Тема моя, как обычно, о деньгах.
Общались тут с друзьями, в том числе из Москвы, о ценах на поездки в наши славные города, Спб-Москва, и Москва-Спб.
Наша прошлая прогулка в Москву с ребёнком нам вышла примерно в 126 тыс рублей.
Поезд на троих в купе в удобное время вышел в 12 тыс, обратно ехали бизнесом в Сапсане, возвращались вдвоём, это 30 тыс. Итого, дорога туда и обратно 42 тыс.
Отель на одну ночь, номер на троих с завтраком в-ля карт 20 тыс рублей.
Зоопарк с парой платных экспозиций 6.5 тыс руб.
Смотровая башни Федерация по-моему 7.5 плюс фото там на память
Кораблик по Москва реке от Москва-сити до Зарядья и обратно 7.5 или 8.5 тыс, точно не помню. Еда на борту 8 тыс.
Экскурсия по Соборной площади Кремля 6.5 тыс.
Несколько раз обедали в ресте по 8 в среднем выходило.
Плюс сувениры.
Такси не считаю.
Ну вот так оно и вышло.
Некоторые москвичи говорят, ок, норм, мы в Питере тоже за 2 дня ок 150 прогуляли.
Некоторые говорят, кошмар дорого.
Ну, можно и сэкономить.
Я им говорю, что поехать тем же составом в Питер по-скромному выйдет минимум в 60 тыс.
Сейчас смотрю билеты на осень, хочу в Оружейную палату и в Алмазный фонд дитятку сводить, так вот билеты в цене подросли, на тот же ночной поезд уже встанет в 20 тыс, а если брать обратно Сапсан, то плюс 50 тыс, т.к. эконом уже раскуплен, если брать то же купе и ночной поезд, но это утром понедельника нужно с поезда в школу, то это еще 20 тыс, вместо 50.
Поделитесь ценниками, почем москвичи ездят к нам на выходные. А наши в Москву.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит от нормального для вас уровня комфорта и набора развлечений. Я всё страдаю, что в наш город перестали возить подлинники картин. Прикидывала, сколько станет съездить за этим в столицу, и у меня получился примерно ваш расход на человека. Мне рестораны не нужны, но для дороги я смотрю только СВ, иначе отдых будет запорот. В СПб просто много бесплатных достопримечательностей, весь город - произведение искусства
02.09.2025 16:30:37, Беата (просто читатель)
02.09.2025 16:30:37, Беата (просто читатель)
Вообще дорого бывает 2 видов: завышенная цена или невозможность себе позволить. Так вот, это первый вариант
02.09.2025 15:28:37, по ту сторону экрана
Ну ерунда какая-то ... Чтобы получить тот же - абсолютно - набор услуг можно заплатить в 1,5-2 раза дешевле. Но! Тут такой цели нет
---
Встречаются два ``новых русских``. Один другому:
- Смотри, галстук купил! две штуки баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по три штуке! 02.09.2025 15:27:08, по ту сторону экрана
Блииин, на троих 7.5 тыс это всего по 2,5 тыс на одного, прям жуть какая разница с 700 руб на одного.
Не-не, надо было бы, и на трамвайчике б покатались. А хотелось в тишине на корме без толпы народа. простите нас за это! :)))
Кораблик даже не редиссоновский был!
02.09.2025 18:19:35, Оля-Йоля ??
Я не прошу советов, ни в теме, ни в комментариях у меня нет запроса в советах. К ценнику на мероприятия и музеи у меня претензий нет.
Это вы даже не между строк читаете, а что-то из своей головы выдумываете. Еще и хамите сходу :)
02.09.2025 18:37:34, Оля-Йоля ??
Да о чем тут плакать, хамство в нашем диалоге не я начинала, так что да, в эту игру можно играть вдвоем, втроем, впятером, всей токсичной богадельней. Вы же сюда за хамством то и пришли, с него и начали.
Зеркалочка у вас так себе, очень четко прослеживается, излюбленный прием интернет-демагога.
02.09.2025 19:37:36, Оля-Йоля ??
Да, да, редиссоны и прочие азимуты мин 35 тыс за сутки, куда уж тут нищебродскому отелю за 20 тыс за сутки
02.09.2025 18:16:53, Оля-Йоля ??
От верблюда.
Когда есть скоростные поезда и хочется в выхи отдохнуть, то не хочется ехать на машине, чтобы кто-то был за рулем те же 6.5 часов, вместо того, чтобы не поспать в поезде.
По 12 часов мы ездим на срок подольше, хотя бы неделя, и там таки машина нужна.
"СВ" у меня "в райдере" как раз и нет.
Я ж говорю, бесполезно объяснять, что билеты покупались не у перекупов. Прям ржу с той экономии, в которой упрекнули, аж 2 тыс.
02.09.2025 17:17:17, Оля-Йоля ??
Да, по существу. Вы не умеете в логистику явно.
Ехать на машине из Питера в Москву на выходные это выезжать в 4-5 утра, чтобы к 10-11 утра быть в Москве, на ее окраине, это вместо того, чтобы после рабочей неделе водителю (мужу) поспать в поезде. И точно также выезжать в 16-17 часов из Москвы и 6,5 часов ехать по трассе, вместо того, чтобы к 10 часам быть дома и спокойно уложиться спать, или также поспать ночь в поезде. Это называется в поездке не отдохнуть, а задолбаться.
Не, я понимаю, вы меня тут не любите, но чтоб настолько :)))
Я это понимаю и принимаю :)))
02.09.2025 18:15:14, Оля-Йоля ??
---
Встречаются два ``новых русских``. Один другому:
- Смотри, галстук купил! две штуки баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по три штуке! 02.09.2025 15:27:08, по ту сторону экрана
А где тут можно сэкономить и сохранить тот же уровень?
А предложение ехать в плацкартем вместо св и сапсана. Хостел на окраине вместо отеля в центре. Самой готовить на кухне: завтрак, обед, ужин вместо ресторанов - это явно не сохранит уровень
Так же как что на кораблике можно с толпой за 700 рублей поплавать, зачем есть, но это совсем не тоже, что не спеша ужинать стоя в комфортных креслах и любуясь ночной Москвой 02.09.2025 15:45:37, ??
А предложение ехать в плацкартем вместо св и сапсана. Хостел на окраине вместо отеля в центре. Самой готовить на кухне: завтрак, обед, ужин вместо ресторанов - это явно не сохранит уровень
Так же как что на кораблике можно с толпой за 700 рублей поплавать, зачем есть, но это совсем не тоже, что не спеша ужинать стоя в комфортных креслах и любуясь ночной Москвой 02.09.2025 15:45:37, ??
и про с толпой на кораблике - любой кораблик предполагает максимальную посадку. полную. никто ради йоли с семьей лично ее катать за 7,5-8,5 тыр не будет. так что люди - хочешь-не хочешь, а рядом будут. Странно писать, как будто в кораблике за 7 их нет, а за 700 - вот, полна коробочка
02.09.2025 18:17:24, по ту сторону экрана

Не-не, надо было бы, и на трамвайчике б покатались. А хотелось в тишине на корме без толпы народа. простите нас за это! :)))
Кораблик даже не редиссоновский был!
02.09.2025 18:19:35, Оля-Йоля ??
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2025 18:23:51, по ту сторону экрана
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.09.2025 18:23:51, по ту сторону экрана

Это вы даже не между строк читаете, а что-то из своей головы выдумываете. Еще и хамите сходу :)
02.09.2025 18:37:34, Оля-Йоля ??
Оля, ну не плачьте)) в хамство можно играть вдвоем) вы начали - и ждете, что остальные будут к вам бережно? Ну вы же так давно на семье, неужели настолько наивны?
02.09.2025 19:18:03, По ту сторону э

Зеркалочка у вас так себе, очень четко прослеживается, излюбленный прием интернет-демагога.
02.09.2025 19:37:36, Оля-Йоля ??
Вариантов кроме хостелов на окраине в Москве больше нет? бедная, бедная столица. Ну вы хоть сами не позорьтесь. Рассказываю - берете яндекс путешествия, фильтруете, что считаете нужным, и вуаля. рэдиссоны, азимуты, паркинны, новотели
02.09.2025 18:07:43, по ту сторону экрана

02.09.2025 18:16:53, Оля-Йоля ??
да даже больше, если с видом на Кремль. Путину утром ручкой махали, признавайтесь?
02.09.2025 18:20:07, по ту сторону экрана
Ниже уже написали ,что билеты покупались у перекупов и реальные цены на музеи дешевле. То же и с гостиницами, и с билетами. Если эти же люди ездят на машине по 12 часов - что гораздо менее комфортно, чем ехать поездом - то откуда вдруг св в райдере?
02.09.2025 17:14:21, по ту сторону экрана

Когда есть скоростные поезда и хочется в выхи отдохнуть, то не хочется ехать на машине, чтобы кто-то был за рулем те же 6.5 часов, вместо того, чтобы не поспать в поезде.
По 12 часов мы ездим на срок подольше, хотя бы неделя, и там таки машина нужна.
"СВ" у меня "в райдере" как раз и нет.
Я ж говорю, бесполезно объяснять, что билеты покупались не у перекупов. Прям ржу с той экономии, в которой упрекнули, аж 2 тыс.
02.09.2025 17:17:17, Оля-Йоля ??
А еще говорят, что Питер - культурная столица. Брешут. Нагло брешут )) Или вы из понаехов?
02.09.2025 17:57:41, по ту сторону экрана
а вы по существу писали? не заметила.
когда читаешь про ехать на машине 12 часов, то понимаешь, что понятие комфорт эти люди понимают своеобразно 02.09.2025 18:11:04, по ту сторону экрана
когда читаешь про ехать на машине 12 часов, то понимаешь, что понятие комфорт эти люди понимают своеобразно 02.09.2025 18:11:04, по ту сторону экрана

Ехать на машине из Питера в Москву на выходные это выезжать в 4-5 утра, чтобы к 10-11 утра быть в Москве, на ее окраине, это вместо того, чтобы после рабочей неделе водителю (мужу) поспать в поезде. И точно также выезжать в 16-17 часов из Москвы и 6,5 часов ехать по трассе, вместо того, чтобы к 10 часам быть дома и спокойно уложиться спать, или также поспать ночь в поезде. Это называется в поездке не отдохнуть, а задолбаться.
Не, я понимаю, вы меня тут не любите, но чтоб настолько :)))
Я это понимаю и принимаю :)))
02.09.2025 18:15:14, Оля-Йоля ??
кажется, вы читали мимо строк
02.09.2025 18:19:00, по ту сторону экрана

02.09.2025 13:19:46, Оля-Йоля ??
Получается, это за два дня?! Дорого, конечно.
Мы не ездим в купе.
Отель очень дорогой, по моему. Есть посуточчные квартиры или хостелы, где не надо делить комнату с чужими.
Зоопарк в поездках с детьми трудно игнорировать.
Кораблики есть просто рейсовые,вроде по тройке. Есть не обязательно на кораблике
сувениров не покупаем. Или очень редко, в уникальных местах.
Экскурсии стараюсь скачивать , аудиогиды. Перед посещением разных городов сначала прочитываю историческую и прочую информацию.
В Москве прекрасно развит транспорт, такси, если только с вещами или очень неудобнте время отправления или прибытия.
Едим в интересных поездках для утоленения голода не в пафосных точках общепита. Если ресторан по совпавшему в поездках поводу, то однократно .
Но если можете позволить такие расходы, то и хорошо. 02.09.2025 08:42:46, кстати
Мы не ездим в купе.
Отель очень дорогой, по моему. Есть посуточчные квартиры или хостелы, где не надо делить комнату с чужими.
Зоопарк в поездках с детьми трудно игнорировать.
Кораблики есть просто рейсовые,вроде по тройке. Есть не обязательно на кораблике
сувениров не покупаем. Или очень редко, в уникальных местах.
Экскурсии стараюсь скачивать , аудиогиды. Перед посещением разных городов сначала прочитываю историческую и прочую информацию.
В Москве прекрасно развит транспорт, такси, если только с вещами или очень неудобнте время отправления или прибытия.
Едим в интересных поездках для утоленения голода не в пафосных точках общепита. Если ресторан по совпавшему в поездках поводу, то однократно .
Но если можете позволить такие расходы, то и хорошо. 02.09.2025 08:42:46, кстати
Дешевле можно сделать если:
1. Летать самолетом точно дешевле, чем сапсан, и по времени быстрее.
2. Снять посуточную квартиру, это дешевле отеля, особенно как у вас, и псть кухня и можно готовить, а не есть по сумасшедшим ценам в элитных ресторанах либо какашку, но дешево, на улице
У вас нет цели сэкономить. Имеете право. Но к чему тема? 02.09.2025 07:45:27, Жжуть
По п. 2 - приехав на два дня, ещё и готовить - это колоссальная потеря времени. Продукты надо ещё купить, перемыть всю посуду...
02.09.2025 14:06:40, Pilar
не сказала бы, что самолетом быстрее
нам в Москве до Ленинградского вокзала 30 минут, до Шереметьево дольше
плюс заранее приехать, зарегистрироваться, еще ждать посадки
в Питер прилет в Пулково, оттуда еще ехать, а Московский вокзал в Питере в центре
в итоге, по времени, Сапсан и самолет - одинаково получается, может Сапсаном еще и быстрее 02.09.2025 12:57:53, Аккуратова Мария
Бывает, что билеты дешевле, но рейсы, бывает, переносят. Правда мне до вокзала 15 минут пешком, я предвзято решаю
02.09.2025 12:50:59, Зимняя (р.пианистка)
Автор интересуется, как у других.
Как и где сэкономить, автор знает, чай не дура :)
Если не готовить, можно просто покупать готовую еду в супермаркете.. Ну и готовить в поездке на 2 дня то еще .
Тут тетки говорили, что в отпусках не готовят, не хватало еще в отпуске ломаться на всех готовить, поэтому отель на все готовое.
А мне зачем-то предлагают на уик-энд экономить, какую-то стремную квартиру снимать с кухней.
Я ж не задаюсь вопросом как испортить любой отдых.
02.09.2025 12:39:03, Оля-Йоля ??
А посоветуйте пожалуйста интересное, можно в личку. Очень хочется действительно захотеть в Москву)
02.09.2025 12:31:49, Зимняя (р.пианистка)
Не, не убедили)
Большой театр безусловно заманчиво, но в Питере столько прекрасных театров, я не успеваю везде где хочу
Третьяковская это тоже интригует, но опять таки, Эрмитаж выставляет только часть экспонатов и постоянно меняет их, а дворцы, а лекции, а Русский, а временные выставки! Не хватит 10 жизней.
Короче, на Красной площади я побывала, а касательно остального буду ждать чудес большего масштаба
02.09.2025 19:42:29, Зимняя (р.пианистка)
И это все интересное? Негусто.
Третьяковка у нас в планах на будущее, Большой не сильно интересен при наличии Мариинки, а вот концертный зал кремлевского дворца на определенные постановки - да, интересен.
На Красную площадь с гидом вполне себе, как раз для ребенка то. В храм Василия Блаженного тоже. Исторический музей - ну как бы все на одном небольшом пятачке, а сколько времени провести там можно.
Про алмазный фонд и оружейную палату говорила, тоже в планах.
Хочу в музей-палаты бояр Романовых на Варварке еще.
Или вы мне предлагали для ребенка первую для него обзорную экскурсию по Москве с Третьяковки начать?
02.09.2025 16:50:35, Оля-Йоля ??
Зачем же в личку, пусть на всеобщее обсуждение вынесет интересные места, кроме красной площади и мавзолея
02.09.2025 12:40:30, Оля-Йоля ??
И чего странного, ребенка привезли с Москвой знакомить.
Зоопарк с Катюшей, башня детям вполне интересны, кораблик и Кремль больше родителям, но и ребёнку там есть на что посмотреть.
Мы еще приедем, не переживайте.
02.09.2025 07:51:38, Оля-Йоля ??
1. Летать самолетом точно дешевле, чем сапсан, и по времени быстрее.
2. Снять посуточную квартиру, это дешевле отеля, особенно как у вас, и псть кухня и можно готовить, а не есть по сумасшедшим ценам в элитных ресторанах либо какашку, но дешево, на улице
У вас нет цели сэкономить. Имеете право. Но к чему тема? 02.09.2025 07:45:27, Жжуть

нам в Москве до Ленинградского вокзала 30 минут, до Шереметьево дольше
плюс заранее приехать, зарегистрироваться, еще ждать посадки
в Питер прилет в Пулково, оттуда еще ехать, а Московский вокзал в Питере в центре
в итоге, по времени, Сапсан и самолет - одинаково получается, может Сапсаном еще и быстрее 02.09.2025 12:57:53, Аккуратова Мария
1) Как самолет быстрее получается? Там же надо минимум за час приехать, еще и добраться загород и в Москве и в Питере. Так же три-четыре часа. Это если аэропорт в Москве не противоположенной стороне. Плюс расходы на такси, ну тут ладно, если втроем, то это действительно не сильно увеличит сумму. Я на вокзал в Москве если не ранний выезд на метро еду, в Питере обычно отель рядом с Невским, там и дойти можно.
2) Автор явно не ставит целью каждую копейку экономить, а узнать возможно ли бюджетнее, но без потери качества. Готовка на кухне в квартире это явно сильное снижения уровня по сравнению с хорошим отелем и ресторанами. Готовить это уже если совсем экономить надо 02.09.2025 12:33:12, Вот
2) Автор явно не ставит целью каждую копейку экономить, а узнать возможно ли бюджетнее, но без потери качества. Готовка на кухне в квартире это явно сильное снижения уровня по сравнению с хорошим отелем и ресторанами. Готовить это уже если совсем экономить надо 02.09.2025 12:33:12, Вот
ну п.1 - it depends... как говорится. Приехать можно впритык меньше, чем за час - если знать, что, куда и как (ну и без багажа, само собой), но пусть даже час. От меня до аэропорта в Питере, например - 20 минут такси, 40 минут общественный (это с запасом). Из Шереметьево до места назначения в Москве автобус+метро - минут 40-50. Время от-до ж/д вокзалов тем же маршрутом у меня получается дольше (и менее удобно). Ну и время в пути несравнимо, конечно. И билеты часто дешевле на самолет, чем на Сапсан)
Я все-равно люблю рельсы больше самолетов, но именно из экономических и практических соображений иногда выбираю самолет.
Но очень сильно зависит от конечных точек.
02.09.2025 12:46:51, мышка на сервере
Я все-равно люблю рельсы больше самолетов, но именно из экономических и практических соображений иногда выбираю самолет.
Но очень сильно зависит от конечных точек.
02.09.2025 12:46:51, мышка на сервере

Как и где сэкономить, автор знает, чай не дура :)
Если не готовить, можно просто покупать готовую еду в супермаркете.. Ну и готовить в поездке на 2 дня то еще .
Тут тетки говорили, что в отпусках не готовят, не хватало еще в отпуске ломаться на всех готовить, поэтому отель на все готовое.
А мне зачем-то предлагают на уик-энд экономить, какую-то стремную квартиру снимать с кухней.
Я ж не задаюсь вопросом как испортить любой отдых.
02.09.2025 12:39:03, Оля-Йоля ??
Ну и по таким странным экскурсиям ходить в Москве тоже не понятно зачем. Кораблик, башня Федерация....
В Москве другое интересно. 02.09.2025 07:48:21, Жжуть
В Москве другое интересно. 02.09.2025 07:48:21, Жжуть

Всем разное интересно.
Я бы выбрала Большой театр и Третьяковку, если прямо мало времени, ну и по центру пройтись.
Но могу понять, кто выберет например "Остров мечты", и даже Новодевичье кладбище. Потому что в других городах и весях вот именно такого нет.
Красная площадь в принципе нормальный объект, но без экскурсий скучнейших, так зайти, мимо проходя.
02.09.2025 15:43:50, Жжуть
Я бы выбрала Большой театр и Третьяковку, если прямо мало времени, ну и по центру пройтись.
Но могу понять, кто выберет например "Остров мечты", и даже Новодевичье кладбище. Потому что в других городах и весях вот именно такого нет.
Красная площадь в принципе нормальный объект, но без экскурсий скучнейших, так зайти, мимо проходя.
02.09.2025 15:43:50, Жжуть

Большой театр безусловно заманчиво, но в Питере столько прекрасных театров, я не успеваю везде где хочу
Третьяковская это тоже интригует, но опять таки, Эрмитаж выставляет только часть экспонатов и постоянно меняет их, а дворцы, а лекции, а Русский, а временные выставки! Не хватит 10 жизней.
Короче, на Красной площади я побывала, а касательно остального буду ждать чудес большего масштаба
02.09.2025 19:42:29, Зимняя (р.пианистка)
А есть время в году, когда в Эрмитаже и прочих музеях меньше всего посетителей?
02.09.2025 20:30:06, Беата (просто читатель)
02.09.2025 20:30:06, Беата (просто читатель)

Третьяковка у нас в планах на будущее, Большой не сильно интересен при наличии Мариинки, а вот концертный зал кремлевского дворца на определенные постановки - да, интересен.
На Красную площадь с гидом вполне себе, как раз для ребенка то. В храм Василия Блаженного тоже. Исторический музей - ну как бы все на одном небольшом пятачке, а сколько времени провести там можно.
Про алмазный фонд и оружейную палату говорила, тоже в планах.
Хочу в музей-палаты бояр Романовых на Варварке еще.
Или вы мне предлагали для ребенка первую для него обзорную экскурсию по Москве с Третьяковки начать?
02.09.2025 16:50:35, Оля-Йоля ??
Так на Красную площадь с экскурсией можно
-бесплатно
- за 500-1000 руб
- от 6000 руб и выше
И сомневаюсь я что первые будут хуже последних
02.09.2025 16:10:32, КалиНа*
-бесплатно
- за 500-1000 руб
- от 6000 руб и выше
И сомневаюсь я что первые будут хуже последних
02.09.2025 16:10:32, КалиНа*

Зоопарк с Катюшей, башня детям вполне интересны, кораблик и Кремль больше родителям, но и ребёнку там есть на что посмотреть.
Мы еще приедем, не переживайте.
02.09.2025 07:51:38, Оля-Йоля ??
Мы с младшим пару лет назад к Вам ездили. Утренний обычный сапсан, гостиница на Крюковом канале, куча самостоятельных экскурсий, без гида. Еда в столовых, хорошая добротная, это обед. Вечером сын брал в номер плюшки с молоком, он не любит ужинать, ну а мне и подавно хватало обеда.
Точную сумму не помню, но получилось на удивление бюджетно, хотя мы не экономили. 02.09.2025 05:50:42, хъ
Точную сумму не помню, но получилось на удивление бюджетно, хотя мы не экономили. 02.09.2025 05:50:42, хъ
Примерно раз в неделю-две на один-три дня мы ездим в Питер, то муж один, то мы вдвоем. Два раза ездили на машине. Вот только вчера вернулись. Уехали в четверг, вернулись в воскресенье.
Платная дорога+дизель примерно 18 тыс. туда-обратно. Поездом купе туда-обратно примерно 10 тыс. на человека. Самолетом туда-обратно в один день порядка 7-9 тыс. на человека.
Номер в отеле рядом с нужным местом (Петроградка) - 3 тыс. за ночь, подешевело, было 3.5:). Обычная комната, душ, туалет в номере. Можно дешевле в этом же отеле, если душ и туалет общий, тогда 2 тыс. . Нам не нужны интерьеры, мы только ночуем. Рядом есть еще отель, еще дешевле, но что-то мы никак не попадаем на наличие номеров, но и не сильно стараемся, заказываем за день-два до приезда.
Обед или ужин в кафе или ресторане - порядка 2-2.5 тыс. на двоих. Это грузинские рестораны, можно найти дороже, где подают филе телятины с трюфелями, например, но нам нормально еда попроще. Недалеко находится ресторанчик "Как раньше" или похожее название, там в меню борщ, солянка, котлета с пюре, т.е. привычная домашняя еда, там, кстати, дороже, чем в грузинских, но не сильно. Антураж прикольный, на столиках лежит коробка с Домино, мы даже как-то играли, есть другие настольные игры, на полках и на стенах предметы из СССР:).
По экскурсиям-музеям не ходили, времени нет.
01.09.2025 23:46:38, Hel
У нас в грузинских ресторанах, которые вообще очень недорогие, на 4-5 чел обычно выходит 10-12 тыс. 2-2.5 тыс на двоих что-то нереальное
02.09.2025 12:42:45, Оля-Йоля ??
Я пошла в Остериа Марио. Заказала одну пиццу и чай. Вышло на 1200. Еле съела...
02.09.2025 14:17:40, Шиповник (экс-Василиса)
Напомнило, чебурек с бараниной в ресторане Чайхана, ресторан с террасой на заливе в Комарово.
Шире кресла.
Ели-ели, часть взяли домой.
Цена что-то до 1000.

02.09.2025 15:29:31, Зимняя (р.пианистка)
Платная дорога+дизель примерно 18 тыс. туда-обратно. Поездом купе туда-обратно примерно 10 тыс. на человека. Самолетом туда-обратно в один день порядка 7-9 тыс. на человека.
Номер в отеле рядом с нужным местом (Петроградка) - 3 тыс. за ночь, подешевело, было 3.5:). Обычная комната, душ, туалет в номере. Можно дешевле в этом же отеле, если душ и туалет общий, тогда 2 тыс. . Нам не нужны интерьеры, мы только ночуем. Рядом есть еще отель, еще дешевле, но что-то мы никак не попадаем на наличие номеров, но и не сильно стараемся, заказываем за день-два до приезда.
Обед или ужин в кафе или ресторане - порядка 2-2.5 тыс. на двоих. Это грузинские рестораны, можно найти дороже, где подают филе телятины с трюфелями, например, но нам нормально еда попроще. Недалеко находится ресторанчик "Как раньше" или похожее название, там в меню борщ, солянка, котлета с пюре, т.е. привычная домашняя еда, там, кстати, дороже, чем в грузинских, но не сильно. Антураж прикольный, на столиках лежит коробка с Домино, мы даже как-то играли, есть другие настольные игры, на полках и на стенах предметы из СССР:).
По экскурсиям-музеям не ходили, времени нет.
01.09.2025 23:46:38, Hel

Я взяла себе чанах, муж шашлык, жаренный сулугуни.
2 пива.
Получилось 2200.
В "Как раньше" я взяла большую порцию солянки, муж половину, ему еще котлету с пюре, 2 пива, чесночные гренки. Тоже около 2500.
03.09.2025 09:39:28, Hel
2 пива.
Получилось 2200.
В "Как раньше" я взяла большую порцию солянки, муж половину, ему еще котлету с пюре, 2 пива, чесночные гренки. Тоже около 2500.
03.09.2025 09:39:28, Hel

Шире кресла.
Ели-ели, часть взяли домой.
Цена что-то до 1000.

02.09.2025 15:29:31, Зимняя (р.пианистка)
Сапсан вечерний пятничный в 19-40 отправление из Мск -4 с хвостом (не бизнес)
Сапсан обратно утренний в понедельник - 3800 (не бизнес)
Подорожник на 3 дня 900 с хвостром или 700
Билеты в театр - от 1200 за спектакль до 7,500 в Мариинку (до 2-х спектаклей в день)
Еда - Лавка хлебосолова, Спар, Тарелка или Ложка, Люди любят
Общую стоимость уже не считаю
Жилье - стоимость коммунальных услуг и квартплаты
01.09.2025 23:36:15, Аленкинамама
Сапсан обратно утренний в понедельник - 3800 (не бизнес)
Подорожник на 3 дня 900 с хвостром или 700
Билеты в театр - от 1200 за спектакль до 7,500 в Мариинку (до 2-х спектаклей в день)
Еда - Лавка хлебосолова, Спар, Тарелка или Ложка, Люди любят
Общую стоимость уже не считаю
Жилье - стоимость коммунальных услуг и квартплаты
01.09.2025 23:36:15, Аленкинамама
Я даже не буду писать во сколько мне поездка во Францию обошлась, с дорогой, визами, и пр., почти на три недели. Не намного больше вашей суммы, даже не в два раза больше. Но я вполне ласточками и автобусами пользуюсь, в рестораны не хожу, ем мало и просто, снимаю квартиры, а не гостиницы, и люблю просто гулять по улицам и природе.
01.09.2025 22:17:56, anvi
Ну так правильно, не отвечайте. Я про Москву и Питер спрашиваю, зачем мне Франция.
Надо будет про Францию тему заводить, ответите :))
01.09.2025 22:22:29, Оля-Йоля ??
Несмотря на наличие Вашего пути из Франции, все же с детьми или не совсем молодым, и двоим троим , -дорога теперь выходит очень дорого. Но остальное, да, дорогая Франция пооучается не дорогой)) по сравнению с такой Москвой.
02.09.2025 08:48:54, кстати
Там мы с сыном были - еда, жилье, поездки по окрестностям (автобус, поезд) на двоих. Но сын тоже немного ест))) и больше всего любит по горам, возвышенностям и паркам бродить
01.09.2025 22:21:31, anvi

Надо будет про Францию тему заводить, ответите :))
01.09.2025 22:22:29, Оля-Йоля ??
Не-не, мне на вашей ярмарке тщеславия делать нечего)))))). Я по-другому езжу хоть куда, хоть в Москву, хоть в Питер, да по всему миру)))
01.09.2025 22:24:58, anvi
пока не прочла ваш комментарий, чувствовала смутное ощущение, что что-то не то.
а сейчас поняла - точно! а цель-то другая была.
это же эта автор сокрушалась, как на 100 тысяч жить? 02.09.2025 10:00:17, до меня, как до жирафа
а сейчас поняла - точно! а цель-то другая была.
это же эта автор сокрушалась, как на 100 тысяч жить? 02.09.2025 10:00:17, до меня, как до жирафа

Живем всегда в "1852" на Чехова, на двоих 12 тыс/ночь, завтраки с шампанским
Пару раз поесть, ну 10 тыс/день
Остальное просто прогулки (ну если это не билеты в театр), не много на круг выйдет, пару выставок/дворцов, последний раз просто в Репино гуляли, могилу Ахматовой и Курехина, озера, экотропы.
Что-то мне кажется, Москва дороже))
01.09.2025 22:05:27, Жука
все зависит от цели. Мы и бюджетно ездим в Питер и пафосно. Ценник - вдвое. Если пафосно, то это на праздник какой-то, скорее на годовщину свадьбы. Палас Бридж отель на Васильевском - 12000 за ночь на уикенд и роскошный завтрак и бассейн и прочее, а можно и в будни где-то недалеко от вокзала - 4000 за ночь. Кровать по сути одна и та же ) Можно СВ вдвоем ехать, а можно сапсаном. Можно пафосно проводить экскурсию с потреблением дорогого алкоголя по Рубинштейна - от Загородного до Невского - заходя в каждый приглянувшийся общепит, выпивая и закусывая, и оторваться в "О Кубе" омарами в кадиллаке, а можно просто утолять голод и ходить по музеям, ну и т.д. Все от поставленной цели зависит ) Главное - не перепутать ) И не смешивать стили.
01.09.2025 21:39:13, AleXXX
01.09.2025 21:39:13, AleXXX
Никогда не высчитывала сколько в сумме на поездки в Питер тратили, но думаю не больше 100тыс за несколько дней, семьей с двумя детьми. Жили обычно не в отелях, а квартиры снимали, это точно дешевле, за 4-5 дней, в 20-30тыс выходило, всегда в центре города. Музеи-поездки ежедневно, иногда с индивидуальным гидом. Обеды-ужины в ресторанах, нигде не экономим, по крайней мере не помню чтобы в чем-то себе отказывали. Дорога только на Сапсане, не люблю спать в поездах, билеты берем заранее.
01.09.2025 21:30:21, maririana

Наши друзья сильно ограничены в средствах на отдых (копят на другие нужды), они и ночую в хостелах, и питаются недорого, и билеты на поезда берут самые дешевые, и сами себе гиды (причем отлично готовятся к путешествиям, много читают и потом друг другу рассказывают), и в театрах сидят на верхотуре самой, но при этом наслаждаются.
Ну а максимального предела ж нет по затратам))) 01.09.2025 20:51:03, Пилар, жена Пабло

А мы просто не любим частных гидов, но мы всегда очень много знаем о том, что хотим посмотреть
01.09.2025 20:53:43, Ольга1999 тел

Я стоооолько всего прочитала и узнала)))) хотя в некоторых музеях присоединялись к экскурсии, тоже просветились 01.09.2025 21:08:54, Пилар, жена Пабло

01.09.2025 20:07:54, IrenAr

Ну теперь знаю, что можно уложиться в сотку или в 80, но тут немного погоды то сделает эта экономия.
01.09.2025 20:42:48, Оля-Йоля ??

01.09.2025 20:44:36, IrenAr
Я вообще не представляю как туристы в Москве обходятся.. Кажется, что тут дико дорого.
01.09.2025 20:29:14, Йоко
01.09.2025 20:29:14, Йоко
Далеко не все туристы поднимаются на башню федерация. Там и москвичи боьшинством не были. Все же туристическая Москва для знакомства с городом это несколько другие места, так думаю.
Билеты в Кремль вот действительно очень дорогие стали. 02.09.2025 08:53:44, кстати
Билеты в Кремль вот действительно очень дорогие стали. 02.09.2025 08:53:44, кстати

Ну и что?
Большинство москвичей в выходные сидит по домам, им 6 тыс на семью из 3х человек потратить за выходные, чтоб на какую-то башню забраться - смысл? 02.09.2025 12:46:13, Оля-Йоля ??
Я про то и пишу, что дорогие билеты. Да вообще все дорогое и расстояния большие ) И ничего странного не виду, что людям захотелось подняться на башню Федерации.
02.09.2025 11:24:25, Йоко

01.09.2025 20:39:49, IrenAr
У меня сейчас в Орле за 7100, это второй по дороговизне номер, их два в отеле, самого дорого не было, был 70 метров с колонными в гостиной - вот реально 10 по-моему колонн) И ремонт в стиле сталинский ампир, но и отель сам 50-ого года. Завтрак по купонам на выбор)
А перед этим в Кимрах за 5000 типо люкс как очень скромно-очень, еще и туалет не совмещенный. И без завтрака
Ценообразование загадка 02.09.2025 12:57:18, Вот
А перед этим в Кимрах за 5000 типо люкс как очень скромно-очень, еще и туалет не совмещенный. И без завтрака
Ценообразование загадка 02.09.2025 12:57:18, Вот

02.09.2025 21:46:21, IrenAr

Прям вся Москва в отелях и явно не пустуют, кораблики то и дело по реке катаются с утра до вечера и не пустые.
Кто же эти люди, что снимают отели, а не хостелы или стремные квартиры, катаются на корабликах? Ясен пень туристы 02.09.2025 12:48:32, Оля-Йоля ??

Номер мне дали хороший, в результате. Но вот матрас беда. Он такой мягкий, что я спать не могла, хотя люблю мягкие:) Но он не ортопедический. Извелась вся. Но лучше такой номер, чем квартира. Решили остаться на вторую ночь тут, а не ехать в Гусев, где ещё хуже по отзывам.
02.09.2025 16:52:12, IrenAr
Я тоже всегда за отели, еще и в центре. Удивляют истории: сняли квартиру, очень удачно, всего 15 минут пешком до метро, а там полчаса и в центре. И сами готовят, ну ладно еще завтрак, так речь о полноценном питании.
По мне это не отдых. Отель должен быть в самом центре, чтоб пешком дойти и до каких-то достопримечательностей и до нормальных ресторанов.
Хотя именно в Питере у меня пару раз были квартиры, но не я бронировала, по работе. Но там такие квартиры были шикарные, что они сами по себе были развлечения, из них и уходить не хотелось. Но сама я бы выбрала отель. 02.09.2025 13:16:04, Вот
По мне это не отдых. Отель должен быть в самом центре, чтоб пешком дойти и до каких-то достопримечательностей и до нормальных ресторанов.
Хотя именно в Питере у меня пару раз были квартиры, но не я бронировала, по работе. Но там такие квартиры были шикарные, что они сами по себе были развлечения, из них и уходить не хотелось. Но сама я бы выбрала отель. 02.09.2025 13:16:04, Вот

Номер, конечно, маленький был. На двоих норм, на троих такое себе. А главное до заселения и после можно было у них вещи оставить, чтобы с поезда или на поезд сразу не таскать на себе ту же ручную кладь.
02.09.2025 13:18:00, Оля-Йоля ??
)а я, наоборот, сейчас из-за темы посмотрела гостиницу «Президент-Отель» (на Якиманке) с завтраком три ночи 40800 р. и удивилась, думала дороже будет
01.09.2025 20:32:56, Ольга1999 тел

запланировала 01.09.2025 20:01:55, XXL

01.09.2025 20:44:42, Оля-Йоля ??

Мы то в центре Москвы крутились, куда пешком дойти можно.
02.09.2025 05:52:00, Оля-Йоля ??
Ну Беларусь отдельная история, я тут писала пару лет назад сколько мне обошлось автопутешествие по Беларуси. Что-то очень дешево Мне не верили. Но сильно меньше, чем 50 тыр.
01.09.2025 20:25:07, Йоко
01.09.2025 20:25:07, Йоко

Хорошие современные квартиры. Вот вид из окна.
Экскурсия на БелАЗ была самая дорогая

Сравнивать Беларусь с Питером или Москвой по ценам не имеет никакого смысла. Там все дешевле. Я ездила компанией, мы снимали дома/котеджи, один был с видом на Мирской замок.
02.09.2025 06:42:15, Йоко

муж поехал в Белоруссию в самое начало СВО и роста курса валют
так там белорусский квас, что покупаем в Москве, стоил в 2,5 раза дороже (после перевода все в рубли)
сейчас вроде нормализовалось, но тогда муж был немного в шоке от цен (скорее от курса валют), хорошо, что он с запасом денег взял 02.09.2025 13:07:42, Аккуратова Мария
я не сравнивала Белоруссию с Москвой, просто написала для информации
02.09.2025 10:46:32, XXL s tel

Все же цены есть на сайтах? Что даст опрос? Только сравнить кошельки отвечающих? Несколько лет подряд на пару ночей летом ездим в Петербург. Этим летом ездили как всегда на сапсане, жили в этот раз в отеле 1913, ходили в юсуповский дворец (на этом сайте про него узнала) , и в лавру. Ну и по каналам по плавали. Остальные прогулки были без билетов. Итоговую сумму не складывала
01.09.2025 19:56:21, Катятян
Сейчас стало любопытно посмотреть как бы я съездила в Москву из Питера). На выходные с одной ночевкой в отеле мы бы не поехали (у нас субботы учебные, пропускать дети не согласились бы - не принято, но и мы не любим так быстро). Поэтому только на каникулы. Посмотрела начало октября (как вы писали) на 3 человека. Сапсан (туда утром 6.10- обратно вечером 9.10) примерно 23 000 р., гостиница «Президент-Отель» (на Якиманке) с завтраком 40800 р. А дальше все зависело бы от планов, но точно уложились бы в вашу сумму, думаю меньше, но это 4 дня)) Из вашего: кораблик в Москве таких денег не стоит, есть на кораблике я бы не стала (не доверяю чистоте их кухни), максимум мороженое/кофе. Зоопарк ок. Рестораны заранее подобрала бы на ужины (средний чек сократила бы)). Как-то так)
01.09.2025 19:30:16, Ольга1999 тел
Делайте, темы будут интересные.
У вас детям сколько лет? Полагаю мой 9летка такой маршрут пешком точно не выдержит, у меня и так было в субботу 17 тыс шагов.
01.09.2025 20:05:55, Оля-Йоля ??
Ну мы у метро Пушкинская жили, какая разница, откуда до Красной площади пешком дойти можно.
02.09.2025 16:20:34, Оля-Йоля ??
Убрать 4 раза в рестах по 8, и вот уже 94, а не 126.
Правда, где есть и что есть, непонятно. Наверное шаурму на улице покупать.
01.09.2025 20:39:34, Оля-Йоля ??
В 5 на каждого?
Ну взять 32 тыс на 4 дня на 4х на ужины и обеды это вообще по скромному, по 2 тыс на человека по среднему чеку.
01.09.2025 20:59:22, Оля-Йоля ??
Вот вы с этим кафе Пушкин то все носитесь. Были мы там, как раз жили рядом.
02.09.2025 16:27:42, Оля-Йоля ??
так это основные траты + мне отель важен. Мы любим много гулять. 126 - 64 = 62/4= 15500 р в день - думаю более чем достаточно, учитывая, что завтрак в отеле.
01.09.2025 19:50:35, Ольга1999 тел
А где?)) От «Президент-Отель» удобно гулять: Третьяковка, парк Горького , набережные и Красная площадь вечером (все в огнях , красиво), Кремль, Новая Третьяковка - все пешком. Воробьевы горы и т.д. Можно план на каждый день расписать и сделать калькуляцию)) Уверена , уложимся))
01.09.2025 20:02:18, Ольга1999 тел

У вас детям сколько лет? Полагаю мой 9летка такой маршрут пешком точно не выдержит, у меня и так было в субботу 17 тыс шагов.
01.09.2025 20:05:55, Оля-Йоля ??
От этого Президен-отеля в любую сторону 2-3 остановки на автобусе максимум до перечисленных точек. До парка Горького и Музеона вообще пол остановки. Такси тоже не будет дорогим.
01.09.2025 22:00:14, Ольга*

02.09.2025 16:20:34, Оля-Йоля ??
У меня уже выросли, младшей 16,5) Я имею ввиду расписать по вашим запросам: куда вы хотите пойти (где еще не были) - уверена, что на 4 дня этой суммы более чем достаточно и это будет поездка без экономии. Но уверена, что можно и гораздо более экономную сделать без ущерба для осмотра Москвы и получения удовольствия. Просто два неполные дня не стоят объективно 126 000, даже если не экономить
01.09.2025 20:18:03, Ольга1999 тел

Правда, где есть и что есть, непонятно. Наверное шаурму на улице покупать.
01.09.2025 20:39:34, Оля-Йоля ??
Совсем убирать нет смысла. Завтраки в отеле , надеюсь, отличные. Ужинов три по условию поездки - в день отъезда ужин не нужен. Заранее выбрать рестораны с хорошей кухней/видом/интерьером, изучить меню и заказать столики. Но у нас дети всегда ели только очень простое и понятное одно блюдо, думаю мы бы в 5000 могли бы уложится. Обед - это уже лайт вариант , если нужен, можно подобрать заранее бизнес-ланчи в очень хороших местах
01.09.2025 20:51:33, Ольга1999 тел

Ну взять 32 тыс на 4 дня на 4х на ужины и обеды это вообще по скромному, по 2 тыс на человека по среднему чеку.
01.09.2025 20:59:22, Оля-Йоля ??
Я не поняла) 5000 на 1 ужин (на троих)
01.09.2025 21:02:03, Ольга1999 тел
А если нужен и обед (нам бы это уже лишнее было), то даже в кафе "Пушкин" обед из 2-х блюд (типа бизнес-ланч) стоит 1240 р. на человека, то есть в других весьма хороших ресторанах гораздо дешевле))
01.09.2025 21:07:04, Ольга1999 тел
) мы же рассматриваем фантазийную поездку на каникулах, а не в выходные с 6 по 9 октября. В выходные я бы не поехала- много минусов, в том числе толпа везде
02.09.2025 09:06:23, Ольга тел
ТС пишет про билеты и возвращение в понедельник утром. Поэтому я поняла, что рассматриваются выходные. Бизнес-ланч идея хорошая, но в поездке мне хочется поинтереснее еды. В целях экономии конечно можно.
02.09.2025 11:29:29, Йоко
Конечно, можно и в кафе "Пушкин" взять в обед и не бизнес -ланч)
02.09.2025 12:19:50, Ольга1999 тел

02.09.2025 16:27:42, Оля-Йоля ??
Можно, что угодно, так-то можно и в макдаке пообедать, ребенок будет больше рад, чем бизнес-ланчу или кафе.
02.09.2025 14:29:24, Йоко
Показано 119 комментариев из 295
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.