И снова воскресный вечер:)
Как ваши дела?
Как провели неделю?
У меня в целом все по-прежнему - только вот запланированный на среду выходной не состоялся, пришлось работать.
Но оказалось, что все к лучшему - встретила в этот день на работе давних знакомых, очень приятную семью.
Они дождались окончания моего рабочего времени, и мы посидели в кафе, поболтали, повспоминали.
Я порадовалась успехам их девочки, она в этом году закончила гимназию с прекрасным результатом и поступила в университет.
Вчера мы ездили с друзьями в Людвигсбург на выставку тыкв, покажу вам фотки.
Каждый год там проходит это буйство тыквенной фантазии.
Помимо этого я во вторник по работе ездила в Хайльбронн.
Видела там мост с замочками, которые оставляют влюбленные пары.
Начинание поддерживает Сберкасса города, они шефствуют над этим мостиком
Есть и специальное место, где ключи от этих повешенных замков влюбленные бросают в реку.
Вспомнила сразу здешнюю форумную тему:)
Ну и как всегда - выгуливала барбоса, даже на кораблике с ним прокатились.
На каникулах он изрядно разбаловался, ждем начала учебного года:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресные посиделки для всех желающих
31.08.2025 17:46:29, Nomen est Omen284 комментария

В понедельник ушла за грибами свекровь и заблудилась. Когда поняла,что не выберется сама, то додумалась позвонить в полицию и сыну (моему мужу). И все. Телефон сел, а потом она его потеряла.
с 6 вечера понедельника и до 4 утра вторника мы организовывали поиск и искали ее. Точнее искали ее полиция и Лиза Алерт. Мы просто ждали, пили кофе и ездили по округе, в надежде,что она где-то выйдет.
Слава богу нашли.Спасибо отдельное Лиза Алерт. Без них бы неизвестно,сколько искали. Ну и свистку. У свекрови был свисток и она из последних сил свистела, так они ее и услышали.
Вторник -проводы сына в Москву. предыдущий день выпил все эмоции, что когда уезжал сын, я ничего не чувствовала.
Зато потом такая тоска..
Дальше проблемы начались у сына с размещением. Оказалось, что у Станкина две общаги в капительном ремонте и селить наших детей некуда...
Не буду долго это описывать, сейчас сын размещен в общаге Бауманки. Пока ,видимо, не сдастся одна из общаг.

01.09.2025 09:16:05, Ленка-пенка43

фото огонь. Первокурсники! Кто спит, кто опасается, а кто и бодр!
01.09.2025 17:39:55, Лось-Анджелес
Какой мальчишка классный!
Успехов ему!
У моих с размещением перед началом учебк ВСЕГДА изначально были нестыковки.
Мы потом решили, что это хороший знак:)
Ну так в итоге и оказалось
Так что дарю вам эту примету
Насчет свекрови… слов нет!
Представляю себе ее ужас и ваш.
Телефон еще не заряжен оказался …
Пусть теперь пауэрбанк с собой берет
А лучше вообще в лес не ходит больше
Как хорошо, что у нее был с собой свисток, что она и его не потеряла - и что все хорошо закончилось
Слава Богу 01.09.2025 14:34:07, Nomen est Omen
Успехов ему!
У моих с размещением перед началом учебк ВСЕГДА изначально были нестыковки.
Мы потом решили, что это хороший знак:)
Ну так в итоге и оказалось
Так что дарю вам эту примету
Насчет свекрови… слов нет!
Представляю себе ее ужас и ваш.
Телефон еще не заряжен оказался …
Пусть теперь пауэрбанк с собой берет
А лучше вообще в лес не ходит больше
Как хорошо, что у нее был с собой свисток, что она и его не потеряла - и что все хорошо закончилось
Слава Богу 01.09.2025 14:34:07, Nomen est Omen

она еще тяжелую корзину с грибами не бросила, так и тащила ее. И смех, и грех)) 01.09.2025 14:43:20, Ленка-пенка43
Терминатор, а не свекровь!
01.09.2025 15:35:20, Nomen est Omen

в 11.00 наша мама сидела уже внизу на нашей работе. Ей срочно вот прям щас надо восстановить симку. Ладно, старшего сына мужа попросила, он свозил. 01.09.2025 16:37:57, Ленка-пенка43
Целеустремленность просто на зависть
Но может быть это еще на стрессе?
Потом откат будет?
Или она по сути своей такая жизнерадостная и активная? 01.09.2025 18:10:43, Nomen est Omen
Но может быть это еще на стрессе?
Потом откат будет?
Или она по сути своей такая жизнерадостная и активная? 01.09.2025 18:10:43, Nomen est Omen

Ей только позавидовать можно:)
02.09.2025 15:45:12, Nomen est Omen

свекровь на следующий же день говорит: если б спина не болела, то я б съездила туда, поискала телефон!
моментально забыла,что вчера ей было холодно и страшно и 20 человек ее искали, вместо того чтобы спать. 01.09.2025 13:21:31, Ленка-пенка43
Господи, вот вам досталось нервов!!
Сын красавчик! Успехов ему! А наша участь бежать за краской очередную седину подкрашивать))) 01.09.2025 09:45:45, Лиса-плясунья
Сын красавчик! Успехов ему! А наша участь бежать за краской очередную седину подкрашивать))) 01.09.2025 09:45:45, Лиса-плясунья

Ладно он с позитивным настроем, сам универ ему очень понравился, расписание интересное.
Уже сдружился с парнями, в комнате их трое. Квест с размещением рассматриваем, как командообразование. Потом отмывали комнату, санузел им подшаманил университет. 01.09.2025 09:49:13, Ленка-пенка43

В выходные тоже думала, какие Лиза алерт молодцы,какое нужное дело делают .
Не так давно наш приятель тоже потерялся в лесу, собирал грибы с женой, увлёкся и забрёл в болота.
В ночи его нашли Лиза алерт.
Телефон там не ловил, жена подняла тревогу.
01.09.2025 09:35:29, LoraEf

У свекрови ж в прошлом году было приключение, но она из тех, которых жизнь ничему не учит.
в прошлом году поехала со знакомым на машине, не взяла ни денег, ни телефона( а зачем?)
разошлись они со знакомым по разным направлениям. Она пришла раньше, поставила корзинку и пошла его искать. Он вернулся,когда ее не было, взял корзинку и уехал домой.
Его логика такая: она оставила корзинку и уехала домой на автобусе, чтоб его не ждать
И вот она в лесу без денег и телефона. В автобус не посадили, попутные машины не останавливаются. Нашелся товарищ, сжалился дал денег и подвез, куда смог.
а так мы бы и не знали, где искать.. 01.09.2025 09:43:44, Ленка-пенка43
Ох уж эти грибы(( у нас каждый год поисковики работают.
Как она не замерзла((( ночи были холодные.
01.09.2025 09:20:33, рица
Как она не замерзла((( ночи были холодные.
01.09.2025 09:20:33, рица

Пошла одна, меня до сих пор шок не отпускает. Это хорошо, что она была в том месте, где не такой густой лес. У нас есть места, откуда вообще можно не выбраться
Волонтеры сказали, что по 9 заявок в день бывает. я потом смотрела, теряются целыми семьями, не только возрастные грибники. 01.09.2025 09:27:47, Ленка-пенка43
Ужас((((
Да я сама знатно струхнула в прошлом году, потеряла ориентацию в месте где уже 15 лет грибы собираю.
01.09.2025 09:30:45, рица
Да я сама знатно струхнула в прошлом году, потеряла ориентацию в месте где уже 15 лет грибы собираю.
01.09.2025 09:30:45, рица
Я на этой неделе ностальгировала, честно говоря не ожидала от себя, думала это не в моем характере .
Ездила на свою маленькую Родину. Нет её( совсем. Осталось название и моя память. За 44 года настолько все изменилось , что узнать практически невозможно. Пруда где ловила карасей нет, луга куда утром выбегала за луговыми опятами нет, плотины , которую обожала за плакучие ивы нет. И начинаешь , а было ли. Землю выкупил агрокомплекс все чудесные вишневые сады вырублены и вспаханы, пруды сданы в аренду род платную рыбалку. Тем не менее очень хотелось остаться , осмотреться , но не повезло с погодой ливень, ветер.
Зато порадовала мужа, купили воронежскую картошку , сливы, груши, яблоки в посадках шикарные, такие дома ни за что не хотят расти.Поболтали с местной, купили у нее мини арбузики и мини дыньки, сделали ей выручку) она так обрадовалась . С гордостью сообщила, что живут как в городе - газ , вода, асфальт. А у меня в 80 км от Москвы газа нет и не будет)
На обратном пути присмотрели с Олли новое местечко для рыбалки, на реке Сосна.
В который раз восхитилась какая у нас прекрасная страна. И люди опять попались мне все как один хорошие, начиная от нотариуса и заканчивая сельской жительницей. И еще Лёльке исполнилось полгода, знатно выросла)

01.09.2025 09:15:54, рица
Про ностальгию понимаю. Дом в деревне продан (до сих пор грустно). И в городе, на малой родине, тоже все продано, что мне принадлежало. Но иногда приезжаю, все другое. Все пустыри застроены. Уже мало что узнаю.
Про газ. Подруга купила участок, где даже электричества не было и не планировалось. "Глухое место". Сейчас всё есть. Даже два пункта выдачи:)))
01.09.2025 09:28:53, Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо!
Да и пора уже завязывать - в 14-то. Хотя бесконечно грустно.
И некогда вообще. Способностей не хватает нормально учиться и тренироваться. Или я что-то упустила в организации процесса. Пустила на самотек.
01.09.2025 11:00:46, Яшими ( МарикаЧ)
У нас в клубе была девочка, которая и в спорте до кмс доросла, и музыкалку окончила и отлично училась.
Но это талант, конечно. Хотя даже при этом в 10 классе она ушла из спорта.
У моей на музыкалку физически времени не было.
02.09.2025 10:33:40, Яшими ( МарикаЧ)
Нет, 14 - это действительно критический возраст, когда становиться практически невозможно совмещать серьезно спорт и учебу. Так что все закономерно, не расстраивайтесь, не вы первые такие.
01.09.2025 11:24:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да вот и обнадеживает, что не первые. И что решение правильное.
01.09.2025 13:07:42, Яшими ( МарикаЧ)
Упираться в тренерскую работу нет желания. Хотя у моей бы получилось. Но она сама не хочет.
01.09.2025 13:08:43, Яшими ( МарикаЧ)
Ездила на свою маленькую Родину. Нет её( совсем. Осталось название и моя память. За 44 года настолько все изменилось , что узнать практически невозможно. Пруда где ловила карасей нет, луга куда утром выбегала за луговыми опятами нет, плотины , которую обожала за плакучие ивы нет. И начинаешь , а было ли. Землю выкупил агрокомплекс все чудесные вишневые сады вырублены и вспаханы, пруды сданы в аренду род платную рыбалку. Тем не менее очень хотелось остаться , осмотреться , но не повезло с погодой ливень, ветер.
Зато порадовала мужа, купили воронежскую картошку , сливы, груши, яблоки в посадках шикарные, такие дома ни за что не хотят расти.Поболтали с местной, купили у нее мини арбузики и мини дыньки, сделали ей выручку) она так обрадовалась . С гордостью сообщила, что живут как в городе - газ , вода, асфальт. А у меня в 80 км от Москвы газа нет и не будет)
На обратном пути присмотрели с Олли новое местечко для рыбалки, на реке Сосна.
В который раз восхитилась какая у нас прекрасная страна. И люди опять попались мне все как один хорошие, начиная от нотариуса и заканчивая сельской жительницей. И еще Лёльке исполнилось полгода, знатно выросла)

Насчет ностальгии и изменившихся реалий понимаю вас очень хорошо
Место, где я родилась и выросла, я обхожу по дуге, когда бываю рядом
Один раз увидела - и хватит.
Помню свое
Собаченция ваша очень подросла, такая девочка-девочка:)
Прекрасная :) 01.09.2025 14:40:21, Nomen est Omen
Место, где я родилась и выросла, я обхожу по дуге, когда бываю рядом
Один раз увидела - и хватит.
Помню свое
Собаченция ваша очень подросла, такая девочка-девочка:)
Прекрасная :) 01.09.2025 14:40:21, Nomen est Omen
Я вот с отдельными детьми расчитывала на меньший рост:)
И промахнулась:) 01.09.2025 16:09:20, Nomen est Omen
И промахнулась:) 01.09.2025 16:09:20, Nomen est Omen

Про газ. Подруга купила участок, где даже электричества не было и не планировалось. "Глухое место". Сейчас всё есть. Даже два пункта выдачи:)))
01.09.2025 09:28:53, Яшими ( МарикаЧ)
у нас тоже так было, когда участок покупали и планов по газу не было, все изменилось мгновенно и деревня в связи с этим разрослась и магазин и пункт выдачи
01.09.2025 13:13:05, муза мужа
01.09.2025 13:13:05, муза мужа
Да все течет все меняется.
Сочувствую по поводу ноги, пусть быстрее заживет. А ро поводу гимнастики, не стоит думать о конфликте, просто пришла пора двигаться дальше. Старшая в 14 мононуклеозом заболела, тоже пришлось отказаться от танцев, было жаль, столько лет, труда и конечно хороших впечатлений, но после него долго нельзя физической нагрузки. А там уже и школа ,курсы и некогда было.
01.09.2025 09:38:57, рица
Сочувствую по поводу ноги, пусть быстрее заживет. А ро поводу гимнастики, не стоит думать о конфликте, просто пришла пора двигаться дальше. Старшая в 14 мононуклеозом заболела, тоже пришлось отказаться от танцев, было жаль, столько лет, труда и конечно хороших впечатлений, но после него долго нельзя физической нагрузки. А там уже и школа ,курсы и некогда было.
01.09.2025 09:38:57, рица

Да и пора уже завязывать - в 14-то. Хотя бесконечно грустно.
И некогда вообще. Способностей не хватает нормально учиться и тренироваться. Или я что-то упустила в организации процесса. Пустила на самотек.
01.09.2025 11:00:46, Яшими ( МарикаЧ)

Но это талант, конечно. Хотя даже при этом в 10 классе она ушла из спорта.
У моей на музыкалку физически времени не было.
02.09.2025 10:33:40, Яшими ( МарикаЧ)

01.09.2025 13:07:42, Яшими ( МарикаЧ)
Не упустили. Очень многие уходят. Либо учиться и получать другую профессию либо уже упираться в эту. Упираются те у кого учеба никак.
01.09.2025 11:22:07, рица
01.09.2025 11:22:07, рица

01.09.2025 13:08:43, Яшими ( МарикаЧ)
Я хотела написать рассказ про наше путешествие, но отложу. У младшей обострилась экзема, и в этот раз самое неприятное что на лице. В общем настроение прям никакое.
01.09.2025 01:39:06, Лет
Ох! Надежды не теряйте... Меня все детство мучил диатез на руках, потом прошел на руках перешёл зараза на лицо - уголки губ и веки. После 20 взял и исчез без следа
01.09.2025 06:52:43, Лось-Анджелес
Да, все также. Были колени и локти, а сейчас вокруг глаз и рта. И как раз школа.
01.09.2025 19:00:58, Лет
Я "лечила" гидрокортизоном, удобнее было для глазного применения... Глазная мазь всегда была при мне, как начинало чесаться, так - так и мазала.
Это гормональное, но иначе жить было невозможно 02.09.2025 05:25:47, Лось-Анджелес
Это гормональное, но иначе жить было невозможно 02.09.2025 05:25:47, Лось-Анджелес
Да, я знаю. У нас тоже лекарство сейчас. Протопик.
02.09.2025 15:09:58, Лет
Ну у вас не гормональное средство.
Иммуносупрессия это, такролимус
Очень действенная мазь
Только от солнца хорошо надо беречься все время применения.
Пусть скорее пройдет все 02.09.2025 15:48:52, Nomen est Omen
Иммуносупрессия это, такролимус
Очень действенная мазь
Только от солнца хорошо надо беречься все время применения.
Пусть скорее пройдет все 02.09.2025 15:48:52, Nomen est Omen
Вернее наше гормональное. Гидрокортизон мы прошли, ей перестал помогать в какой-то момент. У нее сильнее сейчас, мометазон, уже несколько лет. Ей хорошо помогает на коленях, но вот для лица пришлось искать другой механизм.
02.09.2025 16:39:10, Лет
Протопик (если о нем речь) - это такролимус.
Иммуносупрессия.
Этот же медикамент получают люди после трансплантации органов.
Понятно, что дозы там совсем другие и речь идет в этом случае о капельницах или таблетках, а не о креме.
Но суть одна.
Поэтому и солнца избегать надо в период лечения
Пусть все пройдет поскорее. 02.09.2025 18:30:24, Nomen est Omen
Иммуносупрессия.
Этот же медикамент получают люди после трансплантации органов.
Понятно, что дозы там совсем другие и речь идет в этом случае о капельницах или таблетках, а не о креме.
Но суть одна.
Поэтому и солнца избегать надо в период лечения
Пусть все пройдет поскорее. 02.09.2025 18:30:24, Nomen est Omen
Гормональное нельзя на лицо. У нас есть гормональное для рук/ног.
Про солнце главная проблема. Ребенок в маске пошла в школу. 02.09.2025 16:32:20, Лет
Про солнце главная проблема. Ребенок в маске пошла в школу. 02.09.2025 16:32:20, Лет
Пусть все пройдет бесследно, причем поскорее
По поводу настроения понимаю абсолютно, тут места себе не найти от переживаний - а надо ребенка поддерживать
Чем обострение вызвано, не всегда и понятно
Сил вам этот стресс и все с ним связанное перенести!
Вашего рассказа о путешествии буду очень ждать. 01.09.2025 06:49:24, Nomen est Omen
По поводу настроения понимаю абсолютно, тут места себе не найти от переживаний - а надо ребенка поддерживать
Чем обострение вызвано, не всегда и понятно
Сил вам этот стресс и все с ним связанное перенести!
Вашего рассказа о путешествии буду очень ждать. 01.09.2025 06:49:24, Nomen est Omen
Спасибо!
01.09.2025 19:01:14, Лет

Немного порисовала. В выходные ездили на дачу. Сын нашёл новую работу, так что скоро они с женой переберутся в Москву, чему я очень рада. Кстати, у них сегодня год совместной жизни. Полет нормальный. В сущности, самые сложные первые 75 лет, а потом должно быть проще))
Завтра у папы операция, переживаю... Сегодня были в больнице у него.

01.09.2025 20:29:31, Долматин

Я тоже подумала, что арка:)
31.08.2025 23:22:55, Nomen est Omen

каждая твоя картина - признание в любви этому миру, очень духоподъемные
01.09.2025 17:46:13, Лось-Анджелес
Папе здоровья!
Пусть все сложится самым лучшим образом
После 4 раз в бассейне за одну неделю спать кто угодно захочет:)
А обновки - это прекрасно
Показали бы… 31.08.2025 22:49:22, Nomen est Omen
Пусть все сложится самым лучшим образом
После 4 раз в бассейне за одну неделю спать кто угодно захочет:)
А обновки - это прекрасно
Показали бы… 31.08.2025 22:49:22, Nomen est Omen
Последняя неделя лета стала первой рабочей в лайтовом режиме. Приятно получать деньги без напряга в полную силу. Удалось не только шагать на работу и обратно, как обычно бывает в обычном режиме, но и успеть кучу всего.
Про экскурсии по новым школам я писала. Помимо этого вырвалась на природу - с друзьями посидеть у озера, пожилую родственницу навестить, в ГУМ сходить на выставку школьной формы, научиться в телефоне клипы делать. Сейчас вот еду со студенческого спектакля "Барышня-крестьянка" мастерской Анны Ардовой. Показывали в большом амфитеатре парка Зарядье. Шикарная сцена. Сама постановка не очень мне понравилась. Где не надо - затянуто, основные диалоги скомканы. Поразили две тетки возраста 60+. Подсаживаются ко мне и спрашивают, какой спектакль. Отвечаю. Спрашивают дальше - по Пушкину? Ээээ.... А по кому еще???
Ушла с середины постановки - завтра в энный раз в первый класс... ;)

31.08.2025 22:19:00, бим-бом
Про экскурсии по новым школам я писала. Помимо этого вырвалась на природу - с друзьями посидеть у озера, пожилую родственницу навестить, в ГУМ сходить на выставку школьной формы, научиться в телефоне клипы делать. Сейчас вот еду со студенческого спектакля "Барышня-крестьянка" мастерской Анны Ардовой. Показывали в большом амфитеатре парка Зарядье. Шикарная сцена. Сама постановка не очень мне понравилась. Где не надо - затянуто, основные диалоги скомканы. Поразили две тетки возраста 60+. Подсаживаются ко мне и спрашивают, какой спектакль. Отвечаю. Спрашивают дальше - по Пушкину? Ээээ.... А по кому еще???
Ушла с середины постановки - завтра в энный раз в первый класс... ;)

Ой, какие фотки интересные
Буду детально рассматривать завтра рано у ром по дороге на работу, поеду на поезде.
Удачного вам начала учебного года! 31.08.2025 22:51:05, Nomen est Omen
Буду детально рассматривать завтра рано у ром по дороге на работу, поеду на поезде.
Удачного вам начала учебного года! 31.08.2025 22:51:05, Nomen est Omen

Завтра кому на работу, кому в школу) 31.08.2025 21:32:21, Санвиталия
Ну вы герой!
Меня тоже вдохновили на разбор шкафов
Там явно есть уже неопознаваемые объекты, надо разобраться:) 31.08.2025 21:52:28, Nomen est Omen
Меня тоже вдохновили на разбор шкафов
Там явно есть уже неопознаваемые объекты, надо разобраться:) 31.08.2025 21:52:28, Nomen est Omen

Уволилась со старой работы, начала ездить на новую: новые люди, маршруты, все новое, все нужно запомнить, ко всему привыкнуть...
Глубоко вздохнуть и завтра броситься в новый учебный год...
31.08.2025 20:51:14, Musenka
С началом нового учебного года вас!
Пусть на новом месте все сложится самым лучшим образом! 31.08.2025 21:53:13, Nomen est Omen
Пусть на новом месте все сложится самым лучшим образом! 31.08.2025 21:53:13, Nomen est Omen

Не можем найти карточку для прохода в школу, но ладно, не найдётся новую закажет. И щавтра уже 7 уроков…

А на блюде написано, что за изготовитель?
31.08.2025 22:10:30, Nomen est Omen
Спасибо! Буду ждать
31.08.2025 22:51:27, Nomen est Omen
Блюдо - просто обзавидоваться!
А кот натуральный баск!
Завтра только один ребенок с школу? 31.08.2025 21:55:12, Nomen est Omen
А кот натуральный баск!
Завтра только один ребенок с школу? 31.08.2025 21:55:12, Nomen est Omen
Успехов!
31.08.2025 22:51:40, Nomen est Omen
Конечно хорошо!
Все а лучшему! 31.08.2025 23:23:33, Nomen est Omen
Все а лучшему! 31.08.2025 23:23:33, Nomen est Omen

Чудесно. Где это? Северная Каролина?
31.08.2025 23:05:21, Лет

01.09.2025 04:06:46, One of a kind

01.09.2025 09:24:12, Яшими ( МарикаЧ)
Очень красиво!
И все домики прекрасны! 31.08.2025 21:55:54, Nomen est Omen
И все домики прекрасны! 31.08.2025 21:55:54, Nomen est Omen
Показано 102 комментария из 284
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.