09.2025 12:26:38, Шрайбикус
Жить хорошо!
Без яиц, без яблок и косточковых, без творога... морковный торт что ли? С орехами и морковью.
Тыквенная выпечка как Вам?
04.09.2025 22:37:46, Жить хорошо!
В юности я наполеоны пекла. Дешевые коржи получались - вода, мука, маргарин. Только надо очень тонкие коржи делать 04.09.2025 22:31:22, Беата (просто читатель)
Матвевна
Можно и не печь ничего. Просто собрать слоями. И косточковые там не нужны. Слой зефира (половинка) засыпать ягодой любой без косточек. Клубника, черника, нектарины кисловатые тоже подойдут, но их порезать до размеров голубики. Далее слой густой сметаны, или сливок не питьевых, а которые у молочников в весовых коробочках. В любое время года беспроигрышный варик. В порционные чашки, креманки, или в форму и лопаткой выкладывать. Это вкусно, сочно, и к кофе хорошо, к чаю тоже 04.09.2025 22:04:14, Матвевна
Businka
Зефир это яблоки и яйца ) 05.09.2025 08:26:08, Businka
Хомяк Абрикосовый
Зефир - это среди прочего еще и яичный белок. По условиям задачи - "без яйца".
05.09.2025 01:58:34, Хомяк Абрикосовый
Матвевна
Я в курсе из чего зефир. По условиям их не должно быть в исходниках, или в уже переработанном виде не понятно. 05.09.2025 10:08:00, Матвевна
Хомяк Абрикосовый
По условию иx не должно присутствовать в готовом блюде.
05.09.2025 11:05:47, Хомяк Абрикосовый
Чилим
Если кто не любит ягоды и фрукты, просто зефир + сгущёнка слоями. 04.09.2025 23:25:47, Чилим
Матвевна
Ну уж нет, тонна сахара и ноль вкуса. Мой рецепт таит в себе и сладость и кислинку, и нежность и хрусткость. А уж вкус, просто бомба. Ничего особенного, но сочетание их, и вариативность дают простор фантазии. Я на ПП, поэтому раз в месяц позволяю себе чуток. 05.09.2025 00:16:48, Матвевна
Можно тирамису без яиц и не печь. Панакоту тоже.
04.09.2025 19:14:59, Mira
BB
Блинный тортик, в крем : творожный сыр, сливки, сахар по вкусу, ягоды. 04.09.2025 16:31:46, BB
Minona
Можно сделать самим конфеты. Растопить шоколад. Нарезать банан, клубника (вкуснее), гранат разобрать на зерна(еще вкуснее) , залить шоколадом, убрать в холодильник. 04.09.2025 15:47:04, Minona
Матвевна
Про растопленный шоколад " Если расплавить весь шоколад, а потом он застынет, то застынет он неправильно. У шоколада изменится кристаллическая решетка и он будет мутный, скользкий и стоит только взять его рукой — начнёт тут же бессильно плавиться и ныть.

Поэтому нужно две трети шоколада растопить, а треть — мелко накрошить. И потом смешать накрошенное и растопленное.

Тогда часть шоколада с исходной кристаллической решеткой смешается с изменённой. И шоколадная крошка — внимание! — сообщит растопленной части правильную кристаллическую решетку.

И весь застывший шоколад будет правильный! "
...." То есть встречаются жидкий шоколад с шоколадной крошкой и жидкий такой: «Хм-м, кажется, я припоминаю!..» «Ах, я сама была такою триста лет тому назад!»

Хахаха.

Потом он жадно обволакивает собой шоколадную крошку и кристаллическая решетка у него меняется с изменённой на правильную! И жили они долго и счастливо и были сожраны в один день.

Бред какой-то!

Хахаха.

А потом я полез в интернет и за десять минут узнал про темперирование, прекристаллизацию, посев, затравочные кристаллы и полиморфные свойства какао-масла. Всё оказалось правдой. И все кондитеры это знают.

Первый раз в жизни шоколадка выставила меня таким идиотом." Интересно б попробовать, жаль у нас никто не ест шоколад, не для кого стараться)))
04.09.2025 19:15:42, Матвевна
Я вот такое иногда делаю для гостей, всем нравится
[ссылка-1]
Мексиканский шоколадный пирог - ингредиенты: мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель, перец, соль, масло, бальз.уксус, ванилин, вода.
Без яиц, молока. Глазурь можно не делать, оно и так нормально
04.09.2025 15:02:25, anvi
Businka
Вот такой точно попробую, спасибо! 04.09.2025 16:02:27, Businka
а сыр можно? ) тогда пиццу на кефирном тесте ))
04.09.2025 14:58:52, Акцент
Шарлотка с яйцами же!
что-то песочное вам надо, видимо... или "постные пироги с капустой".
04.09.2025 14:58:20, Акцент
Прямо про мою деточку.:)
Покупное тесто, формируем круассаны. И в зависимости от наличия аллергии на шоколад, или льем растопленный на них/ засовываем внутрь кусочек, или посыпаем сверху сахарной пудрой. Ребенок еще любит запихнуть внутрь круассана сыр. :)
Еще пирожки с мясом, вполне идут к чаю. :)
04.09.2025 14:53:29, хъ
Businka
О, хорошо напомнили. В Чижике неплохие круассаны замороженные 04.09.2025 16:06:21, Businka
Нельсон Мандела
Начинку на ваш вкус, хоть морковную, хоть лимонную, хоть ягодную, песочный пирог типа коврижки
04.09.2025 13:37:03, Нельсон Мандела
При аллергии на косточковые и яблоки, морковь нельзя. 04.09.2025 14:54:24, хъ
Нельсон Мандела
Я не в курсе, поэтому и написала, что можно любую на свой вкус) 04.09.2025 14:58:40, Нельсон Мандела
Рецепт хорош, уволокла. :) 04.09.2025 15:42:51, хъ
Карнавал
[ссылка-1]
Постный лимонно-миндальный кекс, без яиц, но с соком лимона. Получается вполне вкусно
04.09.2025 13:12:23, Карнавал
Прикольно. В теме написано БЕЗ яблок и ягод. А дается куча рецептов с ними.
04.09.2025 13:09:01, Julinika
Где про ягоды? Черника или малина - это не косточковые.
04.09.2025 14:09:16, КалиНа*
малина не косточковые? а в ней же косточки!
04.09.2025 14:59:36, Акцент
Ша Нуар
В моем понимании в теме написано "из топора")) 04.09.2025 13:47:57, Ша Нуар
Если вы ждете гостя и хотите его вкусно накормить - я б не стала готовить не провереннное мной лично блюдо. Или готовить то, что точно у вас получается, или купить нормальный десерт, ту же панакотту, кексы.
04.09.2025 12:30:34, Оттолина с компа
Ша Нуар
Вообще не могу представить, что можно испечь без яиц, кроме какой-нибудь коврижки постной, которая будет липнуть к зубам и встанет колом в горле)) 04.09.2025 12:27:31, Ша Нуар
Сейчас открыла инстаграм(да, знаю)), первым постом сверху было, как по заказу, бывает же

Воздушные капкейки
за 5 минут в микроволновке

Мука - 70г
Сахар - 35г
Какао - 15г
Разрыхлитель - 4г
Молоко - 90мл
Сливочное масло - 15г
Сахарная пудра

Смешиваю муку, какао, сахар и разрыхлитель. Растапливаю сливочное масло в микроволновке и также выливаю в форму. Добавляю молоко, тщательно перемешиваю и заполняю бумажные формы на 1/3 (можно разлить по стаканам). Отправляю в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минут, немного остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
04.09.2025 12:12:03, Елна
Businka
О, вот такие простые рецепты я люблю, спасибо! 04.09.2025 13:05:35, Businka
Манюня Хнуш
Надо обязательно печь? Может быть сделать какой-то десерт на основе молока, сливок, сметаны и желатина? Что-то по мотивам паннакотты. Он быстро готовится. Всё смешать и поставить в холодильник. Если взять быстрорастворимый желатин, то вообще легко.
Выпечку совсем без яиц плохо представляю. Знаю, что яйца заменяют бананом, но мне банан в тесте невкусно. Он какую-то клёклость даёт(
04.09.2025 11:58:52, Манюня Хнуш
Пирог "Три стакана" с яблоками. Просто, быстро, вкусно, без яиц. Рецепт можно взять любой из интернета. 04.09.2025 11:49:36, МумиМама
Businka
А вместо яблок что? 04.09.2025 13:06:09, Businka
апельсины например. почистиь, прокрутить, добавить слегка крахмала?
04.09.2025 15:00:43, Акцент
Насыпной пирог с ягодами. Просто и быстро
04.09.2025 11:49:21, КалиНа*
а вы сами делали? я почитала сейчас, пишут, что сок из ягод (или яблок) должен пропитать насыпной слой.
внимание, вопрос. А как же верхний слой? его кто и чем и когда будет пропитывать?
04.09.2025 15:05:38, Акцент
Businka
Сверху там масло сливочное, насколько я помню. Я его с яблоками делаю, но не в этот раз 04.09.2025 16:24:47, Businka
Последние лет 10 всегда. Все пропитывается и снизу и сверху. Сверху пирога масло добавляют сливочное или растительное. Ни разу осечек не было. Готовлю и с яблоками и с ягодами и с творогом. Причем большими прямоугольными формами.
04.09.2025 16:10:59, КалиНа*
ладно. тогда попробую с яблоками. в этом году яблок много!
а потом и с творогом попробую, если с яблоками получится. То, что вы ссылку дали выше - вы по этому рецепту делаете?
04.09.2025 16:16:39, Акцент
Я ссылок не давала.

Ингредиенты:
яблоки кислые, сочные (например, сорт «Симиренко») — 1,5 кг (1,25 кг натёртых яблок);
масло сливочное 72,5% — 150 г;
мука — 1 стакан 200 мл (130 г);
крупа манная — 1 стакан (160 г);
сахар — 1 стакан (180 г);
разрыхлитель — 2 ч. ложки (10 г);
сахар ванильный — 1 пакетик;
соль — 1 щепотка.

Приготовление:
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Натереть яблоки на крупной тёрке.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой — сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлаждённое (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
04.09.2025 16:30:46, КалиНа*
Спасибо!
масла как много!
04.09.2025 17:32:17, Акцент
Я меньше кладу. И все равно хорошо выходи . 04.09.2025 19:06:11, КалиНа
))Меня теперь стало мучать любопытство: почему гостю с аллергией нельзя есть печенье? 04.09.2025 11:23:38, Ольга1999 тел
Businka
Печенье можно, это я не люблю со штучными изделиями морочиться 04.09.2025 11:40:46, Businka
BB
Вам в качестве десерта или насытится.
Если первое бланмаже, брауни, второе - баранью ногу))

Веганы яйцо заменяют на банан или семя льна залитой водой пробитое блендером.

Из начинок сейчас есть виноград, манго, малина, брусника. На мелкой тёрке тeртую морковь и свеклу можно использовать, прямо в тесто.

Тот же морковный кекс
04.09.2025 11:23:29, BB
Businka
Баранью ногу к чаю))) 04.09.2025 13:06:48, Businka
Коза Агата
К плову ж узбеки чай подают. И к ногк поди 04.09.2025 20:45:43, Коза Агата
Я бы не отказалась )) 04.09.2025 13:59:21, Йоко
Сделать мусс из подходящих фруктов и украсить взбитыми сливками.
Мусс = охдажденное, но не застывшее желе взбить в пену, залить в фигурную форму, поставить в холодильник до застывания, украсить.
Ну или желе-торт "мозаика".
04.09.2025 11:23:03, litana
[ссылка-1]
04.09.2025 11:18:03, litana
Ой, там яйца есть. 04.09.2025 11:19:42, litana
LoraEf
сделайте панакоту с клубничным соусом
04.09.2025 11:14:07, LoraEf
NLU
Взять замороженное тесто и начинить его всем, что нравится, хоть свекольной ботвой. 04.09.2025 11:04:09, NLU
Businka
Так мне все нравится, а гость это все или не ест или не переносит из-за аллергии... 04.09.2025 11:15:39, Businka
NLU
Я часто использую капусту. А гость может сам принести для чая всё, что переносит. 04.09.2025 11:24:54, NLU
Купить шоколадку ) 04.09.2025 11:01:06, Йоко
)))Только сейчас увидела, что вам печенье не подходят. Наверное, можно не делить на печеньки , а раскатать огромным пластом и назвать как-то по-другому 04.09.2025 10:56:19, Ольга1999 тел
Я не кулинар, но можно простое лимонное песочное печенье
Ингредиенты

2/3 стакана ( 135 г ) сахарного песка
2 столовые ложки свежей лимонной цедры
1 стакан (16 ст. л.; 226 г ) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
2 стакана ( 250 г ) универсальной муки ( разровняйте и выложите ложкой )
1/3 стакана ( 40 г ) кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
по желанию (если не глазируете печенье): крупный искристый сахар для посыпки
Глазурь (по желанию)
1 стакан ( 120 г ) просеянного сахарного песка
1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) молока (любого вида) , жирных сливок или смеси сливок и сливок
1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
по желанию: свежая лимонная цедра для украшения
Инструкции
Приготовьте печенье: поместите сахар и лимонную цедру в небольшой кухонный комбайн и измельчите несколько раз (примерно 12–15 раз), пока сахар не увлажнится, а лимонная цедра не станет мелко нарезанной. Этот шаг обязателен и его нельзя пропускать.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте лимонный сахар и масло на высокой скорости до кремообразного состояния, около 3 минут. Соскребите массу со стенок и дна миски по мере необходимости. (Вот полезное руководство, если вам нужно руководство о том, как взбить масло с сахаром .) Добавьте лимонный сок и ваниль и взбивайте до объединения. Соскребите массу со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не начнет смешиваться. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет комковатым, около 1–3 минут. Тесто будет густым, но мягким.
Щедро посыпьте мукой лист пергаментной бумаги или силиконовый противень. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины примерно 6-12 мм. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё муки. Раскатанное тесто можно сделать любой формы, главное, чтобы оно было равномерной толщины. Переложите раскатанное тесто (не снимая пергаментной бумаги/противня) на противень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или максимум на 2 дня.
После охлаждения разогрейте духовку до 177 °C (350 °F). Застелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Используя формочку для печенья, вырежьте из теста фигурки. Обрезки теста снова раскатайте и продолжайте вырезать, пока не используете всё. * Действуйте быстро. Если тесто слишком долго стоит, и печенье на ощупь кажется комнатной температуры или мягким, поставьте сформированное печенье в холодильник на 15 минут перед выпечкой.* При желании можно аккуратно проткнуть верхушки печенья вилкой (не продавливая их до конца). Если используете (вместо глазури), слегка посыпьте печенье крупным искристым сахаром. Сначала он не прилипнет, но прилипнет по мере выпекания.
Выпекайте 14–15 минут, пока края не застынут и не начнут приобретать золотистый оттенок. Если печенье вырезано меньше 5 см, следите за ним через 10 минут. Если печенье больше 5 см, выпекание может занять больше времени. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.
Для глазури: в небольшой миске взбейте сахарную пудру, лимонный сок, молоко/сливки и ваниль до однородной массы. Окуните верхушки остывших печений в глазурь и дайте излишкам стечь в миску, прежде чем выкладывать печенье на решетку или противень для просушки. Пока глазурь ещё не высохла, можете посыпать каждое печенье свежей лимонной цедрой. Глазурь застынет примерно через 1–2 часа, поэтому печенье можно легко хранить, складывать и перевозить.
Наслаждайтесь печеньем сразу или дождитесь, пока глазурь застынет, прежде чем подавать его. После того, как глазурь застынет, печенье можно складывать стопкой. Накройте и храните печенье с глазурью при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Обычное печенье накройте и храните при комнатной температуре до 5 дней.
04.09.2025 10:51:50, Ольга1999 тел
Businka
Ой, полдня только читать))) 04.09.2025 11:42:55, Businka
Blanche
Честно, неужели вы морочитесь с такими рецептами? 04.09.2025 11:25:15, Blanche
) мороки 30 минут всего. Домочадцы настаивают. Ну и много ли альтернатив быстрее 30 минут? Шарлотка надоедает 04.09.2025 11:33:06, Ольга1999 тел
Лиметт
Вот это описание читать только 30 минут)) Правда, так быстро?) 04.09.2025 11:59:37, Лиметт
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
И не печенье же по условиям задачи.
04.09.2025 10:57:07, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Можно раскатать до горизонта и уже никто не осмелится назвать это печеньем) 04.09.2025 10:59:03, Ольга1999 тел
Шиповник (экс-Василиса)
Это вкусно. Но как же все сложно))) 04.09.2025 10:54:10, Шиповник (экс-Василиса)
) так кажется. Оно просто в холодильнике лежит 3 часа, а больше и делать нечего 04.09.2025 11:00:42, Ольга1999 тел
Zllata
порезать готовое слоеное тесто , присыпать корицей или сахаром , в духовку на 20 мин
04.09.2025 10:51:30, Zllata
Businka
Вот тоже думаю в сторону готового теста 04.09.2025 13:07:47, Businka
если без всего вот перечисленного- пана кота или пастила)), ну можно желе сделать из ягод. Можно приготовить дрожжевое тесто без яиц, а в него начинку по желанию- корицу, мак, ягоды
04.09.2025 10:47:42, муза мужа
Businka
Пастила вроде из яблок/слив. На это все аллергия 04.09.2025 11:19:42, Businka
можно хоть из банана сделать, из любых ягод
04.09.2025 11:35:06, муза мужа
муравейник, полчаса и готов, без яиц и яблок 04.09.2025 10:46:13, Еленовна
но не полчаса, конечно. блин, я теперь муравейник опять хочу!!
04.09.2025 15:02:07, Акцент
Аккуратова Мария
кексы пеку, банановые, лимонные, творожные
но там везде яйца нужны
зато быстро, 10 минут на замес, залить форму и в духовку
04.09.2025 10:45:09, Аккуратова Мария
нет, есть постный рецепт без яиц. можно с яблоком, можно с лимоном. мои любят и те и те.
04.09.2025 15:02:44, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Сырники делаю с черникой. Черника отдельно.
Сырники пеку в свч. Легко, не надо чтобы поднялось, уже порционно.
04.09.2025 10:44:44, Зимняя (р.пианистка)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Без творога же был запрос.
04.09.2025 10:58:04, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Зимняя (р.пианистка)
О, сорри 04.09.2025 13:05:15, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Я пеку маффины с малиной для веганов 04.09.2025 10:43:50, Тринадцатая
Банановый кекс или морковный пирог 04.09.2025 10:35:27, Кулинар
Businka
О, банановый возьму на вооружение, забыла про него 04.09.2025 11:18:05, Businka
Что б такое сделать, чтоб ничего не делать), понимаю
помню, что есть постные шоколадные кексы, они без яиц, и я даже пекла несколько раз, но давно, рецепт видимо можно в инете поискать. Они нормальные получаются, но надо чтоб был какао-порошок хороший
04.09.2025 10:32:13, Елна
И еще можно булочки с корицей типа синнабонов(вот недавно вспоминали), без заливки. Тесто можно вообще простое, мука-вода-дрожжи.
04.09.2025 10:37:03, Елна
Businka
Без яиц это будут не булочки 04.09.2025 11:17:15, Businka
нормально будет. Главное внутрь побольше сахара насыпать)
Если дело не в посте, можно тесто на молоке сделать.
04.09.2025 11:23:26, Елна
Мука-вода-дрожжи это точно не синнабоны )) это чиабатта какая-то 04.09.2025 10:47:22, Кулинар
Это белый батон, так-то(ну сахар/соль еще конечно, в тесто)
синнабон по принципу формовки. И я описываю только то, что сама делала, у меня хлебопечка, такие булки с ней очень просто, и весьма хорошо к чаю, пока свежие.
04.09.2025 10:53:26, Елна

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!