Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, клопы пришли!

Посоветуйте проверенную фирму, от работы которой точно есть эффект. Не могу больше. Первое нашествие было 3 года назад. Были только в 2-х спальнях. Справились порошком Гектор. Они передохли за неделю и новых не было. в этот раз я извела 3 комплекта гектора порошок + жидкая прыскалка. И они все равно появляются, то там, то сям выскочит взрослая особь . Детскую кровать, где нашла черные точки и россыпь мелких выкинула. Стираю белье и покрывала-одеяла каждый день. Живу обсыпанная гектором, спать боюсь -нашла сегодня в кровати в спальне резво бегущего....Читаю про дезинсекцию: отзывы ужасные, типа деньги взяли, а эффект нулевой. В пару фирм звонила: даже по телефону разводило на бешеные бабки, цена взлетела уже 22 тыс+ 4000 барьерная защита+ 4000 специальная приманка, чтоб точно все вылезли и сдохли.
напишите кто прошел такой ужас и справился, пожалуйста!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.09.2025 01:48:22,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В детстве заливали кипятком и дихлофосом. Всё равно, прекратилось только когда в какой-то из соседских квартир потравили. Иначе временный эффект 02.09.2025 18:15:20, Беата (просто читатель)
Мы жили в Питере в мини- гостинице, и есть подозрение, что именно оттуда привезли клопов. Прошлым летом обрабатывали двушку за 16 тыс. первый раз и еще 6 тыс. - второй раз.
Затем обрабатывали парогенератором, посыпали порошком, и еще брызгали в воздуховоды Барсом (ср-во от блох). Время от поездки до обнаружения 3 мес. Вроде избавились.
02.09.2025 17:17:35, Наблюдатель3
Парогенератор, обрабатывать ВСЕ спальни и не только мебель, но и углы, стены, плинтуса, под обоями, где стыки. Обрабатывать не один раз в неделю, а почаще 3-4 раза в неделю недели две. Если кусают вас не каждый день или не всех членов семьи, то значит их еще не очень много 02.09.2025 13:33:01, Справились
Строительным феном по плинтусам и основанию кровати, швы матраса. Один диван выкинули, другой феном спасли. Но, было страшно что не справимся. Никакой химии.
02.09.2025 13:24:01, Karaul
Лиметт
Надо же, муж так и предлагал, я побоялась! Парогенератором прошлись) Буду знать)) 02.09.2025 13:27:59, Лиметт
То, что было можно, гладили утюгом с паром. Парогенератора не было :-) Феном надо аккуратно, испортить вещи можно.
02.09.2025 17:51:34, Karaul
Лиметт
У нас были 10 лет назад. Вызывали фирму с горячим или холодным, не помню, туманом. Потом замучились все отмывать и запах жуткий неделю. Надеюсь, сейчас более современные средства есть.
Мне тут пару недель показалось, увидела три укуса дорожкой, взяли отпариватель и прошлись по матрасу и плинтусам, надеюсь обойдется. Вам успехов!
02.09.2025 13:13:10, Лиметт
я на укусы никак не реагирую. Мы не видели каких-то укусов дорожкой.. Но мы увидели, что на постельном белье полоски крови. Т.е. видимо когда кусают во сне непроизвольно отдергиваешь ногу.
Таких полосок оказалось несколько , на комаров не похоже было , да и зимой это было.
Вот тогда и стали все рассматривать.
02.09.2025 13:59:51, Динь-Динь
у нас полезли в комнату дочери, когда соседи ремонт начали делать. Залили все неостомозаном, основания всей мебели, обработали деревянные каркасы всех кроватей и диванов по всей квартире, плинтуса не только у нее в комнате. Матрасы - парогенератором, подушки и одеяла через сушильную машину 02.09.2025 11:38:47, GalaNTka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
02.09.2025 11:27:50, [удалено модератором]
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
02.09.2025 16:05:55, Акцент
02.09.2025 15:57:35, Шрайбикус
02.09.2025 16:04:22, Гельвеция™®.
думаешь, зимою будет спокойнее? )
02.09.2025 16:06:10, Акцент
02.09.2025 16:07:20, Гельвеция™®.
)))
02.09.2025 16:37:52, Акцент
Избавились, обработав все паром из парогенератора. Сын привез из одной из лучших гостиниц Казани . Была в шоке, когда увидела. Тоже думала вызвать сначала, но многие пишут, что ничего не помогает. Потом посмотрела ролик , американские ученые, которые изучают клопов с ними боролись разными средствами, итог пар самое эффективное средство. Обрабатывали все несколько раз. 02.09.2025 11:23:34, Еленовна
Лиметт
А нет ли ссылки на ролик? Хочется мне все ж парогенератор купить на случай. 02.09.2025 13:15:51, Лиметт
Нет, к сожалению не найти сейчас. Смотрели, уже после того как вывели, утвердилась, что правильно все делали. Суть в том, что яйца не переносят температуру выше 60 градусов, а средства на них как раз не очень влияют, а если потом у кого то привыкание к средству произошло, то у потомства резистентность 02.09.2025 22:00:33, Еленовна
много лет назад было такое, мы еще в квартире жили, справились каким -то холодным туманом... Фирму не вспомню.
Делали дважды, с перерывами в неделю или дней десять.
На это время в квартире не жили, но нам было куда переехать. Запах , терпимый, держался долго.
К обработке нужно подготовиться, посуду вещи, упаковать в пакеты. Ценные вещи конечно забрать, потому что обрабатывают без вас.
02.09.2025 10:04:43, Динь-Динь
Аккуратова Мария
я несколько раз травила, подруга дочери принесла из своего кафе
но у нас было только в ее комнате
в итоге помог только гектор
но все 3-4 раза мы травили сами
02.09.2025 09:47:25, Аккуратова Мария
У меня ощущение, что это бизнес. Ходят заинтересованные люди(уроды по сути) и выпускают эту гадость в магазинах с мягкой мебелью, кафе и тп. заведения. 02.09.2025 10:09:28, Динь-Динь
Лиметт
Давно об этом говорят и про тараканов. И замечали, что появляются надписи на асфальте, а потом насекомые в квартирах многоэтажек. 02.09.2025 13:17:20, Лиметт
Аккуратова Мария
этот бизнес обычно используют в жилых домах
сначала заносят тараканов и прочее, потом вешают объявление
а уж люди это разносят потом по магазинам и кафе
02.09.2025 12:13:38, Аккуратова Мария
А откуда они? Эффект нулевой может быть если приходят из других квартир, в Вашей потравят,а они потом опять придут,от соседей. Откуда взялись клопы. 02.09.2025 09:15:46, Линдаа а
Лиметт
Нам так сказали, что туман сохранится в щелях под плинтусом, на стенах и на потолке достаточно долго. И приходящие будут ему подвержены. 02.09.2025 13:18:18, Лиметт
BB
У подружки в нов квартире с новой мебелью приехали, на складе или производстве обитали они 02.09.2025 10:09:27, BB
ленусь(в системе ЛенусьС)
[ссылка-1]
Делали обработку в прошлом году, дорого. 10000 за сеанс. Нам потребовалось сделать два раза. Уже год все нормально. Нашла из на Профи.ру
02.09.2025 08:27:26, ленусь(в системе ЛенусьС)
А вы в каком городе живёте? 02.09.2025 08:07:55, муза мужа
москва 02.09.2025 08:11:00, кошмар(
Какой этаж? Раз они пришли значит живут не у вас и пока не найти место где размножаются и его не протравить клопы не выведутся.
У меня в Москве только раз в очень дождливое лето завелись блохи, травили в подвале дома и после этого ни разу не было. Обращались в Жилищник. Я ничего не платила. В квартире после этого справилась сама.
02.09.2025 09:26:49, рица
Шрайбикус
моей подруге их привезли со склада вместе с новой мебелью, бонусом. Боролась карбофосом,тотальное уничтожение, но проветривала все лето, живя на даче.Дышать этим невозможно
02.09.2025 16:00:38, Шрайбикус
казакова
Клопов могли принести откуда угодно. У знакомой племянник принёс из общаги, когда приехал к ней жить. Бороться с ними по её рассказам был ад, пришлось в итоге мебель выбрасывать. 02.09.2025 09:42:46, казакова
Если просто принесли то выведутся.Но я бы опросила жильцов дома-вдруг проблема массовая,тогда травить у всех. 02.09.2025 11:11:11, Линдаа а
Аккуратова Мария
мы как-то в кафе зашли, в центре Москвы, на Новом Арбате
уютное, милое кафе
стали садиться на диванчики, а там клопы
ушли
02.09.2025 09:48:41, Аккуратова Мария
Лиметт
Клопы разве на свет выползают? Я думала они ночью активничают. 02.09.2025 13:19:53, Лиметт
Аккуратова Мария
я не знаток поведения клопов, но видели мы их на свету 02.09.2025 13:24:38, Аккуратова Мария
Матвевна
Вот! Такая же история была, но увы, не в центре Москвы...Ездили на фудсити, не покупаю еду в таких местах. Но знакомая уговорила поесть мяса, типа оно там вкусно готовится(((. И вот промчался таракан по спинке мягкого диванчика
02.09.2025 10:58:12, Матвевна
Аккуратова Мария
мне кажется, что такое возможно практически в любом месте
02.09.2025 12:14:23, Аккуратова Мария

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!